Кефир обезжиренный на ночь


польза и вред, в какое время лучше пить для похудения

Кефир представляет собой кисломолочный продукт, полученный путем брожения натурального молока после добавления в него специальных кефирных бактерий. Он исключительно полезен для организма взрослого и ребенка при умеренном употреблении. Напиток благотворно влияет на работу всех органов и систем, помогает контролировать аппетит. Именно последнее свойство позволяет использовать продукт для похудения и поддержания оптимального веса, а содержание кальция стимулирует процесс избавления от лишнего жира без нанесения вреда организму.

Химический состав

Благодаря уникальному составу и вкусовым качествам продукт ценится не только взрослыми, но и детьми. Наиболее ценными компонентами считаются следующие:

  • витамины группы В — пиридоксин, рибофлавин, кислота пантотеновая, тиамин и холин, цианокобаламин;
  • необходимый бета-каротин;
  • ретинол;
  • аскорбиновая кислота;
  • минеральные вещества — кальций, фтор, натрий, калий, магний, фосфор, медь, цинк, железо.

Пищевая ценность продукта составляет 3/2,5/4 г белков, жиров и углеводов соответственно на каждые 100 мл. Напиток почти на 90% состоит из воды. Это объясняет его быстрое усвоение в организме.

Энергетическая ценность на каждые 100 мл напитка составляет от 30 до 600 ккал и зависит от жирности продукта.

Польза продукта

Ценный витаминный и минеральный состав, низкая калорийность и легкое усвоение делают кефир лучшим диетическим продуктом для людей, которые придерживаются диеты, чтобы сбросить вес. Полезные свойства напитка для худеющих заключаются в том, что он оказывает следующее воздействие:

  • нормализует обменные процессы;
  • способствует очищению тонкого и толстого кишечника от токсинов;
  • снижает аппетит;
  • стимулирует сжигание жира не только в дневное время, но и ночью;
  • способствует быстрому насыщению организма;
  • восполняет дефицит витаминов и минеральных веществ;
  • улучшает пищеварение за счет стимулирования секреции ферментов;
  • предупреждает развитие хронических запоров;
  • нормализует микрофлору кишечника;
  • держит под контролем уровень сахара в крови, что становится эффективной профилактикой переедания по причине резкого повышения количества глюкозы при сахарном диабете;
  • устраняет бессонницу и предотвращает употребление пищи ночью.

Напиток также способствует укреплению костей, зубов, которые нередко страдают при соблюдении строгой диеты без достаточного количества необходимых веществ. Способность кефира очищать почки помогает предотвратить развитие мочекаменной болезни.

Ученые провели исследование среди людей, которые стараются похудеть. Часть из них употребляла стакан кефира на ночь на протяжении месяца, вторая — нет. В результате люди, которые пили его перед сном, потеряли на 20% больше лишнего веса, чем те, которые не включали напиток в свой рацион.

Противопоказания

Несмотря на неоспоримую пользу напитка для организма, употребление его в некоторых случаях может нанести вред здоровью. Существует несколько противопоказаний для включения кефира в рацион:

  • постоянная повышенная кислотность желудочного сока;
  • тяжелые формы мочекаменной болезни с крупными конкрементами;
  • индивидуальная непереносимость напитка;
  • гастрит и язвенная болезнь в стадии обострения;
  • тяжелая форма панкреатита в остром периоде;
  • повышенный уровень кальция в крови;
  • возраст детей до 1 года;
  • склонность к повышенному газообразованию, вздутию живота.

С особой осторожностью следует употреблять продукт людям со склонностью к диарее, поскольку он может усугубить течение патологии и нарушить микрофлору кишечника. Тем, кто принимает какие-либо мочегонные препараты или травы с подобным эффектом, необходимо на время отказаться от употребления напитка. Диуретическое действие кефира в сочетании с лекарствами будет стимулировать частое опорожнение мочевого пузыря и вымывание из организма кальция.

При несоблюдении рекомендаций развиваются побочные эффекты в виде тошноты, жидкого стула, вздутия живота, дискомфорта в желудке и кишечнике, частые позывы к мочеиспусканию, повышение кислотности желудочного сока.

Людям, которые придерживаются диеты, стоит помнить, что чрезмерное употребление кефира на ночь может только увеличить количество лишних килограммов, особенно если человек пьет продукт высокой жирности не только перед сном, но и в другое время суток.

