Кефир и теплый сортир


Стихотворение «Старые анекдоты.», поэт Страхов Борис

Старые анекдоты.

Екатерининские времена.

Идёт француз по одесскому базару – он переполнен продавцами: прилавков не хватает,

многие продавцы – крестьяне с товаром расположились прямо на земле, поэтому покупателям приходится переступать через их ноги. Наш француз нечаянно наступил на ногу такому продавцу: – «Пардон месье!». И слышит в ответ: – «Шо Мусий – то Мусий, а шо пэрдун – то брэшэшь!».

 

Позапрошлый век.

Кабинет чиновника, он в хорошем настроении (очевидно после сытного обеда), подзывает

посыльного: – «Ванька, наклонись!» Ванька наклоняется и начальник пукает(я мягко выражаюсь) ему в ухо: – «Отнеси на почту!» Ванька убегает. Через некоторое время появляется Ванька. Чиновник что-то пишет за столом. Ванька поворачивается задом к столоначальнику и «трах-тах-тах...пыш-ш-ш-ш... Ваш бродь! Без марки не принимают!».

 

Сидят на лавочке два старца-мухомора и один другого спрашивает: – «Вы п-п-по-ч-ч-че-м-му мою к-к-коле-е-ен-ку чешите?!» А другой отвечает: – «А я ч-ч-чеш-ш-шу,ч-ч-чешу и никакого удо-до-до-влетворе-е-ения!».

 

 

 

Прошлый век, советское время.

Дом на окраине небольшого городка, довольно поздно и обитатели дома собираются ложится спать. Вдруг кто-то стучит в дверь. Хозяин пошёл открывать входную дверь. Открывает и видит перед собой пьяницу, который спрашивает: – «У Вас э-э-э чернила

э-э-э есть?». Реакция хозяина: – «Какие чернила, чтоб тебя..., иди проспись!».

Проходят три часа, постояльцы просыпаются от громкого стука в дверь. Хозяин с проклятиями идёт узнавать причину шума и, открыв входную дверь видит того же пьяницу: – «Опять ты?».... Хозяин не успел высказать своё мнение по этому поводу, как пьяный протягивает ему пузырёк говоря: – «Возьмите э-э-э чернила».

 

В селе концерт самодеятельности: на сцене солистка и мужской хор колхозников.

Солистка поёт частушку пританцовывая: – «Я в деревне родилась, космонавту отдалась!»

Хор отвечает: – «Ух ты, ах ты! Все мы – космонавты!»

 

Три вида женских ножек:

1. Зажигательные (тоненькие, как спички).

2. Опьяняющие (рельефные – рюмочкой).

3. Музыкальные (толстые, как ножки у рояля).

Три периода мужской жизни:

1. Лодка, Водка и Молодка.

2. Кино, Вино и Домино.

3. Кефир, Клистир и Тёплый сортир.

Идёт международное совещание министров.

Председатель – премьер министр Турции ОБСТУЛЗАДОМБЕЙ.

Присутствовали:

Японский министр транспорта ТОЯМА ТОКАНАВА.

Министр культуры Японии АТОМУЛИЯ ДАЛАТА.

Два министра из Китая: СУН-ХУН-ВЧАЙ и ВЫНЬ-СУ-ХИМ,

 

 

 

05 – 02 – 2018.

Кефир и его преимущества | Чаша добра

О полезных свойствах кефира написано много книг. Этому напитку посвятили свои труды даже серьезные ученые, считая, что регулярное употребление кефира - это секрет долголетия и крепкого здоровья.

Кефир - это культивированный напиток, родом из России. Это ферментированный, богатый ферментами, похожий на йогурт продукт, наполненный дружественными микроорганизмами, белком, микро- и макроэлементами, необходимыми витаминами и минералами - витамином B, витамином K, магнием, фолиевой кислотой, калием, фосфором, и больше.

