Картофельные лепешки на кефире рецепт с фото


Лепешки с картошкой на сковороде + простой рецепт теста на кефире

Блюда из картофеля очень разнообразны, можно готовить и первое, и второе, и разную выпечку. Последнее время нашей семье полюбились лепешки с нежным картофельным пюре, которые жарятся на сухой сковороде.

Они имеют много преимуществ и плюсов, тесто готовится быстро, для начинки используется пюре. Которое можно дополнительно сдобрить жареным луком, твердым сыром или творогом, добавить зелень ароматного укропа.

Смазывать их нужно сливочным маслом пока они еще горячие, так они будут нежнее и вкуснее. Подают к первым блюдам, их взять с собой на работу, подать к завтраку, использовать как полноценный обед или перекус.

По форме они круглые и большие, раскатывать нужно по диаметру сковороды. Вкуснее всего в теплом виде.

Очень вкусно со сметаной, в которую можно по желанию добавить зелень и чеснок. Иногда я подаю с йогуртом без добавок и вкусов.

Они получаются мягкие и нежные, когда я готовлю на эту порцию, то мы съедаем их сразу. Еще никогда не оставались на второй день.

Как приготовить лепёшки с картошкой на кефире на сковороде без масла

Тесто получается тонкое и вкусное, внутри много картофельной начинки. Их можно подать со сладким чаем или молоком, но вкуснее всего с густой домашней сметаной.

Тесто для лепешек с картофелем мы готовим на кефире, без дрожжей, поэтому оно быстрое и простое. Оно совсем не такое, как тесто для булочек и пирожков, но тоже, очень вкусное.

Продукты для теста:

  • Кефир — 250 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 300 гр.

Продукты для начинки:

  • 8 средних картофелин
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 ложки масла для обжаривания лука
  • 1 десертная ложка нарезанного укропа
  • 70 мл. молока + 1 ложка сливочного масла
  • соль, черный перец (по желанию)

1. Картофель нужно очистить и отварить в слегка подсоленной воде. Воду я сливаю, толку картофель, вливаю 70 мл. молока, кладу кусочек масла, буквально 1 столовую ложку. Начинка должна быть вкусная, попробуйте ее. Можно не класть масло и молоко, но мне нравится с этими составляющими.

Вы можете добавить брынзу, творог, обжаренный фарш или куриное филе, тем самым внести разнообразие во вкус.

2. Одну луковицу нарезать кубиками, влить в сковороду растительное масло и поджарить. Смешать лук с пюре, добавить перец и нарезанный укроп. На этом этапе можно класть творог или любой другой сыр. Все перемешиваем, и начинка готова.

Теперь займемся тестом, напомню, оно готовится на кислом молоке, без дрожжей. Все просто и очень быстро, сейчас вы убедитесь в этом сами.

Тесто на кефире для лепешек на сковороде с начинкой

3. Теперь готовим тесто, в слегка подогретый кефир кладем соль, сахар и соду. Все перемешиваем до растворения. Масса начнет увеличиваться в объеме, на поверхности появятся пузырьки. Сода вступает в реакцию с кисломолочным продуктом, это нормально.

4. Теперь порциями всыпаем просеянную муку, часть вмешали, всыпаем еще.

5. Далее тесто нужно вымесить руками присыпав стол мукой.

6. Замешиваем тесто постоянно припыляя стол мукой, делаем это в течение 10 минут. Затем даем ему минут 7 отдохнуть на столе при комнатной температуре.

7. Тесто скатываем в жгутик, делим пополам, а затем на части, примерно выходит 6 частей, каждая из которых 100 грамм.

8. Каждую лепешку нужно подкатать в шарик. Посыпаем стол мукой, выкладываем шарики. Затем нужно взять одни и раскатать в форме круга. В центр я помещая 2 столовые ложки начинки.

9. И слепливаем собирая тесто к центру, по принципу лепки хинкали.

10. Затем нужно раскатать лепешку по диаметру сковороды, можно поправлять, и придавать руками округлую форму. Переворачивать на одну и вторую сторону в процессе раскатывания.

