Как сделать суточный кефир


его польза для здоровья и приготовление в домашних условиях

Однодневный кефир – это целебный молочнокислый продукт, который приготовлен в течение суток из свежего кипяченого молока. Традиционно используется в программах для очищения кишечника, незаменим в детском питании и отлично справляется с запорами.

Полезные свойства напитка

Польза однодневного кефира обусловлена его составом:

  • кальций – необходим для поддержания костной ткани, предупреждает остеопороз;
  • витамины группы В – улучшают функции нервной системы;
  • витамин А – улучшает состояние кожи;
  • витамин В4 (холин)– строительный материал для мозга;
  • триптофан – незаменимая аминокислота, из которой синтезируется серотонин или «гормон счастья»;
  • минералы: фосфор, медь, марганец, селен, хром, которые принимают участие во всех биохимических реакциях;
  • молочная кислота – активизирует моторику, возбуждает аппетит;
  • белки и жиры – находятся в соединениях, которые легко усваиваются организмом.

Другие полезные действия:

  • утоляет жажду;
  • успокаивает нервную систему;
  • усваивается у людей, страдающих непереносимостью молока;
  • кефирный грибок имеет противоопухолевые свойства;
  • улучшает работу лейкоцитов, оказывает иммуномодулирующее действие.

Включение однодневного кефира в ежедневное питание улучшает состояние организма при многих болезнях: сахарном диабете, атеросклерозе, подагре, гипертонии, болезнях сердца, у женщин, находящихся в менопаузе.

Где искать однодневный кефир и как его приготовить?

Найти по-настоящему однодневный кефир в больших сетевых магазинах сложно. То есть на упаковке вполне может быть написано, что кефир однодневный, но по факту окажется далеко не так. Проверить, сколько времени заняло изготовление и транспортировка на самом деле, у покупателя возможности нет.

Надежнее всего приготовить такой кефир в домашних условиях самостоятельно.

Главное – найти настоящий кефирный грибок, свежий и готовый к размножению. Найти его можно на молочной кухне или молокоперерабатывающем заводе. Кефирный грибок в виде закваски продается также в сети с доставкой и в аптеках, иногда под заказ.

Молоко нужно вскипятить и дать остыть до комнатной температуры, затем добавить кефирную закваску из расчета 50 г закваски на 500 мл молока. Делать это лучше вечером, а затем перенести емкость в мультиварку и закрыть ее. Если мультиварки нет, то просто оставить при комнатной температуре, накрыв кастрюлей. Зимой емкость можно поставить на батарею, но подстелить полотенце, чтобы молоко с закваской не перегревалось.

На этом, собственно, приготовление закончено. До утра молоко загустеет, утром нужно уже готовый кефир поместить на пару часов в холодильник, чтобы микроорганизмы «уснули» и сквашивание остановилось.

Закваску можно хранить в холодильнике до 2-х недель и использовать по необходимости.

Чем заменить закваску и что можно приготовить из кефира?

Несколькими ложками свежей сметаны. Есть одна тонкость: вначале в емкость кладут сметану, затем наливают молоко, постепенно перемешивая. На 500 мл молока достаточно 2-3 столовых ложки сметаны в зависимости от ее густоты и жирности.

Если пить кефир надоело, можно приготовить на его основе легкие и вкусные супы:

  • классическую окрошку;
  • холодник с отварным мясом и свежим огурцом;
  • болгарский таратор – натереть на терку пару свежих огурцов, развести кефиром и добавить в смесь что нравится;
  • летний кефирник с укропом, петрушкой, огурцами и грецкими орехами, специями и чесноком;
  • кавказский суп-кашу довга из риса, мяты и яиц.

Кефир – «живой» природный продукт, полезен детям и взрослым.

.

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

. .

Как приготовить кефир - Cheeseslave

Вы хотите знать , как приготовить кефир? Кефир - вкусный кисломолочный напиток с пробиотиками. У него острый и кислый вкус, как у более жидкой версии йогурта. Но приготовить его намного проще, чем йогурт.

Сделать кефир дома так просто. И это так хорошо для тебя. На самом деле, я думаю, что кефир, особенно кефир из сырого молока коров, выкормленных травой, - это волшебный напиток. Как пробиотик, кефир намного мощнее йогурта.

Некоторое время назад я написал о своей подруге Милли, чей сын выздоравливает от Аспергера. Да, сказал я, выздоравливаю. Это не пожизненное заключение. Он выздоравливает с помощью диеты - GAPS / SCD (кишечно-психологический синдром / специфическая углеводная диета) - и пробиотиков.

Удивительно, но Милли не принимала сильных пробиотиков со своим сыном. Она просто использует кефир. Она кормит его кефиром, а также кефирными зернами. Я скоро отправлю ее протокол.

Еще одна замечательная особенность кефира - его дешевизна в производстве.Это потому, что зерна кефира действительно размножаются. Так что вам нужно купить их всего один раз, и они прослужат вам долгие годы, а если повезет, то и всю жизнь! Я всегда даю немного своих кефирных зерен (и других заквасок) друзьям, которые живут рядом. Таким образом, если я когда-нибудь случайно убью свои зерна, я всегда смогу попросить друга еще. вы также можете заморозить зерна или высушить их для хранения.

