Кефир на ночь с оливковым маслом


Кефир с маслом для похудения

Смесь кефира с растительным маслом является достаточно распространенным комплексным средством от запора. Дело в том, что нарушения в работе кишечника часто вызываются не столько проблемами с гладкой мускулатурой, сколько неправильным питанием. Кефир с растительным маслом, помимо расслабления кишечника, обеспечивает организм необходимыми для нормальной работы веществами, в результате чего устраняется сама причина запора.

Таким образом, кефир с маслом является достаточно эффективным средством от запора, убирающим не только следствие недочетов в рационе питания, но и устраняющий саму причину возникновения запора.

Кефир с растительным маслом

Воздействие на организм кефира с ложкой масла объясняется комплексом свойств используемых продуктов. Кефир, благодаря наличию различных молочнокислых бактерий, улучшает процесс усвоения пищи в кишечнике, оптимизируя его моторику и улучшая проходимость. Большинство растительных масел обладают слабительным эффектом, что является необходимым свойством для устранения последствий неправильного питания.

Биологически активные вещества, входящие в состав каждого из видов масел, используемых для такого средства, обладают определенным воздействием на кишечник, в результате чего достигается его очищение.

Стакан кефира с маслом при легких формах запора позволит полностью восстановить нормальное функционирование кишечника.

Наиболее распространенными типами масел, используемых для приготовления такого средства, являются:

подсолнечное, оливковое, льняное, касторовое.

Наиболее распространенным вариантом является кефир с подсолнечным маслом. Данный вариант является самым доступным из всех, так как используемые ингредиенты всегда есть в наличии у любой хозяйки. Согласно имеющихся отзывов, для приготовления кефира с подсолнечным маслом от запора лучше всего использовать нерафинированные сорта масла, так как в них содержится наибольшее число веществ, способствующих очищению кишечника.

Используют кефир с маслом также и для похудения. Кроме ускорения очищения кишечника, такое сочетание позволяет улучшить усвоение пищи, что в значительной степени способствует снижению веса.

Существуют также рекомендации относительно применения кефира с маслом и солью, с целью сохранения солевого баланса организма при интенсивной потере жидкости. По причине специфичного вкуса такой вариант не пользуется высокой популярностью.

По имеющимся отзывам, наилучшим эффектом обладает прием кефира с маслом на ночь. В таком случае обеспечивается наилучшее воздействие такого средства на организм за счет максимально продолжительного воздействия.

Кроме перечисленных вариантов. Существуют рекомендации применения также ряда видов масел ягод, например, приготовления смеси облепихового масла с кефиром.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира в качестве компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Не смывайте кефирные зерна!

Я получаю так много писем от людей, которые, пытаясь помочь своим зернам кефира, промывают их в прохладной воде. Вы НИКОГДА не должны этого делать. Он повреждает их и смывает защитные бактерии, которые заставляют их процветать. Сколько раз они либо умрут, либо перестанут размножаться, либо после полоскания кефир не станет хорошо вырабатывать. Некоторые кефирные зерна переживут это и будут в порядке, но они все равно замедляют их действие, повреждают и доставляют мне огромное беспокойство.

Молочная оболочка вокруг кефирных зерен защищает их и придает им прочность. Подумайте об этом так. Это как ходить голым в метель. Они нуждаются в этом покрытии, чтобы воспроизводить себя и защищать себя, так как сочетание бактерий и дрожжей составляет состав кефирных зерен. Промывка смывает это.

Если вам нужно сменить молоко, промойте его в молоке, которое вы меняете тоже. Их на самом деле промывать совсем не нужно, но если вы хотите их промыть.Промойте их в свежем молоке. Вы также можете дать им пребиотик, такой как Prebio Plus, который питает их и делает их сильнее, а также сделает ваш кефир более кремообразным, особенно если он сильно выделяется.


