Как приготовить омлет с кефиром


Как приготовить омлет на кефире

Большинство людей привыкли считать, что омлет – это пышная масса из яиц, муки и молока. Но хороший кулинар знает, что такие ингредиенты вовсе не являются обязательными. Практика показывает, что при желании можно приготовить очень даже неплохой омлет на кефире. Об этом стоит поговорить более подробно.

Нестандартный рецепт

Изначально омлет не был похож на то, что многие привыкли видеть в повседневной жизни. В его рецептуру входили лишь яйца, которые повар должен был аккуратно взбить, придерживаясь определенной техники. Позднее список продуктов пополнили молоко и мука. Но это не остановило кулинаров. Сейчас известны десятки самых разных рецептов этого блюда, среди которых наиболее интересным является омлет на кефире. Казалось бы, молочнокислый продукт не очень гармонирует с яйцами по вкусовым качествам. На самом деле результат получается довольно неожиданный.

Чтобы убедиться в этом, надо попробовать самому приготовить омлет на кефире. Для этого может понадобиться: 2 яйца, соль, 30 грамм сыра, перец, пару столовых ложек кефира и немного зелени.

Готовить такой продукт нужно следующим образом:

  1. В отдельной посуде взбить яйца, добавив в них перец и соль.
  2. Не прерывая процесса, постепенно ввести кефир. Масса постепенно начнет пузыриться.
  3. Сыр измельчить на терке, а затем добавить его к яйцам.
  4. Смесь вылить на раскаленную сковороду и оставить в покое на 10 минут.

Омлет на кефире получается очень нежный и ароматный. Чтобы сделать его еще более аппетитным, надо посыпать блюдо измельченной зеленью.

Существенное дополнение

Французы как создатели омлета считали, что в него нельзя ничего добавлять. Мастерство кулинара состояло в том, чтобы из одного продукта приготовить настоящее произведение искусства. Со временем люди поняли, что хорошее дополнение не вредит блюду, а идет ему только на пользу. Для работы главным образом использовалась сковорода. На ней продукты постепенно преображались, проявляя свои самые лучшие скрытые свойства. Поэтому и сейчас чаще всего готовят омлет на кефире на сковороде. Но с добавлением томатов блюдо становится просто неузнаваемым.

Рецептура включает в себя следующий набор компонентов: яйца, полстакана кефира, соль, 2 помидора, 4 грамма сахара, перец, зелень (укроп, петрушка) и немного масла растительного.

Технология процесса такова:

  1. Сначала к яйцам нужно добавить все сухие компоненты (соль, сахар и перец), а затем взбить их в блендере в пышную устойчивую пену.
  2. Не останавливаясь, тонкой струйкой влить кефир.
  3. Сковороду с маслом разогреть, а затем обжарить в ней с двух сторон порезанные кружочками (или кубиками) помидоры.
  4. Залить овощи яичной массой, накрыть крышкой и оставить в таком положении на 5-7 минут. Пламя при этом должно быть не очень большим.

Перед подачей на стол ароматное блюдо, как правило. Посыпается зеленью.

Зеленый омлет

Лучший способ для того, чтобы хорошо начать день – это вкусный и сытный завтрак. А для этого прекрасно подойдет омлет на кефире. Рецепт в данном случае можно дополнить продуктами, которые сделают его еще более калорийным.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 3 картофелины, 4 яйца, соль, 60 грамм муки, 3 столовые ложки кефира, 6 штук шампиньонов, 60 грамм брынзы, перец, 1-2 грамма соды питьевой, масло растительное и много зелени.

Способ приготовления не сложный:

  1. Картофель порезать соломкой и обжарить его в масле минут 10.
  2. После этого добавить измельченные грибы и еще столько же продолжать термическую обработку при постоянном помешивании.
  3. Оставшиеся компоненты собрать вместе и взбить их с помощью миксера.
  4. Полученную массу вылить на сковороду, перемещать и оставить ее под крышкой томиться 10 минут на медленном огне.

Приготовленная аппетитная смесь будет отличным зарядом бодрости на весь день. Главное правило: не поднимать крышку на последнем этапе.

Проще простого

Омлет из яиц и кефира – это прекрасный диетический продукт. Он наряду с минимальным количеством калорий содержит в себе богатый витаминный комплекс и множество полезных минералов. Тем более что все это можно приготовить быстро и очень просто. Чтобы блюдо было более нежным и пышным, для работы лучше использовать духовой шкаф.

