Кефир из кислого молока в домашних условиях


Как приготовить кефир в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото

Наша семья каждый вечер пьёт домашний кефир, поэтому готовлю я его сразу в 3 х литровой банке. Но сегодня я  представлю  рецепт, как приготовить 1 литр домашнего кефира. Кефир в домашних условиях готовят по разному.

Я же приведу вам два способа, которыми пользуюсь лично не первый день и не месяц. Как делают домашний кефир знала ещё с детства, наблюдая за бабушкой. Ведь, домашний кефир с большими хлопьями - мой самый любимый. И только я (среди всех внуков) могла встать около банки кефира и кушать его ложкой. Заметьте, не пить, а кушать, потому что он был густым, по-настоящему домашним и приготовленный с любовью!

Но применила этот рецепт только тогда,  когда сама стала мамой! Ведь, чего не приготовишь для своих детишек! Самое вкусное, самое свежее, самое натуральное. Это то, чего сегодня практически не делает ни один изготовитель. Это не выгодно!

Первый способ  Молоко довести до кипения и остудить до температуры, чуть выше комнатной. Еле тёплой! Добавить в банку с молоком кефир или сметану и хорошо перемешать. Обязательно перемешать, чтоб закваска полностью растворилась в молоке. Прикройте банку крышкой или накройте её куском марли. Поставьте банку в тёмное тёплое место. Если нет темного места, не беда. Это не принципиально. Всё. Ровно через сутки ваш домашний кефир готов! Применяйте его по назначению.

Второй способ Молоко не нужно кипятить, просто перелейте его в банку, добавьте закваску, перемешайте и так же поместите ёмкость с молоком в теплое место. Такой кефир у меня зреет около 2 суток. Всё зависит от жирности молока. Густота кефира зависит непосредственно от процента жирности молока. Чем жирнее молоко, тем кефир получается густым, с так называемыми хлопьями.

Но, зато сверху образуется слой сметаны, домашней сметаны! Такой кефир желательно на пол часа отправить в холод, чтоб легче было собрать сметану. Этой порции сметаны хватит, что заправить парочку тарелок домашнего красного борща!

Друзья, вторым способом я пользуюсь чаще. Это по одной единственной причине: молоко не нужно кипятить! Хотя бытует мнение, что кефир, приготовленный по первому способу намного полезнее! Выбирайте и готовьте. Какой бы вы способ не выбрали, поверьте, кефир всё равно будет будет натуральным, вкусным и полезным!

Но, кефир это не только напиток, который важен в повседневном рационе питания, он так же незаменим в приготовлении многих блюд. Это всеми любимые пышные оладушки, блинчики, пирожки. Из кефира можно приготовить нежный творог. Но а для тех, кто придерживается диеты или следит за фигурой , он просто незаменим. Для таких целей, кефир лучше готовить из обезжиренного молока.

В последствии, для приготовления второго захода домашнего кефира не используйте уже магазинные закваски, а оставьте пару ложек вашего домашнего кефира. И так далее!

Друзья, ну, теперь вы будете готовить домашний кефир? Надеюсь, я понятно описала рецепт, а если что, я не далеко, пишите!

P.S. А как насчёт нежного домашнего творога? Хотите? Творог готовится вот из такого домашнего кефира. Нежный, вкусный и натуральный! В ближайшее время я обязательно расскажу вам, как приготовить домашний творог!

Как приготовить йогурт из сухого молока

Я большой поклонник йогурта, особенно более густого, например греческого. Если бы мне пришлось обойтись без него во время TEOTWAWKI, вы могли бы положить конец моему миру прямо сейчас.

… шучу.

Но на самом деле, я люблю йогурт, и если вы похожи на меня, вы, вероятно, захотите иметь его после SHTF. Если это так, то определенно неплохо узнать, как приготовить его СЕЙЧАС… особенно в магазинах, где вы давно уже давно продали продукты.

Говоря о долгосрочном хранении продуктов, надеюсь, вы, ребята, работаете над созданием своих долгосрочных продовольственных магазинов (если нет, загляните в Академию Преппера, чтобы получить точные пошаговые инструкции по созданию надежного хранилища продуктов планировать, а также осваивать другие аспекты подготовки).

Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать сухое молоко в рамках ваших долгосрочных магазинов. Помимо, очевидно, воссоздания его в молоко, из него можно приготовить целый ряд вещей, таких как разные сыры, «сметаны» и, да, даже йогурт.

Пост йогуртный ШТФ

Ключ к приготовлению йогурта из хранилища продуктов - наличие исходной йогуртовой культуры. Его легко приобрести, купив в магазине йогурт.

После того, как вы сделаете свой собственный йогурт в соответствии с приведенными ниже инструкциями, вы можете продолжить приготовление йогурта, сэкономив немного по сравнению с предыдущей партией, продолжая этот процесс столько, сколько вы хотите есть йогурт.

Изготовление йогурта из сухого молока на самом деле простой процесс:

Как приготовить йогурт из сухого молока

Что вам нужно

Приготовление йогурта - шаг за шагом

Устранение неисправностей йогурта после сбоя

Если по прошествии 4 часов коагуляция по-прежнему отсутствует, скорее всего, йогурт не сработал.Вот несколько возможных причин отказа:

  • Ваша начальная культура йогурта была мертва до того, как вы ее использовали. Обязательно приобретайте или используйте свежий йогурт с активными культурами.
  • Вы убили йогуртовую культуру . Возможно, вы добавили йогурт в слишком горячее молоко (не дожидаясь, пока он достигнет 110 ° F, прежде чем добавить), или вы убили его в своем инкубаторе. В любом случае убедитесь, что температура культивирования никогда не превышает 115 ° F.
  • Вы потревожили йогурт, пока он «инкубировался» .Не перемешивайте, не перемешивайте или иным образом сильно не мешайте развивающемуся йогурту. Можно визуально проверить его или ОЧЕНЬ ПЕРЕМЕСТИТЬ, чтобы убедиться, что он застыл.
  • Йогурт слишком долго находился в инкубаторе . Если йогурт немного отделился и стал пузырящимся, вероятно, вы слишком долго держали его в инкубаторе.

Авторские права © 2020 Tactical Intelligence. Все права защищены

.

Как сделать кислый йогурт | LEAFtv

PraewBlackWhile / iStock / GettyImages

Когда вы думаете о йогурте, на ум могут приходить слова «сладкий и фруктовый». В этом списке отсутствует слово «кислый» - аромат, который обычно не ассоциируется с йогуртом - если вы не хотите знать, испортился ли йогурт, - или если вы планируете использовать йогурт вместо сметаны.

Как оказалось, приготовление кислого йогурта - обычное дело во многих индийских ресторанах и домашних хозяйствах.Только в этом случае творог - это йогурт, и он называется « кхатта дахи. ». Его можно найти в некоторых из ваших любимых блюд на вынос, таких как кадхи пакора , кадхи кхичди и манго ласси .

Для приготовления кислого йогурта не нужны глубокие индийские кулинарные знания. Вы можете сделать это дома.

Как сделать творог (йогурт) кислым

Процесс превращения творога в кислый вкус включает ферментацию молока и бактерий.

  1. Для начала доведите до кипения 1 литр (чуть больше 1 литра) цельного молока на слабом-среднем огне (это помогает убить бактерии).
  2. Дайте молоку немного остыть и вылейте его в емкость, в которую вы собираетесь использовать йогурт. Дайте ему остыть при комнатной температуре, пока он не станет чуть теплым.
  3. Затем добавьте в молоко 3–4 чайные ложки творога (йогурт) и тщательно перемешайте.
  4. Накройте миску и храните в теплом месте, давая настояться от 6 до 10 часов.
  5. Когда творог застынет, поместите его в холодильник.

Не используйте его в течение 1–2 часов или пока он не остынет.Это продлится четыре-пять дней.

Более быстрый способ приготовления Кадхи

Кадхи - популярное индийское блюдо, состоящее из пакора - овощных оладий из муки из нута с дахи (кислый йогурт) в качестве основы соуса. Вы можете подавать его с роти , индийской лепешкой или с рисом. Когда подается с рисом, это называется khadi chawal .

