Кефир против солнечных ожогов


Кефир при солнечных ожогах – Infoklan.Ru – Женский журнал о красоте

Жгучие солнечные лучи дарят не только красивый загар, но и могут спровоцировать обгорание кожи. И для этого вовсе не обязательно целый день лежать на пляже. Термические повреждения кожного покрова можно получить, работая, например, в саду. Чтобы быстро устранить последствия солнечного ожога издавна применяется кефир – этот недорогой продукт, как правило, всегда есть под рукой.

Краткое содержание:

Причины появления солнечного ожога

Кожный покров каждого человека принадлежит к определенному фототипу, то есть имеет «свою» чувствительность, цвет, толщину. И количество меланоцитов – клеток, отвечающих за выработку темного пигмента, также различно, оно зависит от генетической предрасположенности. Чем меньше таких клеток присутствует в эпидермисе, тем он светлее и загар на него ложиться хуже. Солнечные ожоги чаще поражают именно светлую кожу. Однако не исключены термические повреждения у людей со смуглым кожным покровом. За зиму эпидермис «отвыкает» от воздействия прямых солнечных лучей, поэтому если подвергнуть его чрезмерному влиянию майского излучения, то риск получить обгорание кожи значительно увеличивается.

Ожог от солнечных лучей проявляется разной степенью тяжести: от легкого покраснения кожи, до судорожного состояния и обморока. Первыми признаками термического повреждения являются: сухость, краснота, зуд кожного покрова, незащищенного одеждой. Может повыситься температура тела, не смотря на жару, пострадавшего знобит. Если на данные симптомы не обратить внимания и продолжать пребывание на солнце, то повреждения будут более серьезными: обожженная кожа покроется волдырями, появится чувство сильной стянутости и жжения. В конце концов, может случиться обезвоживание организма, угнетенное состояние функций сердца и почек, шок, вплоть до смертельного исхода.

Основными причинами солнечных ожогов являются:

  • Чрезмерное пребывание под прямыми солнечными лучами;
  • Кожа перед приемом солнечных ванн не была обработана защитным кремом;
  • Желание загореть за 1 сеанс, хотя делать это следует постепенно;
  • Посещение пляжа в пик солнечной активности: с 11 до 16 часов.

Кефир – его полезные свойства для кожи

Кефир – это не только вкусный и питательный продукт, но еще и удивительно полезное средство для кожи. Его благоприятное влияние на эпидермис обусловлено составом кисломолочного напитка.

В нем содержатся пробиотики, молочная кислота – она из группы альфагидроксикислот, которые широко используются в косметологии для борьбы с возрастными признаками кожи.

Кроме этого кефир чрезвычайно богат витаминами:

  1. Водорастворимыми/ «С» и почти все из группы «В»;
  2. Жирорастворимыми/ «А», «К», «Е», «Д» и др.

Перечень минералов и микроэлементов, присутствующих в кефире, также довольно «внушительный»: кальций, цинк, железо, натрий, медь, фтор, магний, марганец, фосфор, селен, калий.

Все данные компоненты кисломолочного напитка очень полезны для кожи:

  • Они увлажняют и питают эпидермис;
  • Отбеливают кожный покров;
  • Благодаря бактериям осуществляется регулирование кислотно-щелочного баланса дермы;
  • Помогают очищению кожи.

Все данные свойства кефира улучшать структуру кожного покрова, известны с древнейших времен, поэтому данный продукт довольно популярен в домашней косметологии.

Применяют его и как средство народной медицины, в частности при лечении солнечных ожогов.

Как кефир действует на солнечные ожоги, плюсы его применения

Кефир обладает не только тонизирующими и очищающими свойствами, он еще помогает клеткам восстанавливаться. Это оказывается как нельзя, кстати, при солнечных ожогах.

Активные вещества кисломолочного напитка благоприятно влияют на исцеление поврежденных ультрафиолетовым излучением участков кожного покрова:

  • Жидкость устраняет обезвоживание в слоях дермы;
  • Жиры смягчают кожу, уменьшают зуд и жжение;
  • Витамины ускоряют процессы регенерации, то есть поврежденные клетки быстрее заменяются новыми здоровыми частицами кожи;
  • Аминокислоты и минералы усиливают защитную функцию эпидермиса, помогают противостоять воспалениям.

