Как сделать кефир для похудения


Кефир для похудения — как пить, рецепты, можно ли на ночь, отзывы

Кефир для похудения присутствует практически в каждой диетической программе. Кисломолочные продукты стимулируют пищеварение, ускоряют обмен веществ, улучшают состояние пищеварительного тракта. В составе кефира присутствуют полезные бактерии, нормализующие микрофлору кишечника. При регулярном употреблении продукта укрепляется иммунитет, выводятся шлаки, исчезает лишний вес.

Польза кефира

В медицине нет ни одного продукта, который можно с уверенностью назвать полезным. Любой из них благотворно действует на организм одного человека и способен навредить другим. Все зависит от индивидуальных особенностей, наличия хронических заболеваний, патологий. Поскольку кефир – белковая продукция, он противопоказан при почечной недостаточности. Так как там содержится лактоза, не следует употреблять при панкреатите, особенно в период обострения.

Кефиром лечат дисбактериоз, но при определенных обстоятельствах кисломолочный продукт может вызвать усиление негативной симптоматики, брожение, вздутие, повышение кислотности.

Не следует увлекаться кефиром при рефлюксной болезни с отрыжкой, изжогой, срыгиванием.

То есть, в большинстве случаев кисломолочный продукт действует благотворно на организм, но при наличии определенных хронически патологий употреблять его нельзя.

Доказанные полезные свойства:

  • Нормализует микрофлору кишечника, убивает болезнетворные бактерии. В составе содержится уникальный пробиотик Lactobacillus kefiri. Активно справляется с сальмонеллами, кишечной палочкой, хеликобактер пилори, др. Полисахарид кефиран оказывает антибактериальное воздействие. Уникальный продукт является одновременно антибиотиком и пробиотиком.
  • Улучшает пищеварение, стимулирует перистальтику кишечника. Кефир лечит, предотвращает болезни ЖКТ, предупреждает развитие язвы, синдрома раздраженного кишечника, гастрита. При непереносимости лактозы, кефир разрешается употреблять в небольшом количестве. Согласно исследованиям американских ученых, при ежедневном приеме кисломолочного продукта у больных снижались проявления метеоризма, вздутия, диареи. Также доказано, что кефир помогает справиться с запорами, нормализует стул при поносе.
  • Предотвращает астму. Кефир подавляет воспалительные маркеры, способствующие развитию аллергической реакции, приступов астмы. При регулярном употреблении напитка нормализуется микрофлора кишечника, повышается местный иммунитет, останавливаются воспалительные процессы, улучшается защитная реакция.
  • Укрепляет костную ткань. Кисломолочные продукты богаты кальцием. Кефир предупреждает развитие остеопороза, остеохондроза. Витамин К2 играет основную роль в естественном метаболизме кальция, усиливая выработку полезного микроэлемента. Укрепляют кости магний, фосфор, витамин D, которых в составе напитка достаточное количество.
  • Способствует кефир похудению, помогает контролировать вес. Исследования проводили ученые в Австралии. Желающие похудеть делились на 2 группы. Одни употребляли по 1 стакану кефира в день, другие – 3. В остальном рацион был схож. В результате выяснилось, что люди, сидевшие на усиленной кефирной диете, похудели больше.

Кефир рекомендуется употреблять не меньше 2 раз в неделю, а при желании похудеть – каждый день.

Видео: Кефирная диета на 7 дней. Минус 10 кг. Меню кефирной диеты

Какой лучше пить кефир для похудения

Все полезные свойства относятся к качественному натуральному продукту. Если в составе имеются ароматизаторы, усилители вкуса, загустители, прочие химические добавки, о пользе можно забыть. Поэтому сразу нужно уяснить, что полезный диетический продукт лучше готовить самостоятельно. В аптеках, молочных отделах магазинов продается специальная кефирная закваска. В ней содержатся полезные грибки, дрожжи. Необходимо приобрести натуральное молоко, закипятить, дождаться, пока оно станет еле теплым, всыпать закваску. Накрыть крышкой кастрюлю, поставить в теплое место. Через 12 часов кефир будет готов. Дают немного охладиться в холодильнике, можно наслаждаться. Если молоко жирное, при кипячении разрешается добавить немного воды.

Что же касается покупной продукции, о ее качестве можно судить по описанию состава, но не всегда содержимое упаковки соответствует написанному.

  1. В составе качественного кефира должно быть пастеризованное молоко, закваска живых бактерий, грибков, кисломолочные дрожжи, бифидобактерии.
  2. Следует обратить внимание на жирность. Покупать самый диетический продукт с показателем жира 1% не стоит. Это отходы, которые остаются после изготовления другой молочной продукции. В таком кефире нет ничего полезного. Намного лучше выпить стакан минеральной либо чистой родниковой воды. Оптимальный вариант – 2,5%.
  3. Обязательно следует выбирать свежий кефир, поскольку в просроченном продукте размножаются болезнетворные бактерии. При употреблении появляется расстройство пищеварения, диарея, слабость, рвота. Также нужно учитывать еще один факт. Натуральный кефир хранится не больше 10 дней, если срок указан больше, в составе присутствуют консерванты.

Свежий продукт имеет ровную консистенцию, белый цвет, легкий молочный запах, кисловатый вкус. Прокисший кефир для похудения не употребляют, поскольку такой напиток угрожает здоровью.

Калорийность

При составлении диетического рациона важным является калорийность продуктов. В кефире данный показатель в пределах 25-53 ккал, в зависимости от жирности, процентности. Белки составляют 2,9 г, жиры 2,5 г, углеводы 4 г, вода – 89 г.

