Кефир из эвиталии против псориаза


Лечение псориаза с помощью кефира - Продукты полезные и вредные

Лечение псориаза с помощью кефира - Продукты полезные и вредные - Псориаз? Давайте лечиться вместе! Jump to content

dimasX   

  • Новичок
  • Forum members
  • 7 posts
  • Пол: (м)
  • Откуда: Челябинск

Атташе   

  • Участник
  • Forum members
  • 489 posts
  • Пол: (м)
  • Откуда: .

Тереза   

  • Лицо казачьей национальности
  • Модераторы форума
  • 6,957 posts
  • Пол: (ж)
  • Откуда: СДК, Россия

dimasX   

  • Новичок
  • Forum members
  • 7 posts
  • Пол: (м)
  • Откуда: Челябинск

Immortal   

  • Участник
  • Forum members
  • 804 posts
  • Пол: (м)
  • Откуда: Украина,Одесса

Ina   

  • синяя ворона
  • Модераторы форума
  • 9,014 posts
  • Пол: (ж)
  • Откуда: Вильнюс , Литва

Elen   

  • Участник
  • Forum members
  • 220 posts

Ina   

  • синяя ворона
  • Модераторы форума
  • 9,014 posts
  • Пол: (ж)
  • Откуда: Вильнюс , Литва

FROL   

  • Дефлегматор
  • Veterans
  • 15,792 posts
  • Пол: (м)
  • Откуда: оттуда

Атташе   

  • Участник
  • Forum members
  • 489 posts
  • Пол: (м)
  • Откуда: .

Ina   

  • синяя ворона
  • Модераторы форума
  • 9,014 posts
  • Пол: (ж)
  • Откуда: Вильнюс , Литва

Ingeborga   

  • Участник
  • Forum members
  • 6,053 posts
  • Пол: (ж)
  • Откуда: М.О.

Атташе   

  • Участник
  • Forum members
  • 489 posts
  • Пол: (м)
  • Откуда: .

Iгор   

  • В невесомости
  • Forum members
  • 2,132 posts
  • Пол: (м)
  • Откуда: Макдональдляндия

Тереза   

  • Лицо казачьей национальности
  • Модераторы форума
  • 6,957 posts
  • Пол: (ж)
  • Откуда: СДК, Россия

Stator   

  • Автоматизатор форума
  • Администраторы
  • 7,971 posts
  • Пол: (м)
  • Откуда: Екатеринбург

аргус   

  • Участник
  • Forum members
  • 1,311 posts
  • Пол: (ж)
  • Откуда: Столица Родины с окна, мово копченого видна, Москва, Россия

Ingeborga   

  • Участник
  • Forum members
  • 6,053 posts
  • Пол: (ж)
  • Откуда: М.О.

Ina   

  • синяя ворона
  • Модераторы форума
  • 9,014 posts
  • Пол: (ж)
  • Откуда: Вильнюс , Литва

Атташе   

  • Участник
  • Forum members
  • 489 posts
  • Пол: (м)
  • Откуда: .

a.klos   

  • Участник
  • Forum members
  • 110 posts
  • Пол: (м)
  • Откуда: п.Монетный, Свердл. обл. Россия

Что такое псориаз? | Кефир от псориаза

перейти к содержанию ⭐ Сделайте предварительный заказ на новую книгу Шэнн Как начать бизнес на кухонном столе сейчас и получите БЕСПЛАТНЫХ ПОДАРКОВ! ⭐ Живой чат с 8:00 до 20:00 БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день БЕСПЛАТНАЯ пожизненная поддержка Мой счет Корзина
  • Пробиотик кефир
  • Полный пребиотик
  • Тестирование микробиома
  • Все продукты
    • 001-intestine Здоровье кишечника
      • Пробиотик кефир из козьего молока
      • Полный пребиотик
      • Пробиотик
      • Чистый микробиотик Подписка на пребиотики и пробиотики
    • 002-hand Уход за кожей
      • Кефирные лосьоны с пробиотиками
      • Очищающие средства на кефире с пробиотиками
      • Бальзам для сверхчувствительной кожи
    • raindrop Все остальное
      • NEW Органическое масло премиум-класса 9000 9000 Tinagandha - Чистое эфирное масло
      • Чай и чайник
      • Книги
    • 002-shopping-cart Быстрый магазин
      • Магазин Все продукты
      • По ассортименту
      • По продукту
  • Особые проблемы со здоровьем
    • virus Инфекционные конди
      • Простуда
      • 002-hand Кожные заболевания
      • Акне
      • Экзема
      • Псориаз
      • Розацеа
    • 001-intestine Проблемы с пищеварением
    .

