Кефир и слива диета


Можно ли есть сливы при похудении: диеты и советы

Сливу можно назвать диетическим фруктом, который большинство врачей рекомендует к употреблению при разладах кишечника. Она более чем на 80% состоит из воды, потому считается низкокалорийной. Зато в ней много сахара, дающего энергию, а также клетчатки. Но полезна ли слива для похудения, можно ли есть ее тем, кто всерьез решился сбросить избыточные килограммы?

Состав и свойства: польза и вред для похудения

Часто спрашивают, можно ли есть сливы при похудении, ведь они довольно сладкие. Разве они не станут причиной отложения новых липидных клеток в проблемных местах, интересуются желающие стать стройнее. В зависимости от сорта, сливы обладают пищевой ценностью в 40-50 килокалорий на 100 граммов продукта.

Польза в постройнении

Эти фрукты называют настоящим кладезем органических кислот. В них очень много полезных витаминов разных групп: А, С, Е, Р, РР, В (1, 2, 5, 6, 9). Кроме того, там большое количество минеральных соединений, к примеру, магний, кальций, кремний, йод, цинк, фтор, железо, медь и другие. Плоды не перегружают желудок, но хорошо подходят в качестве перекуса на протяжении дня между основными приемами пищи.

Кроме всего, фрукты обладают диуретическим эффектом и желчегонными качествами, она помогает подстегнуть метаболизм, но это далеко не все, чем фрукт помогает организму.

  • Мягкое очищение от шлаков и накопленных токсинов.
  • Устранение запоров.
  • Благодаря кумарину в составе, снижение риска образования тромбов.
  • Препятствие отложения холестериновых пробок и образованию бляшек в сосудах.
  • Смягчение симптоматики атеросклероза.
  • Введение из организма избытка соли и воды.

Несмотря на мягкое действие, благодаря очищению кишечника, выведению жидкости и другим факторам плоды все же помогают понизить вес. Богатый состав пищевых волокон не только способствует улучшению работы ЖКТ, но также дает ощущение сытости надолго. Это помогает легче перенести диету и не сорваться.

Вред и побочные эффекты

Несмотря на всю пользу слив, существует ряд противопоказаний, игнорировать который ни в коем случае нельзя.

  • Сахарный диабет.
  • Хронические патологии ЖКТ.
  • Беременность и лактация.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Период беременности и лактации.
  • Ревматизм.
  • Подагра.
  • Желчекаменная болезнь (холецистит).
  • Язва желудка.
  • Повышенная кислотность желудочного сока.

Нельзя забывать, что фрукт может всерьез усугубить разлады желудочно-кишечного тракта, ее нельзя есть, запивая молоком, а также на голодный желудок. Это может привести к обратному эффекту: диарее, тошноте, рвоте.

Использование разных сортов для похудения: плюсы и минусы

Существует очень много разных сортов слив, которые отличаются по размеру, сахаристости, цвету и форме. Зачастую они разные по вкусу, что тоже играет немалую роль в выборе. Но как же все это влияет на процесс похудения? Давайте разбираться вместе.

Китайская зеленая

По сравнению с иными сортами, этот более высококалорийный. Она имеет сладкую, слегка жестковатую мякоть, бывает кисловатой. Для худеющих это далеко не лучший выбор. Тем не менее, если очень хочется, лучше выбирать зеленые фрукты, отказавшись от красных и ярко-желтых.

Синяя

Самые распространенные сорта имеют характерный синий или слегка фиолетовый оттенок плодов. К ним относятся также «Стэнли», «Венгерка» или «Синий дар». Зачастую именно такие фрукты идут на изготовление чернослива, который в деле похудения незаменимый источник полезных соединений и веществ.

«Ренклод» или зеленая

Этот сорт считается самым лучшим среди всех остальных. Плоды имеют нежную, тающую во рту, необычайно сочную мякоть янтарно-зелёного цвета. Кожица у них обычно плотная, но не чрезмерно.  Они довольно калорийны, потому тоже не очень подходят для тех, кто сидит на диете.

Желтая и алыча

Это два самых подходящих сорта для тех, ко собрался похудеть. Калорийность фруктов не превышает 41-44 килокалорий на сто граммов. Благодаря своему минеральному и витаминному составу, такая слива показана для нормализации аппетита. Ее рекомендуют часто есть страдающим от болезней почек и гипертоникам.

