Кефир пить сон


Сонник Пить кефир. К чему снится Пить кефир видеть во сне

Сон, в котором вы пьете колодезную воду в жаркий день, предвещает благополучный ход дела. Пить воду из ведра – к несчастному случаю, болезни или травме, из стакана – к опасность вирусной инфекции. Пить во сне из кувшина – знак благополучия, из бокала или кружки – к получению денег и почета, из рюмки или фужера – к скандалу в доме. Пить из жбана или чаши – испытаете радости и горести тайной любви, пить вино из бутылки – радость в дружбе и крепкие семейные узы, из рога – ваше желание осуществится.

Пить белое вино – к веселым развлечениям, красное – к дальней дороге, шампанское – к выгодной сделке.

Если во сне вы настолько томимы жаждой, что пьете теплую грязную воду, – наяву это предвещает болезнь, которая отразится на ваших делах. Пить ледяную воду из проруби – к внезапному пробуждению любви и страсти. Пить воду из родника – предвещает, что вы не выдержите неблагоприятной обстановки, сложившейся в коллективе коллег, и решите переменить место работы.

Сон, в котором вы пьете козье молоко, говорит о том, что наяву выйдете замуж за богатого человека и никогда об этом не пожалеете. Пить парное коровье молоко означает, что вовремя проявите проницательность в отношении истинных намерений человека, который набивается вам в друзья.

Если во сне вы пьете кефир – это предвещает легкие потери и временные неудобства, кумыс – к душевному подъему и успеху в делах. Пить из кувшина студеный кислый квас – предвещает неприятные переживания, которые постигнут вас при известии о сорвавшейся выгодной сделке.

Пить во сне чай с лимоном – наяву вы станете потакать своим капризам, а все остальное отойдет для вас на второй план. Пить пиво к разочарованию в любимом человеке, лимонад – к знакомству, которое выльется в любовь.

Если пьете кока-колу – наяву укрепите здоровье, если морс – вас оскорбят, коктейль – поразите окружающих экстравагантной выходкой. Пить масло – к болезни, раствор соли – к богатству.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

22 исследования показывают, что употребление кефира имеет эти два преимущества для здоровья

Человечество на протяжении веков питалось кисломолочными напитками, такими как кефир. Обзор 2011 года, озаглавленный «Кефир и здоровье: современная перспектива», продвигает кефир как «противомикробную активность, лучшее здоровье кишечника, антиканцерогенную активность, контроль уровня глюкозы и холестерина в сыворотке крови, контроль непереносимости лактозы и улучшение иммунной системы».

Несмотря на долгую историю появления кефира, пакистанские авторы обзора 2011 года пришли к выводу, что «кефир открывает новую эру пищи для человечества» (1).Разве тебе это не нравится? После столетий использования кефир обнаружил .

Это делает кефир идеальным для обзора #HBS. Мы просто любим либо разоблачать сенсационность, подобную этой, либо подтверждать ее - все зависит от того, что на самом деле говорит наука.

Что такое кефир?

Кефир - это кисломолочный напиток, который возник в Кавказских горах (горная система в Западной Азии между Черным и Каспийским морями). Его получают путем сквашивания молока с кефирными зернами.Традиционно кефир готовят из коровьего, овечьего, козьего или буйволиного молока, а в настоящее время также используют соевое молоко (2).

Кефирные зерна действуют как стартовый набор для йогурта. Эти зерна имеют цвет от белого до желтого, студенистую консистенцию и различаются по размеру (от 0,3 до 3,5 см в диаметре).

Они состоят из смеси молочнокислых бактерий (Lactobacillus paracasei ssp. Paracasei, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus, Lactobacillus plantarum и L.kefiranofaciens и Lactobacillus kefiri), дрожжи ( Geotrichum Candidum, Saccharomyces cerevisiae, S. unisporus, Candida kefyr и Kluyveromyces marxianus ssp. marxianus и бактерии уксусной кислоты (, содержание Acetobacterns 9000 и Acetobacterns , специфическое содержание Acetobacterns ). Количество кефира варьируется от страны к стране.

Типичный состав 100 мл кефира:

  • энергии 67 ккал
  • белков 4,58 г
  • липидов 0,83 г
  • углеводов 10 г
  • клетчатки 1.2 г
  • сахара 8,3 г
  • кальция 125 мг
  • железа 0
  • натрия 52 мг
  • витамина C 0
  • витамина A 208 МЕ
  • витамина D 42 МЕ
  • насыщенных жирных кислот 0
  • холестерина 4 мг ( 3).

Есть ли исследования?

Кефир имеет 537 публикаций и 21 клиническое испытание. Чтобы представить это в контексте, йогурт имеет почти 4000 публикаций и почти 500 клинических испытаний.

Помогает ли кефир повысить иммунитет?

Шестинедельное исследование с участием 18 турецких субъектов изучало влияние кефира на иммунную функцию (4).Иммунная система действительно сложна. Различные части иммунной системы выполняют разные функции. Кроме того, иммунная система может быть полезной на определенных уровнях активации и затем вредной на других уровнях активации.