    9 Доказательная польза кефира для здоровья

    Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

    Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

    Многие считают его полезнее йогурта.

    Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

    Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

    Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

    В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

    Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

    Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

    Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

    Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

    Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

    • Белок: 4 грамма
    • Кальций: 10% от RDI
    • Фосфор: 15% от RDI
    • Витамин B12: 12% от RDI
    • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
    • Магний: 3% от RDI
    • Достаточное количество витамина D

    Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

    Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

    Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

    Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

    Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

    Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

    Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

    Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

    Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

    Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

    Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

    Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

    Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

    Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

    Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

    Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

    Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

    Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

    Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

    Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

    Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

    Рак - одна из основных причин смерти в мире.

    Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

    Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

    Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

    Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

    Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

    Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

    Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

    Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

    Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

    К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

    По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

    Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

    Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

    Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

    Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

    Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

    Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

    Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

    Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

    Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

    Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

    В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

    Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

    Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

    Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

    Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

    Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

    Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

    • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
    • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
    • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
    • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

    Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

    Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

    Он вкусный, питательный и экологически чистый.

    Магазин кефирных круп здесь.

    Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

    Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

    Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

    Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

    Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

    .

    Почему людям с псориазом нужны пробиотики?

    Знаете ли вы, что диета влияет на вспышки псориаза? Вы замечали, что еда, которую вы едите, влияет на внешний вид вашей кожи? Вам знаком термин «пробиотик»?

    Я обнаружил, что ферментированные продукты значительно улучшают здоровье пищеварительной системы и кожи. Многочисленные свидетельства подтверждают этот факт. Например, Национальный фонд псориаза рассказывает об опыте Сильвии, женщины средних лет с устойчивым псориазом лица и кожи головы.Лекарства местного действия не помогли.

    По совету друга Сильвия попробовала пробиотики. В течение одного дня ее кожа головы перестала покалывать. Через несколько дней зудящие чешуйки исчезли, включая упрямое пятно под бровью. Подобные истории успеха заполняют доски объявлений в Интернете (источник).

    Азиаты давно знают о достоинствах пробиотиков. Употребление ферментированных продуктов способствует здоровому сиянию их кожи. Пришло время воспользоваться теми же преимуществами! В этом блоге вы узнаете, как улучшить здоровье пищеварительной системы и лучше контролировать псориаз.

    1. Что такое пробиотики?

    Обычно мы ассоциируем бактерии с болезнью и недугом. Мы используем антибактериальное мыло для уничтожения микробов, а врачи назначают антибиотики для борьбы с инфекцией. Итак, понятие «хорошие» бактерии может быть трудно проглотить.

    Однако определенные микроорганизмы, называемые пробиотиками, повышают вашу иммунную силу. Они уже находятся в вашем пищеварительном тракте, помогая расщеплять пищу и усваивать питательные вещества. Они также пытаются защитить вас от болезнетворных микроорганизмов.

    2. Зачем больным псориазом пробиотики?

    Хотя бактерии выстилают ваш кишечник, скорее всего, у вас нет нужных штаммов и оптимальных уровней. Со временем ваша пищеварительная среда стала менее благоприятной для процветания дружественных бактерий. Вы подверглись воздействию токсинов и стрессу. Ваш запас пищи не такой чистый, как у ваших предков.

    Кроме того, когда у вас псориаз, ваша иммунная система ослаблена. Белые кровяные тельца не могут отличить клеточных врагов от друзей.Обычно Т-клетки уничтожают захватчиков. Однако белки, называемые цитокинами, дают неверные инструкции Т-клеткам, говоря им атаковать невинную кожу.

    Чтобы компенсировать разрушение клеток, ваше тело увеличивает производство. Клетки воспроизводятся до 10 раз быстрее, чем обычно. Однако ваше тело не может достаточно быстро избавиться от мертвых клеток, и поэтому они накапливаются. Эти участки утолщенной кожи являются «бляшками» псориаза. Цитокины также могут воздействовать на ваши суставы, делая их опухшими и болезненными.

