Как принимать льняную муку с кефиром


Льняная мука с кефиром для похудения и очищения кишечника

Светлана Маркова

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

Долголетие и здоровье – важные компоненты человеческого счастья. Если болезни истощили морально и физически, а поход к врачу или дорогостоящие препараты не принесли результата, стоит обратиться к опыту наших предков, вспомнить проверенные веками рецепты красоты и молодости, открыть для себя чудодейственный напиток, состоящий из кефира и льна.

Статьи по теме

Чем полезна льняная мука с кефиром

Лен в комплексе с кисломолочной продукцией – идеальное средство для профилактики ряда заболеваний, даже таких серьезных как онкология, инфаркт, аденома предстательной железы. Польза льняной муки с кефиром неоднократно была доказана учеными, которые признают утверждение народной медицины о том, что данная комбинация растения и кисломолочного продукта способствует:

  • очищению кишечника, устранению запоров, непроходимости;
  • поддержанию мужского здоровья;
  • стимуляции мозговой деятельности;
  • позитивному влиянию на кожу, зрение, волосы, ногти;
  • уменьшению хрупкости костей;
  • улучшению функционирования мочеполовой системы;
  • нормализации желудочной микрофлоры;
  • повышению эластичности сердечной мышцы;
  • избавлению от шлаков, выведению из организма токсинов;
  • похудению, стабилизации веса;
  • укреплению стенок сосудов,
  • понижению давления, уровня «плохого» холестерина;
  • прекращению развития инфекций.

Чем полезен кефир

В отличие от простого молока, лактоза которого может вызывать аллергическую реакцию, кисломолочное диетологи относят к универсальным продуктам с отличными пробиотическими характеристиками и большим количеством витаминов. Полезные свойства кефира способствуют прекрасному сочетанию его со злаковыми, овощами, фруктами, изделиями из муки, так как напиток:

  • обладает легким мочегонным и антимикробным действием;
  • устраняет отеки;
  • стабилизирует давление;
  • помогает справиться с ожирением;
  • хорошо влияет на печень, поджелудочную железу;
  • пополняет организм протеином;
  • служит естественным регулятором скорости пищеварения;
  • избавляет от дисбактериоза, рахита, анемии;
  • восстанавливает микрофлору после приема антибиотиков;
  • способствует быстрому усвоению пищи.

Полезные свойства льняной муки

Льняную муку получают в промышленных масштабах путем перемалывания семян растения «лен обыкновенный». Приготовление возможно в домашних условиях, при этом продукт сохранит целебные вещества. Такие лечебные свойства льняной муки, как противовирусные, антибактериальные, противогрибковые, противораковые, объясняются входящими в ее состав природными сокровищами: клетчаткой, белком, полиненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами Омега-3, -6, фолиевой кислотой, витаминами (В1, В2, В3), микроэлементами (в том числе цинком, магнием, калием).

Мука льна с кефиром для очищения кишечника

Невероятные свойства, которые имеют мука льна и кефир, позволяют применять их в комплекте для полномасштабного очищения желудочно-кишечного тракта. Смесь действует по принципу ершика, призванного вымести из организма вредоносные отложения, паразитов-гельминтов, и нормализовать общее состояние. Преимущества диеты – чистка проходит легко, без нарушения естественной микрофлоры кишечника. Мука льна с кефиром для очищения кишечника употребляется вместо завтрака по определенной схеме:

  • в первую неделю к 200 г кисломолочного напитка добавляем 1 ст. л. (30 г) муки;
  • в последующие семь дней – по 2 ст. л.;
  • в третью неделю – по 3 ст. л.

