|
Кефир для волос польза
польза, домашние рецепты и отзывы
Нейтрально пахнущий состав домашних масок из кефира хорошо питает, увлажняет и немного осветляет волосы. Чтобы использовать кефирные маски для волос дома, специальная подготовка не нужна. Соединить теплый кефир с медом, растительным маслом, яйцом, какао или горчицей (зависит от рецепта) сможет любая девушка. Действие масок станет еще эффективней, если утеплить голову полотенцем или шапочкой.
Чем полезен кефир для волос
Загрязнения из окружающей среды, вредные компоненты шампуней, укладочные средства, все они накапливаются в волосах, что плохо сказывается на их внешнем виде. Если регулярно мыть голову кефиром или делать маски, то волосы все время будут под защитой.
Грамотный домашний уход позволит вам укрепить, восстановить волосы и активизировать их рост. К тому же в состав домашних кефирных масок добавляют натуральные масла, мед, горчицу и яйцо.
Горчица очень полезна для жирных волос. Она подсушивает и улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, впитывает лишний жир. Мед, масло и яйцо питают, смягчают, придают шелковистость. Кефир для волос — то, что надо ослабленным, сухим и поврежденным локонам. Действует деликатно, хорошо увлажняет, питает, улучшает рост и придает блеск.
Не забывайте, что кефир – натуральный продукт, а не химия из тюбиков. В нем есть витамины, микроэлементы, органические кислоты. Именно эта особенность позволяет маскам питать волосы бережно, увлажняя и смягчая их.
Полезные для волос компоненты | С какими задачами справляется |
Молочнокислые грибки | Решают все проблемы жирных волос – очищают, сокращают выработку кожного сала, улучшают цвет и ускоряет рост волос. |
Белок | Укрепляет и восстанавливает поврежденные от постоянных окрашиваний пряди. |
Кальций | Восстанавливает и смягчает поврежденные локоны. |
Аминокислоты | Помогут сухим волосам, остальным типам маски пригодятся в зимний период, когда включено отопление и волосы обезвоживаются. |
Приготовление масок для волос из кефира в домашних условиях
Кефирные маски делаются из вкусных ингредиентов, они несложны в готовке и легко смываются водой. Поэтому когда проблема известна, покупайте или готовьте домашний кефир для волос самостоятельно. Добавляйте к нему другие ингредиенты по рецепту и готовьте простые маски, которые помогут сохранить красоту и здоровье вашей шевелюры.
С горчицей и яичным желтком для жирных волос
Цель: улучшить кровоснабжение волосяных луковиц, удалить избыток жира и улучшить работы сальных желез, придать объем и роскошный блеск.
Приготовление: соединить в миске кефир (250 мл) с 8 г горчичного порошка и желтком. Смесь аккуратно нанести на волосы, распределяя по длине. Сверху обмотать голову тонкой пленкой, утеплить. Смыть через 30 минут, ополоснуть прохладной водой.
Маска для сухих, ломких и поврежденных волос
Цель: питание и увлажнение ослабленных волос.
Как сделать: смешать 250 мл кефира с 20 г меда и 10 мл масла жожоба (можно взять любое другое). Маска накладывается равномерно, особое внимание уделяется кончикам. Сверху – шапочка для душа или пленка, а потом еще теплая шапочка. Смыть через 30 минут. Второй вариант: смешать в таких же пропорциях кисломолочный продукт с маслом оливы и желтком.
Кефирная маска для восстановления
Цель: увлажнение, восстановление, возвращение здорового блеска.
Как сделать: смешать 250 г подогретого кефира с 40 мл масла оливы. Распределить смесь по волосам, с особой тщательностью обработать секущиеся концы. Выдержать полчаса, смыть теплой водой, используя немного шампуня.
Кефирная маска для любых волос
Цель: интенсивное питание, увлажнение, быстрый рост.
