Кефир и леновая мука для кишечника


Льняная мука с кефиром для похудения и очищения кишечника

Светлана Маркова

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

Долголетие и здоровье – важные компоненты человеческого счастья. Если болезни истощили морально и физически, а поход к врачу или дорогостоящие препараты не принесли результата, стоит обратиться к опыту наших предков, вспомнить проверенные веками рецепты красоты и молодости, открыть для себя чудодейственный напиток, состоящий из кефира и льна.

Статьи по теме

Чем полезна льняная мука с кефиром

Лен в комплексе с кисломолочной продукцией – идеальное средство для профилактики ряда заболеваний, даже таких серьезных как онкология, инфаркт, аденома предстательной железы. Польза льняной муки с кефиром неоднократно была доказана учеными, которые признают утверждение народной медицины о том, что данная комбинация растения и кисломолочного продукта способствует:

  • очищению кишечника, устранению запоров, непроходимости;
  • поддержанию мужского здоровья;
  • стимуляции мозговой деятельности;
  • позитивному влиянию на кожу, зрение, волосы, ногти;
  • уменьшению хрупкости костей;
  • улучшению функционирования мочеполовой системы;
  • нормализации желудочной микрофлоры;
  • повышению эластичности сердечной мышцы;
  • избавлению от шлаков, выведению из организма токсинов;
  • похудению, стабилизации веса;
  • укреплению стенок сосудов,
  • понижению давления, уровня «плохого» холестерина;
  • прекращению развития инфекций.

Чем полезен кефир

В отличие от простого молока, лактоза которого может вызывать аллергическую реакцию, кисломолочное диетологи относят к универсальным продуктам с отличными пробиотическими характеристиками и большим количеством витаминов. Полезные свойства кефира способствуют прекрасному сочетанию его со злаковыми, овощами, фруктами, изделиями из муки, так как напиток:

  • обладает легким мочегонным и антимикробным действием;
  • устраняет отеки;
  • стабилизирует давление;
  • помогает справиться с ожирением;
  • хорошо влияет на печень, поджелудочную железу;
  • пополняет организм протеином;
  • служит естественным регулятором скорости пищеварения;
  • избавляет от дисбактериоза, рахита, анемии;
  • восстанавливает микрофлору после приема антибиотиков;
  • способствует быстрому усвоению пищи.

Полезные свойства льняной муки

Льняную муку получают в промышленных масштабах путем перемалывания семян растения «лен обыкновенный». Приготовление возможно в домашних условиях, при этом продукт сохранит целебные вещества. Такие лечебные свойства льняной муки, как противовирусные, антибактериальные, противогрибковые, противораковые, объясняются входящими в ее состав природными сокровищами: клетчаткой, белком, полиненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами Омега-3, -6, фолиевой кислотой, витаминами (В1, В2, В3), микроэлементами (в том числе цинком, магнием, калием).

Мука льна с кефиром для очищения кишечника

Невероятные свойства, которые имеют мука льна и кефир, позволяют применять их в комплекте для полномасштабного очищения желудочно-кишечного тракта. Смесь действует по принципу ершика, призванного вымести из организма вредоносные отложения, паразитов-гельминтов, и нормализовать общее состояние. Преимущества диеты – чистка проходит легко, без нарушения естественной микрофлоры кишечника. Мука льна с кефиром для очищения кишечника употребляется вместо завтрака по определенной схеме:

  • в первую неделю к 200 г кисломолочного напитка добавляем 1 ст. л. (30 г) муки;
  • в последующие семь дней – по 2 ст. л.;
  • в третью неделю – по 3 ст. л.

Льняная мука для похудения с кефиром

Мука и масло изо льна – диетические продукты, избавляющие от лишних килограммов естественным способом. Лен и кефир для похудения работают эффективно, идеально дополняя друг друга: один ингредиент дает ощущение сытости, устраняя застои, каловые камни, второй – восстанавливает с помощью кисломолочных бактерий микрофлору. Во время диеты важно исключить из рациона жареное, жирное, острое, копченое, соленое, а сладкое заменить медом. Приветствуются не сладкие фрукты, приготовленные на пару овощи, нельзя забывать о норме употребления воды – ее объем должен быть не менее 2 л.

Лечение льняной мукой с кефиром

По мнению медиков, льняная мука и кефир – отличный способ помочь организму справиться с недугами:

  • В Канаде доктора рекомендуют приготовление льняного семени и кефира в пропорции 1:2 как сопутствующее антираковой терапии при онкологии яичников, легких, кожи.
  • Хорошо действует смесь на пациентов, страдающих от высокого давления, аритмии.
  • 30 г льна в день плюс 200 г обезжиренного кефира показаны диабетикам, астматикам, людям, страдающим болезнью Паркинсона, стрессом, нервными расстройствами, хронической усталостью, бессонницей, эмоциональной нестабильностью.

Как принимать льняную муку для похудения

Похудение с помощью употребления в пищу льняной муки и кефира – полезно и вкусно. Курс применения для плавного расставания с лишними килограммами рассчитан на 3 месяца, условно подразделяется на три части: первый месяц первым приемом пищи будет 100 г кефира с 1 ст. л. муки; на второй месяц количество льна увеличивается вдвое, на третий – втрое, порция кефира остается прежней. При такой интенсивности надо делать перерыв в 45-60 дней между курсами. Если знать, как пить кефир с льняной мукой правильно, можно без труда сбросить за месяц от 2 до 5 кг с пользой для многих органов.

