Кефир польза и вред для мужчин


Польза и вред кефира для мужчин

Кефир – это популярный кисломолочный напиток, который готовится из молока. Он обладает приятным и легким вкусом, а также позволяет хорошо освежиться. Употреблять его могут не только взрослые люди, но и дети.

Но перед использованием любой продукции рекомендуется оценить его пользу и вред для конкретного человека. Кефир: чем полезен для мужчин? При грамотном употреблении этого напитка можно улучшить здоровье и самочувствие, но имеются определенные противопоказания.

Химический состав и калорийность

Для получения кефира используется молоко и закваска. В процессе брожения продуктов получается сбалансированный напиток, в состав которого входит больше 20 кисломолочных бактерий. Они оказывают на организм положительное действие. К основным элементам, входящим в состав, относятся витамины группы В, аскорбиновая кислота, холин, ретинол и витамины Д и Н. в кефире содержится много белка и углеводов, а также жирные кислоты и этиловый спирт. В него входит кальций, кобальт, цинк, хлор, фтор, марганец и множество других минеральных соединений.

Внимание! Если выдержка не превышает 1 суток, то количество спирта составляет 0,06%, а через три дня этот показатель увеличивается до 0,86%.

Продается кефир с разным содержанием жира, что непосредственно влияет на калорийность. Она варьируется от 30 до 59 ккал на 100 мл. Неоспоримым преимуществом кефирного продукта считается высокое содержание кальция, причем оно выше, чем в молоке. Продукция часто используется людьми, пытающимися похудеть.

Свойства кефира для мужчин

Перед употреблением любого продукта рекомендуется изучить полезные и вредные свойства. Кефир часто покупается мужчинами, которые заботятся о своем здоровье, так как напиток обладает многими полезными характеристиками.

Польза

К полезным свойствам напитка относится:

  • улучшение микрофлоры кишечника, так как формируется барьер, препятствующий размножению неблагоприятных бактерий;
  • благодаря мочегонному эффекту нормализуется давление;
  • оказывается положительное влияние на нервную систему;
  • регулярное употребление кефира повышает иммунитет;
  • организм обогащается кальцием и другими микроэлементами;
  • нормализируется работа печени и всей пищеварительной системы;
  • снижается уровень сахара в крови;
  • повышается обмен веществ;
  • даже после одного стакана кефира человек чувствует насыщение, хотя напиток не представлен тяжелым продуктом;
  • благодаря низкой калорийности, продукция используется мужчинами, которые следят за фигурой;
  • в составе содержится много белка, предназначенного для наращивания мышечной массы, поэтому спортсмены включают этот продукт в свой рацион;
  • обеспечивается расслабляющий эффект, позволяющий справиться с депрессией, беспокойством или стрессом;
  • снижение тяжести в желудке после застолья;
  • вывод токсинов из кишечника;
  • лечение и профилактика дисбактериоза;
  • снятие интоксикации;
  • рекомендуется регулярно употреблять кефир мужчинам с повышенным холестерином;
  • предотвращаются патологические изменения в сердечной системе;
  • снятие кровоточивости десен, а также предотвращение развития кариеса;
  • профилактика цирроза печени;
  • улучшение действия лекарственных препаратов, а также нередко снимаются аллергические реакции на медикаменты.

Внимание! Наиболее существенная польза заключается в поступлении в организм человека кальция, необходимого для скелета и мышц.

Вред и противопоказания

Хотя кефир в большинстве случаев оказывает положительное влияние на здоровье мужчин, но не рекомендуется злоупотреблять данным напитком, а также существуют некоторые противопоказания. Поэтому учитываются нюансы:

  • у некоторых людей имеется индивидуальная непереносимость кисломолочных продуктов, поэтому им запрещено употреблять кефир даже в малых дозах;
  • при гастрите нельзя пить напиток, так как это обусловлено повышенной кислотностью в желудке;
  • запрещено употреблять продукцию после приступа панкреатита;
  • важно отказаться от кефира после обострения язвы;
  • некоторые врачи убеждены, что вредно употреблять кисломолочный продукт на ночь, так как это приводит к повышению газообразования;
  • с осторожностью употребляется продукция людьми, которые часто страдают от диареи.

