Кефир и сельдерей для похудения


Сельдерей с кефиром для похудения для быстрого и эффективного похудения на Your-diet.ru.

Очередной рецепт для разгрузочных дней – сельдерей с кефиром для похудения – набрал популярность на волне широкого распространения зеленых смузи. Продукт, на котором рекомендуется устраивать периодические разгрузки – ни что иное, как полусок-полусуп, то есть, в терминологии современной кулинарии, коктейль-смузи. Отзывы на ресурсах, посвященных кулинарии, диетам и похудению очень и очень позитивные. При правильном применении навредить себе этим рецептом довольно сложно. Но и подходит он тоже не всем.

Как приготовить сельдерей с кефиром для похудения

Сельдерей с кефиром сочетает в себе очищающий потенциал волокнистых продуктов, мочегонный эффект кефира и благотворное воздействие пребиотиков на ЖКТ.

Берется 4 стебля сельдерея, стакан воды, и 1 л кефира 2,5% жирности. Все измельчается блендером, полученный зеленый напиток – рацион для одного разгрузочного дня.

Впрочем, есть и другие рецепты:

  • 400 г стеблевого сельдерея, 1 л кефира 0% измельчить блендером;
  • 1 л 0% кефира, пучок сельдерея, пучок петрушки;
  • 200 г творога, 1 л кефира, пучок сельдерея.

Иногда рекомендуют готовить кефир с сельдереем на манер окрошки – просто порезать стебель в напиток и добавить зелень укропа и петрушки.

Можно, кстати, использовать рецепт и если у вас нет блендера. Возьмите ингредиенты для первого рецепта и просто натрите сельдерей на терке, и перемешайте с водой и кефиром.

Стоит ли устраивать разгрузочные дни на кефире с сельдереем для похудения.

Изначально разгрузочные дни применялись не для того, чтобы обеспечить устойчивый дефицит калорий. Они, скорее, призваны были защитить пищеварительные системы своих «пользователей» от последствий переедания. Фактически, разгрузочные дни – это отдых для ЖКТ, поджелудочной, почек и печени.

Использовать их для создания дефицита калорий стали уже в новейшее время. Способ сработает если:

  • в «остальные» дни человек питается регулярно, сбалансировано, и не допускает слишком низкокалорийного питания и большого дефицита калорий;
  • разгрузочные дни применяются с достаточной периодичностью, чтобы в пересчете на дни недельный дефицит калорий составил 10%.

Однако эти 2 условия редко выполняются на практике. Разгрузочными днями обычно пытаются уравновесить безобразное питание в свободные дни, и при недостаточно частом их применении может получиться и так, что дефицита просто «не хватит» для того, чтобы человек похудел.

Разгрузка с кефиром содержит не более 500 ккал. В среднем, для устойчивого снижения веса при сбалансированном и полноценном рационе в остальные дни, потребуется сидеть на кефире и сельдерее 2 дня в неделю.

Такие разгрузочные дни считаются замаскированным голоданием, так как калорийность не «дотягивает» до физиологического минимума – цифр основного обмена. Поэтому их нельзя соблюдать фанатично, вместе с низкокалорийной диетой, так как это может вызвать риск замедления метаболизма.

В общем-то, идеальный «клиент» разгрузочных дней – это человек, выполняющий 3 силовых тренировки в неделю и питающийся, полностью удовлетворяя потребности в калориях и макронутриентах. Почему? Силовые предохраняют от потери мышц, которая в случае энергетического дефицита неизбежна. А нормальное питание в остальные дни не дает сорваться в переедание.

А еще нужно иметь исключительно устойчивую психику, и «отработанный до автоматизма» режим питания. Вы вообще не должны думать про диету, ограничения, какие-то особенности питания в процессе самого разгрузочного дня. И должны испытывать минимум дискомфорта. Достичь такого состояния обычно помогает максимальная загрузка рутинными делами, не требующими творческого подхода и особых интеллектуальных ресурсов.

Заниматься ли спортом в разгрузочные дни? Ответ зависит от того, что вы вкладываете в понятие «спорт». Если ввиду имеется физкультура, какие-то посильные разминочные упражнения, то беды особой не будет. Силовые тренировки лучше не проводить как раз из-за того, что они повышают аппетит. Аналогично и про интенсивное кардио. А вот прогулка, йога, или спокойное плавание обычно лишними не бывают.

