Кефир для волос как смывка


как вернуть натуральный цвет волос после окрашивания

Некоторые женщины желают исправить неудавшееся окрашивание волос. Они хотят либо осветлить локоны на несколько тонов, либо избавиться от кричащих оттенков. Однако вовсе не обязательно пользоваться для этого покупными средствами, в составе которых есть агрессивные химические вещества.

Отличным средством для смывки в домашних условиях является кефир. Этот натуральный продукт не только безопасен для волос, но и полезен. Степень удаления косметического пигмента зависит от многих факторов. Чтобы добиться максимально возможного результата, нужно ознакомиться со всеми тонкостями процедуры.

Лучшее средство для смывки краски

На рынке можно встретить большой ассортимент химических смывок. Например, популярностью пользуется эмульсия для удаления краски Estel Color Off. В отзывах женщины пишут о том, что она порядком портит волосы. Сейчас представительницы прекрасного пола все чаще отдают предпочтение простым, но эффективным и проверенным временем народным методам.

В результате окрашивания химическими красками структура волоса подвергается разрушающему воздействию. Окислитель агрессивно влияет на природный меланин локонов, частично или полностью разрушая его. Пустоты, которые образуются, заполняются искусственным красителем. Его не получается смыть обычным шампунем.

При нанесении кефирной маски оболочка волоса размягчается. Кислый состав проникает в структуру и вымывает косметический пигмент. Конечно, кефир работает не так сильно, как готовые смывки, но он не иссушивает локоны, а оздоравливает их. Состав кисломолочного продукта богат минералами и витаминами. Также он содержит полезные бактерии, усиливающие кровообращение в коже головы, укрепляющие и увлажняющие стержень волоса от фолликулов до самых кончиков.

Преимущества смывки кефиром

В результате использования кефирного состава в качестве смывки краски волосы и кожа головы напитаются полезными веществами. Пряди станут более светлыми, мягкими и шелковистыми на ощупь.

Следует выделить такие преимущества использования этого натурального продукта:

  • оздоравливает кожу головы и улучшает структуру волос;
  • при использовании не вызывает аллергических реакций;
  • можно применять для прядей, склонных к ломкости;
  • не противопоказан во время вынашивания малыша и кормления грудью;
  • щадяще действует на локоны, мягко вымывает краску;
  • после смывки не нужно восстанавливать волосы;
  • отсутствуют резкие и неприятные запахи, в отличии от средств с химическим составом;
  • доступный.

Чтобы сделать кефирную смывку, не нужно выделять время для похода в салон. Процедура выполняется самостоятельно в домашних условиях. После нанесения смеси на волосы можно заниматься своими делами.

Кефир превосходно сочетается с другими натуральными продуктами. Так, для волос его можно использовать в тандеме с солью, соком лимона, пищевой содой, косметическими маслами. Каждая девушка сможет подобрать рецепт, максимально подходящий именно для ее волос.

Недостатки процедуры

Следует также упомянуть и о минусах смывки кефиром:

  1. В результате воздействия тепла смесь становится жидкой. Она может стекать на лицо, чем причинять неудобства.
  2. Чтобы максимально смыть пигмент с волос, понадобится не одна процедура. Не стоит думать, что полностью избавиться от краски можно за несколько масок.
  3. Кефирная смывка слабо действует на локоны, которые были окрашены природными красителями — хной и басмой.

Эффективность применения

Применение смывки кефиром позволяет одним махом решить две задачи — избавиться от неудачного окрашивания и вернуть красоту и здоровье волосам.

Согласно многочисленным отзывам, после первого применения маски можно смыть только одну третью часть всего пигмента. Не стоит надеяться за одну процедуру полностью избавиться от неприятного цвета. Однако уже после первой маски волосы станут более мягкими и послушными.

Как часто можно делать смывку?

Также кефирная смывка обладает еще одной особенностью — она выравнивает цвет прядей по всей длине. Такого эффекта не обещают даже химические средства.

Между тем не стоит и злоупотреблять кефирными смывками. Делать их нужно не чаще одного раза в неделю, если рецептом не оговорено другое.

Рекомендации по применению

Соблюдение простых советов поможет значительно повысить эффективность процедуры и достичь максимально возможного результата именно на ваших волосах. Те женщины, которые использовали кефирную смывку, рекомендуют следующее:

  1. Не самый свежий продукт содержит больше кислоты. Именно такой нужно использовать для волос. Удаление краски в таком случае будет более выраженным.
  2. Перед смывкой волос кефиром следует подогреть кисломолочный продукт на водяной бане. При температуре выше 40 градусов Цельсия продукт свернется. Это нужно учитывать.
  3. Лучше выбирать кефир с большей жирностью.
  4. Придать маске густоту поможет добавление в ее состав косметической глины. Такая смесь не будет стекать по шее и лицу.
  5. Чтобы ускорить удаление краски с локонов, к кефиру можно добавить поваренную соль или пищевую соду. Абразивные частички этих продуктов проникнут сквозь защитную оболочку стержня.
  6. Откажитесь от использования дополнительных компонентов, на которые у вас может появиться аллергическая реакция.
  7. После нанесения маски нужно покрыть волосы пищевой пленкой и укутать их теплым полотенцем. Такая манипуляция усилит действие кефира.

Сколько держать маску?