Внимание! Если у мужчины имеются проблемы с пищеварением, то рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом относительно вреда или пользы кефира.

Нельзя употреблять несвежую продукцию, так как в ней отсутствуют полезные компоненты, а также повышается концентрация спирта. Такие действия приводят к отравлению, поэтому желательно сразу после покупки выпивать весь напиток.

Как выбрать при покупке

Рекомендуется приобретать исключительно продукцию, изготовленную с использованием грибковой кефирной закваски. Не допускается наличие ненужных добавок, представленных эмульгаторами, консервантами, красителями или подсластителями.

Внимание! Мужчины, следящие за фигурой, часто выбирают кефир с минимальным содержанием жира, но это приводит к снижению количества кальция, поступающего в организм.

Более полезным считается напиток с жирностью от 2,5 до 3,2%. Если в магазинах отсутствует качественная продукция, то кефир можно сделать самостоятельно, но для этого используется только жирное домашнее молоко.

Как правильно употреблять кефир мужчинам?

Польза от данного напитка снижается при неправильном употреблении. Не рекомендуется пить кефир сразу после еды, поэтому желательно подождать около двух часов. Нельзя пить продукцию непосредственно из холодильника, поэтому надо оставить ее при комнатной температуре на полчаса.

В день мужчинам рекомендуется употреблять не больше двух стаканов напитка. Часто люди предпочитают выпивать кефир перед сном, что позволяет уснуть без чувства голода. Так как продукция содержит мало калорий, то можно не волноваться относительно увеличения веса. Натощак можно выпивать один стакан кефира, что позволяет настроить желудок и кишечник на активную работу. При этом в организм поступают полезные бактерии и микроэлементы, что повышает усвояемость пищи, а также не возникает вздутие или тяжесть.

Внимание! Врачи рекомендуют начинать день со стакана кефира, так как в организм поступает качественный белок, а также увеличиваются запасы организма.

С чем можно сочетать

Кефир – это полезный и приятный на вкус продукт, но не всегда люди предпочитают употреблять его в обычном виде, поэтому они стремятся сочетать его с другими приятными продуктами. Кисломолочный напиток хорошо комбинируется с овощами, фруктами и отрубями. Такие добавки позволяют улучшить вкус.

С отрубями

Такое сочетание полезно для печени и кишечника. Отруби способствуют очищению организма от шлаков. На один стакан кефира достаточно 1 чайной ложки отрубей. Продукция тщательно перемешивается, после чего желательно оставить напиток на 30 минут для размягчения отрубей.

Полученную продукцию рекомендуется употреблять натощак, что позволяет стимулировать пищеварительную систему на здоровую и полноценную работу в течение всего дня.

С корицей

Корица обладает многими полезными свойствами, так как ускоряет обмен веществ, повышает кровообращение, а также способствует улучшению либидо. Она прекрасно сочетается с кефиром, но желательно добавлять немного специи, а иначе получается жгучий и неприятный привкус.

Внимание! Иногда вместе с корицей добавляется немного молотого красного перца, но это допустимо только при отсутствии каких-либо заболеваний кишечника или желудка.

С черносливом

Такое сочетание позволяет добиться мягкого слабительного эффекта. Добавляется несколько сушеных плодов, которые первоначально хорошо промываются, а также устраняются косточки. Оставшаяся мякоть заливается водой на 3 часа, что позволяет получить мягкую продукцию. Она мелко нарезается и добавляется в стакан кефира.

Для достижения слабительного эффекта рекомендуется употреблять напиток утром на голодный желудок. Не надо выливать воду, в которой отстаивался чернослив, так как она позволяет смягчить стул.

С чесноком

При комбинации кефира с чесноком получается не слишком приятный напиток, но он позволяет усилить иммунитет, избавиться от паразитов и справиться с дисбактериозом.

Для приготовления напитка используется два зубчика чеснока, которые раздавливаются до получения однородной кашицы. Она добавляется в стакан кефира, после чего напиток переставляется в холодильник. Пить его можно вечером перед сном.

С медом

Этот напиток используется мужчинами, которые борются с лишним весом. За счет добавления меда, получается вкусный напиток, устраняющий желание съесть сладкий и высококалорийный продукт. Добавлять рекомендуется всего 1 чайную ложку меда на стакан кефира, причем желательно приобретать обезжиренный напиток.