Альтернативные методики похудения с кефиром и сельдереем

Создавать дефицит калорий можно и менее «ударными», так сказать, способами:

  • напиток можно выпить вместо ужина или завтрака, тем самым сэкономив порядка 300 ккал в день;
  • можно и не повторять эту операцию каждый день, если в остальные дни вы умеете держать 10% дефицит без особых усилий. Просто используйте кефирный ужин или завтрак 1-3 дня в неделю;
  • напитком можно заменить один из перекусов, особенно если он снижает у вас аппетит;
  • можно добавить в кефирно-сельдерейную окрошку куриную грудку, и есть «это» в качестве полезного обеда. Плюс – белок и сытость, минус – лишние калории.

В целом же, кефирно-сельдерейный коктейль дает слабительный и мочегонный эффект. Поэтому его применение не рекомендуется при заболеваниях ЖКТ, воспалительных инфекциях, и нарушениях работы почек, мочевого пузыря и печени. Прежде чем применять рецепт, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Чтобы не допустить обезвоживания в разгрузочный день нужно пить простую чистую воду. Технически, в 1-2 чашках чая или кофе нет никакой беды. Однако пить их стоит, выдержав интервал в 2-3 часа после приема кефирного коктейля, чтобы дать шанс сработать не только клетчатке овоща, но и пребиотикам кисломолочного напитка.

И, ради сохранения высокого уровня метаболических процессов, худеть с голодными днями стоит не постоянно, а, так сказать, подходами. Разбейте весь цикл на периоды по 21 и 14 дней. В трехнедельный срок устраивайте разгрузки, затем 2 недели питайтесь на потребность или с легким дефицитом. Процесс пойдет медленней, чем при ударном наскоке на похудение, но шансов сохранить здоровое отношение к собственной фигуре, и нормальную здоровую мышечную массу будет больше. А значит, вы не просто сбросите очередные 2 кг к лету, но и сможете создать фундамент для построения по-настоящему красивой фигуры.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Зачем нужен кефир для похудания

Наше современное общество, кажется, на каждом шагу пропагандирует ожирение и плохое здоровье, а население дорого платит за это. По оценкам, более двух третей взрослых американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением (1), причем распространенность таких заболеваний, как сердечные заболевания и диабет, также увеличивается.

Эта схема делает похудание критически важным, но сделать это часто невероятно сложно. В конце концов, мы живем в быстро меняющемся мире, который предлагает полуфабрикаты и продукты с сахаром везде, куда бы мы ни посмотрели.

На самом деле также не существует единственной «волшебной пилюли», пищи или даже диеты, которые могли бы произвести революцию в похудании. Вместо этого процесс включает в себя постоянный и устойчивый правильный выбор продуктов питания.

Тем не менее, есть некоторые решения и продукты, которые могут помочь больше, чем другие. Обращение к кефиру для похудения - одно из них, и оно является предметом нашего обсуждения.

Я не собираюсь говорить, что кефир заставит вас похудеть за ночь без каких-либо усилий с вашей стороны. К сожалению, в реальном мире так не работает.Но в кефире есть некоторые интересные особенности, которые делают его чрезвычайно важным для похудания.

Что такое кефир?

Пробиотики становятся все более популярными в наши дни, и кефир является одним из примеров этого. По сути, кефир - это тип кисломолочного продукта, который обычно делают из козьего или коровьего молока.

Для его приготовления:

  • Кефирные зерна добавляют в молоко и оставляют для брожения, часто на ночь или на 24 часа.
  • Когда молоко становится комковатым, его процеживают, при этом процеженное молоко становится готовым продуктом.

Процесс ферментации означает, что лактоза превращается в молочную кислоту, что также происходит при приготовлении йогурта. В результате кефир имеет некоторое сходство по вкусу с йогуртом, хотя его текстура иная.

Однако кефир, как правило, более острый, чем обычный йогурт, и обычно содержит меньше сахара и больше белка. К вкусу нужно немного привыкнуть, но многие люди предпочитают его йогурту или молоку.

Также могут быть значительные различия во вкусе и питательных свойствах кефира.Например, некоторые производители готового кефира добавляют большое количество сахара, чтобы уменьшить "привкус" продукта. Другие бренды этого не сделают, что приведет к очень разным вкусовым характеристикам.

Хотя ферментация изменяет некоторые характеристики готового продукта, кефир имеет примерно такой же пищевой профиль, что и молоко. Таким образом, он является хорошим источником белка и питательных веществ, включая кальций.

