Кефир и корица для чистки сосудов


чистка сосудов корицей при холестерине

Холестерин – полезное вещество, которое вырабатывается в печени и поступает в организм из еды, употребляемой человеком. Однако при большом количестве холестерина в организме, существует опасность развития тромбов и холестериновых бляшек в кровеносных сосудах. Чтобы снизить количество этого вещества до оптимального уровня, медики рекомендуют употреблять в день небольшую порцию корицы. Чем же обусловлена связь такого сочетания, как корица и холестерин, и как необходимо принимать в пищу корицу, расскажет эта статья.

Состав

Кумарин в составе корицы способствует уменьшению уровня холестерина

Корица – это кора коричного дерева, которая используется с давних пор. Упоминание об этом полезном средстве относятся еще к третьему веку до нашей эры. Тогда она была на вес золота, только очень богатые люди могли себе позволить такую роскошь – приобрести корицу!

Это говорит о множестве полезных свойств такой приправы, которая на сегодняшний день стоит совсем недорого. К тому же сейчас существуют случаи подделки этой пряности. Например, коричный экстракт – современный запатентованный заменитель корицы. Или вполне может быть, что к приобретенной на рынке корице, были подмешаны некоторые вещества, не всегда полезные, кстати.

Намного безопаснее приобретать корицу в виде палочек, а не в перемолотом виде. Так больше шансов получить натуральную пряность, без добавок. Лучше всего покупать ту корицу, которая была изготовлена в странах, где она растет.

Есть несколько видов корицы:

  • Цейлонская;
  • Малабарская;
  • Китайская;
  • Циннамон.

Что же такого полезного содержится в составе корицы?
В состав такой полезной пряности, как корица, входят:

  • пищевые волокна;
  • клетчатка;
  • различные дубильные вещества;
  • полифенол;
  • минеральные вещества;
  • кумарин;
  • витамин А, В2, В3, Е, К;
  • смола;
  • крахмал;
  • слизь;
  • эфирные масла.

Энергетическая ценность корицы составляет 24 килокалория, в ней содержится 0,12 граммов жиров, 8 граммов углеводов и 0,4 грамма белка.

Полезные свойства корицы

Известная пряность обладает целым списком полезных веществ. Еще в древние времена людей лечили корицей от таких болезней, как артрит, кашель и вирусных заболеваний. Также пряность оказывает положительное влияние на пищеварение, помогает от диареи и при повышенном холестерине. Корицу принимают как противовоспалительное, обезболивающее, антибактериальное и мочегонное средство.

Пряность положительно влияет на работу почек и печени, помогает в обеспечении правильного функционирования всех органов человека. Корица имеет воздействие на клетки мозга – благодаря этой специи, мозг насыщается кислородом, улучшается память и внимание. Она снижает стресс и нервное напряжение.

С давних пор корицу использовали как лечебное средство при простудах. С этой целью ее добавляли в ванну. Также ее клали в теплое молоко и выпивали средство трижды в день. После этого проходили симптомы простуды: заложенность носа, боли в мышцах, мигрень и т.д.

Масло этой пряности используют как болеутоляющее. Также его назначают при лечении многих заболеваний, одними из которых являются метеоризм, грипп, угревые воспаления, колит и др.

Не секрет также, что эта фантастически полезная пряность помогает при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Также ей лечатся различные язвы и болячки.

Корица участвует в процессе нормализации обмена веществ, среди излечившихся людей были принимавшие эту полезную пряность. Кроме того она повышает иммунитет, а также очищает организм от вредных веществ.

При воспалении мочевого пузыря корица просто незаменима, а также она укрепляет сердечную мышцу и препятствует возникновению инфаркта.

Противопоказания

Часто происходит, что из-за приятного вкуса люди злоупотребляют корицей, однако, это только несет вред организму, а не помогает ему. У этой пряности множество противопоказаний и побочных эффектов. Наличие в составе корицы кумарина способствует не только уменьшению холестерина, но и развитию головных болей, мигрени, а также вредит общему состоянии печени.

