Кефир лучше пить до еды или после


Кефир пить до еды или после еды. Когда пить кефир

Кефир пить до еды или после еды. Когда пить кефир

Кефир — очень полезный кисломолочный напиток. Но когда пить кефир утром или вечером, до еды или после чтобы получить максимальный эффект для здоровья знают не все. И можно ли пить кефир при гастрите или язве, когда соблюдаешь диету?Вот основные вопросы, которые мы задали диетологу — когда и как пить кефир.

Когда пить кефир

Когда пить кефир утром или вечером

Лучше пить кефир вечером — на ночь . Желудок будет нормально работать всю ночь, обеспечив с утра здоровый аппетит (содержащаяся в кефире лактоза успокаивает нервную систему и действует как естественное снотворное). При дисбактериозе кефир следует пить  натощак , до еды, небольшими дозами.

Когда лучше пить кефир

Если вы стремитесь улучшить кишечную флору, ответ на вопрос «когда пить кефир» должен быть однозначным. Пейте тогда, когда ваш желудок максимально пуст. Причем употребляйте продукт с минимумом добавок. Если же вы просто употребляете кефир для удовольствия, ему есть место и в утреннем, и в дневном, и даже в вечернем меню.  

Когда и как пить кефир чтобы похудеть

Во многих системах диет используется кефир для похудения, благодаря низкому содержанию в нем углеводов, на 100г кефира углеводов чуть меньше 5 г, для сравнения в таком же количестве печенья содержится 75 г углеводов.

Есть еще и такой вариант употребления кефира на ночь для похудения: добавить в кефир щепотку порошка корицы, столовую ложку мёда и чайную ложку измельченного имбиря, ломтик лимона и пару столовых ложки воды.

Когда пить кефир до или после еды

Если вы хотите получить пользу от кефира, то лучше пить его за 30 минут до еды. А если вы просто любите кефир, то можно выпить стакан кефира (тоже через 30 минут) после еды, пользу вашему организму он все равно принесет.

Как правильно пить кефир

Не следует пить холодный и разогретый кефир. Лучше всего перед сном пить  кефир комнатной температуры  (кефир вытащить из холодильника за час до приема)

По желанию, можно добавить пару чайных ложек сахара и хорошенько размешать. Пить не спеша, небольшими глотками, наслаждаясь вкусом кефира.

Как часто можно пить кефир

Кефир нужно употреблять с умеренностью, иначе все полезные свойства обернуться вредом. Норма и для детей и для взрослых – 1-2 стакана кефира в день, комнатной температуры. Пить нужно медленно, маленькими глотками.

Можно ли пить кефир на ночь

Кефир на ночь полезен также, как и в любое другое время. Кроме того выпитый на ночь кефир улучшает флору кишечника и укрепляет сон. Молочные белки, которые в нем содержатся, богаты аминокислотой триптофаном – ключевым продуктом для качественного и спокойного сна. Если вы худеете или просто поддерживаете свой вес, стакан кефира поможет перебить аппетит в самое тяжелое вечернее время. Пожалуй, не стоит злоупотреблять кефиром на ночь только тем людям, у которых очень быстро выводится жидкость. Или следует выпить стаканчик кефира за 2 часа до предполагаемого сна.

Можно ли кормящим пить кефир

Кормящей маме не только можно, но и нужно пить кефир, молоко, и любые кисломолочные продукты но в умеренном количестве, не больше 2 стаканов в день.

Можно при язве (гастрите пить кефир)

При гастрите с пониженной кислотностью одним из самых полезных продуктов считается кефир.

Совсем другое дело, если вы болеете гастритом с повышенной кислотностью. В этом случае кефир вам не пойдет на пользу. Более того, он может оказывать раздражающее действие на стенки желудка, тем самым причиняя вам неприятные ощущения и боль. А еще от него происходит процесс брожения внутри организма, поэтому его рекомендуется исключить из рациона питания, как, впрочем, и другие кисломолочные продукты.