Кефир также содержит больше полезных бактерий, чем большинство йогуртов, что является ключевым преимуществом. В этом отношении польза кефира для здоровья связана с идеей о здоровье кишечника и пробиотиками.

По сути, у нас в кишечнике скопление бактерий, которые сильно влияют на то, как наш организм реагирует на окружающую среду и обрабатывает пищу. Мы все еще изучаем все последствия этой ситуации, но теория предполагает, что хороший баланс бактерий может способствовать укреплению здоровья в целом, в том числе при депрессии и потере веса.

Имея это в виду, кефир может быть мощным средством, поскольку процесс ферментации делает его ключевым источником пробиотиков. Кроме того, это тоже отличный вкус.

Преимущества кефира для похудания

Судя по процессу ферментации и питательности, кефир может быть полезен для здоровья. Но как это помогает в потере веса? Что ж, нужно рассмотреть четыре ключевых момента.

Кефир содержит белки, которые способствуют снижению веса.

Кефир вырабатывается из молока и содержит большинство тех же питательных веществ, в том числе белки, помогающие похудеть.

  • Один из них - казеиновый белок, который может помочь продлить время опорожнения желудка.
  • Кефир также содержит сывороточный протеин, который имеет много преимуществ для здоровья.

Оба типа протеина помогают людям дольше чувствовать сытость. Этот процесс способствует уменьшению потребления пищи и снижению веса. Существует также множество свидетельств того, как белок может влиять на потерю веса (2), особенно белок из молочных источников.

По крайней мере, шанс голодать реже может быть радикальным исходом. Для многих людей это упрощает здоровое питание и может уменьшить тягу к сахару и обработанной пище.

Кефир содержит кальций

Кальций обычно рассматривается как средство улучшения здоровья костей. Но некоторые исследования также связывают это с потерей веса.

В частности, увеличение потребления кальция может способствовать расщеплению жира, облегчая в целом потерю веса (3).

  • Исследования также показали это, обнаружив, что увеличение содержания кальция (в сочетании с низкокалорийной диетой) может улучшить результаты похудания (4).
  • Подобный эффект был замечен у пациентов с диабетом 2 типа (5).
  • Для пациентов, не страдающих диабетом, увеличение потребления молочного кальция также может снизить потребление пищи (6).

Этот эффект может быть результатом употребления кальция или молочных продуктов в целом, но кефир имеет преимущества в обеих областях. Кроме того, низкий уровень лактозы в кефире может сделать его хорошим источником кальция для тех, кто не переносит лактозу (7).

Кефир - это молочный продукт

Взгляды на молочные продукты могут быть сложными. Молоко, сыр, йогурт, кефир и сопутствующие продукты - все они являются ключевыми источниками питательных веществ и могут принести значительную пользу для здоровья.Тем не менее, некоторые люди не могут их эффективно переваривать, а другие просто ненавидят эту концепцию.

Но, независимо от ваших личных взглядов, есть доказательства того, что молочные продукты могут помочь в похудании, особенно в случае молока и йогурта (8).

В этом отношении исследования показывают, что увеличение потребления молочных продуктов приводит к большей потере веса (9). Однако этот паттерн связан с контролем калорий (10), что означает, что вы должны знать о потребляемой вами энергии, чтобы увидеть желаемый результат.

Кроме того, включение молочных продуктов в ваш рацион намного эффективнее для похудания, чем его исключение (11).

Кефир исследовали не так часто, как молоко или йогурт. Тем не менее, одно исследование показало, что и молоко, и кефир способствуют похуданию примерно одинаково (12). Это означает, что вы можете положиться на любой из них, но кефир предлагает полезные пробиотики, которых нет в молоке.

Кефир содержит пробиотики

Пробиотики в кефире - основная причина того, что многие люди пьют его вместе с такими продуктами, как чайный гриб. Эти пробиотики влияют на бактерии в нашем кишечнике, что имеет множество косвенных воздействий на потерю веса.

  • С одной стороны, кишечные бактерии имеют решающее значение для пищеварения в целом. Плохой баланс кишечных бактерий может означать, что вы получаете больше калорий из пищи и с большей вероятностью откладываете жир (13,14). В результате пробиотики могут помочь изменить этот баланс, предлагая больший потенциал для похудания.
  • Исследования на животных также показывают, что добавление пробиотиков может способствовать снижению потребления пищи, что является еще одним способом снижения веса (15).
  • Точно так же бактерии в кефире могут улучшить потерю жира и снизить массу тела в целом (16).

