Кефир и капуста для похудения


Капустно кефирная диета: что можно есть

Примерное меню капустно кефирной диеты
Рецепт капустных котлеток
Рецепт капустного смузи
Как поддерживать вес после капустно кефирной диеты?

Такая диета для похудения не отличается особой жесткостью. Рекомендуется соблюдать ее 7-10 дней, в течение которых придется отказаться от мяса и сахара, молока, солений и копченостей. В тоже время, кроме капусты всех видов, разрешается использовать в блюдах и другие овощи, фрукты и крупы. Таким образом, капустно кефирная диета достаточно проста и не слишком обременительна для здоровья. Головокружение и повышенная утомляемость вам не грозит, ведь энергии и необходимых микроэлементов в рационе достаточно. За 10 дней ее соблюдения можно похудеть от 3 до 8 килограмм, заодно освободить организм от шлаков, почистить кровеносные сосуды и печень.

Примерное меню капустно кефирной диеты

В перерывах между основными приемами пищи нужно выпить не менее 1,5 литра кефира, съесть 250 грамм салата из сырой капусты, без ограничения можно пить зеленый чай, похрустеть зеленым яблоком или морковкой. Также вы можете посмотреть рецепты салатов из моркови на сайте http://kushaem.biz/  или других кулинарных сайтах с рецептами.

День первый

  1. Смузи из капусты, яблока и кефира.
  2. Постный кремовый суп из цветной капусты и кольраби.
  3. Дикий рис с тушеными брокколи, белокочанной капустой и морковкой.
  4. Капустный салат с яблоком.

День второй

  1. Стакан кефира и капустный салат
  2. Суп из капусты, шпината, кабачков и моркови.
  3. Гречка с тушеной капустой и морковью.
  4. Пекинская капуста с морковью и сельдереем.

День третий

  1. Одно яйцо, фруктовый салат.
  2. Кремовый капустный суп со шпинатом и сельдереем.
  3. Пюре из брокколи и шпината с рисом.
  4. Салат из молодых кабачков, капусты и петрушки.

День четвертый

  1. Смузи из капусты, шпината и сельдерея на воде.
  2. Суп-пюре из брокколи.
  3. Брюссельская капуста, тушеная с рисом, морковью и зеленым горошком.
  4. Отварная гречка с кабачками и яблоками.

День пятый

  1. Стакан кефира, отварной рис.
  2. Суп пюре из цветной капусты и кольраби с овсяными хлопьями.
  3. Капустные котлетки с овсянкой на пару.
  4. Рис с капустой, яблоками и киви.

День шестой

  1. Овсянка и салат из капусты с морковью.
  2. Постные щи.
  3. Гречка с отварным яйцом и петрушкой.
  4. Салат с кольраби, белой капустой и петрушкой.
  5. Рис с брокколи, шпинатом и зеленым горошком.

День седьмой

  1. Смузи из капусты, кабачков и яблока с белым йогуртом.
  2. Суп из цветной капусты со шпинатом.
  3. Тушеные овощи, любые, кроме картофеля.
  4. Котлетки из брокколи на пару.

Рецепт капустных котлеток

  • Для таких котлеток подойдет белокочанная капуста, брокколи и цветная. А можно смешать все три вида вместе. Капусту пробланшировать, затем вытащить и дать стечь воде.
  • Овощи растереть в блендере, добавить овсяных хлопьев или манки. Из расчета 3 ст. ложки на полкило овощей. Добавить 1 сырое яйцо и еще раз включить блендер.
  • Слепить шарики, и обвалять в размолотых овсяных хлопьях.
  • Готовить котлетки можно в пароварке или духовке.

Рецепт капустного смузи

Возьмите пол-стакана разделанной брокколи, стакан нашинкованной капусты и одно зеленое яблоко. К этому добавьте 250 мл. белого несладкого йогурта или кефира. Все взбейте до образования однородной гладкой массы.

Как поддерживать вес после капустно кефирной диеты?

