Кефир при повышенной кислотности желудка


Кефир при гастрите, можно ли пить при повышенной кислотности

Гастрит относится к самым распространенным патологиям органов пищеварения. Это воспаление слизистой желудка, которое развивается из-за неправильного питания, частых стрессов, плохой экологии. При этом человек часто ощущает тошноту, боли в животе, тяжесть после еды. Люди, страдающие гастритом, не могут употреблять многие продукты питания, так как они вызывают обострение патологии. Обычно при гастрите, особенно в острой стадии, рекомендуется особая диета. Но по поводу отдельных продуктов у больных могут возникать вопросы. Особенно часто они интересуются, можно ли пить кефир при гастрите и как употреблять его правильно.

Характеристика заболевания

Воспалиться слизистая желудка может по разным причинам. Это может быть нерегулярное питание, соблюдение диет, еда всухомятку, частые стрессы или инфекционные заболевания. Гастрит может развиться, как осложнение после пищевого отравления или кишечной инфекции. При этом воспаление постепенно прогрессирует и без лечения может привести к язве желудка. Поэтому очень важно соблюдать правильную диету, чтобы не провоцировать обострений.

Особенности диеты зависят от тяжести патологии и ее разновидности. Гастрит может сопровождаться повышенной кислотностью желудочного сока или ее понижением. Это разные заболевания, которые требуют особого лечения. При повышении кислотности часто наблюдаются боли в животе, усиливающиеся при отсутствии пищи, изжога, усиление аппетита, диарея. Гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока сопровождается тошнотой, запорами, тяжестью после еды, снижением аппетита. Но чтобы точно определить тип заболевания, необходимо сдать анализы и пройти зондирование.

Часто обострение гастрита бывает спровоцировано употреблением некоторых продуктов питания. Особенно вредно при воспалительных процессах слизистой желудка есть жирные или острые продукты, консервы, маринады, копчености. К обострению заболевания может привести употребление алкоголя или газированных напитков, слишком холодная или горячая пища. При повышении кислотности не рекомендуется есть кислые продукты.

Питаться при гастрите любого типа нужно по определенным правилам:

  • есть нужно небольшими порциями, не менее 3 раз в день;
  • вся еда должна быть теплой;
  • продукты нужно варить или тушить, нежелательно употреблять жареные блюда;
  • в день нужно выпивать не менее 1.5 литров воды.

Часто рекомендуется пить кефир при гастрите. Считается, что этот продукт помогает наладить пищеварение. Но употреблять его можно не всегда, кроме того, не всякий напиток, называемый кефиром, будет полезен для воспаленного желудка. Его неправильный выбор и употребление может только навредить здоровью.

Польза этого напитка

Кефир – это уникальный кисломолочный продукт. Его делают из молока с помощью закваски на молочнокислых грибках. Состоит она из 20 видов полезных бифидо- и лактобактерий, которые в естественном состоянии населяют кишечник человека. Много в закваске молочнокислых бактерий, которые положительно влияют на пищеварение. Богатый состав этого напитка делает его полезным для людей любого возраста. В кефире, кроме полезных бактерий, содержится кальций, фосфор, витамины В и А, фолиевая кислота, цинк, ферменты, незаменимые аминокислоты, натуральные сахара, молочные кислоты.

Благодаря такому составу он считается самым полезным кисломолочным продуктом, рекомендуемым к употреблению даже маленьким детям и людям с хроническими патологиями ЖКТ. Он оказывает такое полезное действие на организм:

  • улучшает пищеварение и аппетит;
  • останавливает процессы гниения и брожения;
  • повышает защитные силы организма;
  • улучшает процессы метаболизма;
  • успокаивает нервы и улучшает сон;
  • нормализует микрофлору кишечника;
  • легко усваивается и не создает нагрузки на систему пищеварения.


