Кефир и йод от фитофторы


Кефир против фитофторы | Хозяйственная библиотека

Профилактические средства против фитофтороза, основой которой служит кефир.

Кефи́р — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков]). Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты. (из Википедии)

  1. Профилактическое средство. Применять нужно еженедельно, первый раз через две недели после высадки рассады. Кефир нужно подготовить, т.е поставить в теплое место на два дня, чтобы он “перебродил”

Рецепт. 1 л подготовленного кефира тщательно перемешать в 10 л воды.

2. Профилактическое средство. Также, применяется еженедельно. В качестве основы берется простокваша или кефир из расчета 100 г на литр воды. Отличие от предыдущего рецепта заключается в добавлении йода (2-3 капли на литр воды). Более сильные грибки из молока подавляют фитофтору, а йод способствует общей дезинфекции, благоприятно влияющей на урожай.

Молочную сыворотку можно приготовить самостоятельно. Обычный кефир из магазина нагревается до 70°C, после чего он разделяется на две фракции: творог и сыворотку. Ждем до 20 минут и с помощью дуршлага отделяем творог от сыворотки. Творог можно съесть, он гораздо лучше магазинного, а сыворотку использовать для борьбы с фитофторой.

3. Кисломолочные продукты издавна применялись и применяются сейчас как мера борьбы с патогенными грибками, и это не только фитофтора. Их большое преимущество в биологической активности, когда они подавляют патогены, не нанося вреда растениям. Так, в качестве подкормки можно использовать с начала июля раствор кефира и воды в пропорциях 1:1. В любых рецептах против фитофторы кефир может быть заменен на молочную сыворотку.

Рецепт. В качестве средства профилактики против фитофтороза подходит раствор 10 л воды, один стакан кока-колы (пепси-колы) и 0,5 л кефира.

4. Литр перебродившего кефира развести в 10 л воды, к раствору добавить 50 г толченого чеснока. Дать настояться (до 2 часов) и опрыскать томаты.

5. Кефир и простокваша в поединке с грибком фитофторе побеждают, благодаря молочной кислоте и особой микрофлоре. Для приготовления литра смеси понадобится 100 г кисломолочного продукта и 2 капли йода. Такая смесь не только послужит защитой от фитофторы, но и ускорит созревание помидор. Также, раствор одного литра кефира на 10 литров воды подходит в качестве еженедельной подкормки для томатов.

Фитофтороз томатов и картофеля

Факты

  • Фитофтороз - потенциально разрушительное заболевание томатов и картофеля, поражающее листья, стебли и плоды томатов.
  • Болезнь быстро распространяется по полям и при отсутствии лечения может привести к полному неурожаю.
  • Фитофтороз картофеля стал причиной картофельного голода в Ирландии в конце 1840-х годов.

Хозяин и патоген

Фитофтороз поражает листья, стебли и плоды

Фитофтороз вызывается оомицетом Phytophthora infestans .Оомицеты - это грибоподобные организмы, также называемые водяной плесенью, но они не настоящие грибы.

Существует много различных штаммов P. infestans . Они называются клональными линиями и обозначаются числовым кодом (например, US-23). Многие клональные линии влияют как на помидоры, так и на картофель, но некоторые линии специфичны для одного хозяина или другого.

Диапазон хозяев обычно ограничен картофелем и томатом, но паслен волосатый ( Solanum physalifolium ) является близкородственным сорняком, который может легко инфицироваться и способствовать распространению болезни.В идеальных условиях, например в теплице, петуния тоже может заразиться.

Идентификационный номер

Признаки и симптомы

Инфекция на листьях - большие коричневые пятна с зеленовато-серым краем
  • На листьях большие темно-коричневые пятна с зеленовато-серым краем; не ограничен крупными жилками листа.
  • Инфекция распространяется через листочки и черешки, в результате чего образуются большие участки сухой коричневой листвы.
  • Стволовые инфекции твердые, темно-коричневые, с закругленными краями.
  • Прочные темно-коричневые круглые пятна покрывают большую часть плодов. Пятна могут стать мягкими из-за вторжения вторичных бактерий.
  • В условиях высокой влажности на пораженных листьях, плодах и стеблях появляются тонкие порошкообразные белые грибковые образования. Зараженные плоды имеют сухую коричневую гниль При высокой влажности на инфицированных плодах, листьях и стеблях образуются порошкообразные белые споры
  • В прохладную влажную погоду целые поля становятся коричневыми и увядают, как от мороза.