Состав

Полезность продукта определяется его составом. В кефире содержатся уникальные вещества, способствующие усвоению кальция, нормализующие микрофлору кишечника, усиливающие обменные процессы.

Витамины:

  • Витамин А, РЭ 22 мкг;
  • Ретинол 0.02 мг;
  • бета Каротин 0.01 мг;
  • В1, тиамин 0.04 мг;
  • В2, рибофлавин 0.17 мг;
  • В4, холин 23.6 мг;
  • В5, пантотеновая 0.38 мг;
  • В6, пиридоксин 0.05 мг;
  • В9, фолаты 5 мкг;
  • В12, кобаламин 0.4 мкг;
  • C, аскорбиновая 0.7 мг;
  • D, кальциферол 0.03 мкг;
  • Н, биотин 3.2 мкг;
  • РР, НЭ 0.8 мг;
  • Ниацин 0.1 мг.

Макроэлементы:

  • Калий, K 146 мг;
  • Кальций, Ca 120 мг;
  • Хлор, Cl 110 мг;
  • Фосфор, Ph 90 мг;
  • Натрий, Na 50 мг;
  • Магний, Mg 14 мг;
  • Сера, S 29 мг.

Микроэлементы:

  • Алюминий, Al 50 мкг;
  • Фтор, F 20 мкг;
  • Стронций, Sr 17 мкг;
  • Олово, Sn 13 мкг;
  • Медь, Cu 12 мкг;
  • Йод, I 9 мкг;
  • Молибден, Mo 5 мкг;
  • Кобальт, Co 0.8 мкг;
  • Железо, Fe 0.1 мг;
  • Селен, Se 2 мкг;
  • Хром, Cr 2 мкг;
  • Цинк, Zn 0.4 мг;
  • Марганец, Mn 006 мг.

Усвояемые углеводы:

  • Моно- и дисахариды (сахара) 4 г

Стеролы (стерины)

  • Холестерин 8 мг

Кроме этого, в составе присутствуют насыщеные жирные кислоты 1.5 г, мононенасыщенные жирные кислоты 0.76 г, полиненасыщенные жирные кислоты 0.12 г, Омега-3 жирные кислоты 0.023 г, Омега-6 жирные кислоты 0.078 г.

Видео:  Кефир с корицей для похудения. Лучшие РЕЦЕПТЫ кефира с корице для сжигания жира!

Как пить кефир для похудения

Полезный универсальный продукт многие диетологи рекомендуют употреблять при похудении вечером либо на ночь. В это время сильнее проявляется жиросжигающее свойство напитка, благодаря активному всасыванию кальция. Но четкого правила того, когда нужно употреблять данный продукт, нет. Кефир – белок, выступающий строительным материалом. Он не преобразуется в жиры, не участвует в энергетическом обмене, но ускоряет эти процессы. То есть, употреблять кефир можно утром в сочетании с углеводами, другими белками. К примеру, можно позавтракать овсянкой, запить кефиром. Либо съесть овощной салат, дополнив трапезу кисломолочным продуктом. От взаимного действия продуктов эффект похудения только усилится. Не стоит отказываться от кефира в обед, добавив в него чуток корицы, меда либо орехов.

Суточная норма употребления для здорового человека составляет 1 мл, оптимальным вариантом считается 400 мл. При избыточном количестве кефира наблюдается расстройство пищеварения, вздутие, метеоризм, диарея.  Продолжительность монодиеты на кефире не должна превышать 3 дней, при сбалансированном питании пить кисломолочный продукт разрешается каждый день в течение длительного времени либо постоянно, если не надоедает. Вечером, утром впивают по 1 стакану, в обед можно позволить себе больше. Кефир на ночь для похудения разрешается употреблять непосредственно перед сном. Продукт быстро переваривается, не нагружает пищеварительный тракт, нормализует микрофлору кишечника.

Что добавить в кефир для похудения

Кисломолочный продукт сам по себе обладает выраженными жиросжигающими свойствами, но чтобы выделить какое-то полезное качество, используют различные добавки. Кефир отлично сочетается с овощами, крупами, мясом, яйцами, фруктами. Для быстрого похудения дополняют напиток специями, орехами, фруктами, овощами, др.

Кефир с медом

Худеть на кефире можно вкусно! Если добавить ложечку свежего, ароматного меда, напиток становится сладким. Готовить такой коктейль рекомендуется утром, поскольку калорийность в данном случае увеличивается. За день энергия успеет израсходоваться. Особенных рецептов нет. Нужно просто запастись двумя главными ингредиентами, смешивать их по утрам, наслаждаться вкусным, энергетическим продуктом.

С корицей

Добавляют порошок для усиления жиросжигающих свойств. Небольшой щепотки хватит, чтобы сделать вкус, цвет и аромат аппетитным. На стакан охлажденного свежего кефира требуется 0,5 ч. ложечки корицы. Диетологи рекомендуют употреблять оригинальный коктейль перед сном.

С куркумой

Аналогично готовится коктейль с куркумой. На 200 мл кефира 0,5 ч. ложечки. Вкус получается специфический. Рекомендуется употреблять в обед, сочетать с овощами, мясом, рыбой. Количество куркумы можно регулировать в большую, меньшую сторону по собственному усмотрению.

Кефирно-овощные смузи

Вариантов приготовления множество. Разрешается использовать любые овощи. В этом рецепте все компоненты берутся по 1 штуке. Кефир на одну порцию – 200 мл.