Людям с повышенной нервной возбудимостью следует отказаться от употребления этой специи.

Особый запрет на применение корицы относят к беременным на третьем триместре. В противном случае возможен тонус матки, который может привести к преждевременным родам. Следует помнить, что беременным любые пряности, не только корица, будут опасны.

При наличии кровотечений, внутренних или внешних, необходимо отказаться от употребления корицы, так как в обратном случае кровотечение только начнется сильнее. Если человек обладает таким редким заболеванием, как гемофилия, то корица строго противопоказана. Дело в том, что эта пряность способна понизить свертываемость крови, что плохо скажется на самочувствии раненого человека.

При употреблении каких-либо лекарственных препаратов, следует ограничить в рационе корицу. Медикаментозные препараты плохо взаимодействуют с этой пряностью, эффект от применения лекарств снижается до минимума.

Аллергия также является серьезным противопоказанием к употреблению корицы. Также нельзя использовать специю в еде, если у человека существует индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в ее состав.

Рецепты с корицей

Кефир с корицей очищает сосуды и снижает холестерин

Существует множество рецептов с этой пряностью, практически все медики положительно оценивают такое лечение, как корица против холестерина. Необходимо посоветоваться со специалистом перед тем, как употребить эту пряность в качестве лекарства. Рецепты корицы от холестерина очень действенны, необходимо лишь следовать указанным нормам в рецепте. Народные средства лечения корицей очень распространены, и, судя по отзывам, помогают в лечении от большого содержания холестерина в крови.

Мед и корица

Одним из самых распространенных рецептов от холестерина, является сочетание меда и корицы. Его очень легко принимать – утром натощак можно съесть хлеб, на котором будет намазан мед с добавлением этой пряности.

Также можно приготовить специальный коктейль с медом и пряностью. Сначала нужно приобрести порошок корицы или самостоятельно измельчить специю. На одну дозу приходится половина чайной ложки корицы и целую чайную ложку меда. Все это необходимо положить в стакан и залить кипятком. Затем следует подождать 30 минут, после чего половину содержимого в стакане нужно выпить перед тем, как лечь спать, а вторую выпить утром, строго на голодный желудок. Принимать лекарство нужно каждый вечер и утро в течение двух или трех недель.

Чай с корицей и медом

Чай с корицей снижает вязкость крови и улучшает кровоток

Также можно приготовить чай с добавлением меда и корицы. Желательно пить зеленый чай, так как черный может увеличить уровень холестерина в организме человека. На кружку чая достаточно половины чайной ложки пряности. Этот чай также помогает избавиться от лишнего веса. Приготовляется он с вечера, настаивается полчаса. Затем добавляется чайная ложка меда и корица. Перемешивается, выпивается половина кружки. Остальную часть надо убрать на холод и выпить с утра строго на голодный желудок.

Овсяная каша с корицей

Весьма полезными могут быть каши со смесью меда и корицы. Более полезной будет каша из овсяных хлопьев. Необходимо, чтобы хлопья были без добавок и ароматизаторов. Это блюдо помогает очистить сосуды от бляшек. В готовую кашу надо положить чайную ложку меда и щепотку корицы для снижения холестерина.

Кефир с корицей

Кефир с корицей следует принимать сроком не менее 10 дней. 200 грамм кефира утром необходимо выпить с чайной ложкой корицы, добавленной в напиток. Также в стакан с кефиром и корицей можно добавить чайную ложку овсяных хлопьев. Также хорошо выпить напиток со специей и на ужин. Это средство используется для чистки сосудов и понижения уровня холестерина в крови.

Главное – не превышать положенную дозировку и тогда лечение пойдет на пользу. И конечно, перед применением любого способа с корицей надо посоветоваться с лечащим врачом.

10 доказанных преимуществ корицы для здоровья

Корица - очень вкусная специя.

Он ценился за свои лечебные свойства на протяжении тысячелетий.

Современная наука подтвердила то, что люди знали веками.

Вот 10 преимуществ корицы для здоровья, подтвержденные научными исследованиями.

