Кефир корица перец


Кефир с имбирем, корицей и красным перцем для похудения + отзывы

Каких только способов не существует, чтобы избавиться от лишних килограммов. И при этом не все они оказывают выраженный эффект и способны справиться со своей задачей. Но, одним из действенных способов похудения помимо протеиновых коктейлей, является кефир с имбирем, корицей и красным перцем. Большим преимуществом такого напитка является его абсолютная натуральность и потрясающий вкус, который позволяет сделать процесс снижения веса более приятным и легким.

Он прекрасно подойдет в сочетании со спортивными тренировками, аэробикой, танцами, а также с различными косметическими процедурами. Полезные свойства кефира, имбиря, корицы и красного перца помогают не только достигнуть желаемый результат, но и насытить организм множеством полезных веществ и жизненно важных минералов.

Чтобы начать избавляться от лишнего веса, прямо сейчас приготовьте этот жиросжигающий коктейль по простому домашнему рецепту без лишних трат времени. Но перед этим, подробнее изучите его влияние на организм и на процесс сжигания жира, ну и, конечно же, сам рецепт приготовления.

Польза и противопоказания кефира с имбирем, корицей и красным перцем

Всем известно, что кефир сам по себе полезен — как для общего здоровья (улучшает пищеварение и состояние микрофлоры, укрепляет иммунную систему), так и для похудения.

А чтобы усилить эти качества к нему нужно добавить несколько ароматных специй — имбирь, корицу и молотый красный перец.

Имбирь, понятно, активирует работу кишечника и ускоряет обмен веществ. Корица уменьшает чувство голода и способствует естественному сжиганию жира в организме. Красный перец выступает катализатором процесса похудения.

Многие диетологи и врачи утверждают, что этот напиток положительно влияет не только на физическую форму, но и на общее состояние организма и нервной системы.

Но перед его употреблением убедитесь, что у вас нет аллергии на один из продуктов.

Гастроэнтерологи не советуют пить этот коктейль людям с повышенной/пониженной кислотностью желудка, а также страдающим язвой и гастритом. Тем не менее, им можно готовить низкокалорийный напиток из кефира, но вместо имбиря и перца добавлять несладкого варенья из ревеня или немного свежих фруктов. Такой вкусный десерт позволит сбросить вес, но уже более щадящим способом.

Домашний рецепт коктейля для похудения

Приготовить этот чудо-коктейль очень просто.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • пол чайной ложки молотого имбиря;
  • пол чайной ложки корицы;
  • 1 стакан кефира 1% жирности;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление:

  1. Положите имбирь, корицу и перец в стакан кефира.
  2. Тщательно перемешайте смесь и сразу же выпейте.

Как принимать и на сколько можно похудеть

Есть множество вариантов употребления коктейля из кефира, имбиря, корицы и красного перца — некоторые эксперты в области диет советуют принимать его за 20-30 минут до еды или перед тренировкой. Или половину порции выпить до еды, а другую — после.

Кроме того, существуют более строгий вариант — для более быстрой потери веса. Например, обед или завтрак полностью заменить коктейлем.

Или, как вам нравится такой вариант — пить на протяжении всего выходного дня, а в остальные дни использовать вместо ужина. Таким способом вы сможете скинуть 8-12 кг за пару месяцев!

Если же вы не хотите худеть таким радикальным методом, то при обычных условиях похудеть возможно в среднем на 4-6 кг в месяц.

Эффективная диета на 5 дней (минус 5 кг с кефирным коктейлем)

Предлагаем вашему вниманию примерное меню разгрузочной диеты на 5 дней с использованием коктейля. С помощью этой диеты можно скинуть 3-5 кг.

День Рацион
Понедельник
— завтрак кефирный коктейль
— обед 2 яйца, овощной салат и куриное мясо
— закуска яблоко, банан
— ужин куриный бульон, ржаной хлеб
Вторник
— завтрак йогурт, любой фрукт
— обед куриное филе с овощами
— закуска кефирный коктейль
— ужин рыба с рисом, чай
Среда
— завтрак чай
— обед яблоки, бананы, сухофрукты с йогуртом
— закуска бутерброд с черным хлебом, сыром и овощами
— ужин кефирный коктейль
Четверг
— завтрак кефирный коктейль
— обед запеченная рыба с овощами
— закуска яблоко, йогурт
— ужин овощной рисовый суп
Пятница
— завтрак хлопья с молоком, чай
— обед кефирный коктейль
— закуска овощной салат, говядина
— ужин вареные яйца, курица с салатом

Отзывы

Отзывы по использованию напитка довольно противоречивы. Его поклонники говорят, что он помогает избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Но противники утверждают, что его прием может нанести серьезный вред здоровью, в частности, кишечнику.

Многие отмечают, что он снижается аппетит, дает ощущение легкости в желудке и медленное, но уверенное снижение веса.

