Кефир и отруби


Кефир с отрубями для похудения - как применять, рецепты, польза

Кефир с отрубями — это полезный низкокалорийный продукт, который принесет максимальную пользу организму при похудении.

Также следует учесть, что похудение станет возможным, если вы не только начнете правильно питаться, но и исключите из своего рациона продукты с высоким содержанием быстрых углеводов, насыщенных жиров и сахар.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Почему кефир и отруби полезны для здоровья?

По отдельности кефир и отруби считаются полезными продуктами, а в тандеме они принесут двойную пользу и высокие результаты. Недорогая стоимость и натуральность продуктов делают этот напиток поистине народным средством для похудения.

Кефир — самый популярный и полезный кисломолочный продукт при диетах

  • Помогает нормализовать пищеварение;
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • Содержит полезные бактерии, ускоряющие обмен веществ;
  • Выводит токсины из организма;
  • Относится к легкоусвояемому белковому продукту;
  • Отлично утоляет чувство голода.

Отруби — мегаполезный продукт

  • Отличный абсорбент, который выводит шлаки из организма;
  • Содержит мегаполезные витамины и микроэлементы;
  • Отличный источник клетчатки для функционирования всей системы организма;
  • Хорошо утоляют голод и содержат мало калорий.

Какие отруби лучше для похудения?

Отрубями называются грубые пищевые волокна, получаемые после очистки зерновых культур. Это ценный пищевой продукт, так как в нем содержится 90% всех полезных веществ. В составе преобладает клетчатка.

Овсяные отруби

  • Выводят токсины и канцерогены из организма;
  • Снижают гликемический индекс и идеальны для питания диабетиков;
  • Применяются в лечебном питании при нарушении пищеварения, при заболеваниях печени, желчного пузыря.
  • Снижают уровень холестерина.

Ржаные отруби

  • Нормализуют обмен веществ и улучшают метаболизм организма;
  • Хлеб с ржаными отрубями рекомендуется при запорах;
  • Снижают давление;
  • Улучшается состояние ногтей и волос.

Пшеничные отруби

  • Улучшают регенерационный процессы зрения.
  • Улучшают состояние волос и  ногтей.

Льняные отруби

  • Хорошо очищают организм от шлаков и токсинов;
  • Поддерживают гормональный баланс в норме;нерационные процесс
  • Способствуют похудению за счет расщепления излишнего жира.

Рисовые отруби

  • Нормализуют уровень сахара в крови и снижают холестерин;
  • Регулируют клеточные обменные процессы.
  • Справляются с дисбактериозом и препятствуют развитию аллергических реакций.
  • Имеют высокую калорийность.

Кукурузные отруби

  • Благодаря большому количеству нерастворимой клетчатки хорошо влияют на работу пищеварительного тракта.

Амарантовые отруби

  • Содержание клетчатки, белков и минералов в них в 3 раза больше, чем в пшеничных отрубях.

В целом, состав и полезные свойства разных видов отрубей очень похожи и различие их энергетической ценности незначительно.

Диетологи отдают предпочтение пшеничным отрубям. Их воздействие на организм изучено и не принесет сюрпризов. Их состав лучшим образом подходит для укрепления здоровья человека.

Как кефир в сочетании с отрубями воздействует на организм

Отруби с кефиром станут отличным перекусом между основными приемами пищи или полезным белковым ужином.

Эффективность отрубей состоит в том, что они практически не перевариваются нашим желудком. При этом попадая в организм — набухают, увеличиваются в объеме и подают сигнал о насыщении.

Кефир с отрубями создает благотворные условия для развития полезной микрофлоры.

При бесконтрольном употреблении отрубей, они могут навредить организму — вместе с вредными веществами вывести и необходимые организму полезные вещества.

Рекомендации по приему

В период похудения существует несколько вариантов употребления напитка:

  1. Разгрузочный день;
  2. Монодиета;
  3. Белковая диета;
  4. Разнообразие ежедневного рациона при индивидуальном плане питания.

