Кефир и лимон для похудения


Кефир с лимоном для похудения — рецепты, отзывы, польза

Многие люди, ведущие борьбу с лишним весом, включают в свой диетический рацион кисломолочные продукты. Самым популярным напитком считается кефир, польза которого для нашего организма огромна. Но далеко не все знают, что если добавить в кефир дополнительные ингредиенты, то получится коктейль, который станет верным помощником в борьбе с лишними килограммами. Одним из самых популярных вариантов такого коктейля является сочетание кефира и лимона.

Эффективен ли кефир с лимоном для похудения

Коктейль из кефира и лимона в течение нескольких десятилетий популярен среди тех, кто сидит на диете. А всё потому, что это не только эффективный, но и доступный напиток.

Как это работает

Кефир — самый популярный кисломолочный продукт, который употребляют при диете. Напиток богат фтором, йодом, медью и витаминами группы В, за счёт которых синтезируется энергия и ускоряется обмен веществ. Кефир является отличным источником белка, а кальция в нем больше, чем в молоке. Напиток также содержит бактерии-пробиотики, которые помогают сбалансировать кишечную микрофлору, укрепляют пищеварительную и иммунную системы. Кефир очищает организм и снимает отёчность, так как обладает слабительным и мочегонным действием. Напиток хорошо насыщает организм и может заменить завтрак или ужин. Его калорийность при этом небольшая — 30–60 ккал в 100 г.

Кефир — это идеальный диетический продукт

Лимон содержит различные микроэлементы, витамины и аминокислоты. Пектин, который содержится во фрукте, обволакивает стенки кишечника и притупляет чувство голода. Благодаря витамину С укрепляется иммунная система. А калий, медь, цинк и бор поддерживают в тонусе организм. Употребление лимона в сочетании с кефиром способствует усилению слабительного свойства кисломолочного напитка, в результате чего из организма выводятся шлаки, токсина и лишняя жидкость.

Лимон является доступным и действенным натуральным средством против лишнего веса

Польза и вред сочетания кефира и лимона

Сочетание кефира и лимона эффективно не только при похудении. Такой коктейль приносит пользу для всего организма:

  • нормализуется работа ЖКТ;
  • ускоряется метаболизм;
  • нормализуется водно-солевой баланс;
  • укрепляется иммунитет;
  • расщепляются жиры;
  • выводится лишняя жидкость;
  • очищается кишечник;
  • укрепляются кости, зубы и суставы.

Коктейль из кефира с лимоном может принести организму и вред, а всё потому, что напиток способствует повышению кислотности желудочного сока.

Кому подходит кефир с лимоном

Коктейль из кефира с лимоном могут употреблять только те люди, у которых отсутствуют следующие противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость компонентов коктейля;
  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит.

Как приготовить коктейль из кефира и лимона

Есть несколько популярных рецептов диетического коктейля из кефира и лимона:

  1. Добавьте в стакан кефира две-три чайной ложки сока лимона и хорошо перемешайте.
  2. Тщательно помойте целый лимон и ошпарьте его кипятком. Далее разрежьте лимон на дольки и измельчите в блендере. Кашицу из лимона следует залить одним литром кефира и дать напитку настояться в течение получаса. Чтобы усилить эффект от коктейля, налейте его в стакан и добавьте щепотку корицы, куркумы и имбиря.
  3. Если вы хотите сделать напиток на один раз, а не хранить его в холодильнике, то натрите четверть лимона на тёрке и смешайте со стаканом кефира.

Пить такой коктейль рекомендуется на ночь перед сном. А для ускорения обмена веществ напиток можно пить через два часа после завтрака. Многие не ограничиваются одним стаканом такого коктейля и садятся на трёхдневную диету, которая предполагает употребление только кефира и лимона. За день на этой диете необходимо съесть два лимона и выпить полтора литра кефира. Это эффективный способ борьбы с лишним весом, но врачи и диетологи не рекомендуют худеть таким образом.

