Как приготовить тесто для пончиков на кефире


рецепт с фото (пышные и вкусные)

По утверждению всеведущих историков, впервые пончики появились в Германии в далеком XVI веке. За это время они успели стать одним из символов Соединенных Штатов Америки и покорить абсолютно весь мир. Можно с уверенностью утверждать, что сегодня пончики – излюбленное лакомство детворы и взрослых на всех континентах. Приготовить их в домашних условиях, имея под рукой все необходимые ингредиенты, по силам даже новичку, не обладающему никакими кулинарными навыками. Традиционно они готовятся на дрожжевой основе, но если некогда с ней возиться, предлагаем испечь не менее вкусные пышные пончики на кефире. Рецепт с фото поможет новичкам разобраться в процессе готовки, а бывалым кулинарам вспомнить пропорции ингредиентов.

Содержание:

Нежные пончики из пышного теста на основе кефира

Приготовленные этим способом пончики получаются невероятно воздушными и нежными. Даже остыв, они не утрачивают своего изысканного бархатистого вкуса. Они обладают чудесным золотистым цветом, завораживающим аппетитным ароматом. Приготовленная по этому незамысловатому рецепту выпечка наверняка покорит любого.

Требуемые ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • ванильный сахар – 12 г;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 200 мл;
  • сахарная пудра – 70 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску влить кефир, вбить яйца. Добавить соль, сахар, ванилин. Тщательно перемешать миксером (обычным венчиком) до однородной гомогенной консистенции.
  2. Муку с разрыхлителем, предварительно просеяв сквозь сито, заложить в миску с полученной смесью. Быстро смешать. Должно получиться однородное тесто без комков и сгустков. Консистенция выйдет, как у теста на оладьи – не густая и не жидкая.
  3. В глубокой жаропрочной посуде с толстым дном разогреть масло.

    Если отсутствует специальный шприц, необходимый для формования классических пончиков, можно использовать две чайные ложки.

    Набрать ложкой тесто и опустить его в горячее масло, помогая второй ложкой сформовать аккуратные шарики, которые после выпекания значительно увеличатся в объеме, станут пышными.

  4. Готовые пончики выложить шумовкой на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Присыпать через ситечко сахарной пудрой. Подавать к столу горячими. По желанию наполнить начинкой при помощи кондитерского шприца. Идеально подходит ягодный джем, карамельный, шоколадный соус.

Быстрые пончики на кефире – самые мягкие и пышные

Особенностью этого рецепта является то, что на приготовление пончиков затрачивается минимальное количество времени. Он станет настоящей палочкой-выручалочкой, если на пороге внезапно объявились гости или возникло желание порадовать близких аппетитным десертом к чаю. Оперативность приготовления обоснована тем, что не требуется дополнительного времени для настаивания, подъема теста: ингредиенты быстро смешиваются. К выпечке можно приступать сразу.

Необходимые продукты:

  • кефир любой жирности – 250 мл;
  • мука пшеничная, высокосортная – 2,5 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • яйца куриные, крупные – 1 шт.;
  • сода пищевая – 5 г;
  • кислота лимонная – 3 г;
  • корица молотая – 3 г;
  • соль мелкая – щепотка;
  • масло растительное – 40 г в тесто и 500 г для жарки.

Как приготовить пончики на кефире (простой рецепт с фото пышной выпечки):

  1. В удобную глубокую посудину залить кефир, масло. Вбить яйцо. Засыпать сахар и соль. Смесь перемешать вручную (при помощи миксера) до однородности.
  2. Муку, предварительно смешанную с корицей, лимонной кислотой и содой, аккуратно просеять ситом. Засыпать в кефирную смесь.

    Просеивание муки удалит случайные примеси, слежавшиеся комья, насытит муку кислородом.

    Это в результате добавит пончикам еще больше пышности. Быстро, аккуратно и тщательно вымешать до получения однородного, живого, мягкого теста.