Я стараюсь не кричать и писать заглавными буквами, потому что я понимаю, что люди просто не понимают, что это может им навредить. Я немного чрезмерно защищаю эти микроорганизмы. Я пытаюсь сделать так, чтобы эти маленькие кефирные зерна оставались и процветали. Они нужны нам, чтобы жить и процветать.Меня обвинили в кефирной полиции, и я решил, что меня это устраивает. Кто-то должен это сделать. Эти маленькие кефирные зерна изменили мою жизнь, и я сделаю все возможное, чтобы защитить их.

Не поддавайтесь искушению промыть их и сказать своим друзьям, что об этом сказала Донна. Я буду спать намного лучше по ночам, если вы это сделаете. Мучает меня, когда мне говорят, что они сполоснули кефирные зерна.

.

Water Kefir Versus Kombucha - Какой из них лучше?

Поделиться - это забота!

Вода, кефир против чайного гриба, что лучше?

Это вопрос, который я слышал несколько раз. Моим детям аромат водной кефирной соды нравится больше, чем чай из чайного гриба, но я обычно предпочитаю чайный гриб сам, и мой муж будет пить тоже, в зависимости от вкуса.

Водный кефир заваривается быстрее, чем чайный гриб - если вы не делаете непрерывное брожение, в этом случае вы можете пить чайный гриб каждый день.Некоторые люди считают, что водный кефир более стойкий, а мой чайный гриб - более стойкий. Некоторые люди чувствуют себя виноватыми из-за лишнего скоби, я смог отдать большую часть своих или просто компостирую их. Некоторые из них я использовал для лечения кожных заболеваний, например, колыбель моего сына. (Прочтите «Лекарство СКОБИ».) (НЕ ПРОМЫВАЙТЕ СВОЙ СКОБИ! Он может просто расти в вашей септической системе и вызывать большие проблемы.)

Итак, помимо личных предпочтений, в чем реальная разница между водным кефиром и чайный гриб? Оба начинаются с основы из подслащенной жидкости (чайный гриб с подслащенным чаем, водный кефир с подслащенной водой).Я много занимался охотой, и ниже приведены одни из лучших объяснений, которые я нашел в сети. Во-первых, чайный гриб.

Что такое чайный гриб?

Комбуча также известен как Комбуча, Гербстоффе, Комбуча, Кум-Ча, Японский гриб, Fungojapon, Индо-японский чайный гриб, Pichia fermentans, Cembuya orientalis, Combuchu, Tschambucco, Volga Spring, Mo-long Gu, Champignon. вие, Чай Квас, Тиквас, Квасан, Каргасок, Коча киноко, Тибетский гриб и многое другое.

Из форумов Wild Fermentation:

Бактериальный компонент культуры чайного гриба обычно состоит из нескольких видов, но почти всегда содержит Gluconacetobacter xylinus, который сбраживает спирты, производимые дрожжами, в уксусную кислоту.Это увеличивает кислотность и ограничивает содержание алкоголя в чайном грибе. G. xylinum отвечает за большую часть или всю физическую структуру материнского растения чайного гриба, и было показано, что он производит микробную целлюлозу.

От Happy Herbalist (который я настоятельно рекомендую - тонны полезной информации):

Классификация уксуса чайного гриба согласно традиционной китайской медицине - кислый, горький и теплый, и более мягкий, чем алкоголь, который является горячим (алкоголь способствует мокрота и застой).Традиционная китайская медицина использует уксус (чайный гриб), чтобы сломать застой и продвинуть кровь и ци. Таким образом улучшается кровообращение и улучшается общее самочувствие.