Как сделать: нанести теплый кисломолочный продукт (100-150 мл) на сухие немытые волосы, втереть в корневую зону, затем сверху покрыть голову тонкой пленкой или надеть шапочку для душа. Для большего эффекта обмотать голову чем-нибудь теплым. Смыть маску через полчаса, используя подходящий шампунь.
Кефирная маска с желтком для сильно электризующихся волос
Цель: избежать электризации, дополнительное питание.
Как сделать: 80 мл кисломолочного продукта и один желток соединить в миске и нанести смесь на локоны, держать кефирную маску 20-25 минут. Смыть водой. Высыхая, волосы не электризуются, становятся очень мягкими, легко расчесываются.
Маска для роста волос
Цель: питание, активация роста, восстановление поврежденных и ослабленных волос в домашних условиях.
Как сделать: 100 мл густого кефира соединить с 15 г сухих дрожжей и 15 г натурального меда. Тщательно перемешать и немного подогреть. Через 15 минут нанести смесь на прикорневую часть, затем распределить по всей длине. После нанесения кефирной маски массировать кожу головы в течение 2-х минут для хорошего впитывания. Достаточно держать ее полчаса.
Маска для укрепления волосяной луковицы с ржаным хлебом
Цель: укрепить волосяные луковицы, минимизировать потерю и ускорить рост волос.
Как сделать: подогреть 100-150 мл кефира и залить им 1 кусочек ржаного хлеба. Тщательно размять до однородной консистенции. Приготовленную кашу нанести на прикорневую зону. Укутать голову пленкой, утеплить шапочкой или полотенцем. Смыть через 40-50 минут.
Питательная маска с хной и витаминами
Цель: питание и увлажнение волос, придать им упругость и здоровый блеск. Маска содержит витамины для восстановления поврежденных волос, хну для укрепления.
Как сделать: влить в миску 100-150 мл жирного кефира, в него добавить отруби, хну, заранее замоченную, а также по 10 капель витамина A и E. Смесь последовательно от корней и по всей длине нанести на волосы. После применения они выглядят очень эффектно.
Кефирная маска с какао для сияния волос
Цель: оживить тусклые волосы, придать им гладкость, объем и выровнять тон.
Как сделать: взбить в чаше блендера яйцо с 2 столовыми ложками какао, влить 50 мл кефира и 20 мл репейного масла. Чтобы добиться максимального эффекта, нанести на всю длину приготовленную смесь. Обернуть волосы пленкой, утеплить, оставить на 40-50 минут, чтобы полезные компоненты успели впитаться в кожу головы и локоны. Затем смыть теплой водой.
Маска с дрожжами для глубокого очищения жирных волос
Цель: избавиться от кожного жира и других загрязнений, которые проникли в структуру волоса.
Как сделать: 1 луковицу измельчить в пюре, 1 ч.л. сухих дрожжей залить подогретым кефиром (50 мл). Соединить все компоненты в миске, добавив пару капель любого эфирного масла, чтобы убрать настойчивый луковый запах. Один раз в неделю очищать волосы с помощью этой маски, нанося смесь последовательно от корней до самых кончиков. Держать дольше 30 минут не стоит.
Как правильно наносить кефирные маски
Главное в уходе – регулярность. Для того, чтобы вернуть волосам блеск, сделать их здоровыми и красивыми нужно использовать маски от 1 до 3-х раз в неделю. Итак, с количеством процедур разобрались.
Приступаем к правильному нанесению:
- Возьмите 250 мл кефира, слегка подогрейте. Соедините его с другими компонентами, указанными в рецепте.
- Нанесите смесь сначала на корневую зону, затем равномерно распределите по всей длине локонов. После нанесения массируйте кожу головы 1-2 минуты. В идеале кефирная маска наносится на немытые волосы.
- Чтобы эффект от процедуры был максимальным, нужно обернуть волосы пленкой или надеть целлофановую шапочку, после чего утеплить голову полотенцем.