Из продуктов потребуется: 3 яйца, 2 столовые ложки кефира, соль, 15 миллилитров масла оливкового и немного перца молотого.

Готовится блюдо очень просто:

  1. Яичные желтки взбить отдельно, добавив к ним сначала кефир, а затем соль и перец. Некоторые предпочитают использовать сметану. Но такая замена в принципе не играет большой роли.
  2. В другой емкости белки с солью превратить с помощью венчика в устойчивую пену.
  3. Соединить обе смеси.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов.
  5. Сковороду промазать маслом, а затем вылить на нее приготовленную массу.
  6. Поставить ее в духовой шкаф на 12 минут.

Готовое блюдо будет напоминать собой нежное яичное суфле.

Как приготовить омлет: шаги и советы

Перейти к содержанию Поиск Американская яичная доска Меню

    МЕНЮ

    • РЕЦЕПТЫ
          • КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
          • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
          • #WEGGSDAY
            Узнайте, почему среда официально объявлена ​​#Weggsday ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛА ВСЕ РЕЦЕПТЫ
            • ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
            • Простые и легкие рецепты
            • Рецепты с высоким содержанием белка
            • Основные блюда
            • Завтрак в дороге
            • Легкие ужины по будням
            • Все коллекции
            • ПИТАНИЕ В ФОКУСЕ
            • Рецепты для энтузиастов из яиц
            • Рецепты Центра питания яиц
            • ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛА
            • ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
            • Вареные яйца
            • Яичница-болтунья в печи
            • Яичница-болтунья в микроволновой печи
            • Омлеты
            • Яичница
            • Все уроки кулинарии
            • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
            • Как долго можно хранить яйца?
            • В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
            • Можно ли заморозить яйца?
            • Все советы и хитрости
            • НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
    • ПИТАНИЕ
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ
          • ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
          • ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
          • ЭФФЕКТИВНОСТЬ
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РОСТ И РАЗВИТИЕ
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень «Питание крупным планом»
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питательной ценности яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень «Питание крупным планом»
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питательной ценности яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень «Питание крупным планом»
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питательной ценности яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень «Питание крупным планом»
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питательной ценности яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
    • ПРОФЕССИОНАЛОВ
          • Foodservice
          • ПРОИЗВОДИТЕЛИ
          • K-12 ШКОЛЫ
          • КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
          • ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ
          • ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЕДА
            СЕРВИС К-12
            ШКОЛЫ КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ
            • НАСТОЯЩАЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ЯЙЦА
            • 20 Функциональные преимущества
            • Приготовление рецептур с РЕАЛЬНЫМИ яйцами
            • НАСТОЯЩИЕ яйца против заменителей яиц
            • РАЗРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
            • Составы
            • Тенденции рынка
            • ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
            • Типы яичных продуктов и спецификации
            • Безопасность яичных продуктов
            • Переработка яичных продуктов
            • Таблицы состава питательных веществ
            • Видео с Tech Talk
            • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
            • Информационный бюллетень Eggsaminer
            • Сделано с РЕАЛЬНОЙ печатью яиц
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Невероятные яичные тенденции
            • Центр безопасности яиц
            ЕДА
            СЕРВИС
            • РЕЦЕПТЫ ЕДА
            • ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
            • Размеры и сорт яиц в скорлупе
            • Типы яичных продуктов
            • Переработка яичных продуктов
            • Состав яиц и питание
            • БЕЗОПАСНОСТЬ ЯИЦ
            • Видео о безопасности яиц
            • Хранение и обращение
            • Руководство по подготовке
            • Учебные материалы
            • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Невероятные яичные тенденции
            • Сделано с РЕАЛЬНОЙ печатью яиц
            • Центр безопасности яиц
            К-12
            ШКОЛЫ
            • ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
            • Почему яйца в школах?
            • Школьные рецепты
            • Видео с кулинарией
            • Идеи меню
            • Маркетинговые материалы
            • Яичные тенденции
            • Истории успеха
            • МАТЕРИАЛЫ КЛАССА
            • Электронное обучение
            • Планы уроков и мероприятия
            • Игры
            • Дошкольное учреждение - K
            • Элементарный
            • Средняя школа
            • Средняя школа
            • Избранное учителя
            • Виртуальная яичная ферма: полевые поездки
            • на ферме
            • Игра "Яичное питание"
            • MyPlate Activity
            • Видео о кулинарии и обучении
            КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
            • Идеи и рецепты меню
            • Анализ рынка
            • Служба поддержки общественного питания и ресурсы
            • Яичное питание
            • Campus Eggscapades
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Сделано из НАСТОЯЩИХ яиц
            • Центр безопасности яиц
            ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ
            • ПОЧЕМУ КУПИТЬ U.S. EGGS?
            • Яйца скорлупы США
            • Яичные продукты США
            • Яичные продукты с добавленной стоимостью в США
            • Найдите поставщика в США
            • Многоязычные ресурсы
            • ДЛЯ ПОСТАВЩИКОВ
            • Ключевые экспортные рынки
            • Новости экспорта
            • Нормативные ресурсы
            • Руководство для покупателей
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Невероятные яичные тенденции
            • на А У.S. Egg Farm
            • Центр безопасности яиц
    • О НАС
Поиск ПОИСК Фильтры
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ:
Рецепт пашот из сладкой картофельной индейки и яиц-пашот
Рецепт яичных тако по-техасски
Рецепт кексов тирамису (сушеные яйца)
Рецепт овощной фриттаты
Рецепт булочек Hot Cross Buns
Рецепт тосканских садовых лепешек на завтрак
Рецепт бранча с кренделями с колбасой, яйцом и сыром
УВИДЕТЬ ВСЕ
Рецепт: СМОТРЕТЬ ВСЕ
Слайдеры для салата с зеленым чилийским салатом Boy of Steal's ВСЕ
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Закрыть поиск Закрыть меню