Как пробиотик: Кислый чайный гриб, pH 2-3,5 помогает желудку (как в традиционном, так и в западном смысле) расщеплять и переваривать проглоченную пищу. Полезные бактерии и дрожжи, которые составляют живой K-T или прессованный экстракт (в отличие от пастеризованного, нейтрализованного, алкогольного или мертвого чайного гриба), конкурируют с вредными бактериями, дрожжами и паразитами и помогают им удалять (подавлять).… Затем, благодаря синергизму желудочных кислот и чайного гриба (кислота и щелочь встречаются с инь и ян, Герман Айхара ISBN 0-918860-44-x), чайный гриб превращается в щелочное вещество. Теперь трансформированный щелочной чайный гриб с pH 7+ помогает селезенке (функция в TCM), кишечнику, желчному пузырю и поджелудочной железе (функция, говоря западным языком) в метаболизме и распределении этого перевариваемого вещества по всему телу. Таким образом, IMHO, чайный гриб действительно целостно уравновешивает и гармонизирует тело.

И, наконец, с форумов Heal Thyself:

Чайный гриб также имеет эффект увеличения детоксикации в печени.Это полезно, если только вы не беременны, не кормите грудью или не имеете избытка ртути. Вам также необходимо, чтобы ваши пути детоксикации были открыты в первую очередь для эффективной детоксикации.

Итак, чайный гриб действует как немедленное пищеварительное тонизирующее средство, как и яблочный уксус. Он колонизирует кишечник полезными бактериями и дрожжами. Он выводит токсины из печени и в целом очищает и омолаживает пищеварительную систему.

Что в чайном грибе?

«Счастливый травник» содержит ссылки на ряд исследований комбуча на http: // www.happyherbalist.com/analysis_of_kombucha.htm. На этой странице, они заявляют, что типичный состав Kombucha может включать в себя:

Бактерия gluconicum
Бактерия xylinum
ацетобактеры xylinum
ацетобактеры xylinoides
ацетобактеры Ketogenum
Saccharomycodes ludwigii
Saccharomycodes apiculatus
Schizosaccharomyces pombe
Zygosaccharomyes
Saccharomyces CEREVISIAE
Уксусная кислота
ацетоуксусной кислота
Бензойная кислота
пропениловый эфир
Бензонитрил
Бутановая кислота
Кофеин
Лимонная кислота
Цианокобаламин
Декановая кислота
Этилацетат
Фруктоза
d-Глюконовая кислота
Глюкоза
Гексановая кислота
Итаконовая кислота 47-
2-кеконовая кислота Кетоглюконовая кислота
2-Кето-3-дезоксиглюконовая кислота Молочная кислота
Ниацинамид
Никотиновая кислота
Пантотеновая кислота
Фенэтиловый спирт
Фенол, 4-этил
6-Фосфоглюконат
Пропионовая кислота
Октановая кислота
Рибаловая кислота
д-Сахарик а cid
(глюкаровая кислота)
янтарная кислота
тиамин
плюс 40 других сложных эфиров кислот в следовых количествах.

Культуры для здоровья Комбуча Обсуждение

Культуры для здоровья выделяют ключевые элементы чайного гриба в разделе вопросов и ответов:

Не все культуры чайного гриба будут содержать одни и те же штаммы, но, как правило, это те, которых вы могли ожидать:

Acetobacter: Это штамм аэробных (требующих кислорода) бактерий, вырабатывающих уксусную и глюкониновую кислоты. Его всегда можно найти в чайном грибе. Штаммы Acetobacter также создают гриб scoby. Acetobacter xylinoides и acetobacter ketogenum - это два штамма, которые вы можете найти в чайном грибе.

Saccharomyces: Включает ряд штаммов дрожжей, вырабатывающих алкоголь, и являются наиболее распространенными типами дрожжей, содержащихся в чайном грибе. Они могут быть аэробными или анаэробными (требуется бескислородная среда). Они включают Saccharomycodes ludwigii, Saccharomycodes apiculatus, Schizosaccharomyces pombe, Zygosaccharomyes и Saccharomyces cerevisiae .

Brettanomyces: Другой тип штамма дрожжей, аэробных или анаэробных, которые обычно содержатся в чайном грибе и производят спирт или уксусную кислоту.

Lactobacillus: Тип аэробных бактерий, которые иногда, но не всегда, встречаются в чайном грибе. Он производит молочную кислоту и слизь.

