Карамель на кефире


Карамельный соус на кефире. Ингредиенты: кефир, сливочное масло, сахар

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

Без преувеличения мой самый любимый рецепт карамели: невероятно вкусной, легкой в приготовлении и очень бюджетной. Много рецептов карамели я приготовила и все равно каждый раз была в напряжении: нельзя отлучиться, чтобы не сжечь сахар, нельзя помешивать, чтобы карамель не схватила в леденец, влить горячие сливки и не обжечься. В общем, те, кто хоть раз делал карамельный соус, меня поймут. Так вот, в этом рецепте всего этого не нужно. Кроме того, не понадобятся и дорогие жирные сливки, которые входят в состав большинства рецептов карамели. Вкус получается потрясающий, кефир не чувствуется абсолютно. Призываю всех срочно готовить и дарить близким на праздники. Баночка домашней карамели, приготовленной любящими руками, — что может быть уютнее и прекраснее?! Самый лучший и душевный подарок! Я очень люблю ароматизировать карамель корицей либо добавлять туда немного гималайской соли или ванильный экстракт, или цедру апельсина, ароматы получаются прямо-таки новогодними.

За рецепт огромное спасибо Людмиле с сайта «Поваренок.ру»!

И еще несколько важных моментов:

1) масло для этой карамели берем самое проверенное и качественное. Некачественное масло может образовывать комки в готовой карамели;

2) огонь поддерживаем всегда небольшой, очень сильно масса кипеть не должна, а то переварится;

3) у меня эта карамель никогда не засахаривалась, но некоторые мои подруги жаловались на эту проблему, она актуальна для любой рецептуры карамели. Если собираетесь хранить карамель долго, то часть сахара можно заменить сиропом глюкозы или инвертным сиропом, которые припятствуют кристаллизации сахара;

4) из указанной нормы продуктов у меня получается примерно 550 мл карамельного соуса.

Кефирно-карамельный соус | Рецепты здорового питания для детей

Этот простой и быстрый карамельный соус отлично подходит для начинки для тортов, мороженого и пудингов. Этот соус содержит здоровую дозу пробиотиков из-за кефира.

Состав

  • 1/4 стакана простого кефира Латта
  • 3/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана плотно упакованного темно-коричневого сахара

Как сделать

  1. Положите в толстую кастрюлю сахарный песок и коричневый сахар.Влейте в центр сахарной смеси воду и не перемешивайте.
  2. Увеличьте огонь до средне-сильного и кипятите около 8 минут, не перемешивая. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
  3. Добавьте простой кефир Латта и ваниль, когда они остынут. И используйте этот соус для начинки для мороженого, пудингов и тортов.

Наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Рубрика: Сладости - Рецепты десертов | Tagged карамель, диппинг, кефир, соус, топпинг .

кефирный торт с карамельным орехом и флердоранжем - Nik Sharma

выходов: один 9-дюймовый торт

ингредиенты

Для слоя карамельного ореха

столовых ложек несоленого масла немного больше, чтобы смазать форму для торта

1 стакан (160 г) ореховой смеси (например, кедровые орехи, кешью, макадамия, грецкие орехи, фисташки и т. д.)

½ стакана (99 г) сверхтонкого сахара

2 столовые ложки воды

¼ чайной ложки мелкозернистой морской соли

для теста для торта

1 ½ стакана (274 г) манной муки

чайной ложки 2 чайной ложки 6 чайных ложек морская соль

½ палочки несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре

1 стакан (198 г) сверхтонкого сахара 900 06

3 больших яйца

¼ чашки (59.14 мл) воды цветков апельсина

1 чашка (237 мл) жирного кефира

  1. Смажьте и выстелите 9-дюймовую круглую форму для выпечки пергаментной бумагой. Смажьте поверхность пергаментной бумаги еще немного сливочного масла. Выложите орехи на поверхность подготовленного противня.

