|
Кефир на кипре
"Контрольная закупка" по-кипрски! На что стоит обратить внимание в супермаркетах?
Автор: Милена Горбачева -
На остров накатила июльская жара, и в интернете стало появляться много разных откликов о работе местных магазинов и качестве продуктов, приносимых домой.
То, что стало явно бросаться в глаза в супермаркетах – надкусанные и надгрызанные продукты, вскрытые упаковки, большое количество просроченной или заведомо не годной к употреблению продукции.
Cyprus Butterfly предлагает небольшой пятничный «народный обзор» посещения самых популярных кипрских супермаркетов.
Неприятный инцидент произошел со мной в супермаркете Лидл - купила коробку мягкого сыра (типа Филадельфия), а он оказался...открытым. Очевидных признаков, что его ковыряли пальцем и ели прямо в магазине, не было, но я его выбросила.
В этом же Лидле на полках замечены открытые (порванные умышленно) коробки с печеньем или шоколадом, из которых (очевидно) вынули несколько штук и пошли дальше. Перед тем, как положить товары себе в корзину, нужно обязательно визуально проверять целостность упаковки и сроки годности!
Во многих магазинах несознательные граждане могут и попить, и поесть, и упаковку выбросить - все это не доходя до кассы. Наши туристы не брезгуют пересыпать малину ( дорогостоящий на Кипре продукт) из коробки в коробку, чтобы побольше набить коробку и заплатить, как за одну (Папас).
Однажды мы видели, как между полками лежали старые шлепанцы, с новых, видимо, была просто сорвана этикетка. Поменяли обувку и спокойненько пошли дальше.
В "АльфаМеге" 3 дня назад беру кефир в стаканчике, фольгой сверху запечатан, несу его, муж заметил, что я половину кефира по дороге пролила, открытый, оказывается, был. Пошла брать новый, а там несколько открытых оказалось. В той же "АльфаМеге" купила кефир, на котором не было печати срока годности. Сказала менеджеру и его тут же убрали с полки.
Как-то пожаловалась кассиру в Лидле в Протарасе на беспорядок в магазине, она говорит: "таких туристов впервые видим в этом году - открывают купаковки", я еще раньше в Карфуре видела, как приличный с виду человек поел чипсы из упаковки и поставил ее аккуратненько на место.
Даже знаменитый мясной магазин Мелис тоже этим летом немного проштрафился.
Пару раз покупали курицу с душком из Мелиса. Упаковка целая, мясо хорошее с виду, запаха через упаковку не было, дата годная, а открыли и... все пропало.
Кстати, в Лидл в той же Австрии и Германии ходят люди с низкой социальной ответственностью. Да, он похож на склад. Но там с качеством товара дела обстоят куда лучше, чем в той же "АльфаМеге" с пучшими продуктами и т д. Так что "спасибо" туристам.
Тоже не защищаю другие супермаркеты, но в Лидле на полках вечный бардак - всё перемешано, заставлено, разбросано. Приезжали родители, заехали туда (было как раз по пути из аэропорта) - у мамы первый вопрос: "Это сэконд-хэнд что ли?!"
Наши соотечественники любят и гордятся островом, и , конечно, всем хотелось бы получать удовольствие от похода в супермаркет и с радостью водить туда и своих гостей, а не играть порой в рулетку или постоянно ходить с озабоченным лицом – а не обманули ли нас? Тем более досадно, когда в запарке обнаруживаешь некачественный продукт уже дома, когда ехать обратно и устраивать скандал ну никак не хочется. Мало того, попытка возврата на Кипре уже превращается порой в квест с неизвестным финалом, что уже совершенно недопустимо. Ведь покупатель всегда прав.
В один день купили в Склавенитисе два (!!!!) испорченных продукта: ветчину из индейки (сразу дома открыли, запах ужасный) и котлетки.
На упаковках срок нормальный. Поехала скандалить в магазин. Ответ менеджера "убил": "С момента покупки прошло 30 минут, на улице жарко, вот оно и испортилось по дороге". Да, конечно, и успело внутри позеленеть. Причем, другая упаковка идентичного продукта почему-то не испортилась. И курица в порядке. Деньги не вернули да ещё и опозорили на весь магазин. Дали понять, что если не уйду, выведут с охраной.