Pediococcus: Эти анаэробные бактерии производят молочную кислоту и слизь. Иногда, но не всегда, их можно найти в чайном грибе.

Gluconacetobacter kombucha e - это анаэробные бактерии, являющиеся уникальными для чайного гриба.Он питается азотом, содержащимся в чае, производит уксусную и глюкониновую кислоты, а также способствует образованию гриба скоби.

Zygosaccharomyces kombuchaensis - это штамм дрожжей, который является уникальным для чайного гриба. Он производит алкоголь и газы, а также способствует развитию грибовидного тела.

Чайный гриб также содержит множество других питательных веществ, в частности, различные кислоты и сложные эфиры, которые придают напитку характерный привкус и шипение. В состав этих компонентов входит глюконовая кислота, которая является основным отличием состава чайного гриба от состава яблочного уксуса!

Теперь водный кефир:

Что такое водный кефир?

Водный кефир также известен как японские водяные кристаллы, сахарно-кефирное зерно (SKG), сахарный гриб, тибикос, имбирный пивной завод, калифорнийские пчелы, зерна водяного кефира, зерна тибетских грибов, снежный лотос, кристаллы воды, тиби, Кефир, Пэрис, Кефир, кефирный гриб, kefir d'aqua и другие.

от Yemoos Nourishing Cultures:

(водный кефир) богат ценными ферментами, легкоусвояемыми сахарами, полезными кислотами, витаминами и минералами. Водный кефир также обычно подходит для некоторых диабетиков (хотя рекомендуется по своему усмотрению). Это также хороший вариант, если вы пытаетесь избежать кофеина, присутствующего в чайном грибе, но по-прежнему ищете пробиотический напиток. Водный кефир снабжает ваш организм миллиардами полезных бактерий и штаммов дрожжей. Некоторые купленные в магазине пробиотические продукты или добавки могут помочь, но они не так сильны и обычно не содержат полезных дрожжей (только бактерии).

В вашем теле уже есть миллиарды бактерий и дрожжей. Ваша внутренняя микрофлора поддерживает правильное пищеварение, синтез витаминов и минералов, а также вашу иммунную систему, защищая от чужеродных и вредных бактерий, дрожжей и вирусов. Таким образом, давно известно, что он способствует пищеварению и здоровью в целом. Некоторые исследования показывают, что он может быть антимутагенным и помогает контролировать свободные радикалы в организме. Фолиевая кислота (и витамины группы B) увеличивается по мере увеличения продолжительности фермента. Некоторые люди оставляют процеженный кефир еще на день на прилавке или в холодильнике, чтобы увеличить содержание фолиевой кислоты и витамина B перед употреблением (это также повысит кислотность).

Кефир также может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина. Как и большинство вещей, которые мы лично обнаружили, пищу и здоровье слишком сложно свести к фактам и статистике. Хотя кефир не является чудодейственным средством для здоровья (что есть), мы считаем, что кефир имеет множество возможных преимуществ для здоровья, и они будут индивидуальными для каждого. Некоторые считают, что это помогает им лучше переваривать пищу, другие реже болеют простудой и вирусами, некоторые получают больше энергии, а некоторые люди ничего особенного не чувствуют, но наслаждаются вкусом и ценностью купленного в магазине йогурта, чайного гриба или кефира.

From Heal Thyself

Pat at Heal Thyself включает дополнительную информацию и предостережение (она склоняется к кефирной стороне обсуждения):

Комбуча содержит Saccharomyces boulardii, который вытесняет и заменяет Candida albicans в кишечнике. Кандида связывает ртуть, чтобы не допустить ее циркуляции. Когда вы убиваете кандидоз в кишечнике, хранящаяся ртуть возвращается в кровоток и попадает в другие органы и мозг.

Кефир не делает этого аналогично.У некоторых людей появляются симптомы желудочно-кишечного тракта, если они начинают слишком быстро принимать кефир из-за микробного сдвига в кишечнике. Кефир содержит множество полезных микробов. Вам понадобится всего 1 столовая ложка, чтобы приравнять к целой бутылке пробиотиков.

