Кефир имбирь и лимон


Как приготовить кефир с имбирем для похудения, и какую пользу приносит этот напиток?

Люди, желающие сбросить вес, обычно разделяют продукты на две категории: калорийные и диетические. При этом они совершенно игнорируют тот факт, что существует и третья разновидность пищи. А именно – блюда, не только не вызывающие ожирения, но и помогающие от него избавиться. Ярким примером таковых лакомств является кефир с имбирем для похудания.

Состав

В данный коктейль входят следующие продукты:

  1. Корица;
  2. Имбирь;
  3. Кефир.

Также многие люди добавляют в него красный перец (он придает напитку пикантный вкус), банан или мед.

Как приготовить этот коктейль?

Существует несколько рецептов:

  1. Классический — заливаем в блендер стакан кефира (200-250 мл.), добавляем туда половину чайной ложки молотого имбиря и полную ложку корицы. Смешиваем все ингредиенты, при желании – приправляем готовое блюдо щепоткой красного перца;
  2. Для сладкоежек — помещаем в одну емкость половину чайной ложки тертого имбиря, столько же меда и 50 грамм банана, заливаем все это кефиром, после чего смешиваем.

Важно – классический рецепт кефира с имбирем приносит наибольшую пользу для похудения и здоровья человека.

В чем особенность данного напитка?

Его компоненты оказывают следующее влияние на человеческий организм:

  • Кефир — помогает переварить пищу и усвоить ее полезные вещества. Также он обогащает наше тело витаминами и защищает его от микробов;
  • Имбирь — известен как тонизирующий компонент, способный взбодрить человека, придать ему энергию. Многие врачи рекомендуют его пациентам, страдающим от несварений желудка, простуды или отрыжки;

  • Корица – предотвращает рост бактерий в кишечнике, очищает его от внутренних инфекций, устраняет метеоризм, диарею и тошноту;
  • Красный перец – придает пикантности напитку, обладает антисептическими свойствами.

Одновременное употребление этих продуктов очень благоприятно влияет на наш организм. Важно – при приготовлении диетического коктейля нужно придерживаться вышеописанных пропорций. В ином случае вы рискуете нанести вред вашему здоровью.

Технические нюансы

  1. Чем свежее напиток – тем большую пользу он приносит. Пить смесь, простоявшую более чем 12 часов, категорически запрещено;
  2. Коктейль можно употреблять как до приема пищи, так и после него. Наибольшую пользу он приносит в том случае, если человек пьет его вместо обеда или ужина;
  3. В идеале, данное блюдо должно готовиться на основе самых свежих продуктов;
  4. В день можно употребить до двух стаканов диетического напитка;
  5. Также его нельзя пить перед сном.

Насколько эффективно данное лакомство?

Все зависит от вас. В случае если вы правильно питаетесь и не злоупотребляете жирными, сладкими и вредными для здоровья продуктами, оно поможет вам скинуть 5-7 килограмм за месяц.

Противопоказания

Кефир с имбирем категорически запрещается пить следующим категориям населения:

  • Людям, страдающим от гастрита, повышенной кислотности желудка, язв, внутренних кровотечений
  • Беременным женщинам

Подводя итоги

Питайтесь правильно, готовьте полезные для организма блюда, и ваши жиры начнут исчезать со скоростью света.

 

Топ-7 лучших препаратов для похудения

     

Смотрели: 1 098

Рецепты и вариации водного кефира

по Клэр Спайхингер

Водный кефир («кех-феер») - это кисло-сладкий кисломолочный напиток, который не содержит кофеина и имеет низкий гликемический индекс. В основном это делается путем добавления зерен водного кефира в сладкую воду. Зерна представляют собой комплекс бактерий и дрожжей, которые метаболизируют сахар и производят водный кефир. Пробиотические эффекты присутствуют после первичной ферментации, и водный кефир можно употреблять на этом этапе, но есть прекрасная возможность добавить аромат и карбонизацию, выполнив этап вторичной ферментации и / или кондиционирования бутылки.


Первичное брожение водяного кефира - это первичное брожение, которое происходит в присутствии зерен водяного кефира. Обычно это делается в сосуде с широким горлышком (обычно стеклянной банке), накрытом плотной марлей или подобной воздухопроницаемой тканью. Обычно это длится 24-48 часов при комнатной температуре, после чего зерна процеживают. На этом этапе жидкость можно употребить или ароматизировать при вторичной ферментации или при кондиционировании бутылок.