В совокупности эти области обладают большой силой. Также может быть много других последствий потери веса, о которых мы в настоящее время не знаем, особенно потому, что пробиотики действительно способствуют здоровью в целом.

Эффективное использование кефира

Одного стакана кефира на 6 унций в день должно быть достаточно, чтобы способствовать снижению веса. Вам может понадобиться меньше, если вы потребляете и другие ферментированные продукты.

Начиная с какой-либо ферментированной пищи, старайтесь есть меньшие количества реже.Это помогает избежать побочных эффектов и привыкает организм к пробиотикам. Даже в этом случае у вас могут возникнуть небольшие побочные эффекты со стороны желудка, поскольку кишечные бактерии приспособятся. Это нормально и не о чем беспокоиться.

Хотя кефир безопасен для употребления, это молочный продукт. Таким образом, вам может потребоваться избегать его, если у вас аллергия или чувствительность к молоку.

Интересно, что в процессе ферментации из молока удаляется большая часть лактозы. Это означает, что многие люди, чувствительные к лактозе, могут успешно пить кефир без побочных эффектов, хотя это справедливо не для всех (17).

Покупка или изготовление кефира

Еще одна тема, которую стоит обсудить, - это то, откуда вы получаете кефир. Как и в случае с большинством ферментированных продуктов, есть два возможных ответа: либо вы покупаете их напрямую, либо делаете продукт самостоятельно.

Купить кефир довольно просто, так как готовый кефир есть в специализированных магазинах здоровья, а также во многих супермаркетах.

Однако нужно обращать пристальное внимание на бренды. Например, большая часть кефира проходит пастеризацию, которая убивает полезные бактерии.Затем некоторые бактерии снова добавляются обратно, как в случае с пробиотическим йогуртом. Но конечный результат не совсем тот.

Кроме того, многие бренды добавляют гораздо больше сахара, чем необходимо. Это ужасный образец, если вы хотите похудеть. В результате кефир, купленный в магазине, всегда будет хуже. Он по-прежнему предлагает некоторые преимущества, но лучше сделать его самостоятельно, если это вообще возможно.

К счастью, это просто и дает вам гораздо больше контроля над тем, что вы потребляете.На самом деле, если вы хотите приготовить ферментированную еду и напитки, кефир - идеальное место для начала.

В видео ниже показан основной процесс, и вы также можете ознакомиться с этим пошаговым руководством от Food Renegade, где она также показывает вам, как приготовить ароматный кефир.

Главное, что вам нужно для приготовления кефира, - это просто зерна, которые можно легко заказать в Интернете. Например, компания, снявшая видео выше, продает кефирные зерна, которые также поставляются с необходимыми вам инструкциями.

Есть и другие компании, такие как Fusion Teas, которые продают кефирные зерна с электронной книгой о том, как им эффективно продавать. Хотя упаковка не так хороша с этим брендом, отзывы лучше.

Другие виды кефира

Кстати, можно также сделать водный кефир, используя те же общие принципы. Это менее распространено и в основном в качестве основы используется вода, а не молоко. В Wellness Mama есть инструкция по приготовлению водного кефира, если вы хотите его попробовать, и это интересная альтернатива.

При этом вы по-прежнему получаете пробиотические преимущества кефира, и вы также производите напиток с меньшим содержанием калорий. Для некоторых это может быть хорошей заменой газировке.

Тем не менее, у водного кефира есть некоторые недостатки, поскольку он не содержит таких питательных веществ, как молоко. Вы все равно можете пить его просто из-за пробиотического аспекта (как и другие ферментированные продукты). Но поскольку вы не употребляете молоко, последствия для потери веса могут быть менее значительными.

Аналогичная картина верна и с другими вариациями, такими как приготовление кефира из миндального молока или из кокосового молока.Итак, если вы не хотите молочных продуктов, этот тип кефира может вам помочь. Просто имейте в виду, что польза от потери веса может быть не такой сильной.

Последние мысли

Есть много продуктов, которые могут помочь с потерей веса, включая натуральные продукты, такие как кефир и другие пробиотики. Но это лишь часть большого уравнения.

В частности, изменение образа жизни остается самым действенным способом похудеть - и единственным эффективным способом добиться этого в долгосрочной перспективе.

Как указывает Precision Nutrition, не существует единого «правильного» подхода к образу жизни для здоровья и снижения веса. Вместо этого нужно определить, какая идея работает для вас.