Это исследование показало статистически значимое снижение уровня интерлейкина 8 (IL-8). Уровни интерлейкина 5 (ИЛ-5) показали первоначальное статистически значимое повышение на 3 неделе, но снизились из-за обратного эффекта на 9 неделе. Уровни фактора некроза опухоли (TNF-α) повышались при употреблении кефира.

Уровни других цитокинов (IL-1 и TGF-β) существенно не изменились при использовании кефира. Достаточно. Прежде чем я сойду с ума, что все это значит? Авторы говорят, что это воздействие на иммунную систему может помочь контролировать аллергический ответ и привести к более эффективному иммунному ответу в просвете кишечника.

По сути, мы понятия не имеем, что это означает для мышей, и, конечно же, не можем экстраполировать какие-либо из этих выводов или предположений на людей.

Индонезийские исследователи провели еще одно запутанное лабораторное исследование, показавшее, что добавление кефира значительно снижает уровни цитокинов интерлейкина 1 (IL-1) и интерлейкина 6 (IL-6) и повышает уровень интерлейкина (IL-10) (5).Опять же, что это может значить?

И, на всякий случай, если это не совсем понятно, попробуйте вот это. Исследование, проведенное в Китае в 2009 году, показало, что экстракты кефира стимулируют уничтожение лейкоцитов и выработку антител у мышей (6).

Bottom Line

Я не думаю, что кто-то сможет усвоить все эти очень запутанные базовые лабораторные данные и придумать какое-либо предположение относительно того, что это может означать / не может означать для таких людей, как мы.

Помогает ли кефир укреплять кости?

Мы знаем, что кефир является хорошим источником кальция (3).Исследователи из Тайваня провели двойное слепое исследование в течение 6 месяцев, сравнивая влияние кефирного молока с добавлением 1500 мг бикарбоната кальция с добавкой только бикарбоната кальция (без кефира) на метаболизм костей у 40 пациентов с остеопорозом (7).

Участники исследования прошли обширную оценку в течение шести месяцев исследования, включая оценку минеральной плотности костной ткани. Исследование показало, что часть исследования, связанная с ферментированным кефиром молоком, была связана с большим 6-месячным увеличением минеральной плотности бедренной кости у пациентов с остеопорозом.

Исследование также показало, что кефирное молоко при ежедневном добавлении кальция не оказывало дополнительного положительного влияния на усвоение кальция и метаболизм костей, чем само ферментированное молоко.

Bottom Line

Кефирное молоко оказывает положительное влияние на минеральную плотность костей в одном небольшом исследовании с участием пациентов с остеопорозом.

Борется ли кефир с раком?

Иранские ученые опубликовали метаанализ кефира при раке в 2015 году (8).

Первоначально они идентифицировали 2208 статей, но только 11 публикаций, включая 7 in vitro, и 4 экспериментальных исследования, подходили для включения в анализ (грудь x 2, колоректальный x 2, желудок, меланома, мышцы x 3, лейкемия x 2) .

Все исследования имели разный дизайн, но все показали статистически значимые противораковые эффекты. В общем, метаанализ хорош и обычно действительно информативен, поскольку он объединяет данные множества исследований. Однако этот метаанализ не так уж и полезен.Причина в том, что метаанализ объединяет данные о разных типах рака.

Это не помогает нам принять решение о роли кефира при лечении какого-либо конкретного типа рака. По сути, мета-анализ полезен только в том случае, если он сравнивает похожие вещи, такие как рак груди, а не все виды рака.

Турецкие исследователи изучили влияние кефира на качество жизни 40 пациентов с колоректальным раком (9). Это было рандомизированное контролируемое проспективное интервенционное исследование, которое проводилось в специализированном онкологическом центре.

Все пациенты получали химиотерапию от рака. Исследование показало, что у кефирной группы исследования было больше желудочно-кишечных жалоб, связанных с химиотерапией.

Хотя кефирная группа исследования показала значительное снижение нарушений сна, не было обнаружено различий между двумя группами по качеству жизни. Это исследование интересно и полезно, но следует отметить, что это исследование рассматривало качество жизни, а не противораковые эффекты как таковые.

Одним из недостатков химиотерапии является то, что иногда химиотерапия убивает не раковые клетки, а другие клетки.Когда химиотерапия вызывает воспаление и изъязвление слизистой оболочки рта и кишечника, это называется мукозитом. Турецкие исследователи включили 40 пациентов, получающих химиотерапию по поводу колоректального рака, в рандомизированное проспективное исследование (10).

Пациенты получали кефир или физиологический раствор. Мукозит развился в 27,3% курсов химиотерапии с кефиром и в 21,7% курсов с полосканием рта солевым раствором. Исследователи также измерили уровни провоспалительных цитокинов и не обнаружили статистически значимой разницы между двумя группами.

Я думаю, что большинство людей согласятся, что «борьба с раком» означает уничтожение реальных раковых клеток у реальных людей, а не помощь с симптомами рака.

Итог

Доказательств того, что кефир борется с раком, нет.

Облегчает ли кефир симптомы непереносимости лактозы?

Исследователи из государственного университета Огайо изучили, улучшает ли кефир переваривание лактозы и толерантность у взрослых с нарушением пищеварения лактозы у 15 человек. (11).

