Кефир или пахта


Кефир, простокваша, пахта, йогурт – в чем разница? - Впрок

Специалисты по питанию даже советуют выпивать в день по стакану кефира или простокваши, так как они ускоряют процесс пищеварения. Кроме того, кисломолочные продукты способствуют восстановлению микрофлоры кишечника после лечения антибиотиками. В чем заключается разница между такими кисломолочными продуктами как кефир, простокваша, пахта и йогурт, пояснила руководитель по качеству Tere Кайса Рингмяэ.

Под действием молочнокислых бактерий в кефире частично утилизируется молочный сахар – лактоза, поэтому кефир подходит для людей с непереносимостью лактозы, которые не могут употреблять молоко.

Для изготовления кефира используется закваска, содержащая различные бактерии, в том числе, дрожжевые грибки. Именно жизнедеятельностью дрожжевых грибков и объясняется свойственный кефиру специфический запах и вкус.

Кефир получают при смешанном алкогольном кисломолочном брожении. Поэтому на вкус он немного более острый, чем простокваша или йогурт. Кефир – источник многих витаминов и микроэлементов. Он является одним из лучших напитков для утоления жажды. Содержащуюся в кефире воду связывает белок, поэтому она поступает в кровь медленнее, чем при непосредственном употреблении воды.

Простоквашу готовят на основе сквашивания молока на чистых культурах молочнокислых бактерий. По консистенции простокваша должна быть плотной, для напитка характерны кислый вкус и запах. При производстве простокваши используется закваска, содержащая полезные для человека кисломолочные бактерии, которые способствуют сбалансированной работе желудка и кишечника и повышают естественную сопротивляемость организма.

Пахта является побочным продуктом производства масла. Она обладает однородной консистенцией, кисловатым вкусом и легким запахом сливочного масла. Пахту, которая продается в наших магазинах, получают путем окисления свежей пахты при помощи специальной закваски. Для улучшения консистенции в пахту добавляют обезжиренное молоко.

Содержание лактозы или молочного сахара в пахте выше, чем в кефире и простокваше, о чем следует помнить людям, страдающим непереносимостью лактозы. Помимо кальция, пахта богата белками, содержит минералы и витамины группы В. Содержащийся в пахте лецитин усваивается значительно легче, чем лецитин в молоке.

Йогурт - это обладающий мягким вкусом кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания молока протосимбиотической смесью чистых культур. Закваска, как правило, содержит специальную культуру - т.н. болгарскую полочку и молочнокислый стрептококк. Эти бактерии расщепляют молочный сахар, коагулируют молочные белки, обеспечивают присущий йогурту вкус, запах и консистенцию, синтезируют витамины. В йогурте содержится больше белка, чем в остальных молочных продуктах, поэтому несколько выше и его питательная ценность.

14 Отличные заменители пахты

Ключевыми элементами заменителя пахты, будь то на основе молока или нет, являются кислотность и жидкость - в идеале такой, который по вкусу и составу похож на пахту.

Вот несколько заменителей пахты на молочной основе:

1. Молоко и уксус

Добавление уксуса в молоко придает ему кислотность, схожую с кислотностью пахты. Вы можете использовать различные виды уксуса, например яблочный сидр или дистиллированный белый уксус, но последний имеет более нейтральный вкус.

Вы также можете использовать любое молоко, но если ваш рецепт требует определенного типа пахты, например, с низким содержанием жира, возможно, лучше будет использовать аналогичный тип молока в качестве заменителя.

Чтобы приготовить 1 стакан заменителя пахты, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) уксуса в мерный стаканчик для жидкости. Затем долейте молоко до линии на 1 стакан (237 мл) и перемешайте. Если вы отмеряете молоко отдельно, вам понадобится скудная - или не совсем полная - чашка (около 222 мл).

Хотя многие источники рекомендуют дать смеси постоять 5–10 минут, прежде чем добавлять ее в рецепт, эксперты полагают, что в этом нет необходимости.