В конце концов, есть много различий между людьми, включая наши привычки, образ жизни, предпочтения, кишечные бактерии и даже то, как реагирует наш организм.

Итак, само собой разумеется, что лучший здоровый образ жизни тоже будет меняться. Для некоторых людей этим ответом может быть кетоз или палео, в то время как другие могут обратиться к таким стратегиям, как прерывистое голодание - или к чему-то совершенно другому.

Но, хотя кефир не может быть чудом для похудания, он по-прежнему является мощным средством и подходит для здорового образа жизни. Это отличный способ использовать пробиотики в повседневной жизни.

Хотите похудеть и не делать этого?

Снижение веса - огромная отрасль, в которой нет недостатка в шумихе. Но долгосрочное снижение веса происходит не из-за интенсивной диеты или популярной причуды .

Вместо этого вам нужны устойчивые привычки и здоровая пища.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами для похудения, чтобы узнать, с чего можно начать

[перо_share show = ”google_plus, twitter, facebook, pinterest” hide = ”reddit, linkedin, tumblr, mail”]

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Сок сельдерея для похудения: работает ли он?

Создано для Greatist экспертами Healthline. Подробнее

Ничто так не говорит о «здоровом», как употребление овощей. Сок сельдерея, безусловно, звучит как , как будто он полезен для вас, тем более что сельдерей уже стал вам полезной закуской.

Но если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, то, вероятно, так оно и есть.

Сок сельдерея существует всегда, по крайней мере, с тех пор, как у людей были блендеры.Его недавний «ореол здоровья» можно отнести к автору и стороннику сока по имени Энтони Уильям, самопровозглашенному «Медицинскому средству».

Сторонники сельдерея считают, что употребление сока натощак обладает «чудесными целебными свойствами», такими как потеря веса и избавление от множества заболеваний.

И поскольку потеря веса трудная , люди хотят в это верить.

Есть много требований к распаковке, так что вот краткая информация о соке сельдерея, его предполагаемых преимуществах и нескольких рецептах сока сельдерея (если вам действительно нравится сок сельдерея!).

Давайте сохраним 100: нет никаких научно обоснованных исследований, показывающих, что употребление сока сельдерея способствует снижению веса.

Но это не значит, что вам плохо пить. Теоретически, если человек обычно заменяет сок сельдерея на менее питательные напитки - скажем, ежедневный фраппучино - он будет потреблять меньше калорий и, вероятно, потеряет несколько фунтов.

Но любая потеря веса в результате этих обменов будет связана с более низким потреблением калорий - , а не из самого сока сельдерея.

Скажем еще раз для людей в спине: сок сельдерея , а не волшебная пуля, когда дело доходит до похудения.

Мы не сбиваем здесь сельдерея . Сельдерей - это полезная закуска, звезда овощного ассорти и отличное дополнение к салатам, супам и крылышкам буйвола (ням).

Хрустящие зеленые стебли обладают некоторыми питательными свойствами. Сельдерей низкокалорийен и содержит небольшое количество антиоксидантов и витаминов А и С. А в 1 чашке нарезанного сельдерея всего 18 калорий!

Сельдерей также содержит много воды по сравнению с другими овощами, поэтому он может насытить вас во время перекуса.(Муравьи на бревне, кто-нибудь?)

Как вы берете сельдерей?

Есть разные способы употребления сока сельдерея. Некоторые рецепты требуют смешивания или приготовления сока из стеблей сельдерея. Но приготовление сока может лишить сельдерея некоторых преимуществ для здоровья, поскольку удаляет часть клетчатки.

Это не значит, что приготовление сока - это плохо. Просто знайте, что лучше есть цельные овощи и фрукты.

Да, сок сельдерея питательный и низкокалорийный. Но это не то же самое, что поощрение похудания.

Поможет ли это моему сердцу?

Обзор исследований 2017 года показал, что употребление овощных и фруктовых соков может улучшить кровяное давление и уровень холестерина. Но участники этих исследований пили другие соки, такие как свекольный, морковный и вишневый, поэтому жюри пока еще не решило конкретно сок сельдерея.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что употребление экстракта семян сельдерея (небольших коричневых семян, часто используемых в качестве приправы) снижает кровяное давление у крыс. Но мы подождем дополнительных исследований реальных людей для подтверждения.

Поможет ли это уменьшить воспаление?