Для того, чтобы поддерживать полученный результат, рекомендуется устраивать такие капустно кефирные недели регулярно, скажем, через каждые 4-5 недель. Или же другой вариант — делать себе разгрузочные дни на кефире и капусте каждые 10 дней. Эффект такого режима питания будет только положительный, особенно если в остальное время вы не будете злоупотреблять жирными продуктами и сладостями.

9 Доказательная польза для здоровья от кефира

Кефир - это самая популярная вещь в сообществе естественных здоровых людей.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, кефир содержит около 100 калорий, 7–8 грамм углеводов и 3–6 грамм жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. У них не будет такой же профиль питательных веществ, как у кефира на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Эти микроорганизмы, известные как пробиотики, могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но кефир на самом деле гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты производятся из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно часто встречается у пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухолей, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56%, по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут способствовать улучшению при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые могут помочь еще больше расщепить лактозу.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с чрезмерно чувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

Исследования на животных показали, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве купленного в магазине кефира, вы можете легко приготовить его дома.

В сочетании со свежими фруктами кефир делает вкусный и полезный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выкормленных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Зачем нужен кефир для похудения

Наше современное общество, кажется, на каждом шагу пропагандирует ожирение и плохое здоровье, а население дорого платит за это. По оценкам, более двух третей взрослых американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением (1), причем распространенность таких заболеваний, как сердечные заболевания и диабет, также увеличивается.

Эта схема делает похудание критически важным, но сделать это часто невероятно сложно. В конце концов, мы живем в быстро меняющемся мире, который предлагает полуфабрикаты и продукты с сахаром везде, куда бы мы ни посмотрели.

На самом деле также не существует единственной «волшебной пилюли», пищи или даже диеты, которые могли бы произвести революцию в похудании. Вместо этого процесс включает в себя постоянный и устойчивый правильный выбор продуктов питания.

Тем не менее, есть некоторые решения и продукты, которые могут помочь больше, чем другие. Обращение к кефиру для похудения - одно из них, и оно является предметом нашего обсуждения.

Я не собираюсь говорить, что кефир заставит вас похудеть за ночь без каких-либо усилий с вашей стороны. К сожалению, в реальном мире так не работает.Но в кефире есть некоторые интересные особенности, которые делают его чрезвычайно важным для похудания.

Что такое кефир?

Пробиотики становятся все более популярными в наши дни, и кефир является одним из примеров этого. По сути, кефир - это тип кисломолочного продукта, который обычно делают из козьего или коровьего молока.

Для его приготовления:

  • Кефирные зерна добавляют в молоко и оставляют для брожения, часто на ночь или на 24 часа.
  • Когда молоко становится комковатым, его процеживают, при этом процеженное молоко становится готовым продуктом.

Процесс ферментации означает, что лактоза превращается в молочную кислоту, что также происходит при приготовлении йогурта. В результате кефир имеет некоторое сходство по вкусу с йогуртом, хотя его текстура иная.

Однако кефир, как правило, более острый, чем обычный йогурт, и обычно содержит меньше сахара и больше белка. К вкусу нужно немного привыкнуть, но многие люди предпочитают его йогурту или молоку.

Также могут быть значительные различия во вкусе и питательных свойствах кефира.Например, некоторые производители готового кефира добавляют большое количество сахара, чтобы уменьшить "привкус" продукта. Другие бренды этого не сделают, что приведет к очень разным вкусовым характеристикам.

Хотя ферментация изменяет некоторые характеристики готового продукта, кефир имеет примерно такой же пищевой профиль, что и молоко. Таким образом, он является хорошим источником белка и питательных веществ, включая кальций.

Кефир также содержит больше полезных бактерий, чем большинство йогуртов, что является ключевым преимуществом. В этом отношении польза кефира для здоровья связана с идеей о здоровье кишечника и пробиотиками.

По сути, у нас в кишечнике скопление бактерий, которые сильно влияют на то, как наш организм реагирует на окружающую среду и обрабатывает пищу. Мы все еще изучаем все последствия этой ситуации, но теория предполагает, что хороший баланс бактерий может способствовать укреплению здоровья в целом, в том числе при депрессии и потере веса.