Вторичное брожение водяного кефира не является обязательным и происходит после первичного брожения и после того, как зерна водяного кефира были удалены (процежены) от остальной жидкости. В отсутствие зерен в жидкость можно добавить любой ароматизатор. Типичные примеры - фрукты, чаи, травы и экстракты. Обычно это делается в том же или подобном сосуде, который использовался при первичной ферментации. Добавление объемных ароматизаторов на этом этапе имеет то преимущество, что их можно процедить и оставить, когда придет время разливать водный кефир в бутылки, что в конечном итоге приведет к получению более чистого и прозрачного продукта.Для водного кефира этот этап обычно длится 1-4 дня.

Кондиционирование бутылок также необязательно и иногда называется вторичной ферментацией. Как следует из названия, это делается в бутылке, которая может выдерживать давление, и обычно сахар и / или ароматизаторы добавляются для вкуса, или для производства карбонизации, или для того и другого. Обычно на водный кефир хватает на 1-4 дня. При кондиционировании бутылок важно знать, что сахар, добавленный на этом этапе или остаток от предыдущей ферментации, может и будет преобразован в диоксид углерода при соблюдении необходимых условий.Вы должны ОБРАТИТЬСЯ ВНИМАНИЕ при кондиционировании чего-либо в стеклянных бутылках, так как они могут быть ОЧЕНЬ ОПАСНЫМИ, если они чрезмерно газированы. Тщательно следуйте рекомендациям по времени для первичного брожения (24-48 часов) и кондиционирования бутылок (24-48 часов) и обязательно переместите бутылки в холодильник после фазы кондиционирования. ТЕМПЕРАТУРА КОМНАТЫ ОБЫЧНО ПОЗВОЛЯЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ КАРБОНАЦИИ, В то время как ТЕМПЕРАТУРА ОХЛАЖДЕНИЯ ОСТАНАВЛИВАЕТ ФЕРМЕНТАЦИЮ И ПРЕКРАЩАЕТ ДАЛЬНЕЙШУЮ КАРБОНАЦИЮ.РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БУТЫЛКИ С ОТВЕРТЫВАНИЕМ ИЛИ С ВИНТОВЫМИ КРЫШКАМИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ИЗБЫТОЧНУЮ КАРБОНАЦИЮ.

Цитрусовые или небольшие кусочки сушеных несульфидных фруктов хорошо подходят для первичной ферментации (я добавляю лимон почти в каждую партию). Все остальное следует добавлять во вторичное брожение или в бутылочное кондиционирование (ВНИМАНИЕ!).

Фрукты : 1-2 дольки, ягоды, кусочки на литр водного кефира.
Фруктовый сок : 1/4 стакана сока на литр кефира вода кефир.Лимон, виноград и апельсин хороши.
Вкусовые экстракты - 1/2 TBSP. экстракт на литр водного кефира. Подойдут ваниль и цедра апельсина.


Получается около 1 кварты

Состав

  • 4 ТБСП. регидратированный водный кефир зерна
  • 4 TBSP. Сахар *
  • 4 стакана воды (нехлорированной)
  • 3/4 ч. Л. Сахар (необязательно для кондиционирования в бутылках)

* 50% белый сахар: 50% коричневый / турбинадо / патока / кокосовый сахар

Инструкции

  1. Растворите сахар в воде и добавьте зерна в 1-литровую банку.Накройте банку плотной марлей, застегнутой резинкой. Хранить при комнатной температуре 24-48 часов.
  2. После достижения желаемого вкуса зерна процедить. Водный кефир можно охладить и сразу же употребить, либо можно выполнить вторичный этап кондиционирования или приготовление бутылок.
  3. Добавление сахара при розливе в бутылки обеспечивает большую карбонизацию. Добавьте 3/4 ч. Л. сахар (сначала растворенный в небольшом количестве воды или водного кефира), если желательно, и перелить в бутылки, устойчивые к давлению, оставив в бутылке около полдюйма свободного пространства.Хранить при комнатной температуре 1-2 дня до карбонизации.
  4. Поместите в холодильник, чтобы предотвратить чрезмерное газирование. Для лучшего вкуса употребляйте в течение одной недели.