2. Молоко и лимонный сок

Лимонный сок - это кислота, которую можно использовать вместо уксуса для приготовления пахты.

Чтобы приготовить 1 стакан заменителя пахты, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем долейте молоко до линии на 1 стакан (237 мл) и перемешайте.

Можно использовать свежевыжатый лимонный сок или лимонный сок в бутылках. Однако сорта в бутылках обычно содержат консерванты, такие как бензоат натрия и сульфит натрия. У некоторых людей сульфиты могут вызывать симптомы астмы (1).

3. Молоко и сливки зубного камня

Еще одно кислое вещество, которое можно смешивать с молоком для получения заменителя пахты, - это зубной камень, химически известный как битартрат калия.

Этот мелкий белый порошок является побочным продуктом при производстве вина и имеет нейтральный вкус (2).

Для приготовления заменителя пахты используйте 1 3/4 чайных ложки (5 граммов) винного камня на 1 чашку (237 мл) молока.

Кремы от зубного камня имеют тенденцию к комкованию при добавлении непосредственно в молоко. Поэтому лучше смешать винный камень с другими сухими ингредиентами в вашем рецепте, а затем добавить молоко.

Как вариант, вы можете взбить винный камень с 2 столовыми ложками (30 мл) молока, а затем добавить эту смесь к остальному молоку, чтобы избежать комкования.

4. Молоко и кислота без лактозы

Пахта содержит меньше лактозы, чем обычное молоко, поэтому люди с непереносимостью лактозы могут обнаружить, что они могут ее переносить (3).

Однако, если у вас очень низкая толерантность к лактозе, вы можете приготовить заменитель пахты на безлактозном молоке, хотя на вкус он может быть немного сладковатым (4).

Просто добавьте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока или уксуса в мерный стаканчик для жидкости. Затем добавьте безлактозное молоко в линию на 1 стакан (237 мл) и перемешайте.

5. Сметана и вода или молоко

Сметана производится с использованием молочнокислых бактерий для сбраживания сливок, придавая им пикантный вкус, похожий на пахту (5).

Однако сметана гуще пахты, поэтому при приготовлении заменителя пахты лучше разбавлять ее водой или молоком.

Чтобы заменить 1 стакан (237 мл) пахты в рецепте, смешайте 3/4 стакана (172 грамма) сметаны с 1/4 стакана (59 мл) воды или молока и взбейте смесь до однородной массы.

6. Обычный йогурт с водой или молоком

Пикантный кислый вкус и состав йогурта похож на пахту, поэтому простой йогурт является хорошей заменой.

Вы можете заменить чашку для пахты на чашку простым йогуртом, но, возможно, лучше разбавить йогурт водой или молоком, особенно для рецептов, которые делают жидкое тесто, например для торта.

Чтобы приготовить 1 стакан (237 мл) заменителя пахты, смешайте 3/4 стакана (163 мл) простого йогурта с 1/4 стакана (59 мл) воды или молока и взбивайте до однородной массы.

7. Обычный кефир

Кефир без вкусовых добавок - это кисломолочный напиток, который по внешнему виду и вкусу похож на пахту (6).

Вы можете использовать простой кефир, чтобы заменить чашку пахты на чашку. Поэтому, если в вашем рецепте 1 стакан пахты, просто замените 1 стакан (237 мл) кефира.

Хотя кефир содержит более широкий спектр полезных бактерий и других микробов, чем пахта, его нагревание убьет многие микробы (7, 8).

8. Сухая пахта и вода

Вы можете купить сухую обезвоженную пахту и вернуть ее в жидкое состояние, добавив воды, в соответствии с инструкциями на упаковке.

Один распространенный бренд советует смешать 1/4 стакана (30 граммов) порошкообразной пахты с 1 стаканом (237 мл) воды, чтобы получить 1 стакан (237 мл) пахты.