Имея это в виду, кефир может быть мощным средством, поскольку процесс ферментации делает его ключевым источником пробиотиков. Кроме того, это тоже отличный вкус.

Преимущества кефира для похудания

Судя по процессу ферментации и питательности, кефир может быть полезен для здоровья. Но как это помогает в потере веса? Что ж, нужно рассмотреть четыре ключевых момента.

Кефир предлагает протеины, которые способствуют снижению веса

Кефир вырабатывается из молока и содержит большинство тех же питательных веществ, в том числе протеины, которые помогают при похудании.

  • Один из них - казеиновый белок, который может помочь продлить время опорожнения желудка.
  • Кефир также содержит сывороточный протеин, который имеет много преимуществ для здоровья.

Оба типа протеина помогают людям дольше чувствовать сытость. Этот процесс способствует уменьшению потребления пищи и снижению веса. Существует также множество свидетельств того, как белок может влиять на потерю веса (2), особенно белок из молочных источников.

По крайней мере, шанс голодать реже может быть радикальным исходом. Для многих людей это упрощает здоровое питание и может уменьшить тягу к сахару и обработанной пище.

Кефир содержит кальций

Кальций обычно рассматривается как средство улучшения здоровья костей. Но некоторые исследования также связывают это с потерей веса.

В частности, увеличение потребления кальция может способствовать расщеплению жира, облегчая в целом потерю веса (3).

  • Исследования также показали это, обнаружив, что увеличение содержания кальция (в сочетании с низкокалорийной диетой) может улучшить результаты похудания (4).
  • Подобный эффект был замечен у пациентов с диабетом 2 типа (5).
  • Для пациентов, не страдающих диабетом, увеличение потребления молочного кальция также может снизить потребление пищи (6).

Этот эффект может быть результатом употребления кальция или молочных продуктов в целом, но кефир имеет преимущества в обеих областях. Кроме того, низкий уровень лактозы в кефире может сделать его хорошим источником кальция для тех, кто не переносит лактозу (7).

Кефир - это молочный продукт

Взгляды на молочные продукты могут быть сложными. Молоко, сыр, йогурт, кефир и сопутствующие продукты - все они являются ключевыми источниками питательных веществ и могут принести значительную пользу для здоровья.Тем не менее, некоторые люди не могут их эффективно переваривать, а другие просто ненавидят эту концепцию.

Но, независимо от ваших личных взглядов, есть доказательства того, что молочные продукты могут помочь в похудании, особенно в случае молока и йогурта (8).

В этом отношении исследования показывают, что увеличение потребления молочных продуктов приводит к большей потере веса (9). Однако этот паттерн связан с контролем калорий (10), что означает, что вы должны знать о потребляемой вами энергии, чтобы увидеть желаемый результат.

Кроме того, включение молочных продуктов в ваш рацион намного эффективнее для похудания, чем его исключение (11).

Кефир исследовали не так часто, как молоко или йогурт. Тем не менее, одно исследование показало, что и молоко, и кефир способствуют похуданию примерно одинаково (12). Это означает, что вы можете положиться на любой из них, но кефир предлагает полезные пробиотики, которых нет в молоке.

Кефир содержит пробиотики

Пробиотики в кефире - основная причина того, что многие люди пьют его вместе с такими продуктами, как чайный гриб. Эти пробиотики влияют на бактерии в нашем кишечнике, что имеет множество косвенных воздействий на потерю веса.

  • С одной стороны, кишечные бактерии имеют решающее значение для пищеварения в целом. Плохой баланс кишечных бактерий может означать, что вы получаете больше калорий из пищи и с большей вероятностью откладываете жир (13,14). В результате пробиотики могут помочь изменить этот баланс, предлагая больший потенциал для похудания.
  • Исследования на животных также показывают, что добавление пробиотиков может способствовать снижению потребления пищи, что является еще одним способом снижения веса (15).
  • Точно так же бактерии в кефире могут улучшить потерю жира и снизить массу тела в целом (16).

