Как приготовить рогалики на кефире


Рогалики на кефире -пошаговый рецепт с фото

В данном рецепте не обязательно использовать только кефир. Можно часть кефира заменить на ряженку.

Итак, в кефире, комнатной температуры, растворить сахар и сухие дрожжи. Если говорить о мокрых дрожжах, то их потребуется в три раза больше. Примерно 10 гр.

Перемешать кефир с дрожжами венчиком.

Затем добавить растопленное слив. масло. Иногда, случается такое, что под рукой не оказывается нужного количества масла. К примеру, нужно 50 гр. по рецепту,  а у вас есть всего 40 гр. Ничего, остальное масло можно смело заменить на раст. масло.

Не нужно из-за такой мелочи откладывать выпечку таких чудесных рогаликов.

В отдельной емкости (средняя кружка) взболтайте яйцо. Если оно очень крупное, отлейте совсем немного для обмазки рогаликов перед выпечкой. Добавьте яйцо в общую миску и хорошо перемешайте.

Далее добавляем муку, частями. Если вы уверены в качестве вашей муки, ее можно и не просеивать.

Муку необходимо соединить с солью и только после этого добавлять в кефирную смесь.

Когда ложка уже не справляется с поставленной задачей, переваливаем тесто на рабочую поверхность и продолжаем замес теста на кефире, подсыпая муку по необходимости.

Тесто на кефире получается нежное и такое мягкое, что не хочется выпускать его из рук. Но пора ему отдохнуть.
Возьмите большую миску и смажьте ее раст. малом. Перекладываем тесто в миску и обтягиваем ее пищевой пленкой.

Любое дрожжевое тесто должно отдохнуть в теплом месте, чтоб вырасти. Поэтому выбираем место, где тепло. В зимний период это отопительный прибор или духовка, нагретая до 100 ºС.  Я чаще пользуюсь мультиваркой, но когда она занята, меня выручает микроволновая печь.

Как ею пользоваться для данной цели? Налейте обычную воду в кружку, из под крана, и отправьте в микроволновку на 2 минуты. Затем кружку сдвиньте в самый уголок печи и на свободное место поместите миску с тестом. Закройте печь и пусть тесто отдыхает и растет. Время пребывания теста в теплом месте - не более 1,5 часов.

Тесто должно вырасти в 2, а то и в три раза.

Тесто на кефире выкладываем на рабочую поверхность, слегка обминаем рукам, но сильно не усердствуйте!

И делим его на 2 части. Одну часть теста я планирую раскатать в круг и поделить его на сегменты. А из второй части теста я буду делать красивые рогалики с надрезами. Сейчас все поймете.

Одну часть теста делю на 8 равных кусочков теста. При помощи скалки раскатываем каждый кусочек теста вот в такой продолговатый круг. На край теста выкладываем густое повидло.

Накрываем начинку тестом, формируя как бы мешочек с начинкой. И придавливаем тесто пальцами, чтоб начинка не выступала.

На большей части оставшегося теста делаем надрезы не до конца.

Скручиваем рогалик рулетом, придаем ему вид полумесяца и получаем вот такую заготовку. Перекладываем заготовку на противень, выстеленный пергаментом. С оставшимся тестом поступаем аналогично.

Из второй части теста делаем рогалики, как обычно. Раскатываем тесто в пласт, диаметром в 30 см. И делим тесто на 8 сегментов. Далее на край теста выкладываем густое повидло.

Накрываем начинку тестом и сворачиваем к центру. Чтоб повидло не вытекло, защипываем края.

Заготовки из теста отправляем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. После этого оставляем заготовки на расстойке около 20-30 минут. Желательно чем то их прикрыть, чтоб тесто не заветрилось. Я обычно прикрываю тесто пищевой пленкой.

Ну вот, спустя время смазываем тесто взбитым яйцом (которое отлили) или одним желтком, соединенный с ложкой молока. По желанию посыпаем кунжутом или маком.

И отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем рогалики на кефире при 190ºС, в течение 25 минут.

Вот такие симпотяги получаются! Румяные, ароматные, пушистые и очень вкусные  рогалики на кефире с яблочным повидлом.