Получается около 1 кварты

Состав

  • 4 ТБСП. регидратированный водный кефир зерна
  • 4 TBSP. Белый сахар
  • 4 стакана воды (нехлорированной)
  • Долька цитрусовых, кусок несульфированных сушеных фруктов (например, один или два изюма, абрикос, ломтик лимона).
  • 3/4 ч. Л. Сахар (необязательно для кондиционирования в бутылках)

Инструкции

  1. Растворите сахар в воде и добавьте зерна и фрукты в 1-литровую банку. Накройте банку плотной марлей, застегнутой резинкой. Хранить при комнатной температуре 24-48 часов.
  2. После достижения желаемого вкуса зерна процедить. Водный кефир можно охладить и сразу же употребить, либо можно выполнить вторичный этап кондиционирования или приготовление бутылок.
  3. Добавление сахара при розливе в бутылки обеспечивает большую карбонизацию.Добавьте 3/4 ч. Л. сахар (сначала растворенный в небольшом количестве воды или водного кефира), если желательно, и перелить в бутылки, устойчивые к давлению, оставив в бутылке около полдюйма свободного пространства. Хранить при комнатной температуре 1-2 дня до карбонизации.
  4. Поместите в холодильник, чтобы предотвратить чрезмерное газирование. Для лучшего вкуса употребляйте в течение одной недели.


Получается около 1 кварты

Состав

  • 4 ТБСП. регидратированный водный кефир зерна
  • 4 стакана кокосовой воды
  • 3/4 ч. Л.Сахар (необязательно для кондиционирования в бутылках)

Инструкции

  1. Добавьте зерна и кокосовую воду в литровую банку. Накройте банку плотной марлей, застегнутой резинкой. Хранить при комнатной температуре 24-48 часов, дегустация - через 24 часа. Поскольку в кокосовой воде меньше сахара, она быстрее закисает и закисает, чем традиционный водный кефир.
  2. После достижения желаемого вкуса зерна процедить. Водный кефир можно охладить и сразу же употребить, либо можно выполнить вторичный этап кондиционирования или приготовление бутылок.
  3. Добавление сахара при розливе в бутылки обеспечивает большую карбонизацию. Добавьте 3/4 ч. Л. сахар (сначала растворенный в небольшом количестве воды или водного кефира), если желательно, и перелить в бутылки, устойчивые к давлению, оставив в бутылке около полдюйма свободного пространства. Хранить при комнатной температуре 1-2 дня до карбонизации.
  4. Поместите в холодильник, чтобы предотвратить чрезмерное газирование. Для лучшего вкуса употребляйте в течение одной недели.

* В кокосовой воде недостаточно сахара и питательных веществ, чтобы поддерживать кефирные зерна в воде на неопределенный срок.Рекомендуется чередовать зерно между кокосовой водой и традиционными рецептами водяного кефира, чтобы поддерживать их здоровье. Другой вариант - использовать лишние зерна в кокосовой воде, пока они не перестанут давать хороший продукт, а затем выбросить их (или добавить в смузи!).


Получается около 1 кварты

Состав

  • 4 ТБСП. Кефирные зерна с регидратированной водой
  • 4 TBSP. Белый сахар
  • 4 стакана воды (нехлорированной)
  • 1/8 долька Лимона
  • Ручка имбиря, натертого на терке и сока, 2–3 дюйма * (для кондиционирования в бутылках)
  • Сок 1 лимона, ~ 2 чайных ложки.(для кондиционирования бутылок)
  • 3/4 ч. Л. Сахар (необязательно для кондиционирования в бутылках)

* Чтобы получить сок из имбиря, натрите теркой для твердого сыра или микропланом и отожмите натертые кусочки марлей. Кроме того, имбирь можно нарезать ломтиками и добавить прямо в бутылку, чтобы имбирь получился мягким.

Инструкции

  1. Растворите сахар в воде и добавьте зерна и лимон в 1-литровую банку. Накройте банку плотной марлей, застегнутой резинкой.Хранить при комнатной температуре 24-48 часов.
  2. Зерна процедить, в оставшуюся жидкость добавить имбирь и лимонный сок. Водный кефир можно охладить и сразу же употребить, либо можно выполнить вторичный этап кондиционирования или приготовление бутылок.
  3. Добавление сахара при розливе в бутылки обеспечивает большую карбонизацию. Добавьте 3/4 ч. Л. сахар (сначала растворенный в небольшом количестве воды или водного кефира), если желательно, и перелить в бутылки, устойчивые к давлению, оставив в бутылке около полдюйма свободного пространства. Хранить при комнатной температуре 1-2 дня до карбонизации.
  4. Поместите в холодильник, чтобы предотвратить чрезмерное газирование. Для лучшего вкуса употребляйте в течение одной недели.


