Как сделать домашний кефир в йогуртнице


Как приготовить домашний кефир

Приготовление кефира

Смотреть видеоинструкцию: приготовление кефира.

Как приготовить домашний кефир

Для приготовления кефира используйте закваску Кефир VIVO В отличие от йогурта, кефир сквашивается при более низком температурном режиме. Оптимальная температура для сквашивания кефира составляет 22-30°С.

Именно поэтому кефир можно готовить при комнатной температуре, но при условии, что она не ниже + 22°C. Чем выше температура сквашивания - тем быстрее будет готов кефир. При комнатной температуре (22-24°С) кефир будет готов через 20-24 часа.

Также кефир можно готовить в мультиварке или йогуртнице, которые имеют режим "Кефир" или в них есть возможность выбрать требуемую температуру. Используйте закваску Кефир VIVO. Рекомендуем сквашивать кефир при температуре 30°С на протяжении 10-12 часов. В остальном приготовление кефира ничем не отличается от приготовления йогурта в йогуртнице или в мультиварке.

Приготовление:

1 Подготовьте молоко.
Если Вы используете домашнее (сырое) или пастеризованное молоко - перед применением его необходимо прокипятить и дать остыть до комнатной температуры. Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Перед внесением закваски убедитесь, что молоко не очень горячее (не теплее + 32°С)!

2 Внесите закваску Кефир VIVO в молоко.
Тщательно перемешайте. Одного флакона/пакетика достаточно для сквашивания до 3 литров молока. Вы можете приготовить кефир в оригинальной упаковке молока (это очень удобно, поскольку не нужно мыть посуду) или перелить молоко в другую посуду для сквашивания (она должна быть чистой, предварительно рекомендуем ошпарить ее кипятком).

3 Сквашивание.
Оставьте смесь для сквашивания в теплом месте и без сквозняков. Можно оставить молоко с закваской в шкафу или в выключенной духовке. В холодное время года можно оставлять смесь возле теплой батареи. Температура смеси не должна быть меньше 22°С. Время ферментации кефира составляет 20-24 часа.

4 Проверьте результат.
По истечении времени ферментации убедитесь, что продукт стал густым. Если нет - подождите еще 1-2 часа и проверьте заново.

5 Охлаждение, созревание, хранение.
Загустевший продукт необходимо тщательно перемешать (взболтать) и поставить в холодильник для охлаждения и созревания. Полный вкус раскрывается в процессе дозревания в холодильнике на протяжении суток, но вы можете употреблять продукт сразу же после охлаждения. Срок хранения готового кефира - до 5 суток.

Подпишись и
выиграй йогуртницу!

гарантия качества vivo

Если у Вас что-то не получилось - не расстраивайтесь. Программа гарантии VIVO компенсирует Вам двукратную стоимость использованного молока и закваски. А наши специалисты помогут разобраться в причине неудачи и сделают все возможное, чтобы в следующий раз у Вас получился отличный кисломолочный продукт. По программе гарантии VIVO обращайтесь: тел.: ‎+375-29-150-88-15/‎8-017-399-67-42 или на страницу Гарантий. .

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Как приготовить домашний йогурт с помощью йогуртницы

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Каким был ваш обычный завтрак, когда вы росли? У меня была миска с хлопьями - Cheerios, Chex, Corn Flakes, Crispix (сахарные хлопья не допускаются, но я восполнила это ложкой с горкой из сахарницы) - и ломтик или два домашнего хлеба моей мамы, поджаренного , С маслом. Я любил свою кашу с густым цельным молоком, но если в доме было только сухое быстрорастворимое молоко, можете поспорить, что у меня оно было простое.

В мои единственные учебные дни я быстро позавтракал хлопьями и тостами. Через час я проголодался. Когда мы с мужем поженились, я узнала, что у него необычный завтрак: простой йогурт с сухим овсом. Я никогда не был без ума от йогурта. Иногда я покупала ароматизированные в магазине. Но я попробовала позавтракать мужу.

В настоящее время мой типичный завтрак - это яйцо, овсянка и домашний тост из цельной пшеницы. Но на перекус мне нравится миска простого йогурта с хлопьями сверху (или шоколадная стружка! Ssh!).На самом деле это обычный завтрак для наших детей. Йогурт был одним из первых продуктов, которые мы давали им, и теперь их стандартный завтрак - «ногурт с овсяными хлопьями». Это очень полезно, сытно и без сахара.

Из-за этого мы едим много йогурта в неделю - галлон или больше. Поэтому для нас имеет смысл делать йогурт самостоятельно. Я знаю, что есть много способов приготовить йогурт без йогуртницы. Я читал о двух способах с использованием мультиварки или грелки. Мне нравится вариант йогуртницы.Это просто. Очень сложно ошибиться. А поскольку йогурт довольно дорогой, вы можете довольно быстро окупить расходы на йогуртницы. И мне кажется, я трижды сказал «хорошенько». Сделайте четыре.

Как приготовить йогурт из йогурта r

дает 4 литра (скорректируйте рецепт, чтобы получить меньшее количество)

  • 1 галлон молока (мы используем 1/2 цельного и 1/2 обезжиренного)
  • 1/2 стакана простого йогурта

1.Если вы делаете галлон йогурта, вам нужен галлон молока. Simp

. .

Смотрите также