Для приготовления кадхи в домашних условиях требуется несколько этапов и ингредиентов.Многие повара используют Instant Pot, чтобы приготовить это блюдо. Вы можете приготовить его «горшок в горшке» или быстро приготовить в горшочке PIP, что сэкономит время, приготовив рис и кадхи вместе.

Еще один быстрый способ приготовить блюдо - следовать этому рецепту из Шафрановой тропы. Используя кастрюлю на слабом или среднем огне, начните с взбивания безана или муки из нута в приготовленный творог. Доведите все до кипения и используйте достаточно воды, чтобы смесь развести.

Многие специи используются для создания этого ароматного блюда, в том числе листья карри, гвоздика, гарам масала и многое другое (точные размеры можно найти в любом рецепте кадхи).После добавления специй выключите огонь, но держите кастрюлю закрытой, чтобы все ароматы и ароматы проникли в блюдо. Подавать с рисом или роти.

Рецепт из двух ингредиентов для приготовления сметаны из йогурта

Если вы ищете «облегченную» версию сметаны, йогурту нужны только лимоны, чтобы выполнить свою работу. Этот быстрый рецепт позволит вам насладиться вкусом сметаны без лишних калорий.

Все, что вам нужно, это 1 чашка простого йогурта (греческий - хороший выбор, если вам нравится более густая сметана) и 1 столовая ложка свежего лимонного сока (примерно две дольки).Залейте йогурт лимонным соком и перемешайте.

Дополнительные надстройки, чтобы сделать кислый йогурт сладким

Съесть кислый йогурт сам по себе может быть трудным, поэтому, если вы хотите подсластить вкус, вам понадобится несколько надстроек. Чтобы уменьшить терпкость кислого йогурта, сахар - хороший выбор, так как сладость помогает частично устранить терпкость. Используйте простой сахар или выберите более полезные для здоровья варианты, такие как кленовый сироп, фруктовый или фруктовый сок, жидкий подсластитель и ароматические экстракты.

. .

Йогурт | молочные продукты | Britannica

Йогурт , также пишется Йогурт, Йогурт или Йогурт , полужидкий кисломолочный продукт с гладкой текстурой и слегка кислым вкусом из-за содержания в нем молочной кислоты. Йогурт может быть сделан из молока коров, овец, коз или водяного буйвола. Коровье молоко используется в Соединенных Штатах и ​​в северо-центральной Европе; овечье и козье молоко предпочитают в Турции и Юго-Восточной Европе; молоко водяного буйвола чаще всего используется в Египте и Индии.

йогурт Йогурт сливается через марлю при подготовке к рецепту йогуртового соуса. Мама-варвар

Подробнее по теме

молочный продукт: Йогурт

Йогурт производится так же, как пахта и сметана, но требует других бактерий и других температур ....

Йогурт, возможно, возник в Турции, хотя есть много историй о его открытии.Его делают в турецких домах путем кипячения молока в открытой кастрюле, чтобы стерилизовать его и выпарить воду; после охлаждения молоко инокулируют йогуртом из предыдущей партии, выдерживают несколько часов, затем перед использованием медленно охлаждают до комнатной температуры.

Коммерческие молочные предприятия обычно добавляют сухие вещества в коровье молоко для получения йогурта с консистенцией заварного крема. Концентрированное стерилизованное молоко инокулируют Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus; иногда л.acidophilus или дрожжи, ферментирующие лактозу. Это инокулированное молоко затем инкубируют четыре или пять часов при температуре от 43 до 44 ° C (от 110 до 112 ° F) до образования творога.

Йогурт известен и употребляется почти во всех частях света. Могут быть добавлены различные ароматизаторы и подслащивающие вещества, или натуральный йогурт может быть смешан со свежими фруктами или овощами. Салат из йогурта, огурцов и специй подают в Индии ( raita ) и нескольких странах Ближнего Востока ( jajik ).Йогурт также используется в супах и соусах.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня .

Смотрите также