Отзывы

Коктейль из кефира и лимона действительно помогает избавиться от лишних килограммов. Но чтобы не принести организму вред, пейте в день стакан этого напитка, занимайтесь спортом и правильно питайтесь. Конечно, монодиета из кефира и лимона будет эффективнее, но она может принести организму серьёзный вред, поэтому врачи не советует худеть таким способом.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Зачем нужен кефир для похудения

Наше современное общество, кажется, на каждом шагу пропагандирует ожирение и плохое здоровье, а население дорого платит за это. По оценкам, более двух третей взрослых американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением (1), причем распространенность таких заболеваний, как сердечные заболевания и диабет, также увеличивается.

Эта схема делает похудание критически важным, но сделать это часто невероятно сложно. В конце концов, мы живем в быстро меняющемся мире, который предлагает полуфабрикаты и продукты с сахаром везде, куда бы мы ни посмотрели.

На самом деле также не существует единственной «волшебной пилюли», пищи или даже диеты, которые могли бы произвести революцию в похудании. Вместо этого процесс включает в себя постоянный и устойчивый правильный выбор продуктов питания.

Тем не менее, есть некоторые решения и продукты, которые могут помочь больше, чем другие. Обращение к кефиру для похудения - одно из них, и оно является предметом нашего обсуждения.

Я не собираюсь говорить, что кефир заставит вас похудеть за ночь без каких-либо усилий с вашей стороны. К сожалению, в реальном мире так не работает.Но в кефире есть некоторые интересные особенности, которые делают его чрезвычайно важным для похудания.

Что такое кефир?

Пробиотики становятся все более популярными в наши дни, и кефир является одним из примеров этого. По сути, кефир - это тип кисломолочного продукта, который обычно делают из козьего или коровьего молока.

Для его приготовления:

  • Кефирные зерна добавляют в молоко и оставляют для брожения, часто на ночь или на 24 часа.
  • Когда молоко становится комковатым, его процеживают, при этом процеженное молоко становится готовым продуктом.

Процесс ферментации означает, что лактоза превращается в молочную кислоту, что также происходит при приготовлении йогурта. В результате кефир имеет некоторое сходство по вкусу с йогуртом, хотя его текстура иная.

Однако кефир, как правило, более острый, чем обычный йогурт, и обычно содержит меньше сахара и больше белка. К вкусу нужно немного привыкнуть, но многие люди предпочитают его йогурту или молоку.

Также могут быть значительные различия во вкусе и питательных свойствах кефира.Например, некоторые производители готового кефира добавляют большое количество сахара, чтобы уменьшить "привкус" продукта. Другие бренды этого не сделают, что приведет к очень разным вкусовым характеристикам.

Хотя ферментация изменяет некоторые характеристики готового продукта, кефир имеет примерно такой же пищевой профиль, что и молоко. Таким образом, он является хорошим источником белка и питательных веществ, включая кальций.

Кефир также содержит больше полезных бактерий, чем большинство йогуртов, что является ключевым преимуществом. В этом отношении польза кефира для здоровья связана с идеей о здоровье кишечника и пробиотиками.

По сути, у нас в кишечнике скопление бактерий, которые сильно влияют на то, как наш организм реагирует на окружающую среду и обрабатывает пищу. Мы все еще изучаем все последствия этой ситуации, но теория предполагает, что хороший баланс бактерий может способствовать укреплению здоровья в целом, в том числе при депрессии и потере веса.

Имея это в виду, кефир может быть мощным средством, поскольку процесс ферментации делает его ключевым источником пробиотиков. Кроме того, это тоже отличный вкус.

Преимущества кефира для похудания

Судя по процессу ферментации и питательности, кефир может быть полезен для здоровья. Но как это помогает в потере веса? Что ж, нужно рассмотреть четыре ключевых момента.

Кефир предлагает протеины, которые способствуют снижению веса

Кефир вырабатывается из молока и содержит большинство тех же питательных веществ, в том числе протеины, которые помогают при похудании.

  • Один из них - казеиновый белок, который может помочь продлить время опорожнения желудка.
  • Кефир также содержит сывороточный протеин, который имеет много преимуществ для здоровья.

Оба типа протеина помогают людям дольше чувствовать сытость. Этот процесс способствует уменьшению потребления пищи и снижению веса. Существует также множество свидетельств того, как белок может влиять на потерю веса (2), особенно белок из молочных источников.