Итак, водный кефир богат пробиотиками, которые колонизируют весь пищеварительный тракт, не содержит кофеина (хотя, если вы используете непрерывное заваривание, количество кофеина в чайном грибе может быть значительно уменьшено), может помочь со свободными радикалами и укрепить иммунную систему. . Не дает значительного детокс-эффекта.

Что в водном кефире?

Итак, что вы найдете в типичном стакане водяного кефира или чайного гриба?

«Культуры для здоровья» перечисляет следующие бактерии и дрожжи как потенциально присутствующие в водном кефире:

Бактерии
Виды Lactobacillus
L. acidophilus
L. alactosus
L. brevis
L. bulgaricus
L. casei subsp. casei
L. casei subsp. pseudoplantarum
L. casei subsp. rhamnosus
L. casei subsp.толеранс
L. coryneformis subsp. torquens
L. fructosus
L. hilgardii
L. homohiochi
L. plantarum
L. psuedoplantarum
L. reuterietc
L. yamanashiensis

Вид Streptococcus
S. agalactiae
Sr. bovis
S. cremeris faecalis
S. lactis
S. mutans
S. pneumoniae
S. pyogenes
S. salivarius
S. sanguinis
S. suis
S. viridans

Виды Pediococcus
P.damnosus

Виды Leuconostoc
L. mesenteroides

Виды Bacillus
B. subtilis
B. graveolus

Дрожжи
Виды Saccharomyces
S. bayanus
S. cerevisardia florentinus
S. pretoriensis
S. uvarum

Вид Kloeckera
K. apiculata

Вид Hansenula
H. yalbensis

Вид Candida
C.gueretana
C. lamica
C. valida

Виды Torulopsis
T. insconspicna

В принципе, когда вы сравниваете водный кефир и чайный гриб, мне кажется, что водный кефир действует в первую очередь как пробиотик широкого спектра действия, тогда как чайный гриб действует в качестве пищеварительного средства, пробиотика и детоксикации.

Водный кефир или чайный гриб - какой из них я предпочитаю?

Я думаю, что оба они ценны, но если бы мне пришлось выбрать один, я бы, вероятно, остановился на чайном грибе.Оба они просто помогают вашему телу делать то, что ему нужно - это не чудодейственные лекарства. Некоторые сайты предупреждают, что нельзя использовать оба, так что имейте это в виду. Лучше начинать с малых доз, пока организм не привыкнет к новым обитателям. Думаю, все сводится к индивидуальным вкусовым предпочтениям и индивидуальной химии тела. Я рекомендую вам попробовать оба варианта, если у вас есть возможность, и посмотреть, какой из них лучше подходит для вас.

Примечание: если вы имеете дело с чрезмерным ростом Candida, обратите внимание, что ферменты могут содержать виды Candida.Ферменты могут сделать некоторых чувствительных людей хуже, а других - лучше. Обратите внимание на реакцию вашего тела и приспосабливайтесь к ней соответствующим образом. Проконсультируйтесь со своим врачом, принимаете ли вы лекарства по рецепту, поскольку ферментированные продукты могут повлиять на всасывание ваших лекарств.

Вам также могут понравиться:

Первоначально опубликовано в 2011 г., обновлено в 2017 г.

.

Семь шагов, которые нужно предпринять, чтобы избавиться от экземы

Это январь 2017 года, и мне уже достаточно моей экземы, что кажется миллионным раз в моей жизни. Я тащусь к врачам, чтобы потребовать еще один стероидный крем, но на этот раз он должен быть сильнее предыдущего.

Я учился у лучших - когда я был маленьким, моя мама отказалась бросить операцию, когда я, пока они не вручили стероидный крем для лечения огненной сыпи на руках, ногах, животе, спине и шее ее 18-месячного ребенка .

Неожиданный сюрприз, доктор не хочет отдавать его, говоря мне, что важно избавиться от сильных вещей.