Алычу тоже зачастую относят к желтым сортам слив, хотя она порой имеет разные оттенки, вплоть до ярко-красного. Она действительно низкокалорийная, всего 34 килокалории на сто граммов продукта. В ней гораздо меньше сахара и размерами алыча «не вышла», зато по количеству органических кислот, аскорбиновой кислоты и кальция она неизменный лидер. Низкое содержание сахаров и фруктозы позволяет включить эту сливу даже в меню диабетиков.

Сочетание с другими продуктами

Как известно, для правильного переваривания разных продуктов в желудке создается либо кислотная, либо щелочная среда. Иначе пищеварение может давать сбои, из-за чего мы начинаем ощущать дискомфорт. Слива в этом смысле чуть ли не универсальный продукт. Ее принято сочетать с творогом, добавлять в овощные и фруктовые салаты, готовить с ней блюда из диетического мяса: телятины, кролика, индейки или курицы. Подходит она для тушения с сезонными овощами, а также для разнообразных зеленых коктейлей иди смузи.

Ее можно запекать в десертах, делать пироги, ореховые и мускатные запеканки. С медом фрукты тоже хорошо ладят. Единственное, что сочетать со сливой нельзя, это свежее молоко. Таким образом можно получить не только диарею, повышенный метаболизм и тошноту, но даже заворот кишок.

Правила употребления для похудения

Из нее делают джемы, варенье, сладкие конфитюры, но вряд ли все это можно назвать лучшим выбором для похудения. Давайте разберемся, как правильно есть сливы, чтобы активно сбрасывать избыточные килограммы.

  • Потреблять фрукты стоит только в сезон их плодоношения. В межсезонье плоды могут казаться такими же красивыми и вкусными, но содержать в себе стимулирующие добавки для созревания. Эти химические вещества могут быть опасными для здоровья, потому и в деле похудения точно не помогут.
  • Отдайте предпочтение спелым плодам, от которых не бывает оскомины.
  • Нельзя начинать день со сливы, но и завершать ею тоже не стоит. Не нужно есть ее на голодный желудок, так как она раздражает кислотами. Также не стоит есть ее на ужин, желательно, чтобы оставалось еще 2-4 часа до сна, так как состав сахаров в ней все же высок.
  • В один присест не стоит съедать больше четырех или пяти спелых плодов, чтобы не спровоцировать проблемы с кишечником или диарею.

В основном диетологи рекомендуют есть сливу в качестве отдельного перекуса через 40-60 минут после основного приема пищи. Однако ее можно добавлять во фруктовые или овощные салаты. Чернослив, приготовленный по всем правилам, можно употреблять в качестве полезного перекуса, к примеру, взять с собой на работу.

Диеты и разгрузочные дни на сливе: примерное меню

Разгрузка на 1 день

Проводить такое разгрузочные дни можно исключительно по сезону, когда плодоносят фруктовые деревья, не чаще одного-двух раз в неделю.

Правила
  • Никакой подготовки для этого не требуется.
  • Моют фрукты непосредственно перед употреблением.
  • Есть плоды лучше вместе с кожурой, где больше всего полезных веществ.
  • Все напитки, разрешенные на диете, можно употреблять во время разгрузки на сливах.
  • Не забывайте про водный режим – 1.5-2 литра жидкости являются нормой.
Варианты меню
  1. За день можно съесть 1-1.3 килограмма плодов.
  2. 800 граммов сливы + столько же яблок и кефира.
  3. Завтрак и ужин: 200 граммов йогурта с ломтиками слив. Обед: галетное печенье. Можно пить зеленые смузи и сливовый фреш (свежевыжатый сок).

Сливовая диета

Продолжительность чисто сливовой диеты обычно регулируется индивидуально. В основном рекомендуется не превышать 7-14 дней, так как это питание нельзя назвать сбалансированным. Не забывайте о питьевом режиме, который должен четко соблюдаться.

Примерное меню
  • Завтрак: обезжиренный йогурт с черносливом и орехами, яблоко.
  • Перекус: слива, яблоко, грецкие орехи.
  • Обед: куриное филе, печеная картошка, салат с черносливом.
  • Перекус: чашка кофе, банан.
  • Ужин: два ломтика черного хлеба, листья салата на выбор, чернослив или свежие сливы.

