Кефир от перхоти


Кефирные маски против перхоти — рецепты, отзывы и результаты

Ни для кого не секрет, что кефир – это не только вкусный и полезный напиток, но и прекрасный ингредиент маски для волос. Причем этот напиток есть в холодильнике практически у каждой хозяйки. Поэтому, если вы давно хотели оздоровить шевелюру и избавиться от многих проблем с ней, то кефирная маска поможет вам в этом.

Полезные свойства кефирной маски

Начнем с того, что состав кефира – это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Посудите сами: в кефире содержатся молочные кислоты, витамины группы В, дрожжи, белок, кальций, витамин Е. Все эти составные отлично питают волосы, восстанавливают их структуру, укрепляют. Более того, кефирная маска увлажняет сухую кожу головы, избавляя от перхоти, а также образует на волосах пленку, которая защищает их от внешнего воздействия окружающей среды. Особенно рекомендуется применять такие рецепты тем женщинам, которые часто окрашивают локоны, пользуются выпрямителем, феном и щипцами для завивки.

Единственное, что следует учесть – кефирная маска вымывает пигменты волос, поэтому обладательницам темных окрашенных прядей следует быть бдительными. А вот светловолосым девушкам такой продукт пойдет только на пользу, поскольку помогает немного осветлить шевелюру без использования химических красителей.

Что касается проблемы перхоти, то для наилучших результатов кефирные маски следует применять курсом – через день в течение двух недель. Далее можно поддерживать положительный результат, проводя процедуру один-два раза в неделю.

Правила применения кефирных масок для волос:

  1. для лечения перхоти рекомендуется применять натуральный кефир или простоквашу, лучше приготовленную самостоятельно;
  2. для наилучшего эффекта кефир для начала следует слегка подогреть;
  3. кефирную маску сначала наносят на кожу головы, слегка втирая в корни, после чего распределить по всей длине прядей при помощи расчески;
  4. чем жирнее ваш тип волос, тем менее жирным должен быть кефир;
  5. в кефир можно смело добавлять эфирные или растительные масла, поскольку это сочетание помогает еще больше усилить лечебный эффект;
  6. кефирные маски наносят на сухие или немного влажные чистые волосы;
  7. после нанесения смеси волосяной покров головы следует утеплить, обернув полиэтиленом и махровым полотенцем;
  8. время воздействия маски составляет от 20 до 40 минут.

Варианты применения кефира против перхоти

  • Первый вариант: вы можете просто наносить кефир на волосы и корни до мытья головы, покрыть их пищевой пленкой и выдержать 40 минут, а после этого вымыть голову шампунем. Такой вариант поможет вам не только избавиться от сухой перхоти, но и сделать локоны мягкими, послушными и шелковистыми.
  • Второй вариант: кефир можно использовать вместо шампуня, особенно если вы обладательница сухих волос, поскольку кефир имеет свойство немного отяжелять локоны.
  • Ну и третий вариант, который мы рассмотрим боле детально – маски из кефира для волос. Причем для наилучших результатов лечения в них добавляют также пивные дрожжи, горчицу, эфирные масла. Весьма эффективными являются рецепты с желтком, медом, коньяком, отваром лечебных трав и прочими компонентами.

Итак, предлагаем вам список рецептов кефирных масок, которые не только избавят вас от назойливой перхоти, но и помогут решить ряд других проблем с шевелюрой.

Рецепты кефирной маски от перхоти

Увлажняющая кефирная маска от перхоти

Приготовление и применение: смешайте полстакана кефира с одной чайной ложкой касторового или любого другого растительного масла, добавьте один взбитый желток и хорошенько перемешайте массу. Готовую смесь нанесите на волосы, укутайте их и через 40 минут промойте с применением мягкого шампуня.

Очищающая кефирная маска против перхоти

Приготовление и применение: смешайте одну столовую ложку сухой горчицы с 150 мл кефира, добавьте в смесь один взбитый желток, чайную ложку меда и несколько капель миндального масла. Также в эту нее можно добавить эфирные масла розмарина или лимона. Готовую массу нанесите на волосы, утеплите их и выдержите 30 минут. Смойте обильным количеством воды и мягким шампунем.

Универсальная кефирная маска против перхоти для всех типов волос

Приготовление и применение: смешайте стакан теплого молока с двумя столовыми ложками кефира, и дайте настояться в теплом месте на протяжении суток. Наносите смесь на влажные пряди на 30 минут, после чего просто смойте водой, без применения шампуня.