В совокупности эти области обладают большой силой. Также может быть много других последствий потери веса, о которых мы в настоящее время не знаем, особенно потому, что пробиотики действительно способствуют укреплению здоровья в целом.

Эффективное использование кефира

Одного стакана кефира на 6 унций в день должно быть достаточно, чтобы способствовать снижению веса. Вам может понадобиться меньше, если вы потребляете и другие ферментированные продукты.

Начиная с какой-либо ферментированной пищи, старайтесь есть меньшие количества реже.Это помогает избежать побочных эффектов и привыкает организм к пробиотикам. Даже в этом случае у вас могут возникнуть небольшие побочные эффекты со стороны желудка, поскольку кишечные бактерии приспособятся. Это нормально и не о чем беспокоиться.

Хотя кефир безопасен для употребления, это молочный продукт. Таким образом, вам может потребоваться избегать его, если у вас аллергия или чувствительность к молоку.

Интересно, что в процессе ферментации из молока удаляется большая часть лактозы. Это означает, что многие люди, чувствительные к лактозе, могут успешно пить кефир без побочных эффектов, хотя это справедливо не для всех (17).

Покупка или изготовление кефира

Еще одна тема, которую стоит обсудить, - это то, откуда вы получаете кефир. Как и в случае с большинством ферментированных продуктов, есть два возможных ответа: либо вы покупаете их напрямую, либо делаете продукт самостоятельно.

Купить кефир довольно просто, так как готовый кефир есть в специализированных магазинах здоровья, а также во многих супермаркетах.

Однако нужно обращать пристальное внимание на бренды. Например, большая часть кефира проходит пастеризацию, которая убивает полезные бактерии.Затем некоторые бактерии снова добавляются обратно, как в случае с пробиотическим йогуртом. Но конечный результат не совсем тот.

Кроме того, многие бренды добавляют гораздо больше сахара, чем необходимо. Это ужасный образец, если вы хотите похудеть. В результате кефир, купленный в магазине, всегда будет хуже. Он по-прежнему предлагает некоторые преимущества, но лучше сделать его самостоятельно, если это вообще возможно.

К счастью, это просто и дает вам гораздо больше контроля над тем, что вы потребляете.На самом деле, если вы хотите приготовить ферментированную еду и напитки, кефир - идеальное место для начала.

В видео ниже показан основной процесс, и вы также можете ознакомиться с этим пошаговым руководством от Food Renegade, где она также показывает вам, как приготовить ароматный кефир.

Главное, что вам нужно для приготовления кефира, - это просто зерна, которые можно легко заказать в Интернете. Например, компания, снявшая видео выше, продает кефирные зерна, которые также поставляются с необходимыми вам инструкциями.

Есть и другие компании, такие как Fusion Teas, которые продают кефирные зерна с электронной книгой о том, как им эффективно продавать. Хотя упаковка не так хороша с этим брендом, отзывы лучше.

Другие виды кефира

Кстати, можно также сделать водный кефир, используя те же общие принципы. Это менее распространено и в основном в качестве основы используется вода, а не молоко. В Wellness Mama есть инструкция по приготовлению водного кефира, если вы хотите его попробовать, и это интересная альтернатива.

При этом вы по-прежнему получаете пробиотические преимущества кефира, и вы также производите напиток с меньшим содержанием калорий. Для некоторых это может быть хорошей заменой газировке.

Тем не менее, у водного кефира есть некоторые недостатки, поскольку он не содержит таких питательных веществ, как молоко. Вы все равно можете пить его просто из-за пробиотического аспекта (как и другие ферментированные продукты). Но поскольку вы не употребляете молоко, последствия для потери веса могут быть менее значительными.

Аналогичная картина верна и с другими вариациями, такими как приготовление кефира из миндального молока или из кокосового молока.Итак, если вы не хотите молочных продуктов, этот тип кефира может вам помочь. Просто имейте в виду, что польза от потери веса может быть не такой сильной.