Испытуемые тестировали с использованием лактозы, простого кефира и кефира со вкусом малины, а также простого йогурта со вкусом малины.И йогурты, и кефиры снижали тяжесть метеоризма на 54–71% по сравнению с молоком.

Йогурты и кефир также показали статистически значимо более низкие уровни водорода при водородном дыхательном тесте по сравнению с молоком. Водородный дыхательный тест измеряет количество водорода, выделяемого при ферментации непереваренной лактозы в толстой кишке бактериями. Более низкий уровень водорода соответствует лучшей переносимости лактозы.

Итог

В очень небольшом исследовании есть доказательства того, что кефир может улучшить толерантность к лактозе у людей с нарушением пищеварения кефира.

Поддерживает ли кефир пищеварение и борется с СРК?

Кефир обычно считается пробиотиком (12). Пробиотики - это живые микроорганизмы, полезные для здоровья человека.

Существует целый ряд исследований, касающихся кефира и здоровья пищеварительной системы, но ни одно из них не является окончательным.

Турецкие исследователи показали, что 4 недели приема кефира статистически значимо увеличивали частоту стула, улучшали консистенцию стула и снижали потребление слабительных у 20 пациентов с запорами (13).

Авторы пришли к выводу, что «это пилотное исследование показывает, что кефир положительно влияет на симптомы запора. Наши результаты также показывают, что кефир улучшает показатели удовлетворенности кишечником и ускоряет прохождение через толстый кишечник. Для подтверждения этих выводов необходимы контролируемые испытания ».

Врачи из Центральной клинической больницы в Москве сравнили эффект смеси лактобацилл ацидофильный плюс кефир с отсутствием эффекта у 120 пациентов, получавших антибиотики от обструктивной болезни дыхательных путей и пневмонии.(14).

Это исследование 1999 года показало, что комбинация лактобацилл и кефира снижает так называемый дисбактериоз (неблагоприятные изменения в кишечных бактериях).

Интересные результаты, но не совсем доказательство того, что это полезно для здоровья в дальнейшем.

Наконец, семейные врачи Джорджтаунского университета случайным образом распределили 125 детей в возрасте до 5 лет на кефир или плацебо, чтобы выяснить, может ли кефир предотвратить диарею в течение 14-дневного периода наблюдения у детей, получающих антибиотики (15).Ответ был отрицательным. Частота диареи составляла 18% в группе кефира по сравнению с 21% в группе плацебо, что не было значительной разницей.

Bottom Line

Наука показывает, что кефир влияет на кишечные бактерии и может облегчить запор.

Помогает ли кефир избавиться от аллергии?

Тайваньские исследователи изучали возможные антиастматические эффекты инактивированных нагреванием Lactobacillus kefiranofaciens M1 из кефира на модели астмы у животных (16). Исследование показало снижение гиперчувствительности дыхательных путей и уменьшение выделения воспалительных клеток у мышей, которым вводили инактивированные нагреванием Lactobacillus kefiranofaciens M1, в отличие от контрольных мышей.

Подобные результаты были получены в ряде исследований из Кореи. Корейские исследователи показали, что кефир снижает гиперреактивность дыхательных путей и количество воспалительных клеток как в крови, так и в легочной жидкости на модели астмы у мышей (17).

Это не доказывает, что кефир является эффективным методом лечения астмы у людей, но дает нам основания для дальнейших исследований в этой области.

Последующее исследование, проведенное той же группой в Корее, показало, что кефирановый компонент кефира снижает гиперреактивность дыхательных путей и высвобождение воспалительных клеток на той же модели астмы у мышей, которая использовалась в последнем исследовании (18).

Наконец, исследование на лабораторных животных из Тайваня показало, что кефир снижает клеточные и иммунологические реакции на аллергию (19).

Итог

Нет данных о людях, чтобы решить, может ли кефир помочь при аллергии.

Кефир безопасен?

Бразильские и кубинские исследователи сравнили безопасность воды по сравнению с обычной дозой кефира и пятикратной нормальной дозой кефира у 18 крыс линии Вистар в исследовании так называемой «субхронической токсичности» (20).Они обнаружили, что все дозы кефира безопасны на основании результатов анализа роста, гематологии, химии крови и гистологии тканей.

В качестве примечания, обычная доза кефира (но не высокая доза кефира) значительно снижает уровень холестерина и улучшает слизистую оболочку кишечника крыс.

В исследовании на 72 крысах Sprague-Dawley в течение 28 недель изучалась безопасность различных доз Lactobacillus kefiranofaciens M1, выделенного из кефира (21).

Авторы комментируют образцы тканей тела, взятые «по окончании исследования» - у меня такое ощущение, что исследование было не единственным «прекращением».Исследование показало, что Lactobacillus kefiranofaciens M1 безопасен и не влияет на анализ крови или образцы тканей.

Одно из главных недостатков кефира - высокое содержание сахара.