Натуральный кефир обладает многими полезными свойствами

Возможный вред

Но не всем полезно употреблять кефир. Этот напиток может принести и вред. Прежде всего, он содержит, хоть и в минимальных количествах, этиловый спирт. Причем, если кефир постоит, это количество может увеличиться. Поэтому нежелательно его пить грудным детям, женщинам во время беременности.

Полезен для пищеварения натуральный кефир, в составе которого нет дополнительных компонентов кроме молока и закваски. Но в последнее время часто продается кефирный напиток. Он не обладает полезными качествами натурального кефира.

Свойства этого напитка меняются в зависимости от особенностей его приготовления, времени выдержки, жирности. Например, свежий продукт ускоряет процессы обмена веществ, действует, как слабительное. По мере того, как напиток постоит, даже в холодильнике, его свойства меняются. Уже трехдневный кефир может привести к запору, он становится все более кислым. А чем больше жирность напитка, тем он лучше влияет на слизистую желудка, обволакивая ее и защищая.

Можно ли пить кефир при гастрите

Нарушение диеты при гастрите часто является причиной обострения патологии и ухудшения самочувствия. Особенно внимательно нужно подходить к выбору кефира. Ведь в зависимости от его качества и выдержки, а также от состояния кислотности желудка, этот напиток может стать как полезным, так и вредным.

Не рекомендуется употреблять кефир при гастрите с повышенной кислотностью. Молочная кислота, содержащаяся в нем, может раздражать слизистую, вызывая ухудшение самочувствия. Поэтому даже после употребления небольшого количества напитка могут появиться боли в животе и тошнота. Во время ремиссии врач может разрешить его пить, но по определенным правилам. Кефир для употребления в это время должен быть нежирным и только однодневным, так как потом он станет слишком кислым. При таких условиях пить его можно понемногу, не каждый день и не более 1 стакана. При возникновении болей или поноса необходимо сразу отказаться от него.

А при гастрите с пониженной кислотностью можно пить кефир ежедневно. Он будет повышать кислотность, улучшать работу кишечника и способствовать уничтожению болезнетворных бактерий, попавших в желудок с пищей. При этом рекомендуется употреблять напиток 2-3% жирности. Он повысит аппетит и защитит слизистую. Его лучше пить до еды или перед сном. В день можно выпить 200-400 мл кефира.

В зависимости от того, как работает кишечник, нужно выбирать зрелость напитка. Однодневный слабит, и его нужно пить в том случае, если мучают частые запоры. При склонности к диарее лучше пить трехдневный кефир. При жирности 2,5 или 3,2% он улучшает аппетит, ускоряет заживление слизистой.


Иногда при гастрите кефир противопоказан

С большой осторожностью можно пить кефир при эрозивном гастрите. Его разрешено употреблять только во время ремиссии. При этом необходимо выбирать некислый напиток, более жирный, так как он будет обволакивать слизистую и способствовать ее заживлению. Рекомендуется пить его в небольших количествах, лучше перед сном.

Правила употребления

Кефир считается полезным напитком, но для больных гастритом есть определенные ограничения в его употреблении. Не стоит увлекаться, если этот напиток относится к любимым продуктам, но если он не нравится, не нужно себя заставлять.

Чтобы напиток действительно был полезным, нужно соблюдать определенные правила:

Что нельзя есть при хроническом гастрите

  • Даже если врач разрешил употребление кефира, от него нужно отказаться при обострении гастрита. К противопоказаниям относится также диарея и непереносимость лактозы.
  • Больным гастритом можно употреблять только натуральный кефир. Его срок годности может быть от 5 до 14 дней, тот, что хранится дольше, уже не так полезен.
  • Нежелательно пить кефир из холодильника. Нужно согреть его при комнатной температуре или в теплой воде. Нельзя нагревать напиток выше 40 градусов, так как все молочнокислые бактерии погибнут.
  • Пить кефир лучше за полчаса до еды или же на ночь. Он при этом более полно усваивается, успокаивает нервную систему и нормализует сон.
  • В день даже во время ремиссии можно выпивать не более 200-400 мл кефира. При этом лучше выбирать такой, жирность у которого 2-3%.