Мука льна с кефиром по утрам

Чтобы помочь своему организму справиться с нагрузками, ожидающими его в течение рабочего дня, лучше всего принимать классический нежирный кефир с льняной мукой по утрам. Столовой ложки на полстакана кисломолочного продукта комнатной температуры хватит, чтобы дать желудку и кишечнику заработать в полную силу. Завтрак идеален для тех, кто спешит на работу.

Правильное приготовление и употребление такого низкокалорийного питания поможет нормально опорожнить кишечник после переедания, взбодриться, сохранить тело в тонусе, улучшить настроение. Лечебный напиток с нежным вкусом поспособствует насыщению организма здоровой пищей, необходимой порцией белков, витаминов, микроэлементов прямо в самом начале дня.

Льняная мука с кефиром на ночь

Многие интересуются, в какое время дня предпочтительнее употреблять напиток. По отзывам тех, кто сбросил лишний вес, льняная мука на ночь для похудения более эффективна:

  1. К вечеру метаболизм замедляется, а большинство продуктов, съеденных за ужином, превращаются в жир, поэтому перед сном лучше есть малокалорийную пищу.
  2. Лен и кисломолочный продукт дают чувство насыщения, что актуально для людей с повышенным аппетитом.
  3. 1 ст. л. льна на стакан кефира помогут почистить кишечник и обеспечить спокойный сон ночью, мягкую дефекацию после пробуждения.

Сколько дней пить кефир с льном

Вопрос, сколько можно пить лен с кефиром, задают все, кто собирается приступить к употреблению этого коктейля. Безвредность обоих компонентов не исключает строгого соблюдения порядка приема и серьезного к этому отношения. Пить муку из льна с кефиром нужно курсом – 3 месяца подряд, затем 1 месяц перерыва, после которого можно возобновить процедуру. Важно помнить: состав готовят перед употреблением, оставлять его надолго нельзя, иначе вместо полезного эликсира вы получите перебродившую «кашу», способную причинить серьезный дискомфорт.

Лен с кефиром – противопоказания

Для людей, страдающих определенными заболеваниями, существуют противопоказания льняной муки с кефиром. Если вы не хотите причинить вред здоровью, желательно до начала диеты обратиться за консультацией к врачу, пройти обследования, чтобы убедиться в отсутствии камней в почках, которые могут после приема смеси сдвинуться и забить сосуды. Не следует принимать лен с кефиром детям до года, беременным, кормящим матерям, пациентам, страдающим хроническим панкреатитом, гепатитом в стадии обострения, при поносе, метеоризме, подозрении на аллергическую реакцию.

Видео: как пить лен с кефиром

Кефир с льняной мукой Смотреть видео

Льняная мука для похудения – отзывы и результаты

Вероника, 26 лет Перемолоть льняное семя и пить его с кефиром – рецепт молодости моей мамы. Не знаю точно, как приготовить напиток и насколько похудела мама, но все заметили ее помолодевший и свежий вид. Решила тоже попробовать, только заменила напитком ужин, потому как вечером очень люблю поесть и быстро набираю вес. Ушло 2 кг за полторы недели, буду продолжать.
Олеся, 33 года Знаю, как приготовить полезную пищу и своих детей приучаю. Сначала купила льняное масло, стала добавлять его в салаты, затем увидела в магазине льняную муку. По отзывам продавца, ее наилучшее применение – с кефиром для очистки кишечника. Пью уже месяц – эффект супер, даже лучше, чем от масла! Единственный нюанс – иногда вместо кефира использую йогурт без добавок.
Евгения, 40 лет Долго не могла заставить себя похудеть, катастрофически не хватает времени и силы воли. Подруга подсказала, как приготовить волшебную панацею, в состав которой входят два ингредиента – обыкновенный кефир с добавлением льняной муки. Нашла смеси применение – пью вместо ужина, полтора килограмма за неделю ушло, надеюсь, это только начало процесса.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

полезных свойств, отзывы о результатах и ​​рецепты

В последнее время все больше и больше людей начинают уделять больше внимания своему здоровью, соблюдая правильную диету. При составлении рациона важно определить калорийность, а также учесть, что продукты обеспечивают организм необходимыми питательными веществами, которые помогут регулярно выводить из него вредные вещества и поддерживать нормальную работу. Таковы качества не так уж и многих продуктов, среди которых можно включить и льняной шрот.

Этот продукт очень доступен по цене и обладает удивительным очищающим и лечебным действием. Это предпочтительная альтернатива традиционной пшеничной муке, в которой нет питательных веществ, к тому же это очень питательный продукт. Калорийность льняной муки очень мала, она обладает уникальными свойствами и составом.

Результаты медицинских исследований показали, что регулярное употребление этой муки нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Этим объясняется желание людей включать его в свой рацион, ведь он помогает похудеть и очистить организм.И имеет довольно широкие возможности применения. Этот продукт может не только помочь похудеть, но и улучшить внешний вид, так как льняная мука также хорошо влияет на волосы и кожу.

Мука льняная для очистки: полезные свойства

Этот продукт содержит минимальное количество углеводов. Так что тем, кто не готов отказываться от пирожных и стремится избавиться от лишнего веса, стоит подумать о том, как отказаться от пшеничной муки и начать употреблять лен. Его можно использовать как самостоятельный продукт, так и в виде смеси с пшеничной мукой, чтобы не только получить удовольствие от впитывания продуктов из муки, но и хорошо.

Как льняная мука может помочь людям, которые хотят похудеть? Объясняет все довольно просто: продукты, которые готовятся из обычной пшеничной муки, содержат слишком много углеводов. А когда человек начинает есть продукты из пшеницы, каждая молекула углеводов превращается в 2 молекулы жира. Льняной шрот не оказывает такого воздействия на организм из-за минимального содержания углеводов, которые так полезны для организма, помогая ему похудеть.