Если вы используете порошковую пахту для выпечки, возможно, лучше всего смешать пахту с другими сухими ингредиентами, а затем добавить воду в том месте, где вы обычно добавляли жидкую пахту.

Резюме Обычный способ сделать заменитель пахты - добавить в молоко кислое вещество - обычно лимонный сок, уксус или винный камень.В качестве альтернативы можно использовать простой йогурт, сметану, кефир или пахту.
.

Как заменить пахту

Вы бросаете взгляд на список ингредиентов в этом новом рецепте, который вы пробуете, и вот эта чертова пахта. У вас нет пахты; Фактически, вы никогда не покупаете пахту, потому что есть очень мало рецептов выпечки, в которых она используется, и кому нужна почти полная литра пахты, лежащая в задней части холодильника, заставляющая вас чувствовать себя виноватым за то, что способствует образованию пищевых отходов? Вы вздыхаете и переходите к другому рецепту: без пахты.Но есть ли простой заменитель пахты - то, что у вас уже есть на кухне?

Во-первых, давайте выясним, что такое пахта. Традиционная пахта - это жидкая водянистая жидкость, которая остается после того, как сливки смешиваются с маслом. Его нечасто продают в продуктовых магазинах - и не было с 1920-х годов, когда на смену ему пришла современная кислая пахта, обезжиренное или обезжиренное молоко, которое было инокулировано благоприятными для молока бактериями, чтобы сделать его более густым и кислым. .

Многие рецепты пахты, которые вы видите, являются классическими: блины, печенье, пирожные. Пахта была легкодоступным ингредиентом (и его нельзя было тратить впустую) еще тогда, когда приготовление масла было обычным домашним делом. Ценится за разрыхляющую способность в сочетании с пищевой содой, он был основой многих легких и пушистых блинов и облачного печенья.

Сегодня пахта для большинства из нас не является основным продуктом кладовой, а скорее продуктом, который вы покупаете по определенному рецепту.Это возвращает нас к тому, с чего мы начали: если вы не хотите покупать литр пахты, чем вы можете заменить?

Молоко с уксусом

Вот наиболее частые предложения:

  • 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока смешать с 1 стаканом молока . Дайте молоку постоять 10-15 минут, пока оно не загустеет и не загустеет.
  • 1 3/4 чайных ложки винного камня смешать с 1 стаканом молока. Взболтать до растворения зубного камня.
  • Сметана разбавленная молоком или водой до консистенции жирных сливок.
  • Обычный несладкий кефир .
  • Йогурт разбавленный молоком или водой до консистенции жирных сливок.

Мой тест на блины начинается с сухих ингредиентов, покрытых взбитым яйцом / растительным маслом. Я добавлю пять разных типов жидкости, как указано на этикетке (это обычное молоко и уксус + молоко в нижнем ряду).

Лучший заменитель пахты: тесты

Решаю попробовать несколько из этих вариантов в блинах, бисквитах и ​​любимом пироге из пахты.

Во-первых, я исключаю кефир (не основной продукт кладовой) и сметану (достаточно похожую на греческий йогурт).

Я также исключил из списка стандартный йогурт, потому что насколько легко найти «негреческий» йогурт в наши дни? Просматривая полки местного супермаркета, я обнаруживаю одну небольшую секцию простого йогурта в контейнерах размером с кварту. Черт возьми, с тем же успехом я мог бы купить литр пахты, как простой йогурт.

А густой греческий йогурт - повсеместно. И многие из вас, вероятно, большую часть времени держат в холодильнике один или два контейнера для перекусов, смешивания с мюсли или взбивания смузи.

Из предыдущих экспериментов с блинами на нашей тестовой кухне я знаю, что греческий йогурт, смешанный в соотношении 1: 2 с 1% или обезжиренным молоком (одна часть йогурта, две части молока) дает наилучшие результаты. Это также простое соотношение: смешайте одну небольшую емкость (5,3 унции) греческого йогурта с 1 1/3 стакана молока, чтобы получить 2 стакана заменителя пахты.