Корица - это пряность, которая производится из внутренней коры деревьев, известных в науке как Cinnamomum .

Он использовался в качестве ингредиента на протяжении всей истории, начиная с Древнего Египта.Раньше он был редким и ценным и считался достойным подарком королям.

В наши дни корица дешевая, ее можно купить в каждом супермаркете и использовать в различных продуктах питания и рецептах.

Существует два основных типа корицы (1):

  • Цейлонская корица: Также известна как «настоящая» корица.
  • Cassia cinnamon: Наиболее распространенный сорт сегодня, который люди обычно называют «корицей».

Корица производится путем срезания стеблей коричных деревьев.Затем извлекается внутренняя кора и удаляются древесные части.

Когда он сохнет, он образует полоски, которые сворачиваются в булочки, называемые палочками корицы. Эти палочки можно измельчить до порошка корицы.

Отчетливый запах и вкус корицы обусловлены маслянистой частью, в которой очень много соединения коричного альдегида (2).

Ученые считают, что это соединение отвечает за большую часть мощного воздействия корицы на здоровье и обмен веществ.

Резюме Корица - популярная специя.В нем много коричного альдегида, который, как считается, отвечает за большую часть полезных свойств корицы.

Антиоксиданты защищают ваш организм от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами.

Корица богата мощными антиоксидантами, такими как полифенолы (3, 4, 5).

В исследовании, сравнивавшем антиоксидантную активность 26 специй, корица оказалась явным победителем, даже обогнав «суперпродукты», такие как чеснок и орегано (6).

Фактически, он настолько мощный, что корицу можно использовать в качестве натурального пищевого консерванта (7).

Резюме Корица содержит большое количество сильнодействующих полифенольных антиоксидантов.

Воспаление невероятно важно.

Помогает организму бороться с инфекциями и восстанавливать повреждения тканей.

Однако воспаление может стать проблемой, если оно носит хронический характер и направлено против собственных тканей вашего тела.

Корица может быть полезной в этом отношении. Исследования показывают, что эта специя и ее антиоксиданты обладают сильными противовоспалительными свойствами (8, 9).

Резюме Антиоксиданты, содержащиеся в корице, обладают противовоспалительным действием, что может помочь снизить риск заболевания.

Корица связана со снижением риска сердечных заболеваний - самой распространенной в мире причины преждевременной смерти.

Было показано, что у людей с диабетом 2 типа 1 грамм или примерно половина чайной ложки корицы в день оказывает благотворное влияние на маркеры крови.

Он снижает уровень общего холестерина, «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов, в то время как «хороший» холестерин ЛПВП остается стабильным (10).

Совсем недавно большое обзорное исследование пришло к выводу, что доза корицы всего 120 мг в день может иметь эти эффекты. В этом исследовании корица также повышала «хороший» уровень холестерина ЛПВП (11).

Исследования на животных показали, что корица снижает кровяное давление (3).

В совокупности все эти факторы могут резко снизить риск сердечных заболеваний.

Резюме Корица может улучшить некоторые ключевые факторы риска сердечных заболеваний, включая холестерин, триглицериды и артериальное давление.

Инсулин - один из ключевых гормонов, регулирующих обмен веществ и потребление энергии.

Он также важен для транспортировки сахара из кровотока в клетки.

Проблема в том, что многие люди устойчивы к действию инсулина.

Это известно как инсулинорезистентность, признак серьезных состояний, таких как метаболический синдром и диабет 2 типа.

Хорошая новость заключается в том, что корица может значительно снизить инсулинорезистентность, помогая этому важному гормону выполнять свою работу (12, 13).

Повышая чувствительность к инсулину, корица может снизить уровень сахара в крови, как обсуждается в следующей главе.

Резюме Было показано, что корица значительно повышает чувствительность к гормону инсулину.

Корица известна своими свойствами понижать уровень сахара в крови.

Помимо положительного воздействия на инсулинорезистентность, корица может снизить уровень сахара в крови за счет ряда других механизмов.