Правила употребления

Мнение о том, что напиток при употреблении его на ночь увеличивает вес, является ошибочным. Ученые доказали, что именно ночью кефир усваивается лучше всего и стимулирует процессы сжигания жировых отложений. Поэтому пить кисломолочный продукт вечером или непосредственно перед сном не только можно, но и нужно. Для усиления жиросжигающего эффекта разрешается употреблять кефир перед сном и утром натощак, что позволяет запустить обменные процессы.

Отдавать предпочтение только обезжиренному продукту будет вредно для здоровья, поскольку он не содержит тех компонентов, которые отвечают за избавление от лишних килограммов.

Для похудения рекомендуется выбирать продукт средней жирности от 2,5 до 3,2%. Если же этот вариант не подходит, стоит попробовать кефир с жирностью 1,5%. Такой напиток поможет похудеть и поддерживать массу тела в норме.

При незначительном отклонении веса от нормы в сутки достаточно выпивать стакан кефира на ночь. Если же лишних килограммов много, можно добавить утренний прием стакана напитка.

Увеличивать норму разрешается только во время разгрузочного дня. Проводить его следует 1 раз в неделю и выпивать в этот день не более 1,5-2 литров при условии отсутствия других приемов пищи. Если же такое количество провоцирует неприятные симптомы в желудке и кишечнике, стоит уменьшить употребление продукта.

Лучшие рецепты

Если обогатить напиток каким-либо дополнительным ингредиентом, можно существенно повысить его эффективность в снижении веса.

Существует несколько рецептов для любителей сладкого, которые помогут наслаждаться кефиром и терять килограммы:

ПродуктПриготовление и употребление
С сахаромДобавить в стакан напитка 15 г сахара и употребить вечером или непосредственно перед сном. Сахар улучшит вкус кефира, но в минимальном количестве не вызовет резкого подъема уровня глюкозы в крови. Не рекомендуется принимать такой напиток постоянно, максимальный курс — 2-3 недели при незначительном количестве лишнего веса
С медомДобавлять мед следует в напиток комнатной температуры, не более 10 мл на стакан. Такой рецепт поможет не только снизить вес, но и улучшить общее самочувствие за счет содержания в меде ценных веществ. Пить его рекомендуется в дневное время или вечером
С яблокомСмесь из стакана кефира и предварительно очищенного, нарезанного кусочками яблока среднего размера позволит заменить ужин людям, которые придерживаются диеты. Употреблять продукт следует за 1 час до сна. Яблоко можно брать любого сорта. Утром такую смесь есть не рекомендуется
С бананомВ стакан предварительно нагретого до комнатной температуры кефира следует добавить нарезанный кусочками небольшой банан. Употребить напиток надо перед сном. Сочетание этих продуктов благотворно отразится на фигуре и самочувствии худеющего
С черносливомСледует добавить в стакан напитка низкой жирности 10 сухофруктов без косточки в целом или предварительно измельченном виде. Употреблять смесь надо непосредственно перед сном. Рецепт поможет устранить проблемы кишечника, например, частые запоры

Есть и другие рецепты с необычными для напитка ингредиентами.

С чесноком

Средство поможет не только похудеть, но и очистить сосуды от вредного холестерина и повысить иммунитет.

Приготовление и применение:

  1. Измельчить предварительно очищенный зубчик чеснока небольшого размера.
  2. Добавить в 400 мл свежего кефира.
  3. Разделить полученное количество на 2 части.
  4. Выпить в дневное и вечернее время.

Продолжать прием не менее 2 недель подряд. Такое средство поможет без соблюдения диеты потерять до 2 кг за 14 дней. Метод не подходит людям с язвенной болезнью и непереносимостью чеснока, а также с острой формой колита.

С отрубями

Отруби можно приобрести в любом продуктовом магазине. Они дополняют кефир и позволяют устранить хронические запоры.

Приготовление и применение:

  1. Отделить стакан продукта невысокой жирности.
  2. Добавить столовую ложку отрубей.
  3. Тщательно перемешать.

Употреблять такую смесь следует только перед сном, поскольку в утреннее и дневное время она может спровоцировать усиленное газообразование и вздутие живота. Минимальный курс — 3 недели. После этого надо сделать перерыв на 5-7 дней и снова принимать смесь.

