Кефир от тли


Как быстро избавиться от тли

Тля – известный вредитель на многих растениях. Как на комнатных, так и в саду. Колония насекомых очень быстро разрастается и может нанести ущерб самим растениям и будущему урожаю. Поэтому важно бороться с ней своевременно.

Рецепт раствора против тли

Прежде чем применить тот или иной способ борьбы с этим насекомым, нужно понять, какая именно тля перед вами.

  1. Зеленая. Появляется как правило, на плодовых деревьях, кустарниках и розах.
  2. Черная. Предпочитает бобовые культуры.
  3. Хлопковая. Облюбовала бахчевые растения и огурцы.
  4. Гелихризовая. Любит косточковые растения.

Тля селится целой колонией на стеблях, листьях и даже корнях растений, ослабляя его.

Существует множество народных методов по борьбе с тлей. Один из наиболее распространенных – молочная сыворотка и аммиак.

Эффективное средство – молочная сыворотка

Его можно использовать не только в борьбе с вредителем, но и как профилактику от мучнистой росы и даже подкормку.

Необходимо взять молочную сыворотку (подойдет также нежирный кефир или молоко) – 40 мл.

Добавить аммиак 10%, который окажет нейтрализующее действие на кислую среду. Это нужно сделать, так как многие растения кислую среду не переносят.

Полученный раствор разводят 10 л воды.

Как правильно обрабатывать

Особенно положительно откликаются на обработку молочной сывороткой розы, патиссоны, кабачки и другие культурные растения и цветы. Они лучше растут и реже подвергаются атакам вредителей (тли, листоверток и других листогрызущих).

Как правило, вносится удобрение двумя способами:

  1. Внекорневым – опрыскивание или полив зеленой массы.
  2. Корневым – полив почвы.

Для достижения положительного эффекта рекомендуется применять оба метода, особенно если речь идет о грядках и парниках.

Опрыскивание

Раствором необходимо опрыскать листья растения и почву вокруг. Он образует защитную пленку, которая избавит растение от тли.

Но чтобы не повредить молочной сывороткой зеленую массу, нужно развести полученный состав водой. Для этого 1 л сыворотки разводят 10 л воды в лейке. Для того, чтобы удобрение оказало еще и противомикробное действие, можно добавить 10 капель йода. Затем, состав нужно перелить в опрыскиватель и обработать им листья.

Для того, чтобы он лучше прилипал к листьям, добавляют жидкое, либо натертое, мыло.

Если же прибавить еще и 1 чайную ложку перекиси водорода, то сыворотка окажет еще и противогрибковое действие.

Но такое удобрение надо пользоваться с осторожностью и не чаще чем 1 раз в неделю. Чтобы не сжечь растение.

Ловушка для тли

Можно также сделать “ловушку”. Для этого нужно отрезать половину пластиковой бутылки. В нижней части проделывается отверстие в которое продевается веревка для подвешивания. Затем, емкость наполняют сывороткой на 1/3. Ловушку вешают на дерево в вечернее время. А утром уже можно заметить эффект в виде погибших насекомых.

Сыворотка в закрытом грунте

Однако, если речь идет об обработке растений в теплице, то здесь есть свои особенности. Так, например опрыскивание видоизменяет микроклимат в закрытом грунте. Этот факт стоит учитывать при использовании молочной сыворотки, поскольку в ее состав входит кислота. А при повышенной температуре и влажности в парнике, появляется переизбыток кислот в воздухе. Проще говоря, в парнике растения больше подвержены ожогам. Особенно молодые побеги.

Поэтому, такой метод борьбы с тлей должен проводить очень осмотрительно. Лучше всего в закрытом грунте вводить удобрение прикорневым методом во влажную землю. Сам раствор должен быть не ниже +21 оС. Проливать нужно только землю, не попадая на само растение.

Если обработка проходит в утреннее время, теплицу после обязательно нужно проветрить.