  3. При наличии свободного времени можно все сделать, как предписывает инструкция: раскатать на столе толстый пласт теста, круглой формой с острыми краями (диаметром около 8 см) вырезать из него круги, в центре которых вырезать круги поменьше. В результате этого неспешного и увлекательного процесса получатся самые настоящие классические пончики. Если же времени на эстетическое творчество нет, то можно пойти другим, незатейливым путем. Выложить получившуюся кефирную массу на предварительно смазанный маслом стол. Для удобства руки необходимо также смазать растительным жиром. Отрывая от теста небольшие кусочки, величиной с куриное яйцо, быстро скатать их в круглые колобки.
  4. В сковороде, казане или сотейнике с высокими бортами прогреть достаточное количество растительного масла. Огонь следует сделать средним. Это обеспечит достаточно быструю, равномерную прожарку пончика, позволит избежать ненужного подгорания. Шарик из теста взять в руки, слегка его придавить, большим пальцем проткнуть посередине небольшое отверстие и, слегка растянув равномерно во все стороны, осторожно опустить в кипящее масло. Когда один бочок пончиков покроется золотистой корочкой, следует быстро и аккуратно перевернуть их.
  5. Обжаренную выпечку вынуть шумовкой. Переложить на салфетки, чтобы впитались излишки жира с поверхности. Посыпать верх сахарной пудрой или полить глазурью. Получаются очень пышные, вкуснейшие пончики, никто и не скажет, что они приготовлены на кефире всего за несколько минут!

Видео по приготовлению бездрожжевых пончиков на кефире

Пончики колечки воздушные и пышные на кефире без дрожжей на сковороде простой рецепт


Watch this video on YouTube

Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Как сделать отверстия для пончиков на кефире

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Кефирные отверстия для пончиков - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

. .

Как сделать коммерческие пончики

Сахил Мияни / iStock / GettyImages

Мало что в жизни может сравниться с тем, что вы вонзаете зубы в горячий свежеприготовленный пончик и чувствуете, как легкое, воздушное тесто тает во рту. Однако, когда возникает желание, и ни в одном из ближайших магазинов пончиков нет десятков свежеприготовленных, вы можете приготовить домашние пончики. Вы можете быть удивлены, что это не так сложно, как вы думаете. Сделать дома пончики, похожие на коммерческие пончики, - это просто вопрос наличия подходящих инструментов и терпения, чтобы сделать их должным образом.

При приготовлении домашних пончиков можно настроить вкус, глазурь и начинку. Зайдите в Instagram, чтобы почерпнуть вдохновение из впечатляющих необычных пончиков, которые продаются в бутиках по всему миру, и узнать о вкусовых профилях, которые отличаются от вкусовых характеристик местного магазина. Используйте рецепт пончиков, проявите творческий подход на кухне и заручитесь помощью детей или вашей второй половинки в утреннем украшении пончиков.

Различия между домашними и коммерческими пончиками

Основными различиями между домашними и коммерческими пончиками являются объем замешивания теста для пончиков и однородность получаемых пончиков.Коммерческие пончики должны соответствовать ожиданиям потребителей по вкусу, текстуре и размеру, чтобы гарантировать стабильные продажи. Чтобы добиться такой однородности, в магазинах, торгующих пончиками, часто используется промышленное оборудование, которое регулирует способ замешивания теста, количество теста, которое используется для формирования пончиков, и температуру, при которой готовятся пончики.

Домашние пончики открыты для значительно большего количества вариантов. Внимательно следуйте инструкциям, чтобы создать правильную текстуру. Правильное приготовление пончиков и знание того, когда они готовы, также важны для достижения текстуры.

Используйте мерную ложку или чашку, чтобы отрегулировать размер пончиков, чтобы вы могли раздать правильную часть теста для каждого пончика. Сделать коммерческие пончики в домашних условиях вполне реально, но вы должны как можно точнее организовать процесс и регулировать его. Как домашний повар, у вас, вероятно, нет механизированного оборудования, необходимого для приготовления идеально однородных пончиков, таких как те, которые делают в коммерческих пекарнях, но вы можете приблизиться.

Дрожжи и пончики для пирожных

Еще одно ключевое различие между домашними и коммерческими пончиками заключается в том, что многие домашние повара делают пончики для пирожных, для приготовления которых требуется меньше времени и усилий, чем для приготовления пончиков на дрожжах.Пончики для пирожных обычно довольно плотные, а пончики на дрожжах воздушные и намного более легкие. Пончики из дрожжевого теста занимают немного больше времени, потому что после смешивания тесто должно отдохнуть, чтобы дрожжи забродили. Когда дрожжи бродят, тесто поднимается из-за пузырьков газа, которые образуются в тесте по мере роста дрожжей. После того, как дрожжевое тесто остынет, пончикам можно придать форму и обжарить.