Как еще она ожидает, что я буду жить в постоянном зуде? Спрашиваю я себя, намыливая руки и шею густым кремом позже той ночью, самодовольно.

План лечения, рекомендованный The Good Skin Solution, не полностью избавил журналистку Ванессу Чалмерс, испробовавшую девятинедельный план, от экземы, но уменьшил ее воздействие.

Только месяц спустя, когда на работе (Я работаю полный рабочий день в Healthista), мне поручили переварить новую книгу «Хорошее средство для кожи: естественное исцеление от экземы, псориаза, розацеа и прыщей».

Прочитав это в поезде домой, я села прямо, когда поняла, что это не очередная чушь «ешьте здоровую пищу для сияющей кожи».

Утверждалось, что это диетическое решение избавляет людей от экземы посредством исцеления кишечника, чего я никогда раньше не слышал.

Я читал, как Шэнн Никс Джонс, автор книги «Хорошее средство для кожи» и основательница компании Chucking Goat, вылечила экзему своего пятилетнего сына своими естественными методами лечения.

Но что еще более удивительно, она спасла своего мужа от опасной для жизни супербактерии MRSA, которой он заразился в больнице.

В чем ее секрет? Вот бы кефир и козья ферма. И, к недоумению моего друга и семьи, я тоже буду использовать его в течение следующих девяти недель.

ЧТО ТАКОЕ КЕФИР?

Кефир чаще всего встречается в виде молочного напитка с терпким, газированным вкусом, который некоторые описывают как похожий на йогурт.

Он сделан из зерен кефира (это живые бактерии, работающие в качестве закваски), которые немного похожи на икру белой лягушки (см. Ниже), ферментированную в воде или любом типе молока в течение 24–36 часов.

На фото крупинки кефира, помогающие при экземе. Их часто употребляют в жидком виде (фото из архива)

По словам Chuckling Goat, они возникли в горах Черного Кавказа в России, и сейчас их производство составляет миллиард евро. Однако за последние несколько лет он стал довольно легко доступен в Великобритании.

Что делает кефир таким особенным, так это его эффективность в отношении множества штаммов полезных бактерий и дрожжей, что делает его «электростанцией пробиотиков», которая помогает пищеварению и укрепляет иммунную функцию.

По словам Шэнн Никс Джонс, наука доказывает, что кефир оказывает сильное воздействие и может остановить экзему и целый ряд других аутоиммунных заболеваний.

СОЕДИНЕНИЕ КИШКИ И КОЖИ

Но какое отношение все эти пробиотические вещества для здоровья кишечника имеют к экземе? «Экзема - это не кожное заболевание, это заболевание кишечника и аутоиммунное заболевание», - сказала мне Шенн по телефону во время моей первой консультации.

«Проблемы в кишечнике отображаются на вашей коже.Сами по себе кремы никогда не сработают, потому что сначала нужно вылечить кишечник ».

Кишечник, с научной точки зрения, представляет собой внутреннюю экосистему, называемую микробиомом.

Он состоит из двух килограммов (около четырех с половиной фунтов) бактерий и видов, живущих в сложной сети, и у вас в десять раз больше бактериальных клеток, чем клеток человека - безумие, правда?

Поэтому неудивительно, что научные исследования начинают показывать, что кишечник оказывает огромное влияние на наше здоровье.

На поверхности кожи обитают триллионы насекомых, и эта коллекция называется биомом кожи.

Экзема, заболевание кожи, может быть вызвано дисбалансом хороших и вредных бактерий в кишечнике. Эти бактерии существуют в микробиоме кишечника (на фото)

В нашем микробном сообществе должен быть баланс между хорошими и плохими микробами, поскольку дисбаланс нарушает экосистему вашего тела и иммунную систему.

Обычно он повреждается из-за уничтожения хороших ошибок из-за таких вещей, как антибиотики, слишком много сахара, стресс и антибактериальные продукты - современные предметы потребления, вздохните.