Последние мысли

Есть много продуктов, которые могут помочь с потерей веса, включая натуральные продукты, такие как кефир и другие пробиотики. Но это лишь часть большого уравнения.

В частности, изменение образа жизни остается самым действенным способом похудеть - и единственным эффективным способом добиться этого в долгосрочной перспективе.

Как указывает Precision Nutrition, не существует единого «правильного» подхода к образу жизни для здоровья и снижения веса. Вместо этого нужно определить, какая идея работает для вас.

В конце концов, между людьми существует много различий, включая наши привычки, образ жизни, предпочтения, кишечные бактерии и даже то, как реагирует наш организм.

Итак, само собой разумеется, что лучший здоровый образ жизни тоже будет меняться. Для некоторых людей этим ответом может быть кетоз или палео, в то время как другие могут обратиться к таким стратегиям, как прерывистое голодание - или к чему-то совершенно другому.

Но, хотя кефир не может быть чудом для похудания, он по-прежнему является мощным средством и подходит для здорового образа жизни. Это отличный способ использовать пробиотики в повседневной жизни.

Хотите похудеть и не делать этого?

Снижение веса - огромная отрасль, в которой нет недостатка в шумихе. Но долгосрочное снижение веса происходит не из-за интенсивной диеты или популярной причуды .

Вместо этого вам нужны устойчивые привычки и здоровая пища.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами для похудения, чтобы узнать, с чего можно начать

[перо_share show = ”google_plus, twitter, facebook, pinterest” hide = ”reddit, linkedin, tumblr, mail”]

.

Руководство по пребиотикам и пробиотикам для похудания

Обычно, когда люди говорят о потере веса, они сосредотачивают свое внимание на макроэлементах: белках, жирах и углеводах. Популярные диеты обычно включают отказ от одного из них (например, углеводов или жиров) при одновременном увеличении другого (например, белка). По правде говоря, когда дело доходит до похудения, в отношении продуктов, которые мы едим, происходит гораздо больше, чем просто макроэлементов.

Чего не хватает этим модным диетам, так это критической важности микробиома - темы многих новых исследований! Наш микробиом, 100 триллионов микробов, живущих в нашем кишечнике, играет огромную роль в определении того, имеем ли мы лишний вес, худощавы или что-то среднее.

Насколько круто это увлекательное исследование на мышах: если вы возьмете фекалии (с микробиотой) от тощей мыши и пересадите их толстой мыши, толстая мышь похудеет. Точно так же микробиота фекалий толстой мыши, трансплантированной худой мыши, приведет к тому, что тощая мышь наберет вес.

Вы наверное думаете о чем? Пересадка кала ?! Это отвратительно! Согласовано. Но это работает не только на мышах, но и на людях.

В недавнем исследовании на людях была проведена трансплантация фекалий путем взятия фекальной микробиоты у здорового, худощавого человека и ее трансплантации человеку с проблемами веса, сердца, кровообращения и сахара в крови, и исследователи обнаружили значительные улучшения в здоровье получателя.Эти результаты - лишь верхушка айсберга.

По словам Криса Крессера, лицензированного акупунктуриста и практикующего интегративную медицину, здоровый кишечник - это скрытый ключ к снижению веса. «Состав организмов, живущих в вашем кишечнике, определяет - по крайней мере, до некоторой степени - то, как ваше тело хранит пищу, которую вы едите, насколько легко (или сложно) вам похудеть и насколько хорошо функционирует ваш метаболизм».

Таким образом, ключом к потере веса является создание среды в кишечнике, которая позволяет естественным образом размножаться здоровым и разнообразным штаммам хороших микробов, которые естественным образом будут сдерживать плохие.И пребиотики, и пробиотики имеют решающее значение для поддержания здоровья вашей кишечной экологии.

Пребиотики для похудания

Пребиотики необходимы для создания среды в кишечнике, в которой могут процветать полезные бактерии, поскольку пробиотические культуры питаются ингредиентами пребиотика. Некоторые эксперты считают, что пребиотикотерапия имеет больший потенциал у пациентов из-за того, что пробиотикам сложно достичь конечных отделов толстой кишки. Вы можете рассматривать пребиотики как пищу для пробиотиков.