Отруби в кефир нужно положить за несколько минут (5-15 мин) до употребления, чтобы они успели разбухнуть. Это лучший в своем роде скраб для кишечника. Они, как мягкая метелка проходят через желудок и пищеварительный тракт абсорбируя вредные токсичные вещества и выводят шлаки естественным путем.

На 1 стакан кефира достаточно положить 1 столовую ложку сухих отрубей.

Стоит помнить, что суточная доза отрубей составляет не более 4 столовых ложек.

Отруби в сочетании с кефиром — это основа многих низкокалорийных диет и превосходный вариант для разгрузочных дней.

Как приготовить классический кефирный коктейль?

Для приготовления напитка нужно взять:

  • 1-2 чайные ложки порошкообразных отрубей;
  • 250 мл кефира с жирностью не более 2,5%.

Приготовление:

  1. В стакан с кефиром всыпать отруби и тщательно перемешать.
  2. Подождать 15-20 минут, чтобы все частички разбухли.

Кефирный коктейль может не сразу прийтись по вкусу. В этом случае можно добавить немного мелко измельченных фруктов, но без сахара.

Кефирный коктейль с отрубями и черносливом

  1. Размягчите чернослив в небольшом количестве теплой воды в течение 20 минут.
  2. Затем порежьте сухофрукты на мелкие кусочки.
  3. Залейте в блендер 250 мл кефира, добавьте 1 столовую ложку отрубей и чернослив.
  4. Смешайте все компоненты и оставьте набухать на 15 минут.
  5. Вкусный и полезный напиток готов!

Творожно-отрубной напиток с ягодами

  1. 125 г мягкого творога;
  2. 100 мл кефира;
  3. 1 столовая ложка отрубей;
  4. Половинка киви;
  5. Полстакана клубники.

Взбейте в блендере все компоненты. Через 15 минут напиток готов к употреблению.

Трехдневная моно-диета

Диета за 3 дня позволяет скинуть несколько килограммов и подходит для применения перед праздниками для быстрого приведения фигуры в норму.

В день выпивается 1,5 литра 1% кефира и съедается 3-4 столовые ложки отрубей. Из ежедневного рациона исключаются все продукты, за исключением чистой питьевой воды.

Недельная диета на отрубях с кефиром

Курс этой программы по снижению веса рассчитан на 1 неделю.

Меню на каждый день:

Завтрак: 1 стакан воды. Через 20 минут — кефир с 1 столовой ложкой отрубей.

Перекус: 1-2 фрукта.

Обед: Отварное мясо со свежими овощами.

Перекус: Йогурт натуральный несладкий с 1 столовой ложкой отрубей.

Ужин: Отварное филе курицы или паровая рыба, кефир с отрубями.

Следует учесть, что все диеты дают временный эффект. Чтобы старые килограммы не вернулись, важно придерживаться в дальнейшем умеренного питания.

Как правильно худеть?

Важно понимать, что кефир с отрубями не является панацеей от ожирения! Похудеть Вам поможет не определенный продукт, а количество съеденной пищи в течение дня.

Изменение пищевого поведения и упорная борьба с зависимостью от еды поможет Вам сохранить стройность фигуры на долгие годы.

Важно не только уменьшать количество еды, но и наполнять себя полезной пищей и придерживаться сбалансированного плана питания.

Жир с боков, живота и ягодиц уходит не благодаря жиросжигающим продуктам, а только в результате большего расходования энергии, чем вы потребляете.

Читайте также:

Долгосрочное употребление пробиотиков уравновешивает микробиоту кишечника и химические вещества мозга в исследовании на грызунах - ScienceDaily

Употребление кефира может положительно повлиять на кровяное давление, способствуя коммуникации между кишечником и мозгом. Кефир - это кисломолочный пробиотический молочный напиток, который, как известно, помогает поддерживать баланс полезных бактерий в пищеварительной системе. Исследователи представят свои выводы сегодня на ежегодном собрании Американского физиологического общества (APS) в рамках Experimental Biology 2018 в Сан-Диего.