Ингредиенты:

  1. помидор;
  2. чеснок;
  3. свекла;
  4. морковь;
  5. огурец;
  6. зелень;
  7. растительное масло.

Помыть, почистить овощи, нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Смешать, приправить зеленью, оливковым маслом. Сложить в отдельную емкость с крышкой. Такой салат будет храниться в холодильнике несколько дней. На одну порцию берут 4 ст. ложки салата. Отправляют в чаше блендера, взбивают, заливают кефиром. Густоту регулируют самостоятельно с помощью кефира. Кефирные смузи для похудения можно готовить каждый день разные. Жиросжигающими свойствами обладает также кабачок, тыква.

Таким же способом готовится кефирный коктель с яблоками. Измельчают фрукт, бросают в чашу блендера, взбивают, добавляют молочный напиток. Вместо яблока разрешается использовать цитрусовые, бананы, клубнику, малину, грушу, абрикос.

Кефир с огурцом и зеленью

Калорийность коктейля составляет 33 ккал. Употреблять разрешается несколько раз в день. Отличный вариант для монодиеты на 3 дня. Понадобится стакан свежего кефира, огурец, пучок зелени – петрушка, укроп, базилик. Измельчают, бросают в чашу, превращают в смузи, заливают кефир. Если нет возможности готовить коктейль, можно просто скушать огурчик, выпить стакан кефира, в который предварительно добавить измельченную зелень.

Имбирь с кефиром

Если используется порошок имбиря, добавляют 0,5 ч. ложечки в стакан кефира, полезный продукт готов. Употребляют во время обеденной трапезы. Чтобы вкус получился оригинальным, усилить жиросжигающие свойства кисломолочного напитка, добавляют в стакан кефира по 0,5 ч. ложки имбиря, корицы. Такой напиток можно выпить вечером, на ночь. Если имеется возможность приобрести свежий имбирь, не стоит от него отказываться. Чистят, измельчают, смешивают с корицей, кефиром. Доводят до однородной консистенции. Кефир с имбирем для похудения стимулирует обменные процессы, улучшает работу пищеварительного тракта, утоляет чувство голода.

Свекла с кефиром для похудения

Совместное употребление этих продуктов приводит к стремительному похудению, колоссальным результатам. Можно просто кушать сырую, вареную свеклу, запивать кефиром. В таком случае за день съедают 1 кг свеклы, выпивают 1 л кефира. Длительность курса не более 3 дней. Свекла обладает массой полезных качеств, но тяжело переваривается, поэтому при проблемах с пищеварительным трактом от такой монодиеты лучше отказаться.

Способы приготовления блюд:

  1. Натереть сырую свеклу на терке, добавить немного моркови, приправить оливковым либо растительным маслом, посолить. Скушать салат, запить кефиром.
  2. Отварить свеклу, снять кожуру, порезать на кубики. Измельчить в блендере, залить кефиром. Дополняют свежей зеленью.
  3. Свеклу, морковь трут на крупной терке, бросают в кипящую воду. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Когда овощи станут мягкими, добавляют нашинкованную капусту. Супчик кушают в течение дня, запивают кефиром.

Кефир со свеклой для похудения — одна из самых эффективных программ. За 3 дня избавляются от 2 кг лишнего веса.

С геркулесом

Овсянка с кефиром – быстрый, полезный завтрак. Для получения оригинального вкуса добавляют корицу, ваниль, кардамон. Заливают на ночь, утром наслаждаются блюдом. Для сладости разрешается добавить ложку меда, измельченные сухофрукты. Вместо овсяных хлопьев часто используют геркулес. Диетологи же рекомендуют варить овсянку на воде, кушать, а потом употреблять кефир. Каши и хлопья быстрого приготовления не содержат полезных углеводов, энергии от них мало, а вероятность отложения жировых клеток увеличивается.

Со специями

Оригинальный коктейль готовится с добавлением различных специй. В стакан кефира бросают по 0,5 ч. ложки имбиря, корицы, добавляют щепотку красного молотого перца. Перемешивают до однородной консистенции, употребляют в любое время суток. Красный перец снижает аппетит, утоляет чувство голода. Но если с дозировкой переборщить, эффект будет обратным. Также нужно помнить о том, что специи провоцируют жажду. Пить после такого коктейля придется много. Рекомендуется негазированная минеральная вода. Кефир с чили – активный жиросжигатель. При употреблении в течение 3 дней избавляются от 2 кг лишнего веса без особых усилий.

Со льном

Рецепт кефира для похудения с семенами льна чрезвычайно прост. Нужно измельчить семечки, поскольку целиком они практически не перевариваются, выводятся наружу, не оказав должного эффекта. Измельчить можно с помощью кофемолки. Для одной порции требуется 1 ч. ложка семян. Дробить сырье нужно каждый раз перед приготовлением коктейля.

Под воздействием солнечных лучей полезные свойства льна ослабевают. Оба компонента улучшают работу органов ЖКТ, поэтому смело можно употреблять при наличии болезней желудка, кишечника, печени. В 200 мл свежего кефира добавить 1 ч. ложку семян, размешать, выпить. Отличный вариант для ужина, перед сном. Кефир с льняной или гречневой мукой разрешается употреблять длительное время, но спустя 14 дней нужно сделать небольшой перерыв. В этот период следует придерживаться низкокалорийной диеты.

Кефирные диеты

Существует множество вариантов кефирных диет. Строгое ограничение в еде предусматривают монодиету. Обычно используют 2-3 ингредиента. Придерживаться строгой диеты рекомендуется 3-7 дней, в зависимости от выбранных продуктов. Если диета более сбалансированная, курс продлевают до 1-2 месяцев при необходимости.

