Капкейки на кефире рецепт


классический рецепт с фото пошагово

Капкейки на кефире представляют собой вариант американского десерта – небольших кексов, обернутых в бумагу, украшенных кремом или начиненных джемом, шоколадом или сгущенным молоком. Их довольно просто приготовить в домашних условиях, они станут красивым и вкусным дополнением к столу.

О блюде

Капкейки из кефира относятся не только к очень вкусным десертам, но и к декоративным. Причудливая и в то же время простая форма позволяет сделать из маленького кекса произведение искусства. Варианты украшения могут быть самыми различными: от взбитых сливок до сахарных посыпок.

Начинка для капкейка также важна. Часто в качестве нее берут шоколадный мусс, сгущенное молоко или любой фруктовый либо ягодный джем. Жидкую серединку отсаживают обычно в готовый кекс при помощи кондитерского шприца.

Советы по приготовлению

Чтобы капкейки дома получились с первого раза и радовали своим вкусом и внешним видом, стоит знать несколько секретов. Тесто для капкейков на кефире – самая важная часть десерта, так как начинки может и не быть, а основа должна получиться вкусной и рассыпчатой. Для этого все ингредиенты для теста при взбивании должны быть комнатной температуры, особенно сливочное масло. Лучше, если оно будет мягким и подтаявшим. По густоте тесто должно получиться консистенции густой жирной сметаны, иначе его можно слегка разбавить молоком.

Если капкейк украшают кремом, есть вероятность, что крем начнет подтаивать. Для этого стоит дождаться полного остывания кекса и только затем украшать. Важно взять на заметку, что кремы на сливках тают быстрее, чем масляные.

Верх кекса в данном рецепте должен получиться плоским, поэтому тесто в формочку стоит налить, отступая на 1-2 см от края. Когда оно будет подниматься, для него будет место и кекс не вылезет за бортики. Пошаговый рецепт с фото ванильных капкейков на кефире значительно упростит процесс приготовления.

  • мука250 гр
  • сахарный песок200 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • кефир 2%250 мл
  • разрыхлитель2 ч. л.
  • масло растительное100 мл
  • соль поваренная по вкусу
  • ванилин по вкусу

Калории: 321 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 13.2 г

Углеводы: 44.8 г

  • Перед началом приготовления стоит включить духовку на температуру 180 градусов, чтобы она успела разогреться. Муку следует сначала просеять, чтобы при замешивании теста не образовывалось комочков. Сделать это можно при помощи сита. Пару ложек муки нужно насыпать в сито и постукивать по его стенкам. Затем смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли и ванилин.

  • В отдельной емкости необходимо смешать кефир, яйцо и растительное масло. Взбить смесь до однородного состояния.

  • Теперь в жидкую часть теста нужно постепенно небольшими порциями вмешать смесь сухих ингредиентов, периодически взбивая и помешивая. Консистенция должна получиться, как у густой сметаны. Стоит помнить, что, когда тесто немного отстоится, оно может загустеть. Дать массе постоять 10 минут, переложить ее в бумажные формочки.

  • Выпекать капкейки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, цвет теста капкейков должен стать золотистым. Дождаться их остывания и подавать на стол.


Капкейки на кефире способна приготовить каждая хозяйка, они получаются рассыпчатыми, вкусными и универсальными. Рецепт капкейков с кефиром можно дополнить ягодами и фруктами, кремом или шоколадом. При подаче капкейки на кефире можно украсить сахарной пудрой или отсадить взбитые сливки, полить топленым шоколадом.

Рождественские кексы на кефире - Квашеная еда

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Кекс на кефире - Легендарные рецепты

Кекс на кефире.

Приготовить чай вкусный легкий кекс с йогуртом

Кекс с йогуртом прекрасно подойдет в качестве легкой закуски или угощения к чаю.

Печать

Кекс на кефире

Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 3 яйца,
  • 200 мл йогурта,
  • 100 г масла,
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 столовая ложка сахарной пудры,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Инструкция

  1. Взбейте яйца венчиком с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу в течение 3-4 минут.
  2. Добавьте яичную смесь в пахту и топленое масло комнатной температуры и перемешайте.
  3. Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, и замесите тесто. Он должен быть достаточно жидким.
  4. Вылейте жидкое тесто в смазанную маслом форму для выпечки и снова взбросьте.
  5. Отправить кекс на кефире в разогретую до 200 ° С духовку и выпекать до золотистого цвета, 40-50 минут.Готовность кекса на кефире вы можете проверить деревянной шпажкой: если он подсох - торт готов.
  6. Готовый кекс на йогурте остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
.

43 способа употребления кефирного сыра

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Русские блины на кефире (Олади) | Рецепт

Оценка 3.46 на основе 13 голосов

Русские блины с кефиром (Олади)

28 августа 2010 г. Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 50 мин


Есть на этом сайте больше одного рецепта блинов, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты блинов.

Олади, или толстые блины, приготовленные из кефирного теста , - традиционный русский завтрак.Кляр легко собрать, а приготовление целого блюда не займет много времени.

Кефир придает олади особый вкус, но его, вероятно, можно заменить на пахту , если у вас возникнут проблемы с поиском кефира.

Олади можно подавать как без добавок, так и с начинкой. : варенье, сироп или мед, а также свежие фрукты. Люблю олади со сметаной.

Состав:
  • 1 яйцо
  • 1 стакан простого несладкого кефира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1.5 чашек универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Подсолнечное масло

Как приготовить, пошагово:
  1. Подготовьте ингредиенты: если у вас проблемы с поиском кефира (обычно я беру несладкий кефир из Lifeway, полученный из Whole Foods), вы можете заменить его несладкой пахтой: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 1
  2. Взбить яйцо в глубокую миску, добавить сахар и взбивать их примерно втрое по объему, я советую использовать миксер для быстрого получения результатов: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 2
  3. Тщательно перемешайте с кефиром: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 3
  4. Просейте и всыпьте универсальную муку: Русские блины с кефиром (Олади ) Рецепт: Шаг 4
  5. Добавьте пищевую соду: Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 5
  6. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы его можно было разлить ложкой, но не слишком толстым, чтобы блины не попадали. слишком это n: Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 6
  7. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренном огне; ложкой налейте немного жидкого теста и вылейте его на сковороду; повторить еще несколько блинов: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 7
  8. Дать блинам обжариться с одной стороны до светло-коричневого цвета, затем перевернуть их лопаткой и обжарить со второй стороны до готовности: Русские блины на кефире (Олади ) Рецепт: Шаг 8
  9. Повторите то же самое с остальным тестом.Подавайте олади теплым с начинкой на ваш выбор: подойдет любой вид джема или сиропа, а также мед; Люблю олади со сметаной: Блинчики на кефире (Олади)
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, пахта, яйцо, мука, кефир, детское питание, без мяса, блины, русский
Предыдущая / Следующая запись
.

Смотрите также