Исследователи из Айовы задались целью определить гликемический, инсулинемический и индексы сытости трех типов кефира у 10 взрослых добровольцев (22). Это трехфазное исследование рассматривало:

  • Гликемический индекс 50 г углеводов из кефира с низким содержанием жира по сравнению с эквивалентным количеством глюкозы.
  • Гликемический индекс обезжиренного простого кефира, содержащего 25 г углеводов, по сравнению с эквивалентным количеством глюкозы
  • Порции кефира 1000 кДж сравнивали с белым хлебом с тем же содержанием энергии для определения инсулинемического индекса (II) и индекс сытости (SI).

Инсулинемический индекс учитывает влияние определенных продуктов на уровень инсулина в крови, в то время как индекс сытости учитывает ощущение сытости после еды.

Исследование показало, что как простой, так и ароматизированный кефир высвобождает меньше глюкозы, чем раствор глюкозы.Инсулинемический индекс и индекс сытости были одинаковыми для кефира и белого хлеба.

Выводы

Я жил и работал в Восточной Африке десять лет. Мне действительно хотелось бы, чтобы в то время существовал #HBS, поскольку он упростил бы мой потребительский выбор (хотя, вероятно, это не имело бы для меня значения, поскольку Интернет был таким медленным).

В те дни у нас был единственный критерий определения ценности предмета.

Мы бы спросили: "Стоит ли возвращать из Найроби?"

По сути, мы совершали поездки в Найроби, Кению по делам или на лечение, и пока там запасались вкусностями.Мы использовали только ручную кладь, так как местный авиаперевозчик имел ужасную репутацию воровства из чемоданов (даже запертых).

Кефир интересный. В целом, возвращаясь к своим дням в Африке, я должен сказать, что нет достаточно точных данных по кефиру, чтобы соответствовать пороговому значению, которое «стоит привезти из Найроби».

.

Польза для здоровья кефира, ферментированного психобиотического напитка, подтвержденная наукой

Новое исследование доказывает «психобиотические» преимущества кефира, древнего ферментированного напитка, традиционно используемого в России, для психического здоровья от лечения СРК до депрессии, говорит Шенн Никс Джонс.

В прошлом году 86 процентов взрослого населения Великобритании страдали от каких-либо желудочно-кишечных проблем или заболеваний.

Во всем мире СРК является наиболее распространенной формой желудочно-кишечного расстройства в промышленно развитых странах.Если вы один из многих, кто страдает СРК, вы знаете, что наука до сих пор мало помогала больным СРК.

Причина СРК обнаружена

Новое исследование обнаружило убедительные доказательства того, что СРК, а также часто сопровождающие его беспокойство и депрессия связаны с дисбалансом бактерий в кишечнике. Важное исследование, проведенное медицинским центром Cedars-Sinai в США, использовало культуры из тонкой кишки, чтобы связать бактерии с причиной заболевания.

Марк Пиментел, один из авторов исследования, сказал: «Хотя в прошлом мы обнаружили убедительные доказательства того, что избыточный бактериальный рост является одной из причин СРК, установление этой связи через бактериальные культуры является золотым стандартом диагностики. Это явное свидетельство роли бактерий в этом заболевании подчеркивает результаты наших клинических испытаний ... Бактерии вносят основной вклад в причину СРК ».

В 2017 году исследователи из канадского университета Макмастера использовали фекальные трансплантаты для переноса микробиоты от пациентов с СРК беспроблемным мышам, и они обнаружили, что у этих мышей развились симптомы СРК и тревожное поведение.

Уже было известно, что пациенты с СРК имеют определенные виды кишечных микробов, поэтому связь между кишечным микробом и СРК была установлена.

Но исследование Макмастера показало, что можно начать с ошибок и использовать их для создания как кишечных симптомов СРК, так и сопутствующих патологий депрессии и тревоги.

Наука, лежащая в основе кефира

Выявление причины СРК открыло путь для лечения пробиотиками, которые могут помочь решить эту проблему.

Одним из самых эффективных является кисломолочный продукт под названием «кефир», что в переводе с турецкого означает «хорошее самочувствие».

Кефир возник в горах Черного Кавказа в России, где племена вели долгую и здоровую жизнь. Жители региона традиционно готовили кефир в мешочке из козьей шкуры, который гости пинали при входе или выходе, чтобы перемешать кефир.

Кефирные зерна на самом деле представляют собой живую синергетическую комбинацию дрожжей и бактерий, которые изменяют кишечник двумя способами: путем добавления полезных видов бактерий, а также подавления патогенов (болезнетворных организмов).Зерна кефира не могут быть изготовлены, а зерна растут только из других зерен.

Горцы ревностно охраняли эти символы здоровья, передавая их из семьи в семью и защищая от посторонних в течение многих сотен лет.

Марко Поло приезжал в регион и писал о кефире, но ему никогда не разрешали брать с собой зерна.

В 1907 году уроженец России, лауреат Нобелевской премии Эли Метчиков, предположил возможность заселения кишечника полезной флорой после получения кефира.Считается, что Метчиков первым ввел понятие «пробиотик». И за это он стал известен как «Отец естественного иммунитета»

.

В 1970-х годах российское правительство наконец направило вооруженную группу в горы Кавказа недалеко от Турции, чтобы принести некоторые из живых кефирных зерен, используемых для приготовления сброженного напитка.