- Держать 30-40 минут.
- Смыть теплой водой, используя небольшое количество шампуня. Феном волосы сушить не стоит.
Важно: чтобы оздоровить сухие волосы, маски на основе кефира следует наносить равномерно на всю длину, при наличии жирных локонов более тщательно обработать корни и кожу головы, а длинные пряди обязательно собрать в пучок.
Смывка волос кефиром
Смывка показана всем женщинам и девушкам, которым необходимо без вреда быстро осветлить локоны. Кефирная маска содержит безвредные компоненты, не повреждающие структуру волоса. Также в состав смывки входят (в зависимости от рецепта) пищевая сода, водка, растительное масло и соль. Вместе эти компоненты успешно борются с красящим пигментом.
Рекомендуется использовать следующие рецепты:
- Один литр жирного кефира поместить в подходящую емкость. К нему добавить 20 мл масла растительного, 20 г соли и тщательно размешать состав до однородности.
- Поместить в миску 500 мл густого кефира, затем добавить 50 г пищевой соды , 30 г водки. Хорошо перемешать и слегка прогреть.
- Для деликатного воздействия можно регулярно ополаскивать кефиром волосы, используя только жирный продукт. Он хорошо питает, но осветляет слегка. Остатки необходимо смыть водой.
Пошаговая инструкция по смывке пигмента с волос в домашних условиях:
- Шаг 1. Приготовить любую понравившуюся вам смесь для смывки.
- Шаг 2. Распределить ее по окрашенным сухим волосам. Чтобы маска успела выполнить свою работу, оставить ее на 1,5 часа.
- Шаг 3. Сверху надеть полиэтиленовую шапку.
- Шаг 4. Через 1,5 часа смыть смесь водой, используя шампунь, рекомендованный для жирных волос.
Обычный кефир придает гладкость, очищает, укрепляет и выравнивает тон. Это один из немногих продуктов, который используют для мытья волос и действует очень деликатно очищая их. Мыть волосы кефиром или нет? Каждый решает сам, как у любого средства для домашнего ухода у этого продукта есть свои плюсы и минусы.
Плюсы | Минусы |
При правильном применении действительно окажет оздоровительный эффект и мягкое осветление волос. | Получить осветление как минимум на 1,5-2 тона с первого раза не получится, надо повторять всю процедуру несколько раз. |
Разгладит окрашенные пористые локоны, придаст им красивый цвет и блеск. | Кефирная смесь для смывки немного раздражает кожу, так как в составе масок есть соль, сода и водка, поэтому небольшое покраснение после применения будет.
|
Подходит для ухода за любым типом и цветом волос между окрашиваниями. | Использовать чаще 2-х раз в месяц не стоит – сушит волосы. |
Можно ли осветлить волосы кефиром
Если у вас окрашенные волосы и вам не нравится их цвет, то маска из кефира отлично подойдет. Кисломолочный продукт прекрасно вымывает пигмент. Кроме того подобное осветление придает блеск, восстанавливает повреждения и увлажняет волосы.
Недорогие домашние маски для осветления волос подойдут и блондинкам и русоволосым. К тому же состава в рецептах столько, что хватит осветлить даже длинные локоны. Маски отличные: волосы после них выглядят так, словно вы сделали новое окрашивание.
Кефир является естественным окрашивающим средством
Каждый рецепт на основе кефира поможет решить несколько проблем. Первый содержит лимонный сок для восстановления цвета и кефир для роста волос, второй – корицу для их осветления и укрепления, а в третий добавляется коньяк для придания красивого золотистого оттенка.
Рецепт с лимоном
Кому подходит: лучше использовать для осветления жирных волос и блондинкам для ухода между окрашиваниями.
Как приготовить: 250 мл теплого кефира соединить с 100 мл лимонного сока, нанести на волосы, собрать их в пучок, обернуть пленкой и утеплить махровым полотенцем или шапочкой. Через 2 часа смыть, используя шампунь для своего типа волос.
