Кефир давление понижает


Кефир повышает или понижает давление?

Рассмотрим, как действует употребление кефира на сердечно-сосудистую систему: повышает или понижает давление, как его нужно пить, в каком количестве?

Кефир – кисломолочный продукт, получаемый из цельного коровьего молока путем брожения. Имеет низкую калорийность.

Состав, свойства

Кефир является источником натуральных сахаров, холестерина, бета-каротина, витаминов группы В, РР, С, А, Н. Также в нем присутствуют минералы – кальций, магний, калий, фосфор, цинк. Благодаря такому составу, при регулярном употреблении напиток оказывает следующие действия на организм:

  • нормализует процесс переваривания пищи;
  • улучшает деятельность кишечника;
  • снижает уровень «плохого» холестерина;
  • уменьшает показатели сахара в крови;
  • успокаивает нервную систему;
  • укрепляет сосудистые стенки;
  • выводит избытки жидкости из организма;
  • нормализует функциональность сердечно-сосудистой системы.

Влияние на давление

Кефир может снижать уровень артериального давления. Но однократное употребление продукта не даст нужного эффекта. Чтобы добиться гипотензивного действия, необходимо пить ежедневно на протяжении 2-3 недель.

Уменьшение показателей АД при употреблении кефира обуславливается несколькими механизмами:

  • очищение кишечника, выводя из него застарелые каловые массы, которые гниют и выделяют токсичные вещества, насыщающие кровь;
  • выведение избыточной жидкости, устранение отеков;
  • улучшение кровообращения.

Помимо этого, кефир способствует выведению избытков холестерина, провоцирующего формирование бляшек на стенках сосудов. В комплексе такие действия обеспечивают не только нормализацию артериального давления, но и улучшение работы всей сердечно-сосудистой системы, препятствуя развитию осложнений, характерных для гипертонии.

Читайте также: диета для уменьшения холестерина в крови

Способы применения кефира при гипертонии

Чтобы предотвратить скачки артериального давления, рекомендуется употреблять кефир в чистом виде 1-2 раза/день по стакану на протяжении нескольких недель. Напиток должен быть свежим, жирностью не более 2,5%.

Нетрадиционная медицина для нормализации давления советует употреблять кисломолочный напиток совместно с другими продуктами. Например, корицей. Эта пряность также обладает гипотензивным эффектом. Существует несколько вариантов приготовления «лекарства» из этих продуктов:

  1. 200 мл кефира смешивают с половиной чайной ложки молотой корицы, настаивают 1 час, а после выпивают на голодный желудок – 2 раза/день.
  2. 250 мл кефира смешивают с молотым имбирем и корицей (по половине чайной ложки), а затем добавляют щепотку красного перца. Смесь хорошо перемешивают, настаивают 1 час. Принимают за 2 приема – утром и вечером за 30 минут до еды.

Полезным для гипертоников является сочетание кефира с гречкой. Из этих продуктов готовят кашу, которую употребляют на завтрак. Готовить ее можно по-разному:

  1. Гречневую крупу промывают проточной водой, заливают кефиром так, чтобы он покрыл гречку на 1/3. Потом смесь ставят в холодильник на 8-10 часов. Сахар, соль и прочие усилители вкуса добавлять нельзя.
  2. 3 столовых ложки перемолотой гречневой крупы заливают подогретым кефиром (пол стакана). Перемешивают, охлаждают. Затем добавляют 1 столовую ложку тертого яблока.
  3. 3 столовые ложки гречки смешивают с 1 десертной ложкой меда, заливают стаканом теплого обезжиренного кефира, добавляют щепотку молотой корицы. Настаивают смесь 4-5 часов.

Употреблять такие каши рекомендуется на протяжении нескольких недель. Как сообщают отзывы людей, опробовавших их действие на себе, первые положительные результаты отмечаются уже на 3-4 день.

Противопоказания

Кефир нельзя употреблять людям с непереносимостью молочных продуктов, расстройствами кишечника, язвой желудка, повышенной секреции желудочного сока.