Плюсами использования кефира против термических повреждений можно назвать такие факты: данный продукт относительно дешевый и доступный, он подходит для любого типа кожи. Кисломолочный напиток в качестве лечебного средства абсолютно безвреден, практически не имеет побочных эффектов, его можно использовать для детей, кормящих мам и беременных женщин. Даже самая чувствительная кожа с «благодарностью» воспринимает кефир.

Худей, не отказывая себе в любимых продуктах! Ешь и худей! Узнай, как! >>

Инструкция по применению кефира после солнечного ожога: как наносить, сколько держать

Следует сразу оговориться, что кефир – это не лекарственное средство, а лишь вспомогательный продукт для первой неотложной помощь при солнечном ожоге. Им можно смазать покрасневшую кожу, либо намочить в кисломолочной жидкости стерильную салфетку и приложить к больному участку.

Если термические повреждения незначительные, наблюдаются лишь покраснение и шелушение, то можно не прибегать к врачебному вмешательству и ограничится лечебными мероприятиями с помощью кефира. Наносить продукт на места ожогов следует по мере необходимости, до 4-5 раз в день. Держать, пока кефир не подсохнет на коже. Удалять остатки продукта лучше влажной салфеткой или смоченным в теплой воде ватным диском.

Если же после УФ – излучения появились волдыри, сильная боль, уповать на кефир бессмысленно, следует немедленно обратиться к врачу, который назначит необходимые лекарства.

Побочные эффекты, противопоказания, минусы использования

Медики предупреждают: кефир, особенно с повышенным содержанием жира, может спровоцировать закупоривание пор, следовательно, повлечь развитие вторичной инфекции.

Специалисты не оспаривают достоинств кефира, в том числе и для лечения термических повреждений. Но обращают внимание, что наносить кефир следует лишь в случае, когда степень ожога незначительная и когда под рукой нет иных лекарственных средств.

Дополнительные советы и рекомендации

После консультации врача, незначительные ожоги кожи УФ – лучами (как от природного светила, так и ламп солярия) можно лечить самостоятельно дома. Если есть опасение, что применение кефира как самостоятельного продукта повлечет загрязнение пор, данный кисломолочный напиток можно использовать в качестве ингредиента лечебной маски или компресса.

В таком случае полезные свойства продукта увеличиваются за счет активных компонентов других натуральных ингредиентов, а «вредные» — уменьшаются за счет смешивания.

Худей, не отказывая себе в любимых продуктах! Ешь и худей! Узнай, как! >>

Компрессы и маски с кефиром помогут избавиться от болевых ощущений, шелушения, покраснения, зуда после солнечного ожога.

Маски с кефиром

Рецепт 1

  • Кефир жирный – 2 ложки
  • Мякоть огурца – 2 ложки
  • Масло оливковое – 1 ч. ложка

Свежий огурец (можно не очищать) тщательно промыть и натереть на мелкой терке. Кашицу соединить с кефиром, добавить масло, все перемешать. Наносить на поврежденные участки тела по 2 раза в день.

Рецепт 2

  • Кефир – 2 ложки
  • Свежий картофель – 1 небольшой клубень
  • Эфирное масло – несколько капель

Картофель сырой очистить, пропустить через мясорубку или натереть на терке, добавить кефир и эфирное масло. Лучше всего использовать маслянистую жидкость персиковых косточек, миндаля, лаванды, оливы, облепихи, календулы. У этих масел легкая текстура и при их использовании не происходит закупорки кожных пор.

Компрессы с кефиром

Рецепты вышеприведенных масок можно использовать и для компресса. Для этого получившуюся смесь из кефира и овощей завернуть в марлю, поместить на 30-40 минут в морозилку и затем аккуратно прикладывать получившийся «лед» к местам ожога.

По такому же принципу можно приготовить компресс из 3 ложек творога и 1 ложки кефира. Но «ледяные» компрессы применяются не сразу после ожога, а лишь на следующий день.