Окружающая среда

  • Больше всего распространяется в прохладную (от 60 ° F до 70 ° F) влажную погоду.
  • Продолжительные жаркие засушливые дни могут остановить распространение патогенов.

Биология и цикл болезней

Phytophthora infestans может перезимовать в Миннесоте, если он защищен кучами для выбраковки картофеля. Зимовка в системе выращивания томатов маловероятна, но инфицированные плоды томатов могут дать начало зараженным всходам добровольцев в следующем сезоне.

Наиболее распространенными путями заноса каждый сезон являются инфицированные семенные клубни картофеля, инфицированные трансплантаты томатов, доставленные из других регионов, или спорангии, переносимые ветром (бесполые споры) с юга.

В прохладных влажных условиях P. infestans может инфицировать и производить тысячи спорангиев на поражение менее чем за пять дней. Эти спорангии легко переносятся по воздуху, что приводит к обильному распространению патогена.

Заболевание потенциально может уничтожить целые поля за короткий период времени, если не лечить. Также вероятно распространение на другие поля на большие расстояния, особенно в пасмурную погоду.

Менеджмент

Устойчивые сорта

Даже устойчивый сорт проявляет некоторые симптомы фитофтороза, когда условия очень благоприятны для болезни.Уровни устойчивости различаются между сортами и могут быть более или менее эффективными в зависимости от присутствующей клональной линии P. infestans . Ниже перечислены несколько устойчивых разновидностей. Проверьте каталоги семян и веб-страницу Cornell vegMD на предмет новых сортов, устойчивых к фитофторозу.

Сорта томатов, устойчивые к фитофторозу: Mountain Magic (F1), Plum Regal (F1), Defiant PhR (F1), Mountain Merit (F1), Iron Lady (F1), Jasper (F1), Red Pearl (F1), Legend, Matt's Wild Cherry, Wapsipinicon Peach, Lemon Drop, Pruden's Purple

Культурный контроль

  • Уничтожьте груды отбракованного картофеля до начала вегетационного периода, закопав их, разложив и заделав на поля или скармливая животным.
  • Контролировать растения картофеля-добровольцев, так как инфицированные растения могут вырасти из зараженных клубней.
  • Заражение семян коммерчески подготовленных семян томатов или сохраненных семян, которые были тщательно высушены, маловероятно.
  • Перед покупкой и / или посадкой проверьте пересадку томатов на наличие симптомов фитофтороза, так как трансплантаты томатов, отправленные из южных регионов, могут быть инфицированы.
  • Если инфекция обнаружена только на нескольких растениях в пределах поля, инфицированные растения следует удалить, отсеять, убить гербицидом или уничтожить пламенем, чтобы избежать распространения по всему полю.

Химический контроль

Доступны фунгициды для борьбы с фитофторозом томатов. Фитофтороз случается в Миннесоте не каждый год. Производители должны следить за симптомами фитофтороза во время регулярных обследований, особенно при погодных условиях, которые способствуют развитию болезни. Сообщения о региональных вспышках фитофтороза можно найти на сайте USAblight.

Обработка фунгицидами должна производиться до заражения, когда условия окружающей среды благоприятствуют наиболее эффективному заболеванию. Phytophthora infestans - это водная плесень, а не настоящий гриб. Необходимо использовать фунгициды, специфичные для водных форм, и повторять нанесение в соответствии с инструкциями на этикетке. Текущий список фунгицидов для борьбы с фитофторозом можно найти в Руководстве по производству овощей Среднего Запада. Меняйте фунгицидные группы и / или фунгициды в баковой смеси, чтобы избежать образования устойчивых к фунгицидам изолятов.

Поскольку развитие фитофтороза очень сильно зависит от погоды, были разработаны компьютерные программы прогнозирования болезней, такие как TOM-CAST, для определения, когда патоген наиболее активен.Программа использует данные о температуре, влажности и осадках с метеостанции. Программа определит необходимость применения фунгицида. Использование этой системы вместо простого применения фунгицидов каждые 7 дней может сэкономить несколько опрыскиваний фунгицидами за сезон, при этом обеспечивая хороший контроль над болезнями.