Предыдущие исследования показали, что дисбаланс в кишечной колонии бактерий (микробиота) может вызывать у некоторых людей высокое кровяное давление. Точно так же было обнаружено, что пробиотики - добавки с живыми бактериями, которые полезны для пищеварительной системы, снижают кровяное давление, но механизмы, с помощью которых это происходит, неясны.

Исследовательская группа из Обернского университета в Алабаме в сотрудничестве с Университетом Вила-Велья в Бразилии изучила три группы крыс, чтобы определить, как кефир снижает высокое кровяное давление (гипертонию):

  • Одна группа страдала гипертонией и лечилась кефиром. ("обрабатывали").
  • Одна группа страдала гипертонией и не лечилась («не лечилась»).
  • Одна группа имела нормальное кровяное давление и не получала лечения («контроль»).

После девяти недель приема кефира крысы, получавшие лечение, имели более низкие уровни эндотоксинов (токсичных веществ, связанных с разрушением клеток), более низкое кровяное давление и улучшенную кишечную проницаемость по сравнению с группой, не получавшей лечения. Здоровый кишечник пропускает некоторые вещества, но обычно действует как барьер, не позволяющий вредным бактериям и другим потенциально опасным веществам.Кроме того, добавка кефира восстанавливала естественный баланс четырех различных бактерий в кишечнике и фермента в мозге, необходимого для нормального функционирования нервной системы, что позволяет предположить, что нервная и пищеварительная системы работают вместе для снижения гипертонии.

«Наши данные свидетельствуют о том, что механизмы, связанные с антигипертензивным действием кефира, включают взаимодействие микробиоты кишечника с осью мозга во время гипертонии», - пишут исследователи.

Мириан Сильва-Кутини из Обернского университета представит «Антигипертензивные эффекты пробиотического кефира у крыс со спонтанной гипертонией, затрагивающие центральные и периферические механизмы» в среду, 25 апреля, в павильоне Sails конференц-центра Сан-Диего.

История Источник:

Материалы предоставлены Experimental Biology 2018 . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

.

Использование пробиотиков - это связь между затуманенностью мозга и сильным вздутием живота - ScienceDaily

Использование пробиотиков может привести к значительному накоплению бактерий в тонкой кишке, что может привести к дезориентирующей затуманенности мозга, а также к быстрому значительному вздутию живота, сообщают исследователи.

В опубликованном исследовании 30 пациентов, 22 из которых сообщали о проблемах, таких как спутанность сознания и трудности с концентрацией внимания, в дополнение к газам и вздутию живота, все принимали пробиотики, некоторые из которых были нескольких разновидностей.

Когда исследователи посмотрели дальше, они обнаружили большие колонии бактерий, размножающихся в тонком кишечнике пациентов, и высокий уровень D-молочной кислоты, продуцируемый бактериями lactobacillus при ферментации сахаров в их пище, - говорит доктор Сатиш С.К. нейрогастроэнтерологии / моторики и Центр клинических исследований здоровья пищеварительной системы Медицинского колледжа Джорджии в Университете Огаста.

D-молочная кислота, как известно, временно токсична для клеток головного мозга, нарушая познание, мышление и чувство времени.Они обнаружили, что у некоторых пациентов количество D-молочной кислоты в крови в два-три раза больше нормы. Некоторые сказали, что их затуманенность мозга, которая длилась от получаса до многих часов после еды, была настолько сильной, что им пришлось бросить работу.

Отчет в журнале « Клиническая и трансляционная гастроэнтерология », по-видимому, является первым случаем, когда была установлена ​​связь между помутнением мозга, избыточным бактериальным ростом в тонком кишечнике, высоким уровнем D-молочной кислоты в кишечнике и использованием пробиотиков, - говорит Рао. .

