Как сделать кефир в йогуртнице для ребенка


Как приготовить кефир, ряженку, йогурт в домашних условиях? — forLOVE

Как приготовить домашний йогурт (кефир или ряженку), которые так нужны в детском питании для малышей после 6-8 месяцев? Фото-рецепт приготовления йогурта, ряженки и кефира в домашних условиях. Для начала купите био-закваску, йогуртницу (мороженницу) и молоко. Все просто!

Молоко — удивительный продукт: из него можно приготовить множество вкусных и полезных молочных продуктов и  блюд. Это и творог, и сметана, и масло, и мороженое, и сыры, и йогурт, и кефир, и ряженку…

Главная проблема в том, что то молоко, которое продают в наших магазинах — это по сути обрат + консерванты.

Нормальный натуральный продукт не будет храниться дольше недели, и хорошее молоко имеет по определению 20-30% жирности, а не жалкие 3,2% максимум.

Мой муж, который прожил все детство в селе, говорит, что молоко 1% жирности — это подкрашенная белым красителем вода — и не более того.

Ведь с этого молока уже отжали все сливки на творог, сметану, и то, что осталось называют молоком… В селах этим «напитком» поят свиней, а у нас его продают по цене 1 доллар за литр.

Тем не менее, современные педиатры считают молоко из села, только что выдоенное из коровы или козы, — «слишком жирным».

Волей-неволей приходится с ними соглашаться, т.к. брать продукт на рынке у неизвестных старушек — может быть опасно и вредно для детского здоровья, а своей коровы и знакомых в деревне нет, приходится покупать для производства кефира (или йогурта, ряженки) молочную продукцию в магазине.

Но при этом я выбираю именно местных производителей с небольшим сроком хранения, а не продукцию крупных компаний, в которой слишком много консервантов и прочей химии, благодаря которой молоко может храниться 6 месяцев!

Приготовить любой молочный продукт можно, просто дав молоку постоять 1-2 дня не в холодильнике, а в теплом месте (например, рядом с батареей), чтобы оно скислилось, — тогда его надо перемешать и получим кисляк. Если ему дать ещё постоять 1 сутки, то получим кефир.

Но это сельский, натуральный способ производства.

А мы, современные городские жители, без химии и препаратов сейчас — никуда. Поэтому рассказыв

.

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

. . .

Смотрите также