Такую продукцию можно употреблять вечером вместо или после ужина. Иногда позволить себе его можно в промежутке между обедом и ужином.

С яблоком

С этим фруктом усиливаются лечебные свойства кефира, так как получается витаминный коктейль, обладающий слабительным эффектом. С его помощью очищается организм, а также укрепляется иммунитет.

Первоначально яблоко чистится и освобождается от семян, после чего натирается на терке. Полученная мякоть добавляется в стакан кефира. Пить коктейль можно утром или вечером.

С оливковым маслом

Такое сочетание идеально при запорах, причем для этого 200 мл кефира подогревается,  после чего добавляется 1 чайная ложка оливкового масла.

Полученный раствор желательно употреблять перед сном, чтобы утром не возникло проблем со стулом.

С сахаром

Сахар добавляется, если мужчина не слишком любит кисломолочный вкус, но желательно не перебарщивать с этой добавкой. Для получения сладкого напитка достаточно добавить в стакан жидкости 1 ч. л. сахара.

Внимание! Чтобы не превысить норму калорий, желательно не перебарщивать с сахаром, а также рекомендуется пить напиток в первой половине дня.

Особенности хранения

Кефир хранится только в холодильнике при низкой температуре. После открытия пачки или бутылки желательно выпить весь напиток в течение суток, а иначе он теряет свои свойства.

Запрещено употреблять прокисший продукт, так как это приводит к ухудшению работы пищеварительной системы.

Сравнение кефира с молоком

Часто возникает вопрос, что полезнее для мужчин: кефир или молоко. Каждый напиток обладает как плюсами, так и минусами. В большинстве случаев именно кефир обладает более значимыми полезными свойствами. Это обусловлено причинами:

  • не для всех людей молоко полезно, так как у многих мужчин перестают с возрастом работать ферменты, необходимые для расщепления молока, что часто приводит к диарее или иным проблемам с пищеварительной системой, а вот в кефире намного меньше лактозы, что упрощает переработку продукта;
  • в кефире отсутствуют многие вредные сахара, содержащиеся в молоке;
  • кисломолочный продукт содержит множество бактерий, положительно влияющих на организм, но отсутствующих в молоке;
  • во время переработки молока в заводских условиях теряется большая часть полезных свойств, поэтому при постоянном употреблении данного продукта все равно человек не получает разные витамины или иные полезные вещества.

За счет вышеуказанных параметров более полезным считается кефир, но только при условии, если приобретается свежий и качественный продукт.

Внимание! Наиболее полезным считается продукция, сделанная своими руками из домашнего молока, но для этого придется потратить много времени и усилий, а также стоимость качественного молока довольно высока.

Кефир – это полезный напиток, содержащий большое количество витаминов и других полезных компонентов. Но важно грамотно выбирать продукт, а также употреблять его в меру. Приходится отказываться от его употребления при индивидуальной непереносимости или наличии некоторых заболеваний, связанных с желудком или кишечным трактом.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным усвоением кальция костными клетками. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Преимущества кефира: источник пробиотиков

При правильном приготовлении молочный кефир очень вкусен и на самом деле является одним из моих любимых напитков. Я надеюсь, что после прочтения этой статьи вы увидите множество преимуществ кефира и рассмотрите возможность добавления его в свой рацион.

Молочный кефир, или кефир, - это кисломолочный напиток, имеющий невероятную историю и известный своими многочисленными лечебными свойствами. Кефир, образованный от турецкого слова «кейф», что буквально означает «хорошее самочувствие», веками использовался в народной медицине Европы и Азии.Известно, что он излечивает самые разные состояния. Кефир изготавливается из коровьего, козьего или овечьего молока и не является альтернативой молочным продуктам.

Преимущества кефира и свойства пробиотиков

Маринование и ферментация использовались для сохранения продуктов питания практически во всех цивилизациях с незапамятных времен. Без ведома этих культур они производили суперпродукты, богатые здоровыми микроорганизмами, которые, скорее всего, способствовали их долгой жизни.

Еще в начале 20-х годов века исследователи открыли для здоровья пользу кефира или ферментированного молока.Фактически, лауреат Нобелевской премии Эли Мечников обсуждал связанные с этим преимущества кефира в своей теории долголетия .