    Однако, когда пробиотики попадают в ваш пищеварительный тракт, они корректируют аномальные иммунные реакции. Эти умные микробы обучают ваши Т-клетки отличать патогены от доброкачественных веществ. Полезные бактерии также вызывают выработку антител для уничтожения захватчиков. Пробиотики не дают вредным бактериям достигать вредного уровня. Ферментированные продукты содержат эти полезные микробы. Когда вы их едите, ваша кожа улыбается!

    Какие продукты есть (и не есть) при псориазе?

    3.Какая связь между псориазом и повышенной проницаемостью кишечника?

    Термин «дырявый кишечник» звучит не очень научно, не так ли? Тем не менее, он точно описывает это состояние. Выстилка кишечника становится пористой, позволяя продуктам жизнедеятельности попадать в кровоток.

    Среди этих нежелательных веществ - токсины, непереваренная пища и бактерии. Встревоженные их присутствием, Т-клетки начинают действовать. Однако продукты с пробиотиками помогают вылечить дырявый кишечник (источник).

    При неполном переваривании также остаются белковые остатки, называемые полиаминами.Высокий уровень заставляет клетки кожи размножаться быстрее, чем обычно. Псориатические поражения содержат повышенное количество полиаминового белка (источник).

    Прочтите интервью «Могут ли полезные бактерии улучшить здоровье кожи»? Вы узнаете больше о связи между кожей и кишечником.

    4. Какие бактерии лучше всего подходят для лечения псориаза?

    Самыми эффективными пробиотиками при псориазе являются штаммы Lactobacillus и Bifidobacterium, в том числе:

    • L. acidophilus
    • L. bulgaricus
    • Л.рамновый
    • L. rhamnosus bifidus
    • L. lactis
    • B. infantis
    • Б. longum
    • Б. бифидум
    • S. thermophilus

    Лучшие пробиотики для женщин: от еды до добавок

    5. Какие продукты являются богатыми источниками пробиотиков?

    Источниками энергии пробиотиков являются йогурт, кефир, мисо, темпе, квашеная капуста и кимчи. Каждый из этих продуктов производится путем ферментации. Бактерии естественным образом участвуют в этом процессе, превращая сахар в энергию, питающую свой метаболизм.Когда вы едите ферментированные продукты, бактерии снова заселяются в пищеварительном тракте, защищая ваш организм от воспалений, образуя защитный барьер.

    Каждый вид бактерий придает еде уникальные свойства, аромат и текстуру. Если вы употребляете в пищу разнообразные пищевые продукты, ваше здоровье будет максимальным. Вот описания каждой культивированной пищи.

    Йогурт

    Этот молочный продукт образуется при ферментации молока бактериями. Наиболее часто используемые микробы - L. bulgaricus и S.thermophilus, хотя многие марки йогуртов содержат дополнительные штаммы. Эти бактерии известны как «йогуртовые культуры».

    Вырабатываемая ими молочная кислота придает йогурту кремовую текстуру и восхитительный привкус. В США большинство торговых марок содержат пробиотики, но микроорганизмы необходимо добавлять после тепловой обработки, чтобы они оставались жизнеспособными.

    Ищите этикетки, на которых указаны штаммы, указаны «живые и активные культуры» или есть печать Национальной ассоциации йогурта. Ниже представлено изображение печати.

    Кефир

    Кефир, также являющийся кисломолочным продуктом, содержит полезные дрожжи и бактерии. Его вкус похож на несладкий йогурт, но текстура жидкая. Бактериальные и дрожжевые микробы кефира работают симбиотически. Они также вырабатывают лактазу, фермент, который помогает переваривать молоко.

    Что отличает кефир от молочного брожения, так это зерна, из которых он выращивается. Кефирные зерна содержат бактерии, дрожжи, молочные белки и сложные сахара. Зерна включают в молоко свои полезные микробы.

    Кефир можно найти в охлаждаемых отделениях магазинов натуральных продуктов и супермаркетов. Вы также можете легко приготовить его дома с зернами молочного кефира.

    Мисо

    Эта японская приправа производится путем ферментации соевых бобов с добавлением соли, грибной культуры и таких зерен, как ячмень и рис. Конечный продукт представляет собой очень питательный источник белка, клетчатки и пробиотиков с пастообразной консистенцией.

    Хотя мисо содержит большое количество соли, его обычно добавляют в другие продукты, чтобы уменьшить содержание натрия.Есть три популярных сорта мисо, каждый из которых имеет свой оттенок. Как правило, чем темнее цвет, тем сильнее вкус мисо.