Читайте также: рецепты снижения артериального давления народными средствами

В завершении нужно сказать ,что кефир – это полезный напиток. При регулярном употреблении работа сердечно-сосудистой системы приходит в норму, что благоприятно сказывается на показателях артериального давления. Однако, использовать кисломолочный напиток вместо лекарственных препаратов нецелесообразно.

Аделина Павлова

Высокое кровяное давление? Употребление кефира может снизить его

Сливочный и немного кислый, кефир становится фаворитом среди гурманов и любителей здоровья во всем мире. Было доказано, что этот кисломолочный напиток приносит много пользы для здоровья, и теперь исследователи объясняют, как он может защитить здоровье сердечно-сосудистой системы.

Поделиться на PinterestКефир - это вкусный, полезный напиток, который творит чудеса с нашей кишечной микробиотой. Оказывается, это также может сдерживать сердечно-сосудистые проблемы.

Кефир - это напиток на основе молока, приготовленный с добавлением кефирных зерен - беловатых зерен, полученных в результате ферментации определенных бактерий и дрожжей, - которые позволяют получить специфическую густоту сливок и слегка кисловатый вкус.

Этот пробиотический напиток традиционно обладал многочисленными преимуществами, особенно его благотворным действием на микробиом кишечника и пищеварение.

Но теперь мы знаем, что бактерии в нашем кишечнике влияют не только на хорошее пищеварение.

Было доказано, что микроорганизмы, населяющие наш кишечник, взаимодействуют с мозгом, что дает им возможность влиять на множество процессов в нашем организме.

Исследование, проведенное в прошлом году, даже показало, что у людей с ишемической болезнью сердца наблюдаются различия в составе микробиоты кишечника по сравнению с людьми без этого заболевания.

В другой статье, опубликованной в журнале Nature , отмечалось, что хорошо сбалансированный микробиом кишечника может защитить от высокого кровяного давления, хотя лежащие в основе биологические механизмы, с помощью которых он может достичь этого, остаются неясными.

Тем не менее, это открытие привело авторов исследования к предположению, что мы могли бы использовать пробиотические добавки в качестве оружия против гипертонии, поскольку они будут способствовать здоровому бактериальному разнообразию.

«Я думаю, - сказал один из ученых, - безусловно, есть некоторые перспективы в разработке пробиотиков, которые могут быть нацелены на возможное устранение некоторых эффектов диеты с высоким содержанием соли [ответственной за высокое кровяное давление].”

Однако исследователи из Обернского университета в Алабаме и Университета Вила-Велья в Эспириту-Санто, Бразилия, подходят к этому вопросу ближе.

В недавнем исследовании они работали с моделью на крысах, чтобы выяснить, могут ли пробиотические свойства кефира влиять на здоровье кишечника и способствовать снижению артериального давления.

Их выводы были представлены ранее на этой неделе на ежегодной конференции по экспериментальной биологии, проходившей в Сан-Диего, Калифорния.

Чтобы понять, повлияет ли диета с постоянным включением кефира на кровяное давление и каким образом, команда, возглавляемая Мирианом Сильва-Кутини из Обернского университета, работала с тремя разными группами крыс:

  • Те. в первой группе было повышенное давление, им регулярно давали кефир в течение 9 недель.
  • У второй группы тоже было повышенное давление, но кефир им не давали.
  • В третьей группе проблем с артериальным давлением не было, кефир (контрольная) им не давали.

После 9-недельного периода у всех крыс были взяты образцы стула и крови, чтобы установить, какие изменения произошли - или не произошли - в микробиоте кишечника, а также для проверки специфических токсинов, которые могут выделяться некоторые бактерии.

Также было измерено артериальное давление, и команда использовала «иммунофлуоресценцию», чтобы изучить паттерны нейронных изменений в гипоталамусе.Эта область мозга играет важную роль в регулировании некоторых основных процессов в организме, включая артериальное давление.