К горячему кожному покрову нельзя прикладывать слишком холодные продукты, они должны быть прохладные. Это же относиться и к кефиру, наносимому в качестве самостоятельного средства. Если продукт только достали из холодильника, то следует подождать, пока он немного не нагреется.

Конечно, медики скажут, что правильнее лечить ожоги от УФ – излучения специальными лекарственными препаратами. Еще лучше соблюдать правила приема солнечных ванн, защищать кожу. Но если ожог уже получен и под рукой нет необходимых медикаментов, то самое время вспомнить старый «бабушкин» способ – смазать покрасневшую кожу кефиром.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Вам будет также интересно

Post navigation

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Добавки для предотвращения солнечных ожогов или повреждения кожи


ConsumerLab.com Answers

Первоначальная публикация: 18.06.2014 & nbsp & nbsp Последнее обновление: 08.08.2017


Вопрос:
Помогают ли какие-либо добавки предотвратить солнечные ожоги или повреждение кожи от воздействия солнца?

Ответ:
Согласно небольшим исследованиям, добавки, содержащие бета-каротин, какао, витамин С и / или витамин Е, могут обеспечить умеренную защиту кожи от повреждения солнцем.Есть также некоторые предварительные доказательства того, что фирменный экстракт папоротника (Fernblock / Heliocare) может быть полезным. Однако некоторые травяные добавки могут на самом деле повысить светочувствительность. Получите полный ответ >>

Узнайте больше о добавках для защиты от солнца и здоровья кожи:

Есть ли доказательства того, что d-лимонен помогает бороться с раком? >>

Что такое фитокерамиды? Действительно ли добавки фитокерамида улучшают стареющую кожу? >>

Действительно ли добавки с коллагеном или гиалуроновой кислотой помогают старению или появлению морщин? >>

Сокращает ли CoQ10 морщины, повышает эластичность кожи или подтягивает кожу? Есть ли другие добавки, которые могут помочь? >>

Может ли кровяной корень или «черная мазь» лечить рак кожи? Это безопасно? >>

Что такое гексафосфат инозита (IP6)? Может ли оно действительно предотвратить или лечить рак? >>

Смотрите другие недавние и популярные вопросы >>

Arch27760 15 апреля 2019 г.

За несколько дней до лечения кожи лазером CO2 я приняла Heliocare.Предыдущее лечение углекислым газом длилось более 2 недель, но это заняло всего 2 1/2 дня. Надеюсь, я не снизил эффективность лечения.


Henri15174 20 июня 2017 г.

Примечательно, что в круизе несколько лет назад я обнаружил, что азтаксантин эффективно предохраняет меня от солнечных ожогов до тех пор, пока я не переборщил ... когда я часами проводил на палубе без солнцезащитного крема на следующий день после того, как провел достаточно времени. снаружи без солнечных ожогов.Это эффективный защитник, но вы не можете рассчитывать на то, что сделал я, и думать, что что-нибудь спасет вас от ожогов. Тем не менее, я не обгорел так сильно, как заслуживал, из-за смехотворно долгого пребывания без укрытия на пиковом солнце.


ConsumerLab.com 20 июня 2017 г.

kevin 15206 25 июня 2017 г.

Я работаю летом в саду и использую Asta.уже много лет, и я могу вам сказать, что это лучшая защита от ультрафиолета изнутри. Я принимаю 12 мг в день, и это кажется оптимальным вариантом.


Tod15209 25 июня 2017

Tracy15220 28 июня 2017 г.

Спасибо, что поделились, Кевин.Просто чтобы поддержать и подтвердить ... У меня светлая кожа, и я хочу поделиться, что ежедневные 12 мг творит чудеса с точки зрения длительного воздействия яркого солнечного света. Мне нравится это целенаправленное решение для пищевых добавок. Я использую его для этой цели несколько лет. Мои веснушки все еще выступают, но я не горю так легко. Я могу буквально увеличить экспозицию как минимум в 2 раза.


pam18835 11 января 2020 г.

Я рыжеволосый (или был, пока не начал седеть, lol) и, следовательно, хорошо разбираюсь в том, чтобы «загореть»! Пару лет назад я прочитал на WebMD «обзор пользователя» об астаксантине, предотвращающем солнечные ожоги, поэтому попробовал.Я обнаружил, что если я принимаю одну капсулу в час b4 я выхожу на улицу, я могу оставаться вне дома в течение 4-5 часов без солнцезащитного крема и т.д. сгорит примерно к шестому часу на солнце ... ... Я обожаю это!