Кефир пить до еды или. Какой пить кефир

Свойства напитка зависят от длительности хранения. В одно-, двух- и трехдневном напитке различаются количественные показатели кислотности, набухания белка, содержание углекислоты, спирта. В трехдневном продукте больше спирта и углекислоты, это обязательно нужно учитывать, если вы соблюдаете диету или хотите дать напиток ребенку. В среднем в 100г обезжиренного продукта 27-32 ккал, а жирного – 57 ккал. Точные данные указаны на упаковке, обязательно обращайте внимание.

В московских магазинах широкий ассортимент кисломолочных продуктов. Встречаются товары с добавлением витамина С, фруктовый кефир средней или малой жирности. Для изготовления берут нормализованное молоко, добавляют плодовые или ягодные сиропы. Реже встречается товар 6% жирности, изготавливают его из сочетания сливок с молоком. Не редкость и продукт с нулевой жирностью. Потребители встречают на прилавках 4 основных вида:

      Обезжиренный диетический продукт подходит для очищения организма, похудения. Кефир улучшает перистальтику кишечника, нормализует обмен веществ, приводит в норму работу мочеполовой системы, сосудов и сердца. Имеет свойства антиоксиданта, может улучшить ваш сон. Кефир можно пить для восстановления организма после оперативного вмешательства или дисбактериоза любой степени сложности. Хорошо помогает избавиться от тяжести в животе после еды.

      Кефир с жирностью 3-6% при длительном регулярном употреблении улучшает общее состояние организма. Такой продукт можно пить, чтобы подавить процессы гниения и брожения в кишечнике. Питье поможет насытить организм всеми необходимыми микроэлементами и белками, не нагружая желудок. Стакан такого продукта успешно заменяет завтрак. Полезно пить кефир после приема сильных антибиотиков для заселения желудка полезной микрофлорой благодаря пробиотикам в составе.

      Кефир с живыми бактериями чаще изготавливают в домашних условиях, но можно без проблем купить его в магазине. Для изготовления используют специальные закваски с бактериями, дрожжами или кефирный грибок. Наибольшую пользу для пищеварения продукт приносит в первые 48 часов после приготовления. Рекомендовано пить при гастрите с пониженной кислотностью перед основным приемом пищи. Однодневный кефир поможет справиться с запором. Двух- и трехдневные продукты пьют при диарее перед едой.

Когда лучше пить кефир до или после еды. Полезные свойства

Есть ли польза обезжиренного кефира перед сном или на ночь для организма – давайте разберемся.

Если брать напиток с жирностью в 2,5%, то в нем присутствуют:

  • Витамин В12. С его помощью проходит метаболизм и превращаются аминокислоты. Участвует в кроветворении. Недостаток приводит к анемии, недостаточности фолатов, тромбоцитопении.
  • Кальций. Без них невозможна работа и существование костей, ломается нервная система, подводит мышечное сокращение. Недостаток провоцирует ломкость костей и проблемное состояние позвоночника.
  • Фосфор. Большинство процессов и энергетический обмен проходит с участием этого элемента. С его помощью устанавливается кислотно-щелочной баланс. Находится в составе нуклеиновой кислоты. Недостаток ведет к рахиту, анемии, анорексии.

Конечно, получить эти витамины и минералы можно из других блюд, но с кисломолочным рационом они хорошо усваиваются.

Важно понимать, что в обезжиренном напитке количество полезного значительно ниже. А сниженный объем нужных микроэлементов отрицательно сказывается на состоянии здоровья. Жир также важен в ежедневном питании, как белки и углеводы. Хотите знать, как правильно и с чем пить кефир, чтобы быстро похудеть? Лучше выпить меньше, но с жирностью 2,5%, чем его аналог без этой составляющей.

Показатель от 0 до 1% лучше и быстрее усваивается, его назначают пожилым людям, человеку со склонностью к ожирению и гипертонии. Это хороший способ вывести из организма токсины. После тренировки его употребление требуется тем, кто планирует набирать мышечную массу.

Существуют и противопоказания для следующей группы людей:

  • аллергиков;
  • маленьких детей;
  • больных панкреатитом и гастритом;
  • страдающих повышенной кислотностью ЖКТ.