Укрепляющая кефирная маска против перхоти

Приготовление и применение: для начала приготовьте травяной настой из двух столовых ложек цветков ромашки и календулы и стакана кипятка. После того, как настой остудится, добавьте в него три столовых ложек кефира и одни яичный желток. Готовую смесь нанесите на волосы на 40 минут, после чего просто смойте водой.

Кефирная маска против секущихся волос

Приготовление и применение: смешайте кефир с медом и яйцом. Нанесите на волосы, утеплите голову полиэтиленом и теплым полотенцем и через час смойте обычным шампунем.

Кефирная маска с голубой глиной

Приготовление и применение: разведите столовую ложку косметической голубой глины в 100 граммах кефира и хорошенько размешайте. Готовую массу нанесите на корни волос, утеплите голову и выдержите 30 минут. Смойте с шампунем.

Эта маска особенно подойдет обладательницам жирных волос и жирной перхоти.

Осветляющая кефирная маска

Приготовление и применение: смешайте две столовые ложки коньяка, одно яйцо и сок половины лимона со стаканом кефира. Готовую смесь нанесите на пряди по всей длине, укутайте и отправляйтесь спать. Утром вымойте голову шампунем. По завершении нанесите на волосы бальзам или кондиционер.

Кефирная маска для роста волос

Приготовление и применение: натрите на мелкой терке одну среднюю луковицу, выдавите из кашицы сок и смешайте со стаканом подогретого кефира. Добавьте в смесь чайную ложку репейного масла или один желток. Укутайте волосы полиэтиленом и махровым полотенцем, выдержите час и вымойте шампунем. Отметим, что запах лука в сочетании с кефиром практически не ощутим.

Еще один рецепт для роста волос: смешайте половину стакана кефира с 4 столовыми ложками дрожжей. Дайте дрожжам раствориться, после чего добавьте в нее ложку меда. Нанесите смесь на волосяной покров головы, тщательно втирая в корни. Через полчаса смойте с применением шампуня.

Питательная кефирная маска для волос

Приготовление и применение: смешайте одни взбитый желток со столовой ложкой лимона, витамином Е и 100 граммами кефира. Готовую маску нанесите на волосы за полчаса до мытья головы, после чего просто смойте водой.

Кефирная маска с крапивой

Приготовление и применение: залейте столовую ложку крапивы стаканом кипятка, дайте настояться и смешайте в равных пропорциях с кефиром. Готовой маской покройте волосы, укутайте голову полиэтиленом и полотенцем и выдержите час. Смойте водой с шампунем. Эта маска прекрасно борется с перхотью и стимулирует рост волос.

Вот такие простые рецепты кефирных масок помогут вам навсегда попрощаться с перхотью, улучшить состояние шевелюры и довольствоваться превосходным результатом долгие годы!

Удачи вам!

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

. .

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Кефир - ваш союзник против грибка ногтей на ногах

Выпивайте не менее 1-2 стаканов кефира каждый день. Подойдет любой из кефиров: кефир молочный, кефир из козьего молока, кефир из кокоса. Кокосовый орех прекрасен тем, что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. Он у меня есть каждый день, поэтому я проявляю настоящий творческий подход и создаю множество рецептов. Некоторые бактерии в кефире являются временными, а некоторые штаммы - постоянными; но если вы серьезно относитесь к избавлению от недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите приготовить только один культивированный продукт, вам следует выбрать именно его. Он обладает наибольшими преимуществами и невероятно мощен, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может сработать само по себе, если вы будете последовательны.

Дополнительная справка

Ешьте одну-две столовые ложки культивированных овощей каждый день. Вы можете есть больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет ускорить работу.

Комбуча - еще одно отличное дополнение, и четыре унции в день отлично работают благодаря специальным пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает увеличить количество хороших дрожжей в организме и управлять другими, которые вышли из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы избавиться от этих проблем самостоятельно. В нем просто не хватает полезных сортов, как в кефире, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это сильное лекарство.

Итак, по сути, вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с помощью множества здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже работают хорошо, они ускорят процесс, заставляя эти здоровые сорта расти и размножаться довольно быстро. Я также рекомендую вам есть много пребиотиков.

Подробнее об этом можно узнать здесь:
Пребиотики - столь же важны, как и пробиотики

Начинайте медленно

Если вы раньше не ели кефир, я рекомендую начать медленно с 1/4 до 1/2 стакана. Позвольте вашему телу приспособиться, а затем добавляйте хотя бы чашку в день, чтобы начать заживлять пальцы ног. Кефир действительно мощный, ведь он содержит более 50 штаммов бактерий!

.

Смотрите также