Льняная мука для похудения с кефиром

Мука и масло изо льна – диетические продукты, избавляющие от лишних килограммов естественным способом. Лен и кефир для похудения работают эффективно, идеально дополняя друг друга: один ингредиент дает ощущение сытости, устраняя застои, каловые камни, второй – восстанавливает с помощью кисломолочных бактерий микрофлору. Во время диеты важно исключить из рациона жареное, жирное, острое, копченое, соленое, а сладкое заменить медом. Приветствуются не сладкие фрукты, приготовленные на пару овощи, нельзя забывать о норме употребления воды – ее объем должен быть не менее 2 л.

Лечение льняной мукой с кефиром

По мнению медиков, льняная мука и кефир – отличный способ помочь организму справиться с недугами:

  • В Канаде доктора рекомендуют приготовление льняного семени и кефира в пропорции 1:2 как сопутствующее антираковой терапии при онкологии яичников, легких, кожи.
  • Хорошо действует смесь на пациентов, страдающих от высокого давления, аритмии.
  • 30 г льна в день плюс 200 г обезжиренного кефира показаны диабетикам, астматикам, людям, страдающим болезнью Паркинсона, стрессом, нервными расстройствами, хронической усталостью, бессонницей, эмоциональной нестабильностью.

Как принимать льняную муку для похудения

Похудение с помощью употребления в пищу льняной муки и кефира – полезно и вкусно. Курс применения для плавного расставания с лишними килограммами рассчитан на 3 месяца, условно подразделяется на три части: первый месяц первым приемом пищи будет 100 г кефира с 1 ст. л. муки; на второй месяц количество льна увеличивается вдвое, на третий – втрое, порция кефира остается прежней. При такой интенсивности надо делать перерыв в 45-60 дней между курсами. Если знать, как пить кефир с льняной мукой правильно, можно без труда сбросить за месяц от 2 до 5 кг с пользой для многих органов.

Мука льна с кефиром по утрам

Чтобы помочь своему организму справиться с нагрузками, ожидающими его в течение рабочего дня, лучше всего принимать классический нежирный кефир с льняной мукой по утрам. Столовой ложки на полстакана кисломолочного продукта комнатной температуры хватит, чтобы дать желудку и кишечнику заработать в полную силу. Завтрак идеален для тех, кто спешит на работу.

Правильное приготовление и употребление такого низкокалорийного питания поможет нормально опорожнить кишечник после переедания, взбодриться, сохранить тело в тонусе, улучшить настроение. Лечебный напиток с нежным вкусом поспособствует насыщению организма здоровой пищей, необходимой порцией белков, витаминов, микроэлементов прямо в самом начале дня.

Льняная мука с кефиром на ночь

Многие интересуются, в какое время дня предпочтительнее употреблять напиток. По отзывам тех, кто сбросил лишний вес, льняная мука на ночь для похудения более эффективна:

  1. К вечеру метаболизм замедляется, а большинство продуктов, съеденных за ужином, превращаются в жир, поэтому перед сном лучше есть малокалорийную пищу.
  2. Лен и кисломолочный продукт дают чувство насыщения, что актуально для людей с повышенным аппетитом.
  3. 1 ст. л. льна на стакан кефира помогут почистить кишечник и обеспечить спокойный сон ночью, мягкую дефекацию после пробуждения.

Сколько дней пить кефир с льном

Вопрос, сколько можно пить лен с кефиром, задают все, кто собирается приступить к употреблению этого коктейля. Безвредность обоих компонентов не исключает строгого соблюдения порядка приема и серьезного к этому отношения. Пить муку из льна с кефиром нужно курсом – 3 месяца подряд, затем 1 месяц перерыва, после которого можно возобновить процедуру. Важно помнить: состав готовят перед употреблением, оставлять его надолго нельзя, иначе вместо полезного эликсира вы получите перебродившую «кашу», способную причинить серьезный дискомфорт.

