|
Кефир на кокосовом молоке
Делюсь рецептом: простейший кокосовый йогурт или кефир
Как я уже писала в посте про мои тренировки (здесь), после переезда в Техас наш семейный рацион перетерпел некоторые изменения, существенно отклонившись в сторону вегетарианста и даже, о ужас!, веганства. Чувствуем мы себя хорошо, все похудели, бодры и пока ничего менять не собираемся. Но новые для себя продукты и интересные возможности, связанные с ними, открываем постоянно.Некоторое время назад, разглядывая красивые инстаграмные картинки веганских блюд, я наткнулась на очень заманчивый по простоте и результату видео-рецепт веганского йогурта на основе коксового молока, который мне немедленно захотелось повторить. Вся прелесть в том, что он делать там по сути нечего и в составе искомого продукта всего 2 ингредиента: кокосовое молоко и бактерии.
Все, что нам понадобится для дальнейшего творчества, - это кокосовое молоко и молочнокислые бактерии, способные работать в безмолочном "пространстве".
Молоко должно быть не жидким или иначе питьевым из бутылок и картонных пакетов (там слишком много воды), а более густым, с соответственно более высоким содержанием кокосовой мякоти. Такое обычно продается в консервных банках. Я начала свои эксперименты с более жирной версии и, после ее успеха, продолжила с облегченным и менее жирным кокосовым молоком из банки. Сначала перемешиваем само молоко в банке. Оно обычно расслаивается во время хранения, жирная часть поднимается наверх, а водянистая сидит внизу. Добиваемся равномерной гладкой массы, можно закинуть все в блендер, чтоб не было сгустков жира позже. Помешали, а теперь добавляем бактерии. Из всего мною прочитанного я уяснила, что надо брать либо специальные культуры для немолчных напитков, либо кефирные палочки. Они могут существовать и работать в кокосовой среде. В просмотренных видео народ пользовался бактериями из капсул с пробиотиками (это удобно, если нет возможности достать живую культуру), я же решила использовать такой вот готовый пробиотический напиток из кокосовой воды и кефирных палочек. Он продается у нас в маленьких одноразовых бутылочках, как раз годящихся для приготовления небольших порций кокосового кефира.
Итак, все смешала и разлила по стеклянным банкам (стекло обязательно!), сверху приложила салфетки, чтоб был доступ воздуха (можно марлевую ткань) и закрепила резинками.
У меня вышло 3 порции, в каждой по 15-17 смеси кокoсового молока и пробиотика. Я даже калорийность посчитала: для "легкого" кокосового молока около 140 калорий на баночку, а для жирного - 220. Не так уж и страшно для завтрака!
Ставлю баночки в темное место с комнатной температурой (кухонный шкафчик) на 24-48 часов. Я обычно делаю свой кефир вечером,
Как приготовить кефир из кокосового молока
Подписывайтесь на нас 134.6k
Ферментированные продукты не только полезны для нашего здоровья, но и отлично подходят для кето-диеты. Если вы следуете палео-дружественной кетогенной диете и избегаете всех молочных продуктов, вы все равно можете наслаждаться пользой для здоровья пробиотиков и ферментов, делая кефир из кокосового молока.
Кефир из кокосового молока - это немолочный напиток, богатый пробиотиками, получаемый путем ферментации кокосового молока и заквасок на кефире. Помимо кефира из кокосового молока, другими источниками пробиотиков являются квашеная капуста, кимчи или сырой жирный йогурт, если вы следуете примитивному подходу.
Как насчет углеводов в кефире и других ферментированных продуктах? Ферментированные продукты от природы содержат мало углеводов. Это побочный эффект процесса ферментации, когда бактерии питаются углеводами. В результате, чем дальше ферментация, тем меньше углеводов в ней будет.
Скачать бесплатно
1,500+ вкусных рецептов кето
Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов
Оптимизировано для питания
Никогда не голодать
Планировщик и трекер
Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы
Сканировать продукты
Приготовьте свои собственные блюда
Расширенное отслеживание
Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови
Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды
Отслеживайте свое настроение и уровень энергии
Макро калькулятор
Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов
Задайте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса
Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса
Прогресс
Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией
Масса тела, жировые отложения и измерения тела
Кетоны, глюкоза и липиды в крови
Доказательная информация
Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор
Руководства и бесплатные планы питания
Новый ежедневный контент
И многое другое...!
