Кефир для окрошки сколько процентов


Как правильно приготовить окрошку на основе кефира

Окрошка — это одно из востребованных блюд на столе в летнюю, жаркую погоду. Приготовленная на кефире, она является традиционным холодным русским супом, который не нужно варить, при всем этом он имеет хорошие освежающие свойства.
Само название окрошки происходит от глагола «крошить», что само по себе и свойственно этому блюду, все ее продукты мелко режутся ножом и заправляются кефиром, квасом, или сывороткой. При добавлении кисломолочных продуктов окрошка становится не только незаменимым блюдом в жару, но и полезным. Окрошка, приготовленная на основе кефира – это один из распространенных классических вариантов.

Приготовление

В кастрюльку мелко нарезаем очищенные от скорлупы четыре яйца, режем мелкими кубиками один огурец и редиску, выращенные на своем огороде, двести грамм колбасы, две штуки вареного картофеля, измельчаем один пучок укропа и один зеленый лучок, все перемешиваем.

Затем заливаем половиной литра холодной воды(лучше газированной минеральной) и добавляем один литр кефира. Солим по вкусу, мелко нарезаем пучок редиса при желании добавляем немного горчицы и перца. Для пикантности блюда можно добавить несколько листиков руколлы. Окрошка, приготовленная на основе кефира готова! Перед тем как подать на стол, ее нужно поставить примерно на один час в холодильник. В жаркую погоду окрошка будет первым и вторым блюдом.

Чем полезна окрошка

Кефир — это очень полезный продукт, он хорошо улучшает пищеварение, при этом ускоряет процесс очищения кишечника. Даже если вы положите в окрошку больше нормы мяса или колбасы-тоэто никак не отразится на вашей фигуре, кефир поможет справиться организму с этой нагрузкой. Большим дополнением к этому замечательному напитку будут овощи и зелень, присутствующие в окрошке. Они будут благотворно влиять на организм, поставляя в него множество минералов и витаминов.

Рекомендации правильного приготовления окрошки

  1. При приготовлении окрошки не следует использовать жирный кефир, он может превратить ее в кашу. Такой кефир нужно разбавить водой, перемешав его до нужного состояния отдельно в тарелке.
  2. Нужно предварительно замочить все овощи и зелень в воде, это поможет удалить из них все нитраты, это нужно сделать для того, чтобы избежать отравления.
  3. Окрошка на кефире сама по себе является сплошной пользой для нашего здоровья, не стоит разбавлять эту пользу жирным мясом или колбасой. Лучше использовать нежирные сорта мяса, такие как курица, индейка, телятина.

В чем заключается польза окрошки приготовленной на кефире?

Кефир богат множеством полезных бактерий, они нужны организму для полноценной работы кишечника. Нормализуя кишечную флору, бактерии увеличивают усвояемость пищи в организме. Содержащиеся в кефире белки, снабжают организм протеином , который необходим для человека. Все полезные компоненты кефира незаменимы для работы нервной системы, он помогает снижать чувство раздражительности.

Включая в свой рацион эту окрошку, можно укрепить свой иммунитет. Употребляя ее вечером на ужин, можно сделать регулярным утренний стул.
Окрошка на основе кефира применяется в различных диетах, так как все входящие в него ингредиенты улучшают обменные процессы, помогая этим, избавится от лишнего веса.
Несмотря на то что окрошка на кефире считается очень полезной и обладает полезными свойствами, злоупотреблять ею не стоит также как, и любым другим блюдом.

.

Окрошка - Холодный летний суп

Окрошка - любимый русский холодный летний суп! Это супер здорово, охлаждает и питает. Пробиотическая электростанция.

Каждое лето приносит нам свежие овощи, чтобы отпраздновать супы и салаты, которые часто являются основой моей повседневной кухни. Огурцы - один из тех овощей, которые я считаю, что нужно есть почти постоянно, когда они рядом. В этом году мне посчастливилось выращивать в саду так много хрустящих огурцов.

В сочетании с другими ароматными овощами и травами из них получается суп, похожий на кусок лета. Этот суп называется Окрошка.

Окрошка - это холодный русский суп, который можно приготовить из любых доступных хрустящих летних овощей, зелени и яиц. Все подается с масляным кремом или кефиром и большим количеством лимонного сока. Это идеальное блюдо на обед в жаркий день.

Попробуйте, и вы поймете, о чем я!

КАК СДЕЛАТЬ ОКРОШКУ

Приготовьте картофель, запекая или запекая его.Лично мне нравится запеченный картофель, завернутый в алюминиевую фольгу, с лавровым листом и перцем. Вкус и текстура намного приятнее по сравнению с вареным картофелем. Картофель готов, когда он станет мягким. Вы можете проверить это, проткнув картофель вилкой, ножом для очистки овощей или вертелом. Дайте картофелю остыть, затем очистите его и мелко нарежьте.

Отварить яйца. Я обычно использую этот метод для приготовления идеально сваренных вкрутую яиц:

  • довести воду до кипения в средней кастрюле
  • уменьшить огонь до среднего и добавить яйца
  • готовить 8 минут
  • выньте яйца и поместите их в холодную воду примерно на 10 минут

Очистить яйца и отделить белки от желтков.Отложите желтки на тарелке. Белки измельчить и добавить в миску с картофелем.