Итак, я тестирую молоко с уксусом, молоко с винным камнем и разбавленный греческий йогурт с контролем: пахтой. Пока я занимаюсь этим, я делаю шаг назад и решаю испытать самую простую замену: простое 1% молоко вместо пахты.

Посмотрим на результаты.

Чем заменить пахту в печенье

Мой первый тест, печенье с разрыхлителем, оказался предвестником грядущих событий: все печенье хорошо поднимается и хорошо подрумянивается. На выборке их текстура такая же, но вкус пахты лучше всего, легкий привкус смешанный с оттенком сладости (это сухие вещества молока?). На вкус йогуртовое печенье почти не уступает. Кажется, что уксус и сливки тартарного печенья не обладают глубиной вкуса, в то время как обычное молочное печенье просто невкусное.

Победитель: Пахта
Второе место: Греческий йогурт, смешанный с молоком

Чем заменить пахту в блинах

Замена пахты на пахту в блинчиках с пахтой определенно противоречит названию рецепта. Но в остальном я заметил результаты, очень похожие на эксперимент с печеньем. Текстура и подрумянивание каждой партии блинов одинаковы - за исключением простого молочного блина, который поднимается меньше.Но когда дело доходит до вкуса, оладьи из пахты и йогурта - это шея и шея, а остальные немного отстают.

Победитель : пахта и греческий йогурт, смешанные с молоком (галстук)

Чем заменить пахту в жмыхе

Рецепт домашнего пирога из пахты - мой давний фаворит. Фотография выше не передает этого должного; У меня не было орехов пекан, поэтому заменил их грецкими орехами, а потом не нарезал их достаточно мелко (спешите, спешите!).Но этот нежный золотой торт, покрытый маслянистым ореховым сиропом, поистине понравится публике.

По сравнению с печеньем и блинами, с их простыми ингредиентами, этот торт сложный: коричневый сахар, масло, ваниль и орехи вносят свой вклад в профиль вкуса. Из-за этого теряется тонкий, слоистый вкус пахты в пироге; вы будете делать то же самое, используя любой из заменителей.

Пирог из 1% молока слева и пахты справа.

То есть, за исключением простого 1% молока.Этот старинный торт заправлен пищевой содой. Использование простого молока, в котором отсутствует кислотность пахты, дает более темный и плотный пирог.

Победитель: Все предложенные варианты, кроме простого молока

Как заменить пахту: выносить

Чем короче список ингредиентов в рецепте, тем менее успешным будет заменитель пахты. Вкус пахты острый, но не сильный, а его богатые нижние ноты неуловимы.В сочетании с несколькими простыми ингредиентами (например, мукой, возможно, яйцом, жиром) аромат пахты становится очевидным. Однако по сравнению с другими конкурирующими вкусами пахта имеет тенденцию исчезать. Таким образом, в тортах или быстром хлебе с сахаром и специями заменители пахты работают хорошо, хотя не выбирайте замену простого молока в рецептах с помощью пищевой соды.

• Исходя из этого факта, чем меньше пахты в рецепте, тем проще использовать заменитель . Если ваш рецепт шоколадного торта требует 1/4 стакана пахты, не переживайте; даже обычное молоко, вероятно, подойдет.

В простых рецептах , где аромат пахты может быть главным и центральным, лучшим заменителем будет греческий йогурт, смешанный с молоком. Разжиженный йогурт с похожим ферментированным и тонким вкусом прекрасно подходит для пахты.

• В рецептах, где пахта является основным ингредиентом (например, домашняя заправка из ранчо из пахты, холодный суп из пахты), лучше всего использовать весну для кисломолочной пахты .

