Кефир повышает тестостерон


Продукты, повышающие тестостерон — Моё здоровое тело

Основной гормон в организме мужчины – тестостерон. Именно он отвечает за развитие половых признаков и делает мужчину похожим на мужчину. Бывает, что возникают ситуации, когда синтез этого гормона нарушается, вследствие чего мужчина не может чувствовать и воспринимать себя полноценно. В подобных случаях на помощь могут прийти некоторые продукты, способные повысить гормон тестостерон в крови  у мужчины.

МЯСО

Употребление мяса обеспечивает организм необходимым количеством природного белка. Этот продукт питания – основной источник протеина, который так важен для здоровья сильного пола.  Мясо способствует развитию мускулатуры и выработке тестостерона. Но не стоит увлекаться свининой, в которой содержится слишком много жиров. Красное мясо стоит употреблять в умеренных количествах.

ЯЙЦА

Куринные яйца отличный продукт для повышения тестостерона. В составе яиц содержится весь комплекс аминокислот, полезные жиры, холестерин. Но не стоит забывать, что чрезмерное употребление этого продукта может навредить здоровью.

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Желательно, чтобы мужчина два раза в неделю употреблял творог, богатый кальцием. Также повысить уровень тестостерона поможет простокваша, кефир и прочие молочные и кисломолочные продукты.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Крестоцветные овощи также способствуют выработке гормона тестостерона. В составе овощей находится множество полезных минералов и веществ, которые усваиваются нашим организмом быстро и легко. Стоит включить  в свой рацион редьку, брокколи, цветную капусту, зелень, сельдерей, зеленый лук, спаржу.

МОРЕПРОДУКТЫ

Как известно, цинк, которым  богаты морепродукты, является строительным материалом для клеток тестостерона. Помимо этого, морепродукты содержат в себе жирные кислоты омега 3 и омега 6, имеющие основное значение в выработке тестостерона.

Креветки, которые считаются стимулятором мужской потенции, также позволяют поднять уровень этого гормона в крови при каких-либо нарушениях.

ЗЕЛЕНЬ

Очень часто можно услышать о том, что такая зелень как петрушка, лук, кинза, шпинат могут положительно влиять на повышение мужского либидо. И это на самом деле так. В составе зелени находится тот же гормон тестостерон, только растительного происхождения. Помимо этого в зелени много витаминов и минералов, хлорофила, обладающего ранозаживляющим и антибактериальным свойством.

КАШИ

К зерновым кашам, которые помогают повысить уровень тестостерона, относится рис, пшенная крупа, перловая и гречневая. В свой рацион обязательно нужно включить грубые каши. Попадая в организм, эти каши способствуют развитию повышенной перистальтики. В результате этого восстанавливается и нормализируется микроциркуляция крови в предстательной железе, органах малого таза и яичках мужчины.

Выбирать продукты, которые повышают и нормализуют уровень тестостерона необходимо тщательно, ориентируясь в первую очередь на свои внутренние предпочтения. Верно подобранный рацион мужского питания – надежный и мощный источник энергии и мужской силы. 

9 Доказательная польза для здоровья от кефира

Кефир - это самая популярная вещь в сообществе естественных здоровых людей.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, кефир содержит около 100 калорий, 7–8 грамм углеводов и 3–6 грамм жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. У них не будет такой же профиль питательных веществ, как у кефира на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Эти микроорганизмы, известные как пробиотики, могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но кефир на самом деле гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты производятся из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно часто встречается у пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухолей, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56%, по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут способствовать улучшению при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые могут помочь еще больше расщепить лактозу.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с чрезмерно чувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

Исследования на животных показали, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве купленного в магазине кефира, вы можете легко приготовить его дома.

В сочетании со свежими фруктами кефир делает вкусный и полезный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выкормленных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

2 проблемы с кефиром - как избавиться от кислого вкуса и отсутствия времени на ежедневное приготовление - и веганский кефир

Проблемы с кефиром и решениями - Кислый вкус и отсутствие необходимости делать это каждый день

Люди говорят у них 2 проблемы с кефиром:

  1. Им не нравится вкус, потому что это занимает слишком много времени.
  2. Делать это каждый день, даже если это занимает менее 5 минут, может быть утомительно.

Вот решения:

Если вы не знаете как, второе брожение происходит, когда вы вынимаете зерна и приправляете кефир.См. Полный мой блог о том, как проводить второе брожение.