Затем нарезать кубиками огурцы, редис, зеленый лук и зелень. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.

Этот суп может показаться неопытным нерусским человеком, играющим в кости (да, мы любим нарезать вещи), поэтому наличие измельчителя экономит время.

Приготовьте основу для окрошки из пахты, смешав все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 минут.

КАК ОБСЛУЖИВАТЬ ОКРОШКУ

Разложите нарезанные овощи между сервировочными тарелками и полейте основанием. Украсить свежей зеленью, мелкой зеленью и лимонным соком. Если смесь слишком густая, добавьте холодную фильтрованную воду в соотношении 1: 1 к основной смеси пахты или по вкусу.


Окрошка - холодный летний суп

Окрошка - это холодный русский суп, который можно приготовить из любых доступных хрустящих летних овощей, зелени и яиц.Все подается с мощным пробиотическим бульоном.

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Суп

Кухня: Восточноевропейская

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

  • 3 средних картофеля
  • 4 яйца
  • 3-4 средних огурца
  • 1 пучок ( около 8) редис
  • 2 зеленые луковицы
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 веточка мяты

Пахта Основа:

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 л пахты
  • сок 2 лимонов + еще для украшения
  • соль и перец по вкусу
  • дополнительные начинки: зелень, семена конопли, съедобные цветы

Инструкции

  1. Приготовьте картофель, запекая или отваривая его.Картофель готов, когда он станет мягким. Вы можете проверить это, проткнув картофель вилкой, ножом для очистки овощей или вертелом. Дайте картофелю остыть, затем очистите его и мелко нарежьте.
  2. Яйца отварить и очистить от кожуры. Белки отделить от желтков. Отложите желтки на тарелке. Белки измельчить и добавить в миску с картофелем.
  3. Затем нарезать кубиками огурцы, редис, зеленый лук и зелень. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.
  4. Приготовьте основу для окрошки, смешав все ингредиенты основы пахты + яичные желтки в кухонном комбайне или блендере.Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Разложите нарезанные овощи между сервировочными тарелками и полейте пахтой. Украсить свежей зеленью, мелкой зеленью и лимонным соком. Если смесь слишком густая, добавьте холодную фильтрованную воду в соотношении 1: 1 к основной смеси пахты или по вкусу.
  6. Наслаждайтесь!

3.5.3226

Более вкусные рецепты супов:

Итальянский свадебный суп - свежая зелень, согревающий душу бульон и восхитительные мини-фрикадельки, объединенные в сытный ужин в будние дни.

Биск из морепродуктов - сливочный, сытный и довольно густой, но не слишком тяжелый.

Тайский суп с креветками и лапшой - легкий, сливочный, ароматный суп, в котором идеально сочетается шелковисто-кремовый вкус и огнедышащий аромат в одной широкой ложке.

Украинский борщ - настолько богат питательными веществами, что вы можете просто почувствовать, как питают ваше тело витамины, когда вы съедаете каждую вкусную ложку.

Вы приготовили этот рецепт? Сообщите мне, оставив комментарий и оценив рецепт ниже! Не забудьте сделать снимок и отметить @gastrosenses и использовать #gastrosenses в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения!

Связанные

.

Рецепт окрошки

Летом становится слишком жарко, чтобы есть горячую пищу. Итак, мы склонны отклоняться в сторону более освежающих и более прохладных закусок. Окрошка - один из тех освежающих супов, которые подают холодными и в основном готовят из сырых овощей. Большинство людей могут не знать, что такое окрошка, и им может не понравиться тот факт, что она сделана на кефире или пахте. Во всяком случае, оригинальная Окрошка готовится на основе кваса в качестве суповой основы. Квас - это пивной безалкогольный напиток. Он слегка сладковатый и имеет очень насыщенный вкус.Что ж, мы выбрали более поджарый и здоровый вариант Окрошки :)

Моя свекровь отлично готовит, и пока она к нам в гости, я планирую узнать от нее как можно больше. Окрошка была первым, чему она меня научила, и мне очень нравится этот рецепт! Решил поделиться с вами, ребята. Может быть, некоторые из вас осмелятся приготовить это фантастическое и освежающее блюдо.

Кстати, моя свекровь еще и помнит наизусть каждый рецепт! Как это круто? :)

Этот рецепт не будет таким подробным, как я обычно делаю, потому что мы вспомнили, что делали снимки на полпути, но в нем будут четкие инструкции :)
Наши части на фотографиях намного больше, так как мы делали Окрошку для большой группы.Итак, я дам вам оценку, достаточную для того, чтобы накормить 4-5 человек.

Изображения могут быть не самыми хорошими, поскольку они были сняты в условиях низкой освещенности.

Состав:

  • 1/2 банки душистого горошка (слить воду)
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 1/4 стакана нарезанного укропа
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 / 2 средних нарезанных огурца
  • 3 говяжьих франка (очень предпочтительно 8 унций вареного / вареного мяса)
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 вареная морковь среднего размера
  • 2 вареных картофеля
  • 2 стакана простого йогурта или кефира
  • 1,5 стакана воды (если вы используете кефир, используйте меньше воды)
  • черный перец
  • соль по вкусу

Указания:

Поместите все измельченные ингредиенты в большую миску.Мясные или говяжьи франки нарезать тонко.

.

Смотрите также