Получается около 1 кварты

Состав

  • 4 ТБСП. Кефирные зерна с регидратированной водой
  • 4 TBSP. Белый сахар
  • 4 стакана воды (нехлорированной)
  • 1/8 клин Orange
  • 1/2 стакана крепко заваренного чая Chai (для кондиционирования в бутылках)
  • 1/2 TBSP.экстракт ванили (для кондиционирования бутылок)
  • Ручка имбиря, натертого на терке и сока, 1-2 дюйма * (для кондиционирования в бутылках)
  • 3/4 ч. Л. Сахар (необязательно для кондиционирования в бутылках)

* Чтобы получить сок из имбиря, натрите теркой для твердого сыра или микропланом и отожмите натертые кусочки марлей. Кроме того, имбирь можно нарезать ломтиками и добавить прямо в бутылку, чтобы имбирь получился мягким.

Инструкции

  1. Растворите сахар в воде и добавьте зерна и апельсин в 1-литровую банку.Накройте банку плотной марлей, застегнутой резинкой. Хранить при комнатной температуре 24-48 часов.
  2. Процедите зерна и добавьте к оставшейся жидкости чай с чаем, ванильный экстракт и имбирный сок. Водный кефир можно охладить и сразу же употребить, либо можно выполнить вторичный этап кондиционирования или приготовление бутылок.
  3. Добавление сахара при розливе в бутылки обеспечивает большую карбонизацию. Добавьте 3/4 ч. Л. сахар (сначала растворенный в небольшом количестве воды или водного кефира), если желательно, и перелить в бутылки, устойчивые к давлению, оставив в бутылке около полдюйма свободного пространства.Хранить при комнатной температуре 1-2 дня до карбонизации.
  4. Поместите в холодильник, чтобы предотвратить чрезмерное газирование. Для лучшего вкуса употребляйте в течение одной недели.


Получается около 1 кварты

Состав

  • 4 ТБСП. Кефирные зерна с регидратированной водой
  • 4 TBSP. Белый сахар
  • 4 стакана воды (нехлорированной)
  • 1/8 долька Лимона
  • 1/2 ч. Л. молотая куркума
  • Ручка имбиря, натертого на терке и сока, 1-2 дюйма * (для кондиционирования в бутылках)
  • Сок 1 лимона, ~ 2 чайных ложки.(для кондиционирования бутылок)
  • 3/4 ч. Л. Сахар (необязательно для кондиционирования в бутылках)

* Чтобы получить сок из имбиря, натрите на терке для твердого сыра и выжмите тертые кусочки на марле. Кроме того, имбирь можно нарезать ломтиками и добавить прямо в бутылку, чтобы имбирь получился мягким.

Инструкции

  1. Растворите сахар в воде и добавьте зерна и лимон в 1-литровую банку. Накройте банку плотной марлей, застегнутой резинкой. Хранить при комнатной температуре 24-48 часов.
  2. Процедить зерна и добавить в оставшуюся жидкость куркуму, имбирь и лимонный сок. Водный кефир можно охладить и сразу же употребить, либо можно выполнить вторичный этап кондиционирования или приготовление бутылок.
  3. Добавление сахара при розливе в бутылки обеспечивает большую карбонизацию. Добавьте 3/4 ч. Л. сахар (сначала растворенный в небольшом количестве воды или водного кефира), если желательно, и перелить в бутылки, устойчивые к давлению, оставив в бутылке около полдюйма свободного пространства. Хранить при комнатной температуре 1-2 дня до карбонизации.
  4. Поместите в холодильник, чтобы предотвратить чрезмерное газирование. Для лучшего вкуса употребляйте в течение одной недели.

.