Полное руководство по кето-диете
Встроенная корзина для покупок
Рестораны и путеводитель по ресторанам
Скачать бесплатно
Советы и замены
Пищевая ценность оценена - количество углеводов зависит от степени ферментации.
Вместо кефирных заквасок можно использовать 2 столовые ложки кефирных зерен или 2 капсулы любимых пробиотиков.Убедитесь, что вы следуете инструкциям производителя, например некоторые зерна кефира необходимо увлажнить, прежде чем использовать их для приготовления кефира.
Если вы используете консервированное кокосовое молоко, используйте всю банку, а не только "взбитую" часть сверху.
Практическое занятие Всего
Пищевая ценность (на порцию, 1 / 2 чашек / 120 мл)
Чистые углеводы 1,9 граммов
Белки 2.3 грамм
Жир 24.1 грамм
Калорий 223 ккал
Калорий из углеводов 3% , белков 4% , жиров 93%
Всего углеводов 1,9 граммов Клетчатка0 граммов Сахаров0 граммов Насыщенных жиров 21,4 граммов 90 мг натрия116 9011 % RDA) Магний52 мг (13% RDA) Калий122 мг (6% EMR)
Ингредиенты (на 4 чашки)
Инструкции
- Если сливки в кокосовом молоке отделились от воды, хорошо встряхните или перемешайте неметаллической ложкой.Добавьте кефирную закваску и взболтайте или перемешайте до однородности. Мне нравится эта закваска на кефире, потому что она удобна в использовании.
- Неплотно накройте и оставьте при комнатной температуре на 24-48 часов на кухне или в духовке (только при включенном свете - духовку не включать). Лучшая температура для приготовления кефира - 22–30 ° C (72–86 F).
- Попробовать кефир через 24 часа и, при необходимости, оставить посев на 48 часов. Когда закончите, взболтайте перед использованием и храните в холодильнике до 2 дней.Вы можете приготовить новую партию, смешав примерно 3 столовые ложки культивированной смеси с кокосовым молоком.
- При желании добавьте свой любимый подсластитель с низким содержанием углеводов, несладкий экстракт ванили, корицу или ягоды и приготовьте смузи. Хранить в холодильнике до 5 дней.
Информация об аллергии для приготовления кефира из кокосового молока
✔ Без глютена
✔ Без молочных продуктов
✔ Без яиц
✔ Без орехов
✔ Без пасленовых
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
Состав питательных веществ (на порцию, 1 / 2 чашек / 120 мл)
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калорий |
---|---|---|---|
Кокосовое молоко - используется для кефира | |||
1.9 г | 2,3 г | 24,1 г | 223 ккал |
Пробиотические закваски | |||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал |
1,9 г | 2,3 г | 24,1 г | 223 ккал |
- Блог
- Рецепты
- Завтраки
- Как приготовить кефир из кокосового молока
- Блог
- Рецепты
- смузи
- Как приготовить кокосовый молочный кефир
- Блог
- Рецепты
- Веганский
- Как приготовить кефир из кокосового молока
- Блог
- Рецепты
- Вегетарианский
- Блог
- Мартина Слайерова
- Как приготовить кефир из кокосового молока
Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов
Лучшие простые рецепты кето
Лучшие веганские рецепты с кето
.Кефир из кокосового молока - Квашеное питание
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
,Кефир из кокосового молока лечит кишечник и предотвращает опухоли
Последнее обновление
Не знаю, как вы, но я бы предпочел кокосовое молоко обычному молоку в любой день! Моя семья любит вкус еды с этим восхитительным ингредиентом, и это отличная альтернатива для людей, которые не могут или предпочитают не употреблять обычное молоко. Учитывая это, а также знание того, насколько полезны кокосы, почему бы не сделать кефир из кокосового молока, который очень полезен для кишечника и иммунной системы?
Почему кефир? Почему кокосовый орех?
Кефир - это полезный напиток, который творит чудеса с пищеварительной системой.Пищеварительная система преобразует пищу, которую мы едим, в энергию и питательные вещества, в которых нуждается наш организм, а также избавляется от отходов. Когда пищеварительная система не работает должным образом или эффективно, это может оказать негативное влияние на наше тело и повседневную жизнь (вспомните СРК). Нездоровый кишечник может привести ко многим проблемам со здоровьем, связанным с расстройством пищеварения.