Рецепт с корицей
Кому подходит: всем, кто хочет не только осветлить волосы, но и восстановить их.
Как приготовить: 150-250 г кефира смешать с 25-30 г молотой корицы (зависит от длины волос). Приготовленную смесь нанести на волосы (не забудьте сверху намотать полотенце для дополнительного утепления). Смыть через 2 часа.
Рецепт с коньяком
Кому подходит: всем, кто желает совместить осветление с восстановлением, придать светлым или русым волосам красивый золотистый тон.
Как делать: смешать 150 мл жирного кефира с соком, выжатым из половины лимона, 30 г коньяка и яичным желтком. Хорошо перемешать и равномерно нанести смесь по всей длине волос. Обернуть голову пленкой или надеть полиэтиленовую шапочку. Для большей эффективности намотать на голову полотенце. Выдержать около 2 часов, затем смыть теплой водой.
Для осветления окрашенных волос
Кому подходит: всем, кто мечтает осветлить окрашенные волосы в домашних условиях, придать им красивый тон, блеск и свежесть. В приготовлении используется натуральный мед, который восстанавливает поврежденные от окрашиваний волосы, увлажняет и в сочетании с кефиром осветляет.
Как делать: соединить 1 стакан теплого кефира с 30 г меда, хорошо перемешать и равномерно нанести смесь по всей длине. Обязательно надеть на голову полиэтиленовую шапочку, а сверху обмотать махровым полотенцем. Держать маску 2 часа (можно дольше). После чего смыть шампунем и просушить без фена.
Отзывы
Отзыв Елены Ворониной, 27 лет. Если бы месяц назад мне посоветовали кефирную маску для секущихся кончиков — не пришлось бы состригать половину длины. После применения маски волосы отлично расчесываются, гладкие и блестящие. Наверное, если бы моя шевелюра осталась прежней длины, то после курса она выглядела бы еще эффектней.
Отзыв Анны Климовой, 30 лет. Моим окрашенным волосам приходится нелегко. Благодаря кефирным маскам, продолжительность между окрашиваниями увеличилась, и волосы все время получают питание. После курса масок они выглядят просто волшебно: свежий цвет и шикарный блеск.
Отзыв Анастасии Иншаковой, 25 лет. Маска из кефира просто создана для моих волос, поврежденных частым окрашиванием. Их цвет такой красивый, что коллеги даже подумали, что я сделала новое окрашивание. Особого блеска я не вижу, зато мне очень нравится, что волосы мягкие по всей длине и легко расчесываются.
Отзыв Вероники Морозовой, 35 лет. Подкупило то, что маску нужно наносить всего на полчаса. Несмотря на горчицу в составе, она оказалось деликатной. Правда, скорее питает, чем удаляет жир: для моих не слишком жирных волос – то, что надо.
Отзыв Юлии Мариной, 20 лет. У меня очень сильно магнитились волосы и поэтому приходилось пользоваться различными статиками. Вроде бы денег уходило не так уж и много, но как для студентки, для меня важна любая экономия. По совету подруги стала применять маски с кефиром, и волосы перестали электризоваться. Не знаю, долго ли продержится мое счастье, но вот уже месяц как проблема отступила.
Метки: маски
9 Доказательная польза кефира для здоровья
Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.
Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.
Многие считают его полезнее йогурта.
Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.
Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.
Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.
В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.
Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.
Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.
Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).
Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.
Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):
- Белок: 4 грамма
- Кальций: 10% от RDI
- Фосфор: 15% от RDI
- Витамин B12: 12% от RDI
- Рибофлавин (B2): 10% от RDI
- Магний: 3% от RDI
- Достаточное количество витамина D
Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.
Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).
Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.
Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).
Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).
Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.
Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).
Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.
Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.
Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.
Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.
Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).
Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).
Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.
Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.
Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.
Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).
Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).
Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).
Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.
Рак - одна из основных причин смерти в мире.
Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.
Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).
Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).
Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).
Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.
Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.
Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.
Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).
Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).
К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).
По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.
Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.
Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.
Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).
Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.
Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.
Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).
Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.
Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.
Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.
Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.
В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).
Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.
Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.
Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.
Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.
Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.
Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:
- Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
- Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
- Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
- Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.
Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.
Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.
Он вкусный, питательный и экологически чистый.
Магазин кефирных круп здесь.
Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.
Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.
Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.
Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.
Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.
.Kefir Regrowth Hair Mask. Лечить зуд кожи головы и облысение
Молочко - самый старый и традиционный продукт для сохранения красоты и здоровья волос. Молочные продукты, такие как кефир, йогурт или сыворотка, глубоко питают, увлажняют кожу головы. Они придают волосам объем и блеск, предотвращают чрезмерное выпадение волос и устраняют секущиеся кончики.
На этой странице:А кефир - одна из скрытых тайн еды. Благодаря доказанной пользе для здоровья он с каждым днем становится популярным в уходе за волосами. Женщины в странах Средней Азии имеют традицию использовать кефир для ухода за волосами.Самый популярный и простой способ - сделать маску для волос, которая является залогом великолепных волос.
Кефир - кисломолочный продукт со вкусом йогурта. Он богат предварительно переваренным белком, витаминами, минералами, ферментами и аминокислотами. Этот натуральный продукт содержит миллиарды живых полезных бактерий и дрожжей (40 штаммов). Это самый мощный пробиотик и антиоксидант.
Преимущества кефира для волос
Самый обычный кефир, даже без дополнительных ингредиентов, оказывает косметическое воздействие на клетки кожи головы.Также он стимулирует волосяные фолликулы и улучшает саму структуру волос.
Кефир содержит белок, кальций, дрожжи, лактобациллы, витамины B и E, которые питают и укрепляют волосы. Этот уникальный продукт помогает удерживать влагу в волосах, предотвращая ломкость и сухость кожи головы. При использовании на волосах образует крошечную пленку на волосах. Такое свойство защищает ее от внешнего воздействия (например, агрессивного шампуня или средств для укладки волос).
- Превосходный уход за жирными или жирными прядями (за счет органических кислот ).
- Рибофлавин - защита для слабых, уставших, безжизненных прядей.
- Ниацин активизирует рост волос, естественное средство против седых волос.
- Витамин B12 способствует росту волос. Также помогает избавиться от седых волос, перхоти, секущихся кончиков и предотвращает выпадение волос.
- Биотин восстанавливает поврежденные и ломкие волосы, делает их сильнее.
- Холин обеспечивает приток крови к фолликулам, ускоряя рост волос.
- Кальций придает волосам объем, густоту и силу.
- Калий эффективно контролирует нестабильный уровень влажности, отвечает за водный баланс. Также он помогает клеткам удерживать драгоценную влагу - особенно это необходимо для сухих и ломких прядей.
- Фосфор придает локонам эластичность и сияние. Действует как обволакивание волос невидимой, но прочной пленкой, создающей эффект
Кефир: преимущества и риски
Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.
Название кефир происходит от турецкого слова «ключиф», которое означает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.
Кефир был популярен в некоторых частях Европы и Азии в течение многих лет, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.
Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».
Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.
Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.
Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.
Типы
Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.
Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.
Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.
Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:
1. Контроль уровня сахара в крови
В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.
Участники, употреблявшие кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.
У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем контроля уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.
2. Снижение холестерина
В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.
Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции в день обезжиренного молока.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.
Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.
3. Повышенное питание
Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.
4. Повышенная толерантность к лактозе
Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.
Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.
Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.
5. Улучшение здоровья желудка
Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.
Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.
Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.
В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.
6. Целебные свойства
Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.
Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.
В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.
7. Контроль веса
Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.
Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.