У меня сковорода 20 см. диаметром.

11. Выкладываем на сухую разогретую сковороду. В процессе поджаривания тесто будет увеличиваться (вздуваться), это нормально. Огонь делаем средний. Обжариваю по 3 минутки к каждой стороны.

12. Перед тем как поместить следующую, необходимо вытереть сковороду бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки муки. Это поможет избежать ее пригорания. Тем самым вторая не будет с горелой мукой.

13. Лепешки на кефире с картофелем с двух сторон смазываем сливочным маслом, делаем это пока они еще горячие. Я наколола вилочкой холодное масло и быстро смазываю с одной и со второй стороны.

14. Раскатываем следующую и жарим. Делаем их не все сразу, а постепенно, пока одна жарится, делаем вторую. Так пережариваем все. Не забываем после каждой обжарки вытирать сковороду от остатков муки.

Вот такие они получаются, много начинки и мало теста, все как я люблю. Невероятные лепешки с картошкой на кефире, очень вкусные, хорошая альтернатива пирожкам, пирогам, и вареникам.

Тем более, вы видели как все быстро и просто готовится. Так как рецепт с подробным описанием, думаю, у вам возникнет желание все повторить, и сытно накормить свою семью.

Такую вкуснятину можно взять с собой, или дать мужу, им часто нужна сытная еда на работе. А это, сытное блюдо. Не знаю татарские ли они, но рецепт у меня очень давно, проверен годами и временем, поэтому смело поделилась им с вами.

Готовьте с любовью, всем приятного аппетита!

Рецепт торта из сладкого картофеля

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Веганские картофельные лепешки, фаршированные грибами

Опубликовано: | Последнее обновление: 82 Комментарии

Веганские картофельные лепешки, фаршированные грибами - вкусный способ использовать оставшееся пюре. Картофельные лепешки идеально подходят для летнего, осеннего или зимнего обеда. Используйте разные травы, чтобы изменить вкус. Это вкусное веганское блюдо, которое понравится даже любителям мяса!

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.

(Этот пост впервые появился на Imagelicious 9 ноября 2015 г.)

На нашу первую годовщину свадьбы я подарила мужу модный швейцарский армейский нож. Он дал мне подписку на журнал. «Я думал, мы делаем традиционные юбилейные подарки, - сказал он, - первый год - бумага».

На нашу вторую годовщину подарил ему халат; он подарил мне украшения. «Я думал, мы решили сделать традиционные юбилейные подарки, - сказал я ему, - второй год - хлопок». Наконец, уже третий год мы синхронизировались и дарили друг другу традиционные кожаные подарки.

Четвертый год был намного сложнее. Старые школьные гиды предполагали, что четвертый год - это год цветов или фруктов, однако современная интерпретация этого года гласит, что это был год для техники. После нескольких недель советов я наконец получил Медленноварку.

И не раньше времени. С тех пор, как моя духовка перестала работать, мультиварка нашла много применения. Еще несколько недель назад я не осознавал, насколько сильно я полагаюсь на духовку. У меня нет микроволновой печи, поэтому остатки можно разогреть в духовке.

Я запекаю, жарю, жарю и поджариваю. Большинство основных блюд я готовлю в духовке. Я готовлю овощи, фрукты и хлеб. Жарю лаваш, делаю тефтели, тушеные тушеные блюда. Все это в духовке, а не на плите.

Я так много готовлю в духовке, что у меня действительно есть кулинарная книга, которая только что вышла в августе 2018 года, под названием Ultimate One-Pan Oven Oven Cookbook: Complete Meals Using Just Your Sheet Form, Dutch Oven, Roasted Pan and More Он содержит 75 оригинальных вкусных и простых рецептов, приготовленных в духовке и приготовленных на одной сковороде!

Если вы любите пользоваться духовкой так же, как и я, Поваренная книга Ultimate One-Pan Oven - это ТОЛЬКО поваренная книга, которую нужно иметь.Он также идеально подходит в качестве подарка к празднику!