  2. Положите 2 столовые ложки масла, сахара, воды и соли в кастрюлю среднего размера с толстым дном и нагрейте на средне-сильном огне.Постоянно помешивайте, пока сахарная смесь не начнет закипать в течение 8-10 минут. Внимательно следите за тем, как сахар начинает становиться коричневым, как только он приобретет темно-янтарный цвет, снимите кастрюлю с плиты и полейте орехи в подготовленном противне горячей карамелью. Необязательно покрывать все орехи, но постарайтесь равномерно распределить смесь, не трогая орехи. Поместите форму для выпечки в морозильную камеру.

  3. В миске среднего размера взбейте манную муку, разрыхлитель и соль.Держись в стороне.

  4. Поместите масло и сахар в чашу миксера и, используя насадку для лопастей, взбивайте смесь примерно 2-3 минуты на средней-низкой скорости, затем переключитесь на средне-высокую и продолжайте взбивать, пока смесь кремово-бледно-желтого цвета в течение дополнительных 3 минут. Взбивайте по одному яйцу на средней или высокой скорости. Уменьшите скорость до средне-низкой и равномерной струей влейте половину взбитой смеси манной крупы во взбитое тесто и продолжайте взбивать до однородности.Влейте воду из цветков апельсина и кефир и взбивайте на средней или низкой скорости до смешивания, а затем добавьте оставшуюся взбитую смесь манной крупы. Выньте форму для выпечки из морозильной камеры и вылейте тесто на карамельный слой орехов. Оберните сковороду пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

  5. Непосредственно перед выпечкой поставьте решетку на средний уровень и разогрейте духовку до 350F. Разверните форму для выпечки и выпекайте 40 минут, вращая в середине процесса выпечки. Пирог готов, когда центр торта плотный на ощупь, а при вставке вертел выходит чистым из центра торта, а края становятся золотисто-коричневыми.Достаньте торт из духовки и дайте остыть в форме для выпечки примерно 10 минут. Проведите ножом по краям торта, чтобы ослабить его, затем поместите плоскую сервировочную тарелку поверх формы и переверните форму для торта. Постучите по сковороде, чтобы торт ослаб, и освободите форму. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем снимать пергаментную бумагу с поверхности карамелизированного слоя орехов. Подавать пирог комнатной температуры.

Отказ от ответственности: этот пост спонсируется KitchenAid, однако все высказанные мнения являются исключительно моими.

.

Драгоценных семейных торжеств и рецепт карамельного флана с кефиром! | Cleverly Me - Блог о стиле жизни Южной Флориды


Драгоценные семейные моменты и Рецепт карамельного пирога с кефиром!

Обожаю это время года! Шум и суета учебного года наконец-то закончились, и мы можем проводить время вместе, расслабляясь и создавая новые семейные воспоминания. То, что здесь лето, не означает, что наш график стал менее активным, о нет! Наша семья не только наслаждается новыми впечатлениями и открывает для себя новые места, но и этим летом расширяется наша семья, а НЕ я! 🙂 Моя младшая сестра приветствует нового члена своей семьи, и это означает, что мы находимся в самом разгаре празднования и подготовки.

В эти выходные у нас наконец-то появилась возможность воссоединиться и отпраздновать новую радость моей сестры вместе с маленькой девочкой. Мы прекрасно провели время, делясь родительскими анекдотами, советами и, конечно же, рассказывая о нашей повседневной жизни. Что самое лучшее на празднике? Еда! Мы не только наслаждались временем вместе, но и наслаждались вкусной латиноамериканской кухней. Вдохновленная этим праздником, я решила приготовить свой вариант Кефирно-Карамельного Флана. Мой рецепт карамельного флана на кефире прост, он быстро готовится и очень вкусный.My Kefir Caramel flan имеет сладкую, почти сырную текстуру, идеально сочетающуюся с cafecito con leche (кофе с молоком).