«Теперь мы знаем, что пробиотические бактерии обладают уникальной способностью расщеплять сахар и производить D-молочную кислоту. Так что, если вы непреднамеренно колонизируете свой тонкий кишечник пробиотическими бактериями, то вы подготовили почву для потенциального развития лактоацидоза и развития мозга. туманность ", - говорит Рао.

Хотя пробиотики могут быть полезны в некоторых сценариях, например, помогают пациенту восстановить кишечные бактерии после приема антибиотиков, исследователи посоветовали соблюдать осторожность в отношении их чрезмерного и неизбирательного использования.

«Пробиотики следует рассматривать как лекарство, а не как пищевую добавку», - говорит Рао, отмечая, что многие люди самостоятельно назначают живые бактерии, которые считаются полезными для пищеварения и общего состояния здоровья.

Другие считают, что пробиотики участвуют в производстве D-молочной кислоты и затуманивании мозга у пациентов с короткой кишкой, из-за которой их тонкий кишечник не функционирует должным образом, а также у новорожденных, которых кормили смесью, содержащей популярный продукт. Синдром короткой кишки приводит к появлению большого количества непереваренных углеводов, которые, как известно, вызывают избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике, или SIBO, и высокий уровень D-молочной кислоты.Подобные проблемы могут возникнуть при серьезных проблемах с печенью и почками.

Была ли связь, когда кишечник не поврежден, было неизвестно. «Это первое вторжение», - говорит Рао.

Все пациенты, испытывавшие затуманенность мозга, принимали пробиотики, и СИБР также чаще встречался в группе с затуманенным мозгом - 68 процентов по сравнению с 28 процентами соответственно. Пациенты с затуманенностью мозга также имели более высокую распространенность D-лактоацидоза, 77 против 25 процентов, соответственно.

Когда пациенты с затуманенным мозгом перестали принимать пробиотики и прошли курс лечения антибиотиками, их затуманенность мозга исчезла.

Движение пищи по желудочно-кишечному тракту было медленным у одной трети пациентов с туманным мозгом и у одной четверти пациентов другой группы. Более медленное прохождение, а также такие вещи, как хирургия ожирения, могут увеличить вероятность накопления бактерий или SIBO.

«Теперь, когда мы можем определить проблему, мы можем ее решить», - говорит Рао. Диагностика включает в себя анализы дыхания, мочи и крови для выявления молочной кислоты, а также эндоскопию, которая позволяет исследовать жидкость из тонкого кишечника, чтобы определить конкретные бактерии и выбрать лучшие антибиотики для лечения.

Обычно в тонком кишечнике вырабатывается не так много D-молочной кислоты, но использование пробиотиков, похоже, меняет это. SIBO, который присутствовал в большинстве случаев с затуманенностью мозга, может привести к тому, что бактерии впадут в безумие кормления, которое сбраживает сахар, что приводит к образованию таких неприятных вещей, как газообразный водород и метан, которые объясняют вздутие живота.

Пробиотики добавлены к этому безумию кормления бактерии lactobacillus, которая производит D-молочную кислоту при расщеплении сахаров. Кислота всасывается в кровь и может достигать мозга.

Всем пациентам с затуманенным мозгом, SIBO и / или D-лактоацидозом давали антибиотики, нацеленные на их бактериальную популяцию, и просили прекратить прием пробиотиков. Людей без СИБР попросили прекратить употребление пробиотиков и перестать есть йогурт, который считается одним из лучших источников пробиотиков. Люди с SIBO и D-лактоацидозом, но без затуманенности мозга, также принимали антибиотики.

После лечения 70 процентов пациентов сообщили о значительном улучшении своих симптомов, а 85 процентов заявили, что их мозг исчез.Те, у кого не было затуманенности мозга, но с СИБР и высоким уровнем D-молочной кислоты, сообщили о значительном улучшении таких симптомов, как вздутие живота и спазмы, в течение трех месяцев.

Боль в животе была наиболее частым симптомом в обеих группах, и до лечения шесть из пациентов с затуманенным мозгом сообщили об огромном увеличении размера живота всего за несколько минут после еды.