Когда нужно обрабатывать

Наибольшей эффективности можно добиться, если следовать графику обработки растения молочной сывороткой.

На начальной фазе роста культуры нужно обязательно чередовать корневую подкормку и внекорневую. Это примерно 11 дней после посадки растения.

Вторая проводится только через 14 дней после первой.

И третья – на начальной стадии цветения.

Внекорневая через 7 дней после высадки.

Затем, когда растение окрепнет, его можно опрыскивать для борьбы с насекомыми и инфекциями.

Важно соблюдать график обработки растений, чтобы не навредить молодым побегам и вовремя предотвратить нападение тли.

Как средство действует на вредителя

Сыворотка содержит полезный для растений состав. Включает в себя калий, фосфор, азот и аминокислоты.

Кислая же среда удобрения является эффективным средством по борьбе с болезнетворными инфекциями и вредителями. Поскольку пагубно воздействует на споры грибов и патогенную флору.

Помимо тли, сыворотку применяют для борьбы:

  • с мучнистой росой;
  • фитофторозом;
  • листовертками;
  • гусеницами;
  • мотыльками;
  • паутинным клещом.

Сыворотка образует белковую пленку на поверхности растений, либо почвы, а также на вредителях, на которых попадает. Таким образом, она лишает насекомое возможности дышать и проникать в сам лист. А также нарушает прорастание спор грибов. Кроме того, молочная сыворотка содержит специальные вещества, которые способствуют развитию микрофлоры, сдерживающей рост, например, мучнистой росы.

Борьба с тлей: как идентифицировать тлю и избавляться от нее

Идентификация тли

Тля крошечная (рост взрослых особей меньше дюйма) и часто почти невидима невооруженным глазом. Различные виды могут быть белыми, черными, коричневыми, серыми, желтыми, светло-зелеными или даже розовыми! Некоторые могут иметь восковой или шерстяной налет. У них грушевидные тела с длинными усиками; нимфы похожи на взрослых. У большинства видов есть две короткие трубочки (называемые рожками), выступающие из заднего конца.


Розовая тля крупным планом.

Взрослые особи обычно бескрылые, но у большинства видов может развиться крылатая форма, когда популяция становится тесной, поэтому, когда ухудшается качество пищи, насекомые могут путешествовать на другие растения, воспроизводиться и создавать новую колонию. Тля обычно питается большими группами, хотя иногда вы можете увидеть их поодиночке или в небольшом количестве.

В то время как тля в основном питается множеством растений, разные виды тлей могут быть специфичными для определенных растений. Например, некоторые виды включают бобовую тлю, капустную тлю, картофельную тлю, зеленую персиковую тлю, бахчевую тлю и шерстистую яблочную тлю.


Некоторые тли имеют более темный цвет, например коричневые. Картофельная тля - это обычная бурая тля. Фото: GrowVeg.com.

Как выглядят повреждения от тли?

Нимфы и взрослые особи питаются соками растений, поражая листья, стебли, бутоны, цветы, фрукты и / или корни, в зависимости от вида. Большинство тлей особенно любят сочные новообразования. Некоторые, такие как зеленая персиковая тля, питаются множеством растений, в то время как другие, например розовая яблочная тля, сосредоточены на одном или нескольких растениях-хозяевах.

  • Ищите деформированных, скрученных, низкорослых или желтеющих листьев . Обязательно проверьте изнанку листьев; тля любит там прятаться.
  • Если листья или стебли покрыты липким веществом , это признак того, что тля, возможно, потягивала сок. Эта сладкая жидкость, производимая насекомыми как отходы « медвяной росы », может привлекать других насекомых, таких как муравьи, которые собирают это вещество для еды. Когда тля питается деревьями, их падь может попадать на автомобили, уличную мебель, подъездные пути и т. Д.
  • Медвяная роса иногда может вызвать рост грибка, называемого сажистой плесенью , из-за чего ветви и листья выглядят черными.
  • Цветы или плоды могут деформироваться или деформироваться из-за поедания тли.
  • Некоторые виды тлей вызывают образование галлов на корнях или листьях .
  • Тля может передавать вирусы между растениями, а также привлекать других насекомых, которые охотятся на них, например божьих коровок.


