|
Как сделать окрошку на кефире и минералке
Окрошка на кефире и минералке
Лето! Жара! Самое время для вкусной, освежающей и прохладной Окрошки! Многие любят классическую окрошку на квасе, но сегодня мы приготовим не менее вкусную окрошку на кефире и минералке. Обязательно приготовьте этот холодный летний суп, который отлично утоляет голод и жажду в летнюю жару!
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!
Ингредиенты
кефир | 500 мл |
---|---|
газированная (или минеральная) вода | 500 мл |
картофель | 2 шт |
огурцы (средние) | 2-3 шт |
редиска | 150 г |
яйца | 3 шт |
колбаса вареная | 200 г |
зеленый лук | полпучка |
укроп | полпучка |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Картофель отвариваем в мундире, даем остыть и очищаем от кожицы.
Нарезаем картофель кубиками и перекладываем в большую миску или кастрюлю.
Ветчину или вареную колбасу тоже нарезаем кубиками. Вместо ветчины можно взять сервелат. Можно взять курицу, телятину, свинину, в принципе подходит практически любое мясо.
Перекладываем колбасу в миску к картофелю.
Теперь займемся огурцами: половину огурцов нарезаем мелким кубиком, можно предварительно очистить от кожицы. А оставшуюся половину натираем на терке. Таким образом, мы получаем хорошую, приятную консистенцию и густоту окрошки, и дополнительную сочность, и нежность. Перекладываем огурцы в миску.
Редиску натираем на крупной терке. Редиски можно взять побольше, она придает сочность и пикантность окрошке, но опять же ориентируйтесь на свой вкус и на то, насколько острая у вас редиска.
Также перекладываем редиску в миску к овощам.
Мелко нарезаем укроп и зеленый лук.
К оставшейся зелени добавляем хорошую щепотку соли и немного помнем руками, чтобы зеленый лук, да и укроп, отдали нам часть своего сока.
Добавляем зелень в миску к овощам.
И также добавляем в окрошку отварные рубленые яйца.
Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу.
И в завершение, смешиваем холодный кефир с холодной газированной или минеральной водой. Вместо минералки можно просто взять чистую фильтрованную или кипяченую воду.
И заправляем наши овощи разбавленным кефиром.
Все перемешиваем и окрошка готова. По вкусу приправляем ее солью и перцем, если хотите, можно добавить чуть кислоты, по вкусу, например сок лимона или чуточку уксуса, если на ваш вкус такая кислинка просится.
Разливаем окрошку по тарелкам и при подаче посыпаем зеленью.
Вкуснейшая летняя окрошка готова!
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт Окрошки на Кефире
Окрошка Холодный суп, который готовится обычно в теплое время года на квасе, кефире или минеральной воде с использованием большого количества овощей. Также в окрошку добавьте нарезанные кусочки нежирного мяса или колбасы. Окрошка хороша тем, что утоляет жажду и голод в жаркую погоду и очень нравится многим. Как приготовить окрошку на кефире? Есть много способов и рецептов приготовления этого супа.
Рецепт окрошки на кефире №1.1
Ингредиенты: 2 больших картофелины, 1 пучок зеленого лука, петрушка, укроп, 2 яйца, 2 свежих огурца, 5 редис, около 400 г ветчины, пачка йогурта, фигурный лед и соль.
Способ приготовления:
Картофель равномерно отварить в сотейнике до готовности. Дайте остыть, а затем очистите. После этого яйца отварить, охладить холодной водой и очистить от скорлупы. Свежие огурцы, картофель, вареные яйца и ветчину измельчить небольшими кусочками. Срежьте на редьке кончики и тоже измельчите.Зелень помыть, дать высохнуть и нарезать как можно мельче. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Влейте в кастрюлю кефир, а также положите туда кусочки льда, перемешайте. Блюдо готово, можно разливать по тарелкам.
Рецепт окрошки на кефире № 2
Состав: 2 огурца свежие, зелень (укроп, кориандр, петрушка, сельдерей и зеленый лук), 3 яйца вкрутую, 200 грамм отварного мяса, можно заменить на колбаса вареная, 3 картофелины, отварные в мундире, литр кефира, 100 миллилитров сметаны, 700 миллилитров кипяченой воды охлажденной, по вкусу соль.