Силва-Кутини и его коллеги обнаружили, что у крыс, которые регулярно принимали кефир в течение 9 недель, наблюдался более низкий уровень эндотоксинов, которые являются вредными веществами, которые являются побочным продуктом распада бактерий. Известно, что эндотоксины способствуют воспалению.

У тех же крыс также было более низкое кровяное давление и улучшенная структура кишечника, так как проницаемость кишечника - то есть, насколько легко различные микробы и вещества могут проникать в систему - была снижена.

Еще одно открытие заключалось в том, что крысы, пьющие кефир, восстановили баланс полезных бактерий в микробиоте кишечника, и уровень воспаления в их центральной нервной системе снизился.

Результаты показывают, что действие кефира на кишечные бактерии отражается в виде сигналов, передаваемых мозгом остальной системе. Таким образом, сбалансированный микробиом кишечника, по-видимому, влияет на мозг, снижая кровяное давление до нормального уровня.

«Наши данные показывают, что механизмы, связанные с антигипертензивным действием кефира, вовлекают связь между микробиотой кишечника и осью мозга во время гипертонии», - заключают исследователи.

.

новых полезных свойств кефира: лучший пробиотик для снижения артериального давления?

Пробиотики - отличный способ укрепить здоровье кишечника и поддержать баланс здоровых кишечных бактерий. По мере того, как отношения становятся более понятными, популярность пробиотических продуктов и напитков, таких как кефир, резко возросла.

Бактерии, обитающие в кишечнике, играют важную роль в вашем общем здоровье и благополучии. Ось кишечник-мозг позволяет двум органам взаимодействовать, что имеет далеко идущие последствия для вашего здоровья.

Кефир - мощный источник пробиотиков, и регулярное употребление может поддерживать эту связь между кишечником и мозгом и способствовать лучшему здоровью, в том числе, как недавно обнаружили исследователи, снижению кровяного давления.

Бесчисленные исследования показали, насколько важен микробиом кишечника для вашего здоровья. Любой дисбаланс в системе подвергает вас большему количеству вредных бактерий, чем полезных. В результате возникают проблемы со здоровьем, такие как высокое кровяное давление (гипертония).

| По теме: 5 лучших пробиотических продуктов, о которых вы никогда не слышали |

Подобные исследования показали, что прием пробиотиков помогает снизить кровяное давление, поскольку регулирует баланс кишечных бактерий.Поскольку кефир является отличным источником пробиотиков, он стал центром исследований.

Используя крыс, ученые изучили влияние добавок кефира на гипертонию. Спустя девять недель у тех, кто лечился кефиром, наблюдался более низкий уровень эндотоксинов, которые, как известно, нарушают функцию клеток.

У них также были более низкие показания артериального давления и улучшенная кишечная проницаемость. Здоровый кишечник пропускает некоторые вещества, но действует как барьер для вредных веществ, поэтому улучшенная проницаемость защищает вас от вреда.

Добавка кефира также восстанавливала естественный баланс четырех различных штаммов бактерий в кишечнике и уравновешивала фермент, который, как известно, обеспечивает нормальное функционирование нервной системы.

| По теме: Как пробиотики могут улучшить симптомы Паркинсона |

Эти два открытия предполагают, что пищеварительная и нервная системы действуют вместе, воздействуя на гипертонию. Поскольку ось кишечник-мозг является известной особенностью организма, кажется, что кефир может помочь укрепить связь между двумя системами.

Ось кишечник-мозг позволяет бактериям в кишечнике взаимодействовать с вашей иммунной и нервной системами. Там, где наблюдается дисбаланс кишечных бактерий, ваш кишечник находится в тяжелом состоянии. Затем сообщение передается в ваш мозг, и возникает гипертония.

Регулируя микробиом кишечника и поддерживая его баланс, ваш мозг получает нормальные передачи, и артериальное давление можно лучше регулировать.