Эта миссия была успешной, и сегодня производство кефира в России и Восточной Европе составляет миллиард евро. Кефир с тех пор медленно распространился по миру в остальную Европу, Японию и США к началу 21 века.В Чили, где он известен как «йогур де пахаритос» (йогурт для маленьких птиц), кефир регулярно употребляют уже более века.

По прошествии четырех недель наибольшее изменение кишечных бактерий было отмечено в группе, принимавшей кефир.

В январе 2017 года было проведено первое в Великобритании исследование, чтобы определить, какие пробиотические продукты питания оказывают наибольшее влияние на микробы в кишечнике человека.

Исследование было проведено доктором Майклом Мосли, ведущим телешоу BBC Доверься мне, я доктор , вместе с NHS Highland и 30 добровольцами и учеными со всей страны.

По прошествии четырех недель наибольшее изменение кишечных бактерий было отмечено в группе, принимавшей кефир.

Это исследование подтвердило, что непреходящие бактерии в кефире выживают в процессе пищеварения человека - несмотря на его сильную кислоту, которая убивает опасные бактерии в нашей пище - и достигают кишечника, чтобы колонизировать его и подавить патогены (болезнетворные микробы).

Американский колледж гастроэнтерологии провел всесторонний обзор литературы по этой теме и обнаружил, что пробиотики, такие как кефир, были безопасными и эффективными для улучшения симптомов и нормализации частоты опорожнения кишечника у пациентов, страдающих запором или диареей, связанной с СРК.

Может ли кефир помочь при депрессии и тревоге?

Сегодня кефир также готов стать важным игроком на новом фронте нейробиологии, поскольку он действует как «психобиотик». Это новый термин для комбинации живых организмов, которые при попадании в организм в достаточном количестве приносят пользу для психического здоровья.

Хотя уже более века известно, что бактерии могут оказывать положительное влияние на наше физическое здоровье, исследования показали, что только за последние 10–15 лет существует связь между кишечником, бактериями в кишечнике и мозгом.

У мышей усиление иммунной функции, лучшая реакция на стресс и даже преимущества обучения и памяти были приписаны добавлению правильного штамма бактерий в кишечник. Эти бактерии работают на так называемом «соединении кишечника и мозга».

«Эти исследования вселяют в нас уверенность в том, что кишечные бактерии играют причинную роль в очень важных биологических процессах, которые мы можем надеяться использовать с помощью психобиотиков», - говорит Филип Бернет, доцент психиатрии Оксфордского университета в Великобритании.

Какой кефир лучше?

Приобретая кефир для лечения СРК, депрессии или беспокойства, ищите живой активный традиционный кефир, а не пробиотик из супермаркета, который можно пастеризовать после производства.

Выбирайте кефир, приготовленный из настоящих кефирных зерен. Если на этикетке не указано, что он сделан из настоящих зерен, скорее всего, это не так.

Козье молоко - лучшая основа для кефира, так как казеиновый белок A1 в коровьем молоке вызывает аллергию и может вызвать воспаление в кишечнике.

Избегайте ароматизированного или подслащенного кефира, поскольку сахар и подсластители могут еще больше повредить ваш микробиом. Если вы хотите ароматизировать свой кефир дома, используйте 100-процентную чистую стевию и фрукты, смешайте и употребляйте немедленно, чтобы избежать разложения пробиотиков.

Кефир, подходящий для лечения СРК, депрессии и беспокойства, можно приобрести на сайте chucklinggoat.co.uk.

Примеры использования Kefir Solution
Настроение и IBS: Кэролайн Дебнам, 36, Хартфордшир, Великобритания

«Я болею СРК около 13 лет.Все началось со стресса, который я испытал после смерти отца. Я не мог есть хлеб или макароны, потому что мой желудок сильно раздулся. Я тоже испытывал тревогу и депрессию, был очень расстроен и подавлен.

«Я перепробовала все различные таблетки от СРК, которые мне давал врач - бускопан, масло перечной мяты и т. Д. - но они не помогли. Потом я попробовал их кефир, и вот, сработало!

«На первом курсе мне стало меньше неловко. К середине второго курса IBS ушел.Я прошел третий курс, и он больше не вернулся. Всего я прошла четыре курса, и теперь СРК вылечили. Это великолепно.

«Я определенно заметил разницу в своем настроении и уровне энергии, почувствовал себя намного лучше. У меня больше не бывает панических атак. Я бы порекомендовал кефир на 100 процентов. Я был поражен - у меня не было вздутия живота и спазмов, только полный комфорт и нормальный животик! Фантастика! Я так благодарен за новую жизнь! »

IBS: Полин Поттер, 62 года, старший преподаватель на пенсии, Западный Йоркшир,

«Я болел СРК десять лет, начиная с 2008 года.Это началось в период ужасного стресса на работе. Я поступил в сложную школу, и один конкретный родитель пошел за мной, публиковал угрозы в Facebook и так далее. Было страшно - в конце концов вмешалась полиция, и мне пришлось переехать. У меня также развилась тяжелая форма розацеа, которую нужно было покрывать макияжем каждый день. Меня это расстраивало - дети говорили: «Мисс, что с вашим лицом?»

