Калорийность оладьи с яблоками на кефире


Рецепт Оладьи с яблоками на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Оладьи с яблоками на кефире".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 162.5 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1036 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 4.6% 1333 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 3.3% 1867 г
Углеводы 27.8 г 219 г 12.7% 7.8% 788 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4% 1538 г
Вода 65 г 2273 г 2.9% 1.8% 3497 г
Витамины
Витамин А, РЭ 37.2 мкг 900 мкг 4.1% 2.5% 2419 г
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 2.9% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.141 мг 1.8 мг 7.8% 4.8% 1277 г
Витамин В4, холин 61.1 мг 500 мг 12.2% 7.5% 818 г
Витамин В5, пантотеновая 0.387 мг 5 мг 7.7% 4.7% 1292 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 3.4% 1835 г
Витамин В9, фолаты 12.859 мкг 400 мкг 3.2% 2% 3111 г
Витамин В12, кобаламин 0.248 мкг 3 мкг 8.3% 5.1% 1210 г
Витамин C, аскорбиновая 1.42 мг 90 мг 1.6% 1% 6338 г
Витамин D, кальциферол 0.216 мкг 10 мкг 2.2% 1.4% 4630 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.575 мг 15 мг 3.8% 2.3% 2609 г
Витамин Н, биотин 4.357 мкг 50 мкг 8.7% 5.4% 1148 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.6597 мг 20 мг 8.3% 5.1% 1205 г
Макроэлементы
Калий, K 163.81 мг 2500 мг 6.6% 4.1% 1526 г
Кальций, Ca 72.1 мг 1000 мг 7.2% 4.4% 1387 г
Кремний, Si 1.179 мг 30 мг 3.9% 2.4% 2545 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 2.2% 2857 г
Натрий, Na 150.21 мг 1300 мг 11.6% 7.1% 865 г
Сера, S 53.14 мг 1000 мг 5.3% 3.3% 1882 г
Фосфор, Ph 91.6 мг 800 мг 11.5% 7.1% 873 г
Хлор, Cl 75.64 мг 2300 мг 3.3% 2% 3041 г
Микроэлементы
Бор, B 59 мкг ~
Ванадий, V 27.31 мкг ~
Железо, Fe 0.995 мг 18 мг 5.5% 3.4% 1809 г
Йод, I 7.22 мкг 150 мкг 4.8% 3% 2078 г
Кобальт, Co 2.141 мкг 10 мкг 21.4% 13.2% 467 г
Марганец, Mn 0.1856 мг 2 мг 9.3% 5.7% 1078 г
Медь, Cu 64.15 мкг 1000 мкг 6.4% 3.9% 1559 г
Молибден, Mo 7.908 мкг 70 мкг 11.3% 7% 885 г
Селен, Se 5.924 мкг 55 мкг 10.8% 6.6% 928 г
Фтор, F 23.28 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 17182 г
Хром, Cr 2.81 мкг 50 мкг 5.6% 3.4% 1779 г
Цинк, Zn 0.5413 мг 12 мг 4.5% 2.8% 2217 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 60.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Оладьи с яблоками на кефире составляет 162,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

Домашний кефир (на 0,5 л):
2 ст.ложки молочного кефира в зернах
0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Пушистые оладьи на кефире:
2 стакана кефира
2 яйца
4 столовые ложки топленого масла
2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст.л. масла
карамель, мед, сметана для украшения

Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.

Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

Еще один совет - выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.

Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.

Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.


Пушистые блины на кефире

Автор: GastroSenses

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Восточноевропейская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

      5 л):
    • 2 ст.л. зерен молочного кефира
    • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
    • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
    • Пушистые блинчики на кефире:
    • 2 чашки кефира
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 2¾ чашки универсальной муки
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 ч.л. 147 разрыхлителя
    • масла
    • карамель, мед, сметана для гарнира

    Инструкция

    1. Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
    2. Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
    3. Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
    4. Еще один совет - выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу же после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
    5. Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
    6. Вы можете сделать столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
    7. Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
    8. В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
    9. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
    10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
    11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

    3.5.3208


    Связанные

    .

    Сколько калорий в кефире?

    Заявление об отказе от ответственности:

    Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

    Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

    © 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

    .

    Вкусных яблочных оладий {с начинкой из яблок и корицы!}

    Перейти к рецепту

    Измените свой типичный завтрак с этими яблочными оладьями с корицей! Легкие, пушистые блины с тертым яблоком и идеальным оттенком корицы. Подавайте с теплым кленовым сиропом или пастой из яблочного масла, и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

    Иногда мне просто нужен хороший фруктовый блин на завтрак. Если я не делаю эти яблочные оладьи, я, вероятно, куплю партию клубничных или банановых блинов!

    Сладкие блины с корицей

    Когда дело доходит до завтрака, блины - это то, что вам нужно! Их легко и быстро сделать, они невероятно универсальны и их легко сделать для толпы.Мои дети любят их, и мы часто делаем их у себя дома.

