Кефир и желатин


Желе на кефире пошаговый фото-рецепт + видео

  • Всего 5 ингредиентов для приготовления простого желе на кефире.

  • Желатин замачиваем в небольшом количестве воды и даем постоять в течении 10 минут.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Кефир соединяем в миксере с сахаром и пакетиком ванильного сахара, размешиваем на небольшой скорости. В данном процессе использование миксера не обязательно, достаточно просто хорошо размешать ингредиенты и дать им немного постоять, чтобы лучше растворился сахар и затем снова перемешать.

  • Хорошо набухший желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане и тонкой струйкой вводим в кефир, продолжая взбивать на минимальной скорости миксера.

  • Полученную смесь разделяем на две части. В одну из частей вводим растопленный черный шоколад небольшими порциями и взбиваем на минимальной скорости.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    В стаканы наливаем до половины белое ванильное желе и ставим их в любую удобную емкость под наклоном, как на фото. Отправляем в холодильник на 30 минут.

  • После того, как белая часть кефирного желе застынет - наполняем стакан шоколадным желе доверху и снова отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Вкусное и полезное домашнее желе на кефире готово! Приятного аппетита!

  • 9 Доказательная польза кефира для здоровья

    Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

    Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

    Многие считают его полезнее йогурта.

    Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

    Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

    Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

    В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

    Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

    Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

    Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

    Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

    Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

    • Белок: 4 грамма
    • Кальций: 10% от RDI
    • Фосфор: 15% от RDI
    • Витамин B12: 12% от RDI
    • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
    • Магний: 3% от RDI
    • Достаточное количество витамина D

    Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

    Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

    Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

    Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

    Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

    Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

    Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

    Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

    Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

    Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

    Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

    Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

    Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

    Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

    Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

    Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

    Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

    Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

    Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

    Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

    Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

    Рак - одна из основных причин смерти в мире.

    Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

    Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

    Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

    Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

    Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

    Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

    Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

    Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

    Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

    К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

    По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

    Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

    Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

    Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

    Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

    Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

    Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

    Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

    Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

    Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

    Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

    В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

    Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

    Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

    Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

    Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

    Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

    Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

    • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
    • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
    • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
    • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

    Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

    Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

    Он вкусный, питательный и экологически чистый.

    Магазин кефирных круп здесь.

    Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

    Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

    Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

    Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

    Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

    . ,

    Химия, польза и недостатки для здоровья

    Желатин - суперпродукт, который помогает при наборе мышечной массы, похудании и укрепляет здоровье суставов.

    Желатин обладает рядом преимуществ . Бодибилдеры используют его для дальнейшего роста мышц, а также для снижения веса. Этот продукт следует использовать при заболеваниях костей и суставов. Это здорово и как его использовать? Что врачи думают об этой пище? Об этом мы и поговорим сегодня.

    Что такое желатин?

    Этот продукт является продуктом питания, полученным из костей животных. Это белок, который представлен практически в чистом виде и богат аминокислотами и коллагеном. Желатин также содержит следующие вещества:

    • Углеводы.
    • Жиры и жирные кислоты.
    • Микро- и макроэлементы, такие как железо и кальций, магний и натрий, а также фосфор и калий.
    • Витамин РР.
    • Вода, крахмал и зола.

    Польза для здоровья

    Желатин содержит жирные кислоты, которые попадают в кровоток и легко усваиваются.Таким образом, желатин оказывает на организм человека следующие положительные эффекты:

    • Укрепляет кости и суставы;
    • Улучшает состояние кожи;
    • Помогает восстановить поврежденные связки;
    • Ускоряет восстановление после тренировок.

    Суперпродукт для спортсменов

    Тяжелоатлеты десятилетиями принимают желатин, потому что он положительно влияет на здоровье суставов. Этот продукт богат коллагеном. Воспаление в костно-мышечной системе, которая увеличивается после сильного стресса, получает снижается.Исследования показали, что спортсмены, употребляющие гидролизованный коллаген, реже страдают от боли в суставах. В результате обучение становится более продуктивным.

    Когда желатин смешивают с медом, концентрация белка в этом продукте увеличивается. Такой микс используют некоторые бодибилдеры вместо дорогих пищевых добавок. Ускоряет набор мышц. Итак, осталось только одно. Питание должно быть обогащено некоторыми аминокислотами, которых нет в желатине.

    Лечение и профилактика заболеваний суставов

    Желатин следует употреблять людям с артритом и остеопорозом.Продукт помогает снять воспаление и укрепить хрящи и кости. Это происходит из-за того, что желатин богат коллагеном - основным компонентом хряща.

    Организм может производить это вещество самостоятельно. Если по каким-то причинам нарушается его синтез, хрящ истончается. Суставы постепенно теряют эластичность и начинают тереться друг о друга. В результате, кость деформируется и может вызвать развитие серьезных заболеваний костно-мышечной системы. Регулярное употребление желатина предотвращает дефицит коллагена.Хрящевая ткань восстанавливает свою упругость и эластичность.

    Польза желатина для здоровья любителей мяса

    Холодец

    Людям, которые едят много мяса, следует включать желатин в свое ежедневное меню. Продукты животного происхождения содержат большое количество метионина и аминокислот, которые вызывают повышение уровня гомоцистеина в крови. Кровь окисляется, это увеличивает риск развития сердечных заболеваний, остеопороза и депрессии. В таких обстоятельствах организм нуждается в большем количестве веществ, нейтрализующих действие гомоцистеина.К ним относятся витамины B6 и B12, фолиевая кислота и холин. Желатин устраняет повреждения, вызванные кислой средой.

    .

    10 Польза желатина для здоровья

    FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.

    Вы регулярно употребляете желатин? Я верю, и тому есть много причин. Желатин - один из тех суперпродуктов, о которых нам всем не по душе.