Лен с кефиром – противопоказания

Для людей, страдающих определенными заболеваниями, существуют противопоказания льняной муки с кефиром. Если вы не хотите причинить вред здоровью, желательно до начала диеты обратиться за консультацией к врачу, пройти обследования, чтобы убедиться в отсутствии камней в почках, которые могут после приема смеси сдвинуться и забить сосуды. Не следует принимать лен с кефиром детям до года, беременным, кормящим матерям, пациентам, страдающим хроническим панкреатитом, гепатитом в стадии обострения, при поносе, метеоризме, подозрении на аллергическую реакцию.

Видео: как пить лен с кефиром

Кефир с льняной мукой Смотреть видео

Льняная мука для похудения – отзывы и результаты

Вероника, 26 лет Перемолоть льняное семя и пить его с кефиром – рецепт молодости моей мамы. Не знаю точно, как приготовить напиток и насколько похудела мама, но все заметили ее помолодевший и свежий вид. Решила тоже попробовать, только заменила напитком ужин, потому как вечером очень люблю поесть и быстро набираю вес. Ушло 2 кг за полторы недели, буду продолжать.
Олеся, 33 года Знаю, как приготовить полезную пищу и своих детей приучаю. Сначала купила льняное масло, стала добавлять его в салаты, затем увидела в магазине льняную муку. По отзывам продавца, ее наилучшее применение – с кефиром для очистки кишечника. Пью уже месяц – эффект супер, даже лучше, чем от масла! Единственный нюанс – иногда вместо кефира использую йогурт без добавок.
Евгения, 40 лет Долго не могла заставить себя похудеть, катастрофически не хватает времени и силы воли. Подруга подсказала, как приготовить волшебную панацею, в состав которой входят два ингредиента – обыкновенный кефир с добавлением льняной муки. Нашла смеси применение – пью вместо ужина, полтора килограмма за неделю ушло, надеюсь, это только начало процесса.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Как испечь с льняной мукой | Здоровое питание

Мишель Кернс Обновлено 28 ноября 2018 г.

Льняное семя - это источник питания. Каждая столовая ложка цельных семян богата клетчаткой, жирными кислотами омега-3 и необходимыми питательными веществами, такими как медь, магний, тиамин и марганец. По словам диетолога Кэтрин Зерацки, семена льна, перемолотые в муку, еще более питательны, потому что они легче усваиваются. Чтобы добавить в свой рацион больше льна, при выпечке можно использовать льняную муку.Поскольку льняная мука имеет такую ​​высокую концентрацию масла, вы можете использовать ее в качестве заменителя яиц или жира в некоторых хлебобулочных изделиях, а также вместо некоторых видов муки. Используйте его для приготовления печенья, блинов, кексов и тортов с меньшим содержанием жира и веганским.

  1. Используйте одну часть льняной муки, смешанную с тремя частями воды или другой жидкости, чтобы заменить каждое яйцо в тортах, печенье, маффинах или блинах. Например, одно яйцо можно заменить 1 столовой ложкой льняной муки, смешанной с 3 столовыми ложками воды.Избегайте использования этого заменителя в выпечке, требующей яиц, например, в дрожжевом хлебе на основе яиц.

  2. Замените масло, сливочное масло или маргарин льняной мукой в ​​рецепте хорошей выпечки в соотношении 3: 1. На каждые 1/3 стакана необходимого жира используйте 1 стакан льняной муки; на каждую 1 столовую ложку жира замените 3 столовые ложки льняной муки.

  3. Замените до 15 процентов белой или пшеничной муки в хорошем рецепте выпечки на льняную муку.Используйте на 25 процентов больше дрожжей, чем требует рецепт.

  4. Вещи, которые вам понадобятся
    • Льняная мука

    • Столовая ложка

    • Мерный стакан

    Наконечник

    Выпечка, в которой льняная мука используется в качестве частичного заменителя жира, может быстро подрумяниться. Часто проверяйте и уменьшайте температуру духовки или немного уменьшайте время приготовления, если необходимо.

    Когда вы готовите выпечку из льняной муки в качестве замены всех или некоторых яиц, ожидайте, что готовое изделие будет меньше и более жевательным, чем обычно.