Тесто для пирожных пончиков не требует отдыха после замеса. Пончики в виде тортов обычно жарятся, но вместо этого их можно запекать, что также делает их немного полезнее.Однако можно жарить пончики на дрожжах в домашних условиях.

При жарке пончиков в домашних условиях обязательно начинайте процесс на чистом горячем масле. После обжаривания каждой партии пончиков дайте маслу несколько минут, чтобы оно вернулось к правильной температуре; жарка снижает температуру масла. Независимо от того, решите ли вы приготовить дрожжи или пирог, жареные или запеченные пончики, строго следуя рецепту и соблюдая максимально равные размеры, ваши домашние пончики будут такими же, как в профессиональном магазине.

Рецепт коммерческого пончика - дрожжи

Общее время: 3 часа 15 минут | Время на подготовку: 2 часа 30 минут | Порций: 1 дюжина

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана молока
  • 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей (1 пакет)
  • 2 яйца
  • 8 столовых ложек топленого охлажденного масла (1 палочка)
  • 1/4 сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 1/4 стакана универсальной муки плюс столовая ложка для раскатывания теста
  • 2 литра масла с нейтральным вкусом, такого как рапсовое или растительное масло
  • 1/4 стакана молока
  • 2 стакана кондитерского сахара
  • 1 чайная ложка ванили

Указания

  1. Нагрейте молоко на плите на среднем или слабом огне.Однако молоко не должно быть настолько горячим, чтобы убить дрожжи. Добавьте дрожжевой пакет и дайте ему постоять 5 минут, пока жидкость не начнет образовывать пузырьки и пенится.
  2. С помощью миксера с крючком для теста взбейте яйца, масло, сахар и соль в дрожжевую и молочную смесь. Добавьте половину универсальной муки или 2 стакана 2 столовых ложки во влажную смесь ингредиентов. Смешивайте, пока все не смешается полностью; затем всыпать остальную муку. Продолжайте перемешивать, пока тесто не начнет отделяться от стенок миски.Если тесто слишком влажное, добавляйте по столовой ложке муки, пока оно не потечет со стенок миски. Если тесто становится слишком густым, чтобы продолжать его в миксере, соскребите его по посыпанной мукой поверхности и осторожно замесите тесто, пока оно не станет однородным.
  3. Налейте небольшое количество масла в чистую емкость и накройте ее стенки. Поместите замесенное тесто в миску и накройте полотенцем, полиэтиленовой пленкой или марлей, дайте тесту подняться и увеличиться вдвое. Чтобы тесто увеличилось вдвое, потребуется около часа.
  4. Разложите тесто вдвое и положите его на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его до толщины ½ дюйма. Посыпьте мукой резаки, которые должны быть диаметром от 3 до 4 дюймов, и вырежьте пончики. Формы для пончиков или печенья со вторым резаком меньшего размера для центра подойдут. Большой стакан для питья также можно использовать вместе с рюмкой, чтобы пробить центр пончика.
  5. При приготовлении пончиков с начинкой не вырезайте середину. Замесите кусочки теста, дайте ему постоять 3-4 минуты; затем продолжайте вырезать еще пончики.
  6. После того, как все пончики будут вырезаны, выложите их одним слоем на посыпанные мукой противни и снова накройте полотенцем или марлей. Подождите 45 минут, пока пончики не станут пушистыми и хрупкими. Если на кухне прохладно или холодно, поверните духовку на 300 градусов по Фаренгейту, чтобы нагреть пространство, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой.
  7. После того, как пончики поднимутся в течение 30 минут, приготовьте масло, вылив его в глубокую кастрюлю или голландскую духовку, подходящую для жарки.Нагрейте масло до 375 градусов по Фаренгейту.
  8. Как только пончики полностью поднимутся, добавьте их в горячее масло партиями по две-три за раз, в зависимости от размера, чтобы не перегружать пончики. С помощью металлической лопатки погрузите пончики в масло и дайте им поджариться около минуты с каждой стороны. Если при переходе с противня на масло они потеряют отечность, не волнуйтесь. В процессе приготовления тесто снова расширится.
  9. Когда пончики полностью станут золотисто-коричневыми, с помощью паука или шумовки удалите их из масла и поместите на подставки для охлаждения, застеленные бумажными полотенцами.Глазируйте или наполните пончики, когда они станут достаточно прохладными, и подавайте как можно скорее.
  10. Для получения основной ванильной глазури быстро смешайте 2 стакана кондитерского сахара, 1/4 стакана молока и чайную ложку ванили. Когда смесь станет однородной, полейте ею горячие пончики.