Вам понадобятся:
- активные зерна кефира
- предпочитаемый тип молока
- стеклянная банка
- бумажный кофейный фильтр или марля
- резинка
- силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
- сетчатый фильтр с неметаллической сеткой
Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.
Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.
Есть несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении кефира в домашних условиях:
- Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
- Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
- Храните сосуд вдали от прямых солнечных лучей.
- Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
- Встряхните его, если он начинает отделяться во время хранения.
- Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.
Как использовать кефир
Кефир можно использовать во многих отношениях с молоком и йогуртами.
Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.
Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.
В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, поскольку он может вызвать аллергическую реакцию.
Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.
Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.
Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.
.Что это такое + 10 преимуществ + Как подготовиться
Вы хотите быть здоровым и жить долго, не так ли? Но знаете ли вы, что все это зависит от здоровья вашего кишечника? Позаботьтесь о своем кишечнике - и он позаботится о вас очень хорошо. Потому что, когда дело касается кишечника, это серьезное дело.
Статистические данные Национального института здоровья показывают, что только в США около 70 миллионов человек ежегодно страдают некоторыми заболеваниями пищеварительной системы (1). Вы же не хотите быть одним из них? Здесь на сцену выходит кефир.Кефир - это кисломолочный продукт, один из самых богатых пробиотиками продуктов на планете. В нем гораздо больше полезных бактерий, чем в обычном йогурте. И это обязательно улучшит ваше здоровье несколькими способами. Просто продолжайте читать, чтобы узнать как.
Содержание
Что такое кефир?
Кефир - напиток с кисловатым вкусом, который получают путем ферментации бактерий и дрожжей в коровьем молоке. Это сочетание бактерий и дрожжей называется кефирным зерном. В отличие от обычных зерен (таких как рис или пшеница), кефирные зерна не содержат глютен.Его смешивают с молоком и хранят в теплом помещении для культивирования, и вы получаете кефирный напиток.
Кефир бывает разных типов - молочный кефир (из коровьего или козьего молока или из кокоса) и водный кефир (из сладкой или кокосовой воды). И большинство преимуществ кефира можно отнести к его невероятному содержанию пробиотиков. Давайте посмотрим на преимущества.
Вернуться к оглавлению
Каковы преимущества кефира?
1. Улучшает здоровье пищеварительной системы
Это объясняется пробиотиками в напитке.Кефир восстанавливает баланс полезных бактерий в кишечнике и, как ничто другое, улучшает пищеварение. Исследования показывают, как пробиотики могут лечить даже большинство форм диареи (2).
Исследования также показывают, как они могут помочь в лечении множества других заболеваний пищеварительной системы, в том числе синдрома раздраженного кишечника, язв и инфекции H.pylori.
Пробиотики в кефире также помогают при кислотном рефлюксе.
2. Кефир улучшает здоровье костей
Кефир богат кальцием и витамином K2, которые способствуют здоровью костей.Исследования показывают, как адекватный кальций может улучшить здоровье костей и предотвратить развитие остеопороза (3). Остеопороз возникает, когда костная ткань разрушается, но кальций и витамин K2 могут предотвратить это.
Кефир также может усиливать абсорбцию кальция костными клетками, что приводит к повышению плотности костей и снижению риска переломов.
3. Может помочь похудеть
Нежирный кефир может помочь в этом отношении. Кефир также богат белком, питательным веществом, которое может сохранить чувство насыщения и предотвратить переедание.Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые исследования показывают, как пробиотики могут способствовать здоровой потере веса (4).
Способ, которым пробиотики влияют на кишечные бактерии, влияет на аппетит и пищеварение, а также может иметь некоторые положительные эффекты на потерю веса (5).
4. Может помочь предотвратить рак
Соединения в кефире могут вызывать самоуничтожение раковых клеток - и это особенно верно в отношении рака желудка (6).
Другие биологически активные соединения в кефире, такие как пептиды, полисахариды и сфинголипиды, также помогают предотвратить рак.Эти соединения вызывают гибель раковых клеток.