Способ приготовления:
Свежие огурцы нарезать кубиками. Имеющуюся зелень вымыть и нашинковать. Сложить все на сковороде и добавить к нему мелко нарезанные вареные яйца, отварной очищенный картофель и мясо.
Влить в кастрюлю кефир и добавить сметану. Затем влейте воду и посолите по вкусу. Смешивание.
Рецепт окрошки на кефире № 3
Состав: 2 свежих огурца, 6 редис, 3 картофелины в мундире, 2 яйца вкрутую, 200 грамм вареной колбасы, литр кефира, 600 мл охлажденного. кипяченая вода, зеленый лук, лимон.
Способ приготовления:
Зеленый лук порезать кольцами в кастрюле, затем посолить и растолочь. Огурец и редис нашинковать тонкой соломкой. Выложить в кастрюлю.
Два отварных картофеля нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Одну картошку накрывают горшками и тоже кладут в кастрюлю для гравитации и упаковки. Яйца и колбасу нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю. Залить содержимое кефиром и охлажденной кипяченой водой.
Посолите, а затем выдавите лимон по вкусу.Убрать в холодильник на 20 минут, чтобы окрошка настоялась.
Рецепт окрошки на кефире № 4
Состав: пучок редиса, пучок зеленого лука, несколько листиков зеленого салата, 3 огурца, 3 яйца вкрутую, пара зеленых веточек, 2 зубчика чеснока, чайная ложка тертого хрена, столовая ложка сахара, столовая ложка уксуса 3,5%, литр кефира, литр охлажденной воды.
Способ приготовления: нарезать огурец, редис, яйца, несколько листов зеленого салата и положить в кастрюлю.Добавьте дольки чеснока, пропущенный через чеснок, чайную ложку тертого хрена, столовую ложку сахара, уксус. Залить весь литр кефира и литр охлажденной воды, посолить по вкусу.
Рецепт окрошки на кефире и минеральной воде №5:
Состав: 2 вареных картофеля, свежий огурец, 2 вареных яйца, 100 грамм вареной говядины, пучок зеленого лука, 200 грамм сметаны, 6 штук редиса, пучок укропа, лимон, литр охлажденной минеральной воды, литр кефира.
Способ приготовления: Зелень мелко нарезать, положить в кастрюлю, смешать с лимонным соком и солью. Добавить нарезанный кубиками отварной картофель, мелко нарезанные яйца. Огурец и редис нарезать соломкой. Нарезать мясо кубиками. Все переложить в кастрюлю. В литре минеральной воды размешайте сметану, а затем влейте кефир. Приятного аппетита!
.Рецепты окрошек
История окрошки не имеет первоисточника. Примерно это блюдо появилось в девятнадцать столетий и существует по сей день. Первоначально в составе окрошки присутствовали квас и редька, но уже со временем состав окрошки изменился. Что такое окрошка? Его название происходит от слова «крошка» или по-другому - мелко нарезанный. А как приготовить окрошку сейчас и поговорим:
Окрошка на йогурте
Состав:
- 1 литр йогурта
- 500 гр.вареная колбаса или ветчина
- 3 картофеля
- 2 огурца
- 150 гр. редис
- 3 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- перец, соль
Способ приготовления: Окрошка по рецепту йогурта, которая даже в самый жаркий день принесет прохладу и утолит голод. Чтобы приготовить окрошки на кефире, картофель нужно отварить, почистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и тоже нарезать кубиками. Колбасу нарезать кубиками.Яйца отварить и мелко нарезать. Лук и укроп - нашинковать. Редис - натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, поперчить, посолить и заправить кефиром. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Теперь вы знаете, как приготовить окрошку на кефире. Приятного аппетита!