    МЕНЮ

    • РЕЦЕПТЫ
          • КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
          • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
          • #WEGGSDAY
            Узнайте, почему среда официально объявлена ​​#Weggsday ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛА ВСЕ РЕЦЕПТЫ
            • ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
            • Простые и легкие рецепты
            • Рецепты с высоким содержанием белка
            • Основные блюда
            • Завтрак в дороге
            • Легкие ужины по будням
            • Все коллекции
            • ПИТАНИЕ В ФОКУСЕ
            • Рецепты для энтузиастов из яиц
            • Рецепты Центра питания яиц
            • ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛА
            • ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
            • Вареные яйца
            • Яичница-болтунья в печи
            • Яичница-болтунья в микроволновой печи
            • Омлеты
            • Яичница
            • Все уроки кулинарии
            • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
            • Как долго можно хранить яйца?
            • В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
            • Можно ли заморозить яйца?
            • Все советы и хитрости
            • НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
    • ПИТАНИЕ
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ
          • ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
          • ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
          • ЭФФЕКТИВНОСТЬ
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ
.

Как приготовить омлет

«Как приготовить омлет» - отличный базовый кулинарный навык, который необходимо освоить для приготовления здорового сытного завтрака за считанные минуты.

Омлеты - одно из постоянных в моей ротации завтраков, и мне нравится, насколько они безгранично настраиваемы и вкусны.

Я думаю, что часто их затмевают некоторые из «классных детских» блюд, таких как блинчики с пахтой или французские тосты с бананами, но омлеты сохраняют мою энергию намного лучше и могут быть такими же вкусными!

Иногда я заранее готовлю определенные ингредиенты для начинки для омлета, когда у меня есть настроение, но омлеты могут быть не менее полезны, если вы используете ингредиенты из холодильника.

Обжаренные овощи - один из лучших примеров. Если у меня осталась ветчина после праздничного обеда, я нарежу остальную часть небольшими кусочками, чтобы быстро разморозить и бросить.

Ингредиенты для омлета :

Вы можете попробовать всевозможные ингредиенты омлета, такие как колбаса, бекон, ветчина, перец, карамелизованный лук, помидоры, грибы, сыры многих сортов и многое другое.

Вам просто нужно убедиться, что вы предварительно приготовили любой ингредиент, который вы хотите использовать, который нельзя есть сырым.

Фактическое время приготовления в сковороде довольно короткое, не более пары минут, и вы можете рассчитывать только на тепло, чтобы приготовить яйца и слегка разогреть начинки.

Как приготовить омлет:

Чтобы начать омлет, смешайте в миске целые яйца, соль и воду:

Мне нравятся мои омлеты на более тонкой стороне (можно сказать, это скорее яичный креп), поэтому я делаю два яйца для одного омлета на 10-дюймовой сковороде.

