Кефир и паразиты


Народное средство кефир с чесноком. Служит ли кефир питательной средой для паразитов?

Народное средство кефир с чесноком. Служит ли кефир питательной средой для паразитов?

Черви, паразитирующие в кишечнике человека, предпочитают сладкую пищу. Глисты не выносят горьких и кислых продуктов. Поэтому кисломолочные продукты, в том числе кефир, им для питания не подходят и может использоваться для лечения. Отмечается положительное действие кефира на организм человека:

  • Легкое мочегонное;
  • Выраженное слабительное;
  • Бактерицидное;
  • Выведение с каловыми массами токсинов, взрослых особей глистов, их личинок, яиц.

Кефир, стимулируя моторику кишечника, помогает избавиться от частичек непереваренной пищи, застарелой слизи, осевшей в складках кишок. Благодаря молочным бактериям, содержащимся в кефире, нормализуется функционирование желудочно-кишечного тракта человека, ранее отравленного токсинами паразитов. Устраняется тошнота, изжоги, запоры.

Таким образом, сочетание кефира с чесноком в лекарственном средстве является оптимальным, так как не только помогает избавиться от гельминтов, но и способствует улучшению пищеварения пациента.

Всем знакомый с детства кисломолочный продукт кефир рекомендуется многими диетологами. Он не только благоприятно действует на весь организм, но и помогает сбросить лишний вес. Если вы добавите в кефир чеснок, то сможете избавиться от дисбактериоза, паразитов в кишечнике и усилить иммунитет.

Кефир и чеснок как вместе, так и отдельно друг от друга оказывают огромную пользу нашему организму:

• Стакан кефира перед сном избавит от утренних отеков, нормализует пищеварение;

• Ускоряет обмен веществ;

• Чеснок с кефиром на ночь повышает иммунитет;

• Легкий ужин из кефирного напитка подарит вам глубокий и спокойный сон, так как организм не тратит энергию на переваривание пищи, а отдыхает.

Паразиты в кишечнике – это маленькие черви, которые приносят много проблем. Они становятся причиной возникновения анемии. Люди, у которых появляются паразиты, становятся раздражительными, у них нарушается сон. Основные признаки наличия червей в кишечнике:

1. Газообразование, диарея, вздутие живота или частые запоры;

2. Боль в суставах и мышцах. Возникает она из-за того, что паразиты любят мигрировать по телу человека и при передвижении травмируют мышечную ткань. Часто эти симптомы путают с артритом;

3. Развитие кожных и аллергических реакций;

4. Чувство голода, а как следствие, увеличение веса;

5. Снижение иммунитета, частые простудные болезни;

6. Нервозность, раздражительность, бессоница.

Чеснок и кефир от паразитов – это народное средство, которое используют для очищения организма. Он избавляет от дисбактериоза, кишечных заболеваний. Чеснок и кефир от червей принимают на ночь. Берем 2 стакана кефира и выдавливаем один зубчик чеснока. Полученный напиток оставляем в холодильнике на несколько часов, принимаем перед сном.

Употребление кефира с чесноком для похудения имеет свои противопоказания. Его нельзя пить при:

• Язве желудка и 12-перстной кишки;

• Нарушении функций почек и печени;

• Сердечно-сосудистых заболеваниях. Кефир с чесноком сам по себе жиры не сжигает.

Похудение происходит за счет того, что ускоряются обменные процессы, очищается кишечник, снижается аппетит. Этот напиток оказывает мочегонное действие, что позволяет избавиться от лишней жидкости и отеков.

Кефир с чесноком от холестерина. Рецепты снижения холестерина с содержанием чеснока

Из-за высокого уровня холестерина мучаются также желчный пузырь и печень. Во время лечения необходимо наладить их работу. Для этого подойдут настойки трав с чесноком. Отвар готовится из трав, имеющих желчегонный эффект, к ним относятся расторопша, бессмертник, пижма. Чтобы приготовить лечебный настой, нужно пару столовых ложек травы и измельченную дольку чеснока залить кипятком. Настоять смесь 20 минут, после чего можно употреблять смесь по столовой ложке 4 раза в день.