У нас в Дебенхамсе тоже люди ведут себя часто неподобающе, грязными руками вещи трогают, особенно дети. Мамы им сунут в руки что-нибудь, лишь бы ребенок спокойно сидел и сказать ничего не можешь. Один раз бегала девочка, нам все товары перебила, попросили родителей не пускать ребенка к стеклу, так такой скандал нам закатили.
А вот крик души отца семейства, закупившего продукты в сетевом супермаркете.
Про Sklavenitis (Ex - Carefoure) в Лимассоле. Недавно закупались, такого количества тухлятины я даже в Пятерочках и Ашанах не видал. В одной корзине попались: прокисший арбуз, заплесневевшая малина, заплесневевшая голубика и хамон с плесенью в вакууме (это вообще уму непостижимо). Предлагаю переименовать Sklavenitis в Тухленитис. Рыба, кстати, была свежая. Фрукты - ну … ещё могу понять, сам на овощном складе работал. Но хамон с синей плесенью в вакууме - это совсем трэш!
К слову, личный мой опыт в этом супермаркете исключительно положительный. Мало того, по сравнению с Карфуром, эта версия сетевого супермаркета имеет замечательный овощной отдел, прекрасный выбор сыров и охлажденного мяса, все очень свежее и качественное, поэтому хочется надеяться, что туристам просто не очень повезло.
Путешествие по Джамбо и отзывы от покупателей
Ну например, лежал массажер, цена 1.50, мы взяли, а потом, гуляя , я такой же массажер нашла в другом месте за 0.99. Я, конечно, на кассе спросила, пробили за 1.50. Собралась с главными пообщаться, да муж торопился и не сильно вникать хотел. Меня лично задевает разная цена на тот же продукт. Потом мы прошлись по плавкам для моря, и там сюрприз, одни и те же плавки по разной цене, и в чеке описаны по-другому. Это все специально делается, вот так и ушли мы, не ругаясь, даже не предупреждая их. Поэтому пишу сюда, раз терпеливые покупатели вокруг. Одна бы я точно дождалась начальства, которое не торопилось.»
Как шутят покупатели Джамбо, вход в него бесплатный, а выход - 50 евро и непонятно, что и зачем мы покупаем в этом магазине, где есть абсолютно всё, даже если зашли сюда просто за обычным двусторонним скотчем или рамочкой для фото.
Ну и на десерт – путь домой с покупками.
Если вы припозднились и возвращаетесь домой поздно без машины, то ночной тариф на автобусы дороже на 1 евро. Далеко не все об этом знают. Поэтому, если хотите и в 21 час поехать по тому же тарифу – покупайте билет на целый день за 5 евро и будьте осторожны даже здесь - при входе с 45-градусной жары в прохладный автобус, где всего +18 может даже закружиться голова. К слову, водители автобусов всегда на страже и не так давно помогли прийти в себя молоденькой девушке, упавшей в обморок в автобусе от резкого перепада температур. Кроме этого, водители всегда подскажут нужную остановку и продемонстрируют истинное кипрское гостеприимство, ответив на любые ваши вопросы.
Как видим, поход в магазин стал совсем не таким расслабляющим занятием на Кипре, как это было каких-то десять лет назад и везде нужно держать ухо востро. Правда, кое-что остается неизменным - радушие и доброжелательность киприотов, стремление вкусно нас накормить, в основном, все-таки вежливый персонал и желание угодить любому покупателю, сделать так, чтобы он возвращался еще и еще.
Ну а аборигены будут, скрепя сердце, ждать окончания туристического сезона, отсиживаясь в горных деревушках на природе и наслаждаясь вкусом вина местных виноделен, неспешными беседами за кофе о политике, а самые продвинутые киприоты - присылать фотографии с Чемпионата мира по футболу в России, куда их на лето увезли прекрасные русские жены.
Источник: Cyprus Butterfly
Понравилась публикация?Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться на сайте через:YandexGoogleFacebookVkontakteOdnoklassnikiMailru Поделись публикацией! Милена Горбачева Один из первых журналистов на Кипре.
9 Доказательная польза кефира для здоровья
Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.
Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.
Многие считают его полезнее йогурта.
Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.
Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.
Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.
В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.
Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.
Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.
Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).
Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.
Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):
- Белок: 4 грамма
- Кальций: 10% от RDI
- Фосфор: 15% от RDI
- Витамин B12: 12% от RDI
- Рибофлавин (B2): 10% от RDI
- Магний: 3% от RDI
- Достаточное количество витамина D
Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.
Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).
Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.
Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).
Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).
Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.
Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).
Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.
Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.
Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.
Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.
Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).
Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).
Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.
Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.
Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.
Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).
Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).
Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).
Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.
Рак - одна из основных причин смерти в мире.
Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.
Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).
Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).
Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).
Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.
Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.
Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.
Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).
Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).
К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).
По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.
Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.
Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.
Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).
Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.
Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.
Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).
Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.
Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.
Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.
Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.
В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).
Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.
Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.
Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.
Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.
Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.
Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:
- Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
- Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
- Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
- Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.
Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.
Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.
Он вкусный, питательный и экологически чистый.
Магазин кефирных круп здесь.
Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.
Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.
Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.
Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.
Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.
.Кефир - ваш союзник против грибка ногтей на ногах
Выпивайте не менее 1-2 стаканов кефира каждый день. Подойдет любой из кефиров: кефир молочный, кефир из козьего молока, кефир из кокоса. Кокосовый орех прекрасен тем, что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. Он у меня есть каждый день, поэтому я проявляю настоящий творческий подход и создаю множество рецептов. Некоторые бактерии в кефире являются временными, а некоторые штаммы - постоянными; но если вы серьезно относитесь к избавлению от недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите приготовить только один культивированный продукт, вам следует выбрать именно его. Он обладает наибольшими преимуществами и невероятно мощен, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может сработать само по себе, если вы будете последовательны.
Дополнительная справка
Ешьте одну-две столовые ложки культивированных овощей каждый день. Вы можете есть больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет ускорить работу.
Комбуча - еще одно отличное дополнение, и четыре унции в день отлично работают благодаря специальным пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает увеличить количество хороших дрожжей в организме и управлять другими, которые вышли из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы избавиться от этих проблем самостоятельно. В нем просто не хватает полезных сортов, как в кефире, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это сильное лекарство.
Итак, по сути, вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с помощью множества здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже работают хорошо, они ускорят процесс, заставляя эти здоровые сорта расти и размножаться довольно быстро. Я также рекомендую вам есть много пребиотиков.
Подробнее об этом можно узнать здесь:
Пребиотики - столь же важны, как и пробиотики
Начинайте медленно
Если вы раньше не ели кефир, я рекомендую начать медленно с 1/4 до 1/2 стакана. Позвольте вашему телу приспособиться, а затем добавляйте хотя бы чашку в день, чтобы начать заживлять пальцы ног. Кефир действительно мощный, ведь он содержит более 50 штаммов бактерий!
.Что такое водный кефир? Польза, использование и рецепт
Водный кефир - напиток, который славится своим газированным вкусом и впечатляющей пользой для здоровья.
Помимо большого количества пробиотиков, этот вкусный напиток также укрепляет иммунитет, замедляет рост раковых клеток и улучшает общее состояние здоровья.
Лучше всего то, что его можно приготовить дома, используя всего несколько простых ингредиентов.
В этой статье рассказывается о пользе и использовании водяного кефира, а также о том, как приготовить его самостоятельно.
Водный кефир - это ферментированный газированный напиток, который производится с использованием зерен водяного кефира.
Водяной кефир, также известный как тибикос, калифорнийские пчелы, японские кристаллы воды и другие названия, появился в конце 1800-х годов.
В отличие от обычного кефира, который делают из коровьего, овечьего или козьего молока, водный кефир получают путем смешивания сахарной воды с зернами водяного кефира - разновидностью зерновой культуры бактерий и дрожжей.
Затем смесь обычно ферментируют в течение 24–48 часов, получая пробиотический напиток, богатый полезными бактериями.
Водный кефир не только восхитителен и легок в употреблении, но и полезен для здоровья, и может стать отличным дополнением к полноценной и питательной диете.
Его легко приготовить и адаптировать к вашим вкусовым рецепторам.
Краткое описаниеВодный кефир - это напиток, который получают путем смешивания сахарной воды с зернами водного кефира и выдерживания его в течение 24–48 часов.
Одним из самых значительных преимуществ водного кефира является его пробиотическое содержание.
Пробиотики - это тип полезных бактерий, обнаруженных в кишечнике, которые играют неотъемлемую роль почти во всех аспектах здоровья, от профилактики рака до иммунной функции и не только (1).
В то время как йогурт может быть наиболее известным источником пробиотиков в современной диете, кефир на самом деле считается лучшим источником, поскольку он содержит широкий спектр бактерий и дрожжей (2).