В обезжиренном напитке меньше витаминов, калорий, естественных и живых веществ, полезных бактерий. Некоторые компании выпускают продукт с содержанием трансжиров, сводя к минимуму положительные эффекты.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

. .

питьевой жидкости с едой: хорошо или плохо?

Некоторые утверждают, что употребление напитков во время еды вредно для пищеварения.

Другие говорят, что он может вызывать накопление токсинов, что приводит к различным проблемам со здоровьем.

Естественно, вы можете задаться вопросом, может ли простой стакан воды во время еды иметь негативные последствия - или это просто еще один миф.

В этой статье представлен научно обоснованный обзор того, как жидкости во время еды влияют на ваше пищеварение и здоровье.

Чтобы понять, почему считается, что вода нарушает пищеварение, полезно сначала понять нормальный процесс пищеварения.

Пищеварение начинается во рту, как только вы начинаете пережевывать пищу. При жевании слюнные железы начинают вырабатывать слюну, которая содержит ферменты, которые помогают расщеплять пищу.

Попадая в желудок, пища смешивается с кислым желудочным соком, который далее расщепляет ее и производит густую жидкость, известную как химус.

В тонком кишечнике химус смешивается с пищеварительными ферментами поджелудочной железы и желчной кислотой из печени. Они дополнительно расщепляют химус, подготавливая каждое питательное вещество для всасывания в кровоток.

Большинство питательных веществ всасывается, когда химус проходит через тонкую кишку. Остается абсорбироваться лишь небольшая часть, когда она достигнет толстой кишки.

Попадая в кровоток, питательные вещества попадают в разные части вашего тела. Пищеварение заканчивается, когда из организма выводятся оставшиеся вещества.

В зависимости от того, что вы едите, весь процесс пищеварения может занять от 24 до 72 часов (1).

РЕЗЮМЕ

Во время пищеварения пища расщепляется в вашем теле, так что ее питательные вещества могут всасываться в кровоток.

Ежедневное употребление достаточного количества жидкости дает множество преимуществ.

Однако некоторые люди утверждают, что пить напитки во время еды - плохая идея.

Ниже приведены три наиболее распространенных аргумента в пользу того, что жидкости во время еды вредят вашему пищеварению.

Претензия 1: Алкоголь и кислые напитки отрицательно влияют на слюну

Некоторые люди утверждают, что употребление кислых или алкогольных напитков во время еды приводит к высыханию слюны, что затрудняет переваривание пищи.

Алкоголь действительно снижает выделение слюны на 10–15% на единицу алкоголя. Тем не менее, это в основном относится к крепким напиткам, а не к пиву и вину с низкой концентрацией алкоголя (2, 3, 4).

С другой стороны, кислые напитки увеличивают секрецию слюны (5).

Наконец, нет научных доказательств того, что алкоголь или кислые напитки при умеренном употреблении отрицательно влияют на пищеварение или усвоение питательных веществ.

Пункт 2: Вода, желудочная кислота и пищеварительные ферменты

Многие утверждают, что питьевая вода во время еды разбавляет желудочную кислоту и пищеварительные ферменты, затрудняя переваривание пищи вашим организмом.

Однако это утверждение подразумевает, что ваша пищеварительная система неспособна адаптировать свои выделения к консистенции еды, что неверно (6).

Претензия 3: Жидкости и скорость пищеварения

Третий популярный аргумент против употребления жидкости во время еды утверждает, что жидкости увеличивают скорость выхода твердой пищи из желудка.

Считается, что это сокращает время контакта еды с желудочной кислотой и пищеварительными ферментами, что приводит к ухудшению пищеварения.

Тем не менее, никакие научные исследования не подтверждают это утверждение.

Исследование, посвященное анализу опорожнения желудка, показало, что, хотя жидкости действительно проходят через пищеварительную систему быстрее, чем твердые вещества, они не влияют на скорость переваривания твердой пищи (7).

РЕЗЮМЕ

Питьевые жидкости - вода, алкоголь или кислые напитки - во время еды вряд ли повредят вашему пищеварению.

Жидкости помогают расщеплять большие куски пищи, облегчая их прохождение по пищеводу в желудок.

Они также помогают плавно перемещать пищевые продукты, предотвращая вздутие живота и запоры.

