Кефир разбавить водой и пить


Можно ли разбавлять кефир водой

Кефир – популярный кисломолочный продукт, который обязательно входит в рацион детей, пожилых, беременных и кормящих, худеющих, людей, следящих за правильным питанием. Его используют в лечебных и косметических целях. Нужно ли его разбавлять водой? 

Кефир – самостоятельное блюдо, однако в некоторых случаях его разбавляют водой. Зачем?

Приготовление блюд

Кефир является компонентом многих блюд. Он входит в состав выпечки, блинов, выступает одним из вариантов основы в окрошке. Некоторые рецепты включает в себя кефир, а некоторые – его смесь с водой. От выбора рецепта зависит вкус конечного продукта.

Косметические цели

Шампунь из кефира и горячей воды является прекрасным средством для придания волосам объема и лечения кожи головы от перхоти.

Вариантом использования смеси кефира и воды является маска для волос. Смесь наносится на волосы, после чего голову необходимо укутать полотенцем, выдержать полчаса и смыть маску.

Употребление в качестве напитка

Кефир привычно употребляется в качестве самостоятельного напитка, однако врачи Аюрведы придерживаются мнения, что его лучше пить только летом и в разбавленном виде. Они утверждают, что кефир тяжелый слизеобразующий продукт, который следует употреблять только в малых дозах.

Напиток «Вода-кефир» (Водный кефир)

Для приготовления такого напитка кефирный грибок добавляют не в молоко, а в воду. Получается не кефир в привычном виде, а похожий на него немного газированный напиток.

Такой вариант отлично подойдет людям с непереносимостью молочных продуктов.

Иногда добавлением воды в кефир пытаются понизить процент жирности последнего. Однако для понижения жирности кефира в домашних условиях, его нужно смешивать не с водой, а с молоком, при условии, что это стандартный магазинный кефир.

Понравилась статья? Поделитесь:

Природный водный кефир Преимущества и побочные эффекты для аутоиммунных заболеваний

Вода Кефир Зерна

Что такое водный кефир?

Водный кефир изготавливается из зерен кефира, также известных как зерна сахара, тибикос, тиби или японские кристаллы воды. Зерна составляют культуры различных штаммов здоровых бактерий и дрожжей, удерживаемые вместе в полисахаридной матрице, созданной бактериями. Симбиотические отношения микробов создают стабильную растущую культуру. Микробы питаются сахаром и производят молочную кислоту, спирт (этанол) и диоксид углерода, в результате чего получается ферментированный газированный напиток.Содержание алкоголя обычно очень минимальное, менее 1%. Короче говоря, это большая дозировка пробиотиков в натуральной форме.

Какие аутоиммунные природные преимущества водного кефира для здоровья?

Они являются естественным поставщиком пробиотиков для нашего пищеварительного тракта. Пробиотики относятся к здоровым бактериям, которые обычно питаются «плохими» нездоровыми бактериями в нашем желудке и кишечнике. Избыточный бактериальный рост может привести ко многим заболеваниям, в том числе грибкам, дрожжевым инфекциям, расстройству желудка, ожирению, синдрому раздраженного кишечника + болезни Крона (моё аутоиммунное заболевание является их следствием), кожным заболеваниям и т. Д.Употребляя водный кефир, вы восстановите естественный баланс внутренней микрофлоры. Напротив, есть молочный кефир [обзор сравнения], однако молочные продукты в нем могут быть проблематичными, и поэтому я использую водный кефир.

ОБНОВЛЕНИЕ 7/3/13 - ПОДТВЕРЖДЕНИЕ, ЧТО ВОДНЫЙ КЕФИР РАБОТАЕТ ДЛЯ ХОРОШИХ БАКТЕРИЙ - Просмотрите результаты теста Metametrix Gut Ecology на уровень бактерий в моей системе. Вы увидите, что преобладающий уровень бактерий (хороших) высок, а патогенных / условно-патогенных бактерий (плохих) низкий, и это связано исключительно с водным кефиром.Единственные бактерии, которые мне нужно добавлять, - это бифидобактеры, и я принимаю месячную дозу, чтобы поднять их уровень.