Особенности употребления

При гастрите с пониженной кислотностью иногда рекомендуется соблюдать кефирную диету. Она помогает нормализовать пищеварение и ускорить восстановление слизистой. Соблюдение диеты помогает улучшить работу кишечника, снять боли и укрепить иммунитет. Но применять ее можно только после консультации с врачом. Диета на кефире состоит только из этого напитка. Его нужно пить до 5 раз в день по 200-500 мл. Подходит для диеты только свежий натуральный кефир. Соблюдать ее можно 3-5 дней.

Во время ремиссии можно в течение недели пройти такой лечебный курс: ежедневно перед сном выпивать стакан однодневного кефира, перемешанный со столовой ложкой нерафинированного оливкового масла. Это средство поможет нормализовать работу желудка и предотвратит обострение гастрита. Лечебными свойствами обладают также коктейли из кефира с облепихой или черной смородиной, они стимулируют заживление слизистой.

Если же кислотность понижена, то во время ремиссии рекомендуется употреблять этот напиток ежедневно. Он поможет наладить пищеварение, укрепит иммунитет, нормализует работу кишечника. Полезен он в смеси с сахаром, ягодами, орехами. При атрофическом гастрите полезно на завтрак съедать блюдо, в которое входит кефир и гречка. Для этого нужно на ночь залить напитком крупу и поставить в холодильник. Утром полезное блюдо будет готово. Для вкуса можно добавить сахар, орехи, варенье, ягоды или есть так.

Полезен также самодельный кефир. Для его приготовления нужны только молоко и кефирная закваска. Но вместо нее можно воспользоваться качественным покупным кефиром. Молоко нужно прокипятить, остудить. Потом 900 мл смешать со 100 мл закваски и добавить 2 ложки сахара. Смесь должна сутки постоять при комнатной температуре, потом 4 часа – в холодильнике.

Кефир можно, а часто даже нужно употреблять при хроническом гастрите. Главное, делать это правильно, не забывая проконсультироваться с врачом.

Загрузка...

10 способов повысить уровень кислоты в желудке

Важность HCL (желудочная кислота)

Наличие достаточного количества HCL (соляной кислоты или желудочной кислоты) имеет решающее значение для хорошего пищеварения и иммунного здоровья. Без достаточного количества HCL пища переваривается не полностью, и происходит нарушение усвоения. Если это произойдет, у нас начнется дефицит витаминов и минералов. Когда человек начинает есть, желудок стимулируется к выработке HCL. HCL активирует основные клетки в средней части желудка, чтобы начать секретировать фермент, переваривающий белок, известный как пепсиноген.Пепсиноген требует присутствия соляной кислоты, чтобы начать переваривание белка. Основная роль HCL - активировать пепсиноген (не переваривать пищу), который теперь известен как пепсин.

Уровень кислоты в желудке постепенно увеличивается во время еды. Когда количество кислоты в желудке повышается, что обычно занимает около 20-30 минут после еды, оно нейтрализует ферменты изо рта, помогает убивать бактерии, паразитов, вирусы, которые попадают с пищей, переваривание углеводов снижается, и начинается переваривание белков.Недостаточное производство HCL имеет множество последствий. См. «Достаточно ли у вас желудочной кислоты?»

Причины низкого содержания соляной кислоты (с низким содержанием желудочной кислоты)