    Предупреждение

    Пейте много воды, когда едите запеченные с льняной мукой продукты, чтобы предотвратить запор. Семена льна могут поглощать воду в шесть раз больше своего веса.

.

Кефир из льняного семени - Квашеный

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Хлеб из льняного семени - 1 ингредиент (веганский, палео, кето)

Этот хлеб из льняного семени (льняной хлеб) плотный, мягкий и влажный. Это бесплатно или любые зерна и псевдозерна. Фактически, единственный ингредиент в этом хлебе из льняного семени - это молотое льняное семя (льняное семя). Так что это отличная низкоуглеводная альтернатива обычному хлебу.

Вы можете подавать этот хлеб как есть, но из него также получаются великолепные тосты. Я обычно ем его с проросшим хумусом и зеленью, но простое веганское масло тоже отлично.

>

Иногда я не хочу публиковать рецепты из одного ингредиента, потому что они такие простые… но я думаю, что в этом суть. Рассказываем о том, как сделать готовку проще и быстрее. Готовить каждый день для семьи из четырех человек - не шутка. Так что, если я могу обойтись простыми рецептами, я беру это.

Но прежде чем я поделюсь с вами этим рецептом хлеба из льняного семени, я хочу ответить на некоторые часто возникающие у меня вопросы о семенах льна. (Я получил много вопросов о семенах льна с тех пор, как я впервые опубликовал эти лепешки из льняного семени и крекеры из льняного семени).

Нет сомнений в том, что семена льна обладают множеством полезных для здоровья свойств. Они богаты омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и лигнанами растений. Но можно ли их есть? Можете ли вы переборщить с хорошим?

Сколько льняного семени безопасно есть?

Хотя семена льна обладают множеством преимуществ для здоровья, они также содержат умеренное количество природных соединений, называемых цианогенными глюкозидами. Цианогенные гликозиды - это химические соединения, присутствующие в пищевых продуктах, которые выделяют цианистый водород при жевании или переваривании.Эти глюкозиды естественным образом содержатся в ~ 12000 растений, включая миндаль, побеги бамбука, кешью, маниоку, семена льна, семена или косточки плодов, бобы, сою и шпинат.

Итак, сколько льняного семени безопасно употреблять? Хотя я уверен, что рекомендации различаются (в зависимости от того, насколько сбалансирована ваша общая диета), Министерство здравоохранения Канады рекомендует ежедневное потребление 40 граммов (5 столовых ложек) измельченного льняного семени. (1)

Можно ли готовить с семенами льна?

Да, прекрасно готовить и запекать с семенами льна и / или льняной мукой.Хотя льняное масло не следует нагревать, поскольку оно может легко окисляться и терять слишком много своих ценных питательных веществ, похоже, что тепло не оказывает такого же воздействия на цельные / измельченные семена льна. Семена льна содержат высокую концентрацию альфа-линоленовой кислоты (ALA) и фитонутриентов лигнана, которые на удивление термостабильны. Фактически, многочисленные исследования - в авторитетных публикациях, таких как Journal of Nutritional Biochemistry, British Journal of Nutrition и American Journal of Clinical Nutrition - пришли к выводу, что жирные кислоты Омега-3 в льняном семени устойчивы к окислению даже при тепловой обработке в течение 60 минут. минут при 660 ° F (350 ° C).

Может ли лен повысить уровень эстрогена?

Льняное семя - самый богатый диетический источник лигнанов, типа фитоэстрогена (в некоторой степени похожего на женский гормон эстроген). Хотя человеческий эстроген жизненно важен для роста и регулирования женской репродуктивной системы, чрезмерное воздействие этого гормона связано с определенными состояниями здоровья, включая рак груди. Это вызвало опасения, что эстрогеновые эффекты льна могут повлиять на уровень в крови.