Друзья, рецепт довольно простой и несложный. Советую приготовить рогалики на кефире!

Пеките для родных и с родными! А я вам как всегда желаю приятного чаепития и всех благ!

.

Как приготовить кефир {простейший кисломолочный продукт}

Кефир действительно невероятно прост!

Это настолько просто, что даже мои дети и мой муж знают, как начать за меня партию! Вот как приготовить простейшие кисломолочные продукты:

Как приготовить кефир

1. В банку с кефирными зернами налить молоко.

2. Навинтить крышку.

3. Поставить на стойку 2-3 дня, пока не затвердеет.

4. Процедить кефир через дуршлаг, чтобы зерна собирались для следующей партии.

5. Готовый кефир снова перелить в банку и поставить в холодильник.

Это так просто.

Кефир похож на йогурт тем, что…

  • В нем много полезных бактерий и пробиотиков, хотя культуры разные, и поэтому вы получаете больше разнообразных пробиотиков, если в вашем рационе есть и кефир, и йогурт.
  • Его можно приготовить из любого молока, к которому у вас есть доступ - сырого, пастеризованного или гомогенизированного, если оно из молока животных.(Для альтернативных молочных продуктов, таких как кокосовое или миндальное молоко, нужна другая закваска.) Это отличный способ выкупить пастеризованное молоко.
  • Его можно использовать для выпечки, замачивания зерна, смузи и даже есть без добавок.

Кефир отличается от йогурта тем, что…

  • Нет необходимости нагревать молоко перед добавлением культуры.
  • Закуска недоступна в вашем местном продуктовом магазине, как для йогурта.
  • Как только вы получите зерна, все готово.Они не изнашиваются и не нуждаются в замене, как это иногда бывает в закваске для йогурта. (Я покупаю новый йогурт для свежих заквасок каждые несколько месяцев, но уже много лет использую кефирные зерна.)

Где взять кефирные зерна

  • Вариант № 1 Я получил свои зерна от друга, и с тех пор поделился и поделился своими зернами с горсткой других друзей. (Да, они умножаются каждый раз, когда вы делаете партию!)
  • Вариант № 2 Если у вас нет друга или друга друга, от которого можно было бы купить зерно, я предлагаю заглянуть в список Крейга или поспрашивать на местном фермерском рынке, в кооперативном магазине или в магазине здоровой пищи. , или в любом другом месте, где собираются хрустящие люди.
  • Вариант № 3 Если это не поможет, вы можете заказать зерно в Интернете из такого замечательного источника, как «Культура для здоровья». (Это моя партнерская ссылка - спасибо за вашу поддержку!)

Последняя стратегия, если вам не терпится попробовать этот фантастический кисломолочный продукт, - это купить порошкообразную закваску на кефире - это более доступный вариант, который, вероятно, можно найти в вашем продуктовом магазине или магазине диетических продуктов. Порошкообразную закваску нельзя использовать вечно, как зерна - вам придется покупать пакеты.Но в остальном он одинаков на вкус и одинаково питателен. (Смотрите мой пост о том, как приготовить кефир с порошковой закваской здесь)

Уход за кефирными зернами

Зерна кефира похожи на цветную капусту и по текстуре похожи на жемчуг тапиоки - слегка твердые и липкие. Каждый раз, когда вы делаете кефир, вы процедите готовый кефир через дуршлаг, чтобы отделить зерна, чтобы можно было приготовить еще одну партию. Каждый раз, когда вы используете зерна, они будут воспроизводиться, что позволит вам в конечном итоге разделить свои зерна и поделиться ими с другими.

Вам нужно около 2 столовых ложек кефирных зерен, чтобы вырастить литр молока, так что моя маленькая зерновая семья может сейчас обработать полгаллона, а я мог бы сэкономить несколько сейчас…

В первый год у меня были зерна, они размножались оооочень медленно, мне редко хватало, чтобы делить и делить их. Тогда друг заметил, что отверстия в моем дуршлаге могут быть слишком большими ... маленькие зерна, вероятно, все проходят через отверстия! Я поменял дуршлаг, и, конечно же, мои зерна начали размножаться!