    Если есть одна еда, с которой могут согласиться все настоящие гурманы, то это будет желатин. Впервые я узнал о пользе желатина для здоровья в книге Питательные традиции . Несмотря на то, что я вырос на настоящей диете, я никогда не понимал, почему желатин так полезен для нас, пока не прочитал эту книгу.

    Желатин имеет ряд преимуществ для здоровья:

    • Поддерживает и способствует росту здоровой кожи, волос и ногтей.
    • Легко усваиваемый источник коллагена, который помогает поддерживать эластичность кожи.
    • Поддерживает подвижность костей и суставов и помогает улучшить восстановление суставов при травмах.
    • Помогает улучшить пищеварение.
    • Помогает лечить слизистую оболочку кишечника у людей, страдающих повышенной кишечной проницаемостью.
    • Отличный источник широкого спектра аминокислот (всего 18).
    • Помогает бороться с воспалениями за счет аминокислоты глицина.
    • Отличный источник легкоусвояемого белка (отлично подходит для восстановления после тренировок).
    • Улучшает сон благодаря аминокислоте глицину.
    • Может помочь успокоить нервы и беспокойство благодаря аминокислоте глицину.
    • Может помочь остановить кровотечение из ран как внутреннее, так и внешнее.

    Когда дело доходит до желатина, качество имеет первостепенное значение. Самый лучший способ потреблять больше желатина - просто пить домашний костный бульон или есть супы и соусы, приготовленные из этого костного бульона.

    Консервированные бульоны и бульоны в коробках содержат очень мало желатина и довольно часто наполнены другими неприятными ингредиентами.Я рекомендую держаться подальше от бульонов, купленных в магазине, без крайней необходимости.

    Важно Примечание по типам желатина

    Когда дело доходит до желатина, вы не хотите, чтобы старый желатин упал с полок супермаркетов. Вы хотите получать 100% желатин травяного откорма от здоровых животных. Как и другие продукты животного происхождения, важно качество.

    Вот почему я рекомендую исключительно продукты Vital Proteins с желатином Grass-Fed и Perfect Supplements. Я сравнил эти бренды с другими брендами на рынке, и их качество намного превосходит все, что я пробовал.Я очень рад быть одним из их аффилированных партнеров и поддерживать такие замечательные продукты и компании.

    Perfect Supplements предлагает гидролизованный коллаген травяного откорма (растворимый в холоде) прямо сейчас и желатин (растворимый в горячем состоянии) в разработке на 2016 год. Прочтите мой обзор их продукта здесь или посмотрите видео ниже. Вы можете заказать собственные товары через их собственный сайт здесь или на Amazon здесь.

    Vital Proteins предлагает два типа желатина. Важно знать, что они НЕ взаимозаменяемы, когда дело касается рецептов! Зеленый верх (протеин коллагена) - это то, что вам нужно для этого рецепта и для рецептов, в которых вы делаете жевательные конфеты, «желе» и т. Д.Синий верх (коллагеновые пептиды) растворим в холодной воде и не загустевает и не загустевает, как желатин. Оба очень питательны, но их нельзя использовать взаимозаменяемо. Вы можете заказать собственные товары через их собственный сайт здесь или на Amazon здесь. Посмотрите это видео: Хотите узнать больше о том, почему желатин - это бомба? Посмотрите эти замечательные статьи от нескольких моих друзей:

    И, чтобы узнать больше о желатине, я ОБОЖАЮ эту книгу от моего друга и аффилированного партнера Сильви из The Hollywood Homestead - Секрет желатина: удивительный суперпродукт, который преображает ваше здоровье и красоту .Она рассказывает обо всех преимуществах желатина, о том, как он улучшает наше здоровье (особенно здоровье костей, суставов, мозга, кожи, зубов и кишечника), а также предлагает несколько вкусных рецептов!

    В общем, желатин просто полезен для употребления, так что давайте съедим его еще!

    Простые способы добавить больше желатина в свой рацион

    Как я уже упоминал выше, лучший источник желатина - это домашний костный бульон. Но всегда удобно держать под рукой банку с порошком желатина на тот случай, когда у вас может не быть домашнего бульона, чтобы поесть (несмотря на все мои усилия, время от времени у меня заканчивается) или когда вы просто хотите добавить немного усиление питания к вашей пище.

    Я сразу же пришел к выводу, что вот несколько супер простых способов добавить больше желатина в свой рацион. Просмотрите их, а затем ознакомьтесь со всеми идеями рецептов ниже!

    • Добавьте желатин в коктейли, чтобы получить больше протеина.
    • Добавьте желатин в кофе или чай.
    • Используйте желатин для приготовления вкусных закусок и десертов.
    • Посыпьте желатином супы и тушеные блюда.
    • Добавьте желатин в соусы и подливы.

    80 вкусных способов съесть больше желатина

    Употребление желатина с пищей - лучший способ включить в свой рацион больше желатина.Я ем суп каждый день на обед. Я готовлю этот суп на своем домашнем костном бульоне, и мое тело жаждет этого. Так как я работаю над исцелением дырявого кишечника, я пытаюсь включить желатин в свой рацион не только в суп, но и теперь у меня есть все эти вкусные рецепты, которые я могу попробовать!

    Напитки и смузи

    Десерты и закуски

    Все остальное

    Скажите, а какой ваш любимый способ есть желатин? Улучшилось ли ваше здоровье после включения желатина в свой рацион? Оставьте комментарий ниже и не забудьте проверить книгу Сильви «Желатиновый секрет» (партнерская ссылка)!

    Ссылки

    Хотите еще больше желатина?

    Польза для здоровья и информация о желатине

    Рецепты с желатином (без глютена)

    Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированных сайтах. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.
    ,

    Смотрите также