Последнее замечание о жидкой пахте: если вы покупаете литр и не используете ее, вы всегда можете заморозить ее на порции по 1/2 стакана (или вашего предпочтительного размера).Он, вероятно, отделится, когда вы его разморозите, но не беспокойтесь; это нормально использовать.

А что насчет сухой сухой пахты? Я не включил его в свои результаты тестирования, поскольку, опять же, это не тот ингредиент, который вы, вероятно, регулярно храните в своей кладовой (если вы не заядлый пекарь). Но работает так же, как и варианты «простокваши» (молоко + уксус или винный камень). Несмотря на отсутствие богатого вкуса настоящей пахты, она хорошо реагирует с заквасками и помогает обеспечить хороший рост.

Говоря о печенье, мой коллега-блогер Кай провел всестороннее тестирование различных сочетаний жира / жидкости в печенье. (Внимание, спойлер: ее любимые бисквиты включают масло и пахту). Полные результаты Кая см. В разделе Жиры и жидкости в печенье: выбор любимой текстуры.

.

8 лучших заменителей пахты

6. Сметана и молоко 🥛 / 🌱

Подходит для: выпечки, соусов и супов

Обзор

Ищу альтернативу пахте с небольшим больше содержания к нему? Этот заменитель может быть более жирным и калорийным, но вы можете обнаружить, что этот насыщенный вкусный вкус того стоит. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем смешать 1 стакан сметаны примерно с 2 столовыми ложками молока.Сметана получилась более густой, поэтому ее нужно немного разбавить.

Преимущества

Хотя мы, возможно, не в восторге от лишнего жира в этой альтернативе, вы не можете отрицать, что богатый, густой вкус, который идет с ним, является приятным дополнением. Кроме того, он имеет такой же острый вкус, как и сметана, что по сути делает его более насыщенным вариантом пахты.

Несмотря на относительно высокое содержание жира и холестерина, он имеет и другие преимущества для здоровья, которые, по мнению многих, стоят лишнего веса, например, улучшение здоровья глаз и костей.

Конечно, сложно найти безмолочные альтернативы сметане, но они есть, поэтому они могут стать жизнеспособной альтернативой для веганов, если вы можете найти их поблизости.

Недостатки

В отличие от большинства других заменителей в этом списке, у этого есть немного жира. С примерно 180 калориями и 16 г жира (включая 10 г насыщенных жиров) на 100 г, это не совсем нездоровая вещь в мире, но и не совсем здоровая.Он также содержит довольно много холестерина (около 45 мг). Однако вы всегда можете заменить жирные продукты на более полезные и обезжиренные, если вы сокращаете калорийность.

Расстановка питания
900

Сметана и молоко

Количество (на 100 г)

% Рекомендуемая суточная доза

Калорий

180 ккал

9%

Общий жир

16 г

23%

Насыщенные жиры

10 г

50%

Углеводы

3.2 г

1%

Холестерин

45 мг

15%

Соль

40 мг

1%

Белок

2,3 г

4%

Кальций

116 мг

11%

Витамин B-12

0.23 мкг

10%

Калий

130 мг

4%

(На основе информации о пищевой ценности сметаны и молока USDA)

7. Кефир 🥛 / 🌱

Подходит для: выпечки, заправок, супов или напитков

Обзор

Популярность кефира в последнее время возросла благодаря его многочисленным преимуществам для здоровья и терпкому, острому вкусу.К счастью для нас, этот терпкий, острый вкус очень похож на острый вкус пахты, что делает его убедительной и полезной заменой. Чтобы использовать в своем рецепте, просто добавьте 1 стакан кефира без добавок на каждую требуемую чашку пахты.

Преимущества

И современная пахта, и кефир сравнимы по вкусу и текстуре с жидким йогуртом, что делает кефир убедительной заменой пахты в обоих отношениях. Просто убедитесь, что вы выбираете простой, неароматизированный кефир, так как он бывает самых разных вкусов, которые вам не обязательно нужны в своих рецептах.