Я люблю пить его прямо, но если он слишком кислый для вас, вы можете положить его в блендер и добавить немного фруктов и кленового сиропа или стевии, чтобы приготовить смузи на кефире.

Вот инструкция по приготовлению кефира .

Необходимое оборудование:
Сетчатый фильтр
Мерная чашка из стекла Pyrex (или просто каменная банка)
Резиновый шпатель (или просто деревянная ложка)
Мэйсонские банки (мне нравится использовать кварту размером, но сейчас меня нет, поэтому я использовал банки размером 2 пинты)

Состав


1-2 столовые ложки кефирных зерен
2 стакана молока (желательно органического сырого молока от коров травяного откорма)

1.Положите 1-2 столовые ложки кефирных зерен в чистую каменную банку размером с пинту. (Чем больше кефирных зерен вы используете, тем быстрее он посеет.)

2. Добавьте молоко. Оставьте от полдюйма до дюйма наверху. Если хотите более густой кефир, добавьте немного сливок. Чем больше вы добавите сливок, тем гуще будет ваш кефир. Я люблю его густой, как йогурт.

3. Накройте кувшин крышкой и поставьте на стойку (или в шкаф - НЕ в холодильник!) На 12-36 часов.Кефирные зерна взбивают молоко. На теплой кухне он растет быстрее, чем на прохладной. Вы узнаете, когда он будет готов, потому что он начнет выглядеть толстым и комковатым. Чем дольше вы его оставляете, тем острее и ароматнее он станет. Если он разделится на прозрачную жидкость и сгустится, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готов.

4. Когда он будет готов, вылейте кефир в ситечко, установленное на стеклянной мерной чашке из пирекса, или стеклянной миске, или стеклянной банке. Важно использовать стекло или пластик.Не используйте нержавеющую сталь или металл любого вида.

5. Резиновым шпателем или деревянной ложкой аккуратно перемешайте кефир до тех пор, пока вся жидкость не пройдет через сетку и останутся кефирные зерна.

6. Некоторые люди любят полоскать зерно. Обычно я не промываю свой. Я делаю это время от времени - может быть, раз в две-четыре недели. Я обнаружил, что мои кефирные зерна растут быстрее, если я их не промываю. Если вы все же промываете их, используйте ТОЛЬКО фильтрованную воду.Не используйте водопроводную воду. Это убьет их. (Что и говорят вам о водопроводной воде, которую мы пьем ?!)

7. Теперь положите зерна обратно в чистую кувшинку, добавьте еще молока и начните все сначала.

Вот и все! Я же говорил, что это было легко!

Найди меня в Интернете

Поддержи меня и мою работу

Я веду блог о настоящей еде, альтернативном здоровье и об опасностях вакцин и большой фармацевтики с 2007 года. В результате клика жестоко наказала меня финансово через IRS, FTC, хакерские атаки и т. Д.Я потерял свою сеть блогов в 2014 году, что, как я теперь считаю, было спланированной атакой. Прошлым летом я потерял 80% своего дохода от моего блога из-за изменения алгоритма Google, которое затронуло почти всех блоггеров о здоровье, включая доктора Мерколу.

Сейчас я работаю над созданием своего блога и канала на YouTube, и я ценю всю поддержку моих поклонников. Как только я начну зарабатывать больше денег, я смогу нанять помощь и присмотр за детьми, чтобы я мог создавать больше контента. Спасибо за любую помощь, которую вы можете предложить. Вот несколько способов поддержать меня как автора контента и журналиста:
  1. Поддержите меня на Patreon (я все еще настраиваю бонусы от уровней, но вы можете начать жертвовать сейчас).
  2. Купите мой шампунь или средство для ухода за кожей. Хотите больше информации? Прочтите мой обзор MONAT. Или нажмите здесь, чтобы узнать, как заказать MONAT и сэкономить больше денег. Есть вопросы? Отправьте мне письмо по адресу [email protected] с любыми вопросами или если вам нужна помощь в размещении заказа.
  3. Отправьте мне пожертвование через Paypal: [email protected]
  4. Запишитесь на мой онлайн-курс: Упрощенный Интернет-маркетинг. Обновление курса временно приостановлено, поэтому я могу рассказать о Q - но я вернусь к добавлению уроков курса, как только ураган закончится и мы выйдем из карантина - в любую неделю!
  5. Если не можете помочь материально, ничего страшного! Вы можете помочь, поделившись моим контентом.Делитесь сообщениями в моем блоге, видео на YouTube, сообщениями в Facebook и Instagram и оставляйте мне комментарии. Совместное использование помогает увидеть мою работу, а лайки и комментарии помогают повысить контент в алгоритмах поисковых систем.

Обратите внимание: в этом посте могут быть партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию, когда вы заказываете по моим партнерским ссылкам. Однако я рекомендую только те бренды, которым доверяю. Спасибо за помощь в поддержке моего блога!

Google+ .

Смотрите также