«СРК был довольно тяжелым - у меня вздутие живота, и я не мог путешествовать несколько дней.Мне приходилось покидать собрания в агонии, чтобы добраться до туалета - даже когда я ничего не ел, я начинал потеть и испытывать сильную боль. Иногда я приходил в супермаркет, и мне приходилось оставлять тележку. Было неловко. Я взял отпуск на шесть месяцев и больше не вернулся. Когда я наконец вышел на пенсию в 2011 году, я подумал, что у меня грипп, и врач поставил мне диагноз «депрессия».

Я начал принимать кефир 14 марта 2017 года. Я не ожидал быстрого решения, но на полпути к моей первой партии я сказал (мужу?) Найджелу: «Погоди, мне не приходилось беги в туалет! » Через месяц это было потрясающе.На середине приема второй партии кефира у меня не было СРК, и мое лицо вернулось к нормальному цвету. Я почувствовал себя лучше - боли больше не было. Улучшения могу отнести только к кефиру - больше ничего не изменилось.

«Я также смог отказаться от приема антидепрессантов. Никогда не знаешь, в депрессии ли ты или просто чувствуешь себя обиженным из-за ужасных эпизодов, боли и пота. И вы обязательно будете счастливее, когда этого больше не будет! В общем, я просто почувствовал, как у меня поднялось настроение, больше не было той ужасной вещи, которая нависала надо мной, слава богу.Я заметил, что мое настроение в целом улучшилось.

«Каждые полгода я думаю, что он может вернуться, и я знаю, что мне нужно больше кефира. Теперь вкус мне очень нравится. Каждому, кого я встречаю, у кого есть IBS, я говорю им, что вам нужно немного. Я думаю, что у многих людей возникают разные проблемы из-за современного образа жизни и стресса. С тех пор я дважды переезжал и думал, что у меня начнется обострение СРК из-за стресса. Но я этого не сделал!

«Все эти химические вещества нам не помогают.Кефир волшебный. Это естественное дело - и всем нам нужно идти таким путем ».

Из новой книги Кефирное решение: естественное исцеление от СРК, беспокойства и депрессии

Об авторе

Шенн Никс Джонс - автор книг "Секреты посмеивания козла" и "Хорошая кожа". Пытаясь вылечить экзему сына и опасную для жизни инфекцию MRSA для мужа, Шэнн открыла мощные природные лечебные средства, которые решили проблемы со здоровьем ее семьи.Теперь она посвящает свое время созданию оздоровительного мыла, кремов и пробиотических кефирных напитков. Узнайте больше на chucklinggoat.co.uk

Кредит: извлечено из «Кефирного раствора» Шенн Никс Джонс, доступно на Amazon

.

Другие материалы Healthista:

5 симптомов СРК и естественные средства, которые помогают

ЧТО ТАКОЕ ПРЕБИОТИКИ И ПРОБИОТИКИ?

Попался ветер? Это то, что помогло одному писателю преодолеть это

Примите участие в нашем последнем конкурсе и получите шанс выиграть 4-дневную спа-детоксикацию стоимостью 1750 фунтов стерлингов

ВЫИГРАЙТЕ 4-дневную спа-детоксикацию стоимостью 1750 фунтов стерлингов

.

Почему кефир НЕ является новой капустой (удивительная польза кефира для здоровья)

Популярное в некоторых частях мира на протяжении веков, потребление кефира в настоящее время распространяется по всему миру. И не без оснований.

Рост популярности может быть связан с тем, что важность здорового кишечного «микробиома» (причудливое слово для обозначения вашей маленькой крутой внутренней экосистемы) становится все более и более заметной в нашем сознании. Это потому, что СМИ сообщают об исследовании за исследованием, связывающим плохое состояние кишечника с большинством хронических заболеваний.Вот один из наших любимых преподавателей здоровья Макс Лугавер, который простым и забавным языком объясняет, насколько важен наш микробиом.

Исследования показывают, что состояние нашего «второго мозга» может быть самым важным для здоровья. Неспособность усваивать питательные вещества из нашей пищи из-за отсутствия надлежащего баланса бактерий в кишечнике означает, что пища не может выполнять свою работу.

Так где же тут кефир?

Кефир, как и другой популярный, укрепляющий здоровье напиток, чайный гриб, действует как интенсивный пробиотик.Хотя его польза для здоровья выходит далеко за рамки этого (как вы увидите ниже), это, вероятно, основная причина пить его каждый день.

Итак, вы видите, может быть, в отличие от помешательства на капусте, употребление кефира - это не просто еще одна причуда. У Кефира это происходит - тут нет двух вариантов.

У Кефира есть дело - нет двух вариантов. Нажмите, чтобы твитнуть

Вот несколько фактов о невероятном, укрепляющем здоровье напитке. Некоторые из них полезны, другие просто для развлечения.