Диета на кефире и твороге

Программа изначально предлагалась в качестве терапевтической для больных сахарным диабетом. Согласно мнению американских специалистов, такое сочетание кисломолочных продуктов позволяет избавиться от глубоких слоев жира. За неделю потеря лишнего веса доходит до 2 кг. Кефирно-творожная методика относится к низкоуглеводной, рассчитана максимум на 5 дней, но чаще придерживаются всего 3 суток. Преимущество диеты заключается не только в сжигании калорий, но и нормализации функций пищеварительного тракта. За сутки употребляют 400 г обезжиренного творога, 1 л кефира. Добавлять сахар, соль, мед запрещается. Можно обогатить вкус зеленью, корицей. Если предусматривается продление диеты до 7 дней, в рацион вводят сухофрукты, орехи, куриное мясо, свежие фрукты, овощи, рыбу, крупу.

Диета на отрубях и кефире

Отруби представляют собой сочетание пшеницы, овса, ржи, риса, кукурузы, ячменя. Такая комбинация встречается в полуготовом продукте «Мюсли». Каждое зерно обладает своими полезными свойствами, поэтому такое блюдо намного полезнее, чем просто овсянка с кефиром. Начинают с 1 ч. ложечке. Если скушать сразу много, может появиться несварение, проблемы с кишечником. Постепенно увеличивают дозу.

В целом, не важно, каким способом будут употребляться отруби, польза для похудения будет в любом случае. Чаще всего их запаривают водой, смешивают с кефиром либо выпивают кисломолочный продукт отдельно. Максимальная длительность курса 7 дней. За один раз употребляют 1 ст. ложку отрубей, стакан кефира. Дополнительно нужно пить больше воды – до 2 л в день. В противном случае появится запор. Кефир с отрубями для похудения помогает нормализовать вес, очищает организм от шлаков, токсинов, вредных веществ, улучшает общее самочувствие.

Видео: КАК Я ПОХУДЕЛ НА 15 кг за ДВЕ НЕДЕЛИ ПИЛ КЕФИР И КОРИЦУ

Разгрузочный день

Чтобы сохранить либо слегка подкорректировать вес, периодически устраивают разгрузочные дни. За сутки можно избавиться до 500 кг лишнего веса. Заметно подтянутся бока, талия, ягодицы. Как пить кефир – решение индивидуальное. Можно просто употреблять кисломолочный продукт, не прибегая к различным добавкам. Некоторые практикуют кефир с солью. Чтобы почистить организм от шлаков, наладить пищеварение, избавиться от запора, пьют кефир с черносливом. Для улучшения работы мозга, стимулирования обменных процессов подойдет кефир с орехами. Используют грецкие, арахис, кешью, миндаль. Кефир и гречка для похудения по утрам зарядит организм энергией на весь день, предотвратит нежелательные перекусы.

Отзывы

Уважаемые читатели, была ли полезна эта статья? Что вы думаете о использовании кефира для похудения. Оставьте обратную связь в комментариях! Нам важно ваше мнение!

Ксения

 «Сижу на кефирной диете второй раз. В свое время похудела на 5 кг за 10 дней. Сейчас надо сбросить столько же. Программа у меня своя. В первый день пью кефир и ничего больше. Никогда не покупаю обезжиренный и 1%. Там одна вода, никакой пользы. Еще пью минеральную воду. Кушать особо не хочется. На второй день добавляю творог. Третий у меня овсянка в рационе появляется. Кефир пью по 1 л в день, иногда и больше, если есть желание. Проблем никаких с желудком, кишечником не наблюдала. На четвертый день кушаю суп с гречкой, творог, кефир, рис, скумбрию, запеченную в фольге с лимоном. Пятый-шестой день практически то же самое. На седьмые сутки снова один кефир, снова повторение. Через 10 дней становлюсь на весы – минус 5 кг.»

Ольга

 «Кефирная диета одна из самых легких, но только если без маразма. Перехожу на низкокалорийное питание, пью больше кефира. Ха сутки не меньше 1 л. Делаю сама, в магазине не беру. За неделю уходит у меня 2 кг. Это нормально. Если будет больше, это уже стресс для организма и нарушение обменных процессов.»

Post Views: 2 905

Зачем нужен кефир для похудения

Наше современное общество, кажется, на каждом шагу пропагандирует ожирение и плохое здоровье, а население дорого платит за это. По оценкам, более двух третей взрослых американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением (1), причем распространенность таких заболеваний, как сердечные заболевания и диабет, также увеличивается.

Эта схема делает похудание критически важным, но сделать это часто невероятно сложно. В конце концов, мы живем в быстро меняющемся мире, который предлагает полуфабрикаты и продукты с сахаром везде, куда бы мы ни посмотрели.

На самом деле также не существует единственной «волшебной пилюли», пищи или даже диеты, которые могли бы произвести революцию в похудании. Вместо этого процесс включает в себя постоянный и устойчивый правильный выбор продуктов питания.

Тем не менее, есть некоторые решения и продукты, которые могут помочь больше, чем другие. Обращение к кефиру для похудения - одно из них, и оно является предметом нашего обсуждения.

Я не собираюсь говорить, что кефир заставит вас похудеть за ночь без каких-либо усилий с вашей стороны. К сожалению, в реальном мире так не работает.Но в кефире есть некоторые интересные особенности, которые делают его чрезвычайно важным для похудания.

Что такое кефир?