  • Есть, когда расстроен. Секреция соляной кислоты может полностью подавляться стрессом, эмоциями или беспокойством. Виной тому скорее низкосортный, длительный, эмоционально ориентированный жизненный стресс. ПРИМЕЧАНИЕ. Интенсивный стресс, вызванный ситуациями высокого стресса или стремлением к высоким достижениям, больше связан с избыточной (гипер) секрецией HCL и язвенной болезнью (по крайней мере, на начальном этапе).По мере того как стресс продолжается, организм истощается, и производство HCL перестает быть адекватным.
  • Соблюдение диетической диеты, состоящей из обработанных продуктов и фаст-фудов.
  • Недостаток минеральных веществ в ежедневном рационе.
  • Избыточное потребление углеводов и неправильное сочетание продуктов питания.
  • Дефицит цинка.
  • Дефицит витамина B, особенно дефицит тиамина.
  • Сахар-рафинад, истощающий минеральные вещества. Замените рафинированный сахар и подсластители, истощающие минеральные ресурсы, кленовым сиропом, медом или стевией.
  • Хроническая болезнь.
  • Питье ледяной воды во время еды.
  • Возраст - с возрастом выработка кислоты в желудке имеет тенденцию к снижению, особенно при хронических заболеваниях.
  • Использование антацидов.
  • Прием лекарств, отпускаемых по рецепту и без рецепта, которые прямо или косвенно подавляют выработку HCL.
  • Candida.

Способы увеличения продукции желудочной кислоты

1. Расслабьтесь во время обеда

Убедитесь, что во время еды вы расслаблены и умиротворены.Избегайте еды, когда вы расстроены, поскольку стресс и эмоциональное расстройство могут остановить выработку HCL. Попробуйте выполнять «Расслабляющую реакцию» дважды в день, если возможно, перед завтраком и ужином. Этот метод помогает справиться со стрессом и подготовит вас к спокойной трапезе.

2. Добавьте в свой рацион ферментированные овощи

Ешьте непастеризованную, не нагретую квашеную капусту без соли и другие ферментированные овощи, такие как кимчи. Ферментированные овощи помогают повысить кислотность желудка, «если» она слишком низкая, и снизить кислотность желудка, «если» она слишком высока.Употребление от 1/4 до 1/2 стакана квашеной капусты во время еды очень полезно для пищеварительной системы. Я рекомендую готовить самостоятельно или покупать омолаживающие продукты. По мере того, как растет осведомленность об этих важных овощах, вы можете найти рядом с собой отличные варианты ферментированных овощей. Поищите ферментированные овощи в продуктовом магазине или на местном фермерском рынке.

3. Ешьте здоровую, настоящую пищу и настоящую соль

Гималайские розовые соляные лампы для очистки воздуха

Употребление здоровой, настоящей пищи - отличный способ увеличить выработку кислоты в желудке.Исключите обработанные пищевые продукты, генетически модифицированные (ГМО) продукты, фаст-фуды, добавки, красители и искусственные ароматизаторы, которые лишены питательных веществ. Вы также должны исключить белую муку, рафинированный сахар и искусственные подсластители и избегать переедания (даже здоровой, питательной пищи). Используйте морскую соль хорошего качества, которая стимулирует выработку кислоты в желудке. Нашим фаворитом является розовая гималайская морская соль, которая содержит хорошую дозу важных для вашего здоровья минералов, таких как магний.

4. Увеличьте потребление цинка

Цинк имеет решающее значение для производства HCL.Вы можете увеличить потребление цинка за счет цельных продуктов. Тыквенные семечки являются наиболее концентрированным немясным пищевым источником цинка. Большинство продуктов с высоким содержанием цинка - это продукты животного происхождения, такие как говядина, баранина, крабовое мясо, индейка, курица, омары, моллюски и лосось. Пищевые источники цинка, помимо мяса, - это молочные продукты, такие как йогурт, кефир, сыр, пищевые дрожжи, арахис, бобы, цельнозерновые злаки, коричневый рис, цельнозерновой хлеб и картофель. Витамин C, E, B6 и минералы, такие как магний, могут увеличить абсорбцию цинка в организме.Таким образом, добавление цельных пищевых добавок также поможет усвоению.

5. Выберите мультивитамины из цельных продуктов

Принимайте цельные продукты и мультивитамины суперпродуктов, чтобы помочь восстановить витамины и минералы, необходимые для выработки HCL. Особенно важны витамины группы В. Ищите ниацин, тиамин и пиридоксаль-5-фосфат (активная форма витамина B6).