По сравнению с йогуртом кефир намного лучше предотвращает рак. Одно исследование показало, как экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на целых 56% по сравнению с 14% экстрактом йогурта (7).
5. Повышает иммунитет
Биотин и фолиевая кислота в кефире укрепляют иммунную систему. Здесь даже пробиотики в кефире отлично работают. Например, Lactobacillus Kefiri, - особый штамм пробиотиков в кефире, защищают ваш организм от сальмонеллы, а E.Coli , некоторые очень вредные бактерии (8).
Благодаря противовоспалительным свойствам кефира этот напиток также помогает предотвратить аллергию и астму (9).
6. Помогает снизить уровень сахара в крови
Хотя необходимы дополнительные исследования, одно иранское исследование показывает, как кефир можно использовать для снижения уровня сахара в крови. В конце исследования говорится, что кефир может быть дополнительной добавкой при лечении диабета (10).
7. Может снизить уровень холестерина
Одно исследование показало, что у женщин, которые пили кефир с низким содержанием жира в течение восьми недель, наблюдалось значительное снижение уровня плохого холестерина (11).Хотя нам нужны дополнительные исследования, эксперты приходят к выводу, что пробиотики в кефире влияют на количество холестерина, которое организм может усвоить с пищей.
8. Подходит для людей с непереносимостью лактозы
Непереносимость лактозы возникает, когда организм не может переваривать лактозу, содержащуюся в молочных продуктах (из-за недостаточного количества лактазы в организме, которая необходима для переваривания лактозы). Но пробиотики в кефире здесь играют роль - они помогают переваривать лактозу. Со временем это помогает повысить толерантность к сахару и лактозе.Одно американское исследование также показывает нам, что кефир может использоваться в качестве потенциального средства лечения непереносимости лактозы (12).
9. Может быть полезно во время беременности
У нас также есть ограниченные исследования. Хотя пробиотики в кефире помогают предотвратить такие инфекции, как бактериальный вагиноз, мы пока не знаем, могут ли они быть полезными для беременных женщин или детей (13).
10. Кефир может улучшить здоровье кожи
Знаете ли вы, что существует связь между здоровьем кишечника и состоянием кожи? Проблемы с кишечником также могут проявляться в виде сыпи, прыщей, псориаза и экземы.Кефир восстанавливает полезные кишечные бактерии, а также улучшает здоровье кожи.
Кефир также содержит углевод под названием кефиран, который улучшает скорость и качество заживления кожных ран. Он защищает даже соединительную ткань (14).
Вот как кефир может облегчить вашу жизнь. Но подождите - а в чем разница между кефиром и йогуртом? Только в том кефире больше пробиотиков, верно?
Неправильно. Не только это.
Вернуться в ТОС
Кефир против.Йогурт - что лучше?
Наиболее существенное различие - это типы пробиотиков, которые содержатся в каждом из них. В то время как йогурт содержит от 2 до 7 типов хороших штаммов бактерий, кефир содержит от 10 до 34 хороших штаммов бактерий, помимо полезных штаммов дрожжей .
Еще одно отличие состоит в том, что йогурт содержит временные бактерии, которые очищают кишечник, выстилают его и дают пищу полезным бактериям. Это означает, что эти бактерии не остаются в кишечнике. Но кефирные бактерии атакуют стенки кишечника и колонизируют.Они остаются позади и регулируют работу кишечника. Они также агрессивны - они могут уйти со своего пути и атаковать патогены и другие вредные бактерии в кишечнике.
По консистенции йогурт толще, а кефир тоньше. Йогурт получают путем нагревания молока и добавления бактерий-закваски, а кефир - из зерен кефира, которые добавляют при комнатной температуре.
Итак, что из двух лучше? Кефир, не правда ли? Как вы его получите? Рекомендуем приготовить дома.Таким образом, вы получите более здоровую версию энергетического пробиотика и сэкономите деньги!