На самом деле, некоторые исследования показывают, что зерна кефира могут содержать до 56 различных штаммов бактерий и дрожжей (3).
Некоторые из наиболее распространенных семейств полезных бактерий, содержащихся в кефире, включают Lactobacillus, Lactococcus, Streptococcus и Leuconostoc (2).
РезюмеВодный кефир богат пробиотиками и содержит хорошее сочетание полезных бактерий и дрожжей.
Хотя текущие исследования ограничиваются исследованиями в пробирках, некоторые исследования показывают, что водный кефир может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.
Одно исследование показало, что экстракт кефира эффективно блокирует рост клеток рака груди (4).
Между тем, другие исследования показывают, что кефир также может быть полезен против рака толстой кишки и крови (5, 6).
Поскольку он богат пробиотиками, он также может помочь укрепить иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака (7).
Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, как водный кефир может влиять на рост и развитие раковых клеток у людей.
РезюмеИсследования в пробирках показывают, что кефирный экстракт может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.Его пробиотическое содержание может также усилить иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака.
Благодаря высокой концентрации полезных бактерий, добавление водного кефира в ваш ежедневный рацион может дать вашей иммунной системе сильный импульс.
Исследования показывают, что определенные штаммы пробиотиков могут помочь снизить риск кишечных инфекций, предотвратить повторение инфекций мочевыводящих путей у женщин и даже предотвратить респираторные инфекции (8, 9, 10).
Исследования на животных показали, что кефир помогает подавлять воспалительные реакции, вызванные такими проблемами, как астма (11).
Plus, одно небольшое шестинедельное исследование с участием 18 человек показало, что ежедневное употребление кефира способно контролировать воспаление и оптимизировать уровни иммунных клеток в организме (12).
РезюмеВодный кефир может помочь уменьшить воспаление и изменить уровни иммунных клеток для усиления иммунной функции. Благодаря содержанию пробиотиков, он также может помочь снизить риск определенных инфекций.
Традиционно для приготовления кефира используется коровье или козье молоко в сочетании с кефирными зернами для получения густого напитка, богатого пробиотиками.
Однако, поскольку водный кефир изготавливается с использованием сахарной воды, это хороший вариант для тех, кто предпочитает избегать молочных продуктов из-за проблем со здоровьем, диетических ограничений или личных причин.
В особенности для тех, кто придерживается безмолочной или веганской диеты, он идеально подходит для увеличения потребления пробиотиков и улучшения здоровья кишечника при минимальном потреблении продуктов животного происхождения.
Краткое описаниеВ отличие от традиционного кефира, водный кефир готовится с использованием сахарной воды, поэтому он не содержит молочных продуктов и подходит для веганов.
Для большинства людей водный кефир можно употреблять безопасно с минимальным риском возникновения побочных симптомов.
Как и другие продукты, богатые пробиотиками, наиболее частые побочные эффекты включают проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, тошнота, запор и судороги (13).
Эти побочные эффекты имеют тенденцию уменьшаться при продолжении употребления.
Вы можете проконсультироваться с врачом перед тем, как пить водный кефир, если у вас есть какие-либо заболевания, ослабляющие вашу иммунную систему, например СПИД.
Хотя исследования обычно показывают, что пробиотики безопасны для этих людей, некоторые сообщения о случаях предполагают, что пробиотики могут быть связаны с более высоким риском заражения (14).
РезюмеВодный кефир может вызывать проблемы с пищеварением у некоторых людей. Также высказывались опасения по поводу использования пробиотиков у людей с ослабленной иммунной функцией, хотя доказательства неоднозначны.
Водный кефир невероятно ароматный, что позволяет легко воспользоваться множеством преимуществ для здоровья, которые дает этот напиток.
Вкус может варьироваться в зависимости от многих факторов, но часто описывается как слегка сладкий с небольшим послевкусием.
Чтобы сделать это самостоятельно, смешайте 1/2 стакана (118 мл) горячей воды с 1/4 стакана (50 грамм) сахара в банке и взбалтывайте смесь, пока она не растворится.
Затем налейте в банку примерно 3 стакана (710 мл) воды комнатной температуры вместе с зернами водяного кефира.
Накройте и поместите банку в теплое место с температурой около 68–85 ° F (20–30 ° C) и дайте ему бродить в течение 24–48 часов.