    • Белое мисо - самый мягкий сорт. Его получают путем ферментации соевых бобов и риса, что придает сладкий вкус. Используйте белое мисо для легких соусов, заправок и маринадов.
    • Желтое мисо обычно готовят из ферментированных соевых бобов и ячменя. Он чуть сильнее белого. Используйте желтый мисо для приготовления супов, заправок, глазури и маринадов.
    • Красное мисо - самая соленая версия, полученная из соевых бобов и ячменя. Он идеально подходит для сытных супов, соусов и маринадов, придавая им яркий вкус и острый аромат.

    Мисо можно найти в азиатских продуктовых магазинах и в холодильных отделениях магазинов здоровой пищи. В супермаркетах иногда продают мисо в белых пластиковых баках рядом с замороженными мясными блюдами и заменителями молока. В азиатских бакалейных лавках продают мисо в прозрачных пластиковых контейнерах или запечатанных пластиковых пакетах. Они имеют тенденцию нести больше разновидностей.Мисо также продается как «соевая паста».

    Две столовые ложки пасты мисо равняются четверти стакана соевых бобов. Поскольку большинство культивируемых соевых бобов являются генетически модифицированными, покупайте сертифицированное органическое мисо.

    Темпе

    Этот соевый продукт ферментируется грибами и зерном с последующей обработкой паром. В результате получается жевательная лепешка с ореховым вкусом и плотной текстурой. Порция в 3 унции содержит 18 граммов белка и 10 процентов дневной нормы кальция и железа.Используйте темпе для ароматизации супов, жаркого и чили. Внизу ссылки вы найдете 15 вкусных рецептов.

    Покупайте органические бренды, чтобы избегать темпе, который генетически изменен и химически обработан гексаном. В США 94 процента культивируемых соевых бобов генетически модифицированы (источник). Вы найдете темпе в охлаждаемых отделениях магазинов здорового питания и супермаркетов.

    Квашеная капуста

    Среди источников пробиотиков сырая квашеная капуста - король! Обладая более чем 13 видами полезных бактерий, краут конкурирует с добавками (источник).При условии, что он не подвергается термической обработке, различные микробы остаются живыми.

    Лактоферментация капусты дает квашеную капусту. Полезные бактерии естественным образом присутствуют на поверхностях овощей. Один из таких микробов - Lactobacillus. При погружении в солевой раствор, называемый «рассолом», бактерии превращают сахар капусты в молочную кислоту, природный антибактериальный и консервант.

    Я предпочитаю квашеную капусту домашнего приготовления, нежели магазинную капусту, пропитанную солью. Одна чашка коммерческого краута содержит 1560 мг натрия, что превышает суточный максимум 1500 мг, рекомендованный клиникой Мэйо (источник).

    Слишком много натрия способствует развитию аутоиммунных заболеваний. Наши тела накапливают избыток соли в коже, повышая уровень воспалительных Т-клеток. Это результат исследования 2015 года, цитируемого журналом Journal of Clinical Investigation .

    Так как капуста, скорее всего, испортится без добавления соли, я не рекомендую делать краут без соли. Версия с пониженным содержанием натрия является идеальной, например,

    .

    Как кефир влияет на угри?

    Многие распространенные кожные заболевания можно облегчить с помощью полезных бактерий или пробиотических продуктов, таких как кефир.

    Это может быть экзема, которая беспокоит вас, или приступы прыщей, от которых вам время от времени приходится страдать. Неважно, в каком состоянии ваша кожа, одна причина - воспаление.

    ДНК-тест №1 для здоровья

    Неважно, беспокоитесь ли вы о тревоге или о потере веса, используйте свою ДНК, чтобы не гадать при достижении своих целей.

    И нет, мы говорим не только о явно чистых воспаленных прыщах на лице, но и о воспалении в кишечнике, которое наносит ущерб вашему самочувствию и выводит его из равновесия.

    Нам уже много лет говорят, что мы должны включать «хорошие бактерии» в нашу повседневную жизнь. По этой причине постоянно рекомендуются пробиотики.

    Есть много различных кожных заболеваний.Это может быть экзема, которая беспокоит вас, или приступы прыщей, от которых вам время от времени приходится страдать. Неважно, в каком состоянии ваша кожа, одна причина - воспаление.