С этого момента ученые постоянно подтверждали лечебные преимущества ферментации благодаря «полезным бактериям», содержащимся в продуктах питания.

Некоторые из наиболее распространенных пробиотиков, содержащихся в ферментированных пищевых продуктах, включают:

  • Saccharomyces boulardii
  • Lactobacillus salivarius
  • Lactobacillus rhamnosus
  • Lactobacillus rhamnosus
  • Lactobacillus 900bacillus lactobacillus Lactobacillus 2 Lactobacillus 2
  • Бифидобактерии видов

Я знаю, вам, наверное, интересно, с какой стати мы хотим есть продукты с таким большим количеством бактерий.Я имею в виду, что мы принимаем антибиотики, чтобы убить бактерии и улучшить самочувствие, верно?

Это очень хороший вопрос.

Несомненно, мы живем в «антибактериальной» культуре. Кажется, что мы никогда не находимся более чем в 50 футах от дезинфицирующих средств для рук, так зачем нам целенаправленно потреблять бактерии? Есть несколько причин, по которым нам нужны бактерии в нашем организме, и понимание того, как бактерии влияют на наше общее состояние кишечника, является ключевым.

Симбиотические отношения

Подавляющее большинство нашей иммунной системы (75%) сосредоточено в нашей пищеварительной системе.Это означает, что миллиарды «хороших» бактерий живут внутри нас и работают день и ночь, чтобы убить «плохие» бактерии. Это заставляет наши тела работать мощно и эффективно.

Вот почему чрезмерное использование антибактериального мыла и лосьонов может нанести вред нашему здоровью. Когда мы используем эти продукты, мы убиваем хорошие бактерии плохими. Это нарушает симбиотические отношения бактерий в нашей пищеварительной и иммунной системах.

Исследования связали бактериальную недостаточность со всем, от хронических заболеваний до аутизма и синдрома проницаемой кишки.В конечном итоге все сводится к тому, что без надлежащего баланса бактерий в кишечнике наши тела не могут усваивать все питательные вещества из пищи. Без правильного топлива наши тела не могут работать с максимальной эффективностью.

5 Кефирных зерен Преимущества

Несмотря на название, кефирные зерна на самом деле вовсе не зерна. Они представляют собой тонкую смесь дрожжей и бактерий. Русские племена из горного региона Северного Кавказа первыми описали чудеса природы.

Благодаря способности заквашивать молоко всего за 24 часа, зерна кефира могут превратить сырое молоко в полезный пробиотический напиток с множеством медицинских применений.Этот натуральный газированный напиток содержит Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium bifidum и содержит полезные дрожжевые и молочнокислые бактерии. Эта комбинация делает кефир самым мощным пробиотиком на Земле.

1. Улучшение непереносимости лактозы

Я знаю, что это может показаться нелогичным, но кисломолочные продукты, такие как кефир, действительно могут помочь людям с непереносимостью лактозы, связанной с молоком. Чтобы понять это, важно помнить, что ферментация изменяет химический состав продуктов, и, как и в ферментированном молоке, в кефире относительно мало лактозы.Более того, если вы боретесь с проблемами лактозы, вы можете попробовать добавить кефир в свой рацион в небольших количествах, потому что исследование, опубликованное в журнале Американской диетической ассоциации , сообщило, что «Кефир улучшает переваривание лактозы и улучшает переносимость лактозы у взрослых с нарушением пищеварения лактозы. ”

2. Повышение иммунитета

Когда мы заболеваем и наша иммунная система подвергается атаке, нам не следует сразу переходить на антибиотики. Питьевой кефир - отличная альтернатива. В отчете Университетского колледжа Корка, Ирландия, рассматривались препараты пробиотиков Lactobacillus и сравнивались их с обычными антибиотиками на трех моделях животных, которые похожи на людей.В этом исследовании университет обнаружил, что «при всех трех болезнях животных мы наблюдали положительный эффект, заключающийся в значительной защите животных от инфекции». Фактически, ученые обнаружили, что пробиотики действуют лучше, чем терапия антибиотиками, не только в устранении инфекционных средств, но и в лечении симптомов!