Кефир может помочь восстановить хороший баланс полезных бактерий в кишечнике и помочь излечить проблемы с пищеварением. Какая бы нежная любовь и забота мы ни проявляли к ним, они нам служат.
Большинство людей знают, что йогурт - это пища с пробиотиками, но в кефире пробиотиков даже больше, чем в йогурте, и его можно пить в дороге!
Кефир - один из немногих продуктов, содержащих витамин D. Дефицит этого витамина может привести к множеству проблем, и нам не всегда легко получить его в достаточном количестве, особенно в Северной Америке, где длинные зимние месяцы.
Некоторые люди могут испытывать усталость или проблемы с кожей из-за недостатка витамина D в организме.
Недостаток витамина D может также увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, когнитивных нарушений в более старшем возрасте, астмы и рака! Хорошая новость в том, что кефир обладает противораковыми свойствами, в нем содержатся пробиотики, уменьшающие вероятность опухолей и укрепляющие иммунную систему.
Кефир также содержит другие важные питательные вещества, включая кальций, магний и различные витамины группы B. Это также сильная антибактериальная пища. Это помогает снизить риск остеопороза и укрепить наши кости.Это не только хороший источник кальция, но и кальций, который легко усваивается нашим организмом, в отличие от кальция, полученного из синтетических добавок.
Кефир обычно переносится людьми с непереносимостью лактозы, поскольку фермент лактаза в кефире поглощает лактозу из молочных продуктов до того, как она попадет к нам. Однако, чтобы полностью отказаться от молочных продуктов, лучше всего подойдет кефир из кокосового молока!
Зачем нужно кокосовое молоко?
Зачем заменять молоко кокосовым молоком? Кокосы - очень питательный вариант.Фактически, кокосовые пальмы на санскрите называются кальпа врикша, что означает «дерево , дающее все необходимое для жизни », и оно оправдывает свое название.
Кокос содержит полезные для здоровья питательные вещества, такие как витамины C, E, и большое количество различных витаминов группы B. Кроме того, он богат железом, селеном, натрием, кальцием, магнием и фосфором. Мы хотим сделать из этого кефир!
А как насчет жиров? Это миф, что кокосовое молоко способствует ожирению. На самом деле кокосовое молоко содержит полезные и полезные насыщенные жиры.Например, лауриновая кислота превращается в монолаурин, мощный противовирусный и антибактериальный ингредиент, очень полезный для нашего организма.
Исследования также показывают, что эти жиры улучшают уровень холестерина и улучшают работу сердца. Кокосовое молоко предотвращает обезвоживание и усталость. Эта обильная польза для здоровья кокосов и кокосового молока действительно показывает, почему это такая прекрасная альтернатива кефиру!
Итак ... как нам приготовить кефир из кокосового молока?
Кефир с кокосовым молоком
Приготовить кефир из кокосового молока на удивление легко.На сайте Culturesforhealth.com вы найдете несколько вариантов рецептов кефира без молока.
Состав
Проезд
- Смешайте кокосовое молоко и сливки в блендере и взбивайте до однородности.
- Добавьте кефирную закваску в стеклянную банку и вылейте в нее взбитые сливки из кокосового молока.
- Накройте банку крышкой и дайте ей постоять при комнатной температуре примерно на 18–24 часа или до тех пор, пока молоко не загустеет до желаемой текстуры.
- Вуаля! У нас есть кефир из кокосового молока! Хранить в холодильнике и употреблять в течение четырех недель.
Источники:
https://draxe.com/coconut-milk-nutrition/
https://www.eatingwell.com/nutrition_health/nutrition_news_information/health_benefits_of_coconut_coconut_oil_coconut_milk_coconut_oil_coconut_milk_posting_coconut_oil_coconut_milk_coconut./ /05/kefir-benefits_n_8479760.html
https://www.culturesforhealth.com/learn/recipe/milk-kefir/coconut-milk-kefir-recipe/
https://authoritynutrition.com/9-health-benefits- оф-кефир /
Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими.Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.
О Саре Дин
Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.
Подробнее
,