Кефир с имбирем и лимоном на воде - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Спорим, вы не ели таким образом кокос и имбирь до

Кефир - это кисломолочный напиток, происхождение которого восходит к Кавказским горам в России. Его традиционно готовят из кефирных зерен и коровьего молока, но также можно использовать козье и овечье молоко. 1

Кефир - это богатый источник витаминов, минералов и пробиотиков, каждый из которых имеет множество преимуществ для здоровья, которые способствуют вашему общему благополучию. 2

Ключ к приготовлению кефира - это зерна кефира, живая культура, состоящая из полезных бактерий и дрожжей, которые сбраживают молоко.Что в них интересно, так это то, что они никогда не перестают расти и могут использоваться повторно в течение неопределенного периода времени. 3

Однако в этом рецепте известного шеф-повара Пита Эванса зерна кефира вообще не используются. Вместо этого используются пробиотические капсулы. Это не только позволяет вам выбрать предпочтительные штаммы пробиотиков, но также может быть хорошей альтернативой для тех, кто испытывает проблемы с приобретением кефирных зерен.

Перед тем, как вы начнете готовить кефир из кокоса и имбиря самостоятельно, необходимо проверить несколько вещей.Вам понадобится стеклянная банка, вмещающая 3¼ стакана жидкости. Его нужно хорошо вымыть в горячей мыльной воде, а затем прополоскать в посудомоечной машине для стерилизации.

Обязательно, чтобы все материалы, которые вступают в контакт с ингредиентами, были стерилизованы. Вы не хотите культивировать вредные бактерии, а должны способствовать процветанию только хороших бактерий, поэтому вы должны стерилизовать, включая руки, в очень горячей воде.

Лечебный кефир с кокосом и имбирем

Время приготовления: 10 минут (плюс время ферментации от 24 до 30 часов)
Общее время: Время ферментации от 24 до 30 часов Размер порции: 3 чашки

Состав

  • 3 молодых кокоса
  • 1-2 капсулы с пробиотиками
  • 1 ст.свежего имбиря мелко натертого

Процедура

  1. Раскройте кокосы, разрезав верхнюю часть скорлупы с каждой стороны. Перелейте кокосовую воду в стерилизованную банку и отставьте.
  2. Откройте капсулы с пробиотиками и добавьте их содержимое в кокосовую воду, затем добавьте имбирь. Размешайте смесь неметаллической ложкой.
  3. Накройте банку кусочком муслина и затяните ткань резинкой.Поставьте банку в кладовую или на кухонную стойку в темном месте на 24-48 часов, чтобы смесь забродила. Кефир будет готов, когда вода превратится из относительно прозрачной в мутно-белую.
  4. Кефир можно попробовать на вкус через 24–30 часов брожения. Налейте немного в стакан - не пробуйте прямо из бутылки. Кефир должен быть кислым, без сладости, как кокосовое пиво.

    Некоторые партии более шипучие, чем другие, но все полезны.Если он все еще немного сладковат, поместите его обратно в кладовую на оставшееся рекомендуемое время брожения.

На что обращать внимание на пробиотические капсулы

Я твердо уверен, что пробиотики играют важную роль в поддержании здоровья всего тела. Многие воспалительные заболевания, такие как астма, экзема и рассеянный склероз, возникают из-за проблем с кишечником. Эти проблемы вызывают неблагоприятную аутоиммунную реакцию, которая затем приводит к системному воспалению, которое будет сопровождать вас в течение многих лет.

Чтобы оптимизировать микробиом кишечника должным образом, в вашем рецепте необходимо будет использовать высококачественную пробиотическую добавку, обладающую следующими качествами:

Куплен у респектабельного бренда. Количество потенций (колониеобразующие единицы КОЕ) должно быть не менее 50 миллиардов или выше. Это количество бактерий, доставляемых на дозу.
Избегайте капсул, в которых указывается только КОЕ во время производства.Вместо этого проверьте срок их хранения. Добавка должна содержать различные штаммы пробиотиков, так как большое разнообразие обычно способствует лучшему здоровью. По крайней мере, в продукте должны присутствовать штаммы Lactobacillus и Bifidobacteria.
Добавка производится без ГМО. Продукт изготовлен в соответствии с действующей надлежащей производственной практикой (CGMP). 4

Свежий кокос дополняет пробиотики

Кокос - один из самых полезных для здоровья продуктов.Он содержит здоровую дозу полезных жиров, витаминов и минералов, которые могут помочь:

Имбирь придает аромат кефиру и приносит пользу для здоровья

Имбирь - один из самых популярных ингредиентов для приготовления пищи во всем мире, который использовался в различных культурах уже более 2000 лет. Он богат различными антиоксидантами, которые известны своими противомикробными и противовоспалительными свойствами.