Пробиотики становятся все более популярными в наши дни, и кефир является одним из примеров этого. По сути, кефир - это тип кисломолочного продукта, который обычно делают из козьего или коровьего молока.

Для его приготовления:

  • Кефирные зерна добавляют в молоко и оставляют для брожения, часто на ночь или на 24 часа.
  • Когда молоко становится комковатым, его процеживают, при этом процеженное молоко становится готовым продуктом.

Процесс ферментации означает, что лактоза превращается в молочную кислоту, что также происходит при приготовлении йогурта. В результате кефир имеет некоторое сходство по вкусу с йогуртом, хотя его текстура иная.

Однако кефир, как правило, более острый, чем обычный йогурт, и обычно содержит меньше сахара и больше белка. К вкусу нужно немного привыкнуть, но многие люди предпочитают его йогурту или молоку.

Также могут быть значительные различия во вкусе и питательных свойствах кефира.Например, некоторые производители готового кефира добавляют большое количество сахара, чтобы уменьшить "привкус" продукта. Другие бренды этого не сделают, что приведет к очень разным вкусовым характеристикам.

Хотя ферментация изменяет некоторые характеристики готового продукта, кефир имеет примерно такой же пищевой профиль, что и молоко. Таким образом, он является хорошим источником белка и питательных веществ, включая кальций.

Кефир также содержит больше полезных бактерий, чем большинство йогуртов, что является ключевым преимуществом. В этом отношении польза кефира для здоровья связана с идеей о здоровье кишечника и пробиотиками.

По сути, у нас в кишечнике скопление бактерий, которые сильно влияют на то, как наш организм реагирует на окружающую среду и обрабатывает пищу. Мы все еще изучаем все последствия этой ситуации, но теория предполагает, что хороший баланс бактерий может способствовать укреплению здоровья в целом, в том числе при депрессии и потере веса.

Имея это в виду, кефир может быть мощным средством, поскольку процесс ферментации делает его ключевым источником пробиотиков. Кроме того, это тоже отличный вкус.

Преимущества кефира для похудания

Судя по процессу ферментации и питательности, кефир может быть полезен для здоровья. Но как это помогает в потере веса? Что ж, нужно рассмотреть четыре ключевых момента.

Кефир предлагает протеины, которые способствуют снижению веса

Кефир вырабатывается из молока и содержит большинство тех же питательных веществ, в том числе протеины, которые помогают при похудании.

  • Один из них - казеиновый белок, который может помочь продлить время опорожнения желудка.
  • Кефир также содержит сывороточный протеин, который имеет много преимуществ для здоровья.

Оба типа протеина помогают людям дольше чувствовать сытость. Этот процесс способствует уменьшению потребления пищи и снижению веса. Существует также множество свидетельств того, как белок может влиять на потерю веса (2), особенно белок из молочных источников.

По крайней мере, шанс голодать реже может быть радикальным исходом. Для многих людей это упрощает здоровое питание и может уменьшить тягу к сахару и обработанной пище.

Кефир содержит кальций

Кальций обычно рассматривается как средство улучшения здоровья костей. Но некоторые исследования также связывают это с потерей веса.

В частности, увеличение потребления кальция может способствовать расщеплению жира, облегчая в целом потерю веса (3).

  • Исследования также показали это, обнаружив, что увеличение содержания кальция (в сочетании с низкокалорийной диетой) может улучшить результаты похудания (4).
  • Подобный эффект был замечен у пациентов с диабетом 2 типа (5).
  • Для пациентов, не страдающих диабетом, увеличение потребления молочного кальция также может снизить потребление пищи (6).

Этот эффект может быть результатом употребления кальция или молочных продуктов в целом, но кефир имеет преимущества в обеих областях. Кроме того, низкий уровень лактозы в кефире может сделать его хорошим источником кальция для тех, кто не переносит лактозу (7).

Кефир - это молочный продукт

Взгляды на молочные продукты могут быть сложными. Молоко, сыр, йогурт, кефир и сопутствующие продукты - все они являются ключевыми источниками питательных веществ и могут принести значительную пользу для здоровья.Тем не менее, некоторые люди не могут их эффективно переваривать, а другие просто ненавидят эту концепцию.

Но, независимо от ваших личных взглядов, есть доказательства того, что молочные продукты могут помочь в похудании, особенно в случае молока и йогурта (8).

В этом отношении исследования показывают, что увеличение потребления молочных продуктов приводит к большей потере веса (9). Однако этот паттерн связан с контролем калорий (10), что означает, что вы должны знать о потребляемой вами энергии, чтобы увидеть желаемый результат.

Кроме того, включение молочных продуктов в ваш рацион намного эффективнее для похудания, чем его исключение (11).

Кефир исследовали не так часто, как молоко или йогурт. Тем не менее, одно исследование показало, что и молоко, и кефир способствуют похуданию примерно одинаково (12). Это означает, что вы можете положиться на любой из них, но кефир предлагает полезные пробиотики, которых нет в молоке.

Кефир содержит пробиотики

Пробиотики в кефире - основная причина того, что многие люди пьют его вместе с такими продуктами, как чайный гриб. Эти пробиотики влияют на бактерии в нашем кишечнике, что имеет множество косвенных воздействий на потерю веса.

  • С одной стороны, кишечные бактерии имеют решающее значение для пищеварения в целом. Плохой баланс кишечных бактерий может означать, что вы получаете больше калорий из пищи и с большей вероятностью откладываете жир (13,14). В результате пробиотики могут помочь изменить этот баланс, предлагая больший потенциал для похудания.
  • Исследования на животных также показывают, что добавление пробиотиков может способствовать снижению потребления пищи, что является еще одним способом снижения веса (15).
  • Точно так же бактерии в кефире могут улучшить потерю жира и снизить массу тела в целом (16).