Кроме того, во время пищеварения ваш желудок выделяет воду вместе с желудочной кислотой и пищеварительными ферментами.

Фактически, эта вода необходима для правильного функционирования этих ферментов.

РЕЗЮМЕ

Жидкости, потребляемые во время или до еды, играют несколько важных ролей в процессе пищеварения.

Питьевая вода во время еды также может помочь вам сделать паузу между укусами, давая вам время проверить свои сигналы голода и сытости.Это поможет предотвратить переедание и даже сбросить вес.

Кроме того, одно 12-недельное исследование показало, что участники, которые выпивали 17 унций (500 мл) воды перед каждым приемом пищи, теряли на 4,4 фунта (2 кг) больше, чем те, кто этого не делал (8).

Исследования также показывают, что питьевая вода может ускорить метаболизм примерно на 24 калории на каждые 17 унций (500 мл), которые вы потребляете (9, 10).

Интересно, что количество сожженных калорий уменьшилось, когда вода была нагрета до температуры тела.Это может быть связано с тем, что ваше тело использует больше энергии для нагрева холодной воды до температуры тела (9).

Тем не менее, влияние воды на метаболизм в лучшем случае незначительно и применимо не для всех (11, 12).

Имейте в виду, что это в основном относится к воде, а не к напиткам с калориями. Согласно одному обзору, общее потребление калорий было на 8–15% выше, когда люди употребляли сладкие напитки, молоко или сок во время еды (13).

РЕЗЮМЕ

Питьевая вода во время еды может помочь регулировать аппетит, предотвратить переедание и способствовать снижению веса.Это не относится к напиткам, содержащим калории.

Для большинства людей употребление жидкости во время еды вряд ли окажет негативное влияние на пищеварение.

Тем не менее, если у вас гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), жидкости во время еды могут негативно повлиять на вас.

Это потому, что жидкости увеличивают объем желудка, что может повысить давление в желудке, как при обильном приеме пищи. Это может привести к кислотному рефлюксу у людей с ГЭРБ (14).

РЕЗЮМЕ

Если у вас ГЭРБ, ограничение потребления жидкости во время еды может уменьшить симптомы рефлюкса.

Когда дело доходит до питья жидкости во время еды, основывайте свое решение на том, что вам больше всего нравится.

Если употребление жидкости во время еды вызывает боль, вызывает чувство вздутия живота или усиливает желудочный рефлюкс, придерживайтесь питья жидкости до или между приемами пищи.

В противном случае нет никаких доказательств того, что вам следует избегать употребления алкоголя во время еды.

Напротив, напитки, употребляемые непосредственно перед едой или во время еды, могут способствовать гладкому пищеварению, вести к оптимальному увлажнению и оставлять чувство сытости.

Просто помните, что вода - лучший выбор для здоровья.

.

Что съесть перед тем, как пить? 15 ваших лучших вариантов

То, что вы едите перед употреблением алкоголя, может оказать огромное влияние на ваше самочувствие в конце ночи - и на следующее утро.

На самом деле, выбор правильной пищи перед тем, как выпить один-два алкогольных напитка, может помочь контролировать голод, сбалансировать электролиты и уменьшить некоторые побочные эффекты, связанные с алкоголем.

И наоборот, выбор другой пищи может в конечном итоге вызвать вздутие живота, обезвоживание, изжогу и несварение желудка.

Вот 15 лучших продуктов, которые можно съесть перед тем, как пить.

Яйца очень питательны и сытны, содержат 7 граммов белка на одно 56-граммовое яйцо (1).

Перекус богатой белком пищей, например яйцами, перед употреблением алкоголя может помочь замедлить опорожнение желудка и замедлить абсорбцию алкоголя (2, 3).

Кроме того, белок является наиболее насыщающим макроэлементом, благодаря которому вы дольше чувствуете сытость, что может снизить риск переедания, вызванного алкоголем, в ночное время (4).

Поскольку алкоголь снижает запреты и, как было показано, усиливает аппетит, выбор сытной еды перед ночным приемом алкоголя может быть разумным способом минимизировать тягу к алкоголю в будущем (5).