Гипертония - опасное заболевание, от которого страдают миллионы людей в Соединенных Штатах.Высокое кровяное давление нарушает кровоток и создает большую нагрузку на артерии и сердце.

| По теме: Десятилетие исследований преимуществ пробиотиков |

Длительное воздействие чрезмерной силы в артериях вызывает повреждение, которое, если его не лечить, может быть необратимым. Плохое питание, отсутствие физических упражнений и стресс - все это способствует гипертонии, которая значительно увеличивает риск сердечного приступа, сердечных заболеваний и инсульта.

Вышеупомянутое исследование показало, что пробиотики, такие как кефир или пробиотические добавки, могут помочь регулировать кровяное давление. Создавая сбалансированный микробиом кишечника, сообщения между кишечником и мозгом являются положительными, и никаких проблем не обнаруживается.

Кишечные бактерии необходимы для вашего общего здоровья, поэтому поддержание баланса имеет решающее значение. Плохое питание приводит к смещению баланса в пользу токсичных штаммов бактерий.

Это не только повышает кровяное давление, но также увеличивает риск других серьезных заболеваний.

| Связанный: Как пробиотики могут облегчить болезнь печени |

Добавление кефира в свой рацион - это естественный способ восстановить баланс кишечного микробиома и восстановить общее состояние здоровья вашего тела. Фактически, есть несколько способов, которыми кефир может помочь улучшить ваше самочувствие, помимо регулирования артериального давления.

В то время как йогурт является основным источником пробиотиков в наши дни, кефир содержит больше пробиотиков и больше питательных веществ, что делает его гораздо более полезным для здоровья.

Антибактериальные свойства: Кефир содержит культуры, обладающие антибактериальными свойствами. Исследования показали, что эти свойства могут даже помочь защитить вас от таких серьезных бактериальных штаммов, как кишечная палочка и сальмонелла.

Повышение здоровья костей: Кальций - минерал номер один, необходимый для крепких и здоровых костей. Адекватное потребление кальция может защитить вас от остеопороза.

Кефир, приготовленный из жирных молочных продуктов, является богатым источником кальция и витамина K2.Этот витамин имеет решающее значение для метаболизма кальция и поэтому необходим для здоровья костей.

Кефир содержит натуральные ингредиенты, необходимые вашему организму для максимального усвоения кальция и увеличения плотности костей.

Защита от рака: Рак - одна из самых страшных болезней, и без окончательного лечения это то, чего мы все боимся. Пробиотики в кефире не только стимулируют вашу иммунную систему, но и, как считается, подавляют рост опухоли.

Хотя исследования проводились только в лабораториях, а не на живых людях, результаты многообещающие.

Улучшение пищеварения: Обсуждаемые исследования уже показывают, что кефир помогает вашему кишечному бактериальному балансу. Пробиотики, такие как кефир, помогают восстановить здоровье поврежденной пищеварительной системы и могут защитить вас от болезней, таких как синдром дырявого кишечника, синдром раздраженного кишечника и болезнь Крона.

Даже если вы не страдаете этими заболеваниями, кефир может помочь поддерживать регулярный приток в пищеварительный тракт и предотвратить боли в животе, диарею, газы или вздутие живота.

Лучше, чем молочные продукты: Поскольку кефир не содержит лактозы, он является отличной альтернативой для людей с непереносимостью лактозы. Молоко содержит несколько основных витаминов и минералов. Однако при непереносимости лактозы необходим другой вариант.

Кефир содержит те же питательные вещества и даже больше; плюс, это легче для пищеварительной системы. Непереносимость лактозы часто приводит к недоеданию, поскольку она препятствует усвоению питательных веществ.Используя кефир вместо молока, вы можете быть уверены, что получите все необходимое.

Ваш кишечник и ваш мозг находятся в постоянном общении. Когда одна система не работает, другая тоже может дать сбой. Есть причина, по которой психические расстройства, такие как тревога и депрессия, тесно связаны с проблемами пищеварения.

