Кефир при диабете


Правила употребления кефира при сахарном диабете

Кефир известен с детства. О пользе кисломолочных продуктов знают абсолютно все.

В погоне за здоровым образом жизни все больше людей отдают предпочтение этому напитку.

Сахарный диабет накладывает много запретов на употребление продуктов, но кефир можно пить людям с этим диагнозом. Вводить его в рацион необходимо постепенно и с осторожностью.

В зависимости от типа болезни допустимая дозировка, жирность и периодичность употребления различаются. Перед употреблением кефира рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Состав

Кефир – продукт, который изготавливается из молока путем сквашивания. Молочнокислые бактерии в процессе жизни вырабатывают вещества, которые изменяют структуру молочного белка. Молочные сахара заменяются на молочные кислоты, а консистенция продукта становится густой.

Калорийность кефира зависит от жирности. Напиток до 1% жирности не превышает 40 ккал на 100 г. В таком же количестве 2,5 % кефира 50 ккал. Самая высокая калорийность у продукта с жирностью 3,2% — 56 ккал.

Состав кисломолочного напитка:

  • белки,
  • жиры,
  • углеводы,
  • ферменты,
  • витамины,
  • минеральные компоненты.

Кефир — источник витаминов А и D. Они укрепляют клетки костной ткани и способствуют усвоению молекул кальция. Этот минерал также содержится в достаточном количестве в этом кисломолочном напитке. Помимо органических и неорганических веществ, в составе кефира есть лактобактерии и пробиотики (кисломолочные грибки). Они отвечают за ферментацию продукта.

Гликемический индекс обезжиренного кефира — 15, для жирного продукта 25.

Виды кефира:

  • слабый – брожение происходит не больше 24 часов,
  • средний – ферментация происходила на протяжении 48 часов,
  • крепкий – приготовление напитка заняло более 72 часов.

От этого показателя зависят свойства напитка, которые он оказывает на организм пациента. По всем критериям кефир можно людям с диагнозом «сахарный диабет». Он разрешен 1 и 2 типу патологии.

Напиток имеет скрытую опасность. Углеводы, которые есть в составе — могут провоцировать рост количества глюкозы в крови.

Польза кефира

Уникальный состав этого кисломолочного продукта наградил его большим количеством полезных для человека свойств. Его влияние направлено на улучшение работы пищеварительного тракта, обеспечение витаминами и белком, укрепление иммунитета.

Положительное влияние кефира:

  • останавливает развитие процессов гниения в кишечнике,
  • нормализует состав кишечной микрофлоры,
  • уменьшает количество вредных бактерий и микроорганизмов в пищеварительном тракте,
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей,
  • укрепляет зрительный аппарат,
  • активирует процессы деления и роста клеток,
  • обеспечивает клеточное обновление организма и рост,
  • обеспечивает костные клетки кальцием и укрепляет их,
  • активирует работу иммунного ответа,
  • снижает уровень сахара в крови,
  • нормализует показатели кислотности в желудке,
  • разрушает молекулы холестерина,
  • профилактическое средство против атеросклероза,
  • снижает риск развития злокачественных новообразований,
  • ускоряет обмен веществ,
  • способствует уменьшению жировой прослойки.

Ежедневное употребление одного стакана кефира уменьшает вероятность переломов, т.к. укрепляется костная ткань. Этот напиток влияет на сократительную функцию кишечника. Перистальтика улучшается и у пациента нормализуется стул. Ферменты в составе кефира влияют на работу поджелудочной железы. Она активнее вырабатывает пищеварительные соки.

Побочный продукт молочнокислого брожения – этиловый спирт. Наличие этого органического вещества в составе кефира заставляет сомневаться в его пользе. Врачи и диетологи спорят — полезен или вреден этот продукт.

Особенности употребления

Кефир можно пить пациентам с 1 и 2 типом сахарного диабета. Врачи настоятельно рекомендуют включать его в свой рацион людям с нарушением усвоения сахара.