Однако, если вы хотите более толстый омлет, используйте 3, что является более традиционным, или используйте сковороду меньшего размера.

Кроме того, некоторые люди ругаются, добавляя молоко, а некоторые даже добавляют сливки, но я полностью нахожусь в лагере воды для взбитых яиц.

Я нахожу воду для приготовления самых пушистых яиц, а также избавляет от молочных продуктов для людей, которым не нужен сыр или другие молочные ингредиенты в начинке.

Взбейте яйца, пока они не станут однородными, и вы не увидите полосок яичного белка.

Кроме того, по моему опыту, венчик здесь намного лучше, чем вилка (хотя иногда вилку легче схватить).

Чтобы приготовить омлет, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем уровне и добавьте жир по своему выбору.

Сливочное масло - лучший вариант для равномерного распределения по сковороде, но вы также можете использовать масло (я часто использую оливковое масло):

Добавьте яйцо в сковороду и, если сковорода достаточно горячая, немного он должен зашипеть и немедленно затвердеть.

Затем мне нравится поднимать край поворотным устройством и наклонять сковороду, чтобы сырое жидкое яйцо стекало вниз и под вареное яйцо:

Во время готовки вы также можете установить крышку, чтобы удерживать запарить и еще сверху сварить яйцо.

Когда яйцо почти застынет, добавьте начинку по вашему выбору.

Здесь я приготовил итальянскую свиную колбасу, обжаренные грибы белла, нарезанные свежие помидоры и тертый сыр:

Дайте сыру расплавиться и ингредиенты нагреются, затем сложите омлет, чтобы закрыть:

Вы также можете сформировать омлет вот так, с ингредиентами для начинки посередине и сложенными втрое:

Картофельная фриттата с чеддером, буррито на завтрак и запеканка с колбасой на завтрак - одни из моих других любимых пикантных завтраков на основе яиц. .

Я также люблю сочетать омлеты с домашними гашишами. Наслаждайтесь!

Омлет

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Этот простой омлет для завтрака дает вам быстрое, сытное и полезное блюдо за считанные минуты.

  • 2 больших яйца *
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • сливочное масло для смазки сковороды (или другое кулинарное масло)
  • желаемые ингредиенты начинки (идеи см. В примечаниях)
  • Pre - нагрейте сковороду с антипригарным покрытием ** на среднем уровне в течение нескольких минут, пока она не станет теплой, когда вы держите руку на расстоянии нескольких дюймов от поверхности сковороды.

  • Тем временем в средней миске взбейте венчиком, чтобы смешать яйца, воду и соль до однородного состояния. Полоски яичного белка не должно остаться.

  • Добавьте сливочного масла, чтобы покрыть дно сковороды (1-2 чайные ложки), затем быстро добавьте взбитое яйцо. Включите средний огонь.

  • После того, как часть яйца застынет, приподнимите края омлета и наклоните сковороду, чтобы жидкое сырое яйцо коснулось горячей сковороды и готовьте.

  • Когда яйцо почти застынет, добавьте любую желаемую начинку и готовьте в течение минуты, чтобы растопить сыр или прогреть любой из ингредиентов начинки.

  • Сложите омлет, чтобы положить начинку, затем подавайте и наслаждайтесь, пока он теплый.

* Мне нравится более жидкий омлет, и я использую 2 яйца. Если вы хотите более густой и традиционный омлет, используйте 3 яйца и 3 столовые ложки воды. ** Я использую 10-дюймовую сковороду для приготовления омлета. Если вы хотите более толстый омлет, один способ - добавить больше яиц, а другой - использовать сковороду меньшего размера, например 8.«В качестве начинки некоторые виды сыра отлично подходят для« склеивания »омлета, а также для увлажнения и аромата. В приготовленное мясо я люблю добавлять итальянскую колбасу, бекон и ветчину. Для омлета отлично подходят многие овощи, но я фаворитами являются обжаренные грибы, обжаренный шпинат, свежие нарезанные помидоры и приготовленная брокколи.

Калорийность: 162 ккал, белок: 14 г, жир: 10 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 421 мг, натрий: 743 мг, калий: 156 мг, витамин A: 615 МЕ. , Кальций: 63 мг, Железо: 2 мг

Пищевая ценность оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначена только для использования в информационных целях.

Курс: завтрак

Кухня: американская

Автор: Джоан Озуг fifteenspatulas.com

Ключевое слово: как приготовить омлет, омлет

. . .

Смотрите также