Однако исследование, опубликованное в майском выпуске журнала «Integrative Cancer Therapies» за 2014 год, пришло к выводу, что потребление льняного семени женщинами либо не имело никакого воздействия, либо вызывало снижение уровня эстрогена в крови.На сегодняшний день показано, что добавление льняного семени в рацион либо снижает, либо не оказывает значительного влияния на уровень эстрогена в организме. (2) На самом деле лигнаны, содержащиеся в льне, могут ингибировать ароматазу, фермент, вырабатывающий эстроген. (3)

Хорошо, а теперь перейдем к собственному рецепту льняного хлеба!

Советы по приготовлению льняного хлеба

Состав

Единственный ингредиент в этом хлебе из льняного семени - золотой льняная мука . Я всегда сам измельчаю льняное семя, потому что ничто не улучшает вкус хлеба лучше, чем свежемолотая мука (в нашем случае молотые льняные семена).Это способ придать хлебу дополнительный аромат и обеспечить мелкий помол льняного семени. Чтобы приготовить хороший хлеб, вам понадобится очень тонкая мука. Чем мельче мука из льняного семени, тем лучше держится хлеб. Обычно я измельчаю семена льна несколькими порциями.

Я очень рекомендую использовать в этом рецепте муку из золотых семян льна. Хотя рецепт действительно работает с коричневой мукой из льняного семени, хлеб получается намного на темнее, чем когда вы используете золотую муку из льняного семени.

Этот хлеб поднимается вверх, потому что внутри него вода превращается в пар.(Вот почему так важно выпекать хлеб в очень горячей духовке). Тем не менее, я должен признать, что все еще работаю над тем, чтобы каждый раз делать это правильно. Итак, если вы новичок, смело используйте разрыхлитель, например разрыхлитель и пищевую соду с кислотой . Причина того и другого - больше закваски. Пищевая сода примерно в 3-4 раза сильнее разрыхлителя. Однако большее количество пищевой соды в рецепте не обязательно означает больший подъем. Вы хотите использовать ровно столько, чтобы вступить в реакцию с количеством кислоты, указанным в рецепте.Слишком много пищевой соды и недостаточное количество кислоты означает, что в рецепте будет остаток пищевой соды. Вы этого не хотите; он создает металлический, мыльный вкус.

Если вы не используете соль, хлеб из льняного семени будет довольно мягким. Обычно я использую только соль , но если вы хотите проявить изобретательность, добавьте любую из ваших любимых трав или специй.

Техника

Первым и, вероятно, самым важным этапом является измельчение семян льна в очень мелкую муку.Не просто льняная мука, а мука мелкого помола. Если вы не уверены, что ваша льняная мука достаточно хороша, просейте ее. Очень важно, чтобы в вашей льняной муке не было настоящих «семян». Если льняная мука окажется недостаточно мелкой, внутренняя часть хлеба оторвется от корки.

Этот рецепт хлеба с льняным семеном отличает от большинства других рецептов хлеба необычный, быстрый и простой процесс приготовления. Этот рецепт требует меньше времени, чем хлеб с орехами и семенами или крекеры из льняного семени. Брожение в массе или расстойка не используются.Ни замачивания, ни замешивания, ни подъема. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиентов . Будьте осторожны, чтобы не замесить тесто слишком сильно. Если вы будете замешивать слишком много теста, семена льна начнут выделять масло, которое предотвратит прилипание.

Если вы используете разрыхлители, особенно пищевую соду, вам нужно работать быстро. Когда вы смешиваете пищевую соду (основу) с яблочным уксусом (кислотой), вы получаете химическую реакцию. Продуктом этой реакции является углекислый газ, повышающий содержание вашей выпечки.Реакция начинается, как только основание и кислота смешиваются. Итак, поставьте хлеб в духовку сразу после того, как вы смешаете их, пока реакция не прекратилась.

Выпекать льняной хлеб до золотистой корочки .