В одном исследовании участники с умеренной или сильной болью в коленях, которым давали экстракт имбиря, отметили уменьшение их симптомов, что привело к улучшению подвижности. 9 В другом исследовании спортсменки, которые ежедневно принимали имбирный порошок в течение шести недель, сообщили о снижении болезненности мышц после физической активности. 10

В этом рецепте важно использовать свежий имбирь, чтобы все его полезные соединения были как можно ближе к своему естественному состоянию.

Об авторе

Пит Эванс - всемирно известный шеф-повар, который не только готовил для широкой публики, но и приготовил королевский банкет для принца и принцессы Дании, частный ужин для Марты Стюарт и даже представлял свой родной город на гала-вечере GʼDay U.Южнокорейский ужин на 600 человек в Нью-Йорке. Карьера Пита переместилась из кухни в гостиную, где было много телевизионных выступлений, в том числе домашнее шоу Lifestyle Channel, «Открытки из дома», «РЫБА», «Правила моей кухни» и «Движущийся праздник».

Последняя разработка Пита, The Paleo Way, - это яркая программа для здоровья, контроля веса и фитнеса, адаптированная к палео-образу жизни. Его 10-недельная программа активации учит вас синергии между правильным питанием, ежедневными движениями тела и рассмотрением положительных сторон и секретов более здоровой и счастливой жизни.

+ Источники и ссылки

.

Как варить и ароматизировать воду Кефир "Soda Pop"

Поделиться - это забота!


Водный кефир - отличный способ избавиться от употребления газированных напитков и простой способ добавить больше пробиотиков в свой рацион. Моим детям он нравится больше, чем чайный гриб, потому что он имеет более мягкий и менее кислый вкус. (Сравните водный кефир и чайный гриб.) В нем все еще есть определенная мускусность от брожения. Вы не собираетесь выдавать это за обычную газировку, но это хороший, естественно газированный вариант для тех из нас, кто избегает сладких напитков и искусственных подсластителей.Купив зерно, вы сможете продолжать культивирование бесконечно. Это намного дешевле, чем покупать газированную или газированную воду, и к тому же полезнее.

Вот как выглядят мои кефирные крупинки…

При работе с водяными кефирными зернами рекомендуется посуда из пластика, стекла или дерева. Металл должен их сжигать. (Щелкните здесь, чтобы заказать набор небольших нейлоновых фильтров.)

Какую воду использовать для воды Kefir

Вы можете использовать фильтрованную или нефильтрованную воду, но вы должны избегать хлора, нитратов и других токсичных соединений.Это вредно как для вас, так и для ваших кефирных зерен. Я использую нашу нефильтрованную колодезную воду с высоким содержанием минералов. Если вы используете фильтрованную воду, такую ​​как вода обратного осмоса, вам следует снова добавить несколько минеральных капель. Кроме того, вы можете добавить щепотку морской соли, щепотку пищевой соды и чистую скорлупу выпасного яйца. Когда я только начинал варить, я всегда добавлял яичную скорлупу, но позже выяснил, что слишком большое количество кальция сделает ваши кефирные зерна слизистыми, а ваш напиток - вонючим.

Какой подсластитель использовать для воды Кефир

При приготовлении водяного кефира лучше использовать меньше рафинированного сахара, потому что микроэлементы питают кефирные зерна.Не используйте мед, потому что он обладает естественными антибактериальными свойствами и может негативно повлиять на ваши кефирные зерна. Вкус сахара рападура был слишком сильным для нашей семьи (по крайней мере, пока). Моим сыновьям тоже не нравился пальмовый сахар, хотя я думал, что он работает нормально. В последнее время я употребляю Florida Crystals, менее очищенный органический тростниковый сахар.

Как приготовить водный кефир

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана сахара
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка (или более) зерен кефира

Указания:

Сделать на одну кварту водного кефира растворить 1/4 стакана сахара в одном стакане теплой воды.Добавьте оставшуюся воду. Убедитесь, что жидкость не слишком горячая, а затем добавьте зёрна кефира . Обычно мы смешиваем сахар и воду в чашке из пирекса, затем наливаем сахарную воду в литровую банку каменщика и наполняем ее почти до верха. Накройте и дайте полежать вдали от прямых солнечных лучей на 24-48 часов.

Когда заквашивание закончится, я процеживаю зерна и перекладываю их в следующую партию или в немного сахарной воды в холодильнике. Я пробовал держать готовый напиток в холодильнике, но мне кажется, что вкус становится менее приятным, так как он остается вместе с зернами.Лучше всего выращивать его каждые 24-24 часа, чтобы зерно оставалось здоровым и счастливым.