Анна Джонсон; Мишель Грабовски, педагог-консультант, и Анжела Оршински, патолог-консультант

,

Как определить ранний фитофтороз, поздний фитофтороз и пятнистость на листьях томатов

Фитофтороз томатов

Фитофтороз, фитофтороз и пятнистость листьев являются распространенными грибковыми заболеваниями растений томатов.

Фитофтороз - самый серьезный из трех. Он быстро распространяется и, скорее всего, уничтожит зараженное растение и может быстро распространиться на другие растения, включая картофель, баклажаны и перец.

Вот основы для выявления этих грибковых заболеваний:

Условия роста болезни:

Ранняя гниль : высокая влажность; температура выше 75 ° F; передача ускорена ветром, сильной росой и частым дождем; способствует плохое питание растений.

Фитофтороз : высокая влажность; температура от 60 ° до 80 ° F; переносимые ветром, дождем и почвой. Заражение часто происходит до цветения. Споры легко прорастают при температуре около 70 ° F. Следите за болезнями, когда прохладные влажные ночи сменяются теплыми влажными днями.

Пятно листьев : высокая влажность; температура от 60 ° до 80 ° F.

Симптомы листьев:

Ранняя гниль : симптомы появляются сначала на более старых зрелых листьях у основания растения - одно или два пятна на листе, пятна от до ½ дюйма в диаметре; пятна имеют желто-коричневые центры с концентрическими кольцами и желтые ореолы по краям, вид мишени с четкой границей; пятна увеличиваются и сливаются.Большая часть листа приобретает размытый желтый цвет и может опадать. Плесень не появляется. Болезнь распространяется медленно.

Фитофтороз : пропитанные водой пятна сначала проявляются на нижних листьях; пятна начинаются с бледно-зеленых диффузных пятен неправильной формы на верхней стороне листа, обычно у краев кончиков листьев; пятна становятся от коричневых до пурпурно-черных и бархатистых с бледно-зеленой каймой на нижней стороне листа; на молодых листьях вверху растения появляются пятна; пятна выглядят пропитанными водой; нет концентрических колец или определенной границы вокруг некротических пятен.Во влажных влажных условиях на нижней стороне листьев появляется нечеткое кольцо плесени вокруг пятна. Листья сморщиваются, буреют и отмирают. Заболевание быстро распространяется.

Пятно на листьях : многочисленные коричневые пятна появляются на листьях диаметром от 1/16 до 1/4 дюйма; пятна круглые с темно-коричневыми краями и от желтовато-коричневого до серого в центре - черная точка в центре; пятна не имеют желтого ореола. Болезнь распространяется вверх от старшего к младшему. Листья слегка желтеют, затем буреют, затем засыхают.

Фитофтороз поражен стеблем

Симптомы стержня:

Ранняя гниль : темные, затонувшие поражения на уровне почвы или над ней, иногда называемые воротниковой гнилью.

Фитофтороз : на стебле и черешках появляются черные и коричневые поражения; при поражении черешков или стеблей листа может разрушиться весь лист; вся лоза или растение может быстро разрушиться и погибнуть в период повышенной влажности.

Пятно на листьях : без повреждений стебля.

Симптомы плода:

Ранняя гниль : на конце стебля плодов появляются впалые пятна; концентрический кольцевой узор или появление формы мишени вокруг пятен; болезнь переходит от стебля к плоду гнилью.

Фитофтороз : пятна под кожицей появляются на верхушках и верхних сторонах зеленых плодов; пятна становятся красновато-коричневыми, плотными, сухими, кожистыми; пятна увеличиваются в размерах; кожа морщится и темнеет до шоколадно-коричневого цвета; наступает мягкая гниль; белая плесень образуется во влажных условиях.

Пятнистость листьев : плоды обычно не поражаются; солнечный ожог может появиться в результате потери листьев, описанной выше.

Лечение болезней:

Ранняя гниль : удалить нижние листья после первых завязей плодов; затем удаляйте пораженные листья по мере их появления; завод в другом месте в следующем году.