Затем зерна водного кефира можно отделить от смеси и добавить в новую партию воды с сахаром, пока готовый продукт будет готов для вас.
Вы можете пить водный кефир как есть или экспериментировать с различными ароматизаторами, такими как экстракт ванили, фруктовый сок, замороженные фрукты или листья мяты, чтобы получить освежающее и вкусное лакомство.
Краткое описаниеВодный кефир легко приготовить в домашних условиях, и его можно сдобрить различными ингредиентами.
Водный кефир - это пробиотический напиток, обладающий различными преимуществами для здоровья, включая повышение иммунитета и даже защиту от некоторых видов рака.
Не содержит молочных продуктов и подходит для веганов, этот вкусный напиток содержит полезные бактерии и дрожжи. Его легко приготовить в домашних условиях из сахарной воды и зерен водяного кефира.
Если вы хотите добавить в свой рацион больше пробиотиков и улучшить общее состояние здоровья, подумайте о том, чтобы попробовать водный кефир.
.Кефир Недир? Kefirin Faydaları Nelerdir?
Kefir , süt ve süt ürünleri, kemik sağlığının korunması başta olmak üzere vücutta pek çok önemli görevleri bulunan ve insanlarda yaşum boyunler Çocukluk döneminde kemik yapımının, büyüme ве gelişmenin sağlıklı бир şekilde девам ettirilmesi, yaşlılık döneminde ISE osteoporoz Gibi kemik hasarıyla ilişkili hastalıkların önlenmesi açısından йасам boyunca GUNLUK напоминает olarak ан аз 2-3 porsiyon SUT Veya SUT Урунту tüketimi önem арз Эдер.Sütten elde edilen kefir, kalsiyum ве протеин gereksinimini karşılarken içerdiği probiyotik bakteriler sayesinde sağlık üzerinde sayısız olumsuz faydayı да beraberinde getiren oldukça değerürüd besin. Sağlığı koruması ве birçok hastalık türüne karşı koruma sağlaması nedeniyle sağlıklı bireylerin düzenli olarak kefir tüketmesi önerilmektedir.
Кефир Недир?
Кефир ; инек, коюн вея кечи сютюнюн кефир майаси оларак адландырилан озель бир майя тюру иле ферменте эдилмеси сонукунда старейшина эдилен, тады ве кывами айрана бензейен тузуз ве экшанджири тади ол.Kökenini Kafkasya bölgesinden, ismini ise Rusça'dan alan kefir bu dilde "keyif veren" anlamına gelen bir sözcüktür. Sütün tüm faydalarını içeren kefir aynı zamanda yüksek probiyotik içeriine sahiptir. Probiyotik bakteriler, yararlı bakteriler olarak da adlandırılan ве insan vücudunda sindirimin düzenlenmesi, bağışıklık sisteminin güçlendirilmesi, kolesterolün dengelenmesi ve daha pekak çok bulunanlublume. Probiyotik bakterileri içeren probiyotik besinlerin düzenli olarak tüketilmesi tüm bu olumlu etkilerden dolayı sağlığın korunmasına, sonuç olarak çok sayıda hastalıktan korunmaya yardımcıdıdı.Probiyotik besinler arasında en etkililerinden bir tanesi olan kefir, yüksek besin değeri ile sağlıklı ve dengeli beslenmenin önemli bir parçasını oluşturduundan her yaştan bireyi besin geymesin tüşr
Кефирин Sağlığa Faydaları
Kefir çok değerli bir kalsiyum kaynağı olmasının yanı sıra B grubu Vitaminleri, K vitamini ve bazı diğer Vitamin ve Minerallerden oldukça zengindir. Sütün hazımsızlık sorununa yol açtığı kişilerde kefir tüketimi bu olumsuzluklara neden olmadan kalsiyum ihtiyacının karşılanmasınaardımcı olabilir.75'in üzerinde farklı türde probiyotik bakteri içeren kefir, aynı zamanda sağlık üzerinde sayısız faydayı da beraberinde getiren bir fonksiyonel besindir. İşte kefirin faydalarından bazıları ...