После того, как зерна будут процежены, можно ароматизировать готовый напиток. Некоторые из наших любимых вкусов водного кефира перечислены ниже.

Если вам нужны зерна водяного кефира или другие домашние средства для ферментации водяного кефира или чайного гриба, я настоятельно рекомендую Kombucha Kamp.

Как ароматизировать воду Кефир

Лимонно-лаймовая вода Кефир

Для лимонно-лаймового водного кефира я использую цедру и сок одного лимона и одного лайма (предпочтительно органического) на пять-шесть чашек водяного кефира.Я люблю натирать цитрусовые на терке Microplane. (Спасибо моему другу Джули за этот удобный подарок).

Я добавляю сок и цедру, смешиваю, накрываю крышкой и оставляю на столе еще на день.

Shortcut Lemon Lime water kefir : Хотя мне нравится глубина вкуса, который я получаю от свежих фруктов, иногда мне просто нужно что-то БЫСТРО! Итак, я купил бутылку органического лимонного сока и органического сока лайма и использовал по две столовые ложки каждого из них на литр готового водного кефира.Витамин С чувствителен к свету, поэтому у вас больше шансов получить витамин С в своем напитке, если вы используете фрукты и держите бутылки закрытыми, но в этом случае меня больше всего беспокоят пробиотики.

Малиновый Лимонад Водный Кефир;

Для приготовления кефира с малиновым лимонадом и водой я использую сок и цедру одного лимона вместе с горсткой свежей или замороженной малины, слегка измельченной.

Root Beer Water Kefir

Я также экспериментировал с более подходящим для детей кефиром на воде из корневого пива с использованием экстракта корневого пива и небольшого количества дополнительного подсластителя.Я использовал одну чайную ложку экстракта корневого пива в сочетании с одной столовой ложкой сахара, растворенного в 1/4 стакана теплой воды, и смешал их с одной литром готового кефира. Это делает напиток очень похожим на минимально газированное корневое пиво. Чем дольше он выдерживается, тем менее сладким он будет. Мы также используем его на сно-конусах. (См. Мою младшую модель с производителем снобоксов.)

Fuzzy Navel Water Kefir

Мы нашли еще одну забавную комбинацию вкусов, которая нам очень нравится. На каждый литр водяного кефира добавьте 1 стакан апельсинового сока и 1/2 стакана сиропа из домашних консервированных персиков.Этот действительно хорош! Мне это нравится, потому что кефир сбраживает сахар в пузырьки, поэтому вы получаете меньше сахара, но сохраняете вкус. Я думаю, что это будет отличный способ использовать сироп из других домашних консервов. Если у вас есть соковыжималка, вы можете заменить сироп мира свежим персиковым соком по сезону.

Еще пробовала разные фруктовые соки. У группы I Love Water Kefir на Facebook тоже есть несколько креативных идей. Самая странная комбинация, которую я пробовал на сегодняшний день, - это гранатовый сок с крапивой и шиповником.Аромат был приятным оттенком травяного настоя.

Розлив воды в бутылки Кефир

Когда вы будете готовы к розливу, процедите все кусочки фруктов или трав перед розливом. Мне нравится помещать небольшое ситечко прямо в мою воронку, когда я наливаю.

Я купил свои бутылки под залог на месте, в House of Homebrew, но они доступны в Интернете. (Щелкните здесь, чтобы заказать набор бутылок с крышкой под залог.) Я пишу аромат и дату, разлитые по бутылкам, на клейкой ленте и наклеиваю их на банку, чтобы отслеживать различные сорта пива.

Чем больше сахара во втором закваске, тем больше шипучки вы получите. Мои партии лимонада с лаймом не слишком шипучие (если только они не теплые или не сидят долго), но партии малинового лимонада и фруктового сока могут стать довольно взрывоопасными. Видите пузыри? Оставьте их слишком долго или оставьте в теплом месте, и у вас будет гейзер. У меня еще есть немного малины, застрявшей под шкафчиками от безумной бутылки чайного гриба.

А водный кефир пробовали? Какие вкусы вы рекомендуете? Есть еще какие-нибудь советы, которыми вы хотели бы поделиться?

Вы также можете оказаться полезным:

Первоначально опубликовано в 2010 г., обновлено в 2017 г.

.

Смотрите также