Некоторые основы

  • Вы произносите это ке-ФЭЕР.Или ka-FEER, если хотите.
  • Слово происходит от турецкого слова «кейф», что буквально переводится как «хорошее чувство», потому что это то, что он дает, когда вы его пьете.
  • Кефир - это культивированный (или ферментированный) продукт.
  • Это еще и пробиотическая пища.
  • Да, и функциональное питание.
  • И суперпродукт. Хорошо, на данный момент это последняя из категорий.
  • Кефир из кефирных зерен…
  • … но без зерна (так что не волнуйтесь, люди без глютена).
  • Зерна представляют собой смесь бактерий, дрожжей, белка и сахара.
  • Есть два основных вида кефира - водяной и молочный кефир.
  • Зерна водяного кефира выращиваются на органическом сахаре и фильтрованной воде.
  • Зерна молочного кефира размножаются в коровьем, козьем или овечьем молоке. Они предпочитают выращивать на органическом и сыром молоке. (Отборные сосунки.)
  • Зерна кефира из свежего молока - это маленькие облачка наслаждения, напоминающие творог. Еще они немного похожи на маленькие соцветия цветной капусты.
  • Зерна водяного кефира представляют собой мелкие полупрозрачные студенистые структуры.
  • Как ни странно, зерна кефира иногда называют грибами Тибетен. У них есть и другие имена.
  • По вкусу молочный кефир похож на питьевой йогурт.
  • Водный кефир мягкий и сладкий, как слегка газированная сода.
  • Молочный кефир слегка кисловатый и очень сливочный. Если вы предпочитаете кислую пищу, вы сразу закапываете молочный кефир (ароматизаторы не требуются).
  • Чем дольше вы даете ему бродить, тем кислее становится - но об этом позже.
  • В отличие от чайного гриба, йогута или любой другой культивированной пищи, приготовить это - абсолютная мечта. Это означает…
  • … кефир - подарок, который не перестает дарить.

кефир - это подарок, который не перестает дарить. Нажмите, чтобы твитнуть

  • Немного пьяный. Однако содержание алкоголя не должно превышать 1%.
  • Вода и молочный кефир так освежают.
  • Это определенно не густо.
  • Кефир, наверное, сделает вас счастливее.

Польза для здоровья / исцеления

  • Кефир вам подойдет.
  • Его называют почти идеальной пробиотической пищей. Нам отчаянно нужны пробиотики, потому что мы нанесли вред нашему микробному здоровью из-за чрезмерного употребления антибиотиков и нездоровой пищи. Это подорвало нашу иммунную систему.
  • Регулярное употребление кефира может радикально улучшить ваше пищеварение. Оказывает лечебный эффект при СРК и ВЗК.
  • Это также поможет вам похудеть.Это достигается за счет ускорения вашего метаболизма ...
  • … и потому что он настолько питает / уравновешивает, что помогает устранить тягу к еде.
  • В процессе очищения кишечника и обеспечения вас полезными бактериями и дрожжами кефир также содержит витамины, минералы и полноценные белки. Какая суперзвезда!
  • Молочный кефир содержит приличный уровень следующих жизненно важных питательных веществ, которые сложно получить: витамина B12, фосфора, витамина K2, биотина и фолиевой кислоты.
  • Люди с непереносимостью лактозы могут пить молочный кефир, потому что лактоза выводится в процессе его приготовления.
  • Молочный кефир также имеет более медленное время доставки, чем молоко - еще одна вещь, которая помогает людям с непереносимостью лактозы.
  • Кефир оказывает успокаивающее действие на нервную систему - хорошо, если вы страдаете нарушениями сна, депрессией или СДВГ.
  • Кефир поможет снять тревогу.
  • Безумная пробиотическая добавка означает, что это усилитель долголетия. Еще одна причина, по которой он хорош для долголетия, - это…
  • … будучи богатым молочнокислыми бактериями, кефир убивает афлатоксины и другие грибки, что помогает сохранить здоровую экспрессию генов.
  • Кефир - отличный способ получить дополнительный белок в вашем рационе без лишних калорий. В порции 175 грамм содержится около 6 грамм.

кефир - отличный способ получить больше белка в вашем рационе. Click To Tweet

Кефир в чайном грибе

  • Чайный гриб - тоже ферментированный напиток, но основной жидкостью является чай.
  • И кефир, и чайный гриб великолепны для вас, и они делают несколько разные вещи.
  • Кефир действует прежде всего как пробиотик широкого спектра действия.Он содержит большее количество штаммов бактерий, чем чайный гриб.
  • Комбуча действует как пищеварительный тракт, пробиотик и детоксификатор, а значит, в большей степени полезен для здоровья.
  • Комбуча включает более длительный процесс брожения - от 7 до 21 дня (хотя хорошая новость в том, что вы можете просто оставить его без присмотра).
  • Кефир - это сброженный напиток для любителей времени. Приготовить его совсем несложно, на брожение уходит всего от 24 до 48 часов.

кефир - сброженный напиток для любителей времени.Нажмите, чтобы твитнуть

  • Зерна кефира просто умножаются с каждой порцией.
  • Таким образом, кефир поощряет щедрость и дружбу.
  • На самом деле, зерна кефира, пожалуй, лучший подарок, который вы можете сделать.
  • Чайный гриб имеет кисловатый вкус - похож на яблочный уксус.
  • Комбуча содержит кофеин (из чая).
  • Кефир слаще и легче по вкусу, чем чайный гриб, и не содержит кофеина.