- Baışıklık Sistemini Güçlendirir
Kefirde bulunan probiyotik bakteriler, vücutta savunma sisteminin güçlendirilmesi üzerinde oldukça etkilidir. Bağırsaktaki yararlı bakteri florasını geliştirerek disbiyozis adı verilen yararlı bakterilerin azalıp zararlı bakterilerin artması durumunun önüne geçilmesini sağlar.Bu sayede bağışıklık sistemini güçlendirir ve hastalıklara karşı korur.
Sindirim faaliyetlerinin düzenli бир şekilde devam ettirilmesi için bağırsaktaki yararlı bakterilere ihtiyaç vardır. Önemli bir probiyotik olan kefir, bu bakteri florasını destekleyerek ishal, kabızlık, gaz ve şişkinlik, bağırsak krampları gibi sorunların önüne geçilmesineardımcı olur.
- Tansiyonu Dengeler, Kalp ve Damar Hastalıklarına Karşı Korur
Kefirde yer alan probiyotik bakteriler, tıpkı kolesterol düşürücü ilaçlar olan statinler gibi görev yaparak kandaki kolesterol düzeylerinin dengelenmesini sağlar.Ek olarak hipertansiyon hastalarında ве gün içerisinde tansiyon düşüklüğü, halsizlik, yorgunluk ve göz kararması şikayetleri bulunan bireylerde tansiyonun dengelenmesine ve bu sorunlarıardı giderilmesine. Tüm bu etkileri sayesinde kefir, kardiyovasküler hastalıklara karşı önemli bir koruma sağlar. Tansiyon hakkında detaylı bilgi almak için tıklayınız.
- Cildi Güzelleştirir, Dermatolojik Hastalıkların İyileştirilmesine Yardımcı Olur
Кефир cildin elastikiyetinin arttırılması, nem dengesinin sağlanması, yaşlanmaya bağlı cilt sorunlarının geciktirilmesi gibi olumlu etkilere sahiptir.Cildin daha hoş ве parlak бир görünüme сахип olmasını sağlarken aynı zamanda yara ve yanıkların hızla iyileştirilmesine, egzama gibi dermatolojik hastalıkların tedavi edilmesineardımcı ol. Aynı zamanda saç ve tırnakların sağlıklı ve hızlı bir şekilde uzamasını sağlar.
- Kas ve Kemik Sağlıını Korur
Kemiklerin çok büyük bir kısmı kalsiyum Mineralinden oluşur. Yaşam boyunca en fazla ihtiyaç duyulan Minerallerden bir tanesi olan kalsiyum; büyüme döneminde kemik yapımının devam etmesi, ileri yaşlarda ise kemik yıkımının önlenmesi için mutlaka ihtiyaç duyulduğu kadar vücuda alınmalıdır.Kas faaliyetlerinin sorunsuz bir şekilde sürdürülmesi, krampların önlenmesi ve kas gücünün arttırılması için de kalsiyum gereksiniminin karşılanması elzemdir. Kalsiyumun çok önemli бир kaynağı olan kefir, кас ве kemik sağlığının korunması açısından oldukça faydalıdır.
- Karaciğer ve Böbrek Hastalıklarından Korur
Karacier ve böbrek dostu bir besin olan kefir ilaç kullananlarda bunların zararlı yan etkilerini önlemeyeardımcı olur. Böbrek ve safra kesesi taşlarının çözülmesineardımcı olur.Aynı zamanda idrar yolu enfeksiyonları, böbrek ve karaciğer enfeksiyonlarını önleyerek karacier ve böbreklerin sağlığını destekler.
- Кило Vermeye Yardımcıdır
Sağlıklı ve besleyici bir besin olan kefir Metabizmayı hızlandırır, uzun süren tokluk hissi sağladığından açlık krizlerini önler, zayıflama diyetlerinde başarine ylarıntilı. Aynı zamanda sindirim sisteminin sorunsuz bir şekilde çalışmasını sağladığından, kabızlık ve şişkinlik sorunlarını önleyerek vücudun istenilen forma ulaştırılmasına olymir.
- Bilişsel Fonksiyonları Güçlendirir
Düzenli kefir tüketiminin çocuklarda zekanın, dil gelişiminin ve bilişsel fonksiyonların geliştirilmesi ile ilişki içerisinde olduğunu gösteren bilimsel çalışmalar mevcuttur. Aynı zamanda yetişkinlerde de gün içerisinde hissedilerek yorgunluk, uyku hali gibi sorunların önüne geçilmesineardımcı olur, konsantrasyonu ve zindeliği arttırır.