По крайней мере, шанс голодать реже может быть радикальным исходом. Для многих людей это упрощает здоровое питание и может уменьшить тягу к сахару и обработанной пище.

Кефир содержит кальций

Кальций обычно рассматривается как средство улучшения здоровья костей. Но некоторые исследования также связывают это с потерей веса.

В частности, увеличение потребления кальция может способствовать расщеплению жира, облегчая в целом потерю веса (3).

  • Исследования также показали это, обнаружив, что увеличение содержания кальция (в сочетании с низкокалорийной диетой) может улучшить результаты похудания (4).
  • Подобный эффект был замечен у пациентов с диабетом 2 типа (5).
  • Для пациентов, не страдающих диабетом, увеличение потребления молочного кальция также может снизить потребление пищи (6).

Этот эффект может быть результатом употребления кальция или молочных продуктов в целом, но кефир имеет преимущества в обеих областях. Кроме того, низкий уровень лактозы в кефире может сделать его хорошим источником кальция для тех, кто не переносит лактозу (7).

Кефир - это молочный продукт

Взгляды на молочные продукты могут быть сложными. Молоко, сыр, йогурт, кефир и сопутствующие продукты - все они являются ключевыми источниками питательных веществ и могут принести значительную пользу для здоровья.Тем не менее, некоторые люди не могут их эффективно переваривать, а другие просто ненавидят эту концепцию.

Но, независимо от ваших личных взглядов, есть доказательства того, что молочные продукты могут помочь в похудании, особенно в случае молока и йогурта (8).

В этом отношении исследования показывают, что увеличение потребления молочных продуктов приводит к большей потере веса (9). Однако этот паттерн связан с контролем калорий (10), что означает, что вы должны знать о потребляемой вами энергии, чтобы увидеть желаемый результат.

Кроме того, включение молочных продуктов в ваш рацион намного эффективнее для похудания, чем его исключение (11).

Кефир исследовали не так часто, как молоко или йогурт. Тем не менее, одно исследование показало, что и молоко, и кефир способствуют похуданию примерно одинаково (12). Это означает, что вы можете положиться на любой из них, но кефир предлагает полезные пробиотики, которых нет в молоке.

Кефир содержит пробиотики

Пробиотики в кефире - основная причина того, что многие люди пьют его вместе с такими продуктами, как чайный гриб. Эти пробиотики влияют на бактерии в нашем кишечнике, что имеет множество косвенных воздействий на потерю веса.

  • С одной стороны, кишечные бактерии имеют решающее значение для пищеварения в целом. Плохой баланс кишечных бактерий может означать, что вы получаете больше калорий из пищи и с большей вероятностью откладываете жир (13,14). В результате пробиотики могут помочь изменить этот баланс, предлагая больший потенциал для похудания.
  • Исследования на животных также показывают, что добавление пробиотиков может способствовать снижению потребления пищи, что является еще одним способом снижения веса (15).
  • Точно так же бактерии в кефире могут улучшить потерю жира и снизить массу тела в целом (16).

В совокупности эти области обладают большой силой. Также может быть много других последствий потери веса, о которых мы в настоящее время не знаем, особенно потому, что пробиотики действительно способствуют укреплению здоровья в целом.

Эффективное использование кефира

Одного стакана кефира на 6 унций в день должно быть достаточно, чтобы способствовать снижению веса. Вам может понадобиться меньше, если вы потребляете и другие ферментированные продукты.

Начиная с какой-либо ферментированной пищи, старайтесь есть меньшие количества реже.Это помогает избежать побочных эффектов и привыкает организм к пробиотикам. Даже в этом случае у вас могут возникнуть небольшие побочные эффекты со стороны желудка, поскольку кишечные бактерии приспособятся. Это нормально и не о чем беспокоиться.

Хотя кефир безопасен для употребления, это молочный продукт. Таким образом, вам может потребоваться избегать его, если у вас аллергия или чувствительность к молоку.

Интересно, что в процессе ферментации из молока удаляется большая часть лактозы. Это означает, что многие люди, чувствительные к лактозе, могут успешно пить кефир без побочных эффектов, хотя это справедливо не для всех (17).