Яиц можно наслаждаться разными способами. Приготовьте омлет, сваренный вкрутую или смешав с овощами на ваш выбор, чтобы получить питательный омлет с клетчаткой.

Овес является отличным источником клетчатки и белка, которые поддерживают чувство сытости и ослабляют действие алкоголя (3, 6).

Фактически, одна порция овса на одну чашку (81 грамм) обеспечивает почти 10 граммов белка и 8 граммов клетчатки, а также большое количество железа, витамина B6 и кальция (6).

Помимо своей звездной питательной ценности, несколько исследований на людях и животных показали, что овес может принести пользу здоровью печени, защищая печень от вызванного алкоголем повреждения и улучшая функцию печени (7, 8, 9).

Помимо овсянки, овес хорошо подходит для выпечки, батончиков мюсли и смузи. Их даже можно смешивать и использовать в качестве основы для коржей для пиццы, овощных пирожков или лепешек, которые являются идеальным выбором для закусок перед употреблением.

Упакованные по 4 грамма клетчатки на крупный фрукт, бананы являются отличной портативной закуской, которую нужно иметь под рукой перед употреблением, чтобы замедлить всасывание алкоголя в кровоток (10).

Кроме того, они содержат много калия, который может предотвратить дисбаланс электролитов, связанный с употреблением алкоголя (10).

Поскольку бананы почти на 75% состоят из воды, они также помогают поддерживать водный баланс (10).

Бананы - это полезная и удобная закуска сама по себе, но их также можно покрыть арахисовым маслом или добавить в коктейли, фруктовые салаты, овсяные хлопья или йогурт для получения мощного удовольствия.

Лосось - один из лучших источников жирных кислот омега-3, которые являются незаменимыми жирными кислотами, имеющими множество преимуществ для здоровья (11).

Некоторые исследования на животных показывают, что жирные кислоты омега-3 могут помочь уменьшить некоторые из вредных эффектов алкоголя, включая воспаление в головном мозге, вызванное пьянством (12).

Лосось также богат белком: на каждую порцию по 4 унции (113 грамм) приходится 22 грамма, что может помочь замедлить всасывание алкоголя (13).

Один из самых простых способов приготовить лосось - это его обжарить. Выложите лосось в форму для запекания кожицей вниз и приправьте солью, перцем и специями на ваш выбор.

Просто запекайте при 400 ° F (200 ° C) примерно 10–15 минут, затем сочетайте с овощами на ваш выбор и наслаждайтесь как полезное блюдо.

Несладкий греческий йогурт, предлагающий идеальный баланс белков, жиров и углеводов, является одним из лучших продуктов, которые вы можете съесть перед тем, как запить алкоголь ночью (14).

Белок особенно важен, так как он медленно переваривается и может минимизировать воздействие алкоголя на организм, замедляя его всасывание (2).

Он также может помочь вам оставаться сытым на всю ночь, чтобы предотвратить голод и тягу к алкоголю (15, 16).

Попробуйте заправить несладкий греческий йогурт фруктами, орехами и семенами, чтобы получить легкую, сытную и вкусную закуску перед ночным путешествием в городе.

Семена чиа являются отличным источником клетчатки и белка, а также таких важных микроэлементов, как марганец, магний, фосфор и кальций (17).

В частности, клетчатка может помочь замедлить опорожнение желудка и замедлить всасывание алкоголя в кровоток (3, 18).

Кроме того, семена чиа богаты антиоксидантами, такими как розмариновая кислота, галловая кислота и кофейная кислота, которые предотвращают повреждение клеток и защищают вашу печень (19, 20).

Пудинг с чиа легко приготовить. Просто смешайте 3 столовые ложки (42 грамма) семян чиа с 1 стаканом (237 мл) молочного или немолочного молока вместе с фруктами, орехами, специями и натуральными подсластителями на ваш выбор.

Семена чиа можно найти в магазинах и в Интернете.

Ягоды, такие как клубника, ежевика и черника, богаты необходимыми питательными веществами, включая клетчатку, марганец и витамины C и K (21).

Они также богаты водой, что помогает поддерживать водный баланс, сводит к минимуму воздействие алкоголя и предотвращает обезвоживание (22).