Kefir Ne Zaman İçilmeli?
Sağlıklı beslenmeye özen gösteren ve bu doğrultuda kefir tüketimini alışkanlık haline getirmek isteyen bireylerin en sık merak ettiği konulardan bir tanesi de kefirin ne zaman gerektiçil.Догал бир бесин олан кефирин гюн içerisinde özellikle tüketilmesi gereken bir zaman dilimi yoktur. Dolayısıyla günün herhangi bir saatinde tüketilebilir. Fakat özellikle de demir eksikliği anemisi sorunu bulunan kişilerde yüksek kalsiyum içeriği bulunan kefirin, demir içeriği yüksek olan besinlerle bir arada tüketilmemesinde fayda vardır. Demir içeriği yüksek olan besinler arasında kırmızı ve beyaz et, yumurta, balık, kuru baklagiller ve koyu yeşil yapraklı sebzeler yer alır. Bunların tüketimi genellikle ana öğünlerde gerçekleştiğinden kefir tüketimi ara öğünlerde tercih edilebilir.Midesinde hassasiyet veya reflü hastalığı bulunan kişiler de yatmadan önceki 2 saatlik süreç boyunca besin tüketiminden kaçınmalıdır. Бу kişilerde kuşluk ve ikindi saatlerinde yapılacak ara öğünler veya yatmadan 2 saat önce yapılacak olan bir ara öğünde kefir tüketilebilir.
Evde Kefir Diyeti Nasıl Yapılır?
Кефир, çok sağlıklı bir besin türüdür. Bu nedenle evde kefir diyeti gibi birtakım uygulamalara konu olan, detoks amaçlı olarak kullanılan besinlerden bir tanesidir.Sağlıklı ve dengeli beslenmenin devamlılığı vücudun günlük fonksiyonlarının sorunsuz bir şekilde sürdürülmesi ve hastalıklardan korunabilmek açısından çok böyümek büyümek. Bu nedenle tek bir besine yoğunlaşan sıkı diyetler bilimsel çalışmalarla tam olarak kanıtlanmamış olduğundan sağlık açısından önerilmemektedir. Özellikle sindirim sorunlarının youn olarak yaşandığı, kolesterolün yüksek olarak seyrettiği ve probiyotiklere ihtiyaç duyulan dönemlerde evde kefir diyeti, günlükkelanılızışırııı süreDolayısıyla 3 ana ve 3 ara öğünden oluşturacağınız beslenme programınıza ее ara öğünde 1 bardak kefir ekleyerek kefir diyeti uygulayabilirsiniz.
Кефирин Ян Эткилери ве Зарарлары
Кефир faydaları Ile ünlenmiş ве Sağlık üzerindeki olumlu etkileri saymakla bitmeyen бир Besin Ольса да Tüm Besin türlerinde olduğu Gibi Asiri tüketildiğinde Veya Bazi hastalıkları bulunan kişilerce tüketildiğinde istenmeyen sonuçlara neden olabilir ве Бойл durumlarda kefirin янь etkileri ortaya çıkabilir.Özellikle tedavi gördüğü bir hastalığı olan ve düzenli ilaç kullanan bazı kişilerde kefirin tüketimi sakıncalı olabilir. Dolayısıyla бу kişiler özellikle de kefirle yeni tanışıyorlar ise öncelikle doktorlarına danışmalı, doktorun önerileri doğrultusunda kefir tüketimine başlamalıdır. Bazı kişilerde çok nadir de olsa kefir tüketimine bağlı olarak midede hassasiyet, kramp, kabızlık gibi yan etkiler gözlenebilir. Бу durumda бу sorunların кефир tüketiminin bırakılması ile ortadan kalkıp kalkmadığı kontrol edilebilir.Böbrek hastalarında yüksek fosfor içeriği nedeniyle kefir tüketimi sakıncalı olabilir. Bağışıklık sistemini etkileyen hastalıkları olan veya bağışıklık sistemini basılayıcı ilaç kullananlarda kefirin içerisindeki mayalar farklı türde reaksiyonlara neden olabilir. Хамиле ве emziren kadınlarda, şeker hastalarında да hekime danışılmadan kefir tüketmekten kaçınılmalıdır. Tüm bunlara ek olarak 1 yaşından küçük bebeklere kefir verilmemesi gerektiği bilinmelidir.
.