Фитофтороз : вытащите и уничтожьте растение, как только узнаете его фитофтороз; выбрать устойчивые сорта для посадки в будущем; завод в другом месте в следующем году.

Пятно на листьях : удаляйте зараженные листья по мере их появления; улучшить циркуляцию воздуха вокруг растений; очистить инструменты после использования; чистые растительные колья и клетки; завод в другом месте в следующем году.

Профилактика грибковых заболеваний:

  • Удаляйте больные листья, как только они появятся.
  • Улучшает циркуляцию воздуха вокруг растений.
  • Мульчируйте основание растений, чтобы уменьшить разбрызгивание воды.
  • Не используйте полив сверху.
  • Борьба с сорняками.
  • Чередовать посевы.

Научное название болезней: Ранняя гниль, Alternaria solani ; Фитофтороз, Phytophthora infestans ; Пятнистость листа, Septoria lycopersici .

Подробнее:

Early Blight нажмите здесь

Фитофтороз нажмите здесь

Пятно листа нажмите здесь

,

2 проблемы с кефиром - как избавиться от кислого вкуса и отсутствия времени на ежедневное приготовление - и веганский кефир

Проблемы с кефиром и решениями - кислый вкус и отсутствие необходимости делать это каждый день

Люди говорят у них 2 проблемы с кефиром:

  1. Им не нравится вкус, потому что это занимает слишком много времени.
  2. Делать это каждый день, даже если это занимает менее 5 минут, может быть утомительно.

Вот решения:

Если вы не знаете как, второе брожение происходит, когда вы вынимаете зерна и приправляете кефир.Смотрите мой полный блог о том, как проводить второе брожение здесь.

Первое относительно вкуса:

Если у вас есть время, в другом моем видео есть много идей второго брожения. Если нет, то это отличный вариант для вас.

Сделайте свой оригинальный кефир из 50% высококачественного немолочного молока Milk & Pure. Вы можете использовать:

(для перехода по фотографиям нажмите)

Кокосовое молоко

Кокосовое и миндальное молоко

Молоко из конопли и кешью

Рисовое молоко

Я предпочитаю кокосовое молоко или кокосовое и миндальное молоко.Это дает ореховый вкус. Только не употребляйте сою - она ​​вредна для здоровья, даже если не содержит ГМО. Сюда входят все варианты сои, кроме натто, ферментированной сои, которая иногда хороша, а иногда и темпе. Узнайте, почему соя вредна для здоровья ниже.

Просто налейте молоко в стеклянную банку с кефирными зернами.
Кефирные зерна можно получить здесь, нажав на фото, если они вам нужны:

Кефир молочный в зернах

Если вы не знаете, как приготовить первое брожение, вы можете здесь.

Если вам нужно повторно увлажнить зерно, научитесь делать это здесь

После того, как вы удалите зерна кефира, разделяющие молоко, вы перелейте кефир в стеклянную бутылку и добавите один или все эти три ингредиента: (Нажмите на фотографии, чтобы увидеть ссылки)

Органическая цейлонская корица

Сырое какао

Даты

Вот и все! Все 4 ингредиента здесь превосходны! Здесь будут продолжать расти полезные бактерии, питаясь финиками, и вы тоже можете их есть.Оставьте его для дальнейшего брожения или просто положите в холодильник, как я.

Секунды относительно времени

Теперь перейдем ко второй проблеме: делать это каждый день. Так как я рекомендую есть только около чашки утром и одну на ночь, я пытался делать только около 2 чашек в день, чтобы не иметь всего этого лишнего кефира. Но с небольшим количеством молока зерна кефира каждый раз быстро превращали его в творог и сыворотку, потому что молока не хватало, и он был очень кислым.

Вместо того, чтобы добавлять немного молока, наполните кефир наполовину обычным молоком и наполовину немолочным молоком, процеживая и доливая в течение примерно 3 дней, храня лишний кефир, который вы не едите, в холодильнике. Затем вы выпьете около галлона молока за 3 дня. Этого кефира хватит примерно на неделю на одного человека с 16 чашками молока на галлон.