Популярным рецептом против холестерина является союз меда и чеснока. Для приготовления нужно взять половину стакана осыпи пчел и залить спиртом (на 2 см выше пчел), добавить чайную ложку меда и столько же измельченного чеснока. Смесь нужно настаивать в темном прохладном месте 2 недели, после чего процедить. Взрослый человек должен принимать настойку за 30 минут до еды 1 чайную ложку. Если настойка слишком крепкая, чайную ложку смеси лучше развести ¼ стакана теплой кипяченой воды.

Чеснок и лимон от холестерина дают положительный результат. Для приготовления лечебной смеси нужно взять 3 литра чистой воды, 4 средних лимона и столько же головок чеснока.

Весь чеснок и лимоны нужно мелко измельчить, лучше всего для этого использовать блендер. Переложить чеснок с лимоном в трехлитровую банку и залить водой, настаивать состав 3 дня в холодильнике, после чего процедить. Ее нужно употреблять три раза в день по половине стакана. Хранить настойку необходимо в прохладном и темном месте. Курс лечения — не более 40 дней, если делать это больший период времени или в большем объеме, чем предписано, состав будет действовать на организм негативно — будет страдать пищеварительная система.

Чеснок с лимоном от холестерина еще более действенен, если применять их вместе с медом. В этом случае получается тройной удар по излишкам холестерина, так как каждый из ингредиентов смеси помогает решить проблему. Настойка, содержащая в себе лимон, чеснок и мед, благотворно повлияет не только на сосуды, но и укрепит организм в целом.

  1. 10 лимонов нужно помыть, отжать из них сок, а кожуру порезать на мелкие кусочки.
  2. 10 головок чеснока измельчить в блендере или мясорубке.
  3. Смешать в трехлитровой банке литр меда, сок и кожуру лимона и измельченный чеснок.
  4. Поставить закрытую банку в холодильник на неделю, затем можно начать лечиться.

Чтобы состав принес пользу, необходимо употреблять его 4 раза в день по чайной ложке, не больше. Смеси хватит на 2 месяца.

Еще один рецепт лечения повышенного холестерина содержит в себе лавровый лист. Для приготовления нужно взять бутылку водки (0,7 литра), смешать ее с кашицей из 1 лимона и 2 головок чеснока (их нужно измельчить в мясорубке или блендере), добавить туда же 5 лавровых листочков. Состав настаивается месяц в холодильнике, после чего его нужно процедить и принимать по 2 чайные ложки трижды в день после еды.

Придерживаясь определенного рациона питания и регулярно принимая домашние средства для снижения холестерина, можно добиться хороших результатов. Но не стоит думать, что можно вылечиться только с помощью них — необходимо придерживаться советов врача по лечению повышенного уровня холестерина. Домашние средства отлично подходят для профилактики.

Чеснок ректально от глистов. Паразитам нет! Как принимать чеснок взрослым и детям от глистов, филярий и других вредителей?

Чеснок – действенное натуральное средство в лечении против распространенных паразитарных инвазий. Применяется при аскаридозе, энтеробиозе, лямблиозе, филяриозе, а также при заражении ленточными червями и глистами. Практически не имеет противопоказаний.

Народники рекомендуют принимать чеснок от паразитов. Благодаря аллицину у пряного корнеплода отлично выражен противопаразитарный эффект. Он широко применяется в народной медицине для борьбы с глистами и клеточными паразитами. Эффективность лечения доказана современными исследованиями. Если заболевание не запущено, природный лекарь способствует быстрому выздоровлению.

Чеснок назначают при следующих паразитарных инвазиях:

    В составе чеснока много эфирных масел с губительным поражающим действием на паразитов. Что происходит при приеме чеснока и препаратов на его основе? Взрослые черви и личинки полностью погибают, яйца разрушаются под действием аллицина. Пациент ощущает себя нормально, а в это время организм освобождается от паразитов.

    Какие есть противопоказания:

    • , гастродуоденит.
    • Камни в желчном пузыре.
    • Онкопатология.
    • Геморроидальные шишки и трещины заднего прохода.
    • Лихорадка.
    • Анемия.
    • Инсульт или инфаркт в анамнезе.
    • Беременность и грудное вскармливание.
    • Патология почек.
    • Сахарный диабет.
    • Тромбофлебит.
    • Индивидуальная непереносимость.
    • Паховая грыжа.

    Внимание!

    Чеснок противопоказан при бронхиальной астме, эпилептической болезни. Может спровоцировать тяжелый приступ.