Более того, употребление в пищу продуктов, богатых антиоксидантами, таких как ягоды, может защитить ваши клетки от повреждений, вызванных алкоголем.

Одно исследование на животных показало, что черника эффективна в повышении уровня нескольких антиоксидантов в печени, что может помочь защитить от окислительного стресса, вызванного употреблением алкоголя (23).

Другое исследование с участием 12 человек отметило, что ежедневное употребление 17,5 унций (500 граммов) клубники улучшило антиоксидантный статус в течение 16 дней (24).

Сочетайте ягоды с горсткой миндаля, чтобы получить более сытный перекус перед употреблением, или попробуйте добавить их в смузи, фруктовые салаты и парфе из йогурта.

Помимо набора важных витаминов и минералов, спаржа также хорошо изучена на предмет ее способности укреплять здоровье печени.

Фактически, одно исследование показало, что экстракт спаржи улучшил несколько маркеров функции печени и повысил антиоксидантный статус у мышей с повреждением печени (25).

Более того, исследования в пробирках показывают, что спаржа является отличным источником антиоксидантов, таких как феруловая кислота, кемпферол, кверцетин, рутин и изорамнетин, которые предотвращают повреждение клеток, вызванное чрезмерным употреблением алкоголя (26, 27).

Для легкого гарнира сбрызните спаржу оливковым маслом, приправьте солью и перцем и запекайте при 425 ° F (220 ° C) в течение 10–15 минут или до легкого подрумянивания.

Грейпфрут - это ароматный цитрусовый фрукт, который содержит значительную дозу клетчатки, витамина С и витамина А в каждой порции (28).

Он также содержит нарингенин и нарингин, два антиоксидантных соединения, которые, как было показано, предотвращают повреждение печени и помогают оптимизировать здоровье печени в исследованиях в пробирках (29).

Plus, шестинедельное исследование на крысах, показало, что употребление грейпфрутового сока повышает уровень некоторых ферментов, участвующих в функции печени и детоксикации (30).

Попробуйте нарезать грейпфрут дольками и посыпать фрукты небольшим количеством соли или сахара, чтобы сбалансировать острый терпкий вкус.

Однако имейте в виду, что грейпфрут может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, поэтому обязательно поговорите со своим врачом, если у вас есть какие-либо проблемы.

Дыни очень богаты водой и помогают поддерживать водный баланс во время питья.

Например, арбуз примерно на 92% состоит из воды, а дыня - примерно на 90% (31, 32).

Эти фрукты также богаты важными электролитами, такими как калий, которые могут быстро истощиться при чрезмерном потреблении алкоголя (31, 32, 33).

Медовая роса, арбуз и дыня - все это делает освежающие и увлажняющие закуски, которые можно нарезать дольками или кубиками.

Авокадо, богатый полезными для сердца мононенасыщенными жирами, является одним из лучших продуктов, которые можно съесть перед употреблением алкоголя.

Это потому, что жир переваривается намного дольше, чем белок или углеводы, что может помочь замедлить всасывание алкоголя в кровоток (3, 34).

Кроме того, авокадо с высоким содержанием калия помогает сбалансировать электролиты, при этом всего половина авокадо обеспечивает 7% вашей суточной потребности в калии (35).

Лучше всего то, что этот фрукт такой же универсальный, как и вкусный. Попробуйте намазать им тосты, добавить в салаты или посолить дольки, чтобы получить вкусную закуску.

Квиноа - это цельное зерно с высоким содержанием белка, клетчатки и ряда важных микроэлементов (36).

В нем особенно много магния и калия, двух минералов, которые могут помочь минимизировать дисбаланс электролитов, вызванный употреблением алкоголя (36).

Это также отличный источник антиоксидантов, таких как кверцетин, феруловая кислота, катехин и кемпферол, которые могут защитить от накопления вредных молекул, известных как свободные радикалы, вызванного чрезмерным употреблением алкоголя (37).

Киноа можно легко использовать в различных блюдах, включая супы, тушеные блюда или салаты. Вы также можете добавить его в домашние батончики мюсли, энергетические закуски или кексы, чтобы получить вкусную и полезную закуску перед употреблением.