6. Используйте приемы комбинирования продуктов для правильного пищеварения

Правильное сочетание продуктов снижает нагрузку на пищеварительную систему.Не ешьте белки и углеводы / крахмалы вместе. Углеводы снижают выработку HCL, а белок требует, чтобы HCL переваривался. Вместо этого сочетайте белки с овощами с низким содержанием крахмала. Чтобы помочь организму переваривать животный белок, замачивайте мясо в кислой среде, такой как сок лимона или лайма, томатный сок, яблочный уксус и т. Д. Маринование мяса - хороший способ его предварительно переваривать или готовить. Когда вы едите белки, всегда ешьте хорошие жиры. Белок стимулирует выработку кислоты в желудке, а белок и жиры стимулируют желчный пузырь сбрасывать желчь в тонкий кишечник.Хорошие жиры также необходимы печени для выработки желчи. Ешьте крахмалы / углеводы с овощами, но ешьте только фрукты, а не во время еды. По возможности ешьте зелень одуванчика во время еды в супах или в виде зелени, чтобы увеличить выработку HCL. Вы также должны учитывать специи, которые вы используете в кулинарии, которые могут стимулировать выработку кислоты в желудке и аппетит.

7. Тщательно пережевывайте

Знаете ли вы, что пищеварение начинается во рту? Тщательно пережевывайте пищу, чтобы стимулировать пищеварительные ферменты во рту и расщепить пищу на мельчайшие частицы для лучшего пищеварения.

8. Прекратить есть перед сном

Старайтесь есть за три-четыре часа до сна. Если вы едите слишком поздно, организм изо всех сил пытается завершить процесс пищеварения в то время, когда он естественным образом пытается отдохнуть. Не ложитесь сразу после еды. Если вам необходимо лечь, подпереться подушками так, чтобы голова и верхняя часть туловища были приподняты для улучшения пищеварения. Избегайте перекусов между приемами пищи, чтобы дать вашему организму время правильно переваривать пищу.

9. Пейте горячий чай во время еды, а не холодную воду

Корень одуванчика - новая капуста?

Никогда не пейте ледяную воду во время еды, так как она подавляет выработку кислоты в желудке и замедляет пищеварение.Если вы хотите пить во время еды, попробуйте добавить теплый имбирный чай, который увеличивает выработку HCL. Вы также можете пить чай из корня одуванчика, чтобы увеличить выработку HCL.
Если вы не предпочитаете чай, сделайте в начале еды теплую воду с лимоном (используйте сок 1/2 лимона). Вы даже можете выпить 4 унции свежевыжатого сока капусты, чтобы улучшить пищеварение и выработку кислоты в желудке.

10. Используйте добавку соляной кислоты из живого источника

Еще один способ повысить уровень HCL - это принимать добавку соляной кислоты из живого источника после еды.Цель состоит в том, чтобы восстановить способность организма вырабатывать собственную HCL, но пока это не произойдет, принимайте бетаин HCL. См. «Достаточно ли у вас желудочной кислоты?» ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы принимаете лекарства, проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что добавки гидрохлорида бетаина не вызывают побочных реакций вместе с некоторыми лекарствами.


ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ЧТЕНИЯ:

Если вы стремитесь улучшить качество воздуха в помещении, вы можете предпринять несколько шагов, чтобы действительно улучшить свое здоровье.Мы рекомендуем инвестировать в герметичную систему HEPA Vacuum (наш гид по лучшим вариантам вакуума ЗДЕСЬ). С надлежащим пылесосом HEPA и стартовым комплектом Branch Basics вы готовы опробовать метод глубокой очистки Official Branch Basics.

Избавьтесь от ароматной привычки и попробуйте эти нетоксичные освежители воздуха своими руками вместо синтетических для удаления запахов.

Собираетесь в отпуск или командировку? Ознакомьтесь с нашим Путеводителем по здоровому образу жизни, где вы найдете наши любимые закуски и советы по предотвращению солнечных ожогов, смены часовых поясов и многого другого!