Уникальный состав и объясняет эффект похудания: это происходит не только за счет снижения калорийности поступающей пищи, но и за счет очищения организма.Однако не всем под силу пользоваться этим продуктом, особенно осторожными нужно быть людям, у которых есть камни желчного пузыря.

Похудение

Все без исключения молодые девушки, интересующиеся фигурой. А чтобы похудеть, можно начать употреблять льняную муку для похудения. Рецептов его использования существует множество, но сегодня многие пытаются решить проблему лишнего веса с помощью льняной муки с йогуртом. Схема его употребления очень проста: вам придется отказаться от последнего приема пищи, заменив его этой полезной смесью.Для приготовления понадобится стакан кефира, смешанный с ложкой муки, положить немного меда. Затем в смесь необходимо добавить стакан кипяченой теплой воды, подождать минут 5, а затем выпить.

Сегодня для женщин льняная мука для очищения кишечника - один из самых популярных продуктов. И это вполне логично, учитывая его диетические свойства. Поэтому даже при регулярном употреблении организм не получит много калорий. Также имеет другие полезные свойства:

  • устраняют запоры;
  • для очистки кишечника;
  • нормализовать свою работу.

Особенно полезен йогурт с льняной мукой тем, что его основным ингредиентом является йогурт, содержащий молочнокислые бактерии, которые необходимы кишечнику для поддержания микрофлоры.

Схематично план питания на день выглядит так:

  • На завтрак нужно выпить напиток, приготовленный по следующему рецепту: взять 4 столовые ложки муки, залить столько же кипятка и дать смеси настояться 10 минут. В дополнение к напитку можно добавить любой фрукт, например.г., яблоко в порошкообразном виде.
  • В качестве второго завтрака можно съесть салат из моркови и апельсина, заправленный льняным маслом. Также разрешено брать хлеб из пшеничной муки или цельнозерновых.
  • На обед можно приготовить овощной суп, в котором не должно быть жарки и масла.
  • Днем выпейте напиток из стакана йогурта, смешанного с одной чайной ложкой муки.
  • На ужин можно отведать рыбу на пару, заправленную лимонным соком.

Сбалансированно питаясь, вы не только избавитесь от лишних килограммов, но и поможете своему организму оставаться здоровым.

Йогуртно-льняная мука

Льняная мука с йогуртом обладает множеством полезных свойств: она не только очищает кишечник, но и помогает поддерживать микрофлору. В результате длительного употребления этой смеси можно вывести из организма токсины, а также наладить работу желудочно-кишечного тракта. Этот напиток может стать отличной заменой привычного завтрака или ужина. Польза от этого огромна, потому что вы можете уменьшить количество потребляемых в течение дня калорий, и это внесет большой вклад в причину потери веса.

Программа очищения с помощью йогурта с льняной мукой в ​​течение трех недель может выглядеть так:

  • Первая неделя: 100 грамм смеси для напитка с одной столовой ложкой муки;
  • Вторая неделя: в полстакана йогурта добавить две столовые ложки муки;
  • Третья неделя: 150 г йогурта смешать с тремя ложками муки.

Не волнуйтесь, льняную муку можно повредить йогуртом для похудения. Отзывы о нем только положительные, поэтому, приготовив напиток для очищения по любому рецепту, вы можете быть спокойны за свое здоровье.

Для кишечника и желудка

Льняная мука - очень полезный продукт, регулирующий работу кишечника и желудка. Она обладает отличной усвояемостью, быстро очищает кишечник от шлаков и способствует похуданию.

О полезных свойствах муки из льна известно давно. В первую очередь этот продукт ценится из-за наличия большого количества пищевых волокон. Поэтому употреблять его в первую очередь рекомендуется людям, страдающим гастритом, запором и язвой двенадцатиперстной кишки или желудка.

Для профилактики рака

По результатам проведенных исследований специалистам удалось сделать следующий вывод: если каждый день съедать ложку муки из льна, это поможет снизить риск развития рака. Особое внимание стоит обратить на наличие растительных антиоксидантов - лигнанов. Польза, которую они приносят тем, кто защищает организм от гормонов, создающих условия для развития раковых клеток. Однако это не единственное полезное свойство, которым обладает мука из льна.Он также может замедлить развитие опухолей из-за наличия в его составе селена.

Итак, если регулярно использовать мучное белье, можно избежать прогрессирования раковых клеток. Это означает, что это может быть очень эффективное средство для профилактики и лечения рака.

При заболеваниях сосудов и сердца

Этот продукт может помочь тем людям, которые склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям. Благодаря своему уникальному составу он может поддерживать нормальную работу сердца, поскольку содержит такие питательные вещества, как магний и калий.Если вы регулярно принимаете этот натуральный продукт, мы можем снизить вероятность образования тромбов.

В этом ценном продукте присутствуют жирные кислоты, которые способствуют укреплению сосудов. Также во время употребления происходит снижение уровня холестерина. Благодаря этой особенности, льняную муку рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.

В косметологии

Также широко распространено мучное белье как средство, широко применяемое в косметологии.

Для жирной кожи

Для приготовления средства нужно смешать по одной ложке льняной и овсяной муки, залить молоком и дать настояться.Этой массой нужно обработать зону декольте и лицо, затем дать ей впитаться 10 минут. Затем смойте маску теплой водой.