После выпечки дайте льняному хлебу полностью остыть. . Хотя я люблю нарезать свежеиспеченный хлеб сразу после того, как достал его из духовки, я даю этому хлебу остыть перед тем, как нарезать. В горячем состоянии хлеб становится немного липким. Итак, просто достаньте хлеб из духовки и забудьте о нем хотя бы на 30 минут.

Инструменты, которые вам понадобятся

1. Блендер (Vitamix 5200) | 2. Сковорода для выпечки хлеба (Ложа, Чугун) | 3. Чаши для смешивания (набор из 3 штук, пирекс, стекло) | 4. Мерный стакан (2 стакана, стекло) | 5. Мерные стаканы (набор из 6 штук, Bellemain, нержавеющая сталь) | 6. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь) |

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты - без дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

Хлеб из льняного семени

Состав

  • 2 1/3 чашки + 1 ст. золотая льняная мука *
  • 1 кружка теплая или горячая вода
  • 1 Ст. порошок для выпечки
  • 1 чайная ложкапищевая сода**
  • 1 чайная ложка яблочный уксус**
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 360 ° F.

  2. Измельчите семена льна в очень мелкую муку. В идеале просейте льняную муку, чтобы убедиться, что в ней нет настоящих «семян».

  3. В большой миске смешайте льняную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте яблочный уксус и воду и перемешивайте, пока льняная мука не станет липкой и не скрепится в комок в течение примерно 30 секунд. Затем руками сформируйте из теста форму буханки. (Не замешивайте тесто слишком сильно. Держите его как можно реже). Буханка должна иметь красивую гладкую поверхность.

  4. Поместите буханку в смазанную маслом (или выстланную пергаментной бумагой) форму.Хлеб идеально вписывается в форму для выпечки весом 1 фунт (8,5 x 4,5 дюйма). Однако, если у вас есть только 1,5-фунтовая форма для хлеба (10 "x 5") - как у меня - она ​​будет работать нормально. (Если вы работаете с формой для выпечки хлеба большего размера, сформируйте ее, поместите ее в форму, но не вдавливайте в углы). Также можно использовать противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Хлеб очень хорошо держит форму во время выпечки, поэтому использовать форму для выпечки не нужно.

  5. Распылите воду и посыпьте сверху семенами (я использую смесь семян льна, кунжута и подсолнечника).Осторожно надавите на семена ладонью, чтобы они лучше прилипли.

  6. Примечание: если вы смотрели видео, которое идет с этим рецептом, я сказал, что оставлю хлеб накрытым на несколько минут. Что ж, если вы используете пищевую соду, вам нужно сделать наоборот. Когда вы смешиваете пищевую соду (основу) с яблочным уксусом (кислотой), вы получаете химическую реакцию. Продуктом этой реакции является углекислый газ, повышающий содержание вашей выпечки.Реакция начинается, как только основание и кислота смешиваются. Итак, поставьте хлеб в духовку сразу после того, как вы смешаете их, пока реакция не прекратилась.

  7. Выпекайте хлеб 60 минут. Корочка должна быть золотисто-коричневой (при использовании золотистых семян льна).

  8. Выньте хлеб из духовки и дайте ему остыть в форме для выпечки хлеба в течение 10 минут. Переложите хлеб на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками.

  9. Храните льняной хлеб в герметичном контейнере в холодильнике 7 дней. Для более длительного хранения заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Я люблю нарезать хлеб ломтиками перед замораживанием, но вы также можете заморозить весь хлеб.

