Кефир на ночь с медом


совместимость, польза и рецепты приготовления

О полезных свойствах кисломолочных продуктов и лечебных качествах меда наслышаны все. Однако, о кефирно-медовом сочетании известно немногим. Рассмотрим, какую пользу несет кефир с медом, а также как эти продукты могут помочь в борьбе с болезнями и лишним весом.

Совместимы ли продукты

Можно ли пить кефир с медом? Ответ – да. Не только можно, но и нужно. Мед и кефир – уникальные продукты, содержащие в своем составе полезные микроэлементы, ферменты и кислоты. Их регулярный прием благотворно влияет на перистальтику кишечника.

Совместимость кефира и меда доказана как народной, так и традиционной медициной. Мед с кефиром или другими кисломолочными продуктами, например, творогом, активно используются в санаторно-курортной диетологии, применяются в послеоперационный период для более быстрого восстановления, присутствуют в различных диетах для похудения.

Польза кефира с медом

Польза данных продуктов обусловлена их богатым микробиологическим составом. Так, например, мед содержит:

  • витамины;
  • углеводы;
  • микроэлементы: фосфор, магний, цинк и пр.

Согласно данным Национального института здоровья США, мед имеет подтвержденные противомикробные, антимикотические и противовоспалительные свойства. Благодаря содержанию большого количества углеводов, мед является мощным природным энергетиком.

В свою очередь, кефир отличается от других кисломолочных продуктов уникальным набором бактерий и грибков, которые входят в его состав. О пользе данного молочного продукта начали говорить в конце 19 века, но лишь в начале 20 века нобелевский лауреат Илья Мечников смог описать, что именно делает кефир полезным.

Выяснилось, что он не только богат микроэлементами и витаминами, но также некоторые разновидности продукта превосходят даже йогурт по содержанию витаминов, содержат в своем составе пробиотики. Данные микроорганизмы благотворно влияют на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом.

Кефир может препятствовать развитию патогенной микрофлоры, борется с возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, а также туберкулеза. Продукт обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и мочегонным эффектом.

Рецепты приготовления

Существует несколько рецептов приготовления кефирно-медового напитка. В них нередко используются и другие дополнительные ингредиенты:

  • кефир можно использовать любой жирности, главное, чтобы продукт был максимально свежим. Для похудения зачастую используется 1% кефир – у него наименьшая калорийность;
  • мед – также рекомендуется выбирать свежий и натуральный продукт. Для приготовления напитка не подходит засахаренный мед – плохо растворяется.

Чтобы придать загустевшему меду жидкий вид, рекомендуется восстановить его при помощи водяной бани. Главное не допускать перегрева меда свыше 60-70°C, т.к., в противном случае, такой продукт становиться канцерогенным.

Классический рецепт

Для приготовления по классическому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мед – 1–2 ч. л.

Все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы. Употреблять до или после еды в зависимости от назначения диеты.

Рецепт с отрубями

При наличии кишечных расстройств, рекомендуется использовать следующий рецепт. Для его приготовления понадобится:

  • кефир – 250 мл;
  • 1 ст. л. – пшеничных или овсяных отрубей;
  • 0,5 ч. л. – корицы;
  • 1 ч. л. – меда.

Все ингредиенты смешивают до однородной массы и настаивают 10 минут. За это время отруби должны немного набухнуть и стать более мягкими. Такой коктейль может получиться достаточно густым, поэтому его можно есть ложной. Рекомендуется при кишечных отравлениях.

Фруктовый смузи

Любители сладкого оценят следующий рецепт, который можно подавать в качестве вкусного и полезного десерта. Для его приготовления понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч. л. – меда;
  • любые фрукты: банан, яблоки, груши и прочее.

Фрукты очистить, нарезать и измельчить в блендере. Добавить остальные ингредиенты, смешать до получения однородной массы. Также для приготовления фруктовых коктейлей можно использовать любые сухофрукты.

Данный рецепт не рекомендован лицам борющихся с лишним весом.

Когда и как лучше пить

Взрослому здоровому человеку, для профилактики кишечных расстройств, рекомендуется употреблять кефир с медом по одному стакану три раза в день после еды. Длительность курса — две недели, далее следует делать перерыв на такой же срок. В противном случае эффективность терапии может снизиться за счет привыкания организма к данным продуктам.