Люди всегда сравнивают кефир и йогурт и склонны думать, что они похожи. На самом деле они совсем другие. И кефир, и йогурт являются кисломолочными продуктами, но содержат разные штаммы дружественных бактерий. Йогурт содержит только два типа штаммов бактерий с миллиардами полезных микроорганизмов; Кефир, с другой стороны, содержит 10 штаммов с триллионами полезных бактерий, что делает его в 10 раз более полезным, чем молоко или йогурт. И полезные бактерии, содержащиеся в кефире, могут фактически колонизировать кишечник, буквально захватывая его и борясь с вредными бактериями, в то время как те, которые содержатся в йогурте, обеспечивают пищу только здоровым бактериям в кишечнике.

Чем хорош кефир?

Польза от употребления кефира безгранична. Посмотрим, что кефир делает с нашим телом? Прежде всего, полезные свойства кефира обусловлены его содержанием - лакто-культурами - дружественными бактериями, известными как пребиотики и пробиотики. Когда пробиотики и пребиотики сочетаются, они образуют симбиотик. Ферментированные молочные продукты, такие как кефир, считаются идеальным симбиотиком, потому что они содержат живые бактерии и топливо, необходимое им для развития.

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые полезны для здоровья при употреблении в пищу. Ученые, изучавшие кефирные зерна, с удивлением обнаружили, что в кефирных зернах нет ни одной вредной бактерии. Они экспериментировали, добавляя бактерии Escherichia coli к кефиру, и обнаружили, что они были убиты пробиотиками в кефире. Кажется, в кефире не могут существовать болезнетворные организмы.

Полезные бактерии живут в нашем кишечнике и помогают нам переваривать богатую клетчаткой пищу.Состояние кишечной флоры отвечает за качество нашего пищеварения. Чем сильнее ваша кишечная флора, тем лучше будет ваш иммунитет, который, безусловно, можно улучшить, выпив стакан кефира в день.

Кефир обладает как антибактериальными, так и противогрибковыми свойствами. Он содержит кальций, который важен для поддержания здоровья костей и зубов. Врачи рекомендуют кефир при заболеваниях печени, поджелудочной железы, желудочно-кишечных заболеваниях, ожирении.
Кефир - универсальный продукт, контролирующий скорость вашего пищеварения.«Свежий» 1-2-дневный кефир разжижает стул, а 3-х дневный плюс «старый кефир» - наоборот, делает его более твердым.
Кефир также обладает мягкими мочегонными свойствами, поэтому рекомендуется всем, у кого есть проблемы с отеками и даже повышенным давлением.
И он содержит полноценный белок. Если вы хотите получить больше белка, идеально подойдет кефир! Одна порция простого обезжиренного кефира содержит менее 100 калорий, но содержит 10,5 граммов белка, благодаря чему вы чувствуете себя сытым без лишнего жира, что делает его идеальным выбором для тех, кто хочет похудеть.

Известно, что кефир регулирует иммунную систему, способствует выработке желчи, обеспечивает естественную защиту от болезней, улучшает кровообращение, регулирует уровень холестерина и сахара, регулирует кровяное давление, укрепляет почки, замедляет старение и многое другое. Это отличное питание для пожилых людей, беременных и кормящих женщин, детей и людей с ослабленным иммунитетом. Он нацелен почти на всю нашу систему организма и, как известно, лечит множество заболеваний.

Когда лучше всего пить кефир?

Если вы ставите перед собой цель улучшить кишечную флору, ответ на вопрос - пейте кефир, когда желудок максимально пустой.

Если вы просто пьете кефир каждый день, то действительно можете пить его в любое время - утром, днем ​​и даже в вечернем меню. Лучше всего выпить стакан за 1-2 часа до сна.

Кефир, принятый перед сном, улучшает микрофлору кишечника и улучшает сон. Молочные белки в кефире богаты аминокислотой , триптофаном - ключевым продуктом для качественного и спокойного сна, он оказывает успокаивающее и расслабляющее действие.