Рецепт флана с кефиром и карамелью

Состав:

  • 3/4 стакана сахара
  • 4 больших яйца
  • 1 чашка кисломолочного смузи с обезжиренным молоком на кефире Lifeway
  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки соли

Направление:

  1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.В тяжелой сковороде варите на среднем или сильном огне и перемешивайте сахар, пока он не растает и не станет карамельным, примерно 10-15 минут.
  2. Осторожно вылейте в квадратную или круглую форму для выпечки (я использую форму для запекания пирогов), прополите до полного покрытия дна и отставьте в сторону.
  3. В средней миске взбить яйца, кисломолочный коктейль из обезжиренного молока на кефире, сгущенное молоко, ваниль и соль. Вылить смесь в подготовленную карамельную форму для запекания. Поместите форму для запекания заварного крема с кефиром и карамелью в другую форму для выпечки, более длинную и глубокую.Налейте горячую воду во вторую форму для выпечки, пока она не достигнет половины края формы для запекания.
  4. Выпекать от 45 до 50 минут или до тех пор, пока вставленный в центр нож не станет чистым. Осторожно достаньте Kefir Caramel Flan из воды. Полностью охладите, охладите несколько часов, подавайте и наслаждайтесь!

Почему вы должны выбрать Lifeway Kefir? Lifeway Kefir содержит 12 живых и активных пробиотических культур, которые поддерживают иммунную систему и балансируют здоровье пищеварительной системы.Он не содержит глютена, 99% лактозы, не содержит искусственных подсластителей и богат кальцием. Lifeway использует молоко только от коров, не леченных пестицидами, антибиотиками или синтетическими гормонами роста. Коровы питаются травой и не содержат ГМО.

Lifeway Кефирный кисломолочный коктейль с низким содержанием жира можно приобрести в местном супермаркете Winn-Dixie в молочном проходе рядом с обычным молоком, соевым молоком и органическим молоком. Lifeway Кефирный кисломолочный коктейль с низким содержанием жира включает простой (неподслащенный), черничный, малиновый и клубничный, хотя в моем местном супермаркете Winn-Dixie продаются только простые и клубничные.Вы также можете подписаться на информационный бюллетень Lifeway Kefir и получать купоны и дополнительную экономию, отправленные вам по электронной почте.

Я был так взволнован тем, что позволил моим друзьям и семье попробовать мой рецепт флана с кефиром и карамелью, и, к счастью, это был большой успех. Все дополнили мой вкусный #KefirCreations, а у моей мамы, которая не ест сладости и десертов, были секунды, вот насколько хорош мой флан с кефиром и карамелью! 🙂 Но наиболее важным для меня является то, что мой флан не только восхитителен, но и имеет все преимущества пробиотиков Lifeway Kefir, которые помогают поддерживать сильную иммунную систему. Теперь и ты можешь съесть свой торт! 🙂 Спасибо, #CollectiveBias, за то, что познакомили меня и мою семью с обезжиренным молочным коктейлем Lifeway на кефире.


.

Кружевные оладьи на кефире: простой рецепт

Кружевные блины на кефире получились очень вкусными и необычайно тонкими. Выпекайте их из вязкого теста, обогащенного кислородом. В каждой семье есть свой рецепт этого лакомства. Итак, в сегодняшней статье будут представлены наиболее интересные варианты.

Общие рекомендации

Секрет крепа кроется в подготовке теста. Он должен быть достаточно жидким и максимально насыщенным пузырьками воздуха. Чтобы насытить тесто кислородом, в него добавляют некоторое количество гашеной соды.Хорошие результаты дает использование муки, дважды просеянной через мелкое сито.

Готовое и обогащенное кислородом тесто перед выпечкой настоять. Это увеличивает продолжительность процессов ферментации и, следовательно, увеличивает количество пузырьков воздуха.

Также нужно помнить, что толщина готовых блинов зависит от количества залитого в сковороду теста. Чем она меньше, тем тоньше будет выпечка.

Классический вариант

Тем, кто еще не определился, что приготовить на завтрак, можно порекомендовать приготовить кружевные блины на кефире.Рецепт этого нехитрого лакомства предполагает использование определенного набора ингредиентов. Поэтому проверьте, есть ли у вас все необходимое. В этом случае вам потребуется:

  • Поллитра кефира.
  • Четыре столовые ложки пшеничной муки с горкой.
  • Три больших яйца.
  • Столовая ложка сахара и топленого масла.
  • Щепотка соли.
  • Половина чайной ложки соды.