Может быть. Фрукты и овощи, в том числе сельдерей, содержат антиоксиданты, называемые флавоноидами. Эти питательные рок-звезды помогают предотвратить повреждение ваших клеток и помогают организму бороться с токсинами.

Исследования показывают, что флавоноиды обладают противовоспалительными свойствами, а употребление большего количества овощей снижает риск хронических заболеваний.

Ранние исследования на мышах показали, что лютеолин, один из флавоноидов сельдерея, может уменьшить воспаление и аллергические реакции, но необходимы дополнительные исследования.

Хорошо ли это для моей кожи?

Любители сока сельдерея утверждают, что он устраняет такие проблемы с кожей, как прыщи, экзема и псориаз. Но опять же, это утверждение преувеличено.

Да, употребление в пищу овощей, таких как сельдерей, наполнит ваш организм питательными веществами, которые могут оказать положительное влияние на вашу кожу. Но никакие научные исследования не подтверждают утверждение, что сок сельдерея сам по себе придаст сияющий цвет лицу. (Если только , верно?)

Утверждение о том, что сок сельдерея полезен для кожи, можно проследить до учебника Индийские лекарственные растения: иллюстрированный словарь К.P. Khare, который утверждает, что семена сельдерея использовались для лечения хронических кожных заболеваний, таких как псориаз. Но нет никаких исследований, подтверждающих это утверждение.

tl; dr

Низкокалорийный и богатый антиоксидантами сок сельдерея - питательный напиток, особенно если он заменяет что-то с большим количеством сахара или жира. Но утверждения о пользе сока сельдерея о «чудо-пище» не выдерживают никакой критики.

Сок сельдерея может быть противовоспалительным и полезным для сердечно-сосудистой системы, но необходимы дополнительные исследования на людях.

Да, даже сок сельдерея может иметь некоторые недостатки. Хотя в целом это питательный выбор, стоит обратить внимание на - это .

Слишком много натрия

Большая часть натрия в нашем рационе поступает из упакованных продуктов, таких как приправы, супы и консервы. Но сельдерей (по сравнению с другими овощами) от природы богат натрием. Один большой стебель (около 12 дюймов в длину) содержит 51 миллиграмм.

Министерство здравоохранения и социальных служб США рекомендует здоровым взрослым потреблять не более 2300 миллиграммов натрия в день (это примерно 1 чайная ложка соли).

Съедание стебля сельдерея не добавит в ваш рацион слишком большого количества натрия. Но при приготовлении сока сельдерея вы будете использовать несколько стеблей сельдерея - в дополнение к остатку натрия, который вы потребляете в этот день, - и потребление натрия может быстро увеличиться.

Если вы собираетесь пить сок сельдерея, не забудьте сократить потребление натрия в других частях своего рациона.

Слишком мало клетчатки

Доказано, что клетчатка, в отличие от сока сельдерея, помогает похудеть, что является иронией, поскольку выжимание сока из сельдерея устраняет 1 грамм клетчатки на 12-дюймовый стебель.

Как упоминалось выше, цельные фрукты и овощи - настоящие чемпионы по питанию, в отличие от соков.

Слишком много витамина К может быть нежелательным

Витамин К может взаимодействовать с разжижающим кровь варфарином (кумадином), и внезапные изменения в суточном потреблении витамина К могут вызвать опасное кровотечение (если вы едите меньше) или сгустки крови (если вы переусердствуете). Это). Один большой стебель сельдерея содержит 18,8 мкг витамина К.

Поговорите со своим врачом, если у вас сердечное заболевание или нарушение свертываемости крови, или вы принимаете антикоагулянты.

tl; dr

Употребляя сок сельдерея вместо того, чтобы есть сельдерей, вы можете упустить клетчатку, которая на самом деле помогает с потерей веса. Вы также можете рискнуть потребить слишком много натрия и витамина К, если добавите в свой сок много стеблей сельдерея.

Итак, вы прочитали, что делает сок сельдерея, а что нет, и ваше тело по-прежнему говорит СОК СЕЛЬДЕРЕЯ!

Приготовить сок из сельдерея довольно просто. Несколько замечаний:

  • Из одной пучка сельдерея получается около 16 унций сока, так что планируйте соответственно.
  • Некоторые любители сока сельдерея предпочитают органический сельдерей ( * кашель, кашель * - Gwyneth ), но вы можете использовать все, что плавает ваша лодка.
  • Если вы используете блендер, вам нужно процедить сок после смешивания. Используйте пакет с ореховым молоком или мелкоячеистое сито, покрытое марлей.