Все пациенты прошли тщательное обследование желудочно-кишечного тракта, включая тест на моторику, чтобы исключить другие возможные причины их симптомов.Они заполнили анкеты о симптомах, таких как боль в животе, отрыжка и газы, и ответили на вопросы о связанных проблемах, таких как использование антибиотиков и пробиотиков, а также пищевые пристрастия и потребление йогурта.

Им дали углеводы с последующим обширным метаболическим тестированием, изучающим влияние на такие вещи, как уровень глюкозы в крови и уровень инсулина. Также были измерены уровни D-молочной кислоты и L-лактатной кислоты, которые являются результатом использования глюкозы в наших мышцах в качестве энергии и могут вызывать мышечные судороги.

Использование пробиотиков может быть особенно проблематичным для пациентов, у которых есть проблемы с моторикой, а также для тех, кто принимает опиоиды и ингибиторы протонной помпы, которые снижают секрецию желудочного сока и, таким образом, естественное уничтожение чрезмерного количества бактерий.

Пробиотики должны работать в толстой кишке, а не в тонком кишечнике или желудке, говорит Рао, поэтому проблемы с моторикой могут привести к проблемам с пробиотическими бактериями, достигающими нужного места. По его словам, широкий спектр проблем, от таких состояний, как диабет, до лекарств, таких как антидепрессанты и минералы, такие как железо, могут замедлить движение и увеличить вероятность того, что пробиотики будут слишком долго оставаться в верхнем отделе кишечника, где они могут причинить вред.

Пробиотики определенно могут помочь, например, людям, которые страдают гастроэнтеритом или желудочным гриппом, или остались с диареей и другими проблемами после того, как антибиотики уничтожат их естественные кишечные бактерии, - говорит Рао.

«В таких ситуациях мы хотим увеличить их бактериальную флору, чтобы пробиотики были идеальными», - говорит он.

Поиски возможной связи между пробиотиками, помутнением мозга и вздутием живота начались у Рао с запоминающегося пациента, у которого в течение минуты после еды развились значительные количества обеих проблем.

«Это случилось прямо на наших глазах», - говорит Рао о резком вздутии живота. Они знали, что у женщины диабет, который может замедлить моторику. Когда они посмотрели в крови и моче на различные метаболические соединения, они обнаружили высокий уровень D-молочной кислоты и вскоре узнали, что пациент употреблял пробиотики и регулярно ел йогурт.

Следующие шаги включают дополнительные исследования, в которых исследователи лучше количественно определяют и характеризуют затуманенность мозга, о которой сообщают пациенты и наблюдают за пациентами в течение более длительных периодов времени, чтобы их проблемы оставались решенными.Некоторым пациентам в текущем исследовании потребовалась пара курсов антибиотиков, отмечает Рао.

Хорошие пищевые источники пробиотиков включают йогурт, квашеную капусту, кимчи, кефир и темный шоколад, которые, как правило, безопасны из-за небольшого количества присутствующих бактерий, говорит Рао.

Тонкая кишка длиной 19 футов была малоизученным органом, вероятно, отчасти потому, что ее трудно визуализировать через рот или анус, говорит Рао. «Я думаю, что тонкий кишечник может быть источником огромной загадки», - говорит Рао.

Полезные кишечные бактерии или микробиом, которые необходимы для таких вещей, как хорошо функционирующая иммунная система и общее состояние здоровья, в основном находятся в толстом кишечнике и толстой кишке.

.

Супер преимущества кефирных пробиотиков для здоровья

Что такое кефир?

Возможно, вы не слышали о кефире, но это продукт, который сейчас входит в моду во многих медицинских кругах, и мы его большие поклонники здесь, в Центре Будвиг.

Кефир - это ферментированный напиток, известный в некоторых культурах на протяжении веков. Слово «кефир» произошло от турецкого слова keif, что означает хорошее чувство. Какое прекрасное название для напитка!