Наносите смесь на волосы аккуратно, интенсивные движения могут повредить локоны. Кефир можно бережно втирать на протяжении нескольких минут в сильно забитые пигментом участки.

Кисломолочную маску следует держать на волосах не более 8 часов. Однако, по мнению женщин, такие старания не оправдывают себя. Вполне достаточно одного-двух часов.

Классические рецепты кефирных масок

Ингредиенты для масок у себя на кухне найдет любая хозяйка. Все рецепты просты и доступны. Рассмотрим самые популярные и эффективные из них:

  1. Традиционная кефирная маска для волос в домашних условиях. Эта смывка состоит всего из одного компонента — теплого кефира высокой жирности.
  2. С соком лимона. Эффективный рецепт домашней смывки. На 0,5 стакана кефира понадобится сок одного лимона, 2 яичных желтка и 2 ст. ложки бессульфатного шампуня.
  3. С добавлением соли и масла. Количество ингредиентов зависит от длины волос. Пропорции выглядят следующим образом: на 0,5 л кефира нужно взять по 0,5 ст. ложки соли и оливкового масла.
  4. Смыть краску до натурального цвета волос поможет следующий рецепт с водкой и содой. Нагрейте 1 л кефира. Добавьте в него 2 ч. ложки пищевой соды и 3 ст. ложки пищевой соды. Чтобы не иссушить волосы, дополнительные ингредиенты нужно брать именно в таком количестве.
  5. Смывка кефиром с яичным желтком и маслом. Для приготовления маски понадобится 100 мл кефира. Добавьте в него желток одного яйца и 3 ч. ложки льняного масла. Особенно хорошо эта смесь проявит себя на сухих волосах, склонных к ломкости.

Необычные рецепты

Некоторые маски на первый взгляд кажутся весьма необычными, однако они хорошо справляются с поставленной перед ними задачей — избавляют от нежелательного цвета волос:

  1. Смывка краски с волос с кефиром и аспирином. Чтобы приготовить эту маску, возьмите 100 мл кефира. В него добавьте 100 мл водки и 5 таблеток предварительного измельченного аспирина. Полученная смесь хорошо справляется с зеленым пигментом.
  2. В этом рецепте используется кефир жирностью 2,5 %, 80 г майонеза, 20 г оливкового масла холодного отжима. Установите на плиту кастрюлю с водой и дождитесь, пока она закипит. Затем смешайте в емкости поменьше майонез и кефир и установите ее поверх кастрюли с кипятком. Нагревайте смесь, постоянно помешивая. Добавьте нерафинированное масло и выключите плиту. Полученную массу удобнее всего наносить кисточкой. Средство нужно распределить по всей длине волос, а также не забыть про корни. Выдерживать маску рекомендуется около двух часов.
  3. Для приготовления следующей смывки понадобятся такие ингредиенты: 100 мл кефира, 1 ст. ложка коньяка, 3 ст. ложки кунжутного масла. В подогретый кисломолочный продукт вылейте остальные компоненты. Тщательно перемешайте составляющие маски. Полученную смесь нанесите на кожу головы и всю длину волос. Укутайте теплым полотенцем и оставьте действовать на 2 часа. После мытья головы с шампунем рекомендуется ополоснуть волосы ромашковым отваром.
  4. Возьмите по 50 г кефира и сухого вина. Смешайте компоненты и нагрейте на водяной бане. Теплый состав нанесите на кожу головы и полотно волос. Выдерживайте смесь под теплым колпаком около двух часов. Для получения хорошего результата рекомендуется сделать не менее семи процедур.
  5. Как смыть тоник с волос? Возьмите полстакана кефира, 1 стакан сушеного ревеня, 0,5 л сухого белого вина. В глубокую кастрюлю нужно налить спиртное и высыпать растение. Установите на плите слабый огонь. Дождитесь закипания жидкости. Когда она испарится наполовину, смесь можно процедить и остудить.
  6. Для приготовления этой маски понадобятся такие компоненты: 20 г кефира, 2,5 ст. ложки перекиси водорода, 1,5 стакана горячей воды, 3 ст. ложки ромашки аптечной. Залейте цветки растения кипятком и дайте ему настояться в течение часа. Процедите смесь и соедините с перекисью и кефиром. Перемешайте ингредиенты и нанесите на всю длину волос. Выдерживать смесь нужно не более 40 минут.

Отзывы об осветлении кефиром в основном положительные.

Как выполнить смывку?

Процедура нанесения кефирной маски для волос в домашних условиях отличается простотой. Сделать ее можно без посторонней помощи. Так, чтобы смыть химический пигмент с волос, нужно выполнить следующие шаги:

  1. Сделайте кефирную маску по понравившемуся рецепту.
  2. Нанесите смесь на волосы — распределите ее равномерно от корней до самых кончиков.
  3. Обмотайте голову пищевой пленкой или наденьте полиэтиленовую шапочку. Укутайте теплым полотенцем.
  4. Оставьте маску на волосах на 1-2 часа.
  5. Для смывания смеси используйте мягкий шампунь.

Кефирная смывка краски с волос показывает хорошие результаты. Она не только эффективна, но и полезна. При использовании ценного кисломолочного продукта вы защитите локоны, сделаете их блестящими, послушными и шелковистыми.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

. . . .

Смотрите также