Кефир в йогурте

  • Кефир - это не йогурт.
  • Но есть кое-что общее. Кефир похож на шипучую старшую сестру йогурта.

Кефир похож на шипучую старшую сестру йогурта. Нажмите, чтобы твитнуть

  • Вот только она не болвана или что-то в этом роде. На самом деле, она куда сложнее йогурта.
  • Потому что да, и кефир, и йогурт - кисломолочные продукты…
  • … но кефир - это шампанское к йогуртовому вину. А пока, наверное, достаточно метафор.
  • Кефир содержит большее количество штаммов полезных бактерий, чем йогурт, и имеет дополнительное преимущество в виде хороших дрожжей.
  • Дрожжи доминируют, убивают и контролируют патогены в кишечнике.
  • Подобно роману со страстным любовником, полезные свойства бактерий йогута временны и длится всего 24 часа.
  • С другой стороны, бактерии в кефире существуют бесконечно. Они действительно могут колонизировать кишечник. В этом смысле они территориальные.
  • Кефир в три раза больше пробиотиков, чем йогурт.

Кефир в три раза превосходит йогурт по пробиотическому качеству.Нажмите, чтобы твитнуть

  • Его польза для здоровья намного превосходит пользу йогурта (см. Выше).

Другое применение

  • Кефир - это не пони для одного трюка. О нет.

Кефир - это не пони для одного трюка. О нет. Нажмите, чтобы твитнуть

Как приготовить кефир

Это момент, которого вы ждали.

Кефир можно купить в магазине, но лучше приготовить его дома, так как сейчас вы, вероятно, будете пить его много.Кроме того, в магазине было мало продуктов по сравнению с питательными веществами из-за необходимости пастеризации.

Так насколько просто это сделать?

В отличие от приготовления чайного гриба, которое, если честно, может быть немного кошмаром, приготовить собственный кефир на самом деле очень просто.

Я сделал молочный кефир, заказав свежие зерна на Amazon и следуя описанной ниже процедуре. Обратите внимание, что amazon также продает стартовые наборы с обезвоженными зернами. Если вы заказываете один из них, следуйте инструкциям на упаковке.

Что вам понадобится

Кроме зерен вам понадобится:

  • стеклянная банка каменщика (как эта) и салфетка / ткань;
  • лента для стягивания ткани вокруг крышки;
  • базовая жидкость либо органического цельного молока, либо воды / кокосовой воды (при использовании зерен водяного кефира).

Пошаговая инструкция

  1. Достаем зёрна.
  2. Возьмите молоко или воду.
  3. Смешайте зерна и жидкость в стеклянной банке и перемешайте.
  4. Вам понадобится около чайной ложки зерен, чтобы заквашить 1-2 стакана молока / воды. Со временем ваши зерна начнут размножаться. Поддерживайте соотношение примерно чайной ложки зерен на 1 стакан жидкости.
  5. Накройте банку салфеткой и резинкой. Причина, по которой вы не заворачиваете банку, заключается в том, что углекислый газ из зерен может вызвать давление в вазе.
  6. Для приготовления кефира при комнатной температуре обычно требуется около 24 часов. Проверяйте банку каждые несколько часов. Вы знаете, что молочный кефир готов, когда молоко загустеет и имеет острый вкус.Что касается водного кефира, то вы знаете, что он готов, когда толкаете банку, пузыри поднимаются со дна, и он имеет слегка кислый вкус (не только болезненно сладкий).
  7. Кефирные зерна процедить.
  8. Перелейте зерна в свежее молоко / воду и снова дайте бродить. Таким образом, вы можете делать свежую партию кефира примерно каждые 24 часа.

Приготовленный кефир можно сразу же употреблять или плотно накрыть и хранить в холодильнике до одной недели.

Примечания

Если кефир не проявился (иногда бывает с новыми зернами), слейте замес и попробуйте еще раз.

Чтобы сделать перерыв в приготовлении кефира, поместите зерна в свежее молоко / воду, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник.

«Да, но я действительно ленивый»

В качестве альтернативы вы можете приобрести КЕФИРКО - набор для ферментирования кефира.

Необязательно, но если вы делаете много кефира, я бы, наверное, стал. Это упрощает процесс, доступно по цене и к тому же представляет собой действительно элегантное оборудование.

В крышке ситечка есть прорези двух размеров (шире для молочного кефира и меньше для водяного кефира).Это делает разделение зерен кефира мечтательным. Кроме того, крышка привинчивается к крышке сита и обеспечивает циркуляцию воздуха и помогает предотвратить попадание примесей в фермент.

В верхней крышке есть мерный стаканчик для зерен кефира. Существует также насадка для соковыжималки для цитрусовых, что означает, что вы можете выжать сок прямо в водный кефир.

Легко и просто.

Вы вдохновились на то, чтобы начать роман на всю жизнь с кефира? Вы знаете о каких-либо преимуществах кефира, о которых мы не упомянули? Расскажите нам в комментариях ниже!

.

Смотрите также