Для сухой кожи

Основными компонентами, необходимыми для приготовления этого средства, являются льняная мука и йогурт. Нужно взять одну столовую ложку муки и смешать ее с тремя ложками напитка. Этой смесью смазать кожу и оставить на 10 минут. По истечении указанного времени смыть маску водой.

Для комбинированной кожи

Для приготовления этого средства вам понадобится столовая ложка льняной муки, которую нужно залить кипятком, доведя массу до кашеобразного состояния.Смесь должна немного набухнуть. В заключение необходимо добавить по одной столовой ложке оливкового масла и меда.

Однако с использованием этих масок нужно быть осторожным, так как они могут навредить, если у человека аллергия на компоненты. Узнать, какая реакция организма на используемые ингредиенты, можно: нанести небольшое количество маски на любой участок кожи и оставить на 10 минут. Если по истечении этого времени вы не заметите изменений кожи в виде красных пятен или раздражения, можете смело наносить эту маску.

Волосы

Этот продукт также может помочь вам улучшить состояние волос. Для приготовления средства используют льняную муку, которую смешивают с йогуртом и эфирным маслом. При регулярном использовании ваши волосы станут более пышными и гладкими. Для достижения желаемого эффекта маску следует нанести на волосы около 30 минут, а затем смыть шампунем.

Также мучное белье может стать полноценной заменой обычному шампуню для его мытья. Для его приготовления нужно: взять одну ложку муки, залить водой, размешать, а затем этой массой смазать волосы и кожу головы.Затем сделайте легкий массаж и смойте водой. После небольшого количества процедур вы заметите, что ваши локоны станут сияющими и легкими.

Шрот льняной для похудения: отзывы и результаты

Положительные отзывы о льняной муке с йогуртом меня очень впечатлили, поэтому я набрался смелости и тоже попробовал средство. Сначала прошла полный курс с интервалом в 10 дней. Помимо основного употребления, я использовала отвар семян в качестве добавки в салат.Сначала я не заметил никаких изменений, но довольно скоро килограммы начали уходить. Позже я перешел и на потребление муки.

И тут эффекта ждать не пришлось: довольно скоро я стал замечать, как моя фигура становится стройнее. Но чтобы хорошо провести время, обязательно пейте много жидкости и наберитесь терпения. Только в этом случае вы сможете добиться своей цели.

Юлиана

Приближался мой день рождения, и я хотела по этому случаю стать стройнее.Я решила пройти курс лечения льняной мукой с кефиром. Прошло всего несколько недель, прежде чем я заметил первое изменение: положительный эффект не ограничивается только потерей веса. Также заметила улучшение состояния кожи, хотя в принципе это неудивительно, ведь это результат чистки тела. Вдохновленный, я решил измерить бедра и талию. И тогда радости моей не было предела. Я не прекращаю принимать муку с йогуртом. Если вы все еще сомневаетесь, не стоит продолжать тянуть, попробуйте и вы не пожалеете.

Людочка

Не могу похвастаться крепким здоровьем, больше всего дискомфорта мне доставляет почка. Чтобы справиться с этой проблемой, я решил последовать совету друга и начал употреблять льняную муку. Прошла пара недель, но никаких изменений не заметил. Более того, я начал чувствовать неприятную боль. Вдобавок я хотела избавиться от лишнего веса и, думаю, все дело в том, что неправильно рассчитала дозу. Так что внесу необходимые изменения и продолжу лечение.

Славик

Заключение

О пользе льняной муки известно давно, поэтому логично, что этот натуральный продукт привлек внимание многих женщин, желающих избавиться от лишних килограммов. Причем употребление этого продукта не требует ограничений в еде. Более того, если женщина привыкла баловать себя пирожными, она может есть еще, что делает ее полезнее.

Для этого достаточно отказаться от обычной пшеничной муки и заменить ее льняной.Ждать смены статуса долго не придется. Однако более популярным вариантом является использование льняной муки с йогуртом. Если заменить этот напиток одним из приемов пищи, лишние килограммы начнут уходить еще быстрее за счет снижения общего количества калорий и эффекта похудания, обеспечиваемого этой смесью.

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

19 лучших пребиотических продуктов, которые вы должны есть

Пребиотики - это типы пищевых волокон, которые питают полезные бактерии в кишечнике.

Это помогает кишечным бактериям производить питательные вещества для клеток толстой кишки и способствует более здоровой пищеварительной системе (1).

Некоторые из этих питательных веществ включают жирные кислоты с короткой цепью, такие как бутират, ацетат и пропионат (2).

Эти жирные кислоты также могут всасываться в кровоток и улучшать метаболизм (2).

Однако биотики до не следует путать с биотиками про .Подробнее читайте в статье, в которой объясняются различия.

Вот 19 полезных пребиотических продуктов.

Корень цикория известен своим кофейным вкусом. Это также отличный источник пребиотиков.

Примерно 47% клетчатки корня цикория поступает из пребиотических волокон инулина.

Инулин в корне цикория питает кишечные бактерии, улучшает пищеварение и помогает облегчить запор (3, 4).

Он также может помочь увеличить выработку желчи, что улучшает переваривание жиров (5).

Кроме того, корень цикория богат антиоксидантными соединениями, которые защищают печень от окислительного повреждения (6).

Итог: Корень цикория часто используется как заменитель кофе без кофеина. Его инулиновая клетчатка способствует развитию кишечных бактерий, уменьшает запоры и помогает расщеплять жир.

Зелень одуванчика можно использовать в салатах, она является отличным источником клетчатки.

Они содержат 4 грамма клетчатки на 100-граммовую порцию. Большая часть этого волокна поступает из инулина (7).