3. Регулирование холестерина

Наука относительно способности кефира уравновешивать уровень холестерина, не дает окончательных результатов. В одном исследовании из British Journal of Nutrition говорится, что уровень холестерина у хомяков радикально снизился после того, как их кормили кефиром в течение восьми недель.Тем не менее, другое исследование, проведенное в BMC Complementary & Alternative Medicine , изучило 13 человек, у которых был несколько высокий уровень холестерина, и обнаружило, что кефир для них не помог. В этом конкретном исследовании говорится, что «кефир не влияет на общий холестерин, холестерин липопротеинов низкой плотности, холестерин липопротеинов высокой плотности или концентрации триглицеридов». Для меня в этом нет ничего страшного. Однако, если вы решите попробовать, факт остается фактом: кефир безопасен и определенно не повышает уровень холестерина.

4. Антимутагены

«Мутагены» могут изменить вашу ДНК и могут быть найдены практически в любом месте нашей окружающей среды. Афлатоксины, например, представляют собой мутагены пищевого происхождения, вырабатываемые плесенью, и их можно найти во многих молотых орехах (причина, по которой неорганическое генетически модифицированное арахисовое масло вызывает аллергию и может быть смертельным), сырых растительных маслах (таких как семена хлопка, канола и т. соя) и зерновых (кукуруза, пшеница и соя). Поскольку в кефире много молочной кислоты, известно, что он убивает афлатоксины и другие вредные мутагены.

5. Противораковые канцерогены

Исследования на животных показали, что употребление ферментированных продуктов и напитков потенциально может нацелить на несколько различных форм раковых опухолей. Журнал Journal of Dairy Science , например, сообщил об исследовании, в котором оценивали иммунные клетки мышей и показало, что постоянное потребление кефира помогает замедлить или даже остановить рост рака груди.

В конце концов, кефир имеет мало побочных эффектов, но, как известно, у некоторых людей он вызывает запоры и спазмы.Важно знать свое тело и слушать, когда оно пытается что-то вам сказать.


Ссылки:
  1. Guzel-Seydim ZB, et al. Обзор: функциональные свойства кефира. Crit Rev Food Sci Nutr. 2011 Март; 51 (3): 261-8.
  2. St-Onge MP, et al. Потребление кефира не влияет на уровень липидов в плазме или скорость фракционного синтеза холестерина по сравнению с молоком у мужчин с гиперлипидемией: рандомизированное контролируемое исследование BMC Complement Altern Med. 2002; 2: 1.Epub 2002, 22 января.
  3. de Moreno de Leblanc A, et al. Изучение иммунных клеток, участвующих в противоопухолевом эффекте кефира на модели рака груди у мышей. J Dairy Sci 2007; 90 (4): 1920-8.
  4. Гузель-Сейдим ЗБ, Кок-Тас Т, Грин А.К., Сейдим АЦ. Обзор: функциональные свойства кефира. Crit Rev Food Sci Nutr 2011; 51 (3): 261-8.
  5. Hertzler SR, Clancy SM. Кефир улучшает пищеварение и переносимость лактозы у взрослых с нарушением пищеварения лактозы. J Am Diet Assoc 2003; 103 (5): 582-7.
  6. Lopitz-Otsoa F, et al.Кефир: симбиотическое сообщество дрожжей и бактерий с предполагаемыми здоровыми способностями. Rev Iberoam Micol 2006; 23 (2): 67-74.
  7. Лю Дж. Р. и др. Гипохолестеринемические эффекты молочного кефира и соевого молока-кефира у хомяков, вскармливаемых холестерином. Br J Nutr 2006; 95 (5): 939-46.
  8. Виндерола К.Г. и др. Иммуномодулирующая способность кефира. J Dairy Rez 2005; 72 (2): 195-202.
  9. Lopitz-Otsoa F, et al. Кефир: симбиотическое сообщество дрожжей и бактерий с предполагаемыми здоровыми способностями. Rev Iberoam Micol 2006; 23: 67-74.
  10. Общество общей микробиологии. «Как пробиотики могут предотвратить болезнь». ScienceDaily. www.sciencedaily.com/releases/2009/04/090401200433.htm (по состоянию на 12 апреля 2014 г.).
.

Польза кефира для здоровья

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Преимущества кефирных пробиотиков для здоровья

Что такое кефир?