Кефир возник в горах Кавказа и производится из молока любых жвачных животных, таких как коровы, козы и овцы.Кефир - это питьевой йогурт с кислинкой на вкус. Вы обнаружите, что напиток слегка газирован из-за ферментационной активности бактерий и дрожжей. Кефир полон различных видов полезной микробиоты, поэтому это один из самых мощных доступных пробиотических продуктов.

Польза для здоровья от кефира

Пробиотики - это суперпродукты, в которых полно здоровых микроорганизмов. Более ста лет современных исследований подтвердили идею о полезных свойствах пробиотиков благодаря содержащимся в них полезным бактериям.

Общие пробиотики, которые мы находим в ферментированных продуктах, включают виды бифидобактерий (часто упоминаемые в рекламе), виды лактобацилл и виды acetobacter. Вы можете задаться вопросом, зачем нам потреблять бактерии, но на самом деле употребление в пищу здоровых бактерий чрезвычайно полезно для нас.

В нашем кишечнике уже есть миллионы полезных бактерий. Эти бактерии помогают переваривать пищу и бороться с вредными бактериями. Когда мы заболеваем или принимаем лекарства, количество бактерий уменьшается.Пробиотики помогают организму восстановить армию здоровых бактерий и восстановить баланс, поэтому рекомендуется постоянно пополнять запасы.

Помимо чрезвычайно полезных бактерий и дрожжей, которые содержатся в кефире, он также является богатым источником множества витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, которые способствуют заживлению и восстановлению организма и помогают поддерживать здоровье. Например, кефир содержит высокий уровень тиамина, B12, кальция, фолиевой кислоты и витамина K2, а также биотин витамина B, который помогает организму усваивать другие витамины группы B и витамин D.Поскольку белки в кефире уже частично перевариваются, они легко усваиваются организмом. Кефир - отличный источник минералов кальция, магния и фосфора, которые вместе способствуют здоровому росту клеток и повышению уровня энергии.

Одна чашка кефира может обеспечить вас 25% рекомендуемой дневной нормы витамина D, 10% дневной нормы витамина А и 30% рекомендуемой дневной нормы кальция. Кефир - хороший источник белка, одна чашка кефира может обеспечить 30% дневной нормы диеты в 2000 калорий.

Чем хорош кефир?

Как мы видели, кефир особенно полезен для кишечника и иммунной системы, но он также помогает поддерживать здоровье наших костей. Кефир принесет пользу организму

  • Повышает иммунитет
  • Излечивает воспалительные заболевания кишечника
  • Улучшает пищеварение лактозы
  • Убивает кандиды
  • Помогает увеличить плотность костей
  • Помогает бороться с аллергией
  • Поддерживает детоксикацию

Кефир - это также известно, что он обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, и недавние исследования показали, что кефир может иметь противоопухолевый эффект.Однако кефир наиболее эффективен для профилактики и лечения расстройств пищеварения, в частности диареи и синдрома раздраженного кишечника.

Пока недостаточно исследований, подтверждающих, что пробиотики, такие как кефир, могут эффективно лечить болезнь Крона, язвы, высокий уровень холестерина, непереносимость лактозы или запоры, хотя многие люди используют кефир для этих целей.

Как потреблять кефир

Вы можете найти кефир на полках местного магазина здорового питания или супермаркета, но в противном случае кефир доступен в различных формах в Интернете, поэтому сделайте покупки по выгодным ценам.Однако многие считают, что настоящий кефир действительно можно приготовить только с нуля в домашних условиях. Готовится относительно легко. Кефир - это просто молоко, которое ферментируется при комнатной температуре с кефирными зернами в течение примерно 24 часов и не требует нагрева или инкубации. Стартовые наборы для кефира можно приобрести в магазинах здорового питания, супермаркетах и ​​в Интернете. Если вы испытываете затруднения, в Интернете есть множество развлекательных ссылок, которые продемонстрируют, как приготовить кефир в домашних условиях.