Первое относительно вкуса:

Если у вас есть время, в другом моем видео есть много идей второго брожения. Если нет, то это отличный вариант для вас.

Сделайте свой оригинальный кефир из 50% высококачественного немолочного молока Milk & Pure. Вы можете использовать:

(для перехода по фотографиям нажмите)

Кокосовое молоко

Кокосовое и миндальное молоко

Молоко из конопли и кешью

Рисовое молоко

Я предпочитаю кокосовое молоко или кокосовое и миндальное молоко.Это дает ореховый вкус. Только не употребляйте сою - она ​​вредна для здоровья, даже если не содержит ГМО. Сюда входят все версии сои, кроме натто, ферментированной сои, которая иногда хороша, а иногда и темпе. Узнайте, почему соя вредна для здоровья ниже.

Просто налейте молоко в стеклянную банку с кефирными зернами.
Кефирные зерна можно получить здесь, нажав на фото, если они вам нужны:

Кефир молочный в зернах

Узнайте, как приготовить первое брожение, если не знаете, как это сделать.

Если вам нужно повторно увлажнить зерно, научитесь это делать здесь

После того, как вы удалите зерна кефира, разделяющие молоко, вы перелейте кефир в стеклянную бутылку и добавите один или все из этих трех ингредиентов: (Нажмите на фотографии, чтобы увидеть ссылки)

Органическая цейлонская корица

Сырое какао

Даты

Вот и все! Все 4 ингредиента здесь превосходны! Здесь будут продолжать расти полезные бактерии, питаясь финиками, и их тоже можно есть.Оставьте его для дальнейшего брожения или просто положите в холодильник, как я.

Секунды относительно времени

Теперь перейдем ко второй проблеме: делать это каждый день. Так как я рекомендую есть только около чашки утром и одну на ночь, я пытался делать только около 2 чашек в день, чтобы не было всего этого лишнего кефира. Но с небольшим количеством молока зерна кефира каждый раз быстро превращали его в творог и сыворотку, потому что молока не хватало, и он был очень кислым.

Вместо того, чтобы добавлять немного молока, наполните кефир наполовину обычным молоком и наполовину немолочным молоком, процеживая и доливая в течение примерно 3 дней, храня лишний кефир, который вы не едите, в холодильнике. Затем вы выпьете около галлона молока за 3 дня. Этого кефира хватит примерно на неделю на одного человека с 16 чашками молока на галлон.

Добавьте корицу, какао и финики и продолжайте наполнять бутылку в холодильнике, съедая только 2-3 чашки в день.Затем, когда вы наберете свой последний галлон, налейте стакан или 2 молока в кувшин с зернами, накройте его тканью и положите в холодильник, как будто вы уезжаете на неделю. Это усыпит зерна, пока вы не будете готовы снова их активировать, вынув банку с зернами из холодильника.

Кефир кокосовый

Приготовление веганского молочного кефира:

Веганы часто спрашивают меня, можно ли им использовать только немолочное молоко. Для этого есть 2 способа:

1.Процедите зерна кефира из молочного молока и положите их только в кокосовое молоко.

Зерна съедят сахар из кокосового молока, но лактоза из обычного молока - это то, что поддерживает и питает их. Таким образом, вы могли бы получить от 7 до 14 дней, вероятно, только на кокосовом молоке. Затем вы должны снова положить их в обычное молоко на пару дней, процеживая каждый день в течение 2 или 3 дней, чтобы оживить их. Затем снова начните цикл с кокосового молока. Хорошая новость заключается в том, что зерна быстро размножаются, особенно летом, поэтому вы можете отложить некоторые из них для экспериментов.

2. Еще один способ сделать это полностью веганским - использовать зерна водяного кефира. - см. Мое видео об этом здесь, а после приготовления водяного кефира добавьте кокосовое и / или ореховое молоко во вторую закваску.
- Используйте ¼ стакана водяного кефира с 1 литром немолочного молока. Затем добавьте любые фрукты, которые вам нравятся.

Нажмите на картинку для:
Молочный кефир в зернах

Вода Кефир в зернах

Каменщики

Нейлоновый фильтр

Почему соя вредна?

- Соя содержит изофлавоны, фитоэстрогены - они действуют как эндокринные разрушители, которые мешают нормальному функционированию гормонов в организме.Это также может повлиять на риск рака груди.