Во-первых, было показано, что корица снижает количество глюкозы, попадающей в кровоток после еды.

Он делает это, вмешиваясь в многочисленные пищеварительные ферменты, что замедляет расщепление углеводов в пищеварительном тракте (14, 15).

Во-вторых, соединение в корице может действовать на клетки, имитируя инсулин (16, 17).

Это значительно улучшает усвоение глюкозы вашими клетками, хотя действует намного медленнее, чем сам инсулин.

Многочисленные исследования на людях подтвердили антидиабетический эффект корицы, показав, что она может снизить уровень сахара в крови натощак на 10–29% (18, 19, 20).

Эффективная доза обычно составляет 1–6 граммов или около 0,5–2 чайных ложки корицы в день.

Для получения дополнительной информации о том, как снизить уровень сахара в крови, ознакомьтесь с 15 простыми способами естественного снижения уровня сахара в крови.

Резюме Было показано, что корица снижает уровень сахара в крови натощак, оказывая мощное антидиабетическое действие при приеме 1–6 граммов или 0,5–2 чайных ложек в день.

Нейродегенеративные заболевания характеризуются прогрессирующей потерей структуры или функции клеток мозга.

Болезни Альцгеймера и Паркинсона - два наиболее распространенных типа.

Два соединения, обнаруженные в корице, по-видимому, ингибируют накопление белка, называемого тау, в мозгу, что является одним из отличительных признаков болезни Альцгеймера (21, 22, 23).

В исследовании на мышах с болезнью Паркинсона корица помогла защитить нейроны, нормализовала уровни нейротрансмиттеров и улучшила двигательную функцию (24).

Эти эффекты требуют дальнейшего изучения на людях.

Резюме При исследованиях на животных было показано, что корица приводит к различным улучшениям при болезни Альцгеймера и Паркинсона.Однако исследования на людях отсутствуют.

Рак - серьезное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток.

Корица широко изучена на предмет ее потенциального использования в профилактике и лечении рака.

В целом доказательства ограничены исследованиями в пробирках и на животных, которые предполагают, что экстракты корицы могут защищать от рака (25, 26, 27, 28, 29).

Он действует, уменьшая рост раковых клеток и образование кровеносных сосудов в опухолях и, по-видимому, токсичен для раковых клеток, вызывая их гибель.

Исследование на мышах с раком толстой кишки показало, что корица является мощным активатором детоксифицирующих ферментов в толстой кишке, защищая от дальнейшего роста рака (30).

Эти результаты были подтверждены экспериментами в пробирках, которые показали, что корица активирует защитные антиоксидантные реакции в клетках толстой кишки человека (31).

В контролируемых исследованиях необходимо подтвердить, оказывает ли корица какое-либо действие на живых дышащих людей.

Чтобы прочитать список из 13 продуктов, которые потенциально могут снизить риск рака, вы можете прочитать эту статью.

Резюме Исследования на животных и в пробирках показывают, что корица может оказывать защитное действие против рака.

Коричный альдегид, один из основных активных компонентов корицы, может помочь в борьбе с различными видами инфекций.

Масло корицы эффективно лечит инфекции дыхательных путей, вызванные грибками.

Он также может подавлять рост некоторых бактерий, включая Listeria и Salmonella (32, 33).

Однако доказательства ограничены, и до сих пор не было показано, что корица снижает инфекцию в других частях тела.

Антимикробное действие корицы также может помочь предотвратить кариес и уменьшить неприятный запах изо рта (34, 35).

Резюме Коричный альдегид обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, которые могут уменьшить инфекцию и помочь бороться с кариесом и неприятным запахом изо рта.

ВИЧ - это вирус, который медленно разрушает вашу иммунную систему, что в конечном итоге может привести к СПИДу, если его не лечить.

Считается, что корица, извлеченная из сортов кассии, помогает бороться с ВИЧ-1, наиболее распространенным штаммом вируса ВИЧ у людей (36, 37).

Лабораторное исследование ВИЧ-инфицированных клеток показало, что корица была наиболее эффективным средством лечения из всех 69 изученных лекарственных растений (38).