Поскольку кефир сам по себе является популярным напитком, он также идеально подходит для употребления в напитках или просто питья в чистом виде. Также вы получите максимальную пользу от его удивительных преимуществ для здоровья.

Какие удивительные преимущества для здоровья? Что ж, хотя в кефире немного больше калорий и насыщенных жиров, чем в пахте, он компенсирует это, помогая улучшить здоровье кишечника, уменьшить вздутие живота, снизить уровень холестерина и поддержать иммунную систему.

Этот заменитель также может быть отличным вариантом для веганов и людей с непереносимостью лактозы.Полезные бактерии в кефире питаются лактозой, благодаря чему его относительно легко переваривать, даже если у вас непереносимость. А если вы веган или предпочитаете что-то без лактозы, вам повезло! Кефир продается в различных формах, включая немолочные, в которых в основном используется кокосовое молоко.

Недостатки

Итак, о пользе для здоровья… К сожалению, если вы планируете использовать этот заменитель в выпечке или других кулинарных рецептах, вы, вероятно, упустите его полезные для здоровья пробиотики.Нагревание кефира убивает полезные для кишечника бактерии, а это значит, что он не может расти и развиваться в кишечнике, что способствует пищеварению. Однако вы можете также попробовать чашку сырого кефира, если вы все равно собираетесь его использовать. Вкус может вызвать разногласия, но он очень полезен и определенно стоит попробовать!

Кефир также содержит больше насыщенных жиров, чем пахта: 1,7 г (8% от рекомендуемой дневной нормы) на 100 г. Однако мы думаем, что его польза для здоровья перевешивает его недостатки.

Расстановка питания

Простой кефир

Количество (на 100 г)

% Рекомендуемая суточная доза

Калорий

55 ккал

3%

Общий жир

2.9 г

4%

Насыщенные жиры

1,7 г

8%

Углеводы

4,2 г

1%

Холестерин

9 мг

3%

Соль

41 мг

2%

Белок

78 3 г

4%

Кальций

103 мг

10%

(На основе информации о питании в Интернете.)

8. Йогурт и вода 🥛 / 🌱

Подходит для: выпечки, заправок, супов

Обзор

Как мы уже говорили, современная пахта сравнима по вкусу с жидким йогуртом. текстуры, так что вы можете понять, почему это будет отличной заменой. Йогурт имеет множество преимуществ для здоровья, а добавление воды разжижает его до консистенции пахты. Точное количество может варьироваться в зависимости от сорта, но мы рекомендуем использовать около 3/4 стакана простого йогурта и 1/4 стакана воды для приготовления этого заменителя.

Преимущества

Йогурт содержит большое количество молочной кислоты и имеет тот же острый вкус, что и пахта, что делает его вкус близким к натуральному. Вы также можете добиться идеальной консистенции пахты, добавляя воду, пока смесь не станет достаточно жидкой.

Будучи близким родственником кефира, йогурт имеет много полезных для здоровья свойств, таких как улучшение пищеварения, здоровье кишечника, потеря веса и многое другое. Если вы употребляете йогурт с живыми культурами бактерий, ваш кишечник полюбит вас за это (но помните, что нагревание, скорее всего, приведет к гибели многих полезных бактерий).Если вы действительно хотите использовать все преимущества для здоровья, нежирный греческий йогурт - отличный вариант. Он практически не содержит жиров (или насыщенных жиров) и содержит впечатляющие 10 г белка на 100 г, а также 11% от рекомендуемой суточной нормы кальция. Однако помните, что греческий йогурт толще, чем другие его разновидности, поэтому вам может потребоваться добавить немного воды, чтобы добиться нужной консистенции.

Как и многие другие заменители в этом списке, йогурт также является популярным ингредиентом во всем мире, и его легко можно купить в местном продуктовом магазине.Даже лучше, если у вас уже есть баночка с йогуртом в холодильнике!