Приготовление кефира из сырых молочных продуктов - лучший способ, но если у вас нет доступа к сырым молочным продуктам или если у вас непереносимость лактозы, вы можете изучить другие альтернативы.Органические полножирные молочные продукты, желательно полученные от травоядных животных, являются наиболее идеальными. Для тех, кто не переносит какие-либо молочные продукты, кефир также можно приготовить из миндального молока, соевого молока, кокосового молока, кокосовой воды и даже просто подслащенной воды, и это по-прежнему обеспечит многие из преимуществ, присущих молочному кефиру. Если вы делаете кефир из молочных продуктов, вам нужно будет приобрести закваску для кефира для молочных продуктов, однако, если вы делаете кефир из немолочных продуктов, вам нужно будет купить другую закваску для немолочных продуктов.Эти стартовые наборы продаются в Интернете.

Принимая кефир, вы можете не знать, сколько вы хотите съесть. Начните с того, что спросите себя, сколько молока вы обычно потребляете в день, но вам не обязательно принимать это количество. Разумно позволить своему телу привыкнуть к этому, поэтому, возможно, начните с восьмой чашки в день и постепенно увеличивайте ее до четверти чашки через неделю. Делайте перерыв один день в неделю.

Помимо кефира, вы также можете добавить его, конечно, в смузи, или использовать вместо заправки салата, или в картофельный салат вместо майонеза.Или приготовьте сыр на кефире, который готовится так же, как сыр из йогурта, где сыворотка капала, оставляя более густую консистенцию, которую можно намазывать, как сливочный сыр. Приправить зеленью, чесноком, солью и перцем и намазать им хлеб и печенье или превратить в овощной соус.

У вас может возникнуть соблазн дважды ферментировать кефир, и это может добавить действительно интересное измерение. Процедив закваски и добавив фрукты или сок, можно смягчить любой острый вкус. Ваше первое брожение происходит через 12-24 часа.После удаления культуры проводится вторая ферментация в течение еще 8–12 часов.

Некоторым людям нравится повторная ферментация молочного кефира, потому что он добавляет дополнительные бактерии. Другие делают это для улучшения вкуса. Кефир станет мягким и может быть подслащен или приправлен пряностями в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете добавить кожуру цитрусовых, ваниль, корицу, чеснок или измельченные фрукты.

Как приготовить кефир самостоятельно

Когда у вас есть зерна кефира, вы можете приступать к приготовлению кефира.

Инструменты

  • Большая стеклянная чаша
  • Деревянная ложка
  • Кувшин для каменщика с крышкой
  • Пластиковый дуршлаг.

Указания

  • Поместите зерна в емкость Мейсона и добавьте цельное органическое молоко (не UHT). Оставьте дюйм сверху, чтобы смесь могла немного расшириться.
  • Поместить в теплый шкаф на 12-24 часа.
  • Зерна поднимутся наверх, как и сливки из молока.
  • Вылейте густую смесь через дуршлаг в стеклянную емкость.
  • Вмешайте любое стойкое молоко, и зерна многоразового использования останутся в дуршлаге. Поместите их обратно в банку Мейсона и используйте повторно.
  • Кефир можно использовать сразу.

Есть ли побочные эффекты?

Хотя кефир обычно считается совершенно безопасным, если пить или есть его в умеренных количествах, имейте в виду, что он может вызывать определенные побочные эффекты, такие как запор или кишечные спазмы.

Что делать, если у меня непереносимость молочных продуктов или лактозы?

Интересно, что полезные дрожжи и полезные бактерии, которые содержатся в кефирной культуре, потребляют большую часть лактозы (или молочного сахара).Кефир, который едят натощак утром перед (или на) завтраком, легко переваривается и идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы. Вы, конечно, можете использовать соевое, миндальное или кокосовое молоко, если у вас непереносимость молочных продуктов.

В Budwig Center мы большие поклонники кефира. Если вам нужна дополнительная информация о диете Budwig, загрузите наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по диете Budwig , нажав кнопку под .

Поделитесь этой статьей со своими друзьями и семьей, используя кнопки ниже.

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Смотрите также