Как сделать из замороженного кефира творог


Творог из замороженного кефира - рецепт

Сегодня готовим домашний творог - нежное, вкусное и полезное лакомство для всей семьи. Конечно, у каждой хозяюшки свой рецепт, коих существует немало, но я хочу предложить вам приготовить творог из замороженного кефира.

Кстати, творог является одним из самых полезных кисломолочных продуктов. Помимо отменных вкусовых качеств ему присущи многие целебные и лечебные свойства. К примеру, именно творог по содержанию белка и степени его усвоения превосходит все молочные продукты.

Ну и нельзя не отметить универсальность творога в кулинарном плане – все блюда на его основе полезны и разнообразны. В свежем виде творог сам по себе является замечательной едой, а в сочетании с другими ингредиентами и вовсе может стать изысканным блюдом.

В зависимости от жирности исходного сырья, то есть кефира, масса готового домашнего творога может варьироваться. У меня, например, из 2 литров магазинного кефира, жирностью 3.3% получилось ровно 524 граммов нежнейшего однородного творожка.

Как приготовить творог из замороженного кефира в домашних условиях?

Сегодня я хочу рассказать об очень простом рецепте приготовления этого известного и популярного кисломолочного продукта, и вам не нужно будет прилагать особых усилий для его реализации. Творог из замороженного йогурта в домашних условиях приготовить очень просто. Ведь этот способ актуален для тех, кто не хочет долго возиться с приготовлением пищи или у кого по какой-либо из причин просто нет на это времени.

Рецепт творога из замороженного йогурта.Ингредиенты

Скорее ингредиент здесь один - собственно сам кефир. Лучше всего, чтобы его жирность была как можно больше: в нашем случае это будет 3,2 процента. Из подручных средств непосредственно для приготовления вкусного домашнего блюда нам потребуются: холодильник с морозильной камерой, стандартный дуршлаг, большой кусок марли, кастрюля (минимум - трехлитровая). Количество основного ингредиента, которое вы купите, будет зависеть от количества творога, который вы собираетесь получить на торговой точке (примерно один-два-три, в зависимости от жирности продукта).Взяли 3 литра кефира. Причем: магазин вполне подходящий, но обязательно должен быть местного производства, «живой», с небольшим сроком хранения. Тогда есть уверенность, что все получится так, как должно.

Пошаговая инструкция

  1. Итак, приступим к приготовлению творога из замороженного кефира в домашних условиях. В первую очередь кладем наш кефир на ночь в морозилку (идеальное время - 12 часов: тогда кисломолочный напиток успеет как следует выйти) и спокойно идти отдыхать.
  2. Утром (можно даже вечером) готовим немного, но не слишком маленького размера, кастрюлю и дуршлаг (сито). Марл, сложенный в три-четыре слоя, кладем на дуршлаг.
  3. Аккуратно разрезать упаковку нашего кефира и выложить замороженное содержимое на подготовленную марлечку, которая лежит на дуршлаге.
  4. Кефир плавится довольно медленно, но его не стоит нагревать искусственно. Сыворотка стечет вниз, а на марле постепенно останется готовый творог.Из замороженного кефира в домашних условиях получается, можно сказать, крем - нежный и вкусный. Специально для детей! Лучше всего оставить продукт «дотянуться» на ночь (но не в холодильнике, а просто на кухне на столе, накрытом брезентом или марлей.

Посмотрим, что будет на следующее утро.

Итак, Было 3 пачки основного и единственного ингредиента. Они разморозились, сыворотка стекла в кастрюле. А на марле остался творог из замороженного йогурта. Дома получился настоящий десерт.Переложите в другую чистую емкость. Творог получается примерно от половины до трети того количества кефира, которое вы решили использовать. Отключаем марлю и выдавливаем остатки творожного крема. Можете постирать и использовать в следующий раз.

Продукт «Субпродукт»

Кстати, кроме творога получается еще один «Гарнир», но такой же вкусный и полезный продукт - сыворотка. Сливаем из кастрюли (получается тоже литра полтора, может чуть больше).Из него можно приготовить вкусные блины или немного полить - и в окрошку. Говорят, так пить можно, это очень полезно для здоровья организма. И творог у нас без всяких усилий получился очень нежным, и никаких комочков там нет. С его помощью можно добавлять сметану или сахар, но домашний творог из замороженного кефира и так очень вкусный. Особенно хорошо его поедают дети дошкольного возраста.