Поскольку йогурт - такая популярная еда, обычно можно найти приличное количество безмолочных сортов, что делает его жизнеспособным вариантом, если вы веган или не переносите лактозу. Просто убедитесь, что вы предпочитаете простой йогурт без добавок.

Недостатки

Как и кефир, нагревание йогурта, содержащего живые культуры бактерий, часто убивает многие из них, поэтому вы не получите всех полезных свойств сырого йогурта для здоровья кишечника.Однако это не столько недостаток, сколько неудачный элемент приготовления любого ингредиента с живыми бактериями. Даже без полезных для кишечника бактерий йогурт (особенно обезжиренный греческий йогурт) содержит небольшое количество жира и большое количество белка и кальция.

Расщепление питания

Йогурт и вода

Количество (на 100 г)

% Рекомендуемое суточное потребление

Калорий

45 ккал

3%

Общий жир

0.3 г

0%

Насыщенные жиры

0,1 г

0%

Углеводы

2,3 г

1%

Холестерин

4 мг

1%

Соль

27 мг

1%

Белок

78 7 г

14%

Кальций

80 мг

8%

(На основе информации Министерства сельского хозяйства США о питании 75 г обезжиренного греческого йогурта + 25 г воды.При необходимости добавьте больше воды.)

The Bottom Line

Конечно, никакая замена никогда не сможет полностью соответствовать настоящему, но заменители в этом списке, безусловно, близки. Если вы веган, страдаете непереносимостью лактозы или просто роетесь в шкафах в поисках чего-нибудь, у нас есть что-то для вас.

Лучшие веганские блюда

Возможно, вы заметили, что все наши заменители, кроме одного, имеют веганские варианты, и это отличная новость, если вы пришли сюда за веганскими заменителями.Но что касается наших лучших веганских блюд, мы бы порекомендовали кефир без молока, если вы ищете отличный готовый вариант, или молоко без молока и лимонный сок / уксус, если вам нужен супер удобный и простой в употреблении. вариант изготовления.

Лучшие продукты для здорового питания

Ни один из вариантов в нашем списке (кроме сметаны в некоторых отношениях) нельзя назвать вредным для здоровья, так что здесь действительно не о чем беспокоиться о здоровье. Однако, если вы действительно хотите получить максимальную пользу для здоровья, мы считаем, что смесь обезжиренного греческого йогурта, воды и кефира - отличный вариант.Нежирный греческий йогурт особенно хорош, если вы ищете отличный источник вкусного белка, а кефир идеально подходит, если вы хотите приготовить соблазнительно пикантный, но здоровый напиток, за который вы полюбите кишечник.

Лучшие варианты выбора

Насколько удобен для вас каждый заменитель, зависит от ваших диетических требований, а также от того, что у вас уже есть в холодильнике или кладовой. Тем не менее, наши личные фавориты по удобству - молоко и лимонный сок / уксус и сухая пахта.Лимонный сок, уксус и молоко - очень распространенные ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть в наличии, а это означает, что вам не нужно идти в магазин. Хотя вам, возможно, придется съездить в магазин (или купить его в Интернете), чтобы купить порцию порошка пахты, как только вы положите его в шкаф, вы можете использовать его бесчисленное количество раз, не беспокоясь о том, что он сработает.

Лучшие убедительные варианты

Нет ничего похожего на настоящую вещь, но может быть чертовски сложно почувствовать разницу, если вы используете какой-либо из этих заменителей в рецепте, полном других ингредиентов.В каждом из них также есть острый кисловатый элемент, воссоздающий воздушность пахты в рецептах выпечки. Однако мы бы сказали, что пахта - отличный вариант, если вы ищете что-то такое же острое и эффективное, как настоящая вещь, но с меньшими хлопотами. Поскольку он разработан специально для воссоздания настоящего, он максимально приближен к вам по вкусу и текстуре.
. .

Смотрите также