Рецепт сока сельдерея

Ингредиенты:
  • 1 пучок свежего сельдерея, вымытый
Указания:
  1. Нарезать сельдерей и бросить его в блендер или соковыжималку.
  2. Взломайте сельдерей, пока он не станет жидким до желаемой консистенции. При необходимости процедите.
  3. Налейте сок в стакан.

Вуаля , у вас есть сок сельдерея! Если это слишком скучно, попробуйте добавить немного своих любимых фруктов или немного свежего имбиря.

Готовы к следующему уровню? Попробуйте эти:

Рецепт сока из сельдерея, огурца и яблока

Вот рецепт с восхитительным звучанием: он сочетает в себе соки сельдерея, огурца и яблока с небольшим количеством лайма и имбиря для дополнительного аромата.

Сельдерей и лимонный сок

Блюда вам не по вкусу? Попробуйте смесь сельдерея, лимона и имбиря. Блогер рекомендует также добавить 1/4 стакана воды, чтобы она была более жидкой и вы получали больше жидкости.

Сок из ананаса, огурца, сельдерея и петрушки

Вот рецепт сока с невероятным вкусом. Смешайте желаемое количество ананаса, сельдерея, огурца, петрушки, имбиря и лимона в соковыжималке. Убедитесь, что у вас под рукой есть пакетик с ореховым молоком или марля, чтобы процедить.

tl; dr

Вы можете потеряться, просматривая рецепты сока сельдерея в Pinterest или Google, и если вы поклонник вкуса, вам стоит это сделать! Просто не забывайте относиться к заявлениям о его «волшебных» или «чудесных» свойствах с недоверием.

Сок сельдерея сейчас в моде, и мы понимаем искушение поверить, что этот зеленый сок может очистить вашу кожу, уменьшить воспаление и помочь вам похудеть. В конце концов, он такой зеленый и здоровый, правда?

По правде говоря, эти заявления завышены и преувеличены.Сельдерей - питательный овощ, но нет научных доказательств того, что сок сельдерея помогает похудеть или действительно приносит какую-либо пользу для здоровья.

Если вы хотите насладиться этим модным соком ради удовольствия, то вперед. Но если вы хотите похудеть, лучше придерживаться проверенных методов здорового питания и физических упражнений.

.

Помогает ли сок сельдерея похудеть?

Пить сок сельдерея каждое утро - это новая тенденция для здоровья, которая позиционируется как улучшение общего состояния здоровья и ускорение похудания.

Было доказано, что сельдерей и его сок обладают рядом преимуществ для здоровья, и вы можете задаться вопросом, является ли потеря веса одним из них.

В этой статье рассказывается, помогает ли сок сельдерея похудеть.

Предполагается, что сок сельдерея имеет несколько преимуществ, включая потерю веса и улучшение здоровья кишечника и кожи.Теперь это мода - пить его для похудения.

Те, кто следуют этой тенденции, пьют 16 унций (475 мл) сока натощак каждое утро.

Чтобы сделать свой собственный, вы можете выдавить сок из стеблей сельдерея - или смешать их и процедить растительную клетчатку. Из одного большого пучка сельдерея или примерно 9 стеблей получается 475 мл сока.

Этот популярный овощ богат многочисленными питательными веществами, включая фолиевую кислоту, калий, марганец и витамины A, C и K. Он также является отличным источником рибофлавина, витамина B6, пантотеновой кислоты, кальция, магния и фосфора (1) .

Когда сельдерей выжимается, вы потребляете больше этих питательных веществ на вес, потому что из него удалены растительные волокна.

Хотя многие люди поддерживают эту тенденцию, ее преимущества не подтверждаются исследованиями.

Добавлен к другим напиткам

Сок сельдерея можно употреблять отдельно или добавлять в другие напитки, например, зеленые коктейли. Эти напитки обычно содержат разнообразные фрукты и овощи.

Таким образом получается более сбалансированный по питательной ценности напиток, который по-прежнему обладает некоторыми преимуществами сока сельдерея.

Более того, вы можете дополнить свой смузи источниками белка, такими как йогурт или протеиновый порошок, а также источниками жира, такими как ореховое масло или авокадо, для дополнительного укрепления здоровья.

Резюме

Сок сельдерея богат несколькими витаминами и минералами. Хотя питье его каждое утро может быть новейшим увлечением здоровьем, эта тенденция не подтверждается исследованиями.