Если же цель кефирно-медовой диеты – борьба с лишними килограммами, то напиток лучше употреблять до еды, т.к. такой подход способствует снижению аппетита. Более того, кефир с медом на ночь для похудения может стать хорошей заменой ужина. Содержащийся в небольшом количестве спирт снимет нервное напряжение, утолит чувство голода и избавит от бессонницы.

Однако, следует помнить, что кефирную диету также нужно применять курсами, не более двух недель. Более того, чтобы похудеть, одной диеты зачастую недостаточно. Наиболее эффективный результат можно получить, используя диету только совместно со здоровым образом жизни и занятиями спортом.

Противопоказания

Несмотря на все явные полезные свойства, мед и кефир имеют ряд противопоказаний. Так, например, не рекомендуется употреблять данные продукты как вместе, так и по отдельности, людям со следующими заболеваниями:

  • почечная и печеночная недостаточность;
  • мочекаменная болезнь;
  • сахарный диабет;
  • индивидуальная непереносимость ингредиентов;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • панкреатит;
  • детский возраст до 3 лет.

Также не рекомендуется употреблять кефирно-медовый напиток во время беременности и периода лактации – напиток может нанести вред ребенку при кормлении грудью. При появлении любых признаков аллергической реакции (зуд, крапивница и т.д.) следует незамедлительно прекратить прием продуктов и, при необходимости, обратиться к лечащему врачу за консультацией.


Ванильный кефир с медом и кефиром Panna Cotta

Насыщенные, согревающие ноты стручков ванили, тонкая сладость дикого меда и кремовая бархатистая текстура. Кефир Panna Cotta из ванильных бобов и меда прост в приготовлении, но имеет декадентский вкус. Он выглядит продуманно, но его легко приготовить.

Это мой день рождения. Я - ребенок в День святого Валентина, и один из моих любимых десертов - паннакотта. В качестве подарка я изменил этот итальянский рецепт, чтобы он был полон полезных для кишечника пробиотиков и желатина.

Я работал в прекрасном итальянском ресторане за столиками колледжа, и во время своего пребывания там я задавал шеф-повару вопросы о том, как он готовит еду. Я наблюдал, как шеф-повар и повара готовятся к вечеру, когда готовят фаршированные кабачки, капонату, карпаччо и различные закуски и десерты. Я научился приправлять рыбу, говядину, баранину и различные овощные блюда, используя простые высококачественные ингредиенты. Еда может быть приготовлена ​​просто и содержать аппетитный аромат, как этот кефир с ванилью и медом Panna Cotta.

У них всегда был выбор десертов, так что после того, как клиент закончил свою трапезу, мы подносили этот поднос с десертами к столу. Это был умный способ заставить людей заказывать десерт. Трудно устоять, когда его можно увидеть, почувствовать запах и до него дотянуться.

Мой любимый десерт и тот, который я продавал больше всего, - это панна котта из ванильных бобов со свежими ягодами и малиновым соусом. Если мне повезло, я сам иногда ел. Он был таким кремовым, богатым и бархатистым.Я давно не ел паннакотту, наверное, с тех пор, как работал в том итальянском ресторане. До сих пор.

Что такое Панна Котта?

Панна котта, как я привык описывать ее покупателям, имеет консистенцию заварного крема, но готовится без яиц и немного легче. Он сделан из сливок, сахара, ванили и желатина. Вместо того, чтобы использовать яйца и запекать их, вы используете желатин, чтобы сделать его твердым, как заварной крем. Никакой выпечки не требуется. Он великолепно заправлен ягодами и ягодным соусом, шоколадом или карамелью.

Кефир молочный

Кефир молочный - кисломолочный. Молоко ферментируется с использованием зерен молочного кефира или закваски кефирной культуры. Когда я только начал делать молочный кефир, я использовал закваску кефирной культуры, потому что это было проще. Паннакотту обычно готовят из жирных сливок, но я предпочел использовать молочный кефир, потому что он имеет аналогичную консистенцию и намного полезнее.

Я делаю свой молочный кефир из сырого молока, чтобы получить от него максимальную пользу. Я приготовил паннакотту с домашним кефиром из молока и с кефиром из козьего молока, и оба были восхитительны.Если вы хотите приготовить его из домашнего молочного кефира, купите зерна молочного кефира или закваску для кефирной культуры и следуйте инструкциям на упаковке.