Ниже приведены некоторые хорошие источники пребиотической клетчатки:

  • Jicama
  • Спаржа
  • Топинамбур
  • Корень цикория
  • Зелень одуванчика
  • Луковые овощи, такие как чеснок, лук, лук-порей, чеснок и зеленый лук
  • Авокадо
  • Капуста
  • Банан
  • Фасоль и бобовые
  • Горох
  • Кожура картофеля

Пробиотики для похудания

В то время как раньше считалось, что польза пробиотиков ограничивается здоровьем кишечника и пищеварительной системы, новое исследование Ось кишечник-мозг связывает наш микробиом со здоровьем мозга, иммунитетом, плотностью костей, уровнем сахара в крови, настроением и даже с нашей интуицией!

Есть несколько вещей, которые вам следует знать о пробиотиках:

  1. Лишь немногие из них способны без разрушения проходить через желудочную кислоту, секрецию желчи и ферменты поджелудочной железы.
  2. Существует различие между преходящими и колонизирующими пробиотиками.
  3. Большинство пробиотических добавок, представленных сегодня на рынке, представляют собой временные пробиотики, то есть они проходят через кишечник, но не вносят постоянного или длительного изменения в микробиом. Конечно, они могут улучшить ваше самочувствие, но как только вы перестанете их принимать, микробиом обычно возвращается в исходное состояние до использования пробиотиков.
  4. Колонизирующие пробиотики фактически прикрепляются к стенке кишечника, становятся постоянными обитателями и создают микробное разнообразие.

Один микроб, который прилипает к стенке кишечника и способен выжить при прохождении через желудочно-кишечный тракт человека, называется Bifidobacterium lactis (HN019). Этот пробиотический штамм может также увеличить популяции других полезных бактерий в кишечнике, таких как бифидобактерии и лактобациллы.

Другой пробиотик, который может безопасно проходить по желудочно-кишечному тракту и прилипать к стенке кишечника, - это Lactobacillus plantarum. Он обычно содержится в ферментированных продуктах, таких как квашеная капуста и ферментированные оливки.

Помимо квашеной капусты и оливок, к другим замечательным ферментированным продуктам относятся:

Ферментированные продукты отлично подходят для использования в качестве приправы, то есть употребляются в небольших количествах. Я люблю добавлять в еду столовую ложку кимчи или квашеной капусты, или выпивать 4 унции водяного кефира или чайного гриба (не всю бутылку!), Или посыпать еду небольшим количеством сырого сыра.

С каждым клиентом, желающим похудеть, я всегда анализирую состояние его кишечника и особенно стараюсь сбалансировать кишечную флору.Как говорит врач и автор книги «Микробиомная диета» доктор Рафаэль Келлман: «Речь идет не столько о потреблении определенного процента углеводов, белков и жиров, сколько о том, чтобы исправить чрезмерный рост нездоровых бактерий, из-за которых вы испытываете тягу к неправильной пище, вызывая воспаление. «.

Работая с клиентами над созданием здорового микробиома, мы в первую очередь работаем над продуктом, потому что то, что вы едите, определяет, какие бактерии растут в вашем кишечнике. Затем я использую четырехэтапный протокол для поддержки слизистых оболочек кишечника и кормления хороших насекомых пребиотической клетчаткой, введения колонизирующих пробиотиков для удаления нежелательных микробов, усиления колонизирующих микробов для создания микробного разнообразия в кишечнике и поддержания надлежащего бактериального баланса с ферментированными микробами. продукты и пробиотические добавки по мере необходимости.

Этот пост был рассмотрен с медицинской точки зрения доктором Эми Шах, дипломированным доктором медицины, которая специализируется на помощи занятым людям в восстановлении микробиома и уменьшении воспаления. Узнайте больше о медицинской комиссии Hello Glow здесь. Как всегда, это не личный медицинский совет, и мы рекомендуем вам поговорить с врачом.

135.

Смотрите также