    И нет, мы говорим не только о явно чистых воспаленных прыщах на лице, но и о воспалении в кишечнике, которое наносит ущерб вашему самочувствию и выводит его из равновесия.

    Нам уже много лет говорят, что мы должны включать «хорошие бактерии» в нашу повседневную жизнь. По этой причине пробиотики постоянно продаются.

    Однако до того, как эти пробиотики проникли на рынок, консервирование продуктов происходило путем ферментации. Эти ферментированные продукты богаты бактериями, полезными для нашего организма.

    В эпоху, когда современная наука о продуктах питания стала надежным источником всего полезного и питательного, мы так привыкли к другим методам консервирования, как консервирование, пастеризация и замораживание. Это означает, что наши тела перестали полагаться на более естественные методы получения полезных бактерий.

    В наши дни все новое и современное - это то, что актуально и активно используется, что не всегда хорошо для нашей кишечной флоры.

    Например, антибиотики и противозачаточные таблетки вызывают нарушение популяции пробиотиков в нашем кишечнике, что означает уничтожение всех полезных бактерий и нарушение баланса нашей внутренней экосистемы. Из-за отсутствия этих полезных бактерий наша кожа стала более склонной к высыпаниям и воспалениям.

    Также читайте: Узнайте все о том, почему мелатонин можно использовать при тревоге

    Факторы, которые могут нарушить работу полезных бактерий в нашем кишечнике, включают:

    • Пищевая непереносимость / аллергия
    • Плохое пищеварение
    • Антибиотики и другие лекарства
    • Недосыпается
    • Напряжение
    • Обработанные продукты и диета с высоким содержанием сахара

    Дело в том, что вам необходимо ввести в кишечник натуральные лечебные вещества, если вы хотите избежать высыпаний прыщей или других проблем с кожей.Проблемы с пищеварением вызывают не только боли в животе и нерегулярную дефекацию, но также могут вызвать множество проблем со здоровьем.

    Хотя быстрого решения проблемы с кишечником не существует, вы можете подавить рост вредных бактерий и стимулировать развитие хороших бактерий, приняв кефир. Кефир - это кисломолочный продукт, который содержит натуральные пробиотики, то есть содержит полезные бактерии. Прием кефира защитит и поддержит слизистую оболочку кишечника и, в конечном итоге, уменьшит воспаление.

    В свою очередь, ваше тело будет лучше усваивать питательные вещества и эффективно выводить токсины.

    Высокопроизводительное секвенирование ДНК также недавно было использовано для более полного понимания бактериальной популяции одного ирландского кефирного зерна и молока и трех бразильских кефирных зерен.

    Каковы преимущества кефира?

    Кефир родом из Юго-Западной Азии и Восточной Европы. Этот термин произошел от турецкого слова keyif, которое используется для описания ощущения хорошего самочувствия после еды.Кефир обладает такой же кислинкой, что и йогурт, но его консистенция намного тоньше.

    Кефир - отличный источник многих питательных веществ

    Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из козьего или коровьего молока. Его готовят путем добавления «зерен» кефира для образования молока. Это не обычные зерна, а культуры молочно-кислых и дрожжевых бактерий.

    Примерно в течение 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах развиваются и размножаются, ферментируя молочный сахар, который затем превращается в кефир.Затем зерна вынимаются из жидкости и могут использоваться снова. Кефир - это напиток сам по себе, но для создания полезного напитка используются зерна.

    Порция молочного кефира на 6 унций содержит следующие витамины и минералы в соответствии с рекомендуемой суточной дозой:

    • 5% магний
    • 19% Рибофлавин
    • 14% витамина B12
    • 20% фосфор
    • 20% кальций
    • 6 граммов белка
    • Приличное количество витамина D

    Порция молочного кефира на 6 унций содержит до 6 граммов жира, 8 граммов углеводов и примерно 100 калорий.Он также богат многими видами биоактивных соединений, таких как пептиды и органические кислоты, которые полезны для организма.

    Существуют также разновидности кефира не на основе молока, а приготовленные из сладких жидкостей, таких как кокосовое молоко или кокосовое масло.

    Кефир - природный антибактериальный агент

    Пробиотики, содержащиеся в кефире, помогают защитить нас от многих инфекций. Один из этих пробиотиков - Lactobacillus kefir, пробиотик, который используется только в кефире.

    Согласно исследованиям, кефир Lactobacillus может останавливать рост и бороться с вредными бактериями в организме, включая кишечную палочку, Helicobacter Pylori и сальмонеллу.