В совокупности эти области обладают большой силой. Также может быть много других последствий потери веса, о которых мы в настоящее время не знаем, особенно потому, что пробиотики действительно способствуют укреплению здоровья в целом.

Эффективное использование кефира

Одного стакана кефира на 6 унций в день должно быть достаточно, чтобы способствовать снижению веса. Вам может понадобиться меньше, если вы потребляете и другие ферментированные продукты.

Начиная с какой-либо ферментированной пищи, старайтесь есть меньшие количества реже.Это помогает избежать побочных эффектов и привыкает организм к пробиотикам. Даже в этом случае у вас могут возникнуть небольшие побочные эффекты со стороны желудка, поскольку кишечные бактерии приспособятся. Это нормально и не о чем беспокоиться.

Хотя кефир безопасен для употребления, это молочный продукт. Таким образом, вам может потребоваться избегать его, если у вас аллергия или чувствительность к молоку.

Интересно, что в процессе ферментации из молока удаляется большая часть лактозы. Это означает, что многие люди, чувствительные к лактозе, могут успешно пить кефир без побочных эффектов, хотя это справедливо не для всех (17).

Покупка или изготовление кефира

Еще одна тема, которую стоит обсудить, - это то, откуда вы получаете кефир. Как и в случае с большинством ферментированных продуктов, есть два возможных ответа: либо вы покупаете их напрямую, либо делаете продукт самостоятельно.

Купить кефир довольно просто, так как готовый кефир есть в специализированных магазинах здоровья, а также во многих супермаркетах.

Однако нужно обращать пристальное внимание на бренды. Например, большая часть кефира проходит пастеризацию, которая убивает полезные бактерии.Затем некоторые бактерии снова добавляются обратно, как в случае с пробиотическим йогуртом. Но конечный результат не совсем тот.

Кроме того, многие бренды добавляют гораздо больше сахара, чем необходимо. Это ужасный образец, если вы хотите похудеть. В результате кефир, купленный в магазине, всегда будет хуже. Он по-прежнему предлагает некоторые преимущества, но лучше сделать его самостоятельно, если это вообще возможно.

К счастью, это просто и дает вам гораздо больше контроля над тем, что вы потребляете.На самом деле, если вы хотите приготовить ферментированную еду и напитки, кефир - идеальное место для начала.

В видео ниже показан основной процесс, и вы также можете ознакомиться с этим пошаговым руководством от Food Renegade, где она также показывает вам, как приготовить ароматный кефир.

Главное, что вам нужно для приготовления кефира, - это просто зерна, которые можно легко заказать в Интернете. Например, компания, снявшая видео выше, продает кефирные зерна, которые также поставляются с необходимыми вам инструкциями.

Есть и другие компании, такие как Fusion Teas, которые продают кефирные зерна с электронной книгой о том, как им эффективно продавать. Хотя упаковка не так хороша с этим брендом, отзывы лучше.

Другие виды кефира

Кстати, можно также сделать водный кефир, используя те же общие принципы. Это менее распространено и в основном в качестве основы используется вода, а не молоко. В Wellness Mama есть инструкция по приготовлению водного кефира, если вы хотите его попробовать, и это интересная альтернатива.

При этом вы по-прежнему получаете пробиотические преимущества кефира, и вы также производите напиток с меньшим содержанием калорий. Для некоторых это может быть хорошей заменой газировке.

Тем не менее, у водного кефира есть некоторые недостатки, поскольку он не содержит таких питательных веществ, как молоко. Вы все равно можете пить его просто из-за пробиотического аспекта (как и другие ферментированные продукты). Но поскольку вы не употребляете молоко, последствия для потери веса могут быть менее значительными.

Аналогичная картина верна и с другими вариациями, такими как приготовление кефира из миндального молока или из кокосового молока.Итак, если вы не хотите молочных продуктов, этот тип кефира может вам помочь. Просто имейте в виду, что польза от потери веса может быть не такой сильной.

Последние мысли

Есть много продуктов, которые могут помочь с потерей веса, включая натуральные продукты, такие как кефир и другие пробиотики. Но это лишь часть большого уравнения.

В частности, изменение образа жизни остается самым действенным способом похудеть - и единственным эффективным способом добиться этого в долгосрочной перспективе.

Как указывает Precision Nutrition, не существует единого «правильного» подхода к образу жизни для здоровья и снижения веса. Вместо этого нужно определить, какая идея работает для вас.

В конце концов, есть много различий между людьми, включая наши привычки, образ жизни, предпочтения, кишечные бактерии и даже то, как реагирует наш организм.

Итак, само собой разумеется, что лучший здоровый образ жизни тоже будет меняться. Для некоторых людей этим ответом может быть кетоз или палео, в то время как другие могут обратиться к таким стратегиям, как прерывистое голодание - или к чему-то совершенно другому.

Но, хотя кефир не может быть чудом для похудания, он по-прежнему является мощным средством и подходит для здорового образа жизни. Это отличный способ использовать пробиотики в повседневной жизни.

Хотите похудеть и не делать этого?

Снижение веса - огромная отрасль, в которой нет недостатка в шумихе. Но долгосрочное снижение веса происходит не из-за интенсивной диеты или популярной причуды .

Вместо этого вам нужны устойчивые привычки и здоровая пища.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами для похудения, чтобы узнать, с чего начать.