Покупка или изготовление кефира

Еще одна тема, которую стоит обсудить, - это то, откуда вы получаете кефир. Как и в случае с большинством ферментированных продуктов, есть два возможных ответа: либо вы покупаете их напрямую, либо делаете продукт самостоятельно.

Купить кефир довольно просто, так как готовый кефир есть в специализированных магазинах здоровья, а также во многих супермаркетах.

Однако нужно обращать пристальное внимание на бренды. Например, большая часть кефира проходит пастеризацию, которая убивает полезные бактерии.Затем некоторые бактерии снова добавляются обратно, как в случае с пробиотическим йогуртом. Но конечный результат не совсем тот.

Кроме того, многие бренды добавляют гораздо больше сахара, чем необходимо. Это ужасный образец, если вы хотите похудеть. В результате кефир, купленный в магазине, всегда будет хуже. Он по-прежнему предлагает некоторые преимущества, но лучше сделать его самостоятельно, если это вообще возможно.

К счастью, это просто и дает вам гораздо больше контроля над тем, что вы потребляете.На самом деле, если вы хотите приготовить ферментированную еду и напитки, кефир - идеальное место для начала.

В видео ниже показан основной процесс, и вы также можете ознакомиться с этим пошаговым руководством от Food Renegade, где она также показывает вам, как приготовить ароматный кефир.

Главное, что вам нужно для приготовления кефира, - это просто зерна, которые можно легко заказать в Интернете. Например, компания, снявшая видео выше, продает кефирные зерна, которые также поставляются с необходимыми вам инструкциями.

Есть и другие компании, такие как Fusion Teas, которые продают кефирные зерна с электронной книгой о том, как им эффективно продавать. Хотя упаковка не так хороша с этим брендом, отзывы лучше.

Другие виды кефира

Кстати, можно также сделать водный кефир, используя те же общие принципы. Это менее распространено и в основном в качестве основы используется вода, а не молоко. В Wellness Mama есть инструкция по приготовлению водного кефира, если вы хотите его попробовать, и это интересная альтернатива.

При этом вы по-прежнему получаете пробиотические преимущества кефира, и вы также производите напиток с меньшим содержанием калорий. Для некоторых это может быть хорошей заменой газировке.

Тем не менее, у водного кефира есть некоторые недостатки, поскольку он не содержит таких питательных веществ, как молоко. Вы все равно можете пить его просто из-за пробиотического аспекта (как и другие ферментированные продукты). Но поскольку вы не употребляете молоко, последствия для потери веса могут быть менее значительными.

Аналогичная картина верна и с другими вариациями, такими как приготовление кефира из миндального молока или из кокосового молока.Итак, если вы не хотите молочных продуктов, этот тип кефира может вам помочь. Просто имейте в виду, что польза от потери веса может быть не такой сильной.

Последние мысли

Есть много продуктов, которые могут помочь с потерей веса, включая натуральные продукты, такие как кефир и другие пробиотики. Но это лишь часть большого уравнения.

В частности, изменение образа жизни остается самым действенным способом похудеть - и единственным эффективным способом добиться этого в долгосрочной перспективе.

Как указывает Precision Nutrition, не существует единого «правильного» подхода к образу жизни для здоровья и снижения веса. Вместо этого нужно определить, какая идея работает для вас.

В конце концов, между людьми существует много различий, включая наши привычки, образ жизни, предпочтения, кишечные бактерии и даже то, как реагирует наш организм.

Итак, само собой разумеется, что лучший здоровый образ жизни тоже будет меняться. Для некоторых людей этим ответом может быть кетоз или палео, в то время как другие могут обратиться к таким стратегиям, как прерывистое голодание - или к чему-то совершенно другому.

Но, хотя кефир не может быть чудом для похудания, он по-прежнему является мощным средством и подходит для здорового образа жизни. Это отличный способ использовать пробиотики в повседневной жизни.

Хотите похудеть и не делать этого?

Снижение веса - огромная отрасль, в которой нет недостатка в шумихе. Но долгосрочное снижение веса происходит не из-за интенсивной диеты или популярной причуды .