1 (инсулинозависимый) тип диабета предполагает постоянный контроль за концентрацией глюкозы и регулярное введение инъекций инсулина. Кефир помогает держать количество глюкозы в крови в пределах нормы. пить кисломолочный напиток каждый день, не менее 200 мл.

На фоне 2 типа диабета у пациентов развивается избыточное количество жировой ткани. У таких людей кефир ускоряет обменные процессы, и жировые отложения начинают расходоваться на потребности организма. Лишний вес постепенно уходит. В этом случае важно пить нежирный напиток.

Врачи советуют употреблять кефир вместе с гречневой кашей. Этот совет особенно актуален для людей с 2 типом болезни.

Правила употребления кефира:

  • следует избегать чрезмерного употребления,
  • суточная доза кефира — не больше 2 л,
  • суточная доза кефира в сочетании с гречкой — не больше 1,5 л,
  • инсулинозависимая форма патологии исключает употребление гречки вместе с напитком,
  • пить кефир при 1 типе можно только после консультации врача,
  • кефир необходимо пить натощак, утром и вечером.

Правильное употребление продукта помогает избежать ухудшения состояния. Если пить кефира слишком много, что может произойти резкое увеличение концентрации свободной глюкозы в крови.

Рецепты

Кефир часто используется в составе блюд. Он улучшает вкус и сохраняет свои полезные свойства.

Гречневая каша с кефиром

Этот рецепт является базовым для людей со 2 типом диабета. Гречневую крупу промыть. Залить гречку кефиром и оставить на ночь. За это время крупа впитает в себя кисломолочный продукт, станет мягкой и приобретет приятный вкус.

Кефирно-яблочный смузи

Яблоки (зеленые) помыть, очистить от кожуры. В чашу блендера положить кусочки очищенного яблока, добавить кефир. Пробить до однородной массы. При подаче добавить корицу.

Имбирный смузи

Корень имбиря очистить. Не стоит брать слишком много, достаточно кусочка 1-2 см. Очищенный имбирь поместить в блендер, залить кефиром. Пробить до однородной массы. Можно добавить корицу при желании.

Дрожжевой напиток

Пивные или сухие дрожжи для выпечки добавить в кефир. Массу хорошо перемещать. Напиток готов.

Эти напитки стимулируют выработку природного гормона, снижают уровень глюкозы. Имбирь и корица стимулируют обменные процессы.

Кефир можно использовать не только в качестве напитка, на его основе готовят соусы и маринады. Стоит отметить, что в таком варианте приготовления могут теряться полезные свойства продукта.

Курица, запеченная в кефире

Нежирное куриное филе промыть. Мякоть порезать на небольшие кусочки, немного посолить. Залить курицу кефиром и запекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Кефирная заправка для салата

1 стакан кефира смешать с небольшим количеством соли. Добавить измельченную зелень — по вкусу, немного перца. Массу перемешать до однородности. Можно использовать в овощных салатах. В фруктовых салатах кефир также можно использовать в качестве заправки. Для этого в него необходимо добавить корицу.

Противопоказания

Кефир относится к категории продуктов, которые вызывают споры среди специалистов по питанию. В процессе молочнокислого брожения образуется этанол, это органическое вещество из группы спиртов.

Кефир нельзя пить при:

  • воспалительных процессах слизистой оболочки желудка,
  • язве желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • повышенной кислотности желудка,
  • в период пищевого отравления,
  • индивидуальной непереносимости веществ,
  • инфекционных болезнях желудочно-кишечного тракта.

Кефир, который стоит больше 72 часов — пить нельзя. В нем отсутствуют полезные бактерии и грибки, а количество спирта велико.

Обезжиренный кефир менее полезен, поскольку низкое содержание молочного жира снижает активность усвоения веществ.

