Кефир и потенция


Как повысить потенцию. Питание и продукты для потенции

Как повысить потенцию. Питание и продукты для потенции

В нашей статье мы расскажем вам о продуктах, которые помогут мужчинам повысить потенцию, а также о продуктах от которых стоит отказаться. Так же рассмотрим, как употреблять продукты чтобы они принесли максимум пользы вашему мужскому здоровью.

Хорошая потенция залог хорошего общего состояния мужчины, при её отсутствии мужчины чувствуют себя подавленно морально, что несет за собой множество проблем со здоровьем. Нормальная половая жизнь очень важная часть жизни мужчины, если в половой жизни у мужчины что-то не ладится, то это отражается на всех сферах его жизни. При половых расстройствах появляется неуверенность в себе, что ведет к плохим показателям на работе, раздражительности и как в следствии к ссорам и скандалам в семье на фоне чего нередко распадаются семьи.

Для того чтобы подобного не сучилось необходимо регулярно поддерживать свое мужское здоровье. Для этого можно использовать совершенно природные и натуральные средства, которые не отразятся на вашем здоровье и помогут вам не только поддержать мужскую силу на должном уровне, но и укрепить весь организм.

Продукты питания для поддержания и увеличения потенции

Мужская потенция на прямую зависит от того что мужчина употребляет в пищу.

Что не рекомендуется употреблять в пищу

  • Если мужчина есть много вредной, жирной и неполезной пищи, рассчитывать на то, что «он» до старости будет в форме как мужчина ему совершенно не стоит. Сильно зажаренная пища очень негативно влияет на мужское здоровье.
  • Частое употребление алкоголя так же негативно отражается на мужском здоровье, в наши дни особенно опасно употребления пива, его не редко выбирают дешевое и некачественное в котором содержится много разной химии, такой напиток в принципе не может положительно влиять на здоровье, а уж на половую систему и подавно.
  • Частое употребление крепкого алкоголя так же губительно повлияет на вашу половую жизнь, думаю многие мужчины замечали, как с годами алкогольное опьянение приводит к неспособности совершить половой акт, а с годами такое увлечение приведет к полному половому бессилию уже лет так в 40, а то и раньше если увлекаться алкоголем регулярно. Так что дорогие мужчины прежде чем выпить подумайте какой процесс вам нравится больше.
  • Частое употребление в пищу копченостей значительно снижает половую силу, особенно если учесть, что в наши дни вы редко встретите натуральное копчение на полках магазинов. Такая пища приводит со временем к бляшкам на стенках сосудов, что в свою очередь приведет к плохому притоку крови к половым органам и в следствии к импотенции.
  • Курение – сигареты конечно не продукт питания, но глядя на некоторых мужчин кажется, что они ими действительно питаются. Сигареты в большом количестве приводят к полной импотенции уже к 50 годам. Многие скажут о том, как их дедушка курил все свои 95 лет и увлекался при этом женщинами лет до 80. Конечно данный факт имеет место быть, но тут давайте дорогие наши мужчины рассмотрим, что курили ваши дедушки и что сейчас курите вы. В наши дни натурального табака в сигаретах вы практически не найдете, примерно 70% содержимого сигареты это различные примеси причем все это пропитано химией для быстрейшего сгорания и усиления тяги к курению. И вот так вот быстро горят не только ваши сигареты, но и ваша половая жизнь.

Что необходимо есть для поддержания потенции

Теперь перейдем к приятной и вкусной части нашей статьи. Существует множество очень вкусных и полезных продуктов питания, которые помогут вам как можно дольше поддерживать свои мужские силы на должном уровне.

Орехи для потенции

Это продукт, в котором очень много йода, витаминов и микроэлементов, которые очень необходимы вашим половым органам. Употреблять орехи желательно ежедневно не менее 2 штук, лучше употреблять ежедневно 4 ореха.