Мужчины - Может привести к дисбалансу тестостерона, снижению либидо, накоплению жира вокруг талии и потере энергии, увеличению риска рака, повышению выносливости и мужественности и даже увеличению груди (гинекомастия).

Женщины - Чрезмерно высокий уровень эстрогена может нарушить менструальный цикл, фертильность и подвергнуть вас риску рака груди.

Младенцы - Имеются убедительные доказательства того, что детские смеси на основе сои могут причинить вред, как из-за содержания изофлавонов, так и из-за неестественно высокого содержания марганца и алюминия.Ребенку мужского пола необходимо иметь правильное соотношение гормонов для нормального развития, а мальчику нужно много тестостерона для формирования половых качеств. Избыток эстрогена на этом этапе может вызвать нарушение роста, недоразвитие яичек и проблемы, когда половое созревание приходит, как гинекомастия, отсутствие волос на лице и кастрацию. Говорят, что количество сои, производящей эстроген, в некоторых смесях может быть эквивалентно потреблению 5 противозачаточных таблеток в день.

- Соя содержит высокий уровень гойтрогенов, соединений, которые подавляют способность щитовидной железы правильно использовать йод, что может привести к проблемам с гипотиреозом.

- Соя часто рекламируется как альтернативный продукт питания для людей с непереносимостью глютена и глютена, но ее лектины могут быть вредными для кишечника и препятствовать заживлению даже после удаления глютена.

- Как будто лектинов и фитатов недостаточно, соя также содержит ингибиторы протеазы, также называемые ингибиторами трипсина. Эти токсины блокируют действие ферментов, отвечающих за переваривание определенных белков, но это также может привести к множеству других проблем.

- Употребление соевых продуктов увеличивает потребность организма в витамине D, витамине B-12, кальции и магнии.

Соя и окружающая среда:
Посевы сои, вероятно, являются наиболее разрушительными из всех монокультур. Они отнимают у почвы питательные вещества, не отдавая их обратно, это одна из культур, содержащих пестициды, и теперь почти все они генетически модифицированы. Большая часть его идет на корм скоту, который заболевает, поедая его. В некоторые куски мяса, произведенные на фабриках, теперь добавляют дополнительную сою. Это еще одна причина держаться подальше от животных, выращиваемых на промышленных фермах: уберечь себя и окружающую среду от сои.

,

вариантов повышения уровня тестостерона

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), за последние 100 лет продолжительность жизни мужчин увеличилась на 65 процентов.

В 1900 году мужчины жили примерно до 46 лет. К 2014 году этот возраст подскочил до 76. Нет никаких сомнений в том, что мужчины пересматривают, что значит быть 50, 60 и 70 лет и старше.

Регулярные упражнения, здоровое питание и достаточный отдых - все это помогает поддерживать энергию и жизнеспособность у мужчин старше 50 лет.Но мужчины также обращаются к одному из самых передовых доступных решений для старения. За последнее десятилетие использование тестостерона среди мужчин среднего и старшего возраста стало популярным.

Тестостерон - гормон, ответственный за развитие мужских наружных половых органов и вторичных половых признаков. Его производят яички. Тестостерон важен для поддержания:

  • мышечной массы
  • плотности костей
  • эритроцитов
  • сексуальной и репродуктивной функции

Тестостерон также способствует жизнеспособности и благополучию.

С возрастом мужчины в организме постепенно вырабатывают меньше тестостерона. Этот естественный спад начинается примерно в возрасте 30 лет и продолжается всю оставшуюся жизнь мужчины.

У некоторых мужчин дефицит тестостерона называется мужским гипогонадизмом. Это состояние, при котором организм не производит достаточного количества тестостерона. Это может быть вызвано проблемами в:

  • яичках
  • гипоталамусе
  • гипофизе

К мужчинам с риском развития этого состояния относятся те, кто получил травму яичек или болен ВИЧ / СПИДом.Если вы прошли химиотерапию или лучевую терапию или у вас в младенчестве были неопущенные яички, вы также относитесь к группе риска гипогонадизма.

Симптомы мужского гипогонадизма в зрелом возрасте включают:

Врачи могут определить, есть ли у вас мужской гипогонадизм, с помощью медицинского осмотра и анализов крови. Если ваш врач обнаружит низкий уровень тестостерона, он может провести дополнительные тесты, чтобы определить причину.