Однако другие сомневаются насчет последнего. Кто-то говорит, что возможно скинуть 10 кг за месяц, но некоторые не могут сбросить и 3 кг. Скорее всего, причина в том, что такой коктейль подходит не всем.

И, конечно же, не стоит забывать о количестве лишних килограммов: чем больше лишнего веса имеется, тем сильнее будет виден эффект.

В любом случае, многим кефир с корицей, имбирем и красным перцем (отзывы об этом напитке в основном положительные) помог похудеть.

 

Кстати, пить коктейль можно и на ночь, таким образом обмен веществ будет ускоряться даже во время сна. Представьте, вы спите, а организм — сжигает жиры! А если вы еще и включите в программу похудения занятия спортом, то сможете добиться еще более впечатляющих результатов.

 

КЕФИР с корицей и перцем

КЕФИР с корицей и перцем

Предупреждаем сразу: не самый вкусный, но невероятно эффективный жиросжигающий коктейль!

Вам понадобится:

Нежирный йогурт - 250 мл
Молотый красный перец - щепотка
Молотый имбирь - пол чайной ложки
Корица - пол чайной ложки

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в блендере (можно и без него).Помимо жиросжигающего эффекта, этот коктейль еще и отлично очищает организм. Кстати, лучше всего пить на ночь.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

. .

секунд ферментируйте ваш кефир - ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны

Много лет назад я открыл способ сделать кефир не только вкуснее, но и увеличить в нем количество питательных веществ. Сейчас я готовлю кефир только так, потому что он такой вкусный. Процесс называется «второе брожение». Я должен признать, что я повторно ферментировал свой кефир потому, что он стал намного лучше.

Питательные вещества и витамины будут расти!

Кефир вторичного брожения будет содержать больше питательных веществ, а количество витаминов резко возрастет! Это связано с содержанием пребиотиков в добавленных фруктах или овощах.Когда вы добавляете новый источник топлива для микробов в кефир, они начинают расти и размножаться, что увеличивает все витамины и особенно фолиевую кислоту, но именно вкус заставляет меня делать это снова и снова. Он убирает сверхострую кислинку и смягчает вкус. Все, кого я научил вторичному брожению, продолжали делать это, потому что он намного превосходит по вкусу обычный кефир. Если вы повторно заквасите цедру лимона, апельсина или миллион других продуктов, это придаст кефиру аромат и сделает его вкус уникальным и восхитительным.Я получил эту информацию от гуру кефира, Дом, который живет в прекрасной стране Австралии. Что касается кефира, то он мужчина. Никто не знает о кефире больше, чем Дом. Я даже купил у него зерна много лет назад и использую их по сей день. Он сказал, что кефир второго брожения немного убирает кислинку. Он также увеличивает уровень некоторых витаминов группы B, таких как фолиевая кислота, и делает кальций и магний более биодоступными, а это означает, что ваше тело может принять их и немедленно использовать. По сути, он предварительно переварен и загружен ферментами.

Вторая ферментация

  1. Приготовьте кефир, используя базовую технику, после чего удалите крупинки.
  2. Поместите кефир в банку с крышкой.
  3. Возьмите продукт с пребиотиком, который вы хотите использовать для брожения (выберите один из вариантов ниже или поэкспериментируйте), и поместите его в банку с кефиром. Помните: лучше меньше, да лучше. Слишком много фруктов может привести к тому, что ваш кефир расслоится и станет горьким. Одной небольшой цедры лимона или одного ломтика фруктов достаточно для вашей банки. Вы можете подавать его с дополнительными фруктами, когда он будет подвергнут повторному брожению.
  4. Оставьте банку на прилавке на 1–4 часа или (до полдня), затем поместите кефир в холодильник. Теперь он готов к употреблению. Если кефир немного разделяется на сыворотку, это нормально. Если вы хотите меньшего разделения, ферментируйте только час или два, а затем поместите его в холодильник, чтобы оно побродило немного дольше.
  5. Я оставляю фрукты в банке и просто продолжаю добавлять в них кефир, пока они не станут мягкими и не начнут разваливаться, затем я снова добавлю свежие фрукты и вторую ферментацию.

Этот кефир, приправленный лимоном или апельсином, такой вкусный. Он легче и сливочнее, чем кефир, приготовленный по основному рецепту, и имеет немного большую газировку. Вкус стоит дополнительного брожения и стремительного увеличения количества питательных веществ.

Многие люди, которых я знаю, ферментируют кефир в течение длительного времени, оставляя свои зерна в кефире на несколько дней. Хотя это неплохо, но он делает кефир очень кислым и может уменьшить количество пробиотиков. Когда у микробов заканчивается еда, они могут умереть, поэтому дольше не всегда лучше, если вы не дадите им другой источник пищи, как это достигается путем второго брожения.

Есть много способов вторичной ферментации кефира. Вот некоторые из вещей, которые я использовал.

.

Смотрите также