Вместо этого вам нужны устойчивые привычки и здоровая пища.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами для похудения, чтобы узнать, с чего можно начать

[перо_share show = ”google_plus, twitter, facebook, pinterest” hide = ”reddit, linkedin, tumblr, mail”]

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Помогает ли лимонная вода похудеть?

Лимонная вода - это напиток, приготовленный из воды, смешанной со свежим лимонным соком. Его можно пить горячим или холодным.

Часто утверждают, что этот тип воды обладает различными преимуществами для здоровья, включая улучшение пищеварения, повышение концентрации внимания и повышение уровня энергии.

Также говорят, что он способствует похуданию и является популярной частью многих диет.

Лимонная вода обычно является очень низкокалорийным напитком.

Если вы выдавите сок из половины лимона в воду, каждый стакан лимонной воды будет содержать всего шесть калорий (1).

По этой причине, если вы замените высококалорийные напитки, такие как апельсиновый сок и газированные напитки, лимонной водой, это может стать отличным способом сократить количество калорий и помочь с потерей веса.

Например, одна чашка апельсинового сока (237 мл) содержит 110 калорий, а бутылка газировки объемом 16 унций (0,49 литра) содержит 182 калории (2, 3).

Замена хотя бы одного из этих напитков в день стаканом лимонной воды может снизить дневное потребление калорий на 100–200 калорий.

Некоторые данные даже показывают, что употребление низкокалорийных напитков во время еды может уменьшить общее количество калорий, потребляемых во время еды.

В одном исследовании 44 женщины ели обед либо с напитком, который содержал калории, либо с напитком, который не содержал калорий. Затем исследователи измерили количество потребляемых калорий.

Они обнаружили, что употребление калорийных напитков, таких как подслащенные сахаром газированные напитки, молоко и сок, во время еды не заставляет людей компенсировать это меньшим количеством еды. Вместо этого общее количество потребляемых калорий увеличилось за счет калорий из напитка (4).

Хотя лимонная вода не является бескалорийной, она достаточно низкокалорийна, чтобы иметь аналогичный эффект и помочь снизить потребление калорий.

Резюме: Вода с лимоном низкокалорийна. Употребление его вместо высококалорийных напитков может способствовать снижению веса.

От переноса питательных веществ в клетки до вывоза отходов из организма - питье достаточного количества воды для поддержания гидратации является критически важным компонентом здоровья.

Поддержание адекватной гидратации необходимо во всем, от регулирования температуры тела до улучшения физической работоспособности (5).

Некоторые данные также свидетельствуют о том, что потребление жидкости может помочь в похудании.

Исследования показывают, что повышенная гидратация может увеличить расщепление жиров и ускорить потерю жира (6).

Регулярное обезвоживание также может помочь уменьшить задержку воды, которая может вызывать такие симптомы, как вздутие живота, отечность и увеличение веса (7).

Поскольку большая часть лимонной воды состоит из воды, она может помочь в поддержании адекватной гидратации.

Резюме: Питьевая вода с лимоном может помочь вам избежать обезвоживания, что снижает задержку воды и может ускорить потерю жира.

Исследования показывают, что употребление достаточного количества воды потенциально может помочь улучшить метаболизм.

Исследователи предполагают, что хорошая гидратация усиливает функцию митохондрий, типа органелл, обнаруженных в клетках, которые помогают генерировать энергию для организма (6).

Это приводит к усилению обмена веществ, что может привести к последующей потере веса.

Было также показано, что питьевая вода увеличивает метаболизм, вызывая термогенез, метаболический процесс, в котором калории сжигаются для производства тепла.

В одном исследовании 14 участников выпили 16,9 унций (0,5 литра) воды. Было обнаружено, что питьевая вода увеличивает скорость их метаболизма на 30% в течение 30–40 минут (8).

В другом исследовании изучалось влияние питьевой воды на 21 ребенка с избыточным весом. Употребление 0,3 унций воды на 2,2 фунта массы тела (10 мл / кг) увеличило метаболизм на впечатляющие 25% в течение 40 минут (9).

Исследования конкретно по лимонной воде ограничены. Однако, поскольку вода является основным ингредиентом, она, вероятно, обладает теми же преимуществами, что и обычная вода, ускоряет метаболизм.