Вы пьете здоровую воду? Подумайте о приобретении настольного фильтра для воды, который поможет удалить пестициды, твердые минералы и многое другое.У нас есть руководство по фильтрам для воды, которое поможет вам решить, что купить.

,

Кефир - это ответ на кислотный рефлюкс?

Может ли H. pylori защитить от кислотного рефлюкса?

Еще одно открытие о рефлюксе связано с патогенной бактерией H. pylori. До недавнего времени H. pylori считалась «плохой» бактерией, но теперь обнаружен интересный поворот в ее истории: H. pylori защищает от кислотного рефлюкса. Как я уже говорил в этой книге, мы стремимся к балансу, поэтому меня не удивляет, что H. pylori может быть полезен, если держать его под контролем.

Мартин Дж. Блазер, доктор медицины, подробно описывает исследования H. pylori в своей книге « Missing Microbes ». Он говорит, что, когда эта бактерия присутствует в большом количестве, у некоторых людей она может вызывать язвы и даже рак желудка. Но H. pylori также помогает регулировать кислотность желудка, которая играет большую роль в симптомах ГЭРБ. Когда возникает язва, стандартное лечение заключается в использовании антибиотиков для уничтожения H. pylori, которые излечивают язвы, но также повышают кислотность желудка.Блазер и его коллеги обнаружили, что пациенты без H. pylori в восемь раз чаще страдали кислотным рефлюксом. 2 Таким образом, лечение, устранившее H. pylori, усугубило кислотный рефлюкс и даже рак пищевода.

Что делать?

Так что же делать? Сбалансируйте кишечник с помощью пребиотических и пробиотических продуктов, особенно кефира. Держите H. pylori под контролем, добавляя множество полезных микробов, которые позволяют всем вашим бактериям работать на вас. Если у вас много хороших микробов, те, которые могут выйти из-под контроля, останутся в равновесии.Это не так сложно, как кажется, и вы обнаружите, что многие проблемы просто исчезнут, если вы измените то, что вы едите. Кефир и кисломолочные продукты, а также цельные, настоящие, натуральные источники питания позволят вашему организму делать то, для чего он был предназначен: лечить себя.

Кефир устранил кислотный рефлюкс у многих людей, которых я встречал, включая меня и моего мужа, и исследования, которые продолжают появляться, вселяют у меня большие надежды на то, что скоро культивируемые продукты и пробиотики будут рассматриваться как эффективное средство лечения этого недуга.

,

5 способов естественного увеличения кислотности желудка

Желудочная кислота, также называемая желудочной кислотой, необходима для процесса пищеварения. Когда желудок не может производить достаточно кислоты, ключевые минералы и белки не могут всасываться в этот организм. Низкая кислотность желудка с медицинской точки зрения называется гипохлоргидрией.

Если организм не получает необходимых питательных веществ, у вас может возникнуть дефицит витаминов или минералов. Желудочная кислота также отвечает за уничтожение вредных бактерий из пищевых продуктов и нейтрализацию ферментов.Низкий уровень кислоты в желудке может сделать организм уязвимым для ряда заболеваний и осложнений со здоровьем.

Недостаточный уровень кислоты в желудке был связан с рядом заболеваний, в том числе:

Существует ряд факторов, способствующих пониженной кислотности желудка. Стресс и неправильное питание - две наиболее распространенные причины, которые могут напрямую влиять на процесс пищеварения.

Другие факторы, которые могут вызвать низкий уровень кислоты в желудке, включают:

Решение этих проблем может не только повысить и нормализовать уровень кислоты в желудке, но также улучшить здоровье пищеварительной системы и снизить нагрузку на организм.

Низкий уровень кислоты в желудке является спусковым крючком для плохой пищеварительной деятельности. Поскольку пища и питательные вещества не расщепляются, они попадают в желудок и вызывают скопление бактерий. Основные симптомы этого процесса - газы и вздутие живота.

Другие симптомы, которые могут возникнуть при пониженной кислотности желудка, включают:

Лечение пониженной кислотности желудка зависит от основной причины. Если вам прописали антацидные препараты для лечения симптомов изжоги, ваш врач может изменить рецепт, чтобы избежать появления симптомов гипохлоргидрии.

Однако есть несколько шагов, которым вы можете следовать, чтобы самостоятельно повысить уровень кислоты в желудке.

1. Пережевывайте пищу

Простой, но упускаемый из виду совет для повышения уровня кислоты в желудке и улучшения пищеварения - это тщательно пережевывать пищу. Пищеварение начинается во рту. Быстрое переедание может повлиять на то, как ваше тело переваривает пищу.

Пережевывайте пищу и ешьте меньшие кусочки, чтобы стимулировать пищеварительные ферменты. Это может устранить симптомы, связанные с низким содержанием кислоты в желудке, и помочь поддерживать положительный уровень в желудке.

2. Ограничьте употребление обработанных продуктов

Сбалансированная диета, богатая фруктами и овощами, также может повысить уровень кислоты в желудке. Обработанные продукты и сахар могут вызвать воспаление в желудке, снизить кислотную активность и вызвать симптомы кислотного рефлюкса.

Здоровое питание также может улучшить процесс пищеварения, позволяя желудку адекватно расщеплять пищу и усваивать необходимые белки в организме. Чтобы получить дополнительную пользу, подумайте об ограничении употребления алкоголя.

3.Ешьте ферментированные овощи

Ферментированные овощи, такие как кимчи, квашеная капуста и соленые огурцы, могут естественным образом повысить уровень кислоты в желудке. Ферментированные овощи и продукты обладают пробиотическими эффектами, которые могут улучшить пищеварение, бороться с вредными бактериями и уменьшить воспаление из-за низкого уровня кислоты в желудке.

Помимо улучшения пищеварения, ферментированные овощи связаны с укреплением иммунной функции, способствуют снижению веса и снижению артериального давления. Прежде чем включать ферментированные продукты в свой рацион, обсудите с врачом риски и преимущества.

4. Напиток яблочного уксуса

Сырой яблочный уксус - это ферментированная жидкость, состоящая из измельченных яблок, бактерий и дрожжей. Он богат белком и ферментами, которые помогают расщеплять бактерии в пище. Сырой яблочный уксус может повысить уровень кислоты в желудке, потому что его кислотные свойства вводят больше кислоты в пищеварительный тракт.

Помимо повышения уровня кислоты в желудке, сырой яблочный уксус снижает симптомы кислотного рефлюкса, диабета и высокого уровня сахара в крови.

Чтобы использовать яблочный уксус, разбавьте небольшое его количество водой и выпейте перед едой. Без воды или другого растворителя яблочный уксус может повредить эмаль на зубах.

Вы можете купить яблочный уксус на Amazon.

5. Ешьте имбирь

Имбирь широко известен своими противовоспалительными свойствами, а это важное качество для уменьшения воспаления из-за низкого уровня кислоты в желудке. Он также был признан альтернативным лечением кислотного рефлюкса и других желудочно-кишечных расстройств.Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить его влияние на повышение кислотности желудка.

Имбирь можно нарезать, натереть на терке или добавить в чай ​​и другие продукты. Он также доступен в виде пероральной добавки и порошка. Прежде чем включать имбирь в свой рацион, проконсультируйтесь с врачом.

Желудочная кислота необходима для правильного пищеварения. Небольшие количества мешают желудку усваивать необходимые питательные вещества и витамины. Низкий уровень кислоты в желудке также делает организм уязвимым для инфекций.

Хотя лечение зависит от первопричины, изменение образа жизни и улучшение диеты могут помочь вам самостоятельно повысить уровень кислоты в желудке.

Прежде чем приступить к альтернативному лечению, обсудите с врачом возможные варианты. Ваше состояние может потребовать более традиционного подхода.

.

Смотрите также