Для усиления половой силы необходимо употреблять орехи с медом. Для этого орехи измельчаются и смешиваются с мёдом в равных частях. Можно заранее заготовить такую смесь и сложить её в банку. Употребляется такая смесь после еды по 2 чайные ложечки и желательно запить её молоком для усиления эффекта. Лучшее время для употребления утро и вечер.

Гранат для потенции

Гранат невероятно полезен мужчинам. Он усиливает циркуляцию крови и повышает кровоток к половым органам. Вы можете просто регулярно кушать эту вкусноту для профилактики, пока вы еще молоды и полны сил, а вот мужчинам после 40 рекомендуется пару раз в год пить сок граната по 1 стакану в день в течение месяца. Если у вас уже начались проблемы с потенцией и ваш орган вас периодически подводит, то уже через месяц вы почувствуете результат. У вас усилится кровоток, что улучшит эрекцию. Так же усиление кровотока к половым органам поможет устранить синдром вялого члена, после подобного вкусного лечения не только улучшится эрекция, но и член во время эрекции будет более упругим.

Репа для потенции

Этот корнеплод отлично борется с половой дисфункцией. Кушать её можно в свежем виде, если вы её не особо любите, можете маскировать её в салатах. Если вам уже нужна не просто профилактика, а конкретно лечение, тогда вам необходимо варить её в молоке. Приготовленная таким образом репа поможет вам как можно быстрее восстановить вашу мужскую силу.

Морковь для потенции

Эта оранжевая подружка поможет вам в борьбе с проблемами в постели. Этот упругий корнеплод сделает ваш половой орган таким же крепким и упругим. Употреблять её можно целиком, похрустев морковкой между приемами пищи, но лучше всего употреблять её в виде сока. Пить такой сок необходимо по 0.5 стакана три раза в день, минут через 20 и после еды, в целом виде вы её просто не съедите в необходимом количестве, потому лучше все же выжать из неё сок.

Банан и кефир для потенции

Эти два продукта необходимо будет совместить в один вкуснейший коктейль. Такой вкусный напиток позволит вам получить необходимый белок и протеин, которые необходимы вам как мужчине. Для приготовления разомните в стакане банан или измельчите его блендером. Потом залей его кефиром или йогуртом, добавьте сахар по вкусу, смешайте все. Пейте такой коктейль ежедневно утром, так же можете пить его перед тренировкой, если вы посещаете зал.

Такой коктейль вообще просто находка для мужчин, его употребляют в любом возрасте. Банан помогает продлить время полового акта, если вы будете часто его употреблять, то сможете решить проблему быстрого «финиша». А кисломолочный продукт повысит вашу репродуктивную функцию и увеличит количество спермы и качество вашего оргазма. Так что такой коктейль стоит употреблять как можно чаще в любом возрасте.

Морепродукты для потенции

Морепродукты содержат в себе афродизиак, который в свою очередь усиливает сексуальное желание. Из морепродуктов стоит отдать предпочтение ракам, рапанам, скумбрии, устрицам и кальмарам. Все эти продукты оказывают очень положительное влияние на мужское здоровье. Употребляя регулярно эти продукты, вы получите стойкую и регулярную эрекцию, увеличится длительность полового акта, усилится оргазм и репродуктивные функции.

Устрицы для получения результата необходимо употреблять исключительно в сыром виде.

Раки, рапаны и кальмары употребляются в вареном виде с ограниченным количеством соли.

Скумбрия употребляется в вареном, пареном и тушеном виде. Копченая или солена скумбрия подобного эффекта уже не даст.

Мёд для потенции

Все знают, что мед полезен для здоровья, а чем он полезен именно мужчинам. Мало кто знает, но мёд так же является природным афродизиаком. Он увеличивает потенцию и усиливает желание. Для того чтобы ваш вечер и ночь прошли на «Ура!» вам необходимо в бокал красного вина добавить столовую ложку меда и хорошо их перемешать. Добавляйте так мёд каждый раз в вино, и вы убедитесь в его эффективности, да и сам продукт вам не сможет не понравится в таком виде, но конечно же не злоупотребляйте таким лечением.