С корицей

Смесь оказывает мощное жиросжигающее действие и помогает быстро снизить вес без существенных ограничений в питании.

Приготовление и применение:

  1. Подготовить стакан кефира комнатной температуры.
  2. Добавить чайную ложку порошка корицы, который можно приобрести в магазине.
  3. Тщательно перемешать и употребить перед сном.

Именно вечерний прием позволяет обеспечить эффект сжигания жира. Достаточно на протяжении месяца употреблять полезный напиток, чтобы снизить вес и улучшить общее состояние организма.

Корица относится к сильным аллергенам, поэтому людям со склонностью к аллергическим реакциям необходимо отказаться от употребления смеси.

С лимоном

Кефир в сочетании с лимоном, а именно с лимонным соком, позволяет запустить процесс похудения при регулярном употреблении.

Способ приготовления:

  1. Отделить стакан напитка низкой жирности.
  2. Добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
  3. Перемешать состав и оставить на 5 минут.

Принимать напиток надо в дневное или вечернее время на протяжении 2 недель. Длительный прием не рекомендуется, поскольку смесь может спровоцировать повышение кислотности желудочного сока. По этой причине рецепт противопоказан для людей с тяжелой формой гастрита или язвенной болезни.

С имбирем

Для добавления в кефир рекомендуется использовать имбирь в виде порошка, который можно приобрести в магазине. Он стимулирует обменные процессы и способствует снижению веса.

Способ приготовления:

  1. Налить стакан напитка низкой жирности.
  2. Добавить в него половину чайной ложки порошка из корневища имбиря.
  3. Тщательно перемешать.

Пить состав следует перед сном или в дневное время, но не дольше 3 недель подряд. У людей с почечными патологиями, заболеваниями кишечника и желудка смесь может спровоцировать ухудшение течения патологии. В этом случае следует отказаться от приема средства.

С куркумой

Порошок куркумы можно приобрести в любом продуктовом магазине. Способность пряности сжигать жир позволяет использовать его в сочетании с кефиром для усиления действия.

Способ приготовления:

  1. Подготовить стакан кефира низкой жирности.
  2. В отдельной посуде залить столовой ложкой кипятка половину чайной ложки порошка куркумы.
  3. Через 5-10 минут смешать пряность с кефиром.

Принимать состав надо перед сном. Люди, испытавшие рецепт на себе, утверждают, что за неделю можно избавиться от 4-5 кг. Не стоит употреблять напиток дольше 21 дня подряд.

С сельдереем

Корень сельдерея помогает запустить обменные процессы и насыщает организм ценными веществами.

Способ приготовления напитка:

  1. Подготовить 300 мл кефира комнатной температуры.
  2. Измельчить посредством блендера 50 г предварительно очищенного корневища.
  3. Добавить в кефир и перемешать.

Принимать напиток надо перед сном на протяжении месяца. Этот рецепт не имеет противопоказаний, за исключением повышенной чувствительности к корневищу сельдерея.

С оливковым маслом

Сочетание кефира с натуральным маслом холодного отжима рекомендуется для тех, кто страдает хроническими запорами и дисбактериозом кишечника.

Приготовление и применение средства:

  1. Нагреть стакан кефира до комнатной температуры.
  2. Добавить столовую ложку оливкового масла.
  3. Перемешать и принимать перед сном.

Не рекомендуется употреблять смесь в другое время суток, чтобы не спровоцировать метеоризм и вздутие живота. Людям со склонностью к диарее не стоит пить кефир с оливковым маслом.

Любой из рецептов поможет в короткий срок снизить вес и улучшить самочувствие. При возникновении сомнений по поводу целесообразности приема кефира рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Кефир без молока - все, что только можно представить

Я видел, как многие люди получают пользу от кефира, в том числе от немолочного кефира. Так много людей нуждаются в безмолочной версии, поэтому мы создали практически все виды немолочного кефира, которые только могли придумать. Единственное, что мы попробовали, и которое нам не понравилось, - это конопляное молоко. У него был действительно сильный вкус, который отталкивал, поэтому мы не включили его.

Немолочный кефир обычно тоньше обычного кефира

Немолочный кефир обычно более жидкий, чем обычный кефир, поэтому он разделяется на сыворотку и творог, так как большинство немолочных видов молока содержат много воды.Не волнуйтесь, это нормально и не значит, что брожение закончилось. Это просто из-за содержания воды, отделяемой от злаков, семян или орехов, которые вы используете. Он по-прежнему полон пробиотиков и питательных веществ. Когда он разделится, просто встряхните его, прежде чем использовать.