    Кефиран, содержащийся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами.

    Кефир можно принимать людям с непереносимостью лактозы

    Молочные продукты содержат лактозу - натуральный сахар. К сожалению, очень много людей имеют «аллергию» на лактозу, что технически является неспособностью их организма правильно переваривать и расщеплять соединение.

    В ферментированных молочных продуктах лактоза превращается в молочную кислоту, что означает минимальное количество лактозы по сравнению с молоком и другими молочными продуктами. Кроме того, ферментированные продукты содержат ферменты, которые могут помочь людям еще больше переваривать лактозу, а это означает, что кефир, как правило, безопасен для людей с непереносимостью лактозы.

    И, как будто это уже мало хороших новостей, кефир можно сделать вообще без лактозы, используя немолочные жидкости, такие как фруктовый сок или кокосовая вода.

    Также прочтите: Может ли генеалогический анализ ДНК повлиять на ваше здоровье?

    Кефир содержит пробиотики для улучшения пищеварения

    Пробиотики в кефире помогают восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике, поэтому он эффективен и при диарее.Фактически, пробиотики могут помочь излечить многие проблемы с пищеварением, включая многие типы язв и синдром раздраженного кишечника (СРК).

    Если у вас в настоящее время проблемы с пищеварением, пить кефир безопасно.

    Считается, что кефир снижает риск рака

    Большой C - одна из самых страшных болезней в мире и ведущая причина смерти во всем мире. Это происходит, когда в организме наблюдается беспорядочный рост аномальных клеток, например опухоли.

    Существуют доказательства того, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах могут остановить рост опухоли путем контроля образования канцерогенных соединений.Кроме того, пробиотики укрепляют иммунную систему.

    Исследование кефира и раковых клеток показало, что кефир сократил количество клеток рака груди человека на 56%, по сравнению с использованием экстракта йогурта, который уменьшил их количество только на 14%.

    Кефир можно приготовить дома

    Последний пункт не совсем полезен для здоровья, но, тем не менее, это хорошая новость.

    Соберите следующие материалы:

    • Кефирные зерна живые
    • Органическое коровье / овечье / козье молоко
    • Банки
    • Пластиковый фильтр
    • Резинка
    • Муслиновая ткань

    Как приготовить кефир в домашних условиях

    1. Следите за чистотой рук
    2. Стерилизовать банки
    3. Поместите зерна в банку
    4. Добавьте 250 мл органического молока.Сначала начните с небольшой партии, а затем, по мере роста зерна, начните добавлять новые партии.
    5. Накройте банку кисейной тканью.
    6. закрепите его резинкой. Следите за тем, чтобы внутрь банки не попал воздух, а также пыль или насекомые.
    7. Храните банку в прохладном и сухом месте при комнатной температуре.
    8. Дайте ему побродить не менее 24-48 часов, регулярно проверяя и перемешивая.
    9. Смешайте раствор и процедите через пластиковое сито.Возможно, вам придется продавить кефир через ситечко ложкой.
    10. Промойте банку, снова положите в нее зерна и добавьте еще 250 мл молока.
    11. Повторите процесс.

    Примечание. Не мойте зерна между партиями, так как это приведет к прерыванию цикла ферментации, замедляя его.

    Как кефир влияет на угри?

    Пробиотики, содержащиеся в кефире, не только поддерживают здоровье пищеварительного тракта.Это также повлияет на качество и внешний вид вашей кожи. Прием пробиотиков, богатых полезными бактериями, поможет вылечить или предотвратить кожные заболевания.

    Принимая пробиотики, вы, по сути, вводите полезные бактерии в кишечник и предотвращаете воспаление, которое является основной причиной многих кожных заболеваний, включая прыщи.

    По словам доктора Уитни Боу, дерматолога из Нью-Йорка, есть убедительные доказательства того, что пробиотики могут быть ключом к остановке роста и лечению прыщей и других кожных заболеваний.

    Доктор Боу считает, что помимо приема пробиотиков может оказаться полезным нанесение их непосредственно на кожу в виде мазей или кремов для местного применения.

    Фактически, несколько производителей уже начали экспериментировать с пробиотиками, добавляя их экстракты в различные продукты по уходу за кожей, включая лосьоны, пилинги, очищающие и увлажняющие средства.