Примечания к рецептам

* Я сам измельчаю льняную муку в Vitamix. Вам понадобится ~ 2/3 - 3/4 стакана цельного льняного семени, чтобы получить 1 стакан льняной муки.Измельчите семена льна в очень мелкую муку. Если вы используете магазинную льняную муку, убедитесь, что она мелко измельчена. Я рекомендую просеять льняную муку для достижения наилучших результатов.
* Несмотря на то, что я использую британские единицы измерения, действительно важно взвесить льняную муку и воду.
* Хотя вы, , можете использовать коричневую муку из льняного семени, но хлеб получается НАМНОГО темнее, чем когда вы используете золотую муку из льняного семени. Так что я определенно рекомендую использовать шрот золотого льна.
** Разрыхлитель, пищевая сода и яблочный уксус помогают хлебу подняться.Однако хлеб работает и без разрыхлителей.

Рецепт был взят из книги доктора Сары Майхилл «Поваренная книга PK».

Факты о питании

Хлеб из льняного семени

Количество на порцию (1 ломтик)

калорий 77 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 1 г 1%

Белок 3 г 6%

Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

.

Как есть льняное семя 10 способов без изменения диеты

Льняное семя - это растительный белок, который также является богатым источником омега-3 жирных кислот и клетчатки. В последнее время они стали суперпопулярными благодаря своей универсальности. Их можно добавлять практически к любому типу еды, чтобы увеличить ее питательную ценность. Диетологи предположили, что употребление двух столовых ложек льняного семени в день приведет к улучшению пищеварения, снижению уровня сахара и холестерина в крови, а также поможет контролировать вес, заставляя вас дольше чувствовать сытость.

Есть много нетрадиционных способов добавить суточную дозу льняного семени в еду без необходимости восстанавливать свои пищевые привычки или менять свой ежедневный рацион. Начните с небольших полезных добавок в свой рацион и постепенно наблюдайте, как меняется ваш вкус. Вот как есть семена льна 10 креативных способов:

1. Смузи Them Up

Olivia Shah

Одну или две столовые ложки молотых семян льна можно легко добавить в утренний смузи с зеленью, ягодами или любимыми ингредиентами смузи.Семена мгновенно смешиваются со всеми другими фруктами и становятся неузнаваемыми, оставляя вам здоровое начало дня.

2. Овсянка с начинкой

Бекки Хьюз

Льняное семя также станет отличным дополнением к большой миске овсянки на завтрак. Как измельченные, так и цельные семена льна хорошо перемешайте с неочищенным, необработанным овсом. Для тех, кто ест без глютена, семена льна можно также использовать в качестве заменителя овса. Льняная овсянка становится отличным источником белка и клетчатки, и если вы любите добавлять в овсяные хлопья ягоды, это только добавляет в меню завтрака яркие антиоксиданты.

3. Выпечка

Jocelyn Hsu

Из молотых семян льна можно выпекать кексы, хлеб и печенье. Вмешивая мучную смесь, добавьте несколько столовых ложек семян льна и дайте им запечься вместе со всеми остальными ингредиентами. Или, если вы предпочитаете придерживаться рецепта, воспользуйтесь этим простым рецептом маффинов с черникой и льняным семенем. Ваши гости никогда не узнают, что в булочке, которую они только что съели, есть незаменимые омега-3.

4. Ночная овсянка

Николь Ласло

Подобно семенам чиа, семена льна обладают вкусом, который усиливается только после того, как они впитываются в молоко в течение длительного периода времени.Овес на ночь - это простой утренний завтрак, который не требует работы и хлопот. Перед сном смешайте 2 столовые ложки семян чиа и 2 столовые ложки семян льна с 1 стаканом вашего любимого молока или заменителя молока (я предпочитаю молоко из кешью) и оставьте их на ночь.

Утром вы можете взять овес и пойти, или, если вы хотите повысить его на один уровень, вы можете нарезать немного фруктов в качестве начинки, добавить ореховое масло или подсластитель по вашему выбору (мед и корица - несколько хороших примеров).В любом случае, если вы предпочитаете овсянку на ночь, у вас останется высокое содержание белка и клетчатки в начале дня.