Считается, что сок сельдерея способствует похуданию.

Сторонники утверждают, что употребление 16 унций (475 мл) каждое утро разрушает и растворяет жировые клетки, хранящиеся в вашей печени.Однако это утверждение не имеет научных доказательств и требует дальнейших исследований (2).

Тем не менее, сок сельдерея может способствовать похуданию и другими способами.

Ваш вес зависит от того, сколько калорий вы потребляете в течение дня (3, 4, 5, 6).

Сок сельдерея относительно низкокалорийный: 85 калорий на 16 унций (475 мл) (7).

Замена высококалорийных напитков, таких как сладкие кофейные напитки или газированные напитки, соком сельдерея - разумный выбор, если вы пытаетесь похудеть.

Кроме того, употребление низкокалорийных напитков, таких как сок сельдерея, перед едой может способствовать сытости и помочь вам потреблять меньше калорий (8).

Хотя сок сельдерея является здоровым и низкокалорийным напитком, ключ к долгосрочной потере веса не лежит в одном приеме пищи. Вместо этого сочетайте упражнения с питательной диетой, основанной на цельных продуктах.

Резюме

Сок сельдерея низкокалорийный и может помочь похудеть, если пить его вместо высококалорийных напитков.Тем не менее, само по себе оно вряд ли способствует похуданию.

Сок сельдерея может иметь несколько других преимуществ.

Противовоспалительные свойства

Сок сельдерея богат фитонутриентами - растительными соединениями, обладающими противовоспалительным действием (9, 10).

Флавоноиды - это основной класс фитонутриентов сельдерея. Повышенное потребление флавоноидов связано с более низким риском сердечных заболеваний, диабета и рака (11, 12).

Таким образом, цельный сельдерей и его сок могут помочь предотвратить некоторые заболевания.

Может помочь контролировать кровяное давление

Сок сельдерея также может помочь контролировать кровяное давление (13).

Этот эффект, вероятно, связан с концентрацией в сельдерее нитратов, которые способствуют здоровью сердца и помогают снизить кровяное давление (14, 15).

Их не следует путать с нитратами и нитритами, используемыми для консервирования пищевых продуктов, которые связаны с отрицательными эффектами (15).

Может снизить высокий уровень холестерина

Сельдерей также может помочь снизить уровень холестерина (16).

Несколько исследований на животных связывают потребление сельдерея со значительным снижением уровня холестерина (17, 18, 19).

Тем не менее, исследования на людях необходимы.

Резюме

Сок сельдерея может иметь несколько преимуществ для здоровья, таких как уменьшение воспаления, кровяного давления и холестерина.

Хотя сок сельдерея считается безопасным, следует помнить о нескольких возможных недостатках.

Потеря клетчатки

Когда вы выжимаете сок из сельдерея, вы теряете полезные пищевые волокна растения.

Одна гроздь сельдерея - около 9 стеблей - содержит около 9 граммов клетчатки, в то время как 16 унций (475 мл) сока содержат лишь незначительное количество (1, 2).

Потребление клетчатки связано с многочисленными преимуществами, от увеличения потери веса до здоровья кишечника (20, 21, 22).

Натрий может накапливать

Еще один потенциальный недостаток сока сельдерея - чрезмерное потребление натрия.

Сельдерей от природы богат натрием, с одним стеблем, содержащим 32 мг - и всего 16 унций (475 мл) сока, содержащего более 400 мг (1, 2).

Министерство здравоохранения США рекомендует взрослым поддерживать суточное потребление натрия ниже 2300 мг в рамках здорового питания (23).

Таким образом, если вы уже потребляете много соли, стакан сока сельдерея может сбить вас с толку.

Поскольку избыточное потребление натрия связано с повышением артериального давления, люди с риском этого состояния должны соблюдать осторожность при употреблении сока сельдерея (24, 25).

Резюме

Хотя сок сельдерея в целом безопасен, его недостатки включают нехватку клетчатки и высокий уровень натрия.

Хотя ежедневная доза сока сельдерея - последнее повальное увлечение здоровьем, само по себе оно не способствует снижению веса.

Тем не менее, сок сельдерея может помочь похудеть, если вы пьете его вместо высококалорийных напитков. Более того, это может помочь уменьшить воспаление и снизить кровяное давление.

Однако, если вы хотите похудеть, вам лучше внести более серьезные изменения в диету и образ жизни, а не просто следовать новейшей тенденции.

.

Смотрите также