Итак, последние два уик-энда я медленно готовил еду и пытался придумать, что бы я мог приготовить на плите, что было бы легко, удобно и быстро. Недавно мне в голову пришли пикантные веганские картофельные пироги, и я наконец-то получил возможность их приготовить.

.

Картофельные лепешки | Праздник и ферма

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пирожные из картофельного пюре - это простой способ израсходовать оставшееся картофельное пюре или добавить новый вид картофельным гарнирам. Это так просто, что вы перекусите их золотистыми хрустящими краями и нежной мякотью, прежде чем они попадут на стол.

Этот пост был первоначально опубликован в марте 2015 года.

В этом мире есть несколько рецептов, которые сильно зависят от хорошей приправы.Картофельное пюре и пирожки с лососем, как я убежден, могут быть замечательными или просто катастрофой в зависимости от того, что вы в них кладете.

При тестировании этого рецепта я столкнулся с несколькими партиями, которые были просто ужасными. Блэнд. Скучно.

Но мы победили, и я чувствую, что создал версию, которая, хотя и проста, но придает вкус, который вам понравится, и является отличным способом израсходовать оставшееся картофельное пюре, или является достаточно особенной, чтобы гарантировать вам делать партию именно по этому рецепту.

Советы по приготовлению лучшего картофельного пюре

  • Убедитесь, что ваш картофель с самого начала хорошо приправлен.Я делаю свое картофельное пюре из соли, масла и сметаны, поэтому я начал с основы, которая изначально имела отличный вкус. Если вы обычно не добавляете сметану в картофельное пюре, добавьте две столовые ложки на чашку картофеля, из которого вы готовите картофельные лепешки.
  • Не бойтесь добавить больше соли, если необходимо, чтобы усилить аромат. Всегда пробуйте картофель на вкус, прежде чем жарить его, чтобы точно знать, что ему нужно.
  • Мне нравятся зеленые луковые ботвы из-за цвета, но если вы предпочитаете, старый добрый натертый желтый лук отлично подойдет.Помните, что натертые на них терки усиливают вкус, поэтому столовой ложки натертого лука будет достаточно на стакан пюре.
  • Используйте нейтральное масло, такое как растительное или рафинированное кокосовое масло, чтобы жарить ваше, и используйте хорошую сковороду (мне нравится чугун) для равномерного нагрева и получения идеальной золотистой корочки.
  • Добавьте немного тертого сыра чеддер, если хотите, и полейте сметаной и даже беконом, чтобы придать «насыщенный» картофельный вкус. Вы также можете проверить уже загруженную версию в качестве основы.

Можно ли замораживать картофельные лепешки?

Думаю, да.Обжарьте их и выложите одним слоем на противень. Заморозьте, а затем переложите в пакет на молнии для замораживания. Чтобы разогреть, запекайте их из замороженных на противне или в тостере. Они могут не стать хрустящими, как были изначально, но все равно будут иметь прекрасный вкус.

Что можно подавать с картофельными лепешками?

Я люблю южную классику, такую ​​как макароны с сыром (на юге мы обожаем углеводы), или рядом с

.

Картофельный пирог | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Картофельный пирог - Красивый и уникальный способ насладиться картофелем. Подавать дольками или выложить весь торт на стол, чтобы все нарезали его.

Этот тонко нарезанный картофель, приправленный итальянскими травами и пармезаном, имеет золотистую хрустящую корочку сверху и мягкий внутри.Этот простой нарезанный картофель торт полон аромата, наполнен начинкой и его легко приготовить.

Мой малыш любит это блюдо! Он называет это «Картофельные чипсы». Верхний слой действительно напоминает картофельные чипсы. Он любит собирать картофельные кружочки один за другим, а я просто сижу и наслаждаюсь, наблюдая, как он ест. 🙂 Думаю, вашему ребенку тоже понравится этот картофельный пирог.

Какой сорт картофеля использовать

Я думаю, что картофеля для запекания и красновато-коричневого картофеля лучше всего для этого рецепта.Тем не менее, почти из любого картофеля можно получить восхитительный картофельный пирог, если его правильно приготовить и заправить.