Несчастный кишечник также может вызвать высокое кровяное давление, что увеличивает риск серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.

Кефир не только обеспечивает питательными веществами и полезными свойствами все ваше тело, но и уравновешивает ваш кишечник и делает его счастливым.Пробиотики, такие как кефир, могли бы стать популярными для улучшения пищеварения, но они делают гораздо больше. Борьба с гипертонией - это лишь последнее открытое преимущество.

ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ >>> Могут ли пробиотики помочь при эректильной дисфункции?
Если вас беспокоит воспаление и баланс микробиома в вашем организме, лучшая из доступных пробиотических добавок - Complete Probiotics Platinum от 1MD. С 11 надежными сортами и 50 миллиардами живых культур в каждой порции, это лучший способ укрепить здоровье пищеварительной системы и иммунную систему.

Наша миссия 1MD - помогать людям делать более разумный выбор в отношении здоровья и вести более здоровый образ жизни, создавая лучшие в отрасли продукты и передовые материалы о здоровье. Воспользуйтесь преимуществами наших медицинских добавок для улучшения вашего здоровья, посетив наш интернет-магазин, где вы найдете полный список наших 100% натуральных продуктов. Мы предлагаем скидки для семейных и оптовых закупок, а также варианты ежемесячной подписки для максимальной экономии.
.

Долгосрочное употребление пробиотиков уравновешивает микробиоту кишечника и химические вещества мозга в исследовании на грызунах - ScienceDaily

Употребление кефира может положительно повлиять на кровяное давление, способствуя коммуникации между кишечником и мозгом. Кефир - это кисломолочный пробиотический молочный напиток, который, как известно, помогает поддерживать баланс полезных бактерий в пищеварительной системе. Исследователи представят свои выводы сегодня на ежегодном собрании Американского физиологического общества (APS) в рамках Experimental Biology 2018 в Сан-Диего.

Предыдущие исследования показали, что дисбаланс в кишечной колонии бактерий (микробиота) может вызывать у некоторых людей высокое кровяное давление. Точно так же было обнаружено, что пробиотики - добавки с живыми бактериями, которые полезны для пищеварительной системы, снижают кровяное давление, но механизмы, с помощью которых это происходит, неясны.

Группа исследователей из Обернского университета в Алабаме в сотрудничестве с Университетом Вила-Велья в Бразилии изучила три группы крыс, чтобы определить, как кефир снижает высокое кровяное давление (гипертонию):

  • Одна группа страдала гипертонией и лечилась кефиром. ("обрабатывали").
  • Одна группа страдала гипертонией и не лечилась («не лечилась»).
  • Одна группа имела нормальное кровяное давление и не получала лечения («контроль»).

После девяти недель приема кефира крысы, получавшие лечение, имели более низкие уровни эндотоксинов (токсичных веществ, связанных с разрушением клеток), более низкое кровяное давление и улучшенную кишечную проницаемость по сравнению с группой, не получавшей лечения. Здоровый кишечник пропускает некоторые вещества, но обычно действует как барьер, не позволяющий вредным бактериям и другим потенциально опасным веществам.Кроме того, добавка кефира восстанавливала естественный баланс четырех различных бактерий в кишечнике и фермента в мозге, необходимого для нормального функционирования нервной системы, что позволяет предположить, что нервная и пищеварительная системы работают вместе для снижения гипертонии.

«Наши данные свидетельствуют о том, что механизмы, связанные с антигипертензивным действием кефира, включают взаимодействие микробиоты кишечника с осью мозга во время гипертонии», - пишут исследователи.

Мириан Сильва-Кутини из Обернского университета представит «Антигипертензивный эффект пробиотического кефира у крыс со спонтанной гипертензией, включающий центральные и периферические механизмы» в среду, 25 апреля, в павильоне Sails конференц-центра Сан-Диего.

История Источник:

Материалы предоставлены Experimental Biology 2018 . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

.

Кефир и ваше кровяное давление

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также