Готовые кружевные блинчики смазать (они йогуртом или молоком - в принципе не так уж и важно), запаситесь заранее пачкой хорошего масла.

Описание процесса

За несколько часов до начала работы с продуктами, йогурт и яйца вынимают из холодильника и оставляют на столе. Когда они нагреются до комнатной температуры, можно приступать к приготовлению теста. Разбейте яйцо в глубокую миску, смешайте их с содой, сахаром и щепоткой соли. Все интенсивно взбить до образования пены и отложить в сторону.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

В отдельной посуде смешать растопленное и слегка остывшее масло, дважды просеянное через сито муку и йогурт. Все тщательно перемешайте, стараясь получить максимально однородную консистенцию. В получившуюся массу ввести взбитые яйца и приступить к выпеканию блинов (на кефире). Тонкие кружевные изделия получаются только на хорошо прогретой сковороде с тефлоновым покрытием и невысокими бортиками.В центр блюда налейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые блины складываем, выкладываем на плоское блюдо и смазываем сливочным маслом. Подавать их с вареньем, сметаной, медом или сгущенкой.

Вариант заварного теста

Этот рецепт тонких кружевных блинов на кефире сильно отличается от предыдущего. Это интересно тем, что предполагает использование кипятка. С добавлением горячей воды готовые изделия становятся мягче и эластичнее.Так в них можно легко заворачивать различные начинки. Перед тем как приступить к работе с едой, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Двести грамм муки.
  • Стакан пахты.
  • Столовая ложка растительного масла и сахара.
  • Пара яиц.
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды и соли.
  • Полстакана кипятка.
  • Двадцать граммов несоленого бекона.

Последовательность действий

В объемной кастрюле смешать яйца, сахар и соль.Все это тщательно взбиваем венчиком. В полученную массу постепенно вливаем кипяток, все еще постоянно помешивая. Затем в эту же миску отправляем йогурт, предварительно подогретый до комнатной температуры, и пищевую соду. Еще время взбиваем венчиком и начинаем добавлять просеянную через сито муку.

Полученное однородное тесто настаивают при комнатной температуре. Через двадцать минут добавляем растительное масло и начинаем печь кружевные оладьи. Кефир с кипятком, они получаются невероятно нежными.Тесто выливается в середину разогретой сковороды, смазывается кусочком свежего несоленого жира и распределяется по всей поверхности. Обжаривайте предметы по минуту с каждой стороны до золотистого цвета. По желанию эти оладьи можно начинить фаршем или паштетом из печени. Добавив в тесто еще немного сахара, вы получите сладкий десерт в паре с вареньем или апельсиновой карамелью.

Вариант с сыром

По этому рецепту вышли очень вкусные оладьи на кефире. Именно этот ингредиент придает им бархатистую структуру.Из-за наличия молока тесто получилось немного сладковатым. Чтобы ваш дом смог позавтракать на нежных ароматных блинчиках накануне вечером, перепроверьте, есть ли у вас на кухне все необходимые компоненты. На этот раз вам понадобится:

  • Двести миллилитров кефира.
  • Пара яиц.
  • Поллитра простокваши.
  • Несколько столовых ложек сахара.
  • Половина пшеничной муки.
  • Щепотка соли.

В глубокой миске смешайте яйца, сахар и поваренную соль.Туда же влейте простоквашу ряженку. Все слегка взбиваем венчиком или обычной вилкой и постепенно всыпаем просеянную муку. Получившееся однородное и достаточно жидкое тесто недолго убрать в холодильник. Спустя полчаса начинает печь кружевные оладьи. Йогурт готовится, они просто воздух! Тесто выливаем на середину хорошо разогретой сковороды и жарим по минуте с каждой стороны. Готовый продукт - стопкой, уложенной на плоской тарелке и поданной к столу.Ешьте такие оладьи со сметаной, сгущенкой или вареньем.

.

Смотрите также