    Когда начинать лечение?

    По данным ВОЗ более 90% людей заражены паразитами. Среди типичных признаков:

    • Боли в животе.
    • Постоянная слабость.
    • Тошнота, иногда рвота.
    • Запоры и диареи.
    • Внезапное похудение.
    • Проблемы с аппетитом.

    При наличии 2-3 симптомов можно заподозрить инвазию.

    Важно!

    Перед началом лечения обследуются, консультируются с врачом.

    Разница в лечении для детей и для взрослых

    При лечении маленьких пациентов следует учитывать особенную чувствительность их слизистой оболочки в пищеварительном тракте. Настои и отвары для детворы готовят более мягкими. Обязательно как базу используют молоко, фруктовые соки.

    Для малышей лучшая альтернатива – клизмы на молоке, свечи с маслом. Если необходимо давать чеснок для проглатывания, горечь маскируют апельсиновым соком, медом, травяными отварами.

    Справка

    В лечении взрослых допускается назначение чеснока в разных видах – настоях, клизмах, свечах.

    Регулярное употребление чеснока помогает в профилактике инвазий. Чтобы действенно справиться с паразитами, используют народные рецепты строго по схеме. Так же прочитайте наши материалы о пользе и вреде чеснока дляиорганизма.

    Почему лучше лечить ректально, чем приемом внутрь?

    Ректальные формы:

    • Не раздражают слизистую желудка.
    • Не действуют на печень и почки.
    • Могут использоваться у детей.
    • Удобны и безопасны.

    Как принимать

    При помощи питья

    Важно!

    Чтобы убить паразитов, смеси внутрь принимают на голодный желудок.
    С кефиром на ночь

    Ингредиенты:

    • 1 зубчик чеснока.
    • 0,5 л кефира.

    Приготовление:

    Чеснок измельчают, добавляют в чашку с кефиром. Дают постоять на холоде 2-3 часа. Принимают ежедневно за 1 час до сна. Курс до месяца.

    С молоком — рецепт 1

    Ингредиенты:

    • 5 чесночных зубчиков.
    • 200 мл молока.

    Чеснок пропускают через давилку или трут на терке. Смешивают в кастрюльке со стаканом молока. Кипятят четверть часа. Настаивают 1-1,5 часа. Принимают за 20 минут до еды. Дозировка 1 ч.л. Курс приема 1 неделю.

    С молоком — рецепт 2

    Ингредиенты:

    • 15 капель чесночного сока.
    • 1 стакан кипяченого молока.

    Выдавливают сок из чеснока, отмеряют 15 мл, добавляют в закипевшее и охлажденное молоко. Пьют 1 неделю натощак, 3 раза в день.

Кефир с чесноком соус. Как приготовить кефирный соус

Кефирный соус не только придаст новые оттенки вкуса блюдам из мяса, рыбы и овощей, но и облегчит переваривание пищи за счет содержащихся в нем полезных бактерий. Существует много разных рецептов соуса из кефира.

Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • Кефирный соус с чесноком и кинзой:
  • - стакан кефира;
  • - 5 зубков чеснока;
  • - пучок кинзы;
  • - соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Кефирный соус со свежим огурцом и зеленью:
  • - стакан кефира;
  • - 1 среднего размера свежий огурец;
  • - 1 ст. ложка лимонного сока;
  • - несколько веточек свежей петрушки и укропа;
  • - 1 зубок чеснока;
  • - соль и черный перец по вкусу.
  • Пикантный кефирный соус:
  • - стакан кефира;
  • - 2 яичных желтка;
  • - половина лимона;
  • - 1 ч. ложка сахара;
  • - несколько веточек свежей петрушки и укропа;
  • - 2 ст. ложки рафинированного растительного масла;
  • - 1 ч. ложка готовой горчицы;
  • - соль и перец по вкусу.
  • Кефирный соус с луком:
  • - стакан кефира;
  • - 1 зубок чеснока
  • - 1 маленькая репчатая луковица;
  • - пучок зеленого лука;
  • - половина ч. ложки сахара или сахарной пудры;
  • - соль и черный перец по вкусу.
  • Кефирно-томатный соус:
  • - стакан кефира;
  • - 1 ч. ложка готовой горчицы;
  • - половина ч. ложки соли;
  • - половина ч. ложки сахара или сахарной пудры;
  • - молотый черный перец по вкусу;
  • - 4 ч. ложки кетчупа, томатной пасты или соуса «Чили»;
  • - щепотка мускатного ореха.
  • Десертный кефирный соус:
  • - стакан кефира;
  • Инструкция

    1

    Кефирный соус с чесноком и кинзой
    Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте в измельченный чеснок соль и черный перец, тщательно разотрите. Помойте и обсушите кинзу, мелко ее нарежьте. Соедините кефир, нарезанную зелень, чеснок с солью и перцем. Тщательно перемешивайте соус, пока соль полностью не растворится. Поставьте соус в холодильник на 10-15 минут.