    Некоторые из этих продуктов уже доступны на рынке.

    Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, какие штаммы пробиотиков действительно работают и сколько из них выживут после контакта с кожей.Тем не менее, важно понимать, что прием пробиотиков, независимо от того, едят ли они, наносят на кожу или принимают в качестве добавок, не является окончательным и единственным методом лечения многих кожных заболеваний.

    Они наиболее эффективны в сочетании с другими методами лечения.

    Доктор Боу рекомендует принимать кефир от прыщей вместе с другими лекарствами. Она говорит, что ежедневный прием пробиотиков из пищевых источников, таких как кефир или йогурт, или с помощью пищевых добавок, - это начало здоровой практики.

    Ее пациенты уже начали использовать пробиотики в качестве кремов местного действия. Они используют греческий йогурт, нанося его непосредственно на кожу, оставляя на 10-15 минут, а затем промывая. До сих пор ее пациенты видели положительные результаты, если делать это хотя бы раз в неделю.

    Стоит отметить, что этот метод еще не был протестирован с научной точки зрения, но некоторые пациенты сообщают о меньшем количестве высыпаний прыщей, а другие говорят, что их кожа выглядит моложе, имеет лучшую текстуру и светлее.

    Хотя все еще необходимы дальнейшие исследования, ниже приведены четыре проблемы с кожей, которые, по-видимому, лучше всего реагируют на пробиотики.

    Кефир от прыщей

    Исследования, проведенные в Корее, России и Италии, показали, что прием кефира от прыщей из продуктов питания или добавок, а также регулярное лечение прыщей может снизить скорость роста прыщей. По словам доктора Боу в интервью Live Science, пробиотики также помогли, когда дело доходит до переносимости антибиотиков от прыщей.

    Штаммы пробиотиков, эффективные для лечения угрей, включают B. bifidum, L. acidophilus и Lactobacillus.

    Предварительные исследования пробиотиков для местного применения от прыщей показали, что они также могут помочь предотвратить активные поражения кожи. При нанесении на кожу пробиотики действуют как защитный щит, не позволяя бактериям проникать в кожу, влиять на иммунную систему и вызывать воспаление.

    Также читайте: Каковы преимущества теста ДНК на наследие?

    Кефир против старения

    Хотя явление неизбежное, многие люди все еще опасаются старения.Это причина, по которой антивозрастные продукты широко представлены на рынке. Если вам нужна более безопасная альтернатива синтетическим продуктам, вам подойдет кефир. Использование кефира для замедления признаков старения является многообещающим, но требует дополнительных исследований.

    Но есть достаточно доказательств того, что пробиотики в кефире могут способствовать выработке коллагена - соединения, необходимого для того, чтобы кожа выглядела моложе, подтягивалась и выглядела ярче.

    Кефир от розацеа

    Розацеа - это кожное заболевание, вызывающее покраснение кожи.Это особенно влияет на лоб, подбородок, нос и щеки и может проявляться в виде прыщей или небольших красных шишек. Доказано, что пробиотики в кефире останавливают покраснение и припухлость, а также контролируют обострения и симптомы розацеа.

    Это экстракты кефира вместе с соответствующими лекарствами, которые лучше всего помогают уменьшить отек и покраснение. Он также улучшает текстуру и тон кожи и предотвращает сухость, жжение и покалывание.

    Кефир от экземы

    Многие люди, особенно взрослые, страдают от экземы, что для большинства может быть неприятным явлением.Но финские исследователи, возможно, решили эту давнюю кожную дилемму.

    Согласно их исследованию беременных женщин и пробиотиков, прием пробиотиков во время беременности, а также после родов во время грудного вскармливания снизит вероятность появления у младенцев экземы, особенно в семьях с сильными историями этого ужасного состояния кожи.

    Это означает, что постоянный прием пробиотиков предотвратит развитие экземы и будет продолжаться, пока ребенок развивается.

    Регулярный прием кефира также помогает увлажнить кожу, уменьшить повреждения, вызванные солнцем, и уменьшить появление морщин и тонких линий.

    Заключение

    Кефир имеет множество преимуществ не только для кожи - все наше благополучие также обеспечивается целым рядом преимуществ для здоровья. Теперь, когда вы знаете, что это может быть одним из лучших решений от прыщей, вам следует подумать о том, чтобы включить его в свой рацион.

    .

    Смотрите также