Каждый человек переносит в кишечнике болезнетворные микроорганизмы «плохих клопов». Но проект «Микробиом человека» обнаружил, что у здоровых людей эти патогены не вызывают болезней, они просто счастливо сосуществуют в кишечнике.

Когда система выходит из равновесия, начинают появляться проблемы.

На коже проявляется не только дисбаланс кишечника, например экзема, псориаз, угри и розацеа, он также может проявляться в виде ревматоидного артрита, СРК, усталости или нервных болей, астмы, сезонных аллергий, тревожности и депрессии.

ЭКЗЕМА - АУТОИММУННОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ

Шенн объясняет, что экзема распространена среди детей, примерно 20 процентов, из-за семейного анамнеза. Но это только первый этап «аллергического марша».

После исчезновения симптомов (пять процентов взрослого населения, заболевшего в детстве, по-прежнему страдают экземой), многие люди переходят к следующему этапу своей «аллергической карьеры», который затрагивает все области тела, где иммунная система встречается с внешним миром - легкими, пазухами, кишечником и кожей.

Он следует типу экземы в младенчестве, пищевой аллергии в детстве, затем, возможно, сенной лихорадки, синдрома раздраженного кишечника (СРК) и астмы во взрослом возрасте. Я прошел через все, что не является хорошим знаком.

У меня была аллергия на многие фрукты, такие как яблоки, груши и миндаль, сильные боли в животе, из-за которых я не мог ходить в школу, и в прошлом году я обратился к врачу по поводу одышки - очевидно, у меня астма, вызванная физическими упражнениями.

С чего начинается марш аллергии? Ну, терпи меня здесь; люди с экземой - первой стадией аллергического марша - имеют рыхлый или «дырявый» кожный барьер, который позволяет патогенам легче проникать внутрь и запускать иммунную систему.

Он отвечает антителами иммуноглобулина E (IgE), самым мощным оружием иммунной системы.

Люди с тяжелыми аллергическими реакциями, как правило, имеют слишком много IgE, что означает, что их организм чрезмерно реагирует и запускает все «барьерные участки» иммунной системы поочередно - кожу, носовые пазухи, кишечник и легкие.

АНТИБИОТИКИ РАЗРУШАЮТ кишечник

ЧТО ТАКОЕ ЭКЗЕМА?

Экзема - это повторяющееся неинфекционное воспалительное заболевание кожи.

Атопическая экзема - наиболее распространенная форма заболевания, при которой кожа становится красной, сухой, чешуйчатой ​​и шелушащейся - вспыхивает и спадает без видимых причин.

В более тяжелых случаях кожа может плакать, кровоточить и образовывать корки, что может вызвать значительный дискомфорт.

Заболевание поражает людей всех возрастов, но обычно возникает в раннем детстве и исчезает примерно в шесть лет.

Есть хорошие новости и плохие новости. Во-первых, плохая новость в том, что у меня в некотором роде нутро.

Шенн частично объясняет это тем, что я употреблял антибиотики в течение длительного периода - в 2015 году я прошла около десяти курсов, чтобы помочь с текущим тонзиллитом, который в конечном итоге прошел.

Я никогда не заканчивал курс, спрятал их в ящик стола, чтобы принять волей-неволей, когда я чувствовал себя плохо, и врачи, казалось, были счастливы дать мне больше - недавние исследования показывают, что в настоящее время до 50 процентов всех антибиотиков использование неуместно.

Произошло медленное распространение экземы, чего я не видел с детства.

Почему регулярное употребление антибиотиков так плохо для кишечника? «Это все равно, что вылить отбеливатель в реку, убить всю рыбу», - говорит Шэнн.

'Он убивает не только инфекцию, но и все микробы внутри кишечника. Это похоже на бомбежку леса, чтобы избавиться от комаров. Вы уничтожали свою иммунную систему раз за разом »… ох.