Волокно инулина в зелени одуванчика уменьшает запоры, увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике и укрепляет иммунную систему (8).

Зелень одуванчика также известна своим мочегонным, противовоспалительным, антиоксидантным, противораковым и снижающим уровень холестерина действием (9, 10, 11, 12).

Итог: Зелень одуванчика - отличный богатый клетчаткой заменитель зелени в салате. Они увеличивают количество полезных бактерий в кишечнике, уменьшают запоры и укрепляют вашу иммунную систему.

Топинамбур, также известный как «земляное яблоко», очень полезен для здоровья.

Он обеспечивает около 2 граммов пищевых волокон на 100 граммов, 76% которых приходится на инулин (13).

Топинамбур увеличивает количество полезных бактерий в толстой кишке даже лучше, чем корень цикория (14).

Кроме того, они помогают укрепить иммунную систему и предотвратить некоторые нарушения обмена веществ (15, 16).

Топинамбур также богат тиамином и калием.Они могут помочь вашей нервной системе и способствовать правильному функционированию мышц (13).

Итог: Топинамбур можно есть как в вареном, так и в сыром виде. Это помогает укрепить вашу иммунную систему и предотвратить нарушение обмена веществ.

Чеснок - невероятно вкусная трава, имеющая множество преимуществ для здоровья.

Около 11% клетчатки чеснока приходится на инулин, а 6% - на сладкий пребиотик природного происхождения, называемый фруктоолигосахаридами (ФОС).

Чеснок действует как пребиотик, способствуя росту полезных бифидобактерий в кишечнике.Он также предотвращает рост болезнетворных бактерий (17).

Экстракт чеснока может быть эффективным для снижения риска сердечных заболеваний и обладает антиоксидантным, противораковым и антимикробным действием. Он также может быть полезен при астме (18, 19, 20).

Итог: Чеснок придает отличный вкус вашим продуктам и дает вам преимущества в виде пребиотиков. Было показано, что он способствует размножению полезных бактерий и предотвращает рост вредных бактерий.

Лук - очень вкусный и универсальный овощ, имеющий множество преимуществ для здоровья.

Подобно чесноку, инулин составляет 10% от общего содержания клетчатки в луке, в то время как ФОС составляет около 6% (21, 22).

ФОС укрепляет кишечную флору, помогает расщеплению жиров и укрепляет иммунную систему за счет увеличения производства оксида азота в клетках (21, 23, 24).

Лук также богат флавоноидом кверцетином, который придает луку антиоксидантные и противораковые свойства.

Кроме того, лук обладает антибиотическими свойствами и может оказывать положительное влияние на сердечно-сосудистую систему (20, 25).

Итог: Лук богат инулином и ФОС, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему, обеспечить подпитку кишечными бактериями и улучшить пищеварение.

Лук-порей происходит из той же семьи, что и лук и чеснок, и обладает аналогичной пользой для здоровья.

Лук-порей содержит до 16% клетчатки инулина (22).

Благодаря содержанию инулина, лук-порей способствует развитию здоровых кишечных бактерий и помогает расщеплять жир (24).

Лук-порей также богат флавоноидами, которые поддерживают реакцию вашего организма на окислительный стресс (26).

Кроме того, лук-порей содержит большое количество витамина К. 100-граммовая порция обеспечивает около 52% РСНП, что обеспечивает пользу для сердца и костей (27).

Итог: Лук-порей часто используется в кулинарии из-за его отличного вкуса. Они богаты пребиотиками, клетчаткой, инулином и витамином К.

Спаржа - популярный овощ и еще один отличный источник пребиотиков.

Содержание инулина может составлять около 2–3 граммов на порцию 100 грамм (3,5 унции).

Было показано, что спаржа способствует развитию полезных бактерий в кишечнике, и ее связывают с профилактикой некоторых видов рака (28).

Комбинация клетчатки и антиоксидантов в спарже также оказывает противовоспалительное действие (29).

Порция спаржи в 100 граммов (3,5 унции) также содержит около 2 граммов белка.

Итог: Спаржа - весенний овощ, богатый пребиотической клетчаткой и антиоксидантами. Он способствует развитию здоровых кишечных бактерий и может помочь предотвратить некоторые виды рака.

Бананы очень популярны. Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.

Бананы содержат небольшое количество инулина.

Незрелые (зеленые) бананы также богаты резистентным крахмалом, обладающим пребиотическим действием.

Было показано, что пребиотическая клетчатка в бананах увеличивает количество полезных кишечных бактерий и уменьшает вздутие живота (2, 30, 31).

Итог: Бананы богаты клетчаткой. Они также отлично способствуют развитию здоровых кишечных бактерий и уменьшают вздутие живота.

Ячмень - это популярное зерно злаков, из которого делают пиво. Он содержит 3–8 граммов бета-глюкана на 100-граммовую порцию.

Бета-глюкан - это пребиотическое волокно, которое способствует росту дружественных бактерий в пищеварительном тракте (32, 33, 34).

Было также показано, что бета-глюкан в ячмене снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП, а также может способствовать снижению уровня сахара в крови (35, 36, 37, 38).

Кроме того, ячмень богат селеном. Это помогает поддерживать функцию щитовидной железы, обеспечивает антиоксидантные свойства и укрепляет иммунную систему (39, 40).

Итог: Ячмень с высоким содержанием бета-глюкановой клетчатки, которая способствует развитию здоровых бактерий в кишечнике. Он также снижает уровень холестерина и сахара в крови.