Если вы пытаетесь похудеть или просто поддерживать свой вес, стакан кефира вечером снизит аппетит.Водный кефир также имеет низкий гликемический индекс (ГИ). Это означает, что он высвобождает глюкозу в ваш кровоток относительно медленнее, заставляя вас чувствовать себя сытым в течение более длительного времени и, следовательно, не испытывать тяги к еде

Противопоказания:

  • Кефир противопоказан детям до года, потому что микрофлора кишечника еще не готова к его перевариванию.
  • Люди со сверхчувствительным кишечником - им может быть не по силам.
  • Людям с непереносимостью лактозы лучше употреблять водный кефир (о нем мы поговорим позже), чем молочный кефир.
    Однако сегодня вы можете найти безлактозное молоко и ферментированный кефир у себя дома, чтобы получить аналогичный напиток.
  • «Старый» кефир противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка и изжогой.

Кефирные крупы бывают двух сортов: водный кефир и молочный кефир.

Оба вкусные и полезные для здоровья. Поскольку зерна молочного кефира питаются лактозой, водный кефир идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы, поскольку он не содержит молочных продуктов.

Различия между водным и молочным кефиром:

  • Водный кефир: Водный кефир не является молочным и готовится из фруктовых соков, кокосовой воды или такой простой, как фильтрованная вода. Никогда не используйте водопроводную воду, поскольку содержащиеся в ней химические вещества разрушают кефир.
  • Молочный кефир: Молочный кефир также можно приготовить из коровьего, козьего, буйволиного и овечьего молока. Независимо от того, какой тип молока вы используете, зерна кефира способны скармливать и сквашивать любое из них.

Использование

  • Водный кефир: Водный кефир можно принимать в чистом виде или добавлять в смузи без молока.Он может быть ароматизирован и является хорошей альтернативой лимонаду и сокам.
  • Молочный кефир: Молочный кефир можно употреблять как есть, добавлять в коктейли, а также из него можно делать сыр. Хорошо сочетается с кашами и выпечкой.

Как приготовить молочный кефир

Купите кефирные зерна в Интернете, в магазине товаров для здоровья или попросите друга, у которого он есть, поделиться ими с вами - зерна растут очень быстро, и люди обычно очень рады их отдать.

Поместите зерна кефира в чистый стакан с молоком. Аккуратно перемешайте деревянной или пластиковой ложкой, затем оставьте при комнатной температуре на 24-48 часов, перемешивая один раз в день.
После этого зерна кефира должны загустеть и начать расслаиваться на творог и сыворотку. Вкус и консистенция кефира во многом зависят от продолжительности брожения. Чем дольше вы дадите ему бродить, тем гуще и кислее будет ваш кефир.

Когда ваш кефир достигнет желаемого вкуса и консистенции, перемешайте, а затем вылейте его и выпейте.Оставьте зерна - вы будете использовать зерна для следующей партии и так далее.

Как приготовить водный кефир

Смешайте 1/3 стакана сахара с 3 стаканами теплой воды. В основном делай это сладко. Как угодно сладко. Убедитесь, что сахар полностью растворился. Дайте остыть.
Добавьте кефирные зерна в банку с сахарной водой. Вы можете накрыть банку воздухопроницаемой тканью (лично я не делаю этого) и оставить при комнатной температуре, пока наверху не появятся маленькие пузырьки.В результате получается газированный напиток. Готово к употреблению. Для следующей партии используйте крупы.

Вкус напитка зависит от продолжительности брожения. Зерна съедают сахар, поэтому чем дольше вы даете им бродить, тем менее сладким становится ваш кефирный напиток.

Нельзя делать кефир

Никогда не используйте прямую водопроводную воду для водного кефира. Химические вещества в водопроводной воде портят кефир. Вместо этого используйте фильтрованную воду.
Не использовать металлическую ложку при замешивании кефира.Металлы реагируют с кефиром. Вместо этого используйте стеклянную, деревянную или пластиковую посуду.
Кефир не разогревать. Он убивает полезные бактерии.
Постарайтесь не замораживать. Замораживание останавливает брожение, и некоторые зерна трудно восстановить после помещения в морозильную камеру. Если вам необходимо заморозить их (например, в отпуске), постарайтесь заморозить их не дольше, чем на месяц. Когда вы снова начинаете готовить кефир после замораживания зерен, первая партия обычно не очень вкусная, я выливаю ее и делаю вторую, которая обычно снова вкусная.