5. Добавлен в мюсли

Shelby Cohron

Приготовление домашних мюсли - это недооцененный навык. Это более дешевая и более здоровая альтернатива покупным мюсли. Купите овес, изюм, орехи и семена в отделе сыпучих продуктов в вашем продуктовом магазине и сложите их вместе, чтобы получить отличную начинку для посыпки йогуртов (или , используйте этот рецепт). Добавление цельных семян льна в мюсли добавляет клетчатке в мюсли.

6. В качестве заменителя яиц

Spoon Csu

Еще один малоизвестный факт о семенах льна - это их способность заменять яйца в выпечке. Базовый рецепт льняного яйца: 1 столовая ложка тонко измельченного порошка льняного семени (если у вас есть цельное льняное семя, используйте кофемолку, чтобы измельчить семена в порошок) на 3 столовые ложки воды, что заменяет одно яйцо. Взбейте смесь льна и воды, пока она не станет студенистой, и тогда ее можно будет легко заменить на яйцо в любой выпечке.

7. В панировочных сухарях

Gabby Phi

Панировочные сухари - это основной продукт питания, который часто встречается в самых разных американских рецептах: курица в панировке, мясной рулет, супы и даже салаты. Все, что вам нужно, это снова измельчить целые семена льна в мелкий порошок и использовать вместо любого рецепта, требующего панировочных сухарей. Для блюда на шесть-восемь человек используйте 5-7 столовых ложек молотых семян льна. Они прикрепляются к мясному продукту так же легко, как панировочные сухари, и вы не пропустите этот хрустящий вкус.

8. Жареный и посыпанный салатами

Джулия Гилман

Большинство людей предпочитают салаты с добавлением хрустящей корочки: обычно это гренки. Но кто сказал, что нельзя добавлять семена льна? Для дополнительного вкуса и хрустящей корочки попробуйте обжарить целые или измельченные семена, поместив их в сковороду на средний огонь и оставив на пять минут, часто помешивая. Если вам не нравятся гренки в салатах, попробуйте добавить льняное масло в заправки для салатов в качестве альтернативы сливочным заправкам с высоким содержанием жира.

9. Использование измельченной льняной муки

Victoria Guo

В качестве альтернативы цельным или молотым семена льна также перемалываются и продаются в виде муки. Большинство местных продуктовых магазинов или магазинов здорового питания должны продавать льняную муку или льняную муку с другими заменителями муки; однако вы можете приготовить его дома, просто измельчив целые семена льна до мелкого порошка. Льняную муку можно использовать в прямом соотношении 1: 1 с белой и пшеничной муками, или их можно использовать вместе.

При использовании в рецептах выпечки льняная мука делает продукты более жевательными и плоскими, но также служит не только отличной безглютеновой альтернативой обычной муке, но и дает отличный способ есть семена льна, не пробуя их на вкус.Муку из льняного семени можно использовать в блинах, кексах, пирогах или практически в любой выпечке, которая требует муки.

10. На тостах

Джулия Гилман

Льняное семя станет отличным дополнением к ежедневному тосту на завтрак. Вы можете начать с намазывания любого орехового масла по вашему выбору на ломтик цельнозернового тоста или тоста из нескольких злаков. Посыпая 2 столовыми ложками льняного семени поверх тоста, вы получите вкусный белок и клетчатку, чтобы начать свой день. А если вы чувствуете себя супер-креативным, попробуйте нарезать несколько бананов поверх тоста, чтобы завершить его, сделав семена практически невкусными.

Когда вы начинаете есть две столовые ложки семян льна в день, становится легче покупать семена оптом. Хотя семена льна обычно хранятся долго, на воздухе они высыхают намного быстрее. Я бы посоветовал хранить их в герметичном закрывающемся контейнере. Как только вы купите пакеты с семенами льна, переложите их в пластиковый контейнер или стеклянную банку с крышкой для легкого доступа, продления срока хранения и более чистого хранения.

.

Смотрите также