Тыква для потенции

Тыква продукт очень доступный. Употреблять для потенции необходимо семена, но только в сыром виде, жареные они теряют свои свойства. В них очень много полезного для мужчин цинка, который в свою очередь в разы увеличивает потенцию. Если вы будете употреблять их по 1 столовой ложке 3 раза в день, результат вы почувствуете довольно быстро. Употребление семян тыквы увеличивает выработку спермы, усиливается оргазм, повышается репродуктивная функция что очень важно для мужчин, которые хотят стать отцом.

А если у вас уже проблемы перешли на серьезны уровень и с потенцией совсем плохо, то вам необходимо применить масло тыквенное. Его применяют в виде микроклизмы по 100 грамм утром и вечером. Такая процедура поможет восстановить предстательную железу.

Имбирь для потенции

Этот корнеплод просто невероятно полезен мужчинам любого возраста. Его можно употреблять как в качестве профилактики, так и для лечения нарушений половых функций. Он отлично усиливает кровоток по всему организму и конечно же усиливает приток крови к половым органам. Регулярное употребление имбиря в пищу увеличивает уровень тестостерона в крови, который на прямую влияет на половую жизнь мужчины. Употреблять имбирь можно в любой форме, его едят свежим, маринованным или в качестве порошка сухого добавляя его в различные блюда, во всех этих видах действует на организм он одинаково. Употребление имбиря поможет вам улучшить качество вашей сексуальной жизни в любом возрасте.

Чеснок для потенции

Чеснок любят многие мужчины и очень даже не зря. Чеснок разгоняет кровь по организму, естественно усиливается приток крови и к половым органам. Мужчины, которые любят чеснок и употребляют его регулярно, намного реже страдают половыми расстройства и реже сталкиваются со снижением потенции в возрасте до 50 лет. Чеснок служит отличным средством для профилактики заболевания предстательной железы. После употребления чеснока рекомендуется выпивать стакан молока, оно усилит эффект и устранит запах чеснока изо рта.

Сельдерей для потенции

Сельдерей конечно продукт на любителя, но мужчинам его употреблять просто необходимо. Мало кому известно, но сельдерей содержит в своем составе гормон, который отвечает за сексуальное влечение к женщинам, что с годами становится все более важно.

Употреблять сельдерей лучше всего в свежем виде. Если вы его не особо любите, просто замаскируйте его в салат, который вы любите. Употребляется в питание все части сельдерея и любой его сорт.

Помидоры для потенции

Помидоры не только вкусный овощ, но и очень полезный для половых желез мужчин, они усиливают их функцию, что способствует улучшению общей работы половых органов.

Употреблять помидоры для мужского здоровья необходимо не в привычном нам свежем виде. Перед употреблением помидорки необходимо запечь или протушить. Так же для этих целей хорошо подойдет привычный нам проваренный томатный сок, который мы привыкли заготавливать на зиму. Так что, если ваша женщина заготовила на зиму много томатного сока, пейте его на здоровье и побольше, она это оценит.

Яйца для потенции

Как оказывается любимая всеми мужчинами яичница или омлет не только вкусная и быстрая еда, но еще и очень полезная. Яйца в любом виде положительно влияют на выработку спермы. Белки, содержащиеся в яйцах, влияют на качество спермы, а витамины и микроэлементы, которые содержатся в желтках усиливают мужскую силу.

Перепелиный яйца рекомендуется употреблять в сыром виде, так от них пользы больше. А вот куриные наоборот более полезны в готовом виде.

Мало кому известно, что лук усиливает полезные свойства яиц, потому добавив в омлет лук вы получите более полезный продукт.

Фрукты и овощи для потенции

Любые фрукты и овощи несомненно принесут пользу вашему мужскому здоровью. В них много полезных и необходимых витаминов, минералов и микроэлементов, которые необходимы организму в целом. Как известно если ваше общее здоровье в норме, то и с мужским будет полный порядок на долгие года.