Добавьте корицу, какао и финики, и продолжайте наполнять бутылку в холодильнике, съедая только 2-3 чашки в день.Затем, когда вы доберетесь до последней порции галлона, налейте стакан или 2 молока в кувшин с зернами, накройте его тканью и положите в холодильник, как если бы вы уезжали на неделю. Это усыпит зерна, пока вы не будете готовы снова их активировать, вынув банку с зернами из холодильника.

Кефир кокосовый

Приготовление веганского молочного кефира:

Веганы часто спрашивают меня, можно ли им использовать только немолочное молоко. Для этого есть 2 способа:

1.Процедите зерна кефира из молочного молока и положите их только в кокосовое молоко.

Зерна съедят сахар из кокосового молока, но лактоза из обычного молока - это то, что поддерживает и питает их. Таким образом, вы могли бы получить от 7 до 14 дней, вероятно, только на кокосовом молоке. Затем вы должны снова положить их в обычное молоко на пару дней, процеживая каждый день в течение 2-3 дней, чтобы оживить. Затем снова начните цикл с кокосового молока. Хорошая новость заключается в том, что зерна быстро размножаются, особенно летом, так что вы можете отложить их для экспериментов.

2. Другой способ сделать это полностью веганским - использовать зерна водяного кефира. - см. Мое видео об этом здесь, а после приготовления водяного кефира добавить кокосовое и / или ореховое молоко во вторую закваску.
- Используйте ¼ стакана водяного кефира с 1 литром немолочного молока. Затем добавьте любые фрукты, которые вам нравятся.

Нажмите на картинку для:
Молочный кефир в зернах

Вода Кефир в зернах

Каменщики

Нейлоновый фильтр

Почему соя вредна?

- Соя содержит изофлавоны, фитоэстрогены - они действуют как эндокринные разрушители, нарушая нормальную функцию гормонов в организме.Это также может повлиять на риск рака груди.

Мужчины - Может привести к дисбалансу тестостерона, снижению либидо, накоплению жира в области талии и потере энергии, увеличению риска рака, выносливости и мужественности и даже увеличению груди (гинекомастия).

Женщины - Чрезмерно высокий уровень эстрогена может нарушить менструальный цикл, фертильность и подвергнуть вас риску рака груди.

Младенцы - Имеются убедительные доказательства того, что детские смеси на основе сои могут причинить вред, как из-за содержания изофлавонов, так и из-за неестественно высокого содержания марганца и алюминия.Ребенку мужского пола необходимо иметь правильное соотношение гормонов для нормального развития, а мальчику нужно много тестостерона для формирования половых качеств. Избыток эстрогена на этой стадии может вызвать нарушение роста, недоразвитие яичек и проблемы в период полового созревания, такие как гинекомастия, отсутствие волос на лице и кастрацию. Говорят, что количество сои, производящей эстроген, в некоторых смесях может быть эквивалентно потреблению 5 противозачаточных таблеток в день.

- Соя содержит высокий уровень гойтрогенов, соединений, которые подавляют способность щитовидной железы правильно использовать йод, что может привести к проблемам с гипотиреозом.

- Соя часто рекламируется как альтернативный продукт питания для людей с непереносимостью глютена и глютена, но ее лектины могут быть вредными для кишечника и препятствовать заживлению даже после удаления глютена.

- Как будто лектинов и фитатов недостаточно, соя также содержит ингибиторы протеазы, также называемые ингибиторами трипсина. Эти токсины блокируют действие ферментов, отвечающих за переваривание определенных белков, но это также может привести к множеству других проблем.

- Потребление соевых продуктов увеличивает потребность организма в витамине D, витамине B-12, кальции и магнии.

Соя и окружающая среда:
Посевы сои, вероятно, являются наиболее разрушительными из всех монокультур. Они отнимают у почвы питательные вещества, не возвращая их, это одна из культур, содержащих пестициды, и теперь почти все они генетически модифицированы. Большая часть его идет на корм скоту, который заболевает, поедая его. В некоторые куски мяса, произведенные на фабрике, теперь добавляют дополнительную сою. Это еще одна причина держаться подальше от животных, выращиваемых на промышленных фермах: уберечь себя и окружающую среду от сои.

,

Смотрите также