    2

    Кефирный соус со свежим огурцом и зеленью
    Помойте огурец и натрите его на мелкой терке. Получившуюся огуречную кашицу и сок смешайте с кефиром. Помойте и просушите петрушку с укропом, мелко нарежьте зелень. Добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте соус и поставьте его в холодильник на 10-15 минут.

    3

    Пикантный кефирный соус
    Налейте кефир в глубокую чашку. Добавьте яичные желтки, немного соли, сахар, растительное масло, выжатый из половины лимона сок, горчицу и черный молотой перец. Помойте, обсушите и мелко нарежьте свежую петрушку и укроп, добавьте в чашку. С помощью миксера тщательно перемешайте соус.

    4

    Кефирный соус с луком
    Очистите луковицу и натрите ее на мелкой терке. Помойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук. Пропустите через пресс чеснок. Смешайте луковую кашицу, давленный чеснок и нарезанный зеленый лук, добавьте в смесь соль и хорошо все разотрите. Налейте в луково-чесночную смесь кефир, насыпьте черный перец и сахар. Размешивайте соус, пока сахар не растворится. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

    5

    Кефирно-томатный соус
    Добавьте в горчицу сахар, соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте. Залейте смесь кефиром и взбейте все миксером. Добавьте в соус кетчуп и мускатный орех, еще раз все перемешайте. Кетчуп можно заменить томатной пастой или соусом «Чили». С «Чили» получается острый вариант соуса. Черный молотой перец в таком случае добавлять не следует. Сахар можно заменить сахарной пудрой.

    6

    Десертный кефирный соус
    Выдавите сок из половинки лимона. Очистите банан и разомните его вилкой. Соедините банановую мякоть с лимонным соком, стружкой кокоса и абрикосовом джемом. Залейте все кефиром и тщательно перемешайте. Вместо абрикосового джема можно использовать любой другой джем, например клубничный или малиновый. Десертный соус из кефира можно подать к различным сладким блюдам, например, использовать в качестве заправки к фруктовому салату.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова «ключиф», которое означает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир уже много лет популярен в некоторых частях Европы и Азии, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые употребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции обезжиренного молока в день.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр с неметаллической сеткой

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

Есть несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении кефира в домашних условиях:

  • Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните сосуд вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните его, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих отношениях с молоком и йогуртами.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

Рецепт кефира и как его использовать

Как приготовить и использовать кефир

Спасибо Крису Гупте, перепечатавшему эту статью анонимным автором на своем веб-сайте.

Кефир - кисломолочный продукт, похожий на питьевой йогурт, но более терпкий, освежающий и обладающий большей терапевтической ценностью, чем йогурт.

Кефир изготавливается из зерен или закваски (которую можно купить в магазинах здоровой пищи) и молока: коровьего, козьего, кобыльего, овечьего, сои или риса.При правильном уходе кефирные зерна можно использовать снова и снова на всю жизнь.

Лучше всего его готовить из сырого, свежего, цельного, органически выращенного козьего или коровьего молока, так как оно не пастеризовано и содержит ферменты, которые помогают расщеплять жиры и белки и делают его менее слизистым.

Полезные дрожжи и бактерии в кефире имеют решающее значение для восстановления и поддержания здоровой колонии флоры в тонком и толстом кишечнике. Кислая среда создает неблагоприятную среду для паразитов и других недружелюбных организмов.Это особенно полезно во время и после лечения антибиотиками и дает мощный одно-два удара в сочетании с пробиотиками (комплексная пищевая добавка acidophiluslbifidus).

Кефир особенно полезен для детей, чтобы поддерживать их иммунную систему, поскольку они подвергаются воздействию многих вирусных и бактериальных инфекций в школе и детских садах.