Кисломолочные продукты

Любой кисломолочный продукт оказывает положительное влияние на мужское здоровье. Кисломолочные продукты увеличивают репродуктивные функции организма, что наиболее полезно молодым мужчинам, которые планируют иметь детей. Особенно полезны кумыс, сметана, простокваша, твердый сыр и творог. Регулярное употребление этих продуктов не только повысит вашу репродуктивную функцию, но еще и будет способствовать увеличению выработки спермы, что непременно отразится на качестве оргазма.

Питайтесь правильно и оставайтесь всегда и в любой ситуации мужчиной!

Отлично(0)Плохо(1)

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

4 преимущества кефира для здоровья

Что такое кефир?

Кефир - кисломолочный напиток, родом из горного региона, который разделяет Азию и Европу. Он похож на йогурт, но тоньше по консистенции, что делает его более похожим на напиток. Кефир имеет терпкий, кислый вкус и легкое «шипение» из-за двуокиси углерода - конечного продукта процесса брожения. Продолжительность ферментации определяет вкус. Кефир является хорошим источником кальция и богат пробиотическими бактериями.

Откройте для себя полный спектр наших руководств по оздоровлению. Вы также можете узнать, как приготовить кефир дома, или попробовать его в нашем вкусном смузи на завтрак с кефиром.

Пищевая ценность

Порция (250 мл) кефира из цельного молока содержит примерно:

  • 145 ккал
  • 8,3 г белка
  • 7,5 г жира
  • 11 г углеводов
  • 333 мг кальция
  • 28 мг магния
  • 383 мг калия
  • 0,7 мкг B12

Молоко - хороший источник белка и кальция, и кефир не исключение.Тем не менее, он имеет дополнительные преимущества пробиотиков. Пробиотики известны как «дружественные бактерии», которые могут облегчить симптомы СРК, такие как вздутие живота и расстройство пищеварения, у некоторых людей.

Регулярное употребление кефира также помогает улучшить кровяное давление, баланс холестерина и уровень сахара в крови. Кроме того, в зависимости от сорта, который вы используете, зерна кефира могут содержать 30 и более штаммов полезных бактерий и дрожжей. Некоторые из основных штаммов включают лактобациллы или молочнокислые бактерии (LAB).

Как делают кефир?

Метод приготовления кефира - одно из основных отличий кефира от йогурта. В традиционном молочном кефире используются зерна кефира и цельное коровье молоко - хотя теперь вы можете найти его из козьего, овечьего и кокосового молока, а также из заменителей риса и соевого молока. Зерна кефира на самом деле вовсе не зернышки - это маленькие студенистые шарики, похожие на зерна и содержащие множество бактерий и дрожжей. Зерна помещают в стеклянную банку или миску, замачивают в молоке, накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре минимум на 24 часа.Это позволяет бактериям и дрожжам сбраживать лактозу (натуральный сахар в молоке) в молочную кислоту, активизируя размножение и рост бактерий.

Примерно через 24 часа при комнатной температуре зерна отделяют от кефира, переносят в свежую партию молока и снова используют, чтобы дать им возможность продолжать воспроизводство - этот цикл можно продолжать бесконечно. Процеженный кефир готов к употреблению.

Зерна будут размножаться, пока они хранятся в свежем молоке при правильной температуре (в идеале около 22-25 ° C).Когда продукт помещается в холодильник, низкая температура тормозит процесс брожения.

Безопасно ли готовить кефир дома?

Совершенно верно! Тем не менее, при ферментации в домашних условиях важно строго следовать инструкциям по рецепту, поскольку неправильная температура, время ферментации или нестерильное оборудование могут привести к порче пищи, что сделает ее небезопасной для употребления.

Если вам интересно попробовать, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению домашнего кефира.

Каковы 4 основных преимущества кефира для здоровья?