Резюме: Исследования показывают, что питьевая вода может увеличить метаболизм, улучшая функцию митохондрий и вызывая термогенез.

Питьевую воду часто рекомендуют как основную часть любого режима похудания, поскольку она способствует насыщению и насыщению без добавления калорий.

В исследовании 2008 года изучалось влияние воды на потребление калорий у 24 пожилых людей с избыточным весом и ожирением.

Исследование показало, что употребление 16,9 унций (0.5 литров воды перед завтраком снизили количество калорий, потребляемых во время еды, на 13% (10).

Другое исследование показало, что употребление воды во время еды снижает чувство голода и увеличивает чувство насыщения во время еды (11).

Поскольку лимонная вода низкокалорийна и может способствовать сытости так же, как и обычная вода, она может быть эффективным способом помочь снизить потребление калорий.

Резюме: Регулярное употребление воды и лимонной воды может способствовать насыщению и насыщению, что может снизить потребление калорий и привести к потере веса.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что вода (включая воду с лимоном) может способствовать снижению веса, поскольку она потенциально благотворно влияет на метаболизм, чувство сытости и гидратацию.

В одном исследовании 48 взрослых были назначены на две диеты: низкокалорийную диету с 16,9 унциями (0,5 литра) воды перед каждым приемом пищи или низкокалорийную диету без воды перед едой.

В конце 12-недельного исследования участники группы с водой потеряли на 44% больше веса, чем участники группы без воды (12).

Другие исследования показывают, что увеличение потребления воды может помочь стимулировать потерю веса независимо от диеты или упражнений.

В исследовании 2009 года было измерено потребление воды у 173 женщин с избыточным весом. Было обнаружено, что большее потребление воды было связано с большей потерей веса тела и жира с течением времени, независимо от диеты или физической активности (13).

Хотя эти исследования сосредоточены конкретно на обычной воде, те же результаты, скорее всего, применимы и к лимонной воде.

Резюме: Некоторые исследования показывают, что употребление обычной воды или лимонной воды может способствовать снижению веса, независимо от диеты или физических упражнений.

Лимонная вода обладает множеством потенциальных преимуществ, от улучшения гидратации до повышения насыщения.

Однако важно отметить, что все эти преимущества связаны с его основным ингредиентом - водой.

Лимонная вода действительно содержит некоторые дополнительные питательные вещества из лимонного сока, такие как витамин С и антиоксиданты, но они вряд ли повлияют на ваш вес.

Кроме того, ощелачивающее действие лимонного сока не оказывает явного влияния на вес.

Все, что было сказано, лимонная вода может иметь некоторые преимущества для предотвращения образования камней в почках из-за содержащихся в ней кислот (14, 15, 16)

Резюме: Лимонная вода может быть полезна для похудения, но не имеет добавок преимущества перед обычной водой.

Лимонная вода - это напиток с широкими возможностями персонализации, который может быть адаптирован в соответствии с личными предпочтениями.

Рецепты обычно требуют приготовления сока как минимум половины лимона, смешанного со стаканом воды. Чтобы добавить аромата, попробуйте добавить еще несколько ингредиентов.

Несколько свежих листьев мяты или немного куркумы - восхитительный и полезный способ приправить стакан лимонной воды.

Многие люди предпочитают начинать свой день со стакана освежающей лимонной воды, но им можно наслаждаться в любое время дня.

Его также можно употреблять горячим, например, с чаем, или с добавлением нескольких кубиков льда для получения прохладного и бодрящего напитка.

Несмотря на заявления о том, что лимонная вода имеет больше преимуществ при употреблении при определенных температурах, существует мало доказательств того, что это имеет значение.

Краткое описание: Лимонная вода может быть изменена в соответствии с личными предпочтениями, и ее можно пить горячей или холодной в любое время дня.

Лимонная вода способствует полноте, поддерживает гидратацию, ускоряет обмен веществ и способствует снижению веса.

Однако лимонная вода ничем не лучше обычной воды, когда дело доходит до сжигания жира.

При этом он вкусный, его легко приготовить и его можно использовать как низкокалорийную замену высококалорийным напиткам.

Таким образом, он потенциально может способствовать снижению веса и улучшению здоровья.

.

Смотрите также