Для подтверждения этих эффектов необходимы испытания на людях.

Резюме Исследования в пробирках показали, что корица может помочь бороться с ВИЧ-1, основным типом вируса ВИЧ у людей.

Не вся корица одинакова.

Сорт кассии содержит значительное количество соединения, называемого кумарином, которое считается вредным в больших дозах.

Вся корица полезна для здоровья, но кассия в больших дозах может вызвать проблемы из-за содержания кумарина.

Цейлон («настоящая» корица) намного лучше в этом отношении, и исследования показывают, что в нем гораздо меньше кумарина, чем в разновидности кассии (39).

К сожалению, большая часть корицы, которую можно найти в супермаркетах, - это более дешевый сорт кассии.

Вы можете найти Цейлон в некоторых магазинах здоровой пищи, а на Amazon есть хороший выбор.

В конце концов, корица - одна из самых вкусных и самых полезных специй на планете.

Он может снизить уровень сахара в крови, уменьшить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и обладает множеством других впечатляющих преимуществ для здоровья.

Просто убедитесь, что получаете цейлонскую корицу или придерживайтесь малых доз, если вы используете сорт кассия.

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Кровеносные сосуды - знания для студентов-медиков и врачей

Кровеносные сосуды - неотъемлемый компонент системы кровообращения. Пять типов кровеносных сосудов (в порядке кровообращения): артерии, артериолы, капилляры, венулы и вены. Основная функция крупных кровеносных сосудов (то есть артерий и вен) - транспортировка крови к сердцу и от него, тогда как более мелкие кровеносные сосуды (например, капилляры) обеспечивают обмен веществами между клетками и кровью.Артерии несут богатую кислородом кровь от сердца к периферии. Достигнув органа или конечности, они разветвляются и делятся на артериолы и, в конечном итоге, на многочисленные мелкие капилляры, образуя капиллярное русло, которое обеспечивает доставку кислорода и питательных веществ к окружающим тканям. Дистальнее капиллярного ложа посткапиллярные венулы соединяются вместе, образуя вены, которые доставляют бедную кислородом кровь обратно к сердцу. И артерии, и вены состоят из одних и тех же трех слоев ткани: внутренней оболочки, средней оболочки и адвентициальной оболочки.Артерии содержат значительно больше гладких мышц, чем вены (особенно в средней оболочке), тогда как вены содержат клапаны в внутренней оболочке. Капилляры полностью состоят из эндотелиального слоя с базальной мембраной или без нее. Существует три различных типа капилляров (непрерывные, окончатые и синусоидальные), все из которых различаются по проницаемости и функции. Кровеносные сосуды вместе называются сосудистой системой и вместе с сердцем составляют систему кровообращения или сердечно-сосудистую систему.

Отдельная статья по физиологии сосудов посвящена темам гемодинамики, регуляции артериального давления и капиллярного обмена.

,

Съешьте эти 10 продуктов, чтобы очистить артерии

  • КОНТАКТ
  • НАЙТИ ВРАЧА
  • МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ
  • ОПЛАТИТЬ СЧЕТ
  • КАРЬЕРА
  • СОБЫТИЯ
  • ПОЖЕРТВОВАТЬ
  • УСЛУГИ
    • Рекомендуемые медицинские услуги
      • Сердце и сосуды
      • Ортопедия
      • Педиатрия
      • Здравоохранение
      • Хирургические услуги
      • Здоровье женщин
    • Прочие услуги
      • Поведенческое здоровье
      • Онкологическая помощь
      • Здоровье пищеварительной системы
      • Обезболивание
      • Первичная помощь
      • Реабилитация
      • Урология
      • Заживление ран
      • Посмотреть полный список услуг
  • О КОМПАНИИ
    • О КОМПАНИИ
      • О компании Fisher-Titus
      • Карьера
      • Сообщество
      • Свяжитесь с нами
      • Фонд Фишера-Титуса
      • Блог о здоровом образе жизни
      • Отдел новостей
      • Ресурсы
.

Смотрите также