Возможно, вы не слышали о кефире, но это продукт, который сейчас входит в моду во многих медицинских кругах, и мы его большие поклонники здесь, в Центре Будвиг.

Кефир - это ферментированный напиток, известный в некоторых культурах на протяжении веков. Слово «кефир» произошло от турецкого слова кеиф, что означает хорошее чувство. Какое прекрасное название для напитка!

Кефир возник в горах Кавказа и производится из молока любых жвачных животных, таких как коровы, козы и овцы.Кефир - это питьевой йогурт с кислинкой на вкус. Вы обнаружите, что напиток слегка газирован из-за ферментационной активности бактерий и дрожжей. Кефир полон различных видов полезной микробиоты, поэтому это один из самых мощных доступных пробиотических продуктов.

Польза кефира для здоровья

Пробиотики - это суперпродукты, наполненные здоровыми микроорганизмами. Более ста лет современных исследований подтвердили идею о полезных свойствах пробиотиков благодаря содержащимся в них полезным бактериям.

Общие пробиотики, которые мы находим в ферментированных продуктах, включают виды бифидобактерий (часто упоминаемые в рекламе), виды лактобацилл и виды acetobacter. Вы можете задаться вопросом, зачем нам потреблять бактерии, но на самом деле употребление в пищу здоровых бактерий чрезвычайно полезно для нас.

В нашем кишечнике уже есть миллионы полезных бактерий. Эти бактерии помогают переваривать пищу и бороться с вредными бактериями. Когда мы заболеваем или принимаем лекарства, количество бактерий уменьшается.Пробиотики помогают организму восстановить армию здоровых бактерий и восстановить баланс, поэтому рекомендуется постоянно пополнять запасы.

Помимо чрезвычайно полезных бактерий и дрожжей, которые содержатся в кефире, он также является богатым источником различных витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, которые способствуют заживлению и восстановлению организма и помогают поддерживать здоровье. Например, кефир содержит высокие уровни тиамина, B12, кальция, фолатов и витамина K2, а также биотина витамина B, который помогает организму усваивать другие витамины B и витамин D.Поскольку белки в кефире уже частично перевариваются, они легко усваиваются организмом. Кефир - отличный источник минералов кальция, магния и фосфора, которые вместе способствуют здоровому росту клеток и повышению уровня энергии.

Одна чашка кефира может обеспечить вас 25% рекомендуемой дневной нормы витамина D, 10% дневной нормы витамина А и 30% рекомендуемой дневной нормы кальция. Кефир - хороший источник белка, одна чашка кефира может обеспечить 30% дневной нормы диеты в 2000 калорий.

Чем хорош кефир?

Как мы видели, кефир особенно полезен для кишечника и иммунной системы, но он также помогает поддерживать здоровье наших костей. Кефир принесет пользу организму

  • Повышая иммунитет
  • Исцеление воспалительного заболевания кишечника
  • Улучшение переваривания лактозы
  • Работа по уничтожению кандиды
  • Помогает увеличить плотность костей
  • Помогает бороться с аллергией
  • Поддержка детоксикации

Кефир также известен своими противогрибковыми и антибактериальными свойствами, и недавние исследования показали, что кефир может иметь противоопухолевый эффект.Однако кефир наиболее эффективен для профилактики и лечения расстройств пищеварения, в частности диареи и синдрома раздраженного кишечника.

Пока недостаточно исследований, подтверждающих, что пробиотики, такие как кефир, могут эффективно лечить болезнь Крона, язвы, высокий уровень холестерина, непереносимость лактозы или запоры, хотя многие люди используют кефир для этих целей.

Как употреблять кефир

Вы можете найти кефир на полках местного магазина здорового питания или супермаркета, но в противном случае кефир будет доступен в различных формах в Интернете, так что сделайте покупки по выгодной цене.Однако многие считают, что настоящий кефир действительно можно приготовить только с нуля в домашних условиях. Готовится относительно легко. Кефир - это просто молоко, которое ферментируется при комнатной температуре с кефирными зернами в течение примерно 24 часов и не требует нагрева или инкубации. Стартовые наборы для кефира можно приобрести в магазинах здорового питания, супермаркетах и ​​в Интернете. Если вы испытываете затруднения, в Интернете есть множество развлекательных ссылок, которые продемонстрируют, как приготовить кефир в домашних условиях.