Поскольку готовый кефир иногда почти такой же густой, как йогурт, мне обычно приходится помогать процессу процеживания, перемешивая зерна в дуршлаге (который держат над миской, чтобы собрать готовый кефир) или немного более драматичным методом стучать дуршлагом о стенки моей миски.(Бац! Бац! Бац! Что за звук? Ах, мама просто готовит кефир)

Я промываю зерна холодной водой между каждым использованием, чтобы они оставались свежими и чистыми. Затем они помещаются в чистую банку, которую я заливаю свежим молоком, чтобы начать новую порцию. Если в какой-то момент я не хочу сразу готовить еще одну партию кефира, я кладу их в небольшую банку с вареньем с таким количеством молока, чтобы покрыть их. Так они хранятся в холодильнике месяцами. Я поступаю так же, путешествуя с кефиром.

Как мы наслаждаемся кефиром

Поскольку мы, вероятно, потребляем галлон кисломолочных продуктов каждую неделю, я предпочитаю кефир йогурту, потому что его быстрее и легче приготовить.В основном они используются в наших смузи на завтрак - мне нравятся вкус и консистенция смузи на кефире даже больше, чем йогурт. Другое главное, в чем я его использую, - это замачивание выпечки. Мое тесто для тортильи *, тесто для пиццы *, тесто для хлеба *, тесто для блинов * и любимые рецепты маффинов * - все это требует йогурта или кефира, и я в основном использую кефир, потому что он немного более жидкий и поэтому его легче налить в рецепт.

Некоторые пьют кефир - я не фанат, для меня это немного терпкое, если пить просто.Но нам все же удается потреблять несколько чашек в день. Сегодняшние блины в блендере * с кефиром и кефиром станут ключевым компонентом шоколадного смузи с арахисовым маслом, которое я так жажду на полдник.

Думаю, можно с уверенностью сказать, что моя кухня буквально работает на кефире.

* все эти рецепты можно найти в моей первой кулинарной книге!

Хотите узнать еще одно фантастическое заквашенное лакомство, которое можно приготовить на собственной кухне? Почему бы не попробовать чайный гриб? И, да, я также учу людей готовить чайный гриб - с видео каждого шага и удивительными формулами вкуса.Мой новый курс « Kombucha Made Easy » проведет вас шаг за шагом - двери открыты с 13 по 18 февраля 2017 года - входите сейчас!

.

Спорим, вы не ели таким образом кокос и имбирь до

Кефир - это кисломолочный напиток, происхождение которого восходит к Кавказским горам в России. Традиционно его готовят из кефирных зерен и коровьего молока, но также можно использовать козье и овечье молоко. 1

Кефир - это богатый источник витаминов, минералов и пробиотиков, каждый из которых имеет множество преимуществ для здоровья, которые способствуют вашему общему благополучию. 2

Ключ к приготовлению кефира - это зерна кефира, живая культура, состоящая из полезных бактерий и дрожжей, которые сбраживают молоко.Что в них интересно, так это то, что они никогда не перестают расти и могут использоваться повторно в течение неопределенного периода времени. 3

Однако в этом рецепте известного шеф-повара Пита Эванса зерна кефира вообще не используются. Вместо этого используются пробиотические капсулы. Это не только позволяет вам выбрать предпочтительные штаммы пробиотиков, но также может быть хорошей альтернативой для тех, кто испытывает проблемы с приобретением кефирных зерен.

Прежде чем приступить к приготовлению кефира из кокоса и имбиря самостоятельно, необходимо проверить несколько моментов.Вам понадобится стеклянная банка, вмещающая 3¼ стакана жидкости. Его нужно хорошо вымыть в горячей мыльной воде, а затем прополоскать в посудомоечной машине для стерилизации.

Обязательно, чтобы все материалы, которые вступают в контакт с ингредиентами, были стерилизованы. Вы не хотите культивировать вредные бактерии, а должны способствовать процветанию только хороших бактерий, поэтому вы должны стерилизовать, включая руки, в очень горячей воде.