1.Улучшает пищеварение

Некоторые люди считают, что кефир улучшает пищеварение, возможно, благодаря содержанию в нем пробиотиков. Пробиотики могут помочь восстановить баланс в кишечнике, тем самым улучшив пищеварение.

Процесс ферментации также помогает расщеплять лактозу в молоке, поэтому есть некоторые свидетельства того, что кефир может переноситься теми, кто страдает непереносимостью лактозы. Однако вам следует поговорить со своим терапевтом, если вы считаете, что у вас непереносимость лактозы.

Людям с диагностированным заболеванием, таким как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) или синдром раздраженного кишечника (СРК), следует проконсультироваться с терапевтом или диетологом перед тем, как вводить ферментированные продукты, поскольку в некоторых случаях они могут ухудшить симптомы.

2. Может способствовать снижению веса

Ожирение связано с дисбалансом кишечных бактерий. Однако менее ясно, какой штамм бактерий оказывает влияние. Некоторые данные свидетельствуют о том, что виды лактобацилл или группа LAB, такие как те, которые содержатся в кефире, связаны с изменениями веса, но необходимы более надежные доказательства, прежде чем можно будет дать рекомендации.

Однако другие данные противоречат этим результатам, предполагая, что пробиотики не снижают массу тела и не влияют на потерю веса / ИМТ.Ясно, что это область для дальнейших исследований.

3. Способствует здоровью костей

Традиционный кефир, приготовленный из коровьего молока, является хорошим источником кальция и витамина К, питательных веществ, которые важны для здоровья костей. С возрастом наши кости становятся слабее, что может увеличить риск остеопороза и переломов, особенно у женщин в постменопаузе. Кефир, наряду с другими молочными продуктами, является полезным источником диетического кальция.

4. Уменьшает воспаление

Воспаление участвует в ряде заболеваний, таких как ВЗК или ревматоидный артрит.В некоторых исследованиях сообщалось о противовоспалительном и иммуномодулирующем эффекте пробиотиков, хотя это новая область исследований. Похоже, что LAB-бактерии обладают противовоспалительным действием, но пока неизвестно, напрямую ли это влияет на кефир.

Есть ли побочные эффекты?

Поскольку процесс приготовления кефира может варьироваться в зависимости от марки, трудно контролировать его эффективность, поэтому некоторые продукты могут быть более богатыми источниками пробиотических бактерий, чем другие. Тем, кто не привык к пробиотикам или ферментированным продуктам, разумно начинать с небольшого количества и постепенно увеличивать его.Некоторые люди сообщают о таких пищеварительных симптомах, как вздутие живота, запор или диарея, когда вводят в рацион ферментированные продукты. Любой человек с ослабленной иммунной системой или непереносимостью гистамина должен поговорить со специалистом в области здравоохранения, прежде чем вводить или увеличивать потребление ферментированной пищи.

А водяной кефир?

Водный кефир готовится аналогично молочному кефиру. Зерна кефира помещаются в подслащенную воду, и происходит такой же процесс брожения (как и в молоке). Ферментация производит полезные бактерии, снижая при этом содержание сахара в напитке.Важно отметить, что зерна разные - водный кефир сделан из определенных зерен, которые полагаются на воду, и не будет работать таким же образом, если добавить молоко или заменители молока. Для подслащивания воды можно использовать тростниковый сахар или фруктовый сок. Водный кефир - отличный альтернативный источник пробиотических бактерий для тех, кто придерживается безмолочной диеты, но не содержит того же белка и кальция, что и молоко.

Другие руководства по здоровью

Польза для здоровья от лимонной воды
Польза для здоровья от зеленого чая
Польза для здоровья от кокосового молока
Польза для здоровья от бананов
Польза для здоровья от имбиря


Эта страница была обновлена ​​5 августа 2020 года Трейси Рэй.

Джо Левин - зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации по питанию со специализацией в области общественного здравоохранения. Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу.См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

.