Цельный овес - очень полезное зерно с пребиотическими свойствами. Они содержат большое количество бета-глюкановой клетчатки, а также немного устойчивого крахмала.

Бета-глюкан из овса связан со здоровыми кишечными бактериями, снижает уровень холестерина ЛПНП, улучшает контроль сахара в крови и снижает риск рака (41, 42, 43, 44, 45).

Кроме того, было показано, что он замедляет пищеварение и помогает контролировать аппетит (46, 47).

Овес также обладает антиоксидантной и противовоспалительной защитой благодаря содержанию фенольной кислоты (48, 49).

Итог: Цельный овес - это зерно, богатое бета-глюкановой клетчаткой. Они увеличивают количество полезных кишечных бактерий, улучшают контроль сахара в крови и могут снизить риск рака.

Яблоки - вкусный фрукт. Пектин составляет примерно 50% от общего содержания клетчатки в яблоках.

Пектин в яблоках имеет пребиотические свойства. Он увеличивает бутират, жирную кислоту с короткой цепью, которая питает полезные кишечные бактерии и уменьшает популяцию вредных бактерий (50, 51).

Яблоки также богаты полифенольными антиоксидантами.

Комбинированные полифенолы и пектин были связаны с улучшением здоровья пищеварительной системы и метаболизма жиров, снижением уровня холестерина ЛПНП и снижением риска различных видов рака (52, 53, 54, 55, 56).

Яблоки также обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (56, 57, 58).

Итог: Яблоки богаты пектиновой клетчаткой. Пектин способствует развитию здоровых кишечных бактерий и помогает уменьшить количество вредных бактерий. Это также помогает снизить уровень холестерина и снижает риск рака.

Корень конжака, также известный как батат слона, представляет собой клубень, который часто используется в качестве пищевой добавки из-за его преимуществ для здоровья.

Этот клубень содержит 40% клетчатки глюкоманнана, высоковязкой пищевой клетчатки.

Конжак глюкоманнан способствует росту полезных бактерий в толстой кишке, снимает запоры и укрепляет вашу иммунную систему (59, 60).

Глюкоманнан также снижает уровень холестерина в крови и помогает снизить вес, улучшая углеводный обмен (61, 62, 63).

Вы можете употреблять его в виде продуктов, приготовленных из корня коньяка, например, лапши ширатаки. Вы также можете принимать добавки глюкоманнана.

Итог: Клетчатка глюкоманнана, содержащаяся в корне коньяка, способствует размножению полезных бактерий, уменьшает запоры, укрепляет иммунную систему, снижает уровень холестерина в крови и помогает при похудании.

Какао-бобы вкусные и очень полезные.

При распаде какао-бобов в толстой кишке образуется оксид азота, который благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему (64).

Какао также является отличным источником флаванолов.

Какао, содержащее флаванол, обладает мощными пребиотическими свойствами, связанными с ростом здоровых кишечных бактерий. Он также полезен для сердца (65, 66, 67, 68).

Итог: Какао - вкусный пребиотический продукт.Он содержит флаванолы, которые увеличивают количество полезных кишечных бактерий, снижают уровень холестерина и улучшают здоровье сердца.

Корень лопуха широко используется в Японии и доказал свою пользу для здоровья.

Он содержит около 4 граммов клетчатки на 100 граммов (3,5 унции), большая часть из которых состоит из инулина и ФОС.

Инулин и ФОС из корня лопуха обладают пребиотическими свойствами, которые могут подавлять рост вредных бактерий в кишечнике, способствовать дефекации и улучшать иммунную функцию (69).

Корень лопуха также обладает антиоксидантными, противовоспалительными свойствами и снижает уровень сахара в крови (70, 71, 72, 73).

Итог: Корень лопуха широко потребляется в Японии. Было показано, что он способствует здоровому опорожнению кишечника, препятствует образованию вредных бактерий в толстой кишке и укрепляет иммунную систему.

Семена льна невероятно полезны. Они также являются отличным источником пребиотиков.

Содержание клетчатки в семенах льна составляет 20–40% растворимой клетчатки из слизистых камедей и 60–80% нерастворимой клетчатки из целлюлозы и лигнина.

Клетчатка в семенах льна способствует развитию здоровых кишечных бактерий, способствует регулярному опорожнению кишечника и снижает количество пищевых жиров, которые вы перевариваете и поглощаете (74, 75).

Благодаря содержанию фенольных антиоксидантов льняное семя также обладает противораковыми и антиоксидантными свойствами и помогает регулировать уровень сахара в крови (76, 77).

Итог: Клетчатка в семенах льна способствует регулярному опорожнению кишечника, снижает уровень холестерина ЛПНП и уменьшает количество жира, который вы перевариваете и усваиваете.

Корень якона очень похож на сладкий картофель и богат клетчаткой. Он особенно богат пребиотическими фруктоолигосахаридами (ФОС) и инулином.

Было показано, что инулин в яконе улучшает состояние кишечных бактерий, уменьшает запоры, укрепляет иммунную систему, улучшает усвоение минералов и регулирует жир в крови (78, 79, 80).

Якон также содержит фенольные соединения, которые придают ему антиоксидантные свойства (81, 82).

Итог: Корень якона богат инулином и ФОС.Он отлично способствует здоровью пищеварительной системы, улучшает всасывание минералов, укрепляет вашу иммунную систему и регулирует жир в крови.

Корень хикамы содержит мало калорий и много клетчатки, в том числе пребиотической клетчатки инулин.

Корень хикамы помогает улучшить пищеварение, повысить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови (83, 84).