Каковы побочные эффекты водного кефира?

Хотя некоторые сообщают о проблемах, похожих на кандидоз, обычно это происходит в результате детоксикации и длится всего несколько дней. В моем исследовании я не обнаружил каких-либо значительных побочных эффектов и не развил серьезных обострений во время приема водного кефира.

ОБНОВЛЕНИЕ 4/12/13 - Принимать водный кефир каждое утро 4-8 унций.без побочных эффектов, кроме слизи со стулом, если пить кефир слишком много. Мое тело улучшилось с тех пор, как я его принял, и это одно из немногих улучшений / добавок, которые я принимаю сейчас. Кефирные зерна перестали расти через 3-4 недели после отправки, но это упрощает управление.

ОБНОВЛЕНИЕ 21.10.13 - ПОВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ ГРИБОВ: Просмотрите результаты теста Metametrix кишечной экологии на дрожжи / грибы, и вы увидите повышенный уровень Saccharomyces . Если вы прочитаете различные штаммы полезных бактерий и дрожжей для водного кефира, вы заметите, что он содержит Saccharomyces cerevisiae. После прекращения приема водяного кефира более чем на месяц я не заметил значительных побочных эффектов или улучшений, устраняющих водный кефир. Поэтому можно с уверенностью сказать, что водный кефир приносит мне пользу (из-за повышенного уровня полезных бактерий) и что этот тест показывает, что у меня чрезмерный рост хороших бактерий Saccharomyces cerevisiae , а не плохих Saccharomyces .

ОБНОВЛЕНИЕ 17.05.15 - КИСЛОТНОСТЬ: После 5 месяцев приема только Humira 1X / мес, таблеток HCL (прокрутите до пункта 3 после нажатия ссылки) и водного кефира, я заметил более высокий уровень кислотности в пищеводе. , небольшая изжога (особенно если я не принимаю достаточно HCL из других приемов пищи) и сильная отрыжка из-за карбонизации.Однако я решил эту проблему, разбавив воду кефиром, смешав напиток с едой и не давая ему заквашиваться более 2 дней (особенно, если вы продолжаете его ферментировать больше месяцев). И я также определил, что с каждым месяцем крепость водного кефира и спирта увеличивается (питье 1/4 - 1/2 баночки по утрам почти всегда вызывает у меня кайф по утрам).

Как сделать водный кефир

Необходимые инструменты (используйте только пластик / стекло, без металла):

  • Пластиковый фильтр
  • Пластиковые мерные ложки
  • Пластиковая ложка или нож
  • Измеритель для стекла на 4 чашки
  • Шариковая банка Мейсона 3 стеклянная шаровая банка Мейсона
  • Маленький кофейный фильтр
  • Резинка

Необходимые ингредиенты:

  • Фильтрованная или родниковая вода
  • Водный кефир крупинки
  • Органический тростниковый сахар
  • (Необязательно) Несладкие, несульфированные сушеные фрукты (абрикосы, инжир или изюм)
  • (Необязательно) Органический лимон / лайм

Мои простые инструкции:

Разрежьте лимон / лайм пополам, а затем снова разрежьте на 4 части.Добавьте 4 столовые ложки органического сахара в 3 стакана родниковой воды. Перемешайте пластиковым ножом, пока сахар не растворится. Добавить в процеженную воду кефир и 4 части лимона / лайма. Накройте кофейным фильтром и заверните резинкой на 48 часов в прохладном сухом месте.

Через 48 часов снимите крышку и процедите в новую банку Мейсона. Сделайте новый водный раствор сахара в третьей банке Мейсона и повторите шаги, показанные выше.

Вот общее видео о том, как приготовить натуральный водный кефир и на что обращать внимание:

Существует множество разновидностей приготовления натурального водного кефира и изменения вкуса.Для получения дополнительной информации посмотрите видео ниже:

Где я могу найти зерна кефира из натуральной воды?