Кефир может предотвратить язву желудка, которая часто вызывается бактериями He \ icobaeter pylori.Кефир - природный антибиотик, который, наряду с выращенными овощами и пробиотиками, помогает восстановить внутреннюю экосистему.

Кефир содержит:

* Полноценный белок (все незаменимые аминокислоты), который имеет решающее значение для исцеления

* Триптофан успокаивает нервную систему

* Обильные кальций и магний

* Витамин B6

* Фосфор (важный минерал для использования углеводов, жиров и белков для роста, поддержания клеток и энергии)

* Биотин (еще один витамин 8, который помогает в производстве и окислении жирных кислот и углеводов)

* Превосходный источник витамина B12, который содержит важные минеральные элементы и необходим для долголетия.B12 нельзя получить синтетически - его нужно выращивать в бактериях или плесени. Если укрепляет иммунитет, увеличивает энергию и противодействует аллергенам. В12 необходим кальций для правильного усвоения, и природа предусмотрела это в кефире.

* Кефир также богат витамином B1 (тиамин), который известен как «витамин морального духа» за его благотворное влияние на психическое состояние и нервную систему. Тиамин связан с улучшением способности к обучению, ростом детей, улучшением мышечного тонуса желудка, кишечника и сердца, а также необходим для стабилизации аппетита и улучшения пищеварения.

Кефир помогает избавиться от тяги к еде, поскольку достигается внутренний баланс и устраняется недостаток питательных веществ.

Кефир обеспечивает «кислый» вкус, один из пяти вкусов, необходимых для баланса в организме, согласно китайской медицине.

Кефир охлаждает тело, поэтому является идеальной пищей в летнее время, или когда у вас жар или какое-либо тепловое состояние (например, приливы в период менопаузы)

Со временем кожа становится влажной и кремовой, поры заметно сужаются.Его можно использовать наружно, чтобы увлажнить кожу любого типа. Ферментированное молоко содержит молочную кислоту, которая является естественной альфа-гидроксикислотой (AHA).

Полезные бактерии кефира автоматически обнаруживаются во влагалище, но если есть вагинальная дрожжевая инфекция, вы можете имплантировать их напрямую, используя кефир в качестве спринцевателя.

В то время как терапия толстой кишки помогает вывести патогенные дрожжи из толстого кишечника, такие дрожжи также колонизируют в тонком кишечнике.Ферментированные продукты, такие как кефир и сырые культивированные овощи, оказывают очищающее действие на оба кишечника. В результате печень функционирует лучше, выделяя свои токсины в чистую толстую кишку, как это было задумано.

Кефир способствует более приятному дыханию, более здоровым и сладким запахам кишечника и помогает избавиться от метеоризма.

Начните с 4 унций утром натощак и через день увеличивайте дозу до тех пор, пока не сможете выпить полный стакан на 8 унций.

Если вы проходите детоксикацию, подождите от 3 до 6 месяцев, прежде чем вводить кефир.

Пейте много воды, чтобы слизь быстрее прошла через тело. Выполняйте физические упражнения, так как тепло сжигает слизистые скопления. Используйте правильное сочетание продуктов, чтобы сделать кефир менее слизистым.

Правила сочетания продуктов для кефира. Как молочный продукт, кефир следует есть натощак или в сочетании с:

1) Сырые или слегка приготовленные на пару овощи.Попробуйте салат с кефирной заправкой или используйте кефир для соуса с сырыми овощами.

2) Кислые (кислые) фрукты, такие как клубника, лимоны, лаймы, грейпфруты, ананасы, клюква или черника.

Из кефира получается отличный фруктовый смузи, который очень популярен в качестве завтрака для детей и взрослых. Детям понравится добавление любимых фруктов, а смузи можно подсластить несколькими каплями стевии (растительный подсластитель, не влияющий на уровень инсулина.Немного нерафинированного масла семян льна или комбинация эфирных масел со вкусом ириса от Omega Nutrition особенно полезны для детей с экземой или гиперактивных детей. Вы также можете добавить в смузи конопляное масло, которое сбалансировано и вкусно, гранулы лецитина (1-3 чайные ложки), пробиотики и натуральные ароматизаторы, такие как мускатный орех, корица и ваниль.