'И не растет нормально. То, что снова растет, - это сорняки. Когда вы принимаете антибиотики, вы очищаете пространство, и вредные насекомые перемещаются и захватывают его, если вы намеренно не заселяете его хорошими бактериями. Никогда не заканчивайте курс антибиотиков снова, потому что вы рискуете вызвать к ним устойчивость », - говорит Шэнн.Принято к сведению.

Хорошая новость заключается в том, что кефир, по словам Шенн, может изменить все это, подавляя выработку IgE в иммунной системе и исцеляя мое тело изнутри.

СЕМЬ ШАГОВ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ кишечника

Принятие решения «Хорошая кожа», созданного Шэнн, означало выполнение семи шагов каждый день в течение девяти недель (три курса по 21 день).

Обычно для получения результатов требуется не менее девяти недель, но некоторым людям может потребоваться только один 21-дневный курс.

Я также следил за программой Healthista Lean Energy, которая помогла мне оставаться на пути к лучшему здоровью.Семь шагов «Хорошее решение для кожи» (GSS):

1. Пейте кефир каждое утро

В частности, козье молоко, потому что коровье молоко является прямым аллергеном для людей с экземой. Он также не содержит лактозы, так как лактоза потребляется кефиром во время ферментации.

Возможно, вы видели кефир в бутылках в модных лондонских кафе или магазинах здорового питания, но оказалось, что он далеко не так эффективен, как кефир, приготовленный традиционным способом, например, кефир из козьего молока Шенн, прямо с фермы.

В январском шоу BBC Two «Доверяйте мне, я доктор» доктор Майкл Мосли исследовал, какие продукты и напитки имеют наибольшее значение для производства полезных бактерий в нашем кишечнике.

Тридцать добровольцев были разделены на три группы на четыре недели, чтобы попробовать другой подход, который, как утверждается, способствует увеличению количества кишечных бактерий. Это были готовые к употреблению пробиотические напитки в супермаркетах, традиционный кефир и продукты, богатые пребиотиками.

Продукты, богатые пребиотиками, такие как сырой чеснок, лук-порей и спаржа, помогают «удобрять» пробиотиками.Чем большим количеством пребиотической пищи должны питаться пробиотики (например, кефир), тем эффективнее действуют эти живые бактерии.

Кефир также можно употреблять в виде смузи, такого как изображенный на фотографии. The Good Skin Solution, написанная Шенн Никс Джонс, подчеркивает важность употребления кефира для людей с экземой.

Не только самое большое значительное изменение в кишечнике было обнаружено в группе, употребляющей кефир, но и домашние продукты, приготовленные традиционными методами, имели особую ценность. разительная разница в силе их бактерий по сравнению с бактериями, купленными в магазине.

Я выпил свою дневную дозу 170 мл (около шести жидких унций) кефира в своем утреннем смузи, потому что он имеет особый вкус. У него сильный терпкий вкус, и бутылка шипит, когда вы открываете крышку - это хороший признак того, что она живая!

Предполагается, что вы должны есть его первым делом утром, либо самостоятельно, либо приправленный фруктами или стевией, и всегда натощак.

Мой смузи с горстью клубники, половиной банана, двумя горстями шпината, ванилью Healthista Lean Vegan Diet Protein, четвертью авокадо и льняным маслом отлично справился со своей задачей.У меня не было проблем с питьем каждое утро.

2. Используйте средство для ухода за кожей с кефиром из козьего молока

Поскольку кожа имеет свой собственный микробиом, вторая привычка - наносить кефир на кожу вместо обычного очищающего и увлажняющего средства. Как и питьевой кефир, это должно быть козье молоко.

Это потому, что он обладает уникальной способностью проникать через барьер кожи человека с целым грузом противовоспалительных средств, витаминов и минералов.

Я использовала лосьон Chuckling Goat's Break Out два раза в день на действительно больные места (например, руки) и лосьон для чувствительной кожи лица.Иногда он действительно горел, что, по мнению Шенн, потому, что он был слишком сильным для меня на ранних стадиях.

.

Смотрите также