Обратите внимание, что дрожжевые пончики на 25% состоят из масла, а это означает, что они жарятся дольше, чем пончики с пирогом, поскольку температура масла значительно снижается между партиями жарки. Подождите несколько минут между наборами пончиков во фритюрнице, чтобы температура снова поднялась до 375 градусов.

Рецепт коммерческого пончика - торт

Общее время: 25 минут | Время на подготовку: 10 минут | Порций: 1/2 дюжины

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана белого сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 столовых ложки топленого масла
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 литр канолы или растительного масла

Указания

  1. В большой чистой миске просейте вместе муку, сахар, соль, корицу, мускатный орех и разрыхлитель.Влейте растопленное масло и перемешайте, пока смесь не превратится в крошку.
  2. Взбить яйцо и смешать его с сухой смесью с молоком. Смешайте до однородной массы и выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.
  3. Осторожно вымешивайте, пока тесто не станет однородным. Раскатайте тесто в толщину

    1/3 дюйма

     .  
    1. Используя ножи разных размеров, нож для пончиков или стакан в паре с рюмкой, вырежьте пончики.Если вы начнете начинку, не разрезайте пончики центрами.
    2. Бросьте пончики в нагретое масло, которое достигло температуры 375 градусов по Фаренгейту. Не добавляйте больше трех пончиков за раз, чтобы не перегружать их во время готовки.
    3. Жарить примерно 3-5 минут, пока тесто не станет полностью золотисто-коричневым. Используйте паук или шумовку, чтобы достать пончики из горячего масла.
    4. Поместите на подставку для охлаждения, застеленную бумажным полотенцем. После того, как пончики остынут, обваляйте их в смеси корицы и сахара, глазируйте или заполняйте по своему усмотрению.При наполнении используйте кондитерский мешок или бутылку со сжатым воздухом, чтобы ввести начинку со дна или боковых сторон пончика.

Приготовление глазури

Приготовить глазурь с любым вкусом довольно просто, но лучше всего сделать это прямо перед жаркой первой партии пончиков в масле. Глазурь должна быть гладкой и достаточно свежей, чтобы на воздухе не образовывалась корка. Это позволяет быстро и легко глазировать пончики, поскольку они остывают на решетках.

Дайте пончикам остыть в течение нескольких минут, чтобы глазурь не растаяла.Попробуйте полить глазурью пончики или окуните пончики в глазурь, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать. Чтобы приготовить глазурь, начните с 1/4 - 1/3 стакана цельного молока, 2 стакана кондитерского сахара и 1 чайную ложку желаемого ароматного экстракта. Взбейте до однородной массы.

Ароматизаторы глазури

При приготовлении пончиков в домашних условиях вы можете создавать новые вкусы глазури, различные начинки и необычные начинки. Если вы решите добавить другие сложные ароматы, придерживайтесь простой глазури с экстрактом ванили, хотя можно заменить другие экстракты.Попробуйте персик, малину, лаванду, лимон, апельсин, мяту или любой другой аромат, о котором вы только можете подумать. Благодаря покупкам в Интернете доступны бесконечные варианты экстрактов.

Для естественного подхода попробуйте приготовить собственный ароматический экстракт, объединив ароматизатор со спиртом и оставив спирт настояться в течение нескольких недель. Также можно приготовить фруктовую глазурь, вымачивая фрукты в сахаре. Соберите сок из мацерированных фруктов и смешайте с молоком и сахарной пудрой.Неважно, какие вкусовые сочетания вы хотите попробовать, проявите творческий подход и получайте удовольствие, экспериментируя на кухне.

.

Смотрите также