С низким содержанием углеводов

Большинство немолочных кефирных видов молока содержат мало углеводов и не содержат лактозу, основной источник пищи для миньонов в (молочном) кефире. Микробам нужен какой-то сахар для выработки большого количества пробиотиков, поэтому в каждый немолочный рецепт входит небольшое количество сахара, поскольку в нем нет лактозы.Не беспокойтесь, вы не получите этот сахар, потому что миллионы микробов потребляют сахар, а затем производят миллиарды пробиотиков. Круто, правда?

Вот список немолочного молочного кефира, который вы можете приготовить. У нас есть из чего выбирать, поэтому выбирайте те, которые вам больше всего интересны. Помните, что орехи и семена являются пребиотиками для ваших бактерий, поэтому они заставляют их расти как сумасшедшие, что очень хорошо.

.Релизы

· rashevskyv / switch · GitHub

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
    • Изучить GitHub →
    Учитесь и вносите свой вклад
    • Темы
.

2 проблемы с кефиром - как избавиться от кислого вкуса и отсутствия времени на ежедневное приготовление - и веганский кефир

Проблемы с кефиром и решениями - кислый вкус и отсутствие необходимости делать это каждый день

Люди говорят у них 2 проблемы с кефиром:

  1. Им не нравится вкус, потому что это занимает слишком много времени.
  2. Делать это каждый день, даже если это занимает менее 5 минут, может быть утомительно.

Вот решения:

Если вы не знаете как, второе брожение происходит, когда вы вынимаете зерна и приправляете кефир.Смотрите мой полный блог о том, как проводить второе брожение здесь.

Первое относительно вкуса:

Если у вас есть время, в другом моем видео есть много идей второго брожения. Если нет, то это отличный вариант для вас.

Сделайте свой оригинальный кефир из 50% высококачественного немолочного молока Milk & Pure. Вы можете использовать:

(для перехода по фотографиям нажмите)

Кокосовое молоко

Кокосовое и миндальное молоко

Молоко из конопли и кешью

Рисовое молоко

Я предпочитаю кокосовое молоко или кокосовое и миндальное молоко.Это дает ореховый вкус. Только не употребляйте сою - она ​​вредна для здоровья, даже если не содержит ГМО. Сюда входят все варианты сои, кроме натто, ферментированной сои, которая иногда хороша, а иногда и темпе. Узнайте, почему соя вредна для здоровья ниже.

Просто налейте молоко в стеклянную банку с кефирными зернами.
Кефирные зерна можно получить здесь, нажав на фото, если они вам нужны:

Кефир молочный в зернах

Если вы не знаете, как приготовить первое брожение, вы можете здесь.

Если вам нужно повторно увлажнить зерно, научитесь делать это здесь

После того, как вы удалите зерна кефира, разделяющие молоко, вы перелейте кефир в стеклянную бутылку и добавите один или все эти три ингредиента: (Нажмите на фотографии, чтобы увидеть ссылки)

Органическая цейлонская корица

Сырое какао

Даты

Вот и все! Все 4 ингредиента здесь превосходны! Здесь будут продолжать расти полезные бактерии, питаясь финиками, и вы тоже можете их есть.Оставьте его для дальнейшего брожения или просто положите в холодильник, как я.

Секунды относительно времени

Теперь перейдем ко второй проблеме: делать это каждый день. Так как я рекомендую есть только около чашки утром и одну на ночь, я пытался делать только около 2 чашек в день, чтобы не было всего этого лишнего кефира. Но с небольшим количеством молока зерна кефира каждый раз быстро превращали его в творог и сыворотку, потому что молока не хватало, и он был очень кислым.

Вместо того, чтобы добавлять немного молока, наполните кефир наполовину обычным молоком и наполовину немолочным молоком, процеживая его и доливая в течение примерно 3 дней, храня лишний кефир, который вы не едите, в холодильнике. Затем вы выпьете около галлона молока за 3 дня. Этого кефира хватит примерно на неделю на одного человека с 16 чашками молока на галлон.