Кефир препятствует нормальному усвоению железа. Поэтому его нельзя пить людям с анемией и низким гемоглобином. Кефир увеличивает нагрузку на выделительную систему и почки.

Людям с сахарным диабетом обязательно необходимо пить этот кисломолочный напиток. Он помогает нормализовать сахар в крови. Вещества, которые входят в его состав, активируют выработку инсулина поджелудочной железой. Обменные процессы ускоряются, и человек начинает чувствовать себя хорошо.

Однако перед его введением в свой рацион необходимо проконсультироваться с врачом. Он определит допустимую дозировку и исключит противопоказания. При ухудшении самочувствия необходимо прекратить пить этот напиток.

Тест: на определение риска сахарного диабета 2 типа

Водный кефир и диабет

Хотя в предыдущем посте я обсуждал более распространенный «молочный кефир», сегодня мы поговорим о водяном кефире и диабете. Водный кефир, также называемый «тибикос», представляет собой другой тип пробиотического напитка с множеством полезных для здоровья свойств.

Рассмотрим подробнее…

Что такое водный кефир?

Водный кефир выращивают с использованием сахарной воды, фруктового сока или кокосовой воды. Поскольку для брожения требуется сахар, невозможно приготовить версию без сахара.

«Зерна» помещаются в подслащенный раствор, и они сбраживают сахар, превращая его в молочную кислоту, спирт (небольшие количества) и CO2 (карбонизация). Этот процесс занимает от 24 до 48 часов. «Зерна» - это не настоящие зерна, а живая матрица бактерий и дрожжей, которая вызывает брожение и «культивирование» раствора.

По сравнению с зернами молочного кефира зерна водяного кефира более прозрачны и имеют кристаллический вид. Как и зерна молочного кефира, их можно использовать снова и снова, если с ними правильно обращаться, они будут здоровыми и здоровыми.

Водный кефир можно также ароматизировать, добавляя фрукты, травы или травяные чайные пакетики с низким содержанием углеводов, чтобы придать ему уникальную эссенцию.

Water Kefir Nutrition Facts

Пищевая ценность водного кефира зависит от рецепта и количества сброженного сахара.

Базовый рецепт составляет около 1 т сахара (12 грамм) на каждую чашку кефира, что соответствует 48 калориям и 12 граммам углеводов. Если приготовить с соком, вы получите вдвое больше - 112 калорий и 24 грамма углеводов.А 1 чашка кокосовой воды содержит 45 калорий и 9 граммов углеводов.

Брожение съест часть этого сахара. Например, чем дольше он ферментируется, тем более кислым и менее сладким он будет на вкус и тем меньше будет калорий. Но он все равно будет содержать сахар.

За исключением кокосовой воды, которая содержит незначительное количество жира, единственным макроэлементом в водном кефире являются углеводы, которые находятся в форме сахара. Следовательно, это напиток с сахаром.

Водный кефир может быть от 0.02-2% спирта в зависимости от того, как долго он бродит. И хотя водный кефир содержит меньше пробиотических штаммов, чем молочный кефир, в нем обычно больше, чем в йогурте.

Водный кефир Сравнение калорий и углеводов

Давайте посмотрим на водный кефир, молочный кефир и газировку.

Обратите внимание, что, хотя водный кефир содержит меньше калорий и углеводов, он также содержит меньше белков, жиров и многих других питательных веществ по сравнению с молочным кефиром. Кроме того, что не отражено в фактах питания, водный кефир содержит меньше пробиотиков, а это означает, что в целом он не так много полезных свойств.

Как слегка сладкий газированный напиток, он явно превосходит газированные напитки по полезности на калорийность. Он содержит всего 1 грамм сахара по сравнению с 46 граммами, которые вы найдете в газированных напитках. Несмотря на то, что водный кефир действительно содержит сахар, он вряд ли вызовет проблемы с глюкозой в крови, проблемы с обменом веществ или увеличение веса. С другой стороны, употребление газировки связано со многими проблемами со здоровьем.