Как приготовить кефир в домашних условиях
Процесс прост.
- Добавьте 1-2 столовые ложки кефирных зерен (их можно найти здесь) в небольшую банку.
- Добавьте примерно 2 стакана молока (органического или сырого; лучше всего подойдет молоко коров, выкормленных травой) и оставьте немного места наверху банки.
- Вы также можете добавить немного жирных сливок, если хотите более густую консистенцию.
- Закройте банку крышкой и оставьте банку в покое на 12–36 часов при комнатной температуре.
- Когда он начинает выглядеть комковатым, значит, он готов.
Можно снова процедить жидкость, и после нее останутся оригинальные крупинки кефира. Повторите процесс для большего количества кефира.
Помимо пробиотиков, 200 граммов кефира также содержат 11 граммов белка (22% от суточной нормы), 10 граммов жира (15% от суточной нормы), 12 граммов общих углеводов (4% от суточной нормы), и 200 калорий.
Несмотря на все радужные вещи, есть кое-что, о чем нужно помнить.
Вернуться к оглавлению
Каковы побочные эффекты кефира?
- Проблемы во время беременности и кормления грудью
Хотя кефир может помочь в борьбе с бактериальным вагинозом, информация является неполной. Следовательно, будьте осторожны и избегайте его использования, если вы беременны или кормите грудью.
Кефир повышает иммунитет. Если вы страдаете заболеваниями, ослабляющими иммунную систему (например, СПИДом), употребление кефира может вызвать инфекции из-за присутствия бактерий и дрожжей.
Лица, проходящие химиотерапию по поводу рака толстой кишки, должны избегать приема кефира - в противном случае они могут испытывать побочные эффекты, такие как язвы во рту, сонливость, потливость, выпадение волос и даже проблемы с кишечником.
Вернуться к оглавлению
Заключение
Как мы уже говорили, все это находится в вашем кишечнике. Позаботьтесь о своем кишечнике, и он позаботится о вас. Начни кефир уже сегодня!
Расскажите нам, как этот пост помог вам, оставив комментарий в поле ниже.
Ответы экспертов на вопросы читателей
Сколько кефира можно пить?
Начни с малого.Можно пить от 1 до 4 чашек кефира в день.
Не содержит ли кефир лактозу?
Да. Фактически, содержащиеся в нем бактерии помогают переваривать лактозу.
Как узнать, испортился ли кефир?
Лучший способ проверить - выбрать цвет. Если кефир начинает менять цвет с кремово-белого на зеленовато-синий или оранжевый, значит, он испортился. Просто выбросьте продукт.
Список литературы
- «Статистика болезней органов пищеварения в США». Национальный институт здоровья.
- «Пробиотики для профилактики…». Национальная медицинская библиотека США.
- «Роль кальция в старении человека». Национальная медицинская библиотека США.
- «Кефирный напиток приводит к подобному…». Национальная медицинская библиотека США.
- «Пробиотики в профилактике и лечении…». Национальная медицинская библиотека США.
- «Индукция апоптоза клеток рака желудка…». ScienceDirect.
- «Экстракты кефира подавляют распространение in vitro…». Национальная медицинская библиотека США.
- «Характеристики безопасности и противомикробные свойства…». Национальная медицинская библиотека США.
- «Противовоспалительное и противоаллергическое действие…». Национальная медицинская библиотека США.
- «Действие пробиотиков кисломолочного…». Национальная медицинская библиотека США.
- «Кефирный напиток вызывает еще существенное…». Журнал клинической липидологии.
- «Кефир улучшает пищеварение и переносимость лактозы…». Национальная медицинская библиотека США.
- «Прием пробиотиков во время беременности».Национальная медицинская библиотека США.
- «Противомикробное и лечебное действие кефира…». Национальная медицинская библиотека США.
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена.Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.
.