Beverly15169 19 июня 2017 г.
У меня светлая кожа, я живу на Гавайях и занимаюсь серфингом.По разным причинам я больше не пользуюсь солнцезащитным кремом, но избегаю солнечных ожогов другими методами. В тех редких случаях, когда я знаю, что эти методы неадекватны, я использую продукт polypodium leucotomos, и он полностью работает для меня. Мое пребывание обычно длится всего час или два, но это на полуденном солнце на 22 градусе широты, и обычно я краснею через 20 минут и обжигаюсь через час.

Однако Polypodium leucotomos порекомендовал мне мой семейный врач, которая сама занимается серфингом. Она и другие, кому она порекомендовала его, у которых время воздействия значительно больше, чем у меня, также нашли его очень эффективным.


ConsumerLab.com 22 июня 2017 г.

Спасибо, что поделились своим опытом использования этого продукта, Беверли. Мы добавили дополнительную информацию об этом экстракте (продается как Fernblock / Heliocare) в ответе выше.


Jane18817 6 января 2020 г.

Fernblock - это название продукта, продаваемого Life Extension.Он очень хорошо помогал моей чувствительной к солнцу коже от солнечных ожогов. Я недавно позвонил ЛЕ. чтобы получить еще Fernblock, но им сказали, что они больше не носят его.


Judith25140 18 июня 2017 г.

А как насчет PABA? Раньше он входил в состав солнцезащитных кремов местного действия, но потерял популярность.Раньше я принимал 500 мг / день примерно за месяц до жаркой погоды, ни разу не обгорел.


ConsumerLab.com 18 августа 2017 г.
Привет, Джудит. Спасибо, что поделились своим опытом. ПАБК используется местно для предотвращения солнечных ожогов, но нам не известны какие-либо исследования о пероральном приеме ПАБК для защиты от солнца. Кроме того, имейте в виду, что PABA может влиять на действие некоторых лекарств, и есть проблемы с безопасностью при приеме суточных доз выше 400 мг - подробности см. В статье Энциклопедии о PABA: https: // www.consumerlab.com/tnp.asp?chunkiid=21831
Lee9748 30 мая 2016 г.

Я обнаружил, что если уже слишком поздно и вы обгорели, прокол капсулы с витамином E и растирание масла с нее на ожог значительно уменьшит боль и образование волдырей от ожога. Я получил ожог на обеих ногах и смазал маслом одну ногу, а не другую.На следующий день смазанная маслом нога была близка к норме, но другая была красной и болезненной в течение 2-3 дней. Это не самое пахнущее решение, но оно работает.


fred9740 29 мая 2016 г.

Астаксантин абсолютно эффективен для предотвращения солнечных ожогов, это подтверждают японские исследования. Я использую его уже три года, и я больше не получаю солнечных ожогов, когда занимаюсь обычными делами во дворе и забываю ограничивать свое время. Я не пытаюсь настаивать на этом, но каждый год перед началом приема 8 мг я получал солнечный ожог из-за того, что просто по какой-то причине забыл выйти на солнце.У него много других преимуществ, но астаксантин ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает и имеет разумную цену.


Craig9735 29 мая 2016 г.

В юности я был невысоким, а все еще светлокожий. В юности (до 55 лет или около того) я никогда не умел загорать. Я сразу перешел в красный цвет, потом сразу вернулся. В середине 50-х я начал принимать добавки альфа-липоевой кислоты и CoQ10 примерно по 100 мг каждая по другим причинам. Я выяснил, что: а) больше нет потрескавшихся губ, нет бальзама для губ около 15 лет и б) я могу загорать по своему желанию без солнечных ожогов, я действительно могу получить загар (вау).НО в конечном итоге было повреждение кожи, может быть, потому, что я дошел до крайности. Я ушел после двух сезонов.


Kenneth8093 22 ноября 2015 г.