С учетом всего сказанного, давайте посмотрим на некоторые цифры:

Порции: 1/2 стакана (4 унции)

0

0 мг

: 1 чашка (8 унций)

Калорий

5

Натрий

0 мг

Всего жиров

0 г

Калий

0 мг

Насыщенный

Всего углеводов

1 г

Полиненасыщенные

0 г

Пищевые волокна

0 г

0 г

г

Сахар

0 г

Транс

0 г

Белок

0 г

Холестерин

0 мг

Насыщенные

03

0

0 Кальций

Калорий

120

Натрий

120 мг

5 9000 900 Всего жиров 9600009000 г

Калий

400 мг

Насыщенные

3 г

Всего углеводов

12 г

12 г

0 г

Диетические Волокно

0 г

Мононенасыщенные

0 г

Сахара

12 г

0

0 Транс

0

0

Белок

11 г

Холестерин

10 мг

Витамин A

59

30%

Витамин С

0%

Железо

0%

9 0055

170

75 мг

Насыщенные

09

9007

02 г

0

Калорий

Натрий

35 мг

Всего жиров

0 г

Калий

0 г

Всего углеводов

46 г

Полиненасыщенные

0 г

09 955

Мононенасыщенные

0 г

Сахара

46 г

Транс

0 г

Холестер ol

0 мг

Витамин A

0%

Кальций

0%

4

0%

Железо

0%

Мифы и правда о воде Кефир

Как снежинки, нет двух одинаковых культур водного кефира, а это значит невозможно описать их точные свойства или гарантировать эффект или пользу для здоровья.

Хотя водный кефир и зерна молочного кефира кажутся чем-то похожими и играют одну и ту же общую роль, они не являются полностью взаимозаменяемыми. Зерна в молочном кефире питаются лактозой, а зерна в водном кефире требуют сахарозы.

И одно предупреждение: водный кефир МОЖЕТ взорваться!

Нет, это не проблема 😉… если вы не хотите навести порядок в большом беспорядке.

Любой ферментированный продукт (который выделяет CO2) в закрытом контейнере может накапливать достаточно газа, чтобы взорвать контейнер.Поэтому их нужно время от времени «отрыгивать», чтобы уменьшить скопление газа - этого можно добиться, подняв крышку и выпуская немного воздуха.

Водный кефир можно приготовить из альтернативных сахаров, таких как мед, коричневый сахар, патока, кленовый сироп и т. Д., Но поскольку зернам нужен сахар для питания, его нельзя делать без сахара, с искусственными подсластителями или стевией.

Исследования водного кефира

Хотя исследований гораздо меньше, чем других продуктов, водный кефир может снизить инсулинорезистентность и воспаление при диабете 2 типа, а микробный состав может помочь предотвратить или облегчить проблемы с пищеварением.

Подходит ли водный кефир для диабетиков?

Короче говоря, водный кефир может быть интересной низкокалорийной альтернативой газировке или диетической газировке, обеспечивая уникальный газированный напиток, который имеет некоторые преимущества для здоровья с пробиотиками, особенно для тех, кто не переносит молочные продукты.

Тем не менее, помните, что это по-прежнему подслащенный напиток , который следует использовать с осторожностью при диабете. Поскольку влияние на уровень глюкозы менее предсказуемо, чем у других продуктов, если вы решите включить ее в свой рацион, обязательно регулярно проверяйте уровень сахара, чтобы отслеживать эффект, который он оказывает.То, что он «полезен для здоровья», не означает, что вы должны пить много. От половины до одной чашки в день - разумное количество.

При приготовлении водного кефира важно использовать родниковую или фильтрованную воду, поскольку фторид и другие компоненты водопроводной воды могут повредить культуру.