Тля бывает разного цвета, в том числе желтого, и образует липкую субстанцию ​​пади.Фото: Джон Обермейер / Университет Пердью.

,

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

. ,

2 проблемы с кефиром - как избавиться от кислого вкуса и отсутствия времени на ежедневное приготовление - и веганский кефир

Проблемы с кефиром и решениями - кислый вкус и отсутствие необходимости делать это каждый день

Люди говорят у них 2 проблемы с кефиром:

  1. Им не нравится вкус, потому что это занимает слишком много времени.
  2. Делать это каждый день, даже если это занимает менее 5 минут, может быть утомительно.

Вот решения:

Если вы не знаете как, второе брожение происходит, когда вы вынимаете зерна и приправляете кефир.Смотрите мой полный блог о том, как проводить второе брожение здесь.

Первое относительно вкуса:

Если у вас есть время, в другом моем видео есть много идей второго брожения. Если нет, то это отличный вариант для вас.

Сделайте свой оригинальный кефир из 50% высококачественного немолочного молока Milk & Pure. Вы можете использовать:

(для перехода по фотографиям нажмите)

Кокосовое молоко

Кокосовое и миндальное молоко

Молоко из конопли и кешью

Рисовое молоко

Я предпочитаю кокосовое молоко или кокосовое и миндальное молоко.Это дает ореховый вкус. Только не употребляйте сою - она ​​вредна для здоровья, даже если не содержит ГМО. Сюда входят все варианты сои, кроме натто, ферментированной сои, которая иногда хороша, а иногда и темпе. Узнайте, почему соя вредна для здоровья ниже.

Просто налейте молоко в стеклянную банку с кефирными зернами.
Кефирные зерна можно получить здесь, нажав на фото, если они вам нужны:

Кефир молочный в зернах

Если вы не знаете, как приготовить первое брожение, вы можете здесь.

Если вам нужно повторно увлажнить зерно, научитесь делать это здесь

После того, как вы удалите зерна кефира, разделяющие молоко, вы перелейте кефир в стеклянную бутылку и добавите один или все эти три ингредиента: (Нажмите на фотографии, чтобы увидеть ссылки)

Органическая цейлонская корица

Сырое какао

Даты

Вот и все! Все 4 ингредиента здесь превосходны! Здесь будут продолжать расти полезные бактерии, питаясь финиками, и вы тоже можете их есть.Оставьте его для дальнейшего брожения или просто положите в холодильник, как я.

Секунды относительно времени

Теперь перейдем ко второй проблеме: делать это каждый день. Так как я рекомендую есть только около чашки утром и одну на ночь, я пытался делать только около 2 чашек в день, чтобы не иметь всего этого лишнего кефира. Но с небольшим количеством молока кефирные зерна быстро превращали его в творог и сыворотку каждый раз, потому что молока не хватало, и он был очень кислым.

Вместо того, чтобы добавлять немного молока, наполните кефир наполовину обычным молоком и наполовину немолочным молоком, процеживая и доливая в течение примерно 3 дней, храня лишний кефир, который вы не едите, в холодильнике. Затем вы выпьете около галлона молока за 3 дня. Этого кефира хватит примерно на неделю на одного человека с 16 чашками молока на галлон.

Добавьте корицу, какао и финики, и продолжайте наполнять бутылку в холодильнике, съедая только 2-3 чашки в день.Затем, когда вы наберете свой последний галлон, налейте стакан или 2 молока в кувшин с зернами, накройте его тканью и положите в холодильник, как будто вы уезжаете на неделю. Это усыпит зерна, пока вы не будете готовы снова их активировать, вынув банку с зернами из холодильника.