Кроме того, он богат витамином С, который стимулирует иммунную систему бороться с болезнями (85).

Это растение также предлагает отличный баланс всех незаменимых аминокислот (86).

Итог: Корень хикамы низкокалорийный, но богат инулином. Он может улучшить кишечные бактерии, улучшить контроль сахара в крови и обеспечить антиоксидантную защиту.

Пшеничные отруби - это внешний слой цельного зерна пшеницы. Это отличный источник пребиотиков.

Он также содержит специальный тип волокна, состоящий из олигосахаридов арабиноксилана (AXOS).

Волокно AXOS составляет примерно 64–69% содержания волокна в пшеничных отрубях.

Клетчатка AXOS из пшеничных отрубей стимулирует содержание здоровых Bifidobacteria в кишечнике (87, 88, 89).

Было также показано, что пшеничные отруби уменьшают проблемы с пищеварением, такие как метеоризм, спазмы и боли в животе (89, 90).

Зерна, богатые AXOS, также обладают антиоксидантным и противораковым действием (88, 91).

Итог: Пшеничные отруби богаты AXOS, типом волокна, которое, как было показано, увеличивает количество полезных кишечных бактерий и уменьшает проблемы с пищеварением.

Морские водоросли (морские водоросли) едят редко. Однако это очень мощный пребиотический продукт.

Примерно 50–85% клетчатки морских водорослей приходится на водорастворимую клетчатку (92, 93).

Пребиотические эффекты морских водорослей были изучены на животных, но не на людях.

Тем не менее, эти исследования показали, что морские водоросли могут принести много пользы для здоровья.

Они могут усилить рост дружественных кишечных бактерий, предотвратить рост болезнетворных бактерий, повысить иммунную функцию и снизить риск рака толстой кишки (92).

Морские водоросли также богаты антиоксидантами, которые помогают предотвратить сердечные приступы и инсульты (94).

Итог: Морские водоросли - отличный источник пребиотической клетчатки.Он может увеличить популяцию дружественных бактерий, блокировать рост вредных бактерий и усилить иммунную функцию.

Пребиотические продукты содержат большое количество специальных волокон, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы.

Они способствуют увеличению количества полезных бактерий в кишечнике, помогают при различных проблемах с пищеварением и даже укрепляют вашу иммунную систему.

Пребиотические продукты также улучшают метаболизм и даже помогают предотвратить некоторые заболевания.

Однако содержание клетчатки в некоторых продуктах может измениться во время приготовления, поэтому старайтесь употреблять их в сыром виде, а не в приготовленном.

Сделайте одолжение себе и своим кишечным бактериям, употребляя много этих пребиотических продуктов.

.

Преимущества кефирных пробиотиков для здоровья

Что такое кефир?

Возможно, вы не слышали о кефире, но это продукт, который сейчас входит в моду во многих медицинских кругах, и мы его большие поклонники здесь, в Центре Будвиг.

Кефир - это ферментированный напиток, известный в некоторых культурах на протяжении веков. Слово «кефир» произошло от турецкого слова кеиф, что означает хорошее чувство. Какое прекрасное название для напитка!

Кефир возник в горах Кавказа и производится из молока любых жвачных животных, таких как коровы, козы и овцы.Кефир - это питьевой йогурт с кислинкой на вкус. Вы обнаружите, что напиток слегка газирован из-за ферментационной активности бактерий и дрожжей. Кефир полон различных видов полезной микробиоты, поэтому это один из самых мощных доступных пробиотических продуктов.

Польза для здоровья от кефира

Пробиотики - это суперпродукты, в которых полно здоровых микроорганизмов. Более ста лет современных исследований подтвердили идею о полезных свойствах пробиотиков благодаря содержащимся в них полезным бактериям.

Обычные пробиотики, которые мы находим в ферментированных продуктах, включают виды бифидобактерий (часто упоминаемые в рекламных роликах), виды лактобацилл и виды acetobacter. Вы можете задаться вопросом, зачем нам потреблять бактерии, но на самом деле употребление в пищу здоровых бактерий чрезвычайно полезно для нас.

В нашем кишечнике уже есть миллионы полезных бактерий. Эти бактерии помогают переваривать пищу и бороться с вредными бактериями. Когда мы заболеваем или принимаем лекарства, количество бактерий уменьшается.Пробиотики помогают организму восстановить армию здоровых бактерий и восстановить баланс, поэтому рекомендуется постоянно пополнять запасы.

Помимо чрезвычайно полезных бактерий и дрожжей, которые содержатся в кефире, он также является богатым источником множества витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, которые способствуют заживлению и восстановлению организма и помогают поддерживать здоровье. Например, кефир содержит высокие уровни тиамина, B12, кальция, фолатов и витамина K2, а также биотина витамина B, который помогает организму усваивать другие витамины B и витамин D.Поскольку белки в кефире уже частично перевариваются, они легко усваиваются организмом. Кефир - отличный источник минералов кальция, магния и фосфора, которые вместе способствуют здоровому росту клеток и повышению уровня энергии.

Одна чашка кефира может обеспечить вас 25% рекомендуемой дневной нормы витамина D, 10% дневной нормы витамина А и 30% рекомендуемой дневной нормы кальция. Кефир - хороший источник белка, одна чашка кефира может обеспечить 30% дневной нормы диеты в 2000 калорий.

Чем хорош кефир?