И просто имейте в виду, что некоторые люди могут чувствовать себя хуже после употребления кефира из-за силы пробиотиков. Поскольку хорошие пробиотики убивают вредные бактерии, это может привести к реакции Герксгеймера, которая может вызывать такие симптомы, как головная боль, диарея или симптомы гриппа.

Каждый раз, пробуя что-то новое, важно не торопиться и внимательно следить за тем, как это влияет на вас.

А водный кефир пробовали?

Прикрепите, напишите в Твиттере или поделитесь

.

Кефир и диабет - Культурная пища

В своем исследовании Гевиртц обнаружил, что бактерии проникают в эпителий, слизь, выстилающую толстую кишку. Предыдущие исследования, проведенные на мышах, показали, что бактерии, способные проникать в эпителий, могут способствовать воспалению, которое вызывает нарушение обмена веществ и, в частности, диабет 2 типа у людей.

В одном исследовании, проведенном в больнице администрации ветеранов в Атланте, использовались люди, которые проходили скрининг на рак толстой кишки и также имели диабет 2 типа.Были изучены биопсии, взятые из толстой кишки, и исследователи полагают, что кишечные бактерии, проникающие в эпителиальные клетки, вызывают воспаление, которое приводит к резистентности к инсулину. В исследовании говорится: «Мы пришли к выводу, что вторжение микробиоты является признаком дисгликемии, связанной с резистентностью к инсулину, у людей».

3 «Данные впечатляют и, возможно, открыли новую область исследований метаболической функции и диабета 2 типа», - сказал д-р Сэмюэл Кляйн, руководитель отдела гериатрии и диетологии Медицинской школы Вашингтонского университета по диабету. Исследовательский центр.Многие исследования 4 подтверждают 5 присутствие измененной флоры кишечника у людей и животных с ожирением, инсулинорезистентностью, диабетом и гипертонией. Все больше и больше доказательств указывают на преимущества кормления пробиотиками и пребиотиками для тех, у кого есть эти метаболические нарушения, тем самым способствуя изменению микробиома. 6

Традиционные ферментированные продукты полезны для людей с диабетом. Помимо улучшения функции поджелудочной железы, что очень полезно для диабетиков, углеводы в продуктах, ферментированных молочной кислотой, были расщеплены или «предварительно переварены».«В результате они не создают дополнительной нагрузки на поджелудочную железу, в отличие от обычных углеводов. Когда я начал употреблять кефир, чайный гриб и культивированные овощи, я наблюдал, как у меня снизилось кровяное давление и ушел диабет, и все стало меняться Я хочу отметить, что по мере нормализации уровня сахара в крови я начал чувствовать себя лучше, что позволило мне начать заниматься спортом и делать лучший выбор образа жизни, что позволило мне полностью выздороветь.

.

Кефир для диабетиков - Все о диабете

Также известный как болгарос, кефир представляет собой кисломолочный продукт, такой как йогурт, с терпким и даже кислым вкусом. Молоко от инокулированного коровьего, козьего или овечьего молока ферментируется с использованием кефирных «зерен», которые являются стартером брожения. В отличие от йогурта, кефир является питательным и лечебным средством, содержащим белок, необходимые минералы и ценные витамины группы B, которые помогают внутренней экосистеме.

Некоторые люди считают, что зерна кефира могут помочь диабетикам контролировать уровень сахара в крови.Зерна кефира при смешивании с сахаром выделяют углекислый газ, спирт и молочную кислоту. Кислотность молочной кислоты полезна для пациентов с диабетом, потому что она помогает снизить уровень сахара в крови. Таким образом, кефир потенциально может быть заменителем лимона, уксуса или масла первого отжима для диабетиков для повышения кислотности.