Чтобы кефир не образовывал слизи, не смешивайте его изначально с белками или крахмалом.Общее практическое правило - после молочных продуктов подождать 3 часа, прежде чем употреблять белковые или крахмальные продукты. Однако белок кефира предварительно переварен, дрожжи и бактерии ускоряют пищеварение, и вам нужно всего лишь подождать от 45 минут до часа, прежде чем есть что-то еще. Как только ваша внутренняя экосистема будет восстановлена ​​(где-то от 3 месяцев до года), вы можете поэкспериментировать и попробовать кефир в конце еды или перед сном, чтобы расслабиться и выспаться.

Не забывайте чистить зубы после употребления кефира, так как его бактерии создают кислотное состояние в зубном налете, которое может привести к кариесу.

Не принимайте витамин С с кефирной едой. Кефир является настолько мощным пищеварительным средством, что может препятствовать попаданию витамина С в кровоток. Если у вас простуда или инфекция, прекратите прием кефира и примите терапевтические дозы витамина С (1000 мг в час до переносимости кишечника).

Принимаете ли вы кефир регулярно, непродолжительное время или, может быть, всего два или три раза в неделю, доверяйте мудрости своего тела и научитесь прислушиваться к его знакам и сигналам.Важно продолжать колонизацию кишечного тракта полезными бактериями, поскольку исследования показывают, что они исчезают после прекращения терапии пробиотиками.

Аноним

.

Что такое водный кефир? Польза, использование и рецепт

Водный кефир - напиток, который славится своим газированным вкусом и впечатляющей пользой для здоровья.

Помимо большого количества пробиотиков, этот вкусный напиток также укрепляет иммунитет, замедляет рост раковых клеток и улучшает общее состояние здоровья.

Лучше всего то, что его можно приготовить дома, используя всего несколько простых ингредиентов.

В этой статье рассказывается о пользе и использовании водяного кефира, а также о том, как приготовить его самостоятельно.

Водный кефир - это ферментированный газированный напиток, который производится с использованием зерен водяного кефира.

Водяной кефир, также известный как тибикос, калифорнийские пчелы, японские кристаллы воды и другие названия, появился в конце 1800-х годов.

В отличие от обычного кефира, который делают из коровьего, овечьего или козьего молока, водный кефир получают путем смешивания сахарной воды с зернами водяного кефира - разновидностью зерновой культуры бактерий и дрожжей.

Затем смесь обычно ферментируют в течение 24–48 часов, получая пробиотический напиток, богатый полезными бактериями.

Водный кефир не только восхитителен и легок в употреблении, но и полезен для здоровья и может стать отличным дополнением к полноценной и питательной диете.

Его легко приготовить и адаптировать к вашим вкусовым рецепторам.

Краткое описание

Водный кефир - это напиток, который получают путем смешивания сахарной воды с зернами водного кефира и выдерживания его в течение 24–48 часов.

Одним из самых значительных преимуществ водного кефира является его пробиотическое содержание.

Пробиотики - это тип полезных бактерий, обнаруженных в кишечнике, которые играют неотъемлемую роль почти во всех аспектах здоровья, от профилактики рака до иммунной функции и не только (1).

В то время как йогурт может быть наиболее известным источником пробиотиков в современной диете, кефир на самом деле считается лучшим источником, поскольку он содержит широкий спектр бактерий и дрожжей (2).

На самом деле, некоторые исследования показывают, что зерна кефира могут содержать до 56 различных штаммов бактерий и дрожжей (3).

Некоторые из наиболее распространенных семейств полезных бактерий, содержащихся в кефире, включают Lactobacillus, Lactococcus, Streptococcus и Leuconostoc (2).

Резюме

Водный кефир богат пробиотиками и содержит хорошее сочетание полезных бактерий и дрожжей.

Хотя текущие исследования ограничиваются исследованиями в пробирках, некоторые исследования показывают, что водный кефир может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.

Одно исследование показало, что экстракт кефира эффективно блокирует рост клеток рака груди (4).

Между тем, другие исследования показывают, что кефир также может быть полезен против рака толстой кишки и крови (5, 6).

Поскольку он богат пробиотиками, он также может помочь укрепить иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака (7).

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, как водный кефир может влиять на рост и развитие раковых клеток у людей.

Резюме

Исследования в пробирках показывают, что кефирный экстракт может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.Его пробиотическое содержание может также усилить иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака.