Квиноа можно купить на месте или через Интернет.

Свекла выделяется как суперзвездный ингредиент благодаря яркому цвету и впечатляющему содержанию антиоксидантов.

Одно исследование на животных показало, что свекольный сок оказывает защитное действие на клетки печени, уменьшая индуцированное повреждение клеток на 38% (38).

Дополнительные исследования показали, что употребление свекольного сока крысам повышает уровень некоторых ферментов, участвующих в детоксикации и функции печени (39).

Свеклу можно варить, мариновать, жарить или жарить и использовать для приготовления соусов, супов, сальсы или лепешек.

Сладкий картофель - не только отличный источник калия, который помогает сбалансировать уровень электролитов при употреблении алкоголя, но и богат сложными углеводами (40).

Сложные углеводы состоят из более крупных молекул, расщепление которых занимает больше времени, что может быть полезно для уменьшения воздействия алкоголя на организм (41).

Согласно исследованию с участием 10 человек, употребление вареного сладкого картофеля сводило к минимуму скачки и падения уровня сахара в крови, что потенциально могло снизить чувство голода и предотвратить переедание, вызванное употреблением алкоголя (16, 42).

Попробуйте взбить партию картофеля фри из сладкого картофеля для легкой закуски или гарнира перед выходом на улицу. Просто нарежьте сладкий картофель дольками, перемешайте с оливковым маслом и специями и запекайте 20–25 минут при 425 ° F (220 ° C).

Домашний микс - отличный вариант для здорового и сытного перекуса перед тем, как начать пить.

Орехи и семена, такие как миндаль, грецкие орехи, семена тыквы и льна, содержат большое количество клетчатки и белка, что может помочь замедлить опорожнение желудка и уменьшить воздействие алкоголя (43, 44).

Кроме того, они являются отличными источниками магния, калия и кальция, которые могут помочь предотвратить электролитные нарушения, вызванные употреблением алкоголя (45).

Trail Mix легко приготовить, используя такие ингредиенты, как орехи и семена, а также добавки, такие как овсяные хлопья, кокосовая стружка и сухофрукты.

Если вы хотите купить купленные в магазине смеси для тропических растений, ищите сорта без добавления сахара, соли или искусственных ингредиентов. Вы можете найти полезные для здоровья варианты на месте или в Интернете.

Перед тем, как употреблять алкоголь, помнить о том, каких продуктов следует избегать, так же важно, как и выбирать питательную пищу перед выходом на улицу.

В некоторых случаях алкоголь может вызвать симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), состояния, которое характеризуется изжогой, тошнотой и отрыжкой (46).

Если у вас ГЭРБ или вы склонны к расстройству пищеварения, вы можете также избегать других триггеров перед употреблением алкоголя, таких как острая пища, шоколад, газированные напитки и кофеин (46).

Более того, соленые продукты, такие как картофельные чипсы, крендели и крекеры, могут вызывать вздутие живота и накопление жидкости, особенно в сочетании с алкоголем (47, 48).

Наконец, не забудьте пропустить рафинированные углеводы и сладкие продукты и напитки, такие как белый хлеб, макароны, сладости и газированные напитки.

Эти продукты питания и напитки не только быстрее перевариваются, но также могут вызывать колебания уровня сахара в крови, повышая риск переедания в ночное время (49).

Кроме того, не забывайте пить простую воду в течение ночи, чтобы снизить вероятность появления симптомов похмелья по утрам (50).

Резюме Перед употреблением алкоголя вы можете отказаться от соленой пищи, рафинированных углеводов и продуктов, вызывающих ГЭРБ.

Выбор правильных продуктов перед употреблением алкоголя невероятно важен.

Определенные продукты могут вызывать расстройство желудка, вздутие живота и изжогу, а также повышать риск повышенной тяги к еде и голода.

Между тем, другие продукты могут не только ослабить некоторые негативные эффекты алкоголя, но также могут повлиять на ваше самочувствие на следующее утро, сохраняя при этом ваше здоровье в долгосрочной перспективе.

.

Смотрите также