Еще одно преимущество кефира для диабетиков - это содержание легкоусвояемого белка. Этот тип белка не мясной, поэтому он обеспечит диабетиков белком без риска повышения холестерина или сердечных заболеваний, которые есть в говядине и свинине.
Наконец, кефир можно использовать вместо газированных и безалкогольных напитков. Когда кефирные зерна смешиваются с водно-сахарным раствором, получается газированный кефирный напиток с газированной водой, который намного полезнее, чем обычные газированные напитки. Таким образом, диабетики могут наслаждаться газировкой, не опасаясь повышения уровня сахара.

Помимо вышеперечисленного, кефир также отлично подходит для детей с диабетом, потому что из него можно сделать восхитительный смузи, который нравится детям. Он также является прекрасным питанием для беременных и кормящих женщин, пожилых людей, а также людей с проблемами иммунитета.

Связанные термины:

Связанные сообщения:

.

Молочный кефир и диабет

Хотя я уверен, что вы слышали о йогурте, возможно, вы не слышали о кефире - недооцененном и недооцененном кузене йогурта. Итак, сегодня мы поделимся всем, что вам нужно знать о молочном кефире и диабете.

В последние годы кефир покорил мир как один из тех «новых» суперпродуктов. Тем не менее, хотя это может показаться новой «модой» для здоровья в западном мире, на самом деле кефир - это очень древний ферментированный продукт, происходящий из Кавказских гор - горного хребта, расположенного в Евразии между Черным и Каспийским морями.

Примечание: информация ниже относится к кефиру MILK и его преимуществам при диабете 2 типа. Водный кефир - это совершенно другой продукт с разными преимуществами для здоровья, поэтому мы рассмотрим его в другой отдельной статье.

Что такое молочный кефир?

Кефир (произносится как ке-ФЭЕР) - кисломолочный продукт, похожий на йогурт. Его получают путем добавления «зерен» в молоко животных, которые ферментируют продукт. Традиционно использовалось коровье или козье молоко, хотя для приготовления кефира даже из кокосового молока были разработаны специальные «крупы».

Эти «зерна» не похожи на пшеницу или овес - они не содержат углеводов. Вместо этого они представляют собой матрицу из бактерий, дрожжей, белков, липидов и сахаров, которые выглядят как цветная капуста, но кажутся мягкими и студенистыми.

Зерна помещают в свежее молоко и оставляют при комнатной температуре на 24 часа или около того, пока не получится кислый, острый, густой (и слегка алкогольный) напиток. За это время сахар (лактоза) в молоке ферментируется и превращается в молочную кислоту.

Молочный кефир. Пищевая ценность

Пищевая ценность молочного кефира зависит от того, какой тип молока используется - козье или коровье; обезжиренное против 2% против целого.

Как правило, 6 унций кефира содержат:

  • 90-130 калорий
  • 3-6 граммов жиров
  • 7-8 граммов углеводов
  • 6 граммов сахара
  • 6 граммов белков

Калорийность различных молочных кефиров

Изображение предоставлено: Cultured Food Life

Молочный кефир является отличным источником кальция и фосфора (20%), хорошим источником витамина D, а также содержит некоторые другие микроэлементы, такие как магний, витамин B2 и витамин. B12.Он действительно содержит много незаменимых аминокислот и CLA (конъюгированная линолевая кислота).

Однако уникальная ключевая особенность молочного кефира заключается в его содержании пробиотика .

Органические кислоты и биоактивные соединения, полученные в результате ферментации, способствуют развитию полезных кишечных бактерий, которые помогают пищеварению и общему благополучию. Конкретные типы и количество бактерий будут варьироваться от партии к партии и от конкретного сорта зерен, используемых для их культивирования.

Молочный кефир чрезвычайно полезен для здоровья кишечника, что, как следствие, способствует улучшению общего состояния здоровья.

Молочный кефир намного превосходит водный кефир с точки зрения пробиотической активности, а также содержит белок и жир, чтобы уравновесить любую реакцию глюкозы в крови, которая может возникнуть.