Кефир кокосовый

Приготовление веганского молочного кефира:

Веганы часто спрашивают меня, можно ли им использовать только немолочное молоко. Для этого есть 2 способа:

1.Процедите зерна кефира из молочного молока и положите их только в кокосовое молоко.

Зерна съедят сахар из кокосового молока, но лактоза из обычного молока - это то, что поддерживает и питает их. Таким образом, вы могли бы получить от 7 до 14 дней, вероятно, только на кокосовом молоке. Затем вы должны снова положить их в обычное молоко на пару дней, процеживая каждый день в течение 2-3 дней, чтобы оживить. Затем снова начните цикл с кокосового молока. Хорошая новость заключается в том, что зерна быстро размножаются, особенно летом, так что вы можете отложить их для экспериментов.

2. Другой способ сделать это полностью веганским - использовать зерна водяного кефира. - см. Мое видео об этом здесь, и после приготовления водяного кефира добавить кокосовое и / или ореховое молоко во вторую закваску.
- Используйте ¼ стакана водяного кефира с 1 литром немолочного молока. Затем добавьте любые фрукты, которые вам нравятся.

Нажмите на картинку для:
Молочный кефир в зернах

Вода Кефир в зернах

Каменщики

Нейлоновый фильтр

Почему соя вредна?

- Соя содержит изофлавоны, фитоэстрогены - они действуют как эндокринные разрушители, нарушая нормальную функцию гормонов в организме.Это также может повлиять на риск рака груди.

Мужчины - Может привести к дисбалансу тестостерона, снижению либидо, накоплению жира в области талии и потере энергии, увеличению риска рака, выносливости и мужественности и даже увеличению груди (гинекомастия).

Женщины - Чрезмерно высокий уровень эстрогена может нарушить менструальный цикл, фертильность и подвергнуть вас риску рака груди.

Младенцы - Имеются убедительные доказательства того, что детские смеси на основе сои могут причинить вред, как из-за содержания изофлавонов, так и из-за неестественно высокого содержания марганца и алюминия.Ребенку мужского пола необходимо иметь правильное соотношение гормонов для нормального развития, а мальчику нужно много тестостерона для формирования половых качеств. Избыток эстрогена на этой стадии может вызвать нарушение роста, недоразвитие яичек и проблемы в период полового созревания, такие как гинекомастия, отсутствие волос на лице и кастрацию. Считается, что количество сои, производящей эстроген, в некоторых смесях может быть эквивалентно потреблению 5 противозачаточных таблеток в день.

- Соя содержит высокий уровень гойтрогенов, соединений, которые подавляют способность щитовидной железы правильно использовать йод, что может привести к проблемам с гипотиреозом.

- Соя часто рекламируется как альтернативный продукт питания для людей с непереносимостью глютена и глютена, но ее лектины могут быть вредными для кишечника и препятствовать заживлению даже после удаления глютена.

- Как будто лектинов и фитатов недостаточно, соя также содержит ингибиторы протеазы, также называемые ингибиторами трипсина. Эти токсины блокируют действие ферментов, отвечающих за переваривание определенных белков, но это также может привести к множеству других проблем.

- Потребление соевых продуктов увеличивает потребность организма в витамине D, витамине B-12, кальции и магнии.

Соя и окружающая среда:
Посевы сои, вероятно, являются наиболее разрушительными из всех монокультур. Они отнимают у почвы питательные вещества, не возвращая их, это одна из культур, содержащих пестициды, и теперь почти все они генетически модифицированы. Большая часть его идет на корм скоту, который заболевает, поедая его. В некоторые куски мяса, произведенные на заводе, теперь добавляется соя. Это еще одна причина держаться подальше от животных, выращиваемых на промышленных фермах: уберечь себя и окружающую среду от сои.

,

Смотрите также