Творог из замороженного йогурта: польза

О пользе этого кисломолочного продукта написаны целые научные работы и популярные статьи в СМИ.Так что повторять сказанное не будем. Хочу отметить только, что в рассматриваемом нами рецепте (как из замороженного кефира сделать творог) содержится информация о том, что очень важно брать сырье минимального срока хранения, а не то, что можно хранить месяц. А лучше пусть это будет кефир местного производства (обычно его нужно использовать в течение недели, так как он «живой»). Так вот, от этого продукта такая же польза, как и от обычного творога. И, кстати, не проходит, как вы заметили, горячую термическую обработку.Только холодом - морозом. Причем ученые утверждают, что при его дальнейшем размораживании меняется структура молекул воды, из которых также состоит кефир (так называемый эффект талой воды, который продолжается недолго). Так что лучше всего будет сразу съесть наш творог или покормить малыша. Но можно и в холодильнике подержать некоторое время (срок хранения примерно такой же, как и у кефира, из которого он был приготовлен). Ну и всякая другая полезность, например кальций, в нем также присутствует, как и в обычном твороге.И все же, если его просушить (оставив комок в марле) и положить под пресс, получится отличная масса для бутербродов: этот продукт легко намазывается.

Бонус: еще несколько способов приготовления творога в домашних условиях

  1. Классический и традиционный для многих вариант. В кастрюлю налейте литр молока. Засыпаем такими же граммами 100 сметаны (жирность - 15-20%). Отставляем кастрюлю, накрытую крышкой, теплой на ночь. Утром на выходе - простокваша.Далее в другую чистую кастрюлю немного большего размера, чем первая, налейте воду, вскипятите. Простоквашу в емкости поставить на водяную баню. Через время творог начинает отделяться от стенок. Затем откидываем марлю на дуршлаг, медленно вливаем в нее смесь. Сыворотка отделяется - остается творог.
  2. Молоко + лимон. В кастрюлю налейте литр молока. Ставим на плиту, прогреваем, но не кипятим. Затем возьмите сок одного лимона и добавьте его в горячее молоко. Это меняется.Затем повторяем манипуляции с дуршлагом и марлей.
  3. Из кефира. В емкость наливаем один литр кефира. Греем на слабом огне, но не даем закипеть! В этом случае сыворотка отделится от творожной массы. Затем повторите процедуру с марлей и дуршлагом. Кстати, помните, что сыворотка тоже вещь полезная в хозяйстве. Поэтому не выливаем, а собираем. Пригодится для окрошки или для любых других целей. В принципе, приготовить вкусный домашний творог можно любым из вышеперечисленных способов.Но самый «ленивый» и еще не требующий от хозяев лишних телодвижений - рецепт творога из замороженного кефира!
.

Как приготовить кефирный сыр и сыворотку

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

43 способа употребления кефирного сыра

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Рецептов Центра Budwig, Домашний сыр с кефиром

Доктор Йоханна Будвиг научила готовить свою специальную смесь и выделила важные особенности, которые следует учитывать при выборе ингредиентов, которые мы используем. Хоть она и не оставила рецепта приготовления творога или творога, ингредиенты легко найти практически везде. Однако какие есть варианты для тех, кто не может найти необходимые ингредиенты? А что делать тем, у кого непереносимость лактозы?

Вот рецепт домашнего кефирного сыра

Ингредиенты

На каждый литр молока (желательно козьего) используйте 3 столовые ложки кефирных клубеньков
Больше ингредиентов не требуется.

Процесс

  1. Нагрейте молоко, пока оно не достигнет точки кипения. Затем снимите его с плиты.
  2. Добавить клубеньки кефира в теплое молоко, чтобы они растворились.
  3. После растворения вылейте содержимое смеси в тонкую ткань (марлевого типа), которую накрывают тазом или раковиной. Сформируйте узел на ткани и дайте жидкости стечь до тех пор, пока в ткани не останется жидкости.
  4. Положите смесь, оставшуюся на ткани, в круглую стеклянную или керамическую миску и дайте сыру заквашиваться, чтобы он принял круглую форму.Оставьте его накрытым и храните при комнатной температуре.
  5. Дать бродить при комнатной температуре, защищая емкость от прямых солнечных лучей. Поместите его в шкаф или темный угол кладовой. Дайте настояться от 24 до 48 часов; чем дольше вы его оставите, тем более вяжущим будет сыр. (Меньше лактозы)
  6. По завершении процесса ферментации поставьте в холодильник все, что вы не едите.

Присоединяйтесь к нам в Facebook или Twitter.

.

Смотрите также