Польза для здоровья кефирной воды и кефирного молока из таинственных кефирных зерен

То, что начиналось как простой поиск, в основном вне из любопытства, слово «кефир» в итоге перелистывало страницу за страницей в Интернете. обсуждение этих таинственных зерен, или, точнее, гранул потому что они действительно не похожи на злаки. И я был удивлен, узнав что те гранулы, которые сейчас хранятся на моей кухне, на самом деле ценное владение древних племен около 1000 лет назад в горах Кавказа.(Эти горы хребты находятся в Евразии между Черным и Каспийским морями, которые образуют разделительную линию между Европой и Азией). Было сказано, что Кавказ пастухи рьяно охраняли запасы кефира в своей семье, даже ценой их собственной жизни, потому что они считают, что хранение кефирных зерен является символом богатство. Поскольку кефирные зерна постоянно воспроизводятся, зерна передаются по наследству. из поколения в поколение до настоящего времени, где они распространяются повсюду.

Кефир произошло от турецкого слова кеиф, которое означает «хорошее чувство». И это имеет смысл, потому что кефир действительно приносит много польза для здоровья вашего тела наизнанку. Исконные кавказские племена, которые пить кефирное молоко как часть их традиций и образа жизни, известно, что очень долгая жизнь - возраст старше 100 лет для них очень необычно.

Но что действительно сбивает с толку в моих исследованиях открытие состоит в том, как эти драгоценные зерна впервые попали в руки Кавказские пастухи.Раньше я думал, что кефир из какого-то растений или, возможно, водорослей, как они выглядят и на вкус как мне. правда происхождение кефира так же загадочно, как и то, как они сохраняются. Самый выдающийся История гласит, что кефирные зерна - это подарок Пророка Мухаммеда, который сказал им использовать зерна для приготовления «питья пророка Мухаммеда». Таким образом, кефир - это иногда их называют «крупицами пророка».

Традиционно, кефир выращивают на молоке. Кавказские пастухи смешивают кефирные зерна с свежее козье молоко в сумке из козьей шкуры и оставьте молоко для брожения примерно на день.Затем ферментированное молоко дольше хранится в отдельной емкости. семейное потребление. Затем в козью шкуру наливают новую порцию свежего молока. мешок для брожения. Я лично думал, что кефир впервые использовался как древний способ сохранения молока (видимо потому, что у пастухов не было «более сложные, но разрушительные технологии приготовления пищи », которыми мы наслаждаемся сейчас), попутно выдвинул на первый план многие преимущества для здоровья.

Рассказ о как кефир стал известен и распространился от ревностных кавказских племен до современный мир так же интересен, как и возник.Сообщается, что в начало 19 -го века Всероссийское общество врачей приняло интерес к загадочным зернам и захотел получить кефирные крупинки для научные исследования и возможность производить кефир в промышленных масштабах.

Общество якобы сговорилось с братом Бландовым с целью получения кефирных зерен. от кавказских племен, которые сохранили употребление кефира в своей общине как религиозная практика. Братья Брандовы прислали красивую сотрудницу по имени Ирина. Сахарова, чтобы очаровать князя племен, Бек-Мирза Барчоров, чтобы подарить ей немного зерна.Кефирные зерна Ирине принц не хотел давать, как хотел бы нарушая религиозные законы племени, хотя он влюбился в красивый секретный агент. Не сумев выполнить свою миссию, Ирина покинула горы но был схвачен горскими соплеменниками по дороге домой. Затем ее привезли обратно к князю и был обменян на несколько мешков кефирных зерен за выкуп с обещанием выйти замуж за принца. Позже братьям Брандовым пришлось спасать Ирина от принудительного замужества вместе с первыми вышедшими из нее крупинками кефира. горы Кавказа.

С 30-х годов прошлого века кефирный молочный напиток производился в Россия в коммерческом объеме. В 1973 году министр пищевой промышленности Советский Союз отправил письмо Ирине, которой тогда было уже 85 лет, поблагодарив ее за героическую миссию по доставке кефира русскому народу.

.

Смотрите также