Окрошка на воде
Состав:
- 2 литра воды
- 3 картофеля
- 2 ст. ложки сметаны
- 500 гр. вареная колбаса или ветчина
- 150 гр.редис
- 3 яйца
- 2 огурца
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- перец, соль
Способ приготовления: Рецепт окрошки на воде очень экономичен, так как не предполагает наличие кефира или кваса. Для приготовления окрошки на воде закипятить и остудить. Картофель нужно отварить, почистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и тоже нарезать кубиками. Колбасу нарезать кубиками.Яйца отварить и мелко нарезать. Лук и укроп - нашинковать. Редис - натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить сметану и лимонный сок. Залить холодной кипяченой водой. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Окрошка на воде - готово! Приятного аппетита!
Окрошка мясная
Состав:
- Квас хлебный 1,5 литра
- 300 гр. Филе говядины
- 3 яйца
- 3 картофеля
- 250 гр. сметана
- 2 огурца
- 1 пучок укропа
- 1 пучок лука
- перец, соль
Способ приготовления: Окрошка на квасе - самая популярная окрошка, ведь именно квас с самого начала был основой ее приготовления.Для приготовления мясной окрошки филе говядины следует промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и тоже нарезать кубиками. Яйца отварить и мелко нарезать. Лук и укроп - нашинковать. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, поперчить, посолить, залить сметаной и залить квасом. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Окрошка мясо - готово! Приятного аппетита!
Окрошка классическая
Состав:
- 1.5 литров хлебного кваса
- 300 гр. Филе говядины
- 3 яйца
- 3 картофеля
- 250 гр. сметана
- 7 редис
- 2 огурца
- 1 пучок укропа
- 1 пучок лука
- перец, соль
Способ приготовления: Рецепт окрошки классический, мало чем отличается от мясной окрошки, но даже один ингредиент дает совсем другой вкус. Для приготовления классической окрошки филе говядины необходимо промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и тоже нарезать кубиками. Яйца отварить и мелко нарезать. Лук и укроп - нашинковать. Редис натереть на средней терке или мелко нарезать. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, поперчить, посолить, залить сметаной и залить квасом. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Классическая окрошка - готово! Приятного аппетита!
Окрошка на сыворотке
Состав:
- 2 литра сыворотки
- 3 картофеля
- 350 гр.сметана
- 300 гр. вареная колбаса или ветчина
- 4 яйца
- 2 огурца
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- перец, соль
Способ приготовления: Рецепт сыворотки на сыворотке похож на другие виды заправок для окрошек, но все же имеет свой своеобразный кисловатый вкус. Для приготовления окрошки на воде закипятить и остудить. Картофель нужно отварить, почистить и нарезать кубиками.Огурцы вымыть и тоже нарезать кубиками. Колбасу нарезать кубиками. Яйца отварить и мелко нарезать. Лук и укроп - нашинковать. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить сметану и лимонный сок. Налейте холодную сыворотку. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Окрошка на сыворотке - готово! Приятного аппетита!
Овощная Окрошка
Состав:
- 1 литр кваса
- 3 картофеля
- 6-7 редис
- 350 гр. сметана
- 4 яйца
- 2 огурца
- 2 ст.ложки горчицы
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- перец, соль
Способ приготовления: Приготовление овощной окрошки, исключает наличие в ней таких ингредиентов, как колбаса, ветчина или мясо. Для приготовления овощной окрошки картофель необходимо отварить, натереть щеткой и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и тоже нарезать кубиками. Яйца отварить и мелко нарезать. Лук и укроп - нашинковать. Редис нарезать мелко. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить сметану и горчицу.Налить квас. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Окрошка овощная - готова! Приятного аппетита!
Окрошка на минеральной воде
Состав:
- 2 литра минеральной воды
- 3 картофеля
- 350 гр. сметана
- 300 гр. вареная колбаса или ветчина
- 4 яйца
- 2 огурца
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- перец, соль
Приготовления Метод: Вкусная окрошка на минеральной воде - без сомнения, как дети, потому что благодаря пузырькам газа в его составе, сделаю обед веселым и неповторимым.Чтобы приготовить окрошки на минеральной воде, картофель нужно отварить, почистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и тоже нарезать кубиками. Колбасу нарезать кубиками. Яйца отварить и мелко нарезать. Лук и укроп - нашинковать. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить сметану и лимонный сок. Залить холодной минеральной водой. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Окрошка на минеральной воде - готово! Приятного аппетита! Советуем прочитать:
Комментарии
комментария
. . .