[перо_share show = ”google_plus, twitter, facebook, pinterest” hide = ”reddit, linkedin, tumblr, mail”]

.

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Что такое кефир? Типы, Пищевая ценность, Польза для здоровья, Рецепт

Устали от греческого йогурта? Тогда пора сделать укол кефира. Суперпродукт (суперпиток) - это нечто среднее между йогуртом и молоком по толщине. И так же, как и его родственники из молочного ряда, это отличный источник кальция.

Но у кефира даже больше. Это ферментированный напиток, а это значит, что он богат пробиотиками, полезными для кишечника.

Здесь вы узнаете больше о кефире, его истории, том, как он стал модным, и о пользе для здоровья, которую он может предложить.

Что такое кефир и почему я так много слышу о нем в последнее время?

Кефир - кисломолочный напиток, который можно приготовить из любого молока - козьего, коровьего, кокосового, рисового, соевого, овечьего и т. Д. Традиционно его делают путем выращивания молока с кефирными зернами, которые представляют собой смесь бактерий и дрожжей. (1) Вы найдете кефир в проходе с молочными продуктами, вероятно, рядом с йогуртом или, возможно, в охлажденной части секции натуральных продуктов. По сути, он очень похож на йогурт, но не такой густой.Думайте о кефире как о питьевом йогурте с острым, слегка кисловатым вкусом.

Возможно, вы впервые слышали о кефире за последние годы, но это не новость. Кефир возник тысячи лет назад в горах Кавказа в России и имеет долгую историю в странах Восточной Европы. Слово «кефир» происходит от турецкого слова, означающего «хорошее настроение». (1,2) Кефирные зерна также имеют историю в мусульманской культуре и считались подарком от Аллаха.

Кефир становится все более популярным, поскольку исследователи изучают пользу напитка для здоровья.В нем много пробиотиков (а их может быть более 50 различных типов!), Которые в последние годы стали модным словом в мире питания. (1,3)

Пробиотики - это бактерии, которые добавляются к существующим бактериям в кишечнике. Часто кефир обогащен витаминами и минералами, которые увеличивают его полезные свойства. (1) И хорошие новости для людей с непереносимостью лактозы: небольшое исследование показало, что кефир улучшает переносимость и переваривание лактозы у людей с проблемами лактозы. Фактически, поскольку кефир является ферментированным, он примерно на 99 процентов не содержит лактозы.(Полезные бактерии съедают лактозу, то есть молочный сахар.) Так что не считайте ее запрещенной только потому, что она считается молочным продуктом. (1)

.

Преимущества кефирных пробиотиков для здоровья

Что такое кефир?

Возможно, вы не слышали о кефире, но это продукт, который сейчас входит в моду во многих медицинских кругах, и мы его большие поклонники в Центре Будвиг.

Кефир - это ферментированный напиток, известный в некоторых культурах на протяжении веков. Слово «кефир» произошло от турецкого слова кеиф, что означает хорошее чувство. Какое прекрасное название для напитка!

Кефир возник в горах Кавказа и производится из молока любых жвачных животных, таких как коровы, козы и овцы.Кефир - это питьевой йогурт с кислинкой на вкус. Вы обнаружите, что напиток слегка газирован из-за ферментационной активности бактерий и дрожжей. Кефир полон различных видов полезной микробиоты, поэтому это один из самых мощных доступных пробиотических продуктов.

Польза кефира для здоровья

Пробиотики - это суперпродукты, наполненные здоровыми микроорганизмами. Более ста лет современных исследований подтвердили идею о полезных свойствах пробиотиков благодаря содержащимся в них полезным бактериям.

Общие пробиотики, которые мы находим в ферментированных продуктах, включают виды бифидобактерий (часто упоминаемые в рекламе), виды лактобацилл и виды acetobacter. Вы можете задаться вопросом, зачем нам потреблять бактерии, но на самом деле употребление в пищу полезных бактерий чрезвычайно полезно для нас.

В нашем кишечнике уже есть миллионы полезных бактерий. Эти бактерии помогают переваривать пищу и бороться с вредными бактериями. Когда мы заболеваем или принимаем лекарства, количество бактерий уменьшается.Пробиотики помогают организму восстановить армию здоровых бактерий и восстановить баланс, поэтому рекомендуется постоянно пополнять запасы.

Помимо чрезвычайно полезных бактерий и дрожжей, которые содержатся в кефире, он также является богатым источником множества витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, которые способствуют заживлению и восстановлению организма и помогают поддерживать здоровье. Например, кефир содержит высокие уровни тиамина, B12, кальция, фолатов и витамина K2, а также биотина витамина B, который помогает организму усваивать другие витамины B и витамин D.Поскольку белки в кефире уже частично перевариваются, они легко усваиваются организмом. Кефир - отличный источник минералов кальция, магния и фосфора, которые вместе способствуют здоровому росту клеток и повышению уровня энергии.

Одна чашка кефира может обеспечить вас 25% рекомендуемой дневной нормы витамина D, 10% дневной нормы витамина А и 30% рекомендуемой дневной нормы кальция. Кефир - хороший источник белка, одна чашка кефира может обеспечить 30% дневной нормы диеты в 2000 калорий.

Чем хорош кефир?