Преимущества молочного кефира

«Молочный кефир - идеальный пробиотический суперпродукт для всех! Беременные женщины, младенцы, дети, пожилые люди и спортсмены могут извлечь пользу из этого богатого питательными веществами ферментированного напитка, который легко усваивается »

Желатин

Как насчет красивой кожи, волос и ногтей? Желатин ускорит рост волос и ногтей и подтянет дряблую кожу.Я ела его почти ежедневно в той или иной форме, и самое важное, что я заметил до сих пор, - насколько крепкими стали мои ногти. Это действительно полезно для здоровья кишечника и пищеварения. Я настоятельно рекомендую неароматизированный говяжий желатин Great Lakes, потому что он сделан из коров, выкормленных травой. Я использую это все время.


Ванильный боб и мед Кефир Панна Котта

Автор: Даниэль

Порций: 4

Инструкции

  1. Налейте кефир в кастрюлю и взбейте ваниль и мед.
  2. Поставьте на слабый огонь и слегка подогрейте кефир. Мы просто хотим, чтобы он согрелся. Чем горячее, тем больше рискуют убить полезные бактерии.
  3. Продолжайте взбивать мед и ваниль до однородного состояния.
  4. Положите желатиновый порошок в миску и залейте горячей водой. Размешайте, пока он не растворится.
  5. Смешивая кефир венчиком, медленно влейте желатиновую смесь в теплый кефир.
  6. Взбейте смесь, пока она не станет гладкой и кремовой.
  7. Разлейте по маленьким стаканам и охладите в холодильнике, чтобы дать настояться на несколько часов или на ночь.
  8. Порубите клубнику и выложите поверх панна котты перед подачей на стол.

Примечания

Чтобы приготовить клубничное пюре, смешайте 2 стакана клубники с ¼ стакана яблочного сока. Полить сверху.

3.2.2925

Ресурсы

Зерна молочного кефира
Закваска для кефира
Порошок из ванильных бобов
Грейт-Лейкс без вкусовых добавок говяжий желатин

Статьи, на которые есть ссылки

4 преимущества молочного кефира, которые могут изменить вашу жизнь
Приготовление молочного кефира с использованием культуры

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, и все они предназначены для компаний, которые я поддерживаю и покупаю у себя.Если вы решите приобрести какой-либо из этих продуктов по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию, и вы получите мою искреннюю благодарность за поддержку лаборатории ферментированных продуктов.

.

Как приготовить полезный и вкусный водный кефир всего за 6 шагов

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы беспокоитесь о своем кишечнике?

Кажется, совсем недавно; мы все игнорировали концепцию «здорового кишечника». Мы не знали, что 70% нашей иммунной системы зависит от здорового кишечника.

Но теперь информация повсюду, и мы все, кажется, обращаем внимание.Поэтому очень популярны вкусные лечебные напитки, такие как чайный гриб и молочный кефир.

А знаете ли вы, что кефир можно делать и из воды? Если нет, вас ждет сюрприз. Я собираюсь поделиться с вами, как можно сделать бесконечный запас водного кефира и почему вам это нужно.

Почему кефир?

Допустим, вы не заботитесь о здоровье кишечника и не слышали о кефире. Добро пожаловать! Тебя ждет грандиозный сюрприз.

Как я упоминал выше, примерно 70% нашей иммунной системы находится в кишечнике.За прошедшие годы мы нанесли вред своему желудку и кишечнику, придерживаясь менее здоровой диеты и принимая большое количество антибиотиков.

Теперь мы начинаем узнавать больше о здоровье кишечника и о том, как вести более здоровый образ жизни, заботясь о своем кишечнике.

Вот где в игру вступает кефир. Пробиотики - это один из способов снабдить кишечник необходимыми полезными бактериями. Когда мы не едим здоровую пищу и принимаем антибиотики, они убивают и не снабжают организм нужными бактериями.

Однако кефир - это способ вернуть полезные бактерии в нашу систему. Кроме того, его просто пить, потому что это восхитительный напиток.

Приготовление водного кефира

Кефир изготавливается из кефирных зерен. Как и SCOBY, кефирные зерна представляют собой симбиотическую колонию бактерий. Короче говоря, это набор полезных вещей в удобной упаковке.

Хотя в зернах кефира есть слово «зерно», в них нет настоящих зерен, и они также не содержат глютен. Они даже не похожи на зерна.Вместо этого они больше похожи на липкую гальку.

Преимущество приготовления водяного кефира заключается в том, что зерна нужно покупать только один раз. Если вы позаботитесь о них, вы сможете использовать их вечно.