На обед можно варить суп с рисом или лапшой из твердых сортов пшеницы, приготовленный на курином или телячьем бульоне. Ужин тоже можно варьировать, вводя в меню сыр, морепродукты, томаты и любые виды салата.

Слива + кефир

Еще один вариант – сливово-кефирная диета, дающая хорошие результаты не только в плане очистки организма, но и в деле похудения. Фрукты используются только в виде чернослива, а кефир берется низкокалорийный (1-2%). За время диеты можно утратить 1-3 килограмма веса.

Продолжительность такой диеты всего 2-3 дня, так как она довольно строгая. Суть ее проста, а меню очень скудное. Рацион одного дня должен состоять из одного литра кефира и 6-8 штук сушеной сливы. Опытные диетологи рекомендуют смешать в блендере кисломолочный продукт с нарезанным черносливом, разделить все это на 6-8 частей и потребить на протяжении дня. Без консультации со своим лечащим врачом приступать к такой диете нельзя.

Полезные рецепты

Густой суп-кисель с корицей

В этом рецепте используется сахар, потому его с осторожностью нужно рассматривать страдающим от диабета. Однако его можно заменить кленовым сиропом или медом.

Состав
  • Вода – 1 литр.
  • Сливы – 4-6 штук (крупные).
  • Крахмал – 1 столовая ложка.
  • Корица – 0.5 чайной ложки.
  • Сахар – 1-2 столовые ложки.
  • Сухарики – по вкусу.
Приготовление

Удалите из фруктов косточки, разрежьте пополам. Налейте воду в кастрюлю, добавьте туда сахар и корицу, выложите хорошо вымытые под проточной водой сливы. Дайте закипеть и уменьшите огонь до минимума. Разведите крахмал прохладной водой, добавьте в суп, прокипятите пять минут. Подают суп слегка остывшим, посыпав сухариками по вкусу.

Сливовый салат

Состав
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Сливы – 2-3 штуки.
  • Огурец – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Яйцо вкрутую – 1 штука.
  • Растительное масло (оливковое, рыжиковое) – 1-2 чайные ложки.
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление

Овощи, зелень и сливы хорошо вымойте под проточной водой. Перец порежьте поперечными полосками, огурец ломтиками, сливы разделите на дольки, морковку потрите на крупной терке. Яйца можно разрезать на четыре части, а зелень просто порвать пальцами. Смешайте все в глубокой миске, посолите, поперчите, взбрызните растительным маслом.

Салат с курицей

Состав
  • Куриное филе отварное – 0.3 килограмма.
  • Сливы – 4-5 штук.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Соль, перец, лимонный сок – по вкусу.
Приготовление

Сливы тщательно промойте под проточной водой, удалите косточки, покрошите небольшими дольками. Листья салата вымойте и нарвите на крупные куски руками. Куриное филе тоже лучше рвать руками, но можно порезать кубиками. Смешайте все в глубокой миске, посолите, поперчите и взбрызните лимонным соком. При подаче можно посыпать кунжутом.

Отзывы врачей о сливе для похудения

Светлана Фус, диетолог:

«Сливы содержат особые флавоноиды – антоцианы, которые и придают им характерный фиолетово-синий оттенок. Это активные вещества, которые положительно влияют на все процессы в организме. Они подстегивают метаболизм, предупреждают преждевременное старение, улучшают пищеварение. При этом люди, которые часто потребляют сливы или практикуют разгрузочные дни и диеты на них, менее подвержены риску развития онкологии и сердечно-сосудистых болезней».

Евгений Петровский, диетолог:

«Главное преимущество сливы – она очень легко поддается перевариванию. Они оказывают кроветворный, желчегонный и расслабляющий эффект. При этом есть их можно как в сушеном, так и свежем виде. Даже компот из слив даст хороший результат в деле похудения и оздоровления, если в нем не слишком много сахара. Это значит, что даже после обработки во фруктах сохраняется достаточно полезных веществ, благотворно влияющих на организм».

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Что такое кефир? Типы, Пищевая ценность, Польза для здоровья, Рецепт

Устали от греческого йогурта? Тогда пора сделать укол кефира. Суперпродукт (суперпиток) - это нечто среднее между йогуртом и молоком по толщине. И так же, как и его родственники из молочного ряда, это отличный источник кальция.