Основные ингредиенты

Картофель. Мне нравится использовать средний картофель, поэтому картофельные кружочки не слишком большие.

Пармезан. Пармезан скрепляет ломтики картофеля и придает им удивительный аромат.

Масло. Я люблю использовать авокадо или оливковое масло первого холодного отжима.

Приправы. Соль, перец и сушеные итальянские травы.

Как приготовить нарезанный картофельный пирог

1. Вымойте и почистите картофель. Нарежьте их очень тонкими ломтиками (желательно мандолиной).

2. Выложите картофель в большую миску. Добавьте масло, соль, перец и итальянские травы. Аккуратно перемешайте руками, убедившись, что все ломтики приправлены.

3. Добавьте пармезан и аккуратно перемешайте.

4. Поместите пергаментную бумагу на большой противень и поместите 10-дюймовый противень Springform так, чтобы дно не было сверху.Добавьте внутрь картофельную смесь и равномерно распределите по ней. Снимите кольцо Springform Pan.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 375 ° F примерно 50-55 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не прожарится.

Полезные советы и рекомендации

Используйте мандолину. Это поможет сделать картофель одинаковой толщины. Конечно, вы можете нарезать картофель ножом. Просто убедитесь, что вы нарезаете их как можно тоньше.

Используйте пергаментную бумагу. Картофельный пирог никогда не прилипнет к пергаментной бумаге. Я предпочитаю небеленый вид.

Отрегулируйте приправы. Используйте больше или меньше соли в зависимости от личных предпочтений. Кроме того, если у вас в саду есть свежие травы, такие как тимьян или розмарин, вы можете использовать их вместо сушеных итальянских трав.

Уложите аккуратно. Убедитесь, что вы аккуратно разложили ломтики картофеля. Пирог должен быть немного выше посередине и тоньше по краям.Убедитесь, что у вас не слиплись куски картофеля.

Как хранить и разогревать

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы к употреблению, вы можете разогреть его в духовке (5 минут при 375 ° F) или обжарить на плите в сковороде с антипригарным покрытием, пока не прогреется.

Еще рецепты вкусной картошки

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Картофельный пирог

Таня Шефф

Картофельный пирог - красивый и уникальный способ насладиться картофелем.Подавать дольками или выложить весь торт на стол, чтобы все нарезали его.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Обед

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 317 ккал

Инструкции

  • Вымойте и почистите картофель. Нарежьте их очень тонкими ломтиками (желательно мандолиной).

  • Положите картофель в большую миску.Добавьте масло, соль, перец и итальянские травы. Аккуратно перемешайте руками, убедившись, что все ломтики приправлены.

  • Добавьте пармезан и осторожно перемешайте.

  • Поместите пергаментную бумагу на большой противень и поставьте 10-дюймовую форму пружинной формы так, чтобы дно не было сверху. Добавьте внутрь картофельную смесь и равномерно распределите по ней. Снимите кольцо Springform Pan.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 375 ° F примерно 50-55 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не прожарится.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Используйте мандолину. Это поможет сделать картофель одинаковой толщины. Конечно, вы можете нарезать картофель ножом. Просто убедитесь, что вы нарезаете их как можно тоньше. Используйте пергаментную бумагу. Картофельный пирог никогда не прилипнет к пергаментной бумаге. Я предпочитаю небеленый вид. Отрегулируйте приправы. Используйте больше или меньше соли в зависимости от личных предпочтений.Кроме того, если у вас в саду есть свежие травы, такие как тимьян или розмарин, вы можете использовать их вместо сушеных итальянских трав. Осторожно расположите. Убедитесь, что вы аккуратно разложили ломтики картофеля. Пирог должен быть немного выше посередине и тоньше по краям. Убедитесь, что у вас не слиплись куски картофеля.

Nutrition

Калорийность: 317 ккалУглеводы: 27 г Белки: 14 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 17 мг Натрий: 779 мг Калий: 870 мг Волокно: 6 г Сахар: 1 г Витамин A: 216 IU Витамин C: 7 мг Irong: 7 мг Кальций Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .


Смотрите также