При приготовлении водяного кефира обязательно используйте фильтрованную воду. Также убедитесь, что вода не содержит фтора или хлора.

Следовательно, большая часть городской водопроводной воды отсутствует. Вам также следует избегать использования дистиллированной воды. Водный кефир требует определенных минералов, которых дистиллированная вода не содержит.

Для приготовления водяного кефира понадобится сахар. Убедитесь, что вы не используете мед, агаву, заменители сахара или кокосовый сахар.

Мед обладает антимикробными свойствами, которые не подходят для кефирных зерен. Агава и заменители сахара не могут поддерживать кефирные зерна, в то время как кокосовый сахар ослабляет кефирные зерна.

Тем не менее, если вы хотите убедиться, что зерна кефира содержат необходимые минералы, чтобы они были счастливыми, здоровыми и готовыми к брожению, тогда вы можете обязательно добавить патоку, сухофрукты или нерафинированный сахар.

Я знаю, что приготовление простого напитка звучит как множество правил, но как только вы разберетесь с основами того, что работает, а что нет для водяного кефира, вы увидите, насколько просто этот полезный для кишечника напиток.

Процесс

Для приготовления водного кефира вам потребуется:

  • Одна литр воды
  • ¼ стакана сахара
  • 2 столовые ложки кефирных зерен
  • ½ чайной ложки минеральных добавок (например, патоки, сухофруктов или нерафинированных сахар)

Прежде чем начать, необходимо отметить - зерна кефира могут иметь неблагоприятную реакцию на алюминий.Поэтому учтите это при выборе посуды и посуды, которые вы будете использовать в этом процессе.

1. Добавьте воды и перемешайте.

Как только ингредиенты будут под рукой, начните с помещения одной литра воды в стеклянный или пластиковый контейнер.

Добавьте сахар в воду и либо закройте емкость крышкой и встряхивайте, пока сахар не растворится, либо перемешайте ложкой до полного растворения сахара.

2. Время для зерен и минералов

Когда сахар растворится, добавьте кефирные зерна и минеральную добавку по вашему выбору.

Закройте контейнер крышкой. Вы можете накрыть его кофейным фильтром, марлей или твердой крышкой. Отличным выбором для емкости для приготовления водяного кефира является стеклянная бутылка, стеклянная банка каменщика или пластиковая бутылка.

3. Дать началу брожения

Оставьте емкость в месте, где она будет оставаться при комнатной температуре. Однако вы должны убедиться, что он оставлен в темном месте. Слишком много солнечного света может нарушить процесс брожения.

Оставьте емкость для брожения примерно на два дня.Когда вода начнет бродить, вы заметите пузыри, и вода станет мутной.

По мере брожения вода также теряет часть своей сладости.

4. Сделайте больше воды Кефир

Когда два дня истекут, приготовьте новую емкость с сахарной водой. Слейте кефирные зерна из оригинальной емкости с водяным кефиром и поместите их в новую емкость. Это сохранит водный кефир.

Первая емкость кефира из сброженной воды готова к употреблению.Вы можете добавить в воду чай, сок или любой другой ароматизатор, чтобы превратить ее в ферментированную соду.

5. Ферментированная сода, кто угодно?

Рекомендуется (если вы решите выбрать путь ферментированной соды) использовать пластиковые контейнеры, потому что по мере дальнейшего брожения соды существует опасность взрыва стеклянных бутылок.

Это процесс, известный как вторичное брожение. Это когда вы используете водный кефир, описанный выше, добавляете к нему больше ароматизаторов и продолжаете сбраживать для получения нового газированного вкуса.

6. Стоп! Слишком много кефира

Если вы не хотите делать бесконечный запас кефира с водой, держите зерна в холодильнике в воде, чтобы замедлить процесс брожения.

Когда вы будете готовы снова использовать их, положите их на прилавок, пока они не достигнут комнатной температуры. Относитесь к ним так же, как и к обычному рецепту водного кефира.

Теперь вы знаете, как приготовить водяной кефир. Это отличная информация, потому что у всех разные вкусовые рецепторы.

Некоторым людям нравится пробиотический напиток, но они не любят молочные продукты и не могут преодолеть слизистую природу СКОБИ в чайном грибе.

Если вы один из таких людей, водный кефир может вам подойти. Надеюсь, вы увидите не только фантастическую пользу этого напитка для здоровья, но и осознаете бесконечные вкусовые возможности, которые он приносит на стол.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Благодарим вас за отзыв!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания.Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Смотрите также