Но у кефира даже больше. Это ферментированный напиток, а это значит, что он богат пробиотиками, полезными для кишечника.

Здесь вы узнаете больше о кефире, его истории, том, как он стал модным, и о пользе для здоровья, которую он может предложить.

Что такое кефир и почему я так много слышу о нем в последнее время?

Кефир - кисломолочный напиток, который можно приготовить из любого молока - козьего, коровьего, кокосового, рисового, соевого, овечьего и т. Д. Традиционно его делают путем выращивания молока с кефирными зернами, которые представляют собой смесь бактерий и дрожжей. (1) Вы найдете кефир в проходе с молочными продуктами, вероятно, рядом с йогуртом или, возможно, в охлажденной части секции натуральных продуктов. По сути, он очень похож на йогурт, но не такой густой.Думайте о кефире как о питьевом йогурте с острым, слегка кисловатым вкусом.

Возможно, вы впервые слышали о кефире за последние годы, но это не новость. Кефир возник тысячи лет назад в горах Кавказа в России и имеет долгую историю в странах Восточной Европы. Слово «кефир» происходит от турецкого слова, означающего «хорошее настроение». (1,2) Кефирные зерна также имеют историю в мусульманской культуре и считались подарком от Аллаха.

Кефир становится все более популярным, поскольку исследователи изучают пользу напитка для здоровья.В нем много пробиотиков (а их может быть более 50 различных типов!), Которые в последние годы стали модным словом в мире питания. (1,3)

Пробиотики - это бактерии, которые добавляются к существующим бактериям в кишечнике. Часто кефир обогащен витаминами и минералами, которые увеличивают его полезные свойства. (1) И хорошие новости для людей с непереносимостью лактозы: небольшое исследование показало, что кефир улучшает переносимость и переваривание лактозы у людей с проблемами лактозы. Фактически, поскольку кефир является ферментированным, он примерно на 99 процентов не содержит лактозы.(Полезные бактерии съедают лактозу, то есть молочный сахар.) Так что не считайте ее запрещенной только потому, что она считается молочным продуктом. (1)

.

Кефирно-яблочная диета | Top-Diet.com

Кефирно-яблочная диета сегодня набирает популярность с каждым днем. И для этого есть все основания - он позволяет не только в кратчайшие сроки снизить вес, но и способствует очищению организма от накопившихся шлаков и токсинов, которые усугубляют состояние кожи, замедляют рост волос и ногтей, препятствуют развитию полный процесс обмена веществ.

Польза или вред?

Суть кефирно-яблочной диеты - в течение нескольких дней есть только яблоки и йогурт.Поэтому, прежде чем говорить о пользе этой диеты, нужно рассматривать каждый продукт индивидуально.

Сами яблоки считаются диетическим продуктом, поскольку содержат огромное количество витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования организма, при этом их калорийность на 100 г продуктов не превышает 47 ккал. Они на 80% состоят из воды, так что при их употреблении чувство голода быстро исчезает. Количество белков и жиров в 100 г свежих яблок не превышает 0,4 г, а содержание углеводов в них несколько повышено - 9,8 г.

И это при том, что они содержат в себе:

Кроме того, по мнению ученых, яблочные косточки предотвращают появление злокачественных опухолей. Однако их использование должно быть ограничено 4-6 костями в день, поскольку они содержат гликозид амигдалин, который выделяет кислоту в больших дозах, действие которой можно сравнить с ядом. Но так как при кефирно-яблочной диете кушать не обязательно, переживать по этому поводу не стоит.

Подробнее о пользе яблок можно узнать из следующего видео:

Кефир - диетический продукт, который является одним из основных ингредиентов большинства диет.Благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Калорийность кефира всего 56 ккал на 100 г продукта. Также в 100 дн содержится:

Также этот товар имеет следующие действия на теле:

  • нормализует сон;
  • повышает иммунитет;
  • Отображает избыток жидкости;
  • очищает желудок от шлаков и шлаков;
  • стабилизирует работу нервной системы.

Кефир очень полезен детям и беременным, а также пожилым людям, так как в нем содержится большое количество кальция, который необходим для укрепления костей.Кроме того, быстрому усвоению кальция способствуют другие минералы, входящие в состав кефира, поэтому он не покидает организм.