Счастливого питья!

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный буханка не имела эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Купить Стартовый набор с кефиром из молочного молока Alric онлайн

26/07/2020, Моника

Потрясающий набор для кефира и полученный кефир имеет потрясающий вкус

23/06/2020, Аннели

Это был мой первый купленный продукт для ферментации, и он отлично подходит для начинающих. Прошло около недели, прежде чем начали делать густой кефир. Стоило того!

05.08.2020, Камилла

Удобный и прочный

02/03/2020, Деванаги

Я просмотрел это в прошлом году, сразу после того, как купил.Это было так здорово, что мне пришлось сделать обновление. С тех пор, как я отказался от молочных продуктов и начал использовать только кефир, я добился отличных результатов в отношении своего общего состояния здоровья, и моя кожа действительно очистилась от крошечных ударов, которые вызывали молочные продукты.
Сам кефир оказался очень стойким. Он пережил переезд, когда я не мог менять молоко в течение нескольких дней, в отличие от ежедневной смены, потому что я пил очень много. И еще я его заморозил на 4 недели, когда мы уехали в отпуск. Просто разморозила, поменяла молоко и на следующий день снова стала пить кефир.
Для меня это очень хорошее вложение. Совершенно не жалею о покупке!

16/02/2020, Тэмми

Замечательный товар. Зерна крупнее, и у них есть очень полезное сито.

02.12.2020, Негар

К сожалению, зерна не выросли. У нас есть большой опыт приготовления кефира, и хотя мы тщательно следовали инструкциям, крупинки не размножались. Очень разочарован.

02.09.2020, Автор: Никки

Чудесно простой в использовании комплект.Я получил отличные отзывы от производителя, которые помогли мне впервые успешно приготовить кефир.

20.01.2020, Шерилин

Сделать очень просто. Мой муж, и я оба люблю это особенно с фруктами. Я действительно рад, что совершил прыжок.

16.01.2020, автор: Crizane

Отличный продукт

02/12/2019, Линди

Люблю кефир! Легко сделать, хотя мои зерна выглядят так, будто они не сильно растут, но все равно работают. Очень рекомендую всем, кто хочет пополнить свой кишечник пробиотиками.

08.03.2019, Лесли

Наконец-то, живя в «Бунду», мы смогли заказать то, чего нигде не было поблизости, и это действительно работает! Все в «Верности природе», от заказа до доставки, которая была супербыстрой (!), Было потрясающим первым опытом!

25.07.2019, Герхард

Это отличный продукт, и он работает как шарм. Прошло всего 24 часа, и мы были в деле. Я использую его для приготовления фантастических смузи из свеклы (розового цвета) для моей дочери, и ей это нравится.Фантастика! Просто нужно упомянуть, что в этом комплекте не было бутылки, но это нормально, у нас их всегда много дома.

07.06.2019, автор Chelle

Большой продукт !

06.12.2019, Автор Амелия

Мой Кефир так хорошо и быстро вырос. Из него получается прекрасный йогурт. Я использую его для восстановления микрофлоры кишечника моего 4-летнего ребенка.

06.11.2019, Баси

Большой продукт. У меня были кефирные зерна, и наш помощник принял их с кефиром, не заметив :-).Это было хорошо, потому что это привело меня к открытию F2N и вашего широкого ассортимента.

Я был доволен тем, как быстро зерна начинают работать и дают мне кефир в кратчайшие сроки. Так держать, ребята.