Как мы видели, кефир особенно полезен для кишечника и иммунной системы, но он также помогает поддерживать здоровье наших костей. Кефир принесет пользу организму

  • Повышая иммунитет
  • Исцеление воспалительного заболевания кишечника
  • Улучшение переваривания лактозы
  • Работа по уничтожению кандиды
  • Помогает увеличить плотность костей
  • Помогает бороться с аллергией
  • Поддержка детоксикации

Кефир также известен своими противогрибковыми и антибактериальными свойствами, и недавние исследования показали, что кефир может иметь противоопухолевый эффект.Однако кефир наиболее эффективен для профилактики и лечения расстройств пищеварения, в частности диареи и синдрома раздраженного кишечника.

Пока недостаточно исследований, подтверждающих, что пробиотики, такие как кефир, могут эффективно лечить болезнь Крона, язвы, высокий уровень холестерина, непереносимость лактозы или запоры, хотя многие люди используют кефир для этих целей.

Как употреблять кефир

Вы можете найти кефир на полках местного магазина здорового питания или супермаркета, но в противном случае кефир будет доступен в различных формах в Интернете, так что сделайте покупки по выгодной цене.Однако многие считают, что настоящий кефир действительно можно приготовить только с нуля в домашних условиях. Готовится относительно легко. Кефир - это просто молоко, которое ферментируется при комнатной температуре с кефирными зернами в течение примерно 24 часов и не требует нагрева или инкубации. Стартовые наборы для кефира можно приобрести в магазинах здорового питания, супермаркетах и ​​в Интернете. Если вы испытываете затруднения, в Интернете есть множество развлекательных ссылок, которые продемонстрируют, как приготовить кефир в домашних условиях.

Приготовление кефира из сырых молочных продуктов - лучший способ, но если у вас нет доступа к сырым молочным продуктам или если у вас непереносимость лактозы, вы можете изучить другие альтернативы.Органические полножирные молочные продукты, желательно полученные от травоядных животных, являются наиболее идеальными. Для тех, кто не переносит какие-либо молочные продукты, кефир также можно приготовить из миндального молока, соевого молока, кокосового молока, кокосовой воды и даже просто подслащенной воды, и это по-прежнему обеспечит многие из преимуществ, присущих молочному кефиру. Если вы делаете кефир из молочных продуктов, вам нужно будет купить закваску для кефира для молочных продуктов, однако, если вы делаете кефир из немолочных продуктов, вам нужно будет купить другую закваску для немолочных продуктов.Эти стартовые наборы продаются в Интернете.

Принимая кефир, вы можете не знать, сколько вы хотите его съесть. Начните с того, что спросите себя, сколько молока вы обычно потребляете в день, но вам не обязательно принимать это количество. Разумно позволить своему телу привыкнуть к этому, поэтому, возможно, начните с восьмой чашки в день и постепенно увеличивайте ее до четверти чашки через неделю. Делайте перерыв один день в неделю.

Помимо кефира, вы также можете добавить его, конечно, в смузи, или использовать вместо заправки салата, или в картофельный салат вместо майонеза.Или приготовьте сыр на кефире, который готовится так же, как сыр из йогурта, где сыворотка капала, оставляя более густую консистенцию, которую можно намазывать, как сливочный сыр. Приправить зеленью, чесноком, солью и перцем и намазать на хлеб и печенье или сделать овощной соус.

У вас может возникнуть соблазн дважды ферментировать кефир, и это может добавить по-настоящему интересное измерение. Процедив закваски и добавив фрукты или сок, вы сможете смягчить любые острые вкусы. Ваше первое брожение происходит через 12-24 часа.После удаления культуры проводится вторая ферментация в течение еще 8–12 часов.

Некоторым людям нравится вторая ферментация молочного кефира, потому что она добавляет дополнительные бактерии. Другие делают это для улучшения вкуса. Кефир станет мягким и может быть подслащен или приправлен пряностями в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете добавить кожуру цитрусовых, ваниль, корицу, чеснок или измельченные фрукты.

Как приготовить кефир самостоятельно

Когда у вас есть кефирные зерна, можно приступать к приготовлению кефира.

Инструменты

  • Большая стеклянная чаша
  • Деревянная ложка
  • Кувшин с крышкой
  • Пластиковый дуршлаг.

Указания

  • Поместите зерна в емкость Мэйсона и добавьте цельное органическое молоко (не UHT). Оставьте дюйм сверху, чтобы смесь могла немного расшириться.
  • Поместить в теплый шкаф на 12 - 24 часа.
  • Зерна поднимутся наверх, как и сливки из молока.
  • Вылейте густую смесь через дуршлаг в стеклянную емкость.
  • Вмешайте любое стойкое молоко, и в дуршлаге останутся зерна многоразового использования. Поместите их обратно в банку Мейсона и используйте повторно.
  • Кефир можно использовать сразу.

Есть ли побочные эффекты?

Хотя кефир обычно считается совершенно безопасным, если пить или есть его в умеренных количествах, имейте в виду, что он может вызывать определенные побочные эффекты, такие как запор или кишечные спазмы.

Что делать, если у меня непереносимость молочных продуктов или лактозы?

Интересно, что полезные дрожжи и полезные бактерии, содержащиеся в кефирной культуре, потребляют большую часть лактозы (или молочного сахара). Кефир, который едят натощак утром перед (или на) завтраком, легко переваривается и идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы. Вы, конечно, можете использовать соевое, миндальное или кокосовое молоко, если у вас непереносимость молочных продуктов.

В Budwig Center мы большие поклонники кефира.Если вам нужна дополнительная информация о диете Budwig, загрузите наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по диете Budwig , нажав кнопку под .

Поделитесь этой статьей со своими друзьями и семьей, используя кнопки ниже.

.

Смотрите также