Как видите, эти два продукта идеальны - они не только способствуют похуданию, но и восполняют запасы минералов и витаминов. Но почему яблочно-кефирная диета, а не «кефирная» или «яблочная»? Ответ на этот вопрос прост - употребляя эти продукты по отдельности, вы, несомненно, похудеете, но однообразное меню, которое уже на второй день начинает «приедаться», приводит к нервным срывам и желанию вернуться к прежнему рациону. .

А кроме того, эти диеты по отдельности могут нанести организму даже небольшой вред. Например, «яблочная» диета подразумевает употребление 1,5 - 2 кг яблок в день, что может сказаться на желудке, так как они выделяют кислоты. «Кефирная» диета выводит из организма ненужные вещества только первые 2 дня, затем запасы полезных начинают истощаться, и восполнить их нечем, ведь кроме кефира в этой диете есть нечего.

Что касается кефирно-яблочной диеты, то хорошо, что кефир выводит из организма все лишнее, а яблоки восполняют запасы минералов и витаминов.Поскольку яблоки содержат много железа, они помогают поддерживать уровень гемоглобина в крови (красные тельца, отвечающие за снабжение органов кислородом по сосудам). Но те кислоты, которые они выделяют, негативно влияют на желудок, а кефир обволакивает стенки органа, поддерживая кислотный дисбаланс. Поэтому польза кефирно-яблочной диеты на лицо.

Противопоказания кефирно-яблочной диеты

Диета кефир + яблоко имеет свои противопоказания. Запрещено его употребление лицам, страдающим:

  • нарушение сердечно-сосудистой системы;
  • нарушение работы желудочно-кишечного тракта;
  • гипертония;
  • сахарный диабет.

Также такая диета запрещена беременным и детям до 16 лет.

Как быстро уходит вес?

Если соблюдать все правила, вес начнет уходить с первых дней диеты. Яблочно-кефирная диета дает колоссальные результаты - за первые 3 дня можно сбросить до 3 кг, а то и больше, все зависит от особенностей организма.

Продолжительность диеты не должна превышать 9 дней. За это время вес значительно снижается, до 10 кг и более.Однако такая продолжительная диета может нанести организму большой вред, поэтому соблюдать ее могут только совершенно здоровые люди.

Меню кефирно-яблочной диеты

Кефирно-яблочная диета рассчитана на 3, 7 и 9 дней. В рационе только яблоки и кефир, количество которых не должно превышать 1,5 кг в день. Эти продукты можно есть как по отдельности, так и в смеси друг с другом, например, для приготовления коктейля.

Кефирно-яблочная диета 3 дня подразумевает чередование продуктов, которые едят.Например:

  • 1 день - 1,5 кг свежих яблок;
  • 2 день - 1,5 литра кефира;
  • 3 день - 1,5 кг яблок.

Что касается диеты, которая рассчитана на 7 дней, то здесь первые три дня продукты употребляются так же, как и в предыдущей диете, затем их можно смешивать между собой или есть попеременно, например, на завтрак - яблоки , на обед - кефир, на полдник - яблоки, на ужин - кефир.

Чтобы разнообразить меню кефирно-яблочной диеты на 9 дней, можно сделать коктейль из этих продуктов.Для этого нужно натереть очищенное яблоко на мелкой терке, по идее залить одним стаканом кефира. Чтобы напиток не был слишком кислым, нужно использовать сладкие яблоки.

Разгрузочная кефирно-яблочная диета

Этот вариант диеты наиболее подходит для проведения разгрузочных дней, например, после праздников. Также он благотворно влияет на организм в целом, если наносить его раз в неделю.

Итак, проснувшись утром, выпейте один стакан 1% кефира.Через полтора часа выпейте еще стакан кефира и съешьте небольшое зеленое яблоко. На обед разрешается съесть 200 г отварной рыбы. Ужин включает 2 больших яблока и один небольшой ломтик нежирного сыра. Если вы чувствуете сильный голод, из-за которого не можете заснуть, не бойтесь и выпейте еще один стакан кефира или теплой кипяченой воды.

Такие разгрузочные дни принесут организму только пользу! А как это сделать и что можно есть при разгрузке тела, расскажет следующее видео:

Худеть нужно на здоровье, а не во вред!