Приготовление кефира из сырых молочных продуктов - лучший способ, но если у вас нет доступа к сырым молочным продуктам или если у вас непереносимость лактозы, вы можете изучить другие альтернативы.Органические полножирные молочные продукты, желательно полученные от травоядных животных, являются наиболее идеальными. Для тех, кто не переносит какие-либо молочные продукты, кефир также можно приготовить из миндального молока, соевого молока, кокосового молока, кокосовой воды и даже просто подслащенной воды, и это по-прежнему обеспечит многие из преимуществ, присущих молочному кефиру. Если вы делаете кефир из молочных продуктов, вам нужно будет приобрести закваску для кефира для молочных продуктов, однако, если вы делаете кефир из немолочных продуктов, вам нужно будет купить другую закваску для немолочных продуктов.Эти стартовые наборы продаются в Интернете.

Принимая кефир, вы можете не знать, сколько вы хотите его съесть. Начните с того, что спросите себя, сколько молока вы обычно потребляете в день, но вам не обязательно принимать это количество. Разумно позволить своему телу привыкнуть к этому, поэтому, возможно, начните с восьмой чашки в день и постепенно увеличивайте ее до четверти чашки через неделю. Делайте перерыв один день в неделю.

Помимо кефира, вы также можете добавить его, конечно, в смузи, или использовать вместо заправки салата, или в картофельный салат вместо майонеза.Или приготовьте сыр на кефире, который готовится так же, как сыр из йогурта, где сыворотка капала, оставляя более густую консистенцию, которую можно намазывать, как сливочный сыр. Приправить зеленью, чесноком, солью и перцем и намазать на хлеб и печенье или сделать овощной соус.

У вас может возникнуть соблазн дважды ферментировать кефир, и это может добавить по-настоящему интересное измерение. Процедив закваски и добавив фрукты или сок, вы сможете смягчить любые острые вкусы. Ваше первое брожение происходит через 12-24 часа.После удаления культуры проводится вторая ферментация в течение еще 8–12 часов.

Некоторым людям нравится вторая ферментация молочного кефира, потому что она добавляет дополнительные бактерии. Другие делают это для улучшения вкуса. Кефир станет мягким и может быть подслащен или приправлен пряностями в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете добавить кожуру цитрусовых, ваниль, корицу, чеснок или измельченные фрукты.

Как приготовить кефир самостоятельно

Когда у вас есть кефирные зерна, можно приступать к приготовлению кефира.

Инструменты

  • Большая стеклянная чаша
  • Деревянная ложка
  • Кувшин с крышкой
  • Пластиковый дуршлаг.

Указания

  • Поместите зерна в емкость Мэйсона и добавьте цельное органическое молоко (не UHT). Оставьте дюйм сверху, чтобы смесь могла немного расшириться.
  • Поместить в теплый шкаф на 12 - 24 часа.
  • Зерна поднимутся наверх, как и сливки из молока.
  • Вылейте густую смесь через дуршлаг в стеклянную емкость.
  • Вмешайте любое стойкое молоко, и в дуршлаге останутся зерна многоразового использования. Поместите их обратно в банку Мейсона и используйте повторно.
  • Кефир можно использовать сразу.

Есть ли побочные эффекты?

Хотя кефир обычно считается совершенно безопасным, если пить или есть его в умеренных количествах, имейте в виду, что он может вызывать определенные побочные эффекты, такие как запор или кишечные спазмы.

Что делать, если у меня непереносимость молочных продуктов или лактозы?

Интересно, что полезные дрожжи и полезные бактерии, содержащиеся в кефирной культуре, потребляют большую часть лактозы (или молочного сахара). Кефир, который едят натощак утром перед (или на) завтраком, легко переваривается и идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы. Вы, конечно, можете использовать соевое, миндальное или кокосовое молоко, если у вас непереносимость молочных продуктов.

В Budwig Center мы большие поклонники кефира.Если вам нужна дополнительная информация о диете Budwig, загрузите наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по диете Budwig , нажав кнопку под .

Поделитесь этой статьей со своими друзьями и семьей, используя кнопки ниже.

.

Смотрите также