Изначально я купил зерна у Зеленой Мамочки Зои. Не стесняйтесь заказывать у нее и дайте ей знать, что вы заказали с моего сайта.

Фотографии процесса My Water Kefir Process

Сахарная вода - перед добавлением кефира

Кефир до и после воды с сушеным инжиром.

Водный кефир с абрикосами.Сушеные и ферментированные версии внизу.

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Его делают путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухолей, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака молочной железы человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем делать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые помогают еще больше расщеплять лактозу.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

. .

The Dark Side of Water Kefir

Автор Laurie Neverman 131 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Иногда мои закваски плохо переносятся детьми. Им просто не нравятся острые, кислые вкусы хорошего краута или приправы. Достаточно сложно заставить их съесть обычную спаржу, не говоря уже о том, чтобы заставить их съесть спаржу, ферментированную молоком.Но есть один молочно-ферментированный напиток, который я пробовал, и который неизменно пользуется успехом у детей и взрослых - это кефир на воде из корневого пива.

Quick and Easy Root Beer Water Kefir

Я еще не занимался пивоварением с настоящими корнями, хотя я нашел некоторые из необходимых ингредиентов. На данный момент я только что использовал экстракт корневого пива.

Чтобы приготовить водяной кефир из корневого пива, следуйте основным инструкциям для водяного кефира. На 1 литр готового водного кефира добавьте одну чайную ложку экстракта корневого пива и одну столовую ложку сахара, растворенного в 1/4 стакана теплой воды.

16 унций. EZ Cap Flip Top Amber Bottles, упаковка для 12 бутылок и оставьте на прилавке примерно на день, чтобы увеличить карбонизацию, а затем охладите. Мы предпочитаем его холодным или подаваемым со льдом. У нас есть бритва для льда Back-to-Basics, и мальчики довольно часто ею пользовались, когда были моложе. Это экономичный способ приготовить забавное угощение, и он не занимает много места в шкафу.

Если вы хотите попробовать приготовить собственный водный кефир, я рекомендую Kombucha Kamp для зерна кефира из пресной воды.Их культуры отправляются свежими, а не сушеными.

Проблемы с водным кефиром

Говоря о водяном кефире, я также хотел бы упомянуть одну «проблему» со здоровьем, с которой я столкнулся из-за употребления кефира в воде. Я нигде об этом не упоминал. Я, наверное, должен был подумать об этом раньше, но мне никогда не приходило в голову, пока это не произошло.

В большинстве рецептов водного кефира, которые я видел, предлагается положить кусок чистой яичной скорлупы во время ферментации, чтобы убедиться, что у вас достаточно минералов для кефирных зерен.Я обычно кладу всю яичную скорлупу.

Уэллл ... как я уже сказал, учитывая, что у меня довольно много накопления жесткой воды на моих кранах, я должен был знать лучше. Мне действительно не нужно было добавлять яичную скорлупу в мой водный кефир. В моей колодезной воде уже много кальция и минералов. Когда на улице было тепло (в этом сезоне было три дня теплых - серьезно), я начал пить кефир. Эффект был очень очевиден. Вместо моего обычного числа 4-5 на Таблице Табуретов Бристоля я перешел в диапазон 2-3.Слишком много кальция вызывает запор.

Так что будьте осторожны - если у вас жесткая вода, вам, вероятно, не нужно добавлять в пиво дополнительные минералы. Кроме того, если я выпью большое количество водного кефира, мой желудок расстроится (возможно, из-за избытка кальция?). Для меня чайный гриб имеет противоположный эффект. Здесь мы регулярно используем чайный гриб, чтобы успокоить расстройство желудка после еды вне дома или когда кто-то просто чувствует себя «немного не в себе».

Любители водного кефира и чайного гриба, какие эффекты вы заметили с тех пор, как начали пить пиво? Кто-нибудь еще сталкивался с этим? Дай мне знать.

Другие посты для домашнего брожения

Вам также могут понравиться:

Первоначально опубликовано в 2011 году, обновлено в 2017 году.

.

Смотрите также