Отзывы о кефирно-яблочной диете

Диета эффективна, но я смог ограничить свою диету двумя продуктами всего на 3 дня.Результат - минус 3 кг и вес в животе исчез. Я обожаю яблоки и йогурт, и поэтому есть для меня только три дня оказалось довольно легко, чего нельзя сказать о моем друге, который не в восторге от яблок и имеет проблемы с желудком. На третий день диеты, после очередного кислого яблока, у нее началась изжога. Его результат - минус 2 кг и в дальнейшем выберете диету с более подходящим меню для нежного желудка.

Сказать, что кефирно-яблочная диета эффективна - ничего не скажешь.Девочки, это просто бомба! Громко на нем буквально в августе. За лето набрала 6 лишних килограммов. Я не хотел приходить в университет 1 сентября в неопределенной форме. Решил действовать радикально. Диету выбрала из-за кефира - очень его люблю. Но я не люблю монодиету на кефире, поэтому решила разнообразить ее яблоками. Результат превзошел все ожидания. Еле длилось 9 дней. На десятом она встала на весы: - 7,2! Разве это не результат? Был в восторге! Всем очень советую как оперативный метод борьбы с ожирением.

Полгода назад сидела на кефире-яблоке, понравилось. Выкинула 3 кг и значительно уменьшился живот! Кстати, вес после перехода на нормальную мощность не вернулся, поэтому очень боялся, что мы быстро набираем килограммы обратно. Конечно, меню однообразное, всегда хотелось съесть печенье или конфету, но эффект того стоит, считаю! Главное - во время диеты принимать витамины, чтобы организм чувствовал себя хорошо.

Еще раз посмотрев на свои фото трехлетней давности, я понял, что нужно брать себя в руки.иначе будет еще больше. О диете много читала, но решила остановиться на кефирно-яблочном. Проблем со здоровьем не было (это важно, так как диета очень тяжелая) и я решился. Посидел на нем неделю, результат был минус 8 кг и. полная ненависть к яблокам и йогурту (прошло через месяц). После кефирно-яблочной диеты старалась держать себя в руках. Для закрепления результата сижу на нем по 3 дня каждые 2-3 месяца. Диета строгая, но эффективная!

из личного опыта могу сказать, что долго сидеть на такой диете не получится, потому что все любят поесть) важно соблюдать правильный выход после диеты.Я похудела за неделю на 4 кг, а точнее думаю, что очистила организм от шлаков и шлаков. Диета мне понравилась, легкая, разгрузочная, продукты доступны каждому, так что кто хочет поскорее сбросить несколько килограммов и очистить организм, диета именно для этого.

Вес поднялся до ста (Жуткое зрелище на весах и в зеркале, ненавижу себя и холодильник, но руки предательски тянутся туда, потому что всегда есть вкусное печенье для мужа и сына, когда Завязывала по шву брюки 56 размера, поняла, что это предел, либо я, либо вес.Начал с кефирно-яблочного

диета, т.к. оба продукта люблю, поэтому выбор пал на нее. Минус 6 кг за 1,5 недели! Скажешь немного? Но для меня это отличный результат! Для дальнейшего похудения воспользуюсь кефирно-яблочной разгрузкой))

Кефирно-яблочная диета просто моя любимая! Ненавижу ограничивать себя в еде, но с этой диетой похудеть легко. Не могу сказать, что была дико толстой, но после сытного праздника живот и бедра были в плачевном состоянии.Устроил дни погрузки, и к своему удивлению через 4 дня встал на весы и не нашел 2 килограмма. Живот не ощущает тяжести, цвет лица улучшился. В общем, если вам нужно быстро сбросить несколько килограммов, эта диета - лучший помощник.

Кефирно-творожную и кефирно-яблочную диеты можно сочетать и продолжать 2-3 дня, гораздо заметнее результаты, если нужно срочно похудеть. Перед этим можно выпить слабительный отвар, а затем добавить любые мочегонные отвары, если давление в норме.Вместо воды пью отвар шиповника с медом или другими полезными сборами, для разнообразия добавляю в творог немного меда или сухофруктов. Сама готовлю кисломолочные продукты, при диетическом питании покупка не рекомендуется. Поэтому запасаюсь всевозможными заквасками, в последнее время пользуюсь «Бакдздрав», хорошие отзывы об этой компании могу полностью подтвердить.

.

Как сделать свой собственный кефир »Candida Diet