    Блины идеально подходят для быстрого ужина, когда вы слишком устали готовить, или веселого завтрака на выходных. Мы пробовали множество вкусных рецептов блинов, от оладий с лимонным маком до блинов с ягодами из белого шоколада, и сегодня мы делимся рецептом оладий с яблоком и корицей!

    Слегка подслащенное тесто с корицей быстро и легко взбивается, и мне очень нравится текстура и аромат, которые добавляет тертое свежее яблоко.Блинчики готовятся быстро, на сковороде становятся легкими и воздушными.

    Обычно я могу уложить на сковороде не менее пяти блинов за раз, поэтому я могу съесть стопку горячих блинов всего за несколько минут. Это прекрасно работает для моей ненасытной семьи! 🙂

    Как приготовить яблочные блины:

    BATTER. В средней миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и корицу. В другой небольшой миске взбейте яйца, масло и молоко.

    Вылейте влажные ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте, пока они почти не смешаются (несколько небольших комков можно). Аккуратно добавьте тертое яблоко.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Разогрейте сковороду или сковороду до среднего огня. Убедитесь, что вы хорошо смазали его кулинарным спреем или маслом.

    Вылейте тесто ложками по 1/4 стакана на горячую сковороду и готовьте 3-4 минуты или пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты или до готовности.

    Вот несколько советов по переворачиванию блинов:

    • Убедитесь, что сковорода имеет правильную температуру; около 375 градусов. Слишком жарко, и внешняя поверхность загорится до того, как будет обработана середина. Если слишком холодно, блин станет жестким.
    • Переверните, когда края начинают готовиться, И тесто в центре пузырится.
    • Вы можете взглянуть на нижнюю часть, чтобы увидеть, не стала ли она приобретать красивый золотисто-коричневый цвет.
    • Переверните только один раз, так что не переверните слишком рано.
    • Вторая сторона готовится быстрее, чем первая.
    • Не давить на блин. Это не поможет ему готовиться быстрее, а только сделает их плоскими.

    Подавать теплым с маслом и кленовым сиропом или с любыми другими начинками! Еще несколько идей начинки:

    • Яблочный компот
    • Сахарная пудра
    • Плавленый сыр
    • Мед
    • Яблочное пюре
    • Рубленые орехи
    • Арахисовое масло
    • Nutella

    Остатки такие же вкусные

    Блины - одна из лучших вещей, которые можно сохранить и съесть.Они отлично хранятся как в холодильнике, так и в морозильной камере, и их легко разогреть.

    Хранение. Приготовленные блины хранить в холодильнике в герметичной таре 3-4 дня. Или, чтобы хранить в морозилке, выложите блины в один слой на противень и заморозьте 1-2 часа. Перелейте в герметичный контейнер для замораживания. Промаркируйте и заморозьте до 3 месяцев.

    Повторный нагрев. Самый простой способ разогреть - в микроволновой печи. Нагрейте с шагом 20 секунд до горячего состояния. Еще один простой способ - использовать тостер, просто вставьте его и поджарьте, пока он не прогреется.

    Для больших партий блинов используйте духовку, установленную на 350 ° F. Равномерно распределите блины по противню, накройте фольгой и запекайте примерно 10 минут или пока они не станут горячими.

    Мой любимый способ есть эти блины - с маслом и теплым кленовым сиропом сверху. Я также думаю, что они отлично подойдут с домашним сиропом из пахты или с яблочным маслом, намазанным сверху. Вы действительно не ошибетесь!

    Этот рецепт отлично сочетается с другими рецептами:
    Чтобы узнать больше о вкусных рецептах блинов, посетите:

    Рецепт яблочных блинов

    Легкие, воздушные блины с тертым яблоком и идеальным оттенком корицы.Подавайте с теплым кленовым сиропом или пастой из яблочного масла, и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

    • 2 стакана муки
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка корицы
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана масла
    • 2 стакана молока
    • 1 средний Яблоко Грэнни Смит очищенное и натертое на терке
    1. В средней миске взбейте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и корицу.В небольшой миске взбейте яйца, масло и молоко.

    2. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте, пока они почти не смешаются (несколько небольших комков можно). Аккуратно добавьте тертое яблоко.

    3. Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Вылейте тесто ложками стакана на горячую сковороду и готовьте 3-4 минуты, или пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты или до готовности.

    4. Подавать теплым со сливочным маслом и кленовым сиропом.

    Чтобы узнать больше о вкусных рецептах от Алисии, загляните в The Baker Upstairs.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    .

    калорий в IHOP оладьи с корицей и яблоком и пищевая ценность

    Пищевая ценность

    Сумма на порцию

    калорий

    510

    % дневных значений *

    Всего жиров

    13,00 г

    17%

    Насыщенные жиры

    5.000 г

    25%

    Транс Жир

    1.000g

    Холестерин

    60 мг

    20%

    Натрий

    1620 мг

    70%

    Всего углеводов

    86,00 г

    31%

    Пищевые волокна

    5,0 г

    18%

    Сахар

    28,00 г

    Белок

    14,00 г

    Витамин D

    Кальций

    Утюг

    Калий

    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    .

    Смотрите также