06.08.2019, Элизабет

Готовлю кефир уже четыре месяца. Моя первая попытка кефира закончилась партией простокваши. Начиная с новых злаков, я использую органическое молоко, и оно отлично работает. Погода играет роль в продолжительности брожения - в среднем около 24 часов.Зерна медленно размножаются и увеличились в объеме вдвое. Прекрасно как есть или как основа для любого смузи.

29.03.2019, Март

Большой продукт. Было очень легко спрятать зерно. Начните использовать его уже на первом бахе. Зерно тоже растет красиво. Очень сливочный. Я также использую обычные цельные сливки, так как сырое молоко достать сложно.

22/03/2019, Деванаги

У меня действительно перегруженная кожа, и я читал, что кефир отлично помогает с этим, и всего через несколько дней я заметил потрясающие результаты.Начать работу было совсем несложно. Моя первая партия питьевого кефира была довольно жидкой, но, поскольку зерна растут, получилась более густая и сливочная партия. Я люблю делать второе брожение с ягодами или финиками. Самое приятное то, что мне не пришлось выходить и покупать какое-то особое молоко, я просто использовал цельное молоко, которое у нас уже было дома!

18/02/2019, Бриджит

Вчера получила свой продукт, поэтому не успела приготовить кефир. Однако меня немного расстроила ПЛАСТИКОВАЯ ложка и сито, полученные в бутылке с кефирными зернами.Я уверен, что у многих из нас в доме есть ситечки и ложки. Может быть, вы можете сделать выбор в пользу пластиковой ложки и сита? Я уверен, что мы все стараемся сократить количество пластиковых отходов.

02.05.2019, Бен

Очень хорошо работает - потрясающе !!

22/10/2018, Крис

Это сработало потрясающе. Я ем смузи каждый день. люблю это

09.08.2018, Ингрид

Мне очень нравится этот продукт, и я даю пробиотик собакам Австралийской овчарки Спасательной организации SA, и мы все в восторге от этого.

09.08.2018, Ингрид

Я успешно выращиваю кефирные зерна и получаю фантастические пробиотики для Австралийской овчарки SA Rescue Org Dogs и нас

.

09.06.2018, Астрид

Это так весело - подойти к банке и увидеть хороший кефир, который ждет, пока ты им насладишься! У меня не было проблем с началом культуры. Меня даже не было в течение трех недель, и культура была счастлива снова работать после того, как хранилась в холодильнике без особых дополнительных условий.Сейчас перехожу на водный кефир

23.08.2018, Лебо

Мне это нравится. В отличие от других брендов с зернами, напоминающими порошок, они довольно большие. Большое спасибо FtN.

13.07.2018, Астрид

Легко использовать, у меня не было проблем с регидратацией, и я быстро начал готовить свой собственный вкусный напиток. Цикл занимает немного больше времени, так как сейчас зима и температура ниже оптимальной для быстрого приготовления кефира

07.11.2018, Пат

Очень проста в использовании.Получил полезные результаты со второго дня. Инструкции на банке очень краткие, поэтому стоит провести дополнительное исследование в Интернете, если вы впервые столкнулись с кефиром.

21.06.2018, автор: esma

я делал кефир из этого зерна. это было прекрасно и очень вкусно. однако через 2 недели мой кефир не забродил. Я делал новый снова и снова, но он все еще не заквашивался в течение 24 часов. когда я сижу 48 часов, он слишком кислый и не похож на кефир. Я думаю, что мои зерна умерли. Я не знаю что делать. :(

27/04/2018, Сэм

Просто и легко сделать

22.04.2018, Шарин

Я пью уже 4 дня, и это помогло мне облегчить кашель, который у меня есть в течение нескольких месяцев.Кашель был вызван рефлюксом и грыжей пищеводного отверстия диафрагмы, постназальным капельницей, глютеном и другими аллергиями.

В первый день было заметное улучшение.

Прекращение приема лекарств на 3 день.

Мой кишечник настолько улучшился, что это невероятно.

17.04.2018, Кукза

Только что закончил свою первую партию, и она мне очень нравится! То, что это так легко сделать, - это бонус!