Благодаря высокой концентрации полезных бактерий, добавление водного кефира в ваш ежедневный рацион может дать вашей иммунной системе сильный импульс.

Исследования показывают, что определенные штаммы пробиотиков могут помочь снизить риск кишечных инфекций, предотвратить повторение инфекций мочевыводящих путей у женщин и даже предотвратить респираторные инфекции (8, 9, 10).

Исследования на животных показали, что кефир помогает подавлять воспалительные реакции, вызванные такими проблемами, как астма (11).

Plus, одно небольшое шестинедельное исследование с участием 18 человек показало, что ежедневное употребление кефира способно контролировать воспаление и оптимизировать уровни иммунных клеток в организме (12).

Резюме

Водный кефир может помочь уменьшить воспаление и изменить уровни иммунных клеток для усиления иммунной функции. Благодаря содержанию пробиотиков, он также может помочь снизить риск определенных инфекций.

Традиционно для приготовления кефира используется коровье или козье молоко в сочетании с кефирными зернами для получения густого напитка, богатого пробиотиками.

Однако, поскольку водный кефир изготавливается с использованием сахарной воды, это хороший вариант для тех, кто предпочитает избегать молочных продуктов из-за проблем со здоровьем, диетических ограничений или личных причин.

В особенности для тех, кто придерживается безмолочной или веганской диеты, он идеально подходит для увеличения потребления пробиотиков и улучшения здоровья кишечника при минимальном потреблении продуктов животного происхождения.

Краткое описание

В отличие от традиционного кефира, водный кефир готовится с использованием сахарной воды, поэтому он не содержит молочных продуктов и подходит для веганов.

Для большинства людей водный кефир можно употреблять безопасно с минимальным риском возникновения побочных симптомов.

Как и другие продукты, богатые пробиотиками, наиболее частыми побочными эффектами являются проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, тошнота, запор и судороги (13).

Эти побочные эффекты имеют тенденцию уменьшаться при продолжении употребления.

Вы можете проконсультироваться с врачом перед тем, как пить водный кефир, если у вас есть какие-либо заболевания, ослабляющие вашу иммунную систему, например СПИД.

Хотя исследования обычно показывают, что пробиотики безопасны для этих людей, некоторые сообщения о случаях предполагают, что пробиотики могут быть связаны с более высоким риском заражения (14).

Резюме

Водный кефир может вызывать проблемы с пищеварением у некоторых людей. Также высказывались опасения по поводу использования пробиотиков у людей с ослабленной иммунной функцией, хотя доказательства неоднозначны.

Водный кефир невероятно ароматный, что позволяет легко воспользоваться множеством преимуществ для здоровья, которые дает этот напиток.

Вкус может варьироваться в зависимости от многих факторов, но часто описывается как слегка сладкий с небольшим послевкусием.

Чтобы приготовить его самостоятельно, смешайте 1/2 стакана (118 мл) горячей воды с 1/4 стакана (50 грамм) сахара в банке и перемешайте смесь, пока она не растворится.

Затем налейте в банку примерно 3 стакана (710 мл) воды комнатной температуры вместе с зернами водяного кефира.

Накройте и поместите банку в теплое место с температурой около 68–85 ° F (20–30 ° C) и дайте банке бродить в течение 24–48 часов.

Затем зерна водного кефира можно отделить от смеси и добавить в новую партию воды с сахаром, пока готовый продукт будет готов для вас.

Вы можете пить водный кефир как есть или экспериментировать с различными ароматизаторами, такими как экстракт ванили, фруктовый сок, замороженные фрукты или листья мяты, чтобы получить освежающее и вкусное лакомство.

Краткое описание

Водный кефир легко приготовить в домашних условиях, и его можно сдобрить различными ингредиентами.

Водный кефир - это пробиотический напиток, обладающий различными преимуществами для здоровья, включая повышение иммунитета и даже защиту от некоторых видов рака.

Не содержит молочных продуктов и подходит для веганов, этот вкусный напиток содержит полезные бактерии и дрожжи. Его легко приготовить в домашних условиях из сахарной воды и зерен водяного кефира.

Если вы хотите добавить в свой рацион больше пробиотиков и улучшить общее состояние здоровья, подумайте о том, чтобы попробовать водный кефир.

.

Смотрите также