Добавьте корицу, какао и финики, и продолжайте наполнять бутылку в холодильнике, съедая только 2-3 чашки в день.Затем, когда вы наберете свой последний галлон, налейте стакан или 2 молока в кувшин с зернами, накройте его тканью и положите в холодильник, как если бы вы уезжали на неделю. Это усыпит зерна, пока вы не будете готовы снова их активировать, вынув банку с зернами из холодильника.

Кефир кокосовый

Приготовление веганского молочного кефира:

Веганы часто спрашивают меня, можно ли им использовать только немолочное молоко. Для этого есть 2 способа:

1.Процедите зерна кефира из молочного молока и положите их только в кокосовое молоко.

Зерна съедят сахар из кокосового молока, но лактоза из обычного молока - это то, что поддерживает и питает их. Таким образом, вы могли бы получить от 7 до 14 дней, вероятно, только на кокосовом молоке. Затем вы должны снова положить их в обычное молоко на пару дней, процеживая каждый день в течение 2-3 дней, чтобы оживить. Затем снова начните цикл с кокосового молока. Хорошая новость заключается в том, что зерна быстро размножаются, особенно летом, так что вы можете отложить их для экспериментов.

2. Другой способ сделать это полностью веганским - использовать зерна водяного кефира. - см. Мое видео об этом здесь, и после приготовления водяного кефира добавьте кокосовое и / или ореховое молоко во вторую закваску.
- Используйте ¼ стакана водяного кефира с 1 литром немолочного молока. Затем добавьте любые фрукты, которые вам нравятся.

Нажмите на картинку для:
Молочный кефир в зернах

Вода Кефир в зернах

Каменщики

Нейлоновый фильтр

Почему соя вредна?

- Соя содержит изофлавоны, фитоэстрогены - они действуют как эндокринные разрушители, которые мешают нормальному функционированию гормонов в организме.Это также может повлиять на риск рака груди.

Мужчины - Может привести к дисбалансу тестостерона, снижению либидо, накоплению жира вокруг талии и потере энергии, увеличению риска рака, выносливости и мужественности и даже увеличению груди (гинекомастия).

Женщины - Чрезмерно высокий уровень эстрогена может нарушить менструальный цикл, фертильность и подвергнуть вас риску рака груди.

Младенцы - Существуют убедительные доказательства того, что детские смеси на основе сои могут причинить вред, как из-за содержания изофлавонов, так и из-за неестественно высокого содержания марганца и алюминия.Ребенку мужского пола необходимо иметь правильное соотношение гормонов для нормального развития, а мальчику нужно много тестостерона для формирования половых признаков. Слишком большое количество эстрогена на этой стадии может привести к нарушению нормального развития, недоразвитию яичек и проблемам в период полового созревания в виде гинекомастии, отсутствию волос на лице и кастрации. Считается, что количество сои, производящей эстроген, в некоторых смесях может быть эквивалентно потреблению 5 противозачаточных таблеток в день.

- Соя содержит высокий уровень гойтрогенов, соединений, которые подавляют способность щитовидной железы правильно использовать йод, что может привести к проблемам с гипотиреозом.

- Соя часто рекламируется как альтернативный продукт питания для людей с непереносимостью глютена и глютена, но ее лектины могут быть вредными для кишечника и препятствовать заживлению даже после удаления глютена.

- Как будто лектинов и фитатов недостаточно, соя также содержит ингибиторы протеазы, также называемые ингибиторами трипсина. Эти токсины блокируют действие ферментов, отвечающих за переваривание определенных белков, но это также может привести к множеству других проблем.

- Потребление соевых продуктов увеличивает потребность организма в витамине D, витамине B-12, кальции и магнии.

Соя и окружающая среда:
Посевы сои, вероятно, являются наиболее разрушительными из всех монокультур. Они отнимают у почвы питательные вещества, не возвращая их, это одна из культур, содержащих пестициды, и теперь почти все они генетически модифицированы. Большая часть его идет на корм скоту, который заболевает, поедая его. В некоторые куски мяса, произведенные на фабрике, теперь добавляют дополнительную сою. Это еще одна причина держаться подальше от животных, выращиваемых на промышленных фермах: уберечь себя и окружающую среду от сои.

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки к моему типичному рецепту теста для хлеба с медленным брожением (без замеса) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумала, что добавление кефира (вместо воды) к различным тестам может добавить аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) проводилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого полиэтиленовым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открыл при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный буханка не имела эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, получаемое тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем очень признательны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Смотрите также