03.09.2018, Ник

После 2 дней увлажнения зерен у меня наконец-то был прекрасный кефир на 3 день

.

03.08.2018, Саманта

Сделать кефир не так-то просто.Я борюсь. Погода играет огромную роль в этом процессе. И действительно невкусный. Я, однако, считаю, что он имеет удивительные преимущества и очень полезен. Так что я зажму нос, если придется! У меня непереносимость лактозы, и я рад сообщить, что кефир действительно расщепляет лактозу.

16/02/2018, Клэр

Легко сделать, и был очень взволнован тем, как быстро пришел заказ. в стартовой упаковке есть все, чтобы начать приготовление этого полезного напитка.

02.08.2018, Кейт

Легко сделать, хорошо работает!

02.04.2018, Монкики

Достаточно быстро увлажняет... получается очень вкусный кефир.

17.01.2018, по Healthmama

Обожаю этот комплект! Сделала пока несколько удачных партий кефира. Инструкции просты, и с очень небольшим количеством усилий я наслаждаюсь ежедневным стаканом молочного кефира.

01.08.2018, Катриен

Это кефир с наддувом. Выполняли инструкции и использовали пастбищное кормление сырым жирным молоком. В течение трех дней я собрал более 250 мл смузи согласно инструкции.Через четыре дня мне хватило на 2 утренних смузи, а еще немного осталось для второй ферментации и сбора сыворотки. А зерен осталось всего около чайной ложки. Очень впечатлен !

29/12/2017, автор: Nelci

Это сработало чудесно!

11.02.2017, Сарита

Это отличный продукт с простыми и удобными инструкциями.

30/10/2017, Миранда

Все необходимое и подробные инструкции прилагаются.
Кефир прекрасно увлажнил, и я с нетерпением жду своего ежедневного смузи!

21.10.2017, Гилл

Я люблю делать свой собственный молочный кефир с помощью этого набора.

Пара вещей, которые я узнал по ходу дела:

Моим зернам требовалось от недели до 10 дней, чтобы они стали активными, в течение этого периода я менял молоко каждые 24 часа. Как только молоко приобретет "дрожжевой" запах, вы на правильном пути. Если на этом этапе вы обнаружите, что он недостаточно загустевает, оставьте кефир на несколько дополнительных часов, чтобы посмотреть, поможет ли это - если не продолжать, он в конечном итоге станет активным.

По моему опыту, качество молока ОПРЕДЕЛЕННО влияет на конечный продукт - лучшие результаты у меня были с цельным молоком Woolworths.

Моему кефиру требуется от 36 до 48 часов, чтобы достичь консистенции, которая мне нравится - я обнаружил, что через 24 часа он определенно не готов, если только погода не очень теплая.

После процеживания кефира вы должны вымыть и высушить банку перед заменой зерен и добавлением молока для следующей порции. Добавляю молоко примерно комнатной температуры - нагреваю в микроволновке.

Зерна НЕ промывайте, это вредно для них - хорошо бросать зерна, покрытые молочной оболочкой, прямо в чистую и высушенную банку.

Погода влияет на скорость брожения молока, в холодные дни мой кефир занимает больше времени.

Я пару раз в день помешиваю банку с ферментирующим кефиром, чтобы ускорить процесс брожения.

Если по какой-то причине ваш кефир не загустевает так, как вам хотелось бы, попробуйте добавить пару ложек вчерашнего кефира в новую порцию и добавить немного меньше молока.

28/08/2017, Пол

Он хорошо упакован. Быстрая доставка.Большой продукт.

08.11.2017, Тиффани

Вчера вечером процедила первую порцию кефира. Отличный материал! Густой и кремовый.

08.03.2017, автор: Riette

После медленного начала активировать кефир я был удивлен результатом и прекрасным вкусом. Я не могу дождаться утра, чтобы собрать свой стакан кефира и начать процесс для следующего раунда.

.

Видео: Кефир отделяется?

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также