Я принимаю астаксантин несколько лет. Я решил провести свой собственный тест на его защитный эффект от солнечных ожогов. В августе я был на гоночной трассе Laguna Seca Raceway, наслаждаясь автогонками. Я уже нанесла солнцезащитный крем на лицо и шею, но больше нигде. В 11 утра я снял рубашку.Примерно каждые 15 минут я визуально проверяла свои плечи на наличие признаков воспаления. Я продолжал примерно до 1:15, когда решил, что лучше не испытывать удачу, и снова надел рубашку. Обычно без какой-либо защиты я начинал бы розоветь примерно через 20 минут. Через час я покраснел бы, а через два часа получил бы сильный солнечный ожог. Но на следующий день после моего небольшого эксперимента, когда любой ожог был очевиден, не было ни малейшего признака. Заявления о большинстве добавок следует принимать на веру, так как сложно провести собственное исследование.Однако в этом случае у меня были объективные доказательства его эффективности, что меня очень отрадно.


George19078 5 февраля 2020 г.

Спасибо за это. Я очень розовый блондин и легко горю. Пантотеновая кислота меня заметно защищает. Я обязательно добавлю астаксантин за несколько дней до ожидаемого выхода на солнце.


Carolyn6909 26 августа 2015 г.

Я слышал, что L-тирозин также помогает уменьшить урон от солнца. Это правда? Я не знал о других и принимаю астаксантин. Я принимал пикногенол от шума в ушах. У меня очень светлая кожа, и в этом году у меня пока не было солнечных ожогов.Я живу в Колорадо, поэтому нахожусь на солнце.


John6877 22 июля 2015 г.

Asthazanthin - это ваша добавка, которая защищает от фотостарения UVA / UVB лучей. Это называется: внутренний солнцезащитный крем.


Mike9737 29 мая 2016 г.

Какой должна быть суточная доза для этих результатов?


ConsumerLab.com 1 июня 2016 г.

Привет, Майк. Пожалуйста, смотрите параграф об астаксантине выше, чтобы узнать дозировку.


X-tine1740 28 мая 2015 г.

Я помню, как читал о пикногеноле (кора французской морской сосны) и защите от солнца. Есть ли основания в этих утверждениях?


ConsumerLab.com 29 мая 2015 г.

Hi X-tine - Да, см. ссылку об экстракте коры сосны, которую мы добавили к ответу выше.


Phyllis1734 27 мая 2015 г.

А как насчет солнечных повреждений, таких как коричневые пятна на коже у стареющих людей? Можете ли вы включить это в свой ответ?


ConsumerLab.com 29 мая 2015 г.

Привет, Филлис - Хотя большинство исследований, описанных выше, не касались коричневых пятен или возрастных пятен, было одно исследование, которое обнаружило, что экстракт сосновой коры (связанный в ответе выше) уменьшал цвет возрастных пятен у женщин 60 или моложе.


Elizabeth9742 30 мая 2016 г.

Пантотеновая кислота, по моему опыту, хорошо принимать, когда вы собираетесь находиться на солнце.


Thomas9747 30 мая 2016 г.

Попробуйте DMAE.


Этот ответ CL был первоначально опубликован 18.06.2014.Последнее обновление 8.08.2017.

Члены ConsumerLab.com могут отправлять вопросы по адресу [email protected]. Читаем все вопросы и стараемся отвечать на интересующие публику.
.

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова «ключиф», которое означает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир был популярен в некоторых частях Европы и Азии в течение многих лет, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние потребления кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые употребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции обезжиренного молока в день.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр с неметаллической сеткой

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

Есть несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении кефира в домашних условиях:

  • Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните сосуд вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните его, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих отношениях с молоком и йогуртами.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

Лечение последствий солнечных ожогов Stock Photo

Концепция лечения мировой экономики от последствий коронавируса

Врачи-мужчины в синей перчатке пишут на белой записке слова «побочные эффекты». Маска медицины. Красивый синий фон

Больной в клетке держит таблетки от гриппа, лечит грипп, лекарства

Таблетки

Напиток из яблочного уксуса, лимона и пищевой соды

Андроген слово понятие на кубиках

Лимонад, настоянный на мятной воде, свежий

.

Смотрите также