Как мы видели, кефир особенно полезен для кишечника и иммунной системы, но он также помогает поддерживать здоровье наших костей. Кефир принесет пользу организму

  • Повышает иммунитет
  • Излечивает воспалительные заболевания кишечника
  • Улучшает пищеварение лактозы
  • Убивает кандидоз
  • Помогает увеличить плотность костей
  • Помогает бороться с аллергией
  • Поддерживает детоксикацию

Кефир - это также известно, что он обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, и недавние исследования показали, что кефир может иметь противоопухолевый эффект.Однако кефир наиболее эффективен для профилактики и лечения расстройств пищеварения, в частности диареи и синдрома раздраженного кишечника.

Пока недостаточно исследований, подтверждающих, что пробиотики, такие как кефир, могут эффективно лечить болезнь Крона, язвы, высокий уровень холестерина, непереносимость лактозы или запоры, хотя многие люди используют кефир для этих целей.

Как потреблять кефир

Вы можете найти кефир на полках местного магазина здорового питания или супермаркета, но в противном случае кефир доступен в различных формах в Интернете, поэтому сделайте покупки по выгодным ценам.Однако многие считают, что настоящий кефир действительно можно приготовить только с нуля в домашних условиях. Готовится относительно легко. Кефир - это просто молоко, которое ферментируется при комнатной температуре с кефирными зернами в течение примерно 24 часов и не требует нагрева или инкубации. Стартовые наборы для кефира можно приобрести в магазинах здорового питания, супермаркетах и ​​в Интернете. Если вы испытываете затруднения, в Интернете есть множество развлекательных ссылок, которые продемонстрируют, как приготовить кефир в домашних условиях.

Приготовление кефира из сырых молочных продуктов - лучший способ, но если у вас нет доступа к сырым молочным продуктам или если у вас непереносимость лактозы, вы можете изучить другие альтернативы.Органические полножирные молочные продукты, желательно полученные от травоядных животных, являются наиболее идеальными. Для тех, кто не переносит какие-либо молочные продукты, кефир также можно приготовить из миндального молока, соевого молока, кокосового молока, кокосовой воды и даже просто подслащенной воды, и это по-прежнему обеспечит многие из преимуществ, которые есть в молочном кефире. Если вы делаете кефир из молочных продуктов, вам нужно будет приобрести закваску для кефира для молочных продуктов, однако, если вы делаете кефир из немолочных продуктов, вам нужно будет купить другую закваску для немолочных продуктов.Эти стартовые наборы продаются в Интернете.

Принимая кефир, вы можете не знать, сколько вы хотите съесть. Начните с того, что спросите себя, сколько молока вы обычно потребляете в день, но вам не обязательно принимать это количество. Разумно позволить своему телу привыкнуть к этому, поэтому, возможно, начните с восьмой чашки в день и постепенно увеличивайте ее до четверти чашки через неделю. Делайте перерыв один день в неделю.

Помимо кефира, вы также можете добавить его, конечно, в смузи, или использовать вместо заправки салата, или в картофельный салат вместо майонеза.Или приготовьте сыр на кефире, который готовится так же, как сыр из йогурта, где сыворотка капала, оставляя более густую консистенцию, которую можно намазывать, как сливочный сыр. Приправить зеленью, чесноком, солью и перцем и намазать на хлеб и печенье или сделать овощной соус.

У вас может возникнуть соблазн дважды ферментировать кефир, и это может добавить действительно интересное измерение. Процедив закваски и добавив фрукты или сок, вы сможете смягчить любые острые вкусы. Ваше первое брожение происходит через 12-24 часа.После удаления культуры проводится вторая ферментация в течение еще 8–12 часов.

Некоторым людям нравится повторная ферментация молочного кефира, потому что он добавляет дополнительные бактерии. Другие делают это для улучшения вкуса. Кефир станет мягким и может быть подслащен или приправлен пряностями в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете добавить кожуру цитрусовых, ваниль, корицу, чеснок или измельченные фрукты.

Как приготовить кефир самостоятельно

Когда у вас есть зерна кефира, вы можете приступать к приготовлению кефира.

Инструменты

  • Большая стеклянная чаша
  • Деревянная ложка
  • Кувшин для каменщика с крышкой
  • Пластиковый дуршлаг.

Указания

  • Поместите зерна в емкость Мейсона и добавьте цельное органическое молоко (не UHT). Оставьте дюйм сверху, чтобы смесь могла немного расшириться.
  • Поместить в теплый шкаф на 12-24 часа.
  • Зерна поднимутся наверх, как и сливки из молока.
  • Вылейте густую смесь через дуршлаг в стеклянную емкость.
  • Вмешайте любое стойкое молоко, и зерна многоразового использования останутся в дуршлаге. Поместите их обратно в банку Мейсона и используйте повторно.
  • Кефир можно использовать сразу.

Есть ли побочные эффекты?

Хотя кефир обычно считается совершенно безопасным, если пить или есть его в умеренных количествах, имейте в виду, что он может вызывать определенные побочные эффекты, такие как запор или кишечные спазмы.

Что делать, если у меня непереносимость молочных продуктов или лактозы?

Интересно, что полезные дрожжи и полезные бактерии, содержащиеся в кефирной культуре, потребляют большую часть лактозы (или молочного сахара).Кефир, который едят натощак утром перед (или на) завтраком, легко переваривается и идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы. Вы, конечно, можете использовать соевое, миндальное или кокосовое молоко, если у вас непереносимость молочных продуктов.

В Budwig Center мы большие поклонники кефира. Если вам нужна дополнительная информация о диете Budwig, загрузите наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по диете Budwig , нажав кнопку под .

Поделитесь этой статьей со своими друзьями и семьей, используя кнопки ниже.

.

Смотрите также