Лечебный кефир с кокосом и имбирем

Время приготовления: 10 минут (плюс время ферментации от 24 до 30 часов)
Общее время: Время ферментации от 24 до 30 часов Размер порции: 3 чашки

Состав

  • 3 молодых кокоса
  • 1-2 капсулы с пробиотиками
  • 1 ст.мелко натертого свежего имбиря

Процедура

  1. Раскройте кокосы, разрезав верхнюю часть скорлупы с каждой стороны. Перелейте кокосовую воду в стерилизованную банку и отставьте.
  2. Откройте капсулы с пробиотиками и добавьте их содержимое в кокосовую воду, затем добавьте имбирь. Размешайте смесь неметаллической ложкой.
  3. Накройте банку кусочком муслина и затяните ткань резинкой.Поставьте банку в кладовую или на кухонную стойку в темном месте на 24-48 часов, чтобы смесь забродила. Кефир будет готов, когда вода превратится из относительно прозрачной в мутно-белую.
  4. Кефир можно попробовать на вкус через 24–30 часов брожения. Налейте немного в стакан - не пробуйте прямо из бутылки. Кефир должен быть кислым, без сладости, как кокосовое пиво.

    Некоторые партии более шипучие, чем другие, но все полезны.Если он все еще немного сладковат, поместите его обратно в кладовую на оставшееся рекомендуемое время брожения.

На что обращать внимание на пробиотические капсулы

Я твердо уверен, что пробиотики играют важную роль в поддержании здоровья всего тела. Многие воспалительные заболевания, такие как астма, экзема и рассеянный склероз, возникают из-за проблем с кишечником. Эти проблемы вызывают неблагоприятную аутоиммунную реакцию, которая затем приводит к системному воспалению, которое будет сопровождать вас в течение многих лет.

Чтобы оптимизировать микробиом кишечника должным образом, в вашем рецепте необходимо будет использовать высококачественную пробиотическую добавку, обладающую следующими качествами:

Куплен у респектабельного бренда. Количество потенций (колониеобразующие единицы КОЕ) должно быть не менее 50 миллиардов или выше. Это количество бактерий, доставляемых на дозу.
Избегайте капсул, в которых указывается только КОЕ во время производства.Вместо этого проверьте срок их хранения. Добавка должна содержать различные штаммы пробиотиков, так как большое разнообразие обычно способствует лучшему здоровью. По крайней мере, в продукте должны присутствовать штаммы Lactobacillus и Bifidobacteria.
Добавка производится без ГМО. Продукт изготовлен в соответствии с действующей надлежащей производственной практикой (CGMP). 4

Свежий кокос дополняет пробиотики

Кокос - один из самых полезных для здоровья продуктов.Он содержит здоровую дозу полезных жиров, витаминов и минералов, которые могут помочь:

Имбирь придает аромат кефиру и приносит пользу для здоровья

Имбирь - один из самых популярных ингредиентов для приготовления пищи во всем мире, который использовался в различных культурах уже более 2000 лет. Он богат различными антиоксидантами, которые известны своими антимикробными и противовоспалительными свойствами.

В одном исследовании участники с умеренной или сильной болью в коленях, которым давали экстракт имбиря, отметили уменьшение их симптомов, что привело к улучшению подвижности. 9 В другом исследовании спортсменки, которые ежедневно принимали имбирный порошок в течение шести недель, сообщили о снижении болезненности мышц после физической активности. 10

В этом рецепте важно использовать свежий имбирь, чтобы все его полезные соединения были как можно ближе к своему естественному состоянию.

Об авторе

Пит Эванс - всемирно известный шеф-повар, который не только готовил для широкой публики, но и приготовил королевский банкет для принца и принцессы Дании, частный ужин для Марты Стюарт и даже представлял свой родной город на гала-вечере GʼDay U.Южнокорейский ужин на 600 человек в Нью-Йорке. Карьера Пита переместилась из кухни в гостиную, где он много раз появлялся на телевидении, в том числе в Домашнем шоу Lifestyle Channel, «Открытки из дома», «РЫБА», «Правила моей кухни» и «Движущийся праздник».

Последняя разработка Пита, The Paleo Way, - это яркая программа для здоровья, контроля веса и фитнеса, адаптированная к палео-образу жизни. Его 10-недельная программа активации учит вас синергии между правильным питанием, ежедневными движениями тела и рассмотрением положительных сторон и секретов более здоровой и счастливой жизни.

+ Источники и ссылки

. .

Смотрите также