Лечение обычно включает заместительную терапию тестостероном (ЗЗТ) в виде:

ЗТТ, как сообщается, помогает:

  • повысить уровень энергии
  • увеличить мышечную массу
  • восстановить половую функцию

Однако ученые предостерегают, что нет достаточно информации, чтобы определить безопасность регулярного приема тестостерона.

Многие мужчины с возрастом испытывают изменения, похожие на симптомы гипогонадизма. Но их симптомы могут не быть связаны ни с каким заболеванием или травмой. Некоторые из них считаются нормальной частью старения, например:

  • Изменения в режиме сна и сексуальной функции
  • Увеличение жировых отложений
  • сокращение мышц
  • снижение мотивации или уверенности в себе

Клиника Майо сообщает, что ТЗТ может помочь мужчины с гипогонадизмом. Результаты не столь очевидны для мужчин с нормальным уровнем тестостерона или пожилых мужчин с пониженным уровнем тестостерона.По данным клиники Мэйо, необходимы более тщательные исследования.

Исследования неоднозначны относительно того, полезна ли ЗТТ для нормальных мужчин с возрастом. Некоторые исследования выявили серьезные риски, связанные с терапией, особенно при длительном применении. Это заставило врачей осторожно рекомендовать его.

В большом метаанализе 51 исследования, проведенном в 2010 г., была изучена безопасность ЗТТ. В отчете сделан вывод, что анализ безопасности ТЗТ имеет низкое качество и не информирует общественность о потенциальных долгосрочных эффектах.

Клиника Майо предупреждает, что ЗТТ также может:

  • способствовать апноэ во сне
  • вызывать прыщи или другие кожные реакции
  • ограничивать выработку спермы
  • вызывать сокращение яичек
  • увеличивать грудь
  • повышать риск сердечных заболеваний

Существуют также риски, связанные с низким уровнем тестостерона, такие как:

  • инсульт
  • сердечный приступ
  • перелом бедра

Ранее высказывались опасения, что ЗТТ повышает риск развития рака простаты.

Самые последние данные, включая два отчета за 2015 год, больше не подтверждают связь между заместительной терапией тестостероном и развитием 1) рака простаты, 2) более агрессивного рака простаты или 3) рака простаты, который возвращается после лечения.

Если у вас мужской гипогонадизм или низкий уровень тестостерона, поговорите со своим врачом о том, может ли ЗТТ быть для вас хорошим вариантом. Обсудите риски и преимущества TRT.

Если у вас нет гипогонадизма, но вы хотите почувствовать себя более энергичным и молодым.Следующие ниже альтернативные методы могут помочь повысить уровень тестостерона без использования гормональной терапии.

  • Поддерживайте нормальный вес. Мужчины с избыточным весом чаще имеют низкий уровень тестостерона. Похудение может восстановить уровень тестостерона.
  • Регулярно занимайтесь спортом. Сидячие мужчины, как правило, имеют пониженный уровень тестостерона, так как организму не нужно его много. Тяжелая атлетика может стимулировать выработку тестостерона. Главное - это регулярно двигать телом и задействовать мышцы.
  • Спите 7-8 часов каждую ночь. Недостаток сна влияет на гормоны в организме.
  • Попробуйте добавки витамина D. Исследование, проведенное в 2011 году с участием 165 мужчин, показало, что ежедневный прием около 3300 МЕ витамина D повышает уровень тестостерона.
  • Наслаждайтесь утренним кофе. Есть некоторые доказательства 2008 года, что кофеин может повышать уровень тестостерона.
  • Получите больше цинка. Дефицит цинка у мужчин связан с гипогонадизмом.
  • Ешьте больше орехов и бобов. Согласно одному исследованию 2009 года, они богаты D-аспарагиновой кислотой, которая способствует выработке тестостерона.

Один из способов повысить уровень тестостерона - это ЗТТ. Это особенно эффективно, если у вас гипогонадизм. Исследования еще не продемонстрировали эффективность ТЗТ в помощи мужчинам с нормальным уровнем тестостерона или пожилым мужчинам со снижением уровня тестостерона из-за старения.

Мужчины, принимающие ТЗТ, обычно испытывают повышенную энергию, повышенное половое влечение и общее самочувствие.Но его долгосрочная безопасность не установлена.

Существует множество способов лечения, связанных с образом жизни, включая упражнения, диету и сон, которые, как было доказано, повышают уровень тестостерона. Поговорите со своим врачом о том, что может быть лучше для вас.

.

Смотрите также