Изображение предоставлено: Dr Axe

Сравнение кефира

Кефир будет иметь такой же профиль питания, как и молоко, из которого он был выращен, с немного более низким содержанием сахара, поскольку лактоза была преобразована в молочную кислоту. Это может быть неочевидно на этикетке из-за того, что FDA требует маркировки, которая не учитывает происходящую ферментацию, но ее можно измерить в лаборатории.Многие побочные продукты ферментации не отражены на стандартных этикетках с указанием пищевой ценности.

Кроме того, кефир будет очень похож на йогурт по текстуре, но с более жидкой консистенцией.

Основное отличие - это пробиотические свойства кефира. По сравнению с йогуртом, кефир имеет на штаммов на больше полезных бактерий и дрожжей. На самом деле полезных дрожжей в йогурте нет вообще. Йогурт, купленный в магазине «торговой марки», обычно имеет только 2 сорта или около того, а у действительно хороших продуктов может быть до семи.Сравните это с кефиром, который может содержать от до 50 сортов!

Молочный кефир содержит до 50 штаммов полезных бактерий и дрожжей.

Невозможно гарантировать количество или тип содержания пробиотиков в кефире, так как все штаммы разные. На ферментацию может влиять множество факторов - время, температура, качество и количество молока, поэтому при приготовлении в домашних условиях важно быть уверенным в источнике зерен кефира.

Будьте осторожны с ароматизированным кефиром , так как это почти всегда означает добавленного сахара!

Сравнение клубничного и простого кефира

Кредиты на изображения: Urban Nutrition

Мифы и правда о молочном кефире

Хотя молочный кефир может похвастаться множеством преимуществ для здоровья, имейте в виду, что это не лекарство. все зелья, и нет доказательств, подтверждающих утверждения, что оно излечивает болезни.

Имейте в виду, что большинство ароматизированных кефиров, продаваемых в магазинах, например йогурт, содержат различные уровни сахара, добавленного для придания аромата.Проверьте список ингредиентов, чтобы узнать, что было добавлено (см. Выше). Обычный кефир приносит гораздо больше пользы, чем кефир, подслащенный сахаром.

Кефир с нежирным или обезжиренным молоком будет намного тоньше, а зерна кефира со временем тускнеют, тогда как кефир из цельного молока будет густым, жирным и кремообразным. Кроме того, козье молоко и сырое молоко позволяют получить более жидкий конечный продукт.

Хотя кефир не на 100% свободен от лактозы, он значительно снижен и хорошо переносится людьми с дефицитом лактазы.

Традиционные кефирные зерна выращивают только настоящее молочное молоко. Если вы хотите приготовить кефир с использованием кокосового молока или других безмолочных версий, вы должны следовать конкретным инструкциям и покупать кефирные зерна, подходящие для этого молока.

Никогда не допускайте контакта зерен кефира с металлом, так как это может повредить матрицу.

Исследования молочного кефира и диабета

Кефир обладает противомикробными, укрепляющими иммунитет свойствами и помогает улучшить пищеварение - все это способствует лучшему результату у диабетиков.

Кроме того, было показано, что он полезен для предотвращения желудочно-кишечных заболеваний и лечения диареи путешественников.

Кефир содержит штаммы пробиотиков, которые могут предотвратить увеличение избыточного веса, уменьшить ожирение и даже улучшить психическое здоровье.

Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование (высшая форма исследования) продемонстрировало улучшение контроля уровня сахара в крови у людей с диабетом 2 типа, которые ежедневно пили 600 мл кефира, по сравнению с диабетиками, которые пили такое же количество обычного молока.

Наконец, кефир может помочь улучшить плотность костей и предотвратить возникновение остеопороза.

Кефир обладает огромной пользой для здоровья - улучшает здоровье кишечника, укрепляет иммунитет, предотвращает увеличение веса, улучшает уровень глюкозы в крови, холестерин и